karateko

5月の末にお世話になりました。チェックイン前にお昼お弁当をバス停で食べようとしていたところ、ロビーでどうぞと勧めてくださり、山々を眺めながら楽しいランチタイムを過ごせました。チェックイン時にも同じ方がとても丁寧に接客をしてくださり、たった一泊の滞在なのにも関わらず。「帰ってきた」ような居心地の良さを感じました。また、お料理も素晴らしく、私のパートナーは、今回の二週間の日本旅行で最も美味しかった食事だと絶賛しております。お風呂も味のある家族風呂、広々とした大浴場ともに満喫させていただきました。私のお気に入りはお土産屋さんです。おしゃれな品揃えは、若い人もお年を召した方も楽しめますね。素敵な思い出をありがとうございました。

asuka8647

急遽計画した一人旅でしたが、ここに宿泊して大満足です。特に温泉は最高でした。家族風呂も予約なしに空いていたら使えるので手軽に入ることができました。もちろん、大浴場も広く、内湯も露天風呂も大きくてゆっくり楽しめます。温泉街からは少し離れていますが、歩いて10分くらいですし、帰りは温泉街まで送迎してもらえました。食事は思いがけず部屋食にしていただき、一人客としては周りを気にせずゆっくりいただけました。朝食の温泉がゆは本当においしくて、温泉がゆを食べるためにまた宿泊したいくらいです。夕食はお手軽プランでしたが、量もバランスもよく、十分満足できました。デザートの杏仁豆腐やわかめ素麺などメイン以外もとってもおいしかったです。もちろん、従業員の皆さんもホスピタリティにあふれており、気持ちよく過ごすことができました。また、家族や友人と一緒に宿泊したいです!!

2022年11月宿泊
のりきち24

スタッフさんがいい!!熊野参拝の方にお勧めしたい。みんなにこにこしていてくださって、楽しく過ごせます。建物は古いので、ぴかぴかではありませんが(エレベーターがないので、足の悪い方はきついですが)清潔感があります。スタッフさんがいい!!お客さんが楽しく過ごしやすいようにいろいろ工夫されています。貸し切りのお風呂も2つあって、予約はできませんが、空いていれば利用できます。 泉質はトロトロのお湯で、大浴場は男女入れ替わり制です。 星を見上げる展望フロアもあります。 夕食は部屋食、朝ごはんは会場食でした。とてもおいしかったです。 決して高額な宿泊料をお支払いしてはいないのですが、大満足です。お勧めします。

2022年10月宿泊
山ちゃんさん1590

10月18日に夫婦で宿泊しました。滋賀県草津市から自車で長時間運転後にお風呂を戴き、しっとりした良い湯で疲れが吹っ飛び、その上、工夫された美味しいご馳走を沢山いただきました。また、スタッフの皆さんもお若いながら親切に説明され、よもやま話もして和やかなひと時を過ごしました。 お宿を発って、発心門王子から熊野古道を歩き始めてすぐに、私の携帯電話にお宿から着信あり、忘れ物(薬入れ用のペンダント)の連絡で既に我が家迄、郵送の手配を済ませたとの事で、素早くてきぱきした動きに快感を覚え、その後の旅も快活に旅ができました。本当にありがとうございました。感謝!感謝!                                      78歳・男性

2022年7月宿泊
ささのら

以前入浴したつぼ湯がとても良かったので、是非湯ノ峰温泉に宿泊してみたいと思い、今回和歌山リフレッシュプランを利用して初めて湯ノ峰荘さんに宿泊しました。 写真で見ると建物や部屋が結構古そうに見えましたが、実際に訪れてみると、建物も部屋も大変清潔感があって全く嫌な感じは無く、とてもリラックス出来ました。 スタッフの方は若い人が多い印象でしたが、皆さん対応が丁寧で好感が持てたし、おもてなしの気持ちが伝わりました。 料理は夕食も朝食も、味と品数共に満足しました。特に夕食の美熊野牛のしゃぶしゃぶが美味しかった。 温泉はとにかく最高! 浴室の至る所に付着している温泉成分の堆積物や、お湯の中に漂う湯の花が硫黄の匂いと相まって、久しぶりに「これぞ温泉!」と思える温泉に入れて大満足。 実際に、溜まっていた身体の疲れも随分取れました。 一晩中利用出来る点も非常にポイントが高い。 総合的に大満足の宿泊になったので、是非近いうちに再訪したい宿です。

