湯の峰温泉  湯の峯荘 クチコミ・感想・情報

湯の峰温泉  湯の峯荘のクチコミ・お客さまの声

ロコちゃnさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

ロコちゃnさん [70代/男性] 2017年10月17日 23:01:30

部屋食で吟味した食材満足しました。
お風呂もゆったりしてかけ流しで満足でした。
またお伺いしたいです。MA

投稿者さん 2017年06月18日 03:48:31

大人5人、子供2人の宿泊でした。
温泉も食事も最高でした。
従業員の方もサービスがよく、最高の家族サービスになりました。

投稿者さん 2017年05月22日 20:58:16

宿泊しました。部屋も広く、食事もよく大変満足しました。難点は下足箱がなく玄関に靴が部屋順に並べられてあるだけで誰かに履いて行かれたらそれで終わりになるのではないでしょうか?高い上等の靴を履いて行ってはだめですね!それだけが気になりました。他は最高でした。

投稿者さん 2017年05月15日 17:22:59

お湯が最高に良かったです!

投稿者さん 2017年05月01日 15:35:30

4月に利用させていただきました。
お風呂がゆったりしており、食事も夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
建物は新しくないですが、サービス面で親切に対応いただき久しぶりにリラックス
できました。ゆったりと温泉でくつろぐのには最適です。
 一点、家族風呂の照明がやや暗すぎるのと、ドライヤーがあればよかったです。
ドライヤーも使いたくて、大浴場の温泉にすぐに入ってしまい、又楽しみましたが。。。
泉質も気持ち良かったです。
又、機会があれば利用したいです。

隠れブランド「美熊野牛」を堪能 プラン
【ゆったり 広々 和室10畳】

ARASHIORIさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

ARASHIORIさん [50代/女性] 2017年03月06日 17:54:16

すべて百点満点です。
お風呂も食事も従業員の方も、素晴らしいです。
ワンちゃんも幸せそうで、変わって欲しかったですよ。

【和室8畳】

なんかわさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

なんかわさん [40代/男性] 2017年02月19日 17:01:56

今回で二回目の宿泊です。これからも毎年結婚記念日に湯の峰荘に宿泊したいと思いいます。料理・お風呂とも最高です。

2017年02月
【和室8畳】

くみぽん3470さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

くみぽん3470さん [40代/女性] 2017年01月12日 08:55:48

大満足致しました。
湯の峰温泉街から少し離れた山手にあるので遊びに出られず退屈かな?と思いましたが、出かける気持ちにならないほど旅館の温泉は良かったです。
特に無料で利用出来る家族風呂は温泉感満載で、3回も入ってしまいました。

お料理も趣向を凝らして品数多く大変美味しかったです。
「でも狭い和室8畳」とサイトにはありますが、2人なら充分すぎる広さで狭さは感じません。
建物は古いのかもしれませんが掃除が行き届いており清潔で気持ち良く利用出来ました。
スタッフの皆さんも笑顔で接客してくれて楽しい温泉旅行となりました。
またぜひ訪れたい旅館です。
古い旅館だからでしょうが階段ばかりでバリアフリー設備がないので、そこだけ減点しました。
それが気にならない人には超お薦めの旅館です!

隠れブランド「美熊野牛」を堪能プラン。でも狭い部屋
【和室8畳】

飛べないのでただの豚さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

飛べないのでただの豚さん [30代/女性] 2016年12月19日 10:06:38

温泉好きの方にはたまらない!堪能できるお宿です☆
温泉、接客、お料理共にとても満足できるお宿です☆
お部屋の清掃も行き届き、清掃スタッフさん達も配膳のスタッフさんも一流を感じさせてくれます☆

またお伺いできることを楽しみにしております☆

【ゆったり 広々 和室10畳】

飛べないのでただの豚さん [30代/女性] 2016年12月19日 10:02:17

昨日久しぶりにお伺いしました。

温泉好きの私とって、色々行って来た宿の中で本当に「一流」です。

温泉の質も「一流」
接客も「一流」
お部屋の食事の際にお世話になった男性の方の気遣いに本当にホッとし、
くつろぐことが出来ました。

お正月に空いていなかった為、仕方なく他の宿を予約した旨を伝えると、
「ちょうど今ならとれます」
と教えていただき、その場で他の宿をキャンセルして、お正月もお世話になることに☆

看板犬のワンちゃん達もモフモフで可愛いですし、
施設も充実していて、最高です!!

