湯の峰温泉  湯の峯荘 クチコミ・感想・情報

湯の峰温泉  湯の峯荘のクチコミ・お客さまの声

なりこ26さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

なりこ26さん [40代/女性] 2013年04月01日 14:30:18

東京から二度目の利用です。

朝食の温泉粥がまた食べたくて再度利用させていただきました。

当日は宿泊客の方が多いということで、部屋食でした。

食事もお風呂も本当に最高です。飲泉もできて、飲泉好きにはうれしいです。

夕食時のドリンクメニューにノンアルコールカクテルのようなものがあると、
アルコールは控えたいが雰囲気は楽しみたいときににありがたいです。

あと、お部屋は古いですが清潔です。
東京から行くと着くころにはへとへとなので、
お昼寝ができるように布団が初めから敷いてあるプランがあるとうれしいです。

またぜひ泊まりたい宿です。

2013年03月
お手軽メニュープラン

パチワワさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

パチワワさん [40代/男性] 2013年01月15日 16:50:59

とてもゆっくりできました。秘湯にふさわしい湯でした。かも料理もとてもおいしかったです。また、泊まりにいきたいです

2013年01月

投稿者さん 2012年12月06日 03:30:29

とてもお湯がよく、ゆっくりできました。食事もおいしかったです。また、伺いたいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月21日 14:19:35

11月15日に泊まりました。
久しぶりに卓球とカラオケ、ビリヤードで家族で楽しめました。
温泉も最高です。
また行きます

2012年11月

投稿者さん 2012年11月21日 14:05:54

11月15日に熊野参拝で利用しました。
熊野本宮から車で10分でとても行きやすかったです。
当初選んだ理由は卓球だったのですが、食事はとても美味しく、気のきいたメニューで、お米も美味しく大満足です。旅の最終日の利用だったのですが、癒されました。
温泉ももちろん最高です。
お肌つるピカです。
また熊野へ行く時は利用します!

2012年11月

投稿者さん 2012年06月20日 12:01:56

「つぼ湯」と同じ湯に入れるとのことで二日間の湯治に行きました。
大浴場の内湯はすごく良いお湯ですし、家族風呂のひとつが「くすり湯」になっていたのでお湯にはとても満足しました。
食事についてのお願いへの対応や、お酒が飲めない事への気遣い、また、連泊での夕食の変化など細かい心遣いにあふれていました。
お迎えとお見送りのワンちゃんたちもとてもかわいかったです。
ただ、初日の夜、十時に大浴場が男女入れ替わった後の向かって左の大浴場の、内湯二カ所も露天風呂も全てぬるめのお湯になっていました。「少し熱めのお湯」があるとの口コミを頼りに行きましたので、ぬるいお湯では湯治の目的が果たせません。大浴場それぞれ三カ所ある湯の、せめてひとつは熱めの湯にしてくださいね。二日目は内湯のひとつが熱めの湯に戻っていましたので良かったです。
三日目の朝の出発時には台風がやってきて、ずぶ濡れになるのを覚悟していたのですが、最寄りのバス停まで車で送ってくださいました。ありがとうございました。また行きたいと思っています。その時はよろしくお願いします。

2012年06月

投稿者さん 2012年04月05日 02:41:04

三回目の宿泊です。いつ来ても気持ちよく過ごせます。特に食事の内容が来る度によくなっているような気がします。
 今回はお部屋が空いているからと、広いお部屋に替えていただいてありがとうございました。また伺います。

投稿者さん 2012年03月05日 19:42:52

3月3日、4日と母と二人で泊らせていただきました。
台風の影響でバスが運行していないということでしたが、バス停まで送迎頂き丁寧にご対応いただきました。
料理もお肉・お魚と美味しく種類も多く、初めての温泉料理を本当に楽しませていただきました。
温泉も気持ちよく、母と大満足の旅となりました。
日頃の疲れ、ストレスもスッキリリフレッシュでき今日から仕事を頑張ることができました。

ひとつ気になったことは、ホームページで見るよりも実物の旅館を見た方が立派に感じましたので外観の写真を載せられた方が良いかと思いました。

投稿者さん 2012年03月04日 23:43:35

熊野古道歩きの道中に宿泊しました。

温泉
平日に利用したこともあってか、他の宿泊者と殆ど会わず、
まるで貸切のようでした。(貸切のお風呂も別にあります。)
旅の疲れもすっかり癒え、肌もツルツルになりました。