2021年10月宿泊

山の中の静かな一軒宿で、お風呂も食事も良く、夫婦でとてものんびりできました。 3時前でしたがチェックインができて、すぐにお風呂を堪能しました。 コロナ対策も密にならないようにされていて、全く不安はありませんでした。 今回は、高野山と熊野三山巡りが目的の旅でしたが、次回はこの宿を目的とした旅をしたいと思うほどでした。 【良かったところ】昔からの温泉旅館といった良い風情がそこかしこに残っている宿かな ①従業員の方々:皆さん暖かでほっこっりしました。 荷物を3階の部屋まで持っていただき、とても助かりました。 ②大浴場:昔風ですが、泉質も良く暖まりました。特に露天風呂は広々としていて、星空も見えて開放感もあり最高です。 ③貸切風呂(温泉・無料):簡素なお風呂かと思っていましたが、なかなか雰囲気のあるお風呂となっています。 大浴場もとても良いのですが、せっかくなので是非入って見てください。 明るさは木窓の開け閉めで調節できます。 着いたら初めに入るのがお勧めです。大浴場もそばなので続けて大浴場に行けます。 ④食事:「お手軽プラン」でしたが十分な量があります。予約時に食事のチョイスも出来ますので選択できて良いと思います。 二人とも普段はそれほど食べないのですが、おかわりするほどでした。 朝食もおいしかったです。 ⑤部屋もきれいに掃除がされていて、ストレスなく過ごせました。 ⑥星空テラス:4階にある展望台です。座る場所もあり観察グッズもフロントで借りられます。開放感は抜群です。 【良くなかったところ】 特段ありません。 【気をつけた方が良いこと】 ①フロントおよびロビー・売店コーナーのみ玄関より階段なしで利用できますが、各部屋・風呂・食事場所は、全ての移動に階段が数カ所ありますので、足の悪い方はご注意ください。エレベータはありません。 ※ホテルのホームページに「QA」に詳しくかいてありますので、事前に参考にされると間違いないかと思います。 とにかく、また行きたいお宿でした。 スタッフの皆様ありがとうございました。

2021年10月宿泊
飛べないのでただの豚

お世話になりました。 色々行った温泉宿の中で、 最も素晴らしい温泉、サービスのお宿です。従業員さん達は全員プロフェッショナルです。温泉は更に一流。☆10でもつけたいお宿です! ただ、一つ不満があるとしたら、もう何十回も行っているので、毎回毎回の丁寧な説明はいらないかなぁ〜とも思いました(笑) それはそれで、本当に丁寧だなーと思うのですが、少し他人行儀のような感じで寂しいと感じてしまいます。 沢山のお客様がいるので、一個人なんて、覚えていないとは思いますが、もう15年以上毎年通っているので(笑) プロフェッショナル故に、というところと、恐らく常連さんでもマナーを守らない人がいるので、何度も何度も説明してくれているのだろうとは思います。 宿側だけじゃなく、お客さん側のマナーも改めて考えないといけませんね。 私にとっては、無くてはならない!毎年絶対に行く大好きなお宿なのでこれからもお世話になります。 日本全国ある温泉旅館で一番好きなお宿です☆

2021年5月宿泊
もりせな

北山村の筏下りをするために宿泊しました。近くの川湯温泉は何度か宿泊しましたが、湯の峰温泉は初めてです。 こちらの宿は壺湯から少し離れてますが、徒歩10分もかからない距離です。食後に散歩がてら歩きましたが、まぁ星空の美しいこと! 硫黄の匂い、湯の花の漂う温泉は「あぁ温泉に来たー!」と実感できます。予約不要で入れる家族風呂もありました。 お料理はコロナ禍にありがたい部屋食。そして量もちょうどよく、何より美味しい!素材が良いのはもちろん味付けも最高でした。 設備等は必要最低限ですが、不便はありません。ドライヤーは部屋にはありませんが、フロントで貸してもらえました。 Wi-Fiは少し不便ですが、もうスマホは置いといて自然に囲まれた静かな時間を楽しみましょう! お世話になりました。また遊びに行きます。 ちなみに北山村までは車で1時間もかからない位で着きました。

