阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月24日 21:54:56

今回の宿泊にあたって「お客さまの声」を参考にして選びました。期待通りの心温まるサービスに大変満足し、体も心もリフレッシュ出来、束の間の1日を過ごす事が出来ました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年05月25日 15:57:57

ホテル阿寒湖荘ご利用いただき誠にありがとうございました。
5月下旬になりますが好天が2日と続かない状態ですが、ご旅行中はいかがでしたでしょうか?
阿寒湖温泉も雪が降る等、桜が咲いたと喜んで見たものの肌寒さがまだまだ続いております。
これからも体調など崩されませぬようお気をつけ下さい。

投稿者さん 2007年05月17日 11:02:28

ゴールデンウイークに娘と二人で宿泊しました。春祭りが開催されていたので子供は大喜びでした。囲炉裏部屋も趣があり、とてもよかったです。ただレストランはいまひとつでした。スタッフの中には走っている方もいて騒がしかったです。食事が美味しかっただけに残念です。お土産のメロンパンはとても美味しかったですまた違う季節に伺いたいです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年05月17日 16:36:51

ホテル阿寒湖荘ご宿泊いただき誠にありがとうございました。併せて「春祭り」へのご参加いただき重ねてお礼申しあげます。
ご指摘頂きましたお食事の際ですが、スマートな対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。繁忙期でも柔軟な対応が出来るよう心がけます。

投稿者さん 2007年05月11日 10:43:44

阿寒は何回か言ってますが、こちらのホテルは初めて宿泊させていただきました。
従業員の方の対応はとても良く、子供に対してもとても親切でした。気になったことは、お風呂の窓の下に、明るいときによく見ると、虫がたくさんいました。清掃後にはいってきてはいると思いますが、何度かみにいかれたほうがいいと思います。夕食は安いプランだったのもありますが、回りの方の食事とは差がありました。夜、おもちつきがあり、写真をとっていただき、ポストカードにしますと言っていただいのですが、次の日はそのまま帰り、後日電話したところ、ロビーにあったとは言ってましたが、チェックアウトの際、フロントにまっすぐ案内され、何も言われなかったので、全然気が付きませんでした。探してみますとは言ってくれましたが、ないとのお返事でした。今回宿泊では対応が良く、とても満足したのですが、最後にちょっと不満が残りました。
チェックアウトの時は、まっすぐフロントにいく方もいらっしゃると思うので、レストランの横とか、フロント横とか、もう少し見えやすいところに置いたほうがいいと思います。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年05月17日 16:02:34

ホテル阿寒湖荘ご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂の件ですが時期的にテントウムシが発生しており、2時の時点で一度清掃していたのですが、全て取り除く事ができませんでした。不快感を与えてしまった事、お詫びいたします。
ポストカードの件ですが、5/2より朝食会場の前に場所を移動いたしました。
確認しました所、データは残っておりますので私宛にご連絡いただければ対応させていただきますのでお電話にてお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2007年05月10日 10:59:58

こどもの日に家族3人で宿泊しました。GW中にも関わらず、温泉地で、しかも1万円を切る料金でしたから、そこそこの心構えでいましたが、しっかり満足させてもらいました。一番感心させられたのは、なんといっても従業員の方々の接客態度でした。さすが老舗ホテルだと改めて感心させられました。従業員の皆さんの『プロ意識』が今後も続いていくことを願っています。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年05月10日 12:49:18

ホテル阿寒湖荘ご宿泊いただき誠にありがとうございます。併せて身にあまるお褒めの言葉を頂戴し、社員一同、大変嬉しく思いつつ、あらためて身を引き締めるところでございます。
各社員も他のホテルのよい所を持ち寄り勉強させていただいております。より良い宿を目指し頑張ります。

投稿者さん 2007年05月08日 12:28:23

GW中の5/5に宿泊しました。ちょうど園内で祭みたいのをやっていて子供にと金券をいただいたり、接客していた方々が明るく丁寧で大変満足しました。遊覧船乗り場もホテルの目の前で移動にも便利でした。今度は紅葉した阿寒湖を見にまた宿泊しようかと考えております。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年05月10日 12:44:00

ホテル阿寒湖荘ご利用いただき誠にありがとうございました。GW期間中「あるく春祭り」を開催させていただきました。特日と言う事で館内もバタバタしており満足な対応ができない事もしばしばございます。食事後ぐらいは皆様に楽しんで頂けるように社員一丸となり縁日コーナーを行ないました。お盆の期間も開催予定しておりますのでご旅行の予定などございましたらご利用宜しくお願いいたします。
尚、阿寒湖温泉(道東)の紅葉は9/20~10/10位までが見ごろとなりますのでどうぞ!