食事
温泉を利用するなど工夫が凝らされて良かったです。
美熊野牛・お刺身は格別でした。
お櫃が空になるまでおかわりしましたが、
まだまだ食べれそうなぐらい美味しかったです。

接客
とても丁寧で親切でした。
外出する際には、外履きと懐中電灯を貸して下さって、
とても助かりました。

今回は本当にありがとうございました。
次回、熊野古道を訪れる際も是非宿泊させて頂きたいと思っています。

【ゆったり 広々 和室10畳】

ピーター&ティンクさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

ピーター&ティンクさん [20代/女性] 2012年02月27日 11:21:31

お世話になりましたm--m
↑色々な意味も込めて(笑

温泉が好きで幼い頃から湯の峰温泉の湯に魅了されて通い続け、いつも日帰りでこちらの旅館のお風呂を楽しんでおり、もっとしっかり稼いでいつか泊まるぞ!!とやっとの思いで泊まると想像を遥かに超える素晴らしいお宿でした☆

まず、宿に着いて車から降りると本当にいい温泉の香り☆そして丁寧なお出迎え☆
お部屋は8畳ではなく「空きがあったので…」と10畳の広いお部屋に変更していただき、感動(。TωT)/☆アザース

夕食の部屋食も、大食いの私も(笑)おなかがいっぱいになるボリュームと上品なラインナップ!鴨のお肉もサッパリしてて臭み0で美味しく、鮎(?)の塩焼きは柔らかくて骨ごと食べれました☆私はお豆腐嫌いなのですが、出てきたお豆腐はとても美味しくてペロリッと食べてしまいました(笑

そして何と言っても素晴らしいお風呂!!(^ω^)♪
家族風呂・大浴場共に清掃が行き届いて綺麗!!
「汚い」と口コミに書いている人がいましたが…良い温泉特有の湯の花(湯の華http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B9%AF%E3%81%AE%E8%8A%B1)をご存知ないだけだと思います。かけ流しだからか、湯船に髪の毛一本も見当たらなかったです☆
温泉を知らないバカな人が書いた口コミだったんだ!と行ってみて改めて思いました☆
↑嫌味でスミマセン(笑

湯の質も最高!!さすが、日本最古の温泉と言われているだけあります!!
家族風呂も大浴場も夜通し何度でも入れるなんて本当に幸せでした☆(*TωT)bグッ!

朝食は美味しくてサッパリした温泉粥♪重くない朝食ですが、満腹になりました☆

また必ず伺います(*・ω・*)♪
絶対に!!!(▼ω▼*)b

2012年02月

投稿者さん 2012年02月07日 12:50:52

いまだ台風の影響の為、迂回して宿に着きました。自然の恐ろしさを感じつつも4人のワンちゃんと硫黄の香りに出迎えられとても和まされました。温泉は予想通り素晴らしかったです。料理も工夫されていてとても美味しかったです。温泉を持って帰るのを忘れたのが心残りですが…忘れ物を取りにまたお邪魔しようと思います

2012年02月

投稿者さん 2012年02月06日 22:14:40

温泉湯の花たっぷりでナイス。今まで私が行ったなかでもトップクラス、特に貸切風呂は風情たっぷりでよろしいです。お食事も個室でせいせい、アツアツで出てきて良かった。

と、私はヒジョーに気に入ったのですが、12/24のお宿のコメントはどうかな~。
自慢の温泉、お料理にケチつけられ気味で面白くないのはわかるけどさー。
客商売なんだしさー。
ここのコメントは影響力あるだろうしさー。
感じ方はひとそれぞれだしさー。
なんか『おめーがおかしいからもう来てくれなくて結構』みたいに取られる書き様は・・・
ぐっとこらえて『ご期待に沿えなくて申し訳ありません、でもこんないーこともあるのよ』的な書き方しないとここ読んだ人が不快に思うと思うけどなー。