2020年10月宿泊

GOTOを利用しました。熊野三山をめぐり車を降りるとほのかに硫黄のにおいが漂い温泉地に来たんだなと感じさせてくれます。 湯の峰温泉郷からは少し外れているものの、静かでゆっくり温泉につかることができました。 家族風呂は2つあり無料でした。空いていればフロントを通すことなく入れます。情緒を感じさせる照明の明るさで少し集めのお湯にゆっくりつかることができました。大浴場は夜の10時に男女入れ替えとなり、どちらも堪能しました。 夕食は部屋で、朝食は大広間でした.一品一品は少量ですが皿数が多く、地のものもあり大満足です。 チェックアウト時はワンちゃんが2匹(3匹いるそうです)お見送りしてくれました。 とても情緒がありまた来たいと思います。 スタッフの皆様ありがとうございました。

2020年8月宿泊
よもぎもよ

2度目の宿泊です。 車で向かったのですが、車の所まで挨拶でお出迎え頂き、 前回もそうだったことを思い出し、嬉しくなりました。 このような時期での旅行ということで、複雑な部分もありましたが 決めた限りは、気をつけるとこは気をつけながら、 よい時間を過ごしたく宿泊させて頂きました。 スタッフの方は、お若いのにしっかりされていてびっくりしています。 そして気持ちよく丁寧に接して頂き、ほんとに家族皆、大喜びでした! 初めにWi-Fiの接続が必要だった娘のために、時間をさいて教えて頂き きちんと使えるようにして頂け、とても助かりました。 暑い中、既にお部屋は涼しく、冷たいお水もおかわり自由で冷蔵庫に置いて下さっていて それにそのお水の美味しいこと!! お料理も一つ一つ味わい深く、朝も夕も、大満足でした。 また、夕食が個室だったことも嬉しかったです。 家族皆、食前酒の梅酒の美味しさと、氷グラスの演出にもすっかり酔いしれました。 マグロのお刺身や牛肉や鮎のレベルの高さ、お豆腐の素朴な美味しさ、丁寧なお味噌汁など お料理を作られてる方の素材への愛情も感じました。 パイや杏仁豆腐も美味でした! 量もちょうど程よく、幸せな食事タイムでした! 夕食の担当をしてくれてる方は、完全にお一人で状況を把握した状態で、 程よいタイミングでお料理を持ってきて下さり、感謝でした! お風呂は言うまでもなく、お肌の調子がよくなり そしてくんで帰ることもできる、ありがたいお風呂でした。 夜には屋上テラスで夜空をゆったり眺める時間も持てました! 満月の日だったので、それもラッキーでした。 ほんとは卓球やカラオケもあり、心揺れましたが 次回にマスクなどの心配をせず行かせて頂ける時にお預けとしました。 帰りも、最後までお見送り頂き、ありがとうございました。 また皆で、行きたいです!

2020年3月宿泊
Mission Impossible

こういう時期ですが、家族で2泊させていただきました。 本宮に近く、山あいにあり、距離があります。 それがまた、都会から離れて旅行、非日常感があります。 温泉、お風呂が特によいです。 家族風呂も予約なくはいれましたが、入れ替わる大浴場がおすすめです。 コーヒーを温泉で割る温泉コーヒーも美味しいです。 食事もこのおり、手間がかかるでしょうが、部屋食に変更になっており、安心できました。 なるべく、あちこち回らず、部屋とお風呂でゆっくりできるのがよいです。 エレベーターがなく、階段でなので、足の悪い方、足の悪いお年寄りには向かないかもしれません。 またゆっくり時間がとれたら、お風呂につかりに行きたいです。

2019年10月宿泊

10月14日に宿泊しました。こちらの旅館は、去年に引き続き宿泊させていただきました。 私は温泉の温度は高めが好みなのですが、ちょうどよい温度でまた、入浴後も体が冷えることなく、いつまでも体が温かくて、こちらの温泉が、国内一番だと思います。 今回の夕飯は、外国人のお客さんが多く大広間で食事されるとのことで、部屋食で頂きました。豚しゃぶはじめ和食で、少し、おなか一杯になるくらいです。 朝食にはおかゆ等はじめ全般的に少し物足りない感じの量だったので、夕食の一品を朝食に回していただければなっと思います。 お部屋は、昔ながらの和室です。冷蔵庫もあります。ただ、コンセントの位置が、不便でした。 旅館スタッフの方は、必要最低限のシンプルなご対応で、ゆっくり旅行を楽しみたい私たちにとっては、居心地がよかったです。 クレジットカードが利用できればいいなと思います。 また、次回も利用したいと思います

