ホテルウィングインターナショナル池袋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年08月13日 20:57:57

チェックインが遅くなってしまったのですが、丁寧な対応だったのと、綺麗な室内で満足でした。スタッフの対応が、まだ慣れてない方だったのか辿々しい所もありましたが、一生懸命対応して頂き好感が持てました。
何より、料金が安いのに、朝食付きドリンク付き、アメニティが女子には嬉しい物ばかりで大満足でした。
部屋に食事をおけるテーブルが有れば、なお良かったと思いましたが、また機会があればお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2020年08月14日 20:40:51

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
新人スタッフに温かいお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
まだ不慣れで稚拙な部分もあったかと存じますが、こうして直接お褒めの言葉を頂戴できますことは、何より光栄なことでございます。
新人スタッフもいち早く、皆様に快適なサービスが提供できますよう、ホテルスタッフ一丸となって尽力して参ります。
今回ご利用頂きましたハリウッドツインのお部屋は、お客様のおっしゃいます通り、若干手狭な造りとなっております。
当館の無料レンタル品の中には、折り畳み式の机もご用意しております。次回ご来館時には是非そちらもご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤井

【東京・千葉・神奈川・埼玉在住者限定】首都圏近郊の皆さまへオトクな耳より情報!朝食無料キャンペーン!
【◇禁煙ハリウッドツイン/ベッド幅90cm*2台/13平米】

hatu1566さんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

hatu1566さん [50代/男性] 2020年02月08日 21:04:36

朝食を食べるため食堂に行くとチケットの確認をされたのですが、チケットについては何も聞いておらず、戸惑いました。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2020年02月12日 08:38:56

この度は、ホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関してご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
ご朝食は、ご不便をおかけいたしますが、フロントにてまずチケットを購入いただいております。ご案内が至らなかった点を反省いたしまして、これからのサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント半田

【ウィング池袋】全館改装!リニューアルオープン記念プラン
【◆喫煙スタンダードシングル/ベッド幅140cm/13平米】

投稿者さん 2012年04月06日 01:11:30

駅からは遠いですが、サンシャインには近いのでその方面に出かけるなら便利だと思います。近くにはコンビにも数件あり、夜中でも雰囲気は怖くなかったです。
喫煙室だからしょうがないのかもしれませんが、煙草の匂いが酷かったです。
エコプランだからお掃除が不十分なのか?と疑いたくなるくらい。
部屋自体は、綺麗でリセッシュもありましたけど……。
でも、エコプランでお得に泊まれたので基本的には満足してます。
朝食はホットドックセットを食べましたが、美味しかったです。
ただ量的には男性には、少し少ないかな?
フロントの対応は良かったです。

2012年02月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2012年04月06日 12:21:54

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
しかしながら、ご利用に際しましてタバコの臭いの件で大変ご迷惑をお掛け致しましたことを誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
今後同様のご迷惑をお掛けしない様にお部屋のチェック体制を更に強化して参ります。
また、事前に禁煙ルームのご要望を頂きましたお客様へは、消臭器を使用した消臭対応や空室が出次第の振り替え対応を取らせて頂いております。

何卒この度の件につきましてはご寛容を賜りたくお願い申し上げます。
今後も、お客様に御満足いただけるサービス体制を整えて参りますので、またの機会を頂けます様重ねてお願い申し上げます。

マネージャー 鈴木

【ECOでポイント2倍】 “アメニティナシ”のECOステイプラン♪~朝食付き~【冬得】【春得】
【【喫煙】シングルルーム/120cmベッド】

投稿者さん 2011年08月17日 16:08:06

夏のイベントで三泊しました。
チェックイン時の対応も親切で好印象。
部屋はちょっと狭い気がしましたが、綺麗で、ユニットバスの清掃も行き届いており、エアコンの効きも良く快適に過ごすことができました。
 池袋駅からは少し距離がありますが、歩いて三分足らずの所に24時間営業のスーパーもあるため、夜食や飲み物の買い出しに重宝しました。
 次回利用の際には、一階にある居酒屋にも行ってみようかと思っています。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年08月19日 12:07:13

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館は池袋駅からは徒歩10分前後と距離がございますが、ホテル周辺にはスーパーの他、コンビニエンスストアも多数ございます。

館内1階にございます夢酒 月桃はご宿泊様向けに割引や定食のご用意もございます。
次回ご宿泊の際は、是非ともご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【28日前なら最大約40%OFF&ポイント3倍!】 ★★★早割28プラン【夏得】
【【禁煙】シングルルーム/120cmベッド】