2011年12月
湯の峰温泉  湯の峯荘 2012年02月07日 07:16:13

第三者的にはおっしゃる通りだと思います。「ご期待に沿えなくて・・・」とお答えのお宿の方は本当に偉いと思います。私はかっちんき~で、まだまだ青いものですから、目の前で理不尽な営業妨害をされたのにお客様ですからとがまんすることが全然できていません。その代り他所では「おめーは客商売なんだから黙っていう事を聞け」みたいなことはぜったい思いませんけど。こんな私ですので、たまにネットで色々みてみるのですが、恐ろしい仕打ちを受けているお宿さんもあるので怖くてたまりません。素直に聞いてないような返信だと思っていじめたりしないで下さいね。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年11月07日 22:47:21

11/5にお世話になりました。
やっぱり贅沢な掛け流しの温泉が最高ですね!
ごはんはどれもおいしくて、種類も豊富で見た目にも楽しかったです。
お風呂上がりにまわしたデザートの杏仁豆腐がしあわせでした。
朝食の温泉のおかゆもとてもおいしかったです。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

2011年11月

江戸市民さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

江戸市民さん [50代/男性] 2011年09月12日 22:06:02

食事の量も60歳間近な私にはちょうど良く、鴨肉の鍋での食べ方も教えてくれたので、固くならずおいしく食べることができました。また、熊野古道を歩いてきたので非常に疲れており湯の峰荘を探す気力も失せ、電話したら、迎えに来ていただけて非常に助かりました。お部屋もそんなに狭いという感じはしませんでした。2人には十分広くくつろげました。また、温泉は男女入れ替えで夜と朝で別々のお風呂に入ることができて満足しました。

ミミリンままさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

ミミリンままさん [40代/女性] 2011年08月29日 10:10:40

8月26日に家族旅行で宿泊しました。
どしゃ降りの雨の中、山道はとても狭くてなかなか大変でしたが、お部屋からの景色はすばらしかったです。
お食事は、とても品の良い味付けで、温泉しゃぶしゃぶも美味しかったです。
温泉はとても良いお湯で、つるつるになり、娘たちも喜んでいました。
愛知県からはとても遠いため、なかなか行けない場所ですが、高速道路が尾鷲まで延びたらぜひまた泊まりたいです。

【ゆったり 広々 和室10畳】

さめみさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

さめみさん [30代/女性] 2011年06月07日 09:59:39

小学生の娘の振り替え休日の日に利用させていただきました。
スタッフの方々は皆さん物腰のやわらかい対応で気持ちよく過ごせました。
娘はくすり湯が気に入り何度も入り本当に気持ちがよかったです。
夕飯も一品一品が手が込んでいて美味しくおなかいっぱいになりました。
デザートのマンゴープリンは絶品でした!
今回口コミでこちらの宿を選び、神奈川からの長旅でしたがまた来たいと思えるお宿です。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月24日 17:14:06

出発のバス到着までの間、早朝の忙しい時間帯にもかかわらず「湯の峰温泉」中心街まで自家用車でお送りくださり有難う御座いました。お陰様で以前より希望していた、当地の名所を見学できました。

【ゆったり 広々 和室10畳】

アントラーズ1963さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

アントラーズ1963さん [40代/男性] 2011年05月19日 00:55:37

掛け流しの温泉は最高ですね!家族風呂も入り放題でのんびりリラックス出来て◎です。
料理は急遽1クラス上に変更しましたが、問題なく対応いただきとても旨かった。
無料でいただいた温泉水でのトロトロ状態の湯豆腐や
モチモチしたご飯や温泉粥を楽しんでおります。
たっぷり持ち帰ったので当分の間、いろんな料理に活用できるので楽しみです。
次回もよろしくお願いします。

【和室8畳】

あびしにやさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

あびしにやさん [30代/女性] 2011年05月15日 15:02:55

ご飯も美味しいし、温泉も素晴らしかったです。
翌日の観光バスツアーの予約変更手続きもやってくださってとても助かりました。
ありがとうございます

ゆったり 広々 和室10畳

KAZ1006さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2011年04月05日 23:35:48

温泉が目的で宿泊しました。立地は湯の峰の温泉街から少し離れた高台でしたが、良質の源泉が適温で掛け流されており温泉を満喫しました。内湯は広々として趣があり、また露天風呂は温めの浴槽もあり長湯も出来ました。建物の外観は割と近代的でしたが、部屋は和風で情緒あり広くて清潔でした。料理は上品な味で量も十分でした。翌日は湯の峰温泉の温泉街まで送っていただき、次の旅館(川湯温泉)まで荷物を届けてくれました。満足しました。ありがとうございました。

2011年03月