味の宿 花椿 クチコミ・感想・情報

味の宿 花椿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月18日 02:22:20

牡蠣食べ放題に行き、こちらに宿泊させて頂きました!
残念だったのは今回全員が喫煙者だった為喫煙部屋を探していてネットに禁煙表示がなかったので喫煙できると思いましたが禁煙でした、その為喫煙できる場所で何度も長居してしまいすみませんでした…
それ以外はもう満足すぎる量と質のお料理に無料で1時間入れる貸切露天風呂、帰り際には近くの観光スポットまで教えてもらい車が見えなくなるまで手を振ってお見送りして頂き至れり尽くせりのサービスありがとうございました!

2020年03月
味の宿 花椿 2020年03月22日 17:50:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内ではロビーでしか喫煙できなくご不便おかけし、申し訳ございません。
2020年4月より条例によりロビーでも喫煙できなくなってしまいますので、屋外の灰皿をご利用いただくようお願いすることになります。
喫煙なされるお客様にはよりご不便をおかけすることになりますが、「それでも花椿に行きたい」と思っていただける宿に少しでも近づけるよう努力して参ります。
また当館をお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊、ならびにご丁寧にご投稿いただき誠にありがとうございました。

味の宿花椿 坂本

投稿者さん 2019年12月19日 14:12:20

料理もお風呂も大満足でした。しいて言うなら窓からの眺めが少し残念でした。
また行きたいです。ありがとうございました。

味の宿 花椿 2019年12月19日 23:12:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理と温泉にご満足いただけて大変光栄です。
お部屋からの景色が期待以下であったことは残念に思います、期待に応えられず申し訳ございませんでした。
それでも「また行きたい」とのお言葉をいただけて大変嬉しいです。
この度はご宿泊、ご丁寧に投稿していただき誠にありがとうございました。

味の宿花椿 坂本

【平日限定】「現金特価」 特別お値打ちプラン 磯会席「海遊膳」

投稿者さん 2019年11月29日 18:13:36

11月21日に宿泊いたしました。お部屋からは海が見え、お食事も舟盛りが付き、次から次へと
温かい料理が運ばれ、とても満足致しました。
お風呂のお湯は、肌がローションを塗ったような肌触りでビックリしました。
近くには、女性のパワースポットの神社があり、伊勢神宮では、天皇皇后の車列を見ることが出来、とてもいい旅行でした。
今度は、両親・子供を連れて行きたいと思います。

味の宿 花椿 2019年11月30日 09:37:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄です(^^)
満足していただけて良かったです!
お風呂はスベスベというより「ツルツル」といった、お客様のおっしゃる通り、ローションを塗ったような泉質が「社宮司温泉」の特徴です(^^)
その泉質ゆえ、足下が滑りやすいので、みなさまには十分気をつけていただくようこの場をお借りしてお願い申し上げます。
またご家族のみなさまとお越しいただけるのを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊、ご丁寧な投稿までいただき誠にありがとうございました。

味の宿 花椿

totetote.さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

totetote.さん [30代/女性] 2019年10月13日 15:06:45

お食事を楽しみにお邪魔しました。
メインのお造りは豪華でめちゃくちゃ美味しく、他の焼き物、煮物、小鉢、炊き込みご飯、とにかく全て美味しかったです!!
残したくなくて頑張ったけど、とにかく豪華に沢山出していただいたので残念ながら残してしまいました(`;ω;´)

そして夕食頑張り過ぎて、朝食がほぼ食べれないという失態…。゜(゜´Д`゜)゜。
せっかくの美味しいお料理残してしまい申し訳ありません。
軟弱な胃袋…(;ω;)

施設はどこも清潔で、スタッフさんも皆さま柔和で感じの良い方ばかりでとても居心地の良いお宿でした(^^)

