味の宿 花椿 クチコミ・感想・情報

味の宿 花椿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月30日 16:14:09

急な計画の為心配でしたが料理最高!!露天風呂も夫婦満足でした有り難う!!

これからは花椿さんオンリー。宜しく。

味の宿 花椿 2009年09月03日 20:42:05

ご利用有難うございました。
ご満足頂けなによりです。
またのご来館を楽しみにして折ります。
有難うございました。

投稿者さん 2022年10月14日 11:28:30

楽しく過ごさせていただきました。

味の宿 花椿 2022年10月22日 22:12:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くの宿がある中、当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
皆様で楽しくお過ごし頂けて、とても嬉しく思います。
またぜひ皆様でご旅行の機会には当館をどうぞ宜しくお願い致します。

味の宿花椿 調理担当 坂本

当館イチオシ☆『椿会席』~平目姿造り、伊勢海老、鮑など5種の舟盛り+松阪牛付き~

カモメ18さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

カモメ18さん [70代/男性] 2021年12月03日 08:13:59

料理は素晴らしい こじんまりしていて落ち着いた雰囲気 また
いきたいと思います

味の宿 花椿 2021年12月12日 08:55:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後、より美味しいお料理をお客様にお召し上がりいただけるよう、日々努力してまいります。
また機会がございましたら、当館をどうぞ宜しくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

味の宿花椿 坂本

料理長おまかせ会席『花しるべ』【爛漫膳+伊勢海老の残酷焼き又は鮑の陶板焼き】

投稿者さん 2021年05月16日 17:52:57

海は見えるが、期待するほどのイメージでは見えない。大浴場は普通のお風呂。貸し切り露店風呂は広いですが、景観を楽しめないので海辺に泊まった醍醐味はないかな。お料理は美味しくボリュームもありますが、インパクトのある一品がなく具体的にコレが良かったと記憶に残るには難しい。特に周り何かあるわけでもなく散歩するにも微妙なので、また来たいと思うようなお料理かお風呂かどちらかあればいいなと思いました。伊勢参りに毎年1回は行くので来年、ネットで見て変化があれば検討したいと思います。

味の宿 花椿 2021年05月16日 20:12:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行のご期待にお応えすることができず申し訳ございません。
1万円ぽっきりプランはさばきたての鯛と伊勢海老の姿造りがメインのプランで、朝食も多くの小鉢やあら炊き、伊勢海老のお味噌汁などで楽しんでもらえたらと思い、一生懸命調理させていただいているのですが、印象深いお料理をご提供することができず残念に思います。
こちらのプラン以外にも平目、伊勢海老、鮑、サザエの舟盛りに松阪牛が付くコースなど色々オススメのプランもございますので、また機会がございましたら当館をご検討いただけますと幸いです。
わずか9室の小さな宿で設備的には広げたりすることも難しいですが、清掃やこまめなメンテナンス、リニューアルによりお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に日々努めてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【平日限定】花椿一万円ぽっきりプラン!現金決済特典

キァプテンさんの 味の宿 花椿 のクチコミ

キァプテンさん [50代/男性] 2021年04月25日 17:16:55

また行きたい宿です。

味の宿 花椿 2021年04月25日 20:12:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
田舎の小さな家族宿で至らぬ点もあったかとは思いますが、また行きたいというお言葉をいただけて大変光栄でございます。
また伊勢志摩へご旅行の際は当館をどうぞ宜しくお願い致します。
この度はご宿泊いただき、ご投稿までいただき誠にありがとうございました。

味の宿花椿 坂本

『お客様感謝プラン』~ヒラメ・伊勢海老・鮑の活造り+お造り皿盛り付き!~

mermaidhisaさんの 味の宿 花椿 のクチコミ

mermaidhisaさん [60代/女性] 2020年11月13日 10:49:25

食事を楽しみに行きました。
食材の種類の多さと新鮮さに、たぶん若いときなら感動したと思いますが、年齢的に今は量より質なので最後の方は食べきれませんでした。
そう思うと朝食のデザートの手作りわらび餅、豆から淹れて下さるコーヒーが美味しかったと思います。
温泉は期待していませんでしたが、お湯がトロトロで良かったです。
お宿の方達は皆さん丁寧な接客でした。有難うございました。

