味の宿 花椿 クチコミ・感想・情報

味の宿 花椿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月18日 20:10:16

お料理はボリュームがありました。
牡蠣が食べられない事をお伝えしたら、替わりの物を用意して下さいました。
夕食はお部屋でのんびり頂きました。

露天風呂は、この時期はチョット寒かったです。

仲居さんの対応も良かったです。

味の宿 花椿 2019年02月19日 18:03:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
遠いですがまたこちらへご旅行の際は当館を宜しくお願い致します。
食べられないものや部屋食希望などございましたら、おっしゃっていただければそのようにさせていただきます(^^)

【平日限定】花椿一万円ぽっきりプラン!現金決済特典

投稿者さん 2018年12月28日 18:48:02

石神さんの近くで立地もよく、目の前の浜から富士山も見えました。お宿は綺麗な建物で立派な貸し切り露天風呂もあり素敵な建物でした。お料理は活け造りの平目が美味しかったです。お吸い物や煮物は良いお味で腕の良い料理人さんだと感じました。相差は何軒か泊まっていますが、建物、料理ともに品があるお宿と思いました。我が家は相差=お刺身、ボリューム重視。なのでこのお宿はお料理のボリュームに少し物足りなさを感じました。お味は満足です。

味の宿 花椿 2019年01月05日 17:18:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
富士山は冬場の天気のいい朝にしか見れませんので、とても幸運ですね(^^)
相差はボリュームのある料理の宿が多いですね。
当館も他にもオススメのコースがたくさんございますので、また相差に来られることがあれば、当館を選んでいただけると幸いです。

ニコニコ堂2012さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

ニコニコ堂2012さん [60代/男性] 2018年11月30日 08:28:20

露天風呂はサイコー!!温まりました。夕食も新鮮なお造りもサイコーでした。

味の宿 花椿 2018年12月21日 20:45:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂も夕食も満足していただけて大変嬉しく思います。
ぜひまた新鮮な魚介類を堪能しにいらしてください(^^)
またのお越しを心よりお待ちしております!

とれたて厳選食材!磯会席「爛漫膳」ヒラメ・伊勢海老・鮑・サザエの活き造りに特選和牛付き

hoyo1002さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

hoyo1002さん [50代/女性] 2018年11月19日 12:50:57

今回2度目の宿泊になりますが、前回同様 お料理、温泉、おもてなしに大満足でした。

お部屋から海が見えて、とてものんびりでき、癒されました。
相変わらずお料理は1品1品手が込んでおり、どれも大変美味しくいただきました。
お肉めちゃめちゃ柔らくてビックリ!

是非また伺いたいと思います。

味の宿 花椿 2018年12月21日 20:42:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊大変嬉しく思います。
お客様からお褒めの言葉をいただくと「手間かけてよかったな」「いい食材仕入れてよかったな」とつくづく思います。
ぜひまたお越しください。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
返信遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年10月15日 14:10:15

1歳4か月になる娘との初めての旅行で宿泊させてもらいました。
初めての旅行で色々心配がありましたが、この宿に宿泊して良かったです。
【良かった点】
 ・晩御飯が豪華で食べきれない程で大満足でした。
 ・子供用の豆椅子を貸してもらえて助かりました。
 ・帰る際には車が見えなくなるまで見送りしてもらえました。

味の宿 花椿 2018年10月16日 20:33:13

この度はご家族での初めての旅行という大切な日に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
夕食に満足していただけて大変嬉しく思います。
当館は小さな宿ですので、設備が何もかも整ってるわけではございませんが、お子様のためにもできる限りのことはさせていただきます。
小さなお子様がいる方は「泣いたり騒いだりするかも」とお気にされることも多いですが、当館では他の客室と隣接してない部屋にさせていただいたり、同じようなお子様連れのご家族の近くの部屋にさせていただいたりと調整致しますので、そういった心配も必要ありません(^^)
お子様にも思う存分楽しんで帰ってもらえたらと思います。
また成長した娘さんの元気な姿を拝見できる日を楽しみにしております。

wind030さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

wind030さん [30代/男性] 2018年09月29日 19:36:15

家族で伊勢・鳥羽旅行でお世話になりました。
今回は平日に休みが取れたので平日限定コースで利用しましたが、
満足度が非常に高かったです。
到着時の出迎えや接客、食事、お風呂と大満足でした。
両親も大喜びしていました。
またこちら方面へ旅行に来た際は利用したいと思いました。