2019年6月宿泊

・立地 温泉街から外れた山の上にあります。 温泉街の無料駐車場まで通勤通学ペースで歩いて5〜7分、車で2、3分。 つぼ湯まで行こうとすると+3分位です。 場所自体は看板がでてるので解り易い。 ・部屋 建物のわりには意外と経年劣化が少ない。部屋自体はキレイ。 テレビを見る人には少しテレビが小さいかも。 部屋に冷蔵庫はあるが空ではない。お酒等の飲料が入っている。 バスとトイレは別々。 トイレは狭いが洗浄器付。 コンセントの数は多いが場所がバラバラ。 ふとんは結構ふかふか。 ・食事 その地方ならではの物も多く美味。 お品書きがあるので、どんなものなのか解り易い。 広間での食事だが、広間にスタッフが常駐していないので、何か頼みごとがあると奥の方に声を掛けて呼ばなければならない。(特に朝食時) お手軽メニューだが、結構ボリュームがある。自分は呑みながらだったが適量より少し多めだった。 いまどき珍しい生の大ジョッキがある。生中2個以上呑むなら大を頼んだほうがお得かも。 ・風呂 とても良い。 男女入れ替え制で両方とも入れる。 違いは片方は内湯の浴槽が2個、片方は露天の浴槽が2個。 なぜか露天の方は湯の花が多い。と言うか内湯は湯の花がほとんどない。 硫黄のかおりが結構します。 湯口の辺に飲泉用のコップが置いてあります。 浴槽自体は結構広く結構な人数が入れそう。 無料の貸切風呂が2つあります。空いていればいつでも利用可能。 お湯は貯めてあるだけで、流してはいないっぽいです。 離れ形式なので、雨とかだと濡れそう。 ・サービス 良い。不満のない対応、適度な距離感で好印象。 ・設備・アメニティ アメニティは最低限。 卓球台は有料、ビリヤード台とマッサージチェアは無料。 マッサージチェアは古いタイプ。 お土産エリアでは、和歌山の有名な特産品が買えます。 宿泊所のお土産エリアではめずらしい試食がほぼ出来ます。 4Fの屋上に星見テラスがあります。 オープンwifiがあります。 総合的には満足です。 気になったのはホテルの飼い犬がフロントからロビーに出てきたこと。犬が好きな方ばかりではないと思うので。

2019年3月宿泊
みえこ2193

有名な世界遺産のつぼ湯についての情報をもう少し丁寧に提供してもらえたらよかった。温泉街からかなり離れた丘の上の宿で、自力(マイカー)で温泉街まで行って様子を確認しましたが、徒歩10分と案内にあったのに実際には1.5キロくらいあり、歩いたら20分以上かかったと思います。他の点では特に問題はなく快適に過ごせ、リーズナブルな宿泊料で家族5人連れにはありがたかったです。豚しゃぶがとてもおいしく満足でした。宿の温泉も内湯は熱くて長くは入れなかったけど、露天風呂が高温と低温と2種類あって、低温のほうはほどほどの湯温で気持ち良く入れました。布団があまりに幅狭だったけれど、普通サイズだと5人分は敷けないからしかたないですね。

2018年9月宿泊
トゥールーズ

主人と8ヶ月の子供連れでお世話になりました。 他の方の口コミを見て期待していましたが、遥かに期待以上の素敵なお宿でした。車で伺ったのですが到着するとすぐにスタッフの方が出てきてくださり、到着早々期待が膨らみました。 建物は古いのですが、全ての掃除が行き届いており、お部屋の窓のサッシまで綺麗でした。お風呂は本当に素晴らしいお湯で、10回も楽しませて頂きました。貸切風呂があるのでまだ歩けない子供連れには有り難く、子供もとても喜んでおりました。抱っこ等で体のあちこちが痛かったのですが、体が楽になり、驚く事に子供のオムツかぶれが綺麗になりました。 お料理も最高!豚しゃぶのプランにしたのですが、手の凝ったお料理がたくさん並び鮎の塩焼きは絶妙な塩加減で、ポットパイも凄く美味しかったです。また、朝食も豪華で全部美味しかったです。 そして、一番良かったのはスタッフの方々のホスピタリティーです。夕食のデザートの前に子供がグズリ奥で授乳していると、シャーベットを運んで来て下さり「後でお持ちしましょうか」と言って下さり、お心遣いに驚きました。また、朝食では子供が椅子でジタバタして頭を少し打ったのですが、すぐにバスタオルを持って来て下さいました。 一泊の短い間でしたが、スタッフの方々の素晴らしいおもてなしで、心から癒された旅となりました。 本当にありがとうございました。