味の宿 花椿 2020年11月17日 09:50:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理の量が多く、申し訳ございません。
お電話にてご相談いただけましたら、食事内容も調整させていただきますので、また機会がございましたらぜひお願い致します。
小さな宿でお風呂も小さいですが、泉質にご満足いただけて光栄でございます。
この度はご宿泊いただき、ご丁寧にご投稿くださり、誠にありがとうございました。

味の宿花椿 坂本

人気NO.1☆とれたて厳選食材!磯会席「爛漫膳」ヒラメ・伊勢海老・鮑・サザエの活き造りに特選和牛付き

投稿者さん 2020年06月25日 15:07:48

緊急事態宣言解除後 妊娠後期に入るギリギリ前に宿泊させていただきました。相差への家族旅行はもう10回程行っていますが 花椿さんは初めて利用しました。どうしても鮑のお刺身と伊勢海老のお刺身が食べたく、感謝プランにしました。我が家はフルサイズミニバンですが 駐車場にギリギリ停められました。途中の道が細いとレビューに書いてあったので不安でしたが 大丈夫でした。お部屋は海が少しだけでも見られて子供が喜んでいました。少し気になったのが 子供料金を1人分付けていましたが浴衣が無かったので 聞いてみたところ料金を追加していただかないとと言われ 到着早々不安な気持ちになりました。結果、確認ミスだったのかすぐに用意していただけたのでよかったのですが・・久しぶりの旅行ですごく楽しみにしていたのでこのやり取りに子供も不安になってしまいました。
貸切露天風呂は景色は見えませんがお肌がツルツルになり 子供が2人いるので無料で貸していただけてありがたかったです。
1番楽しみにしていた夜ご飯はとても満足で たくさんの種類に目まで満足させてもらいました!天ぷらなどもお料理にこだわってらっしゃるのが感じられました。せっかくの釜飯でしたが お腹いっぱいになってしまい食べきれなかったので伝えたところ女将さんがおにぎりにしてくださいました。ありがとうございます。子供のご飯も豪華で美味しそうでした。
朝ごはんも目もお腹も満足する程種類が多く 主人もご飯をおかわりしていました。食後にコーヒーをご馳走になりましたが 中々コーヒーをいただける宿が無いのでとても嬉しかったです。とにかく お料理が美味しく 大将の丁寧さが感じられほっこりしました。女将さんも話しているととても話しやすく気さくな方で温かみのあるお宿でした。

帰りも雨が降っていたのですが お会計の時に子供に飲み物を出してくださったり 車まで一人一人傘に入れて送り出してくださったり 本当に温かく優しい人柄溢れるお宿だなと またお邪魔したいなと思いました。ありがとうございました!

2020年06月
味の宿 花椿 2020年06月26日 15:47:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様の浴衣を用意し忘れていて、さらに間違った返答をしてしまい、大変ご迷惑おかけしました。誠に申し訳ございません。
露天風呂は1つしかないため十分な時間をお取りできなかったかもしれませんが、ご満足いただけて幸いです(^^)
食事に関してお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。料理に対する気持ちも感じ取ってくださり、料理人冥利に尽きます!
本当に至らぬ点ばかりで不安なお気持ちにさせてしまったことをお詫びし、今後改善できるよう努めて参ります!
お子様にもご満足いただけたでしょうか?
おなかの赤ちゃんが無事元気に産まれますことを心よりお祈りしております!
子育てでお忙しくなると思いますが、また息抜きに当館へお越しいただければ幸いです。
お子様の元気なお顔を拝見できるのを楽しみにお待ちしております(^^)
この度はコロナで大変で、妊娠で大事な時期にご宿泊いただき、ご丁寧に投稿までしてくださり、誠にありがとうございました。