父の誕生日プレゼントとして利用させていただきましたが、とても喜んでもらえて嬉しいです。

味の宿 花椿 2019年10月13日 18:13:35

この度はお父様の誕生日旅行という特別な機会に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
誕生日プレゼントで親子で旅行なんて素敵すぎます(^^)
料理を残されるのはお気になさらないでください(^^)
お父様にも喜んでもらえて本当によかったです!
また機会がありましたらぜひ当館を宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
次回はどれを食べてどれを残すか選んでお召し上がりください(^^)
この度はご宿泊、そしてご丁寧にご投稿までいただき誠にありがとうございました。

liandloさんの 味の宿 花椿 のクチコミ

liandloさん [40代/女性] 2019年10月01日 19:04:02

施設はお部屋もお風呂もこじんまりとはしていますが、綺麗で清潔でした。帰りに立ち寄った土産物屋の女将さんに、次に来るならどこの宿がおススメか伺ったところ、花椿さんに宿泊したなら、他が薦めにくい(それ以上良い料理が出てくる旅館は無い)と言われました。次も迷わず花椿さんを選びます!皆さんニコニコと挨拶をしてくれますし、なによりお世話係のお姉さんが親切でチャーミングでとっても可愛かったです。ありがとうございました!

味の宿 花椿 2019年10月02日 18:46:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は小さな宿で、ホテルのように設備も整っておりませんが、清潔さや料理にご満足いただけてとても光栄です。
スタッフのおもてなしもお褒めいただきありがとうございます。
みんな家事や本業が忙しい中、手伝いに来てくれる温かいスタッフに恵まれて幸せに感じます。
一流の接客はできませんが、親しみやすさを感じていただけて嬉しく思います。
スタッフにもお客様からの投稿を伝えようと思います。
こういった言葉をいただけることがスタッフの喜びでもあり、モチベーションに繋がります(^^)
ぜひこちらへご旅行の際はまた当館を宜しくお願い致します。
他にもオススメのプランもございますので、お気軽にお問い合わせください。
そしてご予約の際はぜひ「以前泊まりました!」と一言お声かけください(^^)
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月15日 14:10:15

1歳4か月になる娘との初めての旅行で宿泊させてもらいました。
初めての旅行で色々心配がありましたが、この宿に宿泊して良かったです。
【良かった点】
 ・晩御飯が豪華で食べきれない程で大満足でした。
 ・子供用の豆椅子を貸してもらえて助かりました。
 ・帰る際には車が見えなくなるまで見送りしてもらえました。

味の宿 花椿 2018年10月16日 20:33:13

この度はご家族での初めての旅行という大切な日に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
夕食に満足していただけて大変嬉しく思います。
当館は小さな宿ですので、設備が何もかも整ってるわけではございませんが、お子様のためにもできる限りのことはさせていただきます。
小さなお子様がいる方は「泣いたり騒いだりするかも」とお気にされることも多いですが、当館では他の客室と隣接してない部屋にさせていただいたり、同じようなお子様連れのご家族の近くの部屋にさせていただいたりと調整致しますので、そういった心配も必要ありません(^^)
お子様にも思う存分楽しんで帰ってもらえたらと思います。
また成長した娘さんの元気な姿を拝見できる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年08月10日 16:43:04

鳥羽旅行に使用しました。
口コミを見て、料理の評価が非常に高く、楽しみにして訪問。
夕食は、お部屋で頂くことも出来、食べきれない程の量に、期待以上の味でした。
朝食は1階の大広間でしたが、こちらも量も多く、味も抜群でした。
また泊まりたいと思う旅館でした。
貸切露天風呂も風通し良く最高でした。

味の宿 花椿 2018年08月20日 17:59:04

この度はご家族で鳥羽へご旅行の際、当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
お料理や露天風呂に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もっとお客様に満足してもらえるよう努めて参りますので、またお泊りいただけると幸いです。

