大和五條 藤井館 クチコミ・感想・情報

大和五條 藤井館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月27日 22:37:48

高野山へ行くために泊まりましたが、車であれば距離も近く、国道のそばなのでお店も沢山あって便利でした。
宿の雰囲気は昔ながらの旅館といった風情があり、木のきしむ音がする廊下に懐かしさを感じました。
トイレのドアが閉まりにくかったり、食堂での喫煙可というのは個人的に参りましたが、部屋は広くて掃除が行き届いていますし、お風呂も快適でした。
五條付近で安く快適に泊まりたいならオススメです。

大和五條 藤井館 2006年03月22日 23:01:45

当館をご利用いただきありがとうございました。年度末なので書類整理等に追われ返信が遅くなり失礼致しました。
大規模な改修は不可能ですが、お客様の言われるトイレのドアとか食堂の喫煙等については何らかの対策を検討致したいと思います。喫煙につきましては宴会も多いし男性のお客様が多いので難しい問題ですが、トイレの洋式化とウオシュレットの導入についても準備中です。
再度こちらの方面へお越しの折りはお気軽にご利用くださいませ、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月02日 08:44:13

いつもは、ビジネスホテルを使っているのですが、今回、久しぶりに旅館を使いました。外から見たら小さい旅館かなと思いましたが、部屋もお風呂も広く大変くつろがせて頂きました。今回時間の関係で、食事が出来なかったので次回はゆっくりと泊まらせていただきたいと思います。

大和五條 藤井館 2006年02月15日 09:04:47

当館をご利用いただきありがとうございました。純和風の宿ですがビジネスのお客様がたにもリピーターになっていただき、ありがたいことだと感謝しております。瓢箪のように入り口が狭く中で広くなった宿ですので、設備は十分ではありませんが気楽におくつろぎいただけると自負しております。次回は是非ごゆっくりお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年12月24日 16:36:16

立地条件もよく、部屋、風呂も広くて快適です。
最近五條市の宿泊はこちらばかりにお世話になっています。

大和五條 藤井館 2005年12月25日 00:04:36

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。そのうえ過分のお褒めの言葉をいただき恐縮です。なにぶん建物が古いもので今年のように寒い冬は廊下などが暖まりませんのでご迷惑をおかけしていると思いますがよりいっそう快適におすごしいただけるように頑張りたいと思います。

投稿者さん 2005年12月02日 13:33:45

2泊しました。日本旅館なので、バス・トイレ共同ですが、トイレ等はウォシュレットだと良いと思います。食事の内容もまぁまぁだと思います。

大和五條 藤井館 2005年12月05日 11:10:12

当館をご利用いただきありがとうございました。お客様が言われるように、トイレのウォシュレットも必需として認知されてきているようなので設置を検討致したく思います。少し時間がかかりますがご宿泊のお客様方に快適にお過ごしいただけるように徐々に改善を進めていきたいと考えております。

投稿者さん 2005年11月19日 22:51:13

今回、2泊させていただきました。部屋も広く、風呂も広く快適でした。
仕事+私用できましたが無線LANが使えて便利でした。何より宿の方が大変親切な方でした。また五條市にきたときには利用したいと思います。

大和五條 藤井館 2005年11月22日 09:55:31

当館をご利用いただきありがとうございました。無線ランにつきましては寒い冬でもお部屋で気楽にを目指して徐々に整備中ですがまだまだ全館には及びませんしスキル不足でご不自由をおかけすることもあります。
こちらの方面にお越しになる機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年10月05日 22:19:49

バイクで1泊だけさせていただきました。
古い趣のある部屋でよかったです。
それと、バイクを屋根ある店の前の駐車場に止めさせていただいてうれしかったです。

大和五條 藤井館 2005年10月07日 00:39:05

当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。バイクでお客様がおみえになると、わたしはバイクに乗れないのですが、うらやましくなってワクワクしてきます。
こちらは山が多く緑にあふれてツーリングにもいいということですので、またこちらの方面へお越しになるようなことがありましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年10月01日 11:49:18

ビジネスで利用しました。由緒ある日本旅館で落ち着いた感じがとても良かったです。広い和室ですから、書類を広げ、部屋での仕事が捗りました。宿の夕食を楽しむ事も周辺の観光も出来ませんでしたので、機会を作ってゆっくりと再訪したい宿です。