味の宿花椿 坂本

豪華舟盛りが付いた『お客様感謝プラン!!』

投稿者さん 2019年12月19日 14:12:20

料理もお風呂も大満足でした。しいて言うなら窓からの眺めが少し残念でした。
また行きたいです。ありがとうございました。

味の宿 花椿 2019年12月19日 23:12:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理と温泉にご満足いただけて大変光栄です。
お部屋からの景色が期待以下であったことは残念に思います、期待に応えられず申し訳ございませんでした。
それでも「また行きたい」とのお言葉をいただけて大変嬉しいです。
この度はご宿泊、ご丁寧に投稿していただき誠にありがとうございました。

味の宿花椿 坂本

【平日限定】「現金特価」 特別お値打ちプラン 磯会席「海遊膳」

投稿者さん 2019年11月03日 19:55:43

11月1日に宿泊しました。サービス、食事、お風呂大満足です。食事はクチコミでわかっていたのですが、それでも食べ切れませんでした。ゴメンなさい!1つ提案です。貸切露天風呂、時間を過ぎたらフリーでもう1度入れるようにしてほしいです。最後に若おかみきれいな人でした。

味の宿 花椿 2019年11月15日 08:31:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけて大変嬉しいです(^^)
貸切露天風呂は平日でお客様が少ないときはみなさま入り終えて時間が空いてれば、ご希望に応じさせていただいておりますが、この日は詰まっていたため2回目のお時間を取ることができませんでした。
申し訳ございません。
またこちらへご旅行の際はぜひまた当館を宜しくお願い致します。
その際は、「露天風呂2回目入りたい」とお声かけください。
どうしても「空いていれば」になるのですが、できる限り調整させていただきます。

味の宿 花椿

投稿者さん 2019年08月11日 20:28:13

とにかく、食事がおいしかったです。
 夕食の伊勢エビの活きづくり、ヒラメの刺身と本物のエンガワ、鮑の刺身・・・・食べきれないほどの絶品料理・・・すばらしい!!
 朝食も、品数が多く、大変満足しました。
 夕食・朝食ともおいしい料理を堪能しました。また訪れたいと思います。

味の宿 花椿 2019年08月15日 22:08:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉大変光栄です!
夕食も朝食もご満足いただけてよかったです(^^)
また本物のエンガワを召し上がりに来てください!
その際は「エンガワ好きです」と一言お伝えください(^^)
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました!

ニコニコ堂2012さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

ニコニコ堂2012さん [60代/男性] 2018年11月30日 08:28:20

露天風呂はサイコー!!温まりました。夕食も新鮮なお造りもサイコーでした。

味の宿 花椿 2018年12月21日 20:45:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂も夕食も満足していただけて大変嬉しく思います。
ぜひまた新鮮な魚介類を堪能しにいらしてください(^^)
またのお越しを心よりお待ちしております!

meguchan0823さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

meguchan0823さん [30代/女性] 2018年09月21日 18:20:46

味の宿というだけあり、食事は大満足です!夕食、朝食ともに豪華な海鮮をお腹いっぱいまでいただきました。
あと、旅館自体もとても清潔感があり、安心して使用できます。

宿泊代が安いのでなんとも言えませんが、今後の改善を希望してマイナスポイントを数点あげさせてもらうと…

お部屋の冷蔵庫の電源が入っておらず、冷えるまで朝まで時間がかかりました。あと、冷凍庫はありませんので、アイスなど持ち込みはやめた方がいいです。節約もわかるんですが、せめて使用する部屋は事前に電源を付けておいて頂ければ有難いかな。

部屋にお風呂がないからか、ドライヤーもお部屋にありません。なので、大浴場で必ず髪を乾かしてくる必要があります。そして、大浴場にも1つしかドライヤーがありません。私が行った時は旦那と2人で行ったし、貸切だったので、気にせず使えましたが、女性何人かで行くとドライヤーの取り合いになります…笑
せめて貸出のドライヤーを用意して、お部屋でも使えるとかできればいいかなと思います。