投稿者さん 2007年05月07日 18:33:04

あちこちの旅館やホテルに宿泊してますが、とても気持ちのよい旅館でした。接客がとても良かったです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年05月10日 10:13:47

ご利用いただき誠にありがとうございます。
接客部門をお褒め頂、大変嬉しく思います。
施設的にも多少の綻びがでて来ている我が宿ですがお客様との接客でハード面の不備を補えればと思っております。
今後も画一的なサービスよりお客様個々に合わせた対応を考えて参ります。
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 18:31:20

接客・料理・部屋完璧です。大浴場から露天風呂は直行できたらパーフェクトだと思います。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年05月10日 10:09:47

ご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
各セクションお褒め頂、GWの繁忙から来る疲れも心地よいものに感じられます。
露天風呂の件ですが、ご指摘の通り多少不便をおかけしております事、お詫びいたします。

投稿者さん 2007年05月07日 12:59:00

2日から1泊お世話になりました。スタッフの一生懸命さがひしひしと伝わりました。あの安さであのサービスには大満足です。GW期間中は夜店などをだして盛り上げてもらいました。ロビーにあったドクターフィッシュも初めて体験しておもしろかったです。チェックイン、チェックアウトもスムーズでおみやげの焼きたてメロンパンはとてもおいしく頂きました。
一つだけ残念であったのは、折角の景色のいい大露天風呂があまりにもぬるくて、他のお客さんも入っては直ぐに大浴場に移動していましたよ。温度管理が難しいのかもしれませんが、反対に少し熱めの方が露天ですのでいいのかもしれません。
けど、あの設備でお安く泊まらせてもらってありがとうございました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年05月10日 10:02:17

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠にありがとうございます。GW期間中の「春祭り縁日祭」にご参加いただき重ねてお礼申しあげます。
皆様に楽しんでいただいて社員一同大変嬉しく思っております。DF等、面白いものを今後もご用意させていただきます。
併せてご指摘のございました露天風呂の件ですが、大変申し訳ございませんでした。温度管理頻繁に行なうよう指示いたしました。

投稿者さん 2007年05月05日 14:12:18

貸切露天風呂を借りましたけど、
体を洗うことができなくて不便でした。
その他は、大変満足しました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年05月06日 19:08:50

ホテル阿寒湖荘ご利用いただき誠にありがとうございました。
また私共の御案内の不十分により誤解を招いた事、お詫びいたします。
インフォメーションや案内板だけではお伝えできない事が多々ございますのでできるだけお客様とお話をし多くの情報をお伝えできるような宿を目指してまいります。

投稿者さん 2007年05月04日 19:43:43

2階露天風呂「木の香」に入りましたが、お湯がすごい熱くて
しばらくは入れませんでした。
なんとかしてください。
10分間水で埋める作業をしないといけませんでした(泣

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年05月06日 18:35:31

ご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
露天風呂の温度の件ですが、温度調整が不十分でご迷惑をお掛けしましたことお詫びさせていただきます。
繁忙期は入浴されるお客様が多く、ご利用毎のお湯の入れ替えが必要となり通常より多くの温泉を出していた事が原因でした。
源泉100%をうたっている為、加水が出来ませんのでお湯の温度を下げる為の時間をもう少し取る様に調整いたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年05月04日 16:19:42

囲炉裏部屋に宿泊しました。事前に調べていた通り、とても素敵な部屋で、ゆったりとくつろげました。窓から見る湖もとても綺麗でした。また、貸切露天風呂月の湯では夜遅かったからか風呂の周りの林から鹿がたくさん出てきて間近に見ることが出来、感動しました!そして何よりもスタッフの皆様がとても親切で、翌日の大雨時にはご丁寧に駐車場まで傘をさしてお見送りしてくださり一期一会を感じ気持ち良く去ることが出来ました。またこちらに泊りに行きたいと思います。本当に素敵な思い出になり、有難うございます。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年05月06日 18:25:28