味の宿 花椿 2018年09月30日 10:50:35

この度はご家族での旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんお褒めの言葉をいただき、恐縮ではありますが、大変嬉しく思います。
ご両親にも満足していただけて本当に良かったです(^^)
食事のプランもいろいろございますので、よろしければまたお電話でお問い合わせください。
また利用したいとおっしゃっていただけることがスタッフ一同の喜びであり、励みになります。
ぜひまたご家族皆様の元気なお顔を拝見できる日を楽しみにお待ちしております。

【平日限定】「現金特価」 特別お値打ちプラン 磯会席「海遊膳」

meguchan0823さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

meguchan0823さん [30代/女性] 2018年09月21日 18:20:46

味の宿というだけあり、食事は大満足です!夕食、朝食ともに豪華な海鮮をお腹いっぱいまでいただきました。
あと、旅館自体もとても清潔感があり、安心して使用できます。

宿泊代が安いのでなんとも言えませんが、今後の改善を希望してマイナスポイントを数点あげさせてもらうと…

お部屋の冷蔵庫の電源が入っておらず、冷えるまで朝まで時間がかかりました。あと、冷凍庫はありませんので、アイスなど持ち込みはやめた方がいいです。節約もわかるんですが、せめて使用する部屋は事前に電源を付けておいて頂ければ有難いかな。

部屋にお風呂がないからか、ドライヤーもお部屋にありません。なので、大浴場で必ず髪を乾かしてくる必要があります。そして、大浴場にも1つしかドライヤーがありません。私が行った時は旦那と2人で行ったし、貸切だったので、気にせず使えましたが、女性何人かで行くとドライヤーの取り合いになります…笑
せめて貸出のドライヤーを用意して、お部屋でも使えるとかできればいいかなと思います。

アメニティは、お風呂場にシャンプー、リンス、ボディソープが用意されてますが、洗顔、化粧水、クレンジングなどはありませんので、宿泊される方はお持ちください!(綿棒と消毒されたヘアブラシは大浴場の洗面にあります)

なお、エレベーターはありません。足の悪い方は気をつけてください。

近くにコンビニなどもないので、買い出しは事前に済ませておくこと!
(自販機は1台、館内にあります!値段は高くなく普通だった)

色々あげましたが、私が最低限旅行で重視する清潔感と、食事は満たされていたし、接客もとても良かったので大満足です☆
素敵な一日をありがとうございました!

味の宿 花椿 2018年09月22日 16:56:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理、清潔感共にお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。
ご丁寧に指摘していただき有り難うございます。
ドライヤーはご希望があれば貸し出しさせていただいております。
その点お客様への案内がなかったことをお詫び申し上げます。
当館もまだまだ改善する点の多い宿ではありますが、できるだけお客様のご要望に応えられるよう検討し、改善していきたいと思います。
少しずつではありますがより良い宿になるよう努めて参りますので、温かく見守っていただけたら幸いです。
またこちらへご旅行の際には当館をお選びいただけると嬉しいです。

ダイキチ1999さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

ダイキチ1999さん [50代/男性] 2018年04月10日 14:45:26

相差は5度目ぐらいになると思いますが今までで花椿さんが一番良かったです。食事、接客、清潔感もあり、唯一残念だったのは展望風呂、大浴場共に寒かった事です。展望風呂は風がきつかった事もあるのですが大浴場は換気扇かな?と思われます。夕食の際サービスの一品まで頂きありがとうございました。また相差に来る際は必ず花椿さんにお世話になります。ありがとうございました。

味の宿 花椿 2018年04月27日 22:39:50

この度は相差にお越しの際、当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
露天風呂は風の強い日や冬などは寒く感じられるかもしれません。露天特有の良さを保ちつつ寒さにも対応できるよう対策も考えていきたいと思います。
大浴場も改善できるよう設備等見直していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

Atsuさんの 味の宿 花椿 のクチコミ

Atsuさん [70代/男性] 2017年10月05日 11:04:34

今回が4回目か5回目の宿泊と思います。最初は15年前でした。いつも温かいもてなしとサービスに満足しています。チェックアウトの際に、クルマが角を曲がるまで、見送って下さったのが気持ちよく、今回も良い想い出になりました。

味の宿 花椿 2018年04月27日 22:57:25

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はオープン22年ですので、15年も前から現在までご利用していただけることを大変うれしく思います。
お客様にいつまでも愛される宿になれるようこれからも精進して参ります。
これからも当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年09月08日 14:01:03

初めて利用しました。以前に母が泊まり、料理が素晴らしい、今迄で一番、鳥羽に行くなら絶対に行って来てと言われ、予約しました。
部屋もきれい、大浴場、露天風呂共に清潔感あふれ、とても心地よく過ごせました。料理は母が言った通り食べきれない量でとても美味しかったです。

