味の宿 花椿 クチコミ・感想・情報

味の宿 花椿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月03日 21:35:03

2泊予約していましたが、宿泊の3日前の夜に宿から突然電話があり、「1泊しかおさえていなかったので、他の宿に泊まってください」とのこと。代わりの宿を紹介してくれるならいざ知らず、3日前になって突然先方からのキャンセルに驚きました。11月の休日を利用しての旅行だったため、3日前から他の宿を取ることもできず、楽天さんから苦情を言ってもらったところ、しぶしぶ他の宿をとってもらいました。
当日、宿についてから謝罪の言葉は一切なく、食事を部屋に運んでくれた従業員も、食器を机に叩きつける始末。まったく落ち着かない旅行になってしまいました。
もう一泊とってもらった宿は先方の親戚の宿ということでしたので、親切にしていただき、料理もおいしく満足することができました。
しかし、花椿の料金と同じ金額を支払ったのですが、後日その旅館のHPを見たところ、一番高い料金設定よりもはるかに高い金額でした。その点につき納得いく説明をいただきたかったです。

味の宿 花椿 2006年12月06日 07:25:52

この度は、当館ご利用いただきありがとうございました。
当館の手違いで、連泊ご希望のところ1泊しかお部屋がご用意できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
ご立腹とは存じますが、当館といたしましても、代わりの宿のご用意をさせていただくつもりでお話もさせていただきましたが、とりあえずお客様が探してみるということでしたので、代わりのお宿が見つからなければご用意させていただくということで、お待ちしていた状況でございましたが、お客様で代わりの宿が見つからないということでしたので当館から2泊目の宿を率先してご紹介させていただきました。
また、出来る限りよいご旅行にしていただきたいという気持ちで、お泊りのお部屋もご予約内容よりもよいお部屋をご提供させて頂き近隣の観光地への送迎、チェックイン・チェックアウトの延長など、普段はやっていない対応もさせていただいたつもりで御座います。
 代わりの宿の料金につきましてご指摘いただきましたが、ご紹介の宿では1泊15750円が最高の料金設定となっていますが、当館のご宿泊料金1泊16800円に見合うような内容でおもてなしをするよう、ご宿泊金額以上の料理内容でご用意させていただきましたので通常のプランには無い形となっております。
当館といたしましても、できる限りの対応をさせていただいたつもりで御座いますが、ご理解いただけなかったことは非常に残念であり、当館の力量不足を痛感いたしております。
今後、このような事態が発生しないよう今迄以上の努力を重ねていく所存で御座いますので、なにとぞご了承賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月30日 19:30:34

先日はお世話になりありがとうございました。
とにかく料理がおいしく鮮度もよく嬉しい悲鳴をあげました。
本当においしかったです。
また朝食が豪華でびっくりしました。
今までいった宿の中でダントツの豪華な朝食でした。
露天風呂も寒いかなと思ったのですが脱衣所は暖房をいれてくださりお湯に入るとあったまりよかったです。
露天での体を洗ったり洗髪は冬は寒くて厳しそうなので内湯に入ってあったまってから二度目のお風呂として露天行かれることをお勧めします。
もしくは露天に行かれてから内湯に入りなおされるとか。
お湯もまったりしていて気持ちよかったです。
また是非とも行きたいです。

味の宿 花椿 2006年12月06日 07:38:28

ご利用有難うございます。
1日元気に観光していただきたいと、朝食は思いをこめてお出ししております。お気付きいただいて本当に嬉しく思っております。上手い露天風呂の利用法も、紺屋の白袴で私たちは露天風呂を利用する機会が少なく気がつかない点をお教えいただきまして有難うございます。
機会がございましたら、ぜひお出かけいただきますようお待ち申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2006年11月28日 18:55:32

到着が遅くなってしまったのですが、面倒がらずにとても丁寧に対応していただき有難うございました。お料理は、思っていた以上に豪華で大満足でした。館内、お部屋共に、手が行き届いていて気持ち良かったです。残念だったのは、夜、寒くて露天に入れなかった事ぐらいです。また、機会があれば是非、行きたい宿でした。

味の宿 花椿 2006年12月06日 07:31:05

当館ご利用有難うございます。
お料理にご満足いただけた事が何より嬉しく思います。この時期になりますと、やはり露天風呂はお湯に入っていただくまでが寒さを感じます。暖かい時期にぜひご来館ください。有難うございました。