私は本当に一番好きな宿なので、評価☆5以外つけようがありません。

私は大阪で鍼灸院をしているので、そこのお客様にもバンバン薦めています☆

またお正月にお伺い致します☆
宜しくお願い致します☆

aineko64さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

aineko64さん [60代/女性] 2016年11月25日 22:05:46

母の還暦祝いの旅行で、宿泊させて頂きました(⌒▽⌒)!
入り口入るとすぐに案内の方が出てきてくれて、安心しました^ ^
下湯川のバス降りてすぐ旅館だったのも本当に助かりました^ ^!
館内も明るいし、お部屋に案内してくれた方も、食事を持ってきてくださった方も、明るくて元気でシャキシャキ動いて下さって気分がよかったです(≧∇≦)!
料理も美味しくて、特にあゆが!旅館のお料理はいつも食べきれずに残す母なのですが、こちらでは初めて完食し、ビールまで飲んで、ずっとニコニコでした(⌒▽⌒)♪温泉も温泉に入りながら、温泉水も飲めて、お肌ツルツルになりました(≧∇≦)!また和歌山旅行の際には、お世話になりたいと思っていますヾ(@⌒ー⌒@)ノありがとうございました!この度はお世話になりました(⌒▽⌒)!

ミヤジマ4822さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

ミヤジマ4822さん [30代/男性] 2016年11月08日 18:53:40

夕飯も朝食も大変美味しく、温泉も疲れた体に染み渡るようで最高でした。

従業員の方も大変親切で、体調が悪い私にお薬を下さったり、翌日のバスの時間や乗り継ぎの方法など
丁寧に教えていただけました。

帰りの際も近くのバス停ではなくバスに座れるようにちょっと遠くのバス停まで車で送っていただけました。

機会があればまた是非泊まりたいと思います。

匿名4151さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

匿名4151さん [30代/女性] 2016年10月05日 23:48:05

家族旅行で10月2日から2泊3日で利用させていただきました。
到着が3時前にもかかわらず、すぐご案内をしてくださり、荷物も先に部屋に運んでくださったりと…ありがとうございました。
他のホテルは、チェックインするまでは荷物を運んでくれなかったり、中居さんが部屋までついてきて説明をして、中々休めないという事もなく、他とは違う心遣いが私には快適でした。

また、ホテルの外観は他の方が書いているように、見た目は…とともいましたが、中は手入れが行き届いており快適で、手直しもきちんとされている感じで、お部屋は外装からは想像できないほどきれいでした。

お食事も凄く美味しくいただけました。お酒を飲まない私には、最初からご飯がよそってあり、きちんと晩御飯が食べれた~という満足感は高かったです。他のホテルだとコース料理で最後に主食が出てくるのは、お酒を飲まない私には苦痛でしたので…この対応もありがたい。
朝食も、温泉粥というかわった?お粥が出たりと一風かわったものでしたが、朝食もまた美味しく大満足!

お風呂も、凄くとろっとしたお湯で入ったあとは肌がしっとりスベスベ!家族風呂もいつでも予約なしで入れ、また別料金もかからないのも嬉しいです。
スタッフさんも少人数ながらも、しっかりとした接客をされていて、人数が少なくても手が回ってないという印象なく、みなさん仕事のできるかたばかりで本当に素敵でした。

3日目は、違うホテルを予約していたのですが、こんなに素敵なところなら全てこちらの宿にすれば良かったと後悔しました。
また、お伺いしたいと思います。本当にありがとうございました。

エコバウさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

エコバウさん [30代/男性] 2016年08月16日 10:34:28

WEBで見る外観の写真と、旅館入り口の看板に一抹の不安を覚えましたが、玄関に入ると杞憂であるどころか、意外な総合レベルの高さに大満足。食事はおいしいだけでなく、一工夫がここだけで味わえる満足感がありました。また若いスタッフの方々のきびきびした動きが、これも他では見ないなというサービスにつながっています。もちろんお風呂は最高です。お盆の渋滞でロングドライブを覚悟したせいかさほど遠さを感じなかったのは意外です。是非また行きたい旅館です。