何よりおもてなしが素晴らしく、ご主人はじめ、すべての方のあたたかい気持ちのこもったサービスが素晴らしかったです。

必ず、また利用したいと思います。

通信、無事に伊良湖フェリーに乗ることができました。ありがとうございました。

【窓辺に広がる海景と潮の香が心地よい【和室10畳】】

さっち0107さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

さっち0107さん [30代/女性] 2015年09月21日 19:41:11

チェックインの時間に遅れてしまったのですが、嫌な顔せず迎えていただきました。
相差にしては道もそこまで狭くなく行きやすいと思います。
楽しみにしていた食事は沢山食べる2人でも、お腹一杯になりました。
味付けや盛りつけも民宿レベルではなく、手がこんでいて何を食べても美味しかったです。
車海老の踊りもサービスでいただきました。
部屋も貸切風呂も綺麗で快適に過ごせました。
接客も私は何も気になることはなく、思ったより食事が早く終わると、貸切風呂の時間も融通して頂き堪能できました。
帰りには駐車場までお見送りをしてもらいました。
ぜひ、また利用したいと思います。

とれたて厳選食材!料理長おまかせ会席「花しるべ」プラン
【窓辺に広がる海景と潮の香が心地よい【和室10畳】】

しょう0513さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

しょう0513さん [40代/女性] 2014年10月07日 07:04:35

夕食の量が食べきれないくらい多く、見た目もきれいでとてもおいしかったです。仲居さんもやさしくてとても親切でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月10日 16:54:06

先日、家族でお世話になりました。
宿の場所は細い道路をひたすら車で走るとここにね、と思う場所にありました。
宿が沢山宣伝されている様でちょこちょこ道沿いに看板がでておりました。
到着したのち直ぐに部屋へ通して頂き仲居さんのご案内等がすめば夕食まで自由時間、近場をぶらりと行った環境ではなく目の前は砂利の海辺。
15分程あるけばビーチがあるそうです。
ここの旅館の魅力1
貸し切り風呂
眺めも檜風呂も最高ー
貸し切りですのでゆったりくつろげます。
だだ残念なのがお風呂が冷めないように使うであろうアルミの蓋が風呂の端においてあり雰囲気が少しダウン。

魅力2
夜部屋食、夜朝共に食事の量がかなりありビックリです。
部屋食の為に用意が本当に大変そうでしたがテキパキ仲居さんに用意していただきました。
写真撮影がありご飯を目の前にして待つという。
写真撮影の話は夕食までに知りたかったです。

朝にもお風呂が自由に入れるし、ご飯も美味しくいだだけました。
また是非次も宿泊したい宿です。

2014年07月
★6~8月の お客様感謝プラン!!

投稿者さん 2013年11月22日 15:53:46

お料理がおいしいという口コミが多かったので、こちらの宿に決めました!
口コミを信じてよかった!
あのお料理の内容で一万円はとってもおトクでした!

残念だったのは、予約時質問していたことに対して
お返事をいただけなかったこと。
駐車場に宿泊以外の方がとめていて、
その移動とかに時間がかかり、チェックインに時間がかかったこと。

でも、家に帰ってきたような気持ちになれて落ち着きました。

また機会があれば是非利用したいです!
ありがとうございました!

2013年11月
花椿一万円ぽっきりプラン!現金決済特典

シンノスケ1890さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

シンノスケ1890さん [30代/男性] 2013年09月28日 08:28:23

去年、宿泊してよかったので今年もお邪魔しました。やはり料理は最高です。朝も4杯御飯をおかわりしましたw お風呂もトロトロで化粧水に入っているような気持ちです。
また、行きたい宿です。

2013年09月
味の宿 花椿 2013年10月23日 15:02:25

このたびのご利用ありがとうございます。
次回の伊勢志摩も、ぜひ当館をご利用くださいね。
心よりお待ちしております。

★9~11月の お客様感謝プラン!!

投稿者さん 2013年08月23日 01:58:02

凄い良かったです!一緒に行った方に『良い所探してくれてありがとう!』みたいなこと言われました(笑)
朝も夜も満腹!新鮮!美味しい!
部屋も2人にしては広め(´∀`)子供がいると、普通かもですb

貸し切り風呂は時間が短いですが
1階にお風呂があるので、そこで洗って、貸し切りでは2人仲良くゆったりしたので、問題ないというより本当に極楽でしたb
ただ、個人的には照明が薄暗く感じました。設定で明かりが変更できたら…。

あと、接客に個人差があって
部屋に入る時に挨拶と同時に入って来た方がいてビックリしました(笑)
料理を早くだしたいからかもしれませんが、写真を撮ってた時で恥ずかしかったです(笑)
最初に接客してくれたロビーの(お造りを持って来た)お姉さんが挨拶と部屋の入り方の間が1番良かった!名前忘れてすみません

夜外に出る際に鍵を預けようとしてもなかなか人が出て来なくて、面倒くさくなり黙って預けないで出かけてしまいました
呼び鈴があると嬉しかった。そして、預けないで出てしまいすみません|ω・`)

お盆の忙しい時期を終えて疲れてる時に、本当にありがとうございました!
おかげで良い思い出ができました!
また、三重県に行く際は細い道を乗り切り泊まりに行きたいです!