ダイキチ1999さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

ダイキチ1999さん [50代/男性] 2018年04月10日 14:45:26

相差は5度目ぐらいになると思いますが今までで花椿さんが一番良かったです。食事、接客、清潔感もあり、唯一残念だったのは展望風呂、大浴場共に寒かった事です。展望風呂は風がきつかった事もあるのですが大浴場は換気扇かな?と思われます。夕食の際サービスの一品まで頂きありがとうございました。また相差に来る際は必ず花椿さんにお世話になります。ありがとうございました。

味の宿 花椿 2018年04月27日 22:39:50

この度は相差にお越しの際、当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
露天風呂は風の強い日や冬などは寒く感じられるかもしれません。露天特有の良さを保ちつつ寒さにも対応できるよう対策も考えていきたいと思います。
大浴場も改善できるよう設備等見直していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

とれたて厳選食材!磯会席「爛漫膳」ヒラメ・伊勢海老・鮑・サザエの活き造りに特選和牛付き

MIZUTANIKEIKOさんの 味の宿 花椿 のクチコミ

MIZUTANIKEIKOさん [60代/女性] 2017年08月30日 00:25:52

94歳の母を連れて宿泊させていただきました。
2階の部屋迄、歩いて行く事が出来て露天風呂もゆっくり入らせて貰い喜んでおりました。
夕食は、食べ物が沢山出され、生きたままの伊勢海老の刺身に感激しました。
主人は魚が大変好きで、朝の食事には昨日のヒラメの刺身のアラの煮付けが出され美味しく喜んでおりました。
宿を離れてから、女将さんより母の杖が忘れてあった旨の電話を頂き、私達は内宮に移動していましたが、わざわざ杖を内宮迄持って来て頂き本当に感謝しております。
又次回も美味しい料理を食べに行かせて頂きたいと思っております。

味の宿 花椿 2018年04月27日 23:07:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
海の幸を堪能していただけて嬉しく思います。
お母様の杖はご出発までにこちらが気付ばよかったのですが、お届けできるまでご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
またぜひご主人とお母様とお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月08日 14:12:57

6月1日宿泊しました。館内は御主人のこだわりが随所に取り入られ,私たちは心地よく宿泊できました。特筆は「味の宿」看板どおり夕食、朝食は味・量ともに大満足しました。鯛、伊勢海老のお造りは今までに味わったことのない新鮮で大感激しました。他の海鮮料理もご主人の
味付けは私たちの好みにピッタリで完食して食べ過ぎてしまいました。帰りには駅まで送ってもらいたすかりました。有難うございました。

味の宿 花椿 2018年04月27日 23:39:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理で満足していただけて大変嬉しく思います。
鳥羽は新鮮な海の幸が豊富なので、それを本当に新鮮な状態でお客様の口までお届けできるよう心がけております。
これからもお客様にとって居心地のいい、笑顔でお帰りいただける宿になれるよう精進して参ります。

投稿者さん 2016年07月18日 01:29:10

料理に虫が入っていましたが、その後の対応に不満でした。
「すみません、この時期は蚊が多くてね~」と言い訳だけでした。なにそれ。
料理の流れも悪いし、お部屋と温泉は良かったのにとにかく接客に不満でした。
もう行きません。

投稿者さん 2014年08月10日 16:54:06

先日、家族でお世話になりました。
宿の場所は細い道路をひたすら車で走るとここにね、と思う場所にありました。
宿が沢山宣伝されている様でちょこちょこ道沿いに看板がでておりました。
到着したのち直ぐに部屋へ通して頂き仲居さんのご案内等がすめば夕食まで自由時間、近場をぶらりと行った環境ではなく目の前は砂利の海辺。
15分程あるけばビーチがあるそうです。
ここの旅館の魅力1
貸し切り風呂
眺めも檜風呂も最高ー
貸し切りですのでゆったりくつろげます。
だだ残念なのがお風呂が冷めないように使うであろうアルミの蓋が風呂の端においてあり雰囲気が少しダウン。

魅力2
夜部屋食、夜朝共に食事の量がかなりありビックリです。
部屋食の為に用意が本当に大変そうでしたがテキパキ仲居さんに用意していただきました。
写真撮影がありご飯を目の前にして待つという。
写真撮影の話は夕食までに知りたかったです。

朝にもお風呂が自由に入れるし、ご飯も美味しくいだだけました。
また是非次も宿泊したい宿です。

2014年07月
★6~8月の お客様感謝プラン!!