投稿者さん 2011年02月14日 15:22:18

土曜日の当日でしたので若干高めでしたが、その分部屋は広くて快適でした。

2011年02月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年02月15日 19:08:30

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

快適にお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。

当ホテルでは、空室数、繁忙・閑散日に応じて、宿泊料金を日々変動させております。
土曜日に関しては、需要が高く、料金も正規料金に近づく傾向にございます。
早期予約(早割28・14・7)、連泊予約等、条件次第で各種割引料金も設定しておりますので、ご覧頂ければ、幸いです。

今後も全従業員一丸となり、ホテルサービスの質向上に努めて参ります。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

マネージャー 岩崎

【◆喫煙◆【当日限定・タイムセール】 1~2名様/タイプお任せ】

投稿者さん 2010年08月24日 14:17:45

応対も良く、部屋も綺麗で気に入ったのですが、アメニティーが少なく、髪をとこうにもブラシがなかったり、寝ようとしてもエアコンが五月蝿いといった感じで、他が良かった分少し残念な気がしました

◆喫煙◆【楽天当日限定】1~2名様/部屋タイプお任せ

ホテルウィングインターナショナル池袋 2010年08月26日 15:31:32

この度はホテルウィングインターナショナル池袋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉・貴重なご意見有難うございます。

ブラシにつきましてご案内が不足し、大変申し訳ございませんでした。
フロントにコームのご用意がございます。
ご入用のお客様はお手数ですが、フロントスタッフまでお問い合わせ頂きます様、お願い申し上げます。
設備の面でご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございません。
直ぐに改善するのは難しいのが現状でございますが、今後の課題とさせて頂きたいと思います。

この度はご投稿有難うございました。

フロント:小熊

★小熊の一押しプラン★
癒楽(ゆら)っくすプラン
朝食・ミネラルウォーター・
「タイムズスパ・レスタ」の券が付いている
お得なプランで御座います。
是非、ご参照下さいませ。

【◆喫煙◆【楽天当日限定】1~2名様/部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2009年08月30日 15:04:07

8月に20日間ほど利用しました。
騒音等の雑音がほとんど気にならないほど静かな部屋でした。
仕事で疲れた体をゆっくり休めることが出来ました。
また、入浴剤のキャンペーン中でしたので入浴中も安らぎを感じることが出来ました。
9月にも利用するつもりです。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2009年08月30日 17:46:41

この度は長きにわたり、ホテルウィングインターナショナル池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

滞在中は満足頂けた様で、こちらとしましても嬉しく思います。
投稿に有ります様に、現在ホテルウィングチェーンでは菊正宗酒造とのコラボレーションにより、
『美人酒風呂』入浴剤付きの宿泊プラン“【美人酒風呂入浴剤付】内から外から!美肌応援ほっこり~なプラン”やフロントでの入浴剤の販売を実施中でございます。

『9月にも利用するつもり・・・』
有りがたいお言葉で心より感謝致します。

次回のご予約、スタッフ一同お待ち申し上げております。
今回のご投稿、有難うございました。

マネージャー 岩崎

★岩崎の一押しプラン★
【徒歩3分提携スパ利用】 癒楽(ゆら)っくすプラン
→タイムズスパレスタ、一度検索してみて下さい!

【5月末リニューアル完了】夏休みお出かけ応援プラン(朝食付) ~最大40%OFF~
【シングルA/ベット120cm/高速ネット環境完備】

投稿者さん 2023年09月30日 13:34:45

清潔感あるきれいなホテルでした。アメニティや無料のドリンクも充実していてとても居心地よかったです。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2023年09月30日 17:46:05

この度は、ホテルウィングインターナショナル池袋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、アメニティやフリードリンクに関しましてお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、様々なサービスを行っております。
アメニティやフリードリンクは、その中のひとつでございますので、喜んで頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
その他、無料のレンタル品なども種類豊富で充実しておりますので、もし次回ご利用頂ける機会がございましたら、ぜひそちらもご利用下さいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルウィングインターナショナル池袋 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍+12時までのレイトチェックアウト付き】
【◇禁煙スーペリアダブル/ベッド幅155cm/13平米】

投稿者さん 2023年06月30日 18:44:34

スタッフの接客も良く、駅からは多少離れていますが、目的地がサンシャインシティだったので問題ありません。
朝食は少し物足りなさを感じました。

最悪なのは部屋に机が無いこと!!! デスクワークはとてつもなくストレスを感じます!
普通のビジネスなら机の横にある「下に冷蔵庫、中段の引き出しにケトルやグラス」の袖机が
このホテルでは机のようです。
しかも、ベッドの足元とTVのある壁との隙間に置かれています。そこに丸椅子!