味の宿 花椿 2013年09月18日 08:57:28

このたびのご利用ありがとうございます。
ご意見拝聴いたしました。
仲居の対応につきましては、早々に指導してまいります。
次回の伊勢志摩もぜひ当館をご利用いただき、ご意見をいただければと思います。
有難うございました。

花椿一万円ぽっきりプラン!現金決済特典

KATSUMIN726さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

KATSUMIN726さん [40代/男性] 2012年04月15日 21:28:22

今回で3度目の利用になりますが、料理も温泉も大変満足で期待を裏切らない宿です。貸切露天風呂の利用時間はもう少し長くしてもらえれば良かったかなと思いますが、何度でも利用したくなる宿で、帰りの車内で早速次回はいつにしようかと話し合っていました。

2012年04月
味の宿 花椿 2012年06月18日 16:27:25

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘の貸切露天風呂につきましては、1か所しかお風呂のご用意がないため、ご利用時間が短くなっております。もう一つご用意することができるとよいのですが、何分狭い場所でございますので、増やすことができません。
どうぞご了承いただきますようお願い申し上げます。これに懲りずまた、当館においでいただきますよう従業員ともどもお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月29日 23:14:18

思い出の家族旅行で口コミがあまりにもよかったのでここに決め、期待を込めての宿泊でした。
食事は夕食・朝食とも期待以上の量でとてもよかった。

しかし部屋が煙草の臭いがひどくて咳込む程。換気を数時間してもとれず、夜寝られないほど気になったこと、値段の割に接客がイマイチで、夕食でお酒を飲みながらゆっくり頂きたかったのにせかされた感じであまりゆったり出来なかったのが残念でした。
良かったのは料理、それ以外は残念な点が多かったです。

味の宿 花椿 2012年06月18日 16:31:10

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご期待に応えることができず申し訳ありませんでした。
お伺いいたしましたご意見をふかく受け止め、皆様に愛されるお宿つくりに努力したいと存じます。
これに懲りず、またのご来館をいただきますようお願い申し上げます。

【窓辺に広がる海景と潮の香が心地よい【和室10畳】】

はにはちゃんさんの 味の宿 花椿 のクチコミ

はにはちゃんさん [40代/男性] 2011年11月22日 18:17:29

料理はおいしく良かったのですが、食べきれないぐらいのボリュームと言う程ではなくちょと期待はずれでした。味は間違いなくおいしかったのでもう一ランク上のにしていればよかったと思います。
部屋に関しては、普通です。貸切風呂が無料の点はよかったのですが・・・・部屋が貸切風呂の前だったので、貸切風呂に出入りするたびにドアを閉める音がうるさかった。
また、料理を運ぶ専用エレベータが横にあったせいか、エレベータが動くたびに(結構多い)エレベータの動く音が結構すごい音でした。18:00~20:30の間何回も・・・温かいものがその都度運ばれてくるのでしかたないかと。また、部屋の洗面所にドライヤーや、フェイスタオルがないのでその点改善してほしいと思います。

2011年11月
味の宿 花椿 2011年11月26日 09:11:22

このたびのご利用ありがとうございました。
いろいろご意見を頂戴し、ありがとうございます。ご意見参考に、できる限りの対策を講じたいと思います。これに懲りず又のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

★9~11月の お客様感謝プラン!!

投稿者さん 2011年08月31日 16:55:13

夏休み後半の家族旅行でした。初めての三重県、旅行もどうだろうと不安もありましたが、ゆっくりさせて頂きました。特に食事は量と質とも大満足でした。予想以上でしたね。食べ盛りの子供達も喜んでくれました。また、施設も清潔感がありよかったですが、露天風呂に入れなかったのが残念でしたね。スタッフの皆様、ありがとうございました。

味の宿 花椿 2011年09月12日 17:34:13

このたびのご利用ありがとうございます。
お食事はご満足いただけましたようで、喜んでおります。
露天風呂につきましては、ご利用のプランの場合、有料でご利用いただくようになっております。もし、チェックイン時にご案内させていただかなかったでしょうか?ご説明不足でしたらお詫び申し上げます。
機会がございましたら、次回はご家族でぜひ露天風呂もお楽ください。ありがとうございました。

特別お値打ちプラン 磯会席「海遊膳」