ホテル阿寒湖荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。併せてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、社員一同大変嬉しく思います。
露天風呂は森と隣接しており運が良ければエゾシカ、リス、モモンガなどの動物がでて来ますし深夜には満天の星を見ながら入浴が出来ます。
これからもよい思い出作りのお手伝いが出来ます様つとめてまいります。

投稿者さん 2007年05月03日 00:04:40

囲炉裏部屋に宿泊しました。少しユニットバスのトイレの匂いが気になりましたが、それ以外は部屋の雰囲気にこだわってるだけあって大変良かったです。食事もコース料理で食べきれないほどで、美味しかったです。ただ少し次の料理が出てくるのが遅かったです。翌日朝に貸切り露天風呂に入った時に、音楽を自分で選んで聞けるところがすごい良かった。従業員の方の対応も、親切丁寧でした。夜に、餅つき大会をやっていたのですが、私達は参加しませんでしたが、参加した人に翌日その時の写真を現像して差し上げたりと、ホテル側のおもてなしの心遣いがとても現れていた感じでした。チェックアウトの際にもお土産にメロンパンをいただき、寒いなか最後まで笑顔で見送りもしていただいて、宿泊料金に大変見合ったサービスだったと満足して帰りました。またいつかの機会に、利用できればいいなと思います。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年05月03日 12:38:07

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ユニットバスの件ですが、設備、清掃等も含め注意いたします。併せてご指摘頂きましたお食事の件、「あららぎ」のサービス体制を増員し迅速なサービスが行なえる様、気を付けます。

投稿者さん 2007年04月24日 21:32:41

驚くほどの格安プランで宿泊させていただきました。
ロビーの無料コーヒー、2種類の浴衣、部屋に目覚まし時計、自由に使える冷蔵庫、無料の製氷機、お風呂の入り口の伝言板・・・
他の旅館に泊まって、「あったらいいな」と思うものが色んな場所・場面に揃っていました。
旅館の方達の対応もとてもよく、こちらもとても良い気持ちになりました。
食事もこんなに格安プランなのに結構ボリュームもあり、とてもおいしく頂きました。
庭園露天風呂は貸切で利用しましたが、屋根などに覆われず開放感があり、ゆったりと入ることができました。
本当に格安のプランでしたが、料金以上の満足感でした。
旅館の方達の暖かさが何よりも心に残りました。道東に旅行に行くときには、是非また泊まりたいです!

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年05月03日 12:27:43

ホテル阿寒湖荘ご利用いただき誠にありがとうございました。只今行なっているサービス(対応)も全てお客様からの声「あったらいいね」を参考に作らせていただきました。これからも1つでも多くの「あったらいいね」サービスを続けてまいります。この次もホテル阿寒湖荘のご指定宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月09日 23:51:46

良かったところはお部屋がよかった、貸切風呂、設備等が良かったです。
悪かったところは、フロントに行っても誰もいなかった所です。サービスはいいのですが対応がもう少しでした。他はとても良かったです☆⌒(*^∇゜)v

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年04月14日 21:13:41

この度は、ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠に有難うございました。部屋、貸切露天とお褒めいただき有難うございます。フロントでの対応、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のない様致します。

投稿者さん 2007年04月09日 16:22:34

心苦しいくらいの格安プランで宿泊させていただきました。内風呂と露天風呂が離れているのは不便ですが、露天は深くて気持ちよかったです。露天の岩テーブルで飲むビールは最高でした。朝いただいたメロンパンも美味しく個人的には全て満点です。また来たい。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年04月14日 21:02:54

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠に有難うございました。大浴場と露天風呂が別々に用意してますので、ご不便をお掛けしたと思います。5階の展望大浴場は阿寒湖を一望出来る大浴場、2階の露天風呂は庭園を
楽しみながらお入りいただける、露天風呂と眺望の違うお風呂を2箇所お楽しみいただけると幸いです。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月23日 20:09:44

一番安いプランでしたが大変満足しました。2Fの露天風呂も広くて深く周りの景色(木立)が見え最高でした。部屋は湖側の和洋室でとてもきれいで、浴衣が2種類、朝刊にメロンパン。夕食も豪華プランより品数は少ないですが、朝のバイキングと合わせ、量・質共に◎です。こんなホテルでこの値段なら何度でも行きたいです。注文は車に積もった雪をフロントガラスだけでも払って頂ければ・・位です。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年04月14日 20:53:32

ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠に有難うございました。温泉は展望大浴場、露天風呂共に源泉掛け流しのお風呂でございます。露天風呂で寛いでいただけた
様で有難うございました。冬期間の、お車に付いては
凍ったフロントガラス、雪の処理には注意しておりますが、対応できなかった事、大変申し訳ございませんでした。ご出発の際は今後特に注意を払い、笑顔でお見送りできるよう改善しまう。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月20日 17:37:26

囲炉裏部屋に宿泊させていただきました。新しくきれいで、木の香りでリラックスできました。枕はテンピュール、室内のお茶セットも充実していました。

お風呂は、確かに2階の露天風呂はかけ湯のみで洗い場はありませんが、私の場合、到着してまず5階の大浴場で髪・体を洗って、お湯に浸かったりサウナに入ったりし、夕食後に(貸切前の9:45まで)露天風呂と2回に分けたので、全く不自由は感じませんでした。

ぬるめのお湯で長湯するのが好きな私にとっては、大浴場に低温の浴槽があったのが大変うれしく、3回も入りました。もちろん一般的な熱さの中温の浴槽も2つあります。洗い場も脱衣所もきれいでした。

食事は春の匠御膳にしましたが、味が濃すぎず大変おいしくて、大満足でした。朝食バイキングは、和食中心で品数はそれほど多くはないかもしれませnが、ポイントを押さえてあり、無駄に品数だけ増やすよりは一品が丁寧に作ってありおいしかったです。

館内には支配人撮影の美しい写真が飾ってあったり、細かいところまで気配りが行き届いていました。そして何よりも、スタッフの皆さんがとっても親切で、心のこもった「サービス」というより「おもてなし」という言葉がぴったりでした。

ぜひまた癒されに行きたいです。大変ありがとうございました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年04月14日 20:41:23

この度は、ホテル阿寒湖荘をご利用いただき誠に有難うございました。ご利用いただきました囲炉裏部屋ですが、昨年10室改装し各部屋ごとにデザイン、色合いを従業員で考えながら作りました。次回お越しの折は違うタイプをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2007年03月04日 22:13:44

すごく良かったです。もっとゆっくり滞在出来るように調整すれば良かったと後悔。お風呂も入りたい、ご飯もゆっくり食べたい,囲炉裏のある部屋でゆっくり過ごしたい!って思ったんだけど、飛行機が到着する時間が夕方だったのでチェックインが5時を過ぎてて…今度はゆっくり出来るように調整して来たいと思いました。
チェックアウトの時にメロンパンをもらってビックリ!
すれ違う職員らしき人はみんな挨拶してくれるし、うれしい気持ちで過ごせました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年03月11日 11:57:58

ホテル阿寒湖荘ご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の滞在時にごゆっくり出来ますよう今後も工夫させていただきます。
現在、囲炉裏には干し芋しか置いておりませんが、最近コーヒー豆専門店では「自家焙煎」を進めているらしく?生豆や焙煎セットが販売されております。試行錯誤中ですが、近々囲炉裏部屋にご用意したいと思います。お楽しみに
メロンパンはチョッピリプレゼントですので内緒に・・・・

投稿者さん 2007年02月26日 14:13:36

食事もよくお風呂も大変満足しました。また宿泊させて頂きたいです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年03月05日 19:18:24

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。冬のイベント「冬華美」ご覧いただけましたでしょうか?1階のロビーからご覧になるお客様も多いのですがお奨めはやはり氷上で見るのが最高ですので、この次は氷上までご案内いたしますので是非どうぞ!

投稿者さん 2007年02月21日 14:39:28

立地条件が大変よかったです。阿寒湖が目の前で歩いていけます。スノーモービルもすぐ体験できたし、近くのスキー場(2キロ)も歩いていけました。ホテルのスタッフもとても親切でよかったです。フランスまでのハガキの切手代までサービスしてくれました!

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2007年03月05日 19:13:53

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
阿寒湖のすぐほとりに立地しておりますので氷上やボッケ(泥火山)の散策をするには絶好の場所となっております。特に北海道の中でも木々の植生が良く二酸化炭素がとても少ない地区と言われており新緑の頃のトレッキングは「森の香りがする」大変人気になっております。もちろんスキー場までの散策も人気が有り運がよければエゾシカやエゾリスと一緒!の事もあるようです。夏場も是非遊びにお越しくださいませ。