HERO7SPさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

HERO7SPさん [50代/男性] 2016年07月16日 19:33:11

熊野古道の中辺路トレッキングの後に温泉に入れて料理も美味しいと評判の宿としてチョイスしました。利用した感想は大満足です!
クチコミ通りの料理の良さに加えて部屋の広さや窓から見える景色も綺麗。夜は屋上から星空を眺められます。温泉も気持ち良く、飲める温泉にも驚きです。
スタッフの皆様の対応もよかったです。
会社の同僚6人での旅でしたが、全員一致の感想です。
宿の良さは楽しい旅の絶対条件ですし、誰にでもオススメできる宿です。
宿の皆様、この度はお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月18日 17:27:59

口コミを参考にして宿を決めました。
食事は品数が多く(特に夜は)、どれもとても美味しかったです。
温泉は掛け流しで、湯の花が沈殿おり、家族風呂は予約も不要だったため、気軽に利用できました。
従業員さんは皆さん丁寧で、気兼ねなく過ごせました。
看板犬?は客に対してスレているのか、全く愛想はありませんでしたが、可愛かったです笑
総合的にとても満足だったため、機会があればまた利用させていただきたいです。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月12日 01:07:21

夫婦でお邪魔しました。
私は以前1人旅行で訪問していて、2度目の宿泊です。
外観は新しくないけど、中は清潔でキレイなお部屋です。
部屋の電気の明るさを調整するリモコンがあったので、寝る前は薄暗くするなど出来て便利でした。

こちらの宿は温泉が最高に良いです。24時間入れて源泉掛け流しです。
家族風呂が二つあって、夫婦で利用しました。
いつもどちらかは空いていました。
あと温泉は宿泊者は無料で持って帰れますので、持って帰って料理に使いました。
おうちで美味しいさつまいもが出来ました(^^)

食事も非常に美味しくお腹いっぱいになりました。朝の温泉粥も美味でした。

あと、おりこうさんな可愛い犬が何匹もいました。とても良い子にしてました。
また和歌山に時はこちらを利用しようと夫婦で話しています。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月24日 05:20:22

日本で一番大きな鳥居を見る目的で、白浜アドベンチャーワールドをみてから「ふるさと割」を利用しての宿泊でした。実際に宿まで走行すると、高速道路との距離以上に遠く感じる場所柄でありましたが、温泉の質はとてもよくまた自然豊かなところで、朝はウグイス?の鳴き声で目がさめてとても非日常な雰囲気を満喫しました。
施設は古さを感じるところがありましたが、部屋は十分すぎるほど広くて清掃がなされ、他の方も記載されているとおり料理はとてもおいしくて、最後子供が食べすぎた~、といいながら食事を残さず平らげていました。
玄関には犬が宿泊者を出迎えて(?)おり、子供がとてもよろこんでいました。
割引前の宿泊料金と比較しても、私達に応対された従業員さんはみな心地よい対応をされており、私もとても好感が持てました。さらに割引されており大変お得感がありました。
最後ですが、卒園旅行が終わっても2番目の子供がチェックイン時に部屋で説明をされた若い女性の方(チェックアウト後に犬をかまっている家族に最後までつきあっていただいた方)にまた会いたい(犬にも会いたい)!といっていました。親としては自宅から簡単にいける場所柄でないとわかったところですが、子供にはとても印象に残る宿となったようで、いつかはまた和歌山県に連れていってあげたいと感じています。従業員の皆さま、大変お世話になりました。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月09日 15:12:30

3月2日に夫婦で宿泊しました。従業員のかたがたは皆さんたいへん親切であたたかく迎えてくださいました。温泉は湯の華がたっぷりでほんのりと硫黄の匂いがしてたいへんいいお湯です。大きさも広々としていてゆっくりと入れて最高でした。お料理も一品一品が非常に美味しくて大満足で特に朝ご飯の温泉がゆは初めて食べましたが非常に食べやすくて3杯も食べてしまいました。帰りに温泉をポリタンクに3ついただき帰ってから自宅の風呂に一日一本ずつ入れて温泉を楽しみました。それと熊野本宮までの道のりと有田までの山の中の近道を細かく教えていただきたいへんたすかりました。また時間ができれば来ようと思います。ありがとうございました。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月28日 20:56:37

湯の峯荘さんには2回目の宿泊でした。期待を裏切らない、美味しい食事と温泉を堪能して大満足。
また、リピートします。

2016年02月