投稿者さん 2006年11月25日 17:48:10

先日お世話になりました。夜遅くの到着で朝も早々に出発したので宿周辺の雰囲気を楽しめなかったことが残念でしたが、それは次回伺ったときの楽しみにとって置きます。榊原温泉と同じ泉質と聞いて、楽しみにしていた温泉も、肌にとても良かったです。欄漫膳を戴きましたが、想像以上に新鮮でボリューム満点のお料理で、味付けも丁度良かったです。宿に着くまであちこちで食べ歩いたので、実はあまりお腹が空いてなかったのですが、完食できたのはメインのお料理から付け合せに至るまで丁寧に作られたおいしいお料理だったからでしょう。ごちそうさまでした。

味の宿 花椿 2006年11月27日 13:47:53

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。お風呂やお食事にご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。また機会がございましたら、心身ともにごくつろぎ頂き、お客様によい思い出ができるよう私どももお手伝いできればと思います。

投稿者さん 2006年11月10日 18:06:52

友人に食事が素晴らしいと勧められて楽しみに参りました。先ず、貸切露天風呂に入浴。風が強く寒い日だったのが少々残念でしたが、気持ち良くお肌ツルツルの湯に満足して、夕食を首を長くして待ちました。初めに運ばれてきた鉢物や4種類の鍋物に刺身など、これだけでも結構満足して頂いていましたら、思いがけず運ばれてきた船盛にびっくり。平目、伊勢海老、鮑、サザエと船の中で飛び跳ねていました。二人では食べ切れないほどで更にサザエのつぼ焼き、揚げ物と本当に質、量ともこれ程の宿に泊まった経験がありません。私達は磯会席「爛漫膳」でしたが、これ以上のコースになったらどうなるのだろうと思うほど大満足でした。お世話してくださった方もにこやかに気持ちよく応対して下さり、本当に有難うございました。

味の宿 花椿 2006年11月27日 13:48:02

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。お客様の満足のお言葉が頂けることが、何よりもの喜びです。これからもお客様に鳥羽の新鮮な魚介類をおいしく召し上がっていただけるようお料理も季節ごとに工夫していきたいと思っております。

投稿者さん 2006年09月07日 13:22:49

一泊だけでしたがとても素晴らしい思い出に残る旅行になりました、お料理は期待以上のもので夕食も朝食も種類が豊富な上,とても美味で味にうるさい母も上機嫌でした。花しるべプランでしたが時期によるのかもうワンランク上のプランもあるようなので機会があればまた行きたいと思います。

味の宿 花椿 2006年09月15日 15:41:31

この度は、当館をご利用いただき、有難うございました。お料理も満足頂けたようで、このような貴重なメールも頂きとても感謝しております。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 11:08:13

久々の家族旅行 部屋は整理清掃が行き届いて 満足しています。
料理は、美味しくいただき 大変満足しました。
量が多く、少し残してしましました。(料理長さんごめんなさい)
料理は、質・量等いろいろ選べると良いですね。

機会が有れば、また利用したいですね!

味の宿 花椿 2006年09月15日 15:53:54

この度は、花椿にお越しいただきありがとうございました。またご利用いただける機会がございましたら、前回お見え頂いたことをお伝え下さい。料理内容に関しましてもご希望に少しでも応えられるよう、相談にのらさせて頂きますのでご利用の際は、お尋ね下さい。

投稿者さん 2006年08月14日 14:19:19

夏休みに主人と一緒に利用させて頂きました。貸切の露天のお風呂は雰囲気も良く泉質もつるぬるの湯というか美人の湯というかお肌がつるつるになりました。仲居の方や従業員の方の対応も大変良かったです。ただ、受付にいた方の対応がもう少し、にこやかにされると良かったと思います。
お料理の海の幸もがびっくりするほど豪華でした。朝食も小鉢が何皿も出てご飯がすすみました。浴衣のデザインもかわいかったです。

味の宿 花椿 2006年09月15日 15:54:15

花椿にお越し頂き、ありがとうございました。接客の面でも、お客様に満足頂けるよう、従業員一同これからも努力いたします。この度は貴重なメールを頂き、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月28日 19:18:59

夕食は、予想以上の豪華さで、大満足。そのうえ、車海老の踊りと岩ガキをサービスして下さり、堪能しました。ただ、朝食に出された佃煮系の小鉢は、いずれも味が濃いものだけに、一品あたりの量を減らすか、品数を減らしても充分だと思います。また、温泉も泉質が良く、特に貸し切り露天風呂は広いだけでなく、その都度清掃してくださるので、気持ちよく入ることができました。建物も、大変綺麗で、意匠も素敵でした。また来たい!と思う素敵なお宿でした。