背もたれもなく、TVを見るには首を曲げるかベッドに腰掛けなければなりません。
背もたれの無い椅子ではくつろげません。
ベッドの横に移動しようかと思いましたが、がっちり固定されて無理でした。

TVを見ながら食事でもしようものなら、ベッドに腰掛け丸椅子をテーブル代わりにしなければ
なりませんでした。
1Fにフリースペースがあり、様子を見に行ったら女性がPCで仕事していました。
「やはり机ですか?」と聞くと「あれでは仕事できません… (泣) 」

机と椅子以外は全く問題ありませんが、あまりに致命傷でした。
風呂とトイレと寝る!以外は部屋にいないという方なら大丈夫です。

次はありません。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2023年07月01日 20:08:15

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフのサービスに関しまして、お褒め頂きまして大変光栄でございます。
しかしながらご指摘の通り、机が小さくご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館、お部屋によって机の大きさが違いまして、スーペリアルームですと、少し机も大きいのを置かせて頂いておりますのと、フロントにて無料の貸出品でもテーブルがございます。
設備の問題となりますので早急な対応は難しいのですが、出来る限りご希望に添えますよう、今後ともお客様がご満足頂けるように精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント

【春夏旅セール】【朝食付】乙女ロード・ハレザすぐ!ホテルウィング池袋のベーシックプラン。

投稿者さん 2022年09月05日 10:41:25

久しぶりに宿泊したが、部屋は綺麗だった。
13時レイトチェックアウトプランも朝のんびりしたいので非常にうれしいプラン。
部屋に入ると宿泊者あての手紙がおいてあったが、個人的にはあれは違和感を感じる。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2022年09月06日 01:10:52

以前のご利用後、再び当ホテルをお選びいただきました事をスタッフ一同大変うれしく思います。
今回ご利用いただきましたご宿泊プランの他にも、当館では多数のプランをご用意しております。皆様から頂きますお声にお応えできるよう、今後も様々なご宿泊プランを模索して参ります。
また、お部屋にご用意致しましたメッセージカードですが、当ホテルウィングチェーンの会員様に向けてお入れしておりました。少しでもご不快な思いをさせてしまっておりましたら申し訳ございません。頂きましたご意見はスタッフ間で周知いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント

【クチコミ投稿で13時C/O】ゆったり滞在のモニタープラン!あなたの声、聞かせてください(/ω\)
【◇禁煙スタンダードシングル/ベッド幅140cm/13平米】

(´・ω・`)みいさんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

(´・ω・`)みいさん [40代/女性] 2022年06月20日 04:53:54

フロントの方の対応が丁寧で満足しました。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2022年06月20日 15:42:08

スタッフサービスへのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。これからもお客様に寄り添い、丁寧に対応できるスタッフであれるそう、より一層精進して参ります。

当館では6月より朝食にてお茶漬けバイキングがスタート致しました!朝でもさらっとお召し上がりいただきやすいメニューでございます。当日券の販売もございますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルウィングインターナショナル池袋 フロント

【◆喫煙スタンダードダブル/ベッド幅140cm/13平米】

投稿者さん 2022年05月24日 07:31:08

館内、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
アメニティも充実していました。
近くにコンビニもあり便利でした。
折り紙が添えてあったり、ちょっとしたおもてなしのお心遣いがうれしかったです。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2022年05月24日 20:07:48

高評価と共にご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しております。
また、当館自慢のアメニティバイキングもお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。

さらにスタッフが1枚1枚気持ちを込めて折っている折り紙やちょっとしたおもてなしの心遣いが嬉しかったとの言葉まで頂戴し、日々の努力がお客様に伝わった感じが致します。

今後もお客様に寄り添ったサービスを提供出来る様に努力して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙スタンダードダブル/ベッド幅140cm/13平米】

投稿者さん 2022年05月24日 01:16:22

とても丁寧で素敵でした

ホテルウィングインターナショナル池袋 2022年05月24日 19:35:38

また、とても丁寧で素敵とのお褒めの言葉まで頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
当館に於きましては接客に大変力を入れております。その中でこの様なご意見を頂戴出来たことは本当に嬉しく思います。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して頑張って参ります。

お忙しい中、大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月27日 20:52:15

サービスが充実しておりとても満足です!

ホテルウィングインターナショナル池袋 2022年03月27日 22:44:35

この度は数あるホテルの中から当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
【サービスが充実している】とお褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく思っております!重ねて御礼申し上げます。
当館ではお手荷物軽減のためのアメニティバイキング他。レンタル品も様々な物をご用意しております!「こんなものがあったらな」のリクエストも随時受付中でございますので、是非お気軽にお声をお聞かせ下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
副支配人 藤井

【◇禁煙スタンダードダブル/ベッド幅140cm/13平米】

投稿者さん 2022年03月02日 13:42:50

綺麗なホテルでした。アメニティーも充実していました。朝ごはんについては他ホテルにくらべて品ぞろえが少ないイメージ。

2022年02月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2022年03月02日 23:44:10

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

綺麗でアメニティーも充実しているとのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
様々なアメニティーバイキングもございますが、当館では無料の貸し出し品も充実しております。