2018年6月宿泊
月清

日曜日だから混んでいるだろうと思って早く出ると12:30頃と早く着いてしまい、するとお風呂に入れて頂いて湯垢離も出来て本宮大社・十津川の玉置神社へとへお参りも無事できました。本当にありがたかったです。帰りも遅れてまい、18:00に予定していた夕食の10分前とギリギリとなると、食事時間を30分ずらしていただき、お陰でゆっくり温泉につかってから夕食を頂く事が出来ました。本当に、何から何までご配慮に感謝します。夕食・朝食も上質で美味しくいただきました。お風呂は泉質も良く清潔に保たれていました。館内にエレベーターがありませんでしたが、我々には特に問題はありません。帰りには迂闊にも忘れ物をしてしまい、すぐに気付いて下さりお電話をいただいたおかげで、何事もなく帰路に着くことが出来ました。何から何までありがとうございました。

2017年12月宿泊

周囲の話を聞いて泊まってみたかったので、一人旅でお世話になりました。 年季が入っていて外観は地味ですがしっかりとお手入れされていて、館内客室とも重厚で解放感のある造りでのんびりできます。 若いスタッフの方々中心で付かず離れずの程好い距離感で、とても気持ちのいい対応でした。 硫黄の香り、いつでも入れる家族風呂、そして何よりたくさんの湯の花。。温泉に関しては今まで行った中で個人的に一番かな。 お食事はアマゴの塩焼き、朝晩で違うタイプの梅干し、手作り杏仁豆腐が特に美味しかったです。他にも地元食材があればと思いましたが、価格を考えれば充分満足しました。 温泉街からは若干離れていますが、滞在中は館内施設で充分楽しめます。カラオケ、卓球台、ビリヤードもありましたし、何よりもコインランドリーの存在はありがたかった。 コスパが高く欠点の少ない総合力勝負のいいお宿だと感じましたよ。 今度は牛肉焼きの夕食プランでお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2017年2月宿泊
nishii1979

2月11日宿泊させていただきました。まずここ湯の峰温泉自体が小さな温泉地で大きな宿泊施設や観光地のようなものがないのでこの日は満室だったのにも関わらずお風呂なども混んでたりすることなく快適に過ごせました。建物自体はそんな新しくはないですが綺麗にされており不満はありません。自分は温泉マニアでもなく成分がどうとかはあんまわからないですがとても気持ちの良い素晴らしいお湯の温泉で何回も入浴しました。 食事も朝、夜共に美味しかったです。 館内が客室以外はロビーやカラオケルームなどの娯楽室含め全面禁煙というのはよかったです。自動販売機の価格、カラオケの利用料金もありがちなぼったくり価格ではありませんし家族風呂も追加料金なし、部屋にリセッシュを置いてくれている、電気がリモコンで消せるなど細かいところも良かったと思います。

2017年1月宿泊
くみぽん3470

大満足致しました。 湯の峰温泉街から少し離れた山手にあるので遊びに出られず退屈かな?と思いましたが、出かける気持ちにならないほど旅館の温泉は良かったです。 特に無料で利用出来る家族風呂は温泉感満載で、3回も入ってしまいました。 お料理も趣向を凝らして品数多く大変美味しかったです。 「でも狭い和室8畳」とサイトにはありますが、2人なら充分すぎる広さで狭さは感じません。 建物は古いのかもしれませんが掃除が行き届いており清潔で気持ち良く利用出来ました。 スタッフの皆さんも笑顔で接客してくれて楽しい温泉旅行となりました。 またぜひ訪れたい旅館です。 古い旅館だからでしょうが階段ばかりでバリアフリー設備がないので、そこだけ減点しました。 それが気にならない人には超お薦めの旅館です!

2016年12月宿泊
飛べないのでただの豚

昨日久しぶりにお伺いしました。 温泉好きの私とって、色々行って来た宿の中で本当に「一流」です。 温泉の質も「一流」 接客も「一流」 お部屋の食事の際にお世話になった男性の方の気遣いに本当にホッとし、 くつろぐことが出来ました。 お正月に空いていなかった為、仕方なく他の宿を予約した旨を伝えると、 「ちょうど今ならとれます」 と教えていただき、その場で他の宿をキャンセルして、お正月もお世話になることに☆ 看板犬のワンちゃん達もモフモフで可愛いですし、 施設も充実していて、最高です!! 私は本当に一番好きな宿なので、評価☆5以外つけようがありません。 私は大阪で鍼灸院をしているので、そこのお客様にもバンバン薦めています☆ またお正月にお伺い致します☆ 宜しくお願い致します☆