味の宿 花椿 2006年09月15日 15:54:23

この度は、花椿にお越し頂きありがとうございました。お料理にも喜んでいただけたようで、私どももとても嬉しく思います。朝食の件に関しましては、とても貴重なご意見ありがとうございます。お客様の意見も取り入れ、これからもお客様に満足頂けるよう努力いたします。館内もお客様に気持ちよくご利用頂けることを第一に考えていきたいと思っております。またの機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月25日 13:07:25

とにかく料理が凄すぎました。質・量も凄っかたです。凄い以外言いようがないぐらい料理に関しては大満足でした。お風呂もお肌つるつるになって良かったと思ってます。目の前が海っていうロケーションも良かったです。

味の宿 花椿 2006年09月15日 15:54:27

この度は、花椿にお越し頂きありがとうございました。その上このようなお褒めの言葉も頂きとても感謝しております。お客様に笑顔でお帰り頂けるよう、これからも努力いたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月27日 10:55:05

4名で利用しましたが、部屋もゆったりしてとてものんびり出来ました。
料理はとても美味しくて食べきれないくらいでしたが、とても満足です。
つぎは、是非主人と二人で行きたいと思います。

味の宿 花椿 2006年09月15日 15:54:32

花椿をご利用頂きありがとうございました。今回は満足していただけたようで、とても嬉しく思います。私どももお客様が楽しいご旅行になられますようお手伝い出来ればと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月26日 19:12:48

とにかく料理の量、質ともに最高でした。貸切可能な露天風呂もすごくよかったです。行くまでの道が少し細くて大変でしたけど、景色はいいし、料理はいいし、従業員の対応もいいし、露天風呂もいい。すべてが最高と感じました。

味の宿 花椿 2006年09月15日 15:54:37

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様にお褒めのお言葉まで頂きとても感謝しております。またの機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月13日 22:05:59

食事が本当においしかったです。
刺身はもちろん、お吸い物、海苔の佃煮、ゆずシャーベットとかも、全て満足できる味でした。
お風呂も肌がつるつるになり、大変良かったです。
また、鯨崎の遊歩道を早朝に散歩しましたが、野生の椿が咲いていて楽しかったです。
ぜひまた行きたいです。

味の宿 花椿 2006年09月15日 15:54:42

この度は花椿をご利用頂き、ありがとうございました。お客様の満足のお声が頂けるよう、これからも新鮮なものを新鮮なうちにお客様にお出し出来るようにしていきたいと思っております。またの機会がございましたら是非お持ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月20日 20:56:20

8月21日に友人と宿泊しました。海沿いの立地なので魚介が新鮮なのは当然ですが、それ以上に、素材を生かした調理の仕方や、見た目にも美しく作られた料理に感動しました。食べきれなかったのがとても残念ですが大満足です。貸切風呂もゆったりでき、部屋でものんびり寛ぐことができました。浴衣の柄が椿で、畳にも椿があり、細かなところまで気配りがされているように感じました。友人も大満足で、また行こうと話しています。

味の宿 花椿 2005年10月19日 08:40:13

ご利用有難うございました。
当館ではお料理はもちろんですが、施設管理にも出来る限りのメンテナンスをし、いつおいでいただいても新築のときと同じであるよう、派手な改装はせず、「いつ来ても綺麗にしてるね」と言っていただけるよう心がけております。
又、季節ごとに食材を変えておもてなしいたしておりますのでご友人・ご家族お誘いの上お出かけ下さい。
このたびは有難うございました。

投稿者さん 2005年08月14日 23:36:05

家族でお世話になりました。食べきれないほどの海の幸に大満足でした。今回は,鳥羽観光の宿として利用しましたが,浜が近いので次回は連泊で,ゆっくりと海水浴でもいいなぁと思いました。夜,子供と浜へ散歩に行きましたが,何組かの家族連れなどが花火をしていました。今度行くときは,花火を持っていこうと思います。

味の宿 花椿 2005年10月19日 08:34:44

このたびはご利用有難うございました。
11月からは伊勢海老、牡蠣の美味しい季節となります。
機会がございましたらぜひお出かけ下さい。有難うございました。

投稿者さん 2002年04月19日 17:34:37

3月に家族5人で1泊しました。きれいで落ち着いた雰囲気がありました。15000円のコースでしたが、料理はとてもおいしくて種類、ボリュームもたっぷり。食べきれず残してしまったのが今でも心残り。計画されている方は、昼食抜きの方がいいですよ。夏は、目の前の海で海水浴もできるようです。お風呂も温泉でとても気持ちよかったです。また訪れてみたいと思える旅館です。

投稿者さん 2002年04月15日 08:59:05

7月6日に5人のグループで宿泊を検討していますが、このHPでの予約はいつから可能でしょう?