歩き疲れた際の救世主のレッグマッサージャーやカップルのお客様に大人気のプラネタリウム、
巣ごもりの際に役立つDVDプレイヤーなど他にも多種多様な品揃えとなっております。
是非こちらもお試し下さい。

朝食の件に関しましてはお客様のご期待に添えられず申し訳ございません。
早速検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

機会がございましたら是非また当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 塩本

【ポイント10倍+12時迄レイトチェックアウト+朝食付】必見!人気のポイントアップ★【貯まる使える】
【◇禁煙スーペリアシングル/ベッド幅155cm/13平米】

投稿者さん 2022年02月05日 15:37:21

アメニティコーナーに入浴剤があって嬉しかった

2022年02月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2022年02月06日 09:26:55

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

入浴剤を喜んで頂き、大変嬉しく思います。
幾つか香りを楽しめますのでまた次回ご利用の際に違う香りをお試しくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント ティンバン

【21時~翌12時までOK】夜はゆっくり\だからオトク/レイトイン・レイトアウトでスペシャルプライス
【◇禁煙ルーム※お部屋お任せ】

投稿者さん 2021年08月09日 16:48:18

何度も利用していてすごくお気に入りです!ただ今回は布団が湿気っぽい感じだったので、部屋によるのかなとも思いました。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2021年08月11日 00:52:54

【お気に入り】とのお言葉、大変光栄な思いでございます!重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたプランはこの夏新登場した今の時期ぴったりのプランでございます!
残念ながらこちらのプランは8月末をもって販売終了の予定ですが、今後も季節に合わせ限定プランを展開の予定でございます。またご利用いただく折には、是非チェックしてみて下さい♪
しかしながら、今回のお部屋はお布団が湿気を帯びていたとの事、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
改めて客室内の換気状況の確認を徹底し、快適にお過ごしいただけます様チェック体制を万全に行ってまいります。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 藤井

【13時まで滞在OK】~ホテル飲みの魅力をあなたに~ビール&おつまみ付で「おこもり」飲み
【◇禁煙スーペリアダブル/ベッド幅155cm/13平米】

リアル篠原さんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

リアル篠原さん [50代/女性] 2021年06月01日 17:25:59

子どもが楽しめる工夫が良かったです。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2021年06月01日 18:31:12

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は2019年にリニューアルし、POPな館内デザインに生まれ変わりました。
フロントフロアの風船型ライトはお客様に大変ご好評いただいております。
また、館内のいたるところに土地にちなんだフクロウや、ペンギンのイラストがちりばめられております。
そして、お部屋では当館のマスコット、ペペン君がお客様をお迎えいたします。
是非旅のお供に連れて行ってあげてください♪

また、ご家族様に向けた添い寝プランや、フロントではお子様用のキッズアメニティのご用意もございます。

老若男女、様々なお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同日々知恵を絞って参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 豊川

今だけ通常価格より最大15%OFF!前日までキャンセル料免除のスペシャルプライス

99senshiさんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

99senshiさん [40代/女性] 2021年05月23日 05:30:59

長い時間過ごせるのは良かった。
喫煙が満室だったので、喫煙ルームのある系列店まで10分ほど歩いて行く事が面倒だった。
一階で飲み物が22:00まで飲めるのがうれしかった。また泊まりたい。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2021年05月23日 11:12:16

この度は、ホテルウィングインターナショナル池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたプランは、最大で36時間ご滞在出来る大変人気のプランとなっております。
ご満足して頂けた様で嬉しい限りです。

また、当館には喫煙所はございません。
喫煙ご希望の場合、喫煙のお部屋でのご予約をお願しております。
喫煙のお部屋は数も少ない為お早めにご予約いただければと思います。

これからも皆様にご満足していただけます様精進して参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高井

首都圏★楽天限定【11時~翌23時まで最大36時間OK】いつものお部屋が+500円で超ロングステイ★

投稿者さん 2021年01月23日 03:04:01

リニューアルして間もないため部屋は綺麗です、配置等も満足。
ただし、夜遅くだったのに、幹線道路目の前だったので結構音がしました。
反対側ならそうでもなかったでしょうが、平日にオフィスとしてデイユースするには立地からして音が気になると思います。立地はサンシャインビルからは近い、池袋駅からは10分程度歩きます。
コロナ禍でインバウンドが無いためかコスパは良好でした。

2021年01月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2021年01月23日 18:58:12

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

外からの音に関しまして、大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当日の空室状況にもよりますが、道路に面していないお部屋へ変更も可能でございますので、お気軽にお申し付けください。

立地に関しましてお客様のおっしゃいます通りでございます。
駅からは少々ご足労おかけいたしますが、繁華街や観光スポットへは好アクセスでございます。

このたびはお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 豊川

【◇禁煙スーペリアシングル/ベッド幅155cm/13平米】