アメニティは、お風呂場にシャンプー、リンス、ボディソープが用意されてますが、洗顔、化粧水、クレンジングなどはありませんので、宿泊される方はお持ちください!(綿棒と消毒されたヘアブラシは大浴場の洗面にあります)

なお、エレベーターはありません。足の悪い方は気をつけてください。

近くにコンビニなどもないので、買い出しは事前に済ませておくこと!
(自販機は1台、館内にあります!値段は高くなく普通だった)

色々あげましたが、私が最低限旅行で重視する清潔感と、食事は満たされていたし、接客もとても良かったので大満足です☆
素敵な一日をありがとうございました!

味の宿 花椿 2018年09月22日 16:56:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理、清潔感共にお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。
ご丁寧に指摘していただき有り難うございます。
ドライヤーはご希望があれば貸し出しさせていただいております。
その点お客様への案内がなかったことをお詫び申し上げます。
当館もまだまだ改善する点の多い宿ではありますが、できるだけお客様のご要望に応えられるよう検討し、改善していきたいと思います。
少しずつではありますがより良い宿になるよう努めて参りますので、温かく見守っていただけたら幸いです。
またこちらへご旅行の際には当館をお選びいただけると嬉しいです。

投稿者さん 2016年04月05日 16:21:56

食事を楽しみにいくのですがいつも食べきれられない量があり毎回、堪能しています。
最上階の屋外のお風呂も家族にはいい広さです。
またおいしいものを食べに行きます。

2016年04月
豪華舟盛りが付いた『お客様感謝プラン!!』

シンノスケ1890さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

シンノスケ1890さん [30代/男性] 2013年09月28日 08:28:23

去年、宿泊してよかったので今年もお邪魔しました。やはり料理は最高です。朝も4杯御飯をおかわりしましたw お風呂もトロトロで化粧水に入っているような気持ちです。
また、行きたい宿です。

2013年09月
味の宿 花椿 2013年10月23日 15:02:25

このたびのご利用ありがとうございます。
次回の伊勢志摩も、ぜひ当館をご利用くださいね。
心よりお待ちしております。

★9~11月の お客様感謝プラン!!

投稿者さん 2013年08月07日 02:51:01

近くに店がないのでホテル内に売店が欲しい。帰りにお土産にわかめをくれたが、賞味期限や産地の記載がない物で嬉しさ半減・・・鏡のところに電気がないのでとても暗い。遮光カーテンは反対側へ開けられず、家族におさえてもらって化粧した。料理は量が多く美味しかった!帰り際に出てきた男の人が1番接客が良かった。

2013年07月
味の宿 花椿 2013年08月14日 08:29:39

このたびのご利用ありがとうございます。
貴重なご意見をいただきできる限り対応していきたいと思います。
また、わかめのお土産は、地元でとったものを小分けしてお持ちいただいております。
お恥ずかしい程度の量でございますので、お早めにご利用ください。

★6~8月の お客様感謝プラン!!
【窓辺に広がる海景と潮の香が心地よい【和室10畳】】

かおびーさんの 味の宿 花椿 のクチコミ

かおびーさん [40代/女性] 2011年05月04日 21:41:46

お料理は食べきれないくらいたくさんで
満足のいくものでした。
お風呂も最高で、料金以上のおもてなしだと
思います。
ただ、お部屋がかなり煙草臭くて禁煙のお部屋が
あればと思いました。
料理もお風呂も大変良かったので、また是非利用させて
いただきます。ありがとうございました。

2011年04月
味の宿 花椿 2011年05月05日 08:31:40

このたびのご利用ありがとうございました。
お部屋の煙草の匂いにつきまして、清掃時に十分注意して行っておりますが、お煙草を吸わない方にはかなり気になるというご意見をお聞きしております。
当館、部屋数も少なく禁煙ルームの設置には苦慮しております。しかしながらご要望も多くなっておりますので、早い時期に設置できるよういたしたいと思います。
他の部分はご満足いただけたようで、一安心です。禁煙ルームができましたらご案内させていただきますので、またお出かけいただきますようお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

★3~6月の お客様感謝プラン!!