投稿者さん 2013年09月30日 08:06:51

9月下旬に宿泊いたしました。
アットホームな雰囲気で清潔感のある海の見えるお部屋や貸切露天風呂もとても良く、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
晩御飯・朝御飯共にボリュームがあり、大変美味しかったです。
また是非お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2013年09月
味の宿 花椿 2013年10月23日 15:03:46

このたびのご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、うれしく思っております。次回もぜひ当館をご利用ください。
お待ちしております。

とれたて厳選食材!磯会席「爛漫膳」プラン

投稿者さん 2013年08月23日 01:58:02

凄い良かったです!一緒に行った方に『良い所探してくれてありがとう!』みたいなこと言われました(笑)
朝も夜も満腹!新鮮!美味しい!
部屋も2人にしては広め(´∀`)子供がいると、普通かもですb

貸し切り風呂は時間が短いですが
1階にお風呂があるので、そこで洗って、貸し切りでは2人仲良くゆったりしたので、問題ないというより本当に極楽でしたb
ただ、個人的には照明が薄暗く感じました。設定で明かりが変更できたら…。

あと、接客に個人差があって
部屋に入る時に挨拶と同時に入って来た方がいてビックリしました(笑)
料理を早くだしたいからかもしれませんが、写真を撮ってた時で恥ずかしかったです(笑)
最初に接客してくれたロビーの(お造りを持って来た)お姉さんが挨拶と部屋の入り方の間が1番良かった!名前忘れてすみません

夜外に出る際に鍵を預けようとしてもなかなか人が出て来なくて、面倒くさくなり黙って預けないで出かけてしまいました
呼び鈴があると嬉しかった。そして、預けないで出てしまいすみません|ω・`)

お盆の忙しい時期を終えて疲れてる時に、本当にありがとうございました!
おかげで良い思い出ができました!
また、三重県に行く際は細い道を乗り切り泊まりに行きたいです!

味の宿 花椿 2013年09月18日 08:57:28

このたびのご利用ありがとうございます。
ご意見拝聴いたしました。
仲居の対応につきましては、早々に指導してまいります。
次回の伊勢志摩もぜひ当館をご利用いただき、ご意見をいただければと思います。
有難うございました。

花椿一万円ぽっきりプラン!現金決済特典

投稿者さん 2013年05月10日 23:39:42

4月の連休にお世話になりました。
お風呂もトロトロしていて気持ち良かったし、夕食も朝食も、とても豪華で品数も多く感動です。魚もお肉も全部美味しかったです。仲居さんも親切だったし、帰るときに板長さん?が外で見送ってくれて「天気よくて、良かったですね!」ととてもいい笑顔で話し掛けてくれたのが嬉しかったです。海と宿に本当に癒されました。また行きたいね、と夫婦で話しています。

2013年04月
味の宿 花椿 2013年05月21日 17:25:56

このたびは当館のご利用誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子でうれしく思います。
次回もぜひ当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

とれたて厳選食材!磯会席「爛漫膳」プラン

morishima2073さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

morishima2073さん [60代/男性] 2011年09月27日 17:00:56

食事は思った以上に良かった。
今回は電車での訪問だった為、旅館までのアクセスに苦慮した。しかし乗り継ぎが良くスムーズに到着する事が出来た。また泊りたい旅館です。

味の宿 花椿 2011年10月06日 09:12:24

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからの季節は、伊勢エビ、牡蠣など地元食材も豊富になってまいります。機会がございましたら、またご利用いただければ幸いに存じます。

リーズナブルな磯会席「羽衣膳」プラン! 貸切露天無料!