投稿者さん 2010年08月11日 14:46:53

他の口コミの方と同じように料理はやや満足でした。(食べきれないほど)
ただ、うちはあまりたくさん食べないので、食事のグレードをあげて子供の食事をなしにしたかったのですが、そういった対応は一切無理なようでした。
清潔感はありました。
備品は値段のわりに揃っていませんでした。
ドライヤーはお風呂に1つだけ、部屋にはありませんし、冷蔵庫もありませんでした。
帰りも先に出たお客様は見送りがありましたが、裏の駐車場に止めた私達は見送りもなく、なんとなくいやな気分になりました。料理目当てで、大人だけの宿泊ならお勧めいたしますが、子供付ですと、あまりお勧めできません。

味の宿 花椿 2010年12月21日 05:20:36

このたびのご利用ありがとうございます。
ご返事が大変遅くなり申し訳ございません。
冷蔵庫につきましては、ご要望が多かったので、お客様が自由にお使いいただけるものを各部屋にご用意いたしました。
お見送りにつきましては、玄関前までは、どなた様もお見送りをさせていただいております、スタッフも少ないため、裏駐車場までのお見送りはご容赦願っておりますので、御気分を害されてかもわかりませんが、どうぞご理解いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月15日 15:04:16

海の見える部屋では無い中部屋でした。壁が薄く隣の音や声が聞こえて、夜中の2時まで隣のTVの音が気になって眠れませんでした。
大浴場は小さいですが、貸切露天風呂はゆったりとして良かったです。
料理は刺身は美味しかったです。全体に量が多過ぎて、とても食べ切れ無かったです。とにかく量と言う方向きかと思います。

味の宿 花椿 2021年10月15日 22:30:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
TVの音で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
部屋からの眺めはお部屋によって見え方は異なってきますので、過度な期待や誤解を招かないようにとは思っておりますが、相差の中でも海に近い立地で一応すべてのお部屋から海が見えますので、「全室海が望めます」と謳わせていただいております。
ご期待に応えられず残念であり、申し訳ございませんが、ご了承いただけますと幸いです。
その中、貸切露天風呂やお刺身の美味しさにご満足いただけて嬉しく思います。
今後、お客様にもっと快適にお過ごしいただけるよう、そしてお料理でご満足いただけるよう精進してまいります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

味の宿花椿 調理担当 坂本

人気NO.1☆磯会席『爛漫膳』~ヒラメ・伊勢海老・鮑・サザエの活き造り+特選和牛付き~

nan5737さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

nan5737さん [50代/男性] 2018年08月22日 20:09:29

食事が最高です。

味の宿 花椿 2018年08月24日 11:41:16

この度はご家族での旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからお客様にもっと満足していただけるよう、料理も施設の設備、清掃等も良くなるよう努めて参りますので、ぜひまたご宿泊していただけると嬉しいです。

リーズナブルな磯会席「羽衣膳」プラン! 貸切露天無料!

投稿者さん 2012年03月29日 23:14:18

思い出の家族旅行で口コミがあまりにもよかったのでここに決め、期待を込めての宿泊でした。
食事は夕食・朝食とも期待以上の量でとてもよかった。

しかし部屋が煙草の臭いがひどくて咳込む程。換気を数時間してもとれず、夜寝られないほど気になったこと、値段の割に接客がイマイチで、夕食でお酒を飲みながらゆっくり頂きたかったのにせかされた感じであまりゆったり出来なかったのが残念でした。
良かったのは料理、それ以外は残念な点が多かったです。

味の宿 花椿 2012年06月18日 16:31:10

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご期待に応えることができず申し訳ありませんでした。
お伺いいたしましたご意見をふかく受け止め、皆様に愛されるお宿つくりに努力したいと存じます。
これに懲りず、またのご来館をいただきますようお願い申し上げます。