投稿者さん 2011年08月31日 16:55:13

夏休み後半の家族旅行でした。初めての三重県、旅行もどうだろうと不安もありましたが、ゆっくりさせて頂きました。特に食事は量と質とも大満足でした。予想以上でしたね。食べ盛りの子供達も喜んでくれました。また、施設も清潔感がありよかったですが、露天風呂に入れなかったのが残念でしたね。スタッフの皆様、ありがとうございました。

味の宿 花椿 2011年09月12日 17:34:13

このたびのご利用ありがとうございます。
お食事はご満足いただけましたようで、喜んでおります。
露天風呂につきましては、ご利用のプランの場合、有料でご利用いただくようになっております。もし、チェックイン時にご案内させていただかなかったでしょうか?ご説明不足でしたらお詫び申し上げます。
機会がございましたら、次回はご家族でぜひ露天風呂もお楽ください。ありがとうございました。

特別お値打ちプラン 磯会席「海遊膳」

投稿者さん 2023年10月13日 13:58:03

風も強く雨が降っていた中、車を駐車スペースに停めていると外まで出てきて出迎えていただきました。
その時点で凄く評価が上がりましたが、お料理も食べきれないほどの量でびっくり!!
お料理1つ1つとても美味しく、見た目も綺麗で車エビまでサービスで付けて下さいました。
舟盛りは2人にしてはかなりの量だったのですが美味しくいただきました。
貸し切り風呂も利用させて頂きました。30分間との事で少し短いけど仕方ないかぁと思ってましたが、予約していた時間より早いですが準備出来てますのでどうぞと言って下さり少し長めに入らせていただき温泉好きなので凄く嬉しかったです。温泉もトロミがあり、とてもいいお湯で堪能出来ました。
翌日の朝、神社の行き方を訪ねるとすごく丁寧に教えて下さりありがとうございました。
旅館の方達も気さくでまた来たいと思いました。

味の宿 花椿 2024年05月09日 20:23:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
御礼が大変遅くなり申し訳ございません。
天候の悪い中お越しいただきありがとうございました。
御料理や温泉にご満足いただけて、大変嬉しく思います。
当館は今年3月にリニューアルし、客室数も9室から7室になりましたので、以前より少しごゆっくり滞在をお楽しみいただけるかと思っております。
お食事も夕食も朝食も個室でお召し上がり頂けるようになりましたので、またぜひ美味しい料理ととろとろの社宮司温泉をお楽しみにいらしてください。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

味の宿花椿 代表 坂本

人気NO.1☆『椿会席』~平目姿造り、伊勢海老、鮑など5種の舟盛り+松阪牛付き~

投稿者さん 2023年10月09日 16:28:45

お部屋から海が見える。たしかにちらっと。
お料理はヒラメのお造りがメインでした。お造り大好きなので大変美味しく頂いたのですが、早くに牛肉が出来上がったので、肉を食べたあとにヒラメのお造里に戻る必要があってちょっと量とタイミングのバランスが良くなかったです。美味しいお料理でしたが、食べ切れるかプレッシャーでした。
お風呂は小さめ、ぬるめですが、とろっとしたいいお湯でした。
掃除も行き届いており、概ね満足です。

604153さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

604153さん [50代/男性] 2023年04月03日 12:42:50

知人の紹介で4月1日に利用させてもらいました。
「美味しい食事を食べたいなら!」との評判通り、贅沢な時間を過ごしました!
サービスでサヨリのお刺し身も頂き、大満足の旅となりました。また、リピートしたい宿です!

味の宿 花椿 2023年04月04日 00:37:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご紹介でのご利用心より感謝申し上げます。
ご紹介いただいたリピーター様にもどうぞ宜しくお伝えください(^^)
「美味しい料理を食べるなら!」でたくさんの方にご紹介いただけるような宿になれるよう、今後も精進してまいります。
またぜひ伊勢志摩の美味しい幸を召し上がりにいらしてください。
またお目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

味の宿花椿 調理担当 坂本