大和五條 藤井館 2005年10月01日 21:44:43

当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。全館和室の客室となっておりますがお仕事がはかどったようでなによりです。今後ロビーだけでなく客室でのネット環境の整備など考えて、ますます快適にご利用していただけるようにいたしたいと思います。
周辺には見所も多く自然環境もいいですのでチャンスがあれば、ぜひごゆっくりお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年09月20日 16:36:17

サービス内容がとても充実していて良かったです。
特にお風呂場にバスタオルやメイク落しなども置いてあり大変親切だと思いました。
宿に着いてから分かったのですが「料理旅館」とあったので、きっと食事もおいしいんだろうなと思いました。次回は是非、食事も頼みたいと思いました。

大和五條 藤井館 2005年09月21日 00:11:57

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。そのうえお褒めの言葉をいただき恐縮です。
古くからの宿ですので設備的には満足にほど遠い状態ですが、気分的にゆったりとくつろいでいただけたらと心がけております。
料理につきましてはそちらがメインです。地元の方々のご宴会などが主体でしたが、遠方からおみえになられるお客様も増えてまいりましたので、地元食材を使った喜んでいただける料理などもいろいろ検討中です。
南大和は四季折々、季節ごとに変化のあるゆったりとしたいい所ですので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月21日 07:29:51

町中とは思えない閑静なところでした。
 泡風呂がよかったです。

大和五條 藤井館 2005年08月29日 23:16:47

当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで安心いたしました。またこちらの方面へおこしの折りは、お気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2004年11月20日 08:46:04

現在施工中の現場に比較的近く、
       宿泊施設として最適でした。
  時間の関係上、朝食のみお世話になりましたが、
 価格・質・設備 共に☆☆☆です。
  この評価は、価格優先ですが・・・。
 再度利用します。

長期滞在の方を基本としている感であり、
 要望として、バスタオルを設置して戴けると・・・。

大和五條 藤井館 2004年11月21日 20:44:29

当館をご利用いただき、まことに有難うございました。
設備はなにぶん古い旅館ですので不足の点が多々あると思いますが、その他の面でカバーしょうと心がけております。
滞在の方を基本とさせていただいてるわけではないのですが、何回もお見えになる方にごひいきに預かり感謝いたしております。
ご要望のバスタオルにつきましては早急に検討して改善いたしたく思います、ありがとうございました。  藤井館 館主

投稿者さん 2004年05月24日 09:49:01

5/18から出張で同僚と宿泊しました。
2回目の利用で今回は作業予定が不確実で食事なしだったのが残念でしたが、10畳間を一人で利用できるのはゆっくりできて良かったです。
フロント付近でフリースポットサービスが有り便利でしたが、アンテナを追加・移動などして部屋から利用できるともっと便利だと思いました。
近所に居酒屋も発見しましたので、また機会があれば利用させていただきます。
ところで、長期利用時の参考にしたいのですが近所にコインランドリーはありますか?

大和五條 藤井館 2004年05月25日 00:22:21

二回目のご利用まことにありがとうございました。全館和室ですので本来ならお一人一室はそぐわないのですが、客室が空いている限りできるだけゆったりとおくつろぎいただくをモットーに営業しておりますのでお気軽にお申し付けください。
アドバイスいただきましたフリースポットにつきましては、スキルが伴いませんので悩みますが、客室でもお使いいただけるよう早急に対策を講じたいと思います。
お問い合わせのコインランドリーは申し訳ありませんが車で5~10分ぐらいかかる所にしかありません、長期利用のお客様につきましては申し出ていただけば乾燥機はありませんが当館の洗濯機をご利用いただくことも可能です。
それでは機会がありましたらまたのご利用よろしくお願い申し上げます、ありがとうございました。 藤井館 館主

投稿者さん 2004年05月10日 19:29:42

GWにバイクでの一人旅で利用させていただきました。部屋お風呂が広く快適でした。明日香や斑鳩といった奈良南部や高野山へのアクセスに便利でした。
五條駅から地図を頼りに行こうとしましたが付近が一方通行でちょっと迷いました。
機会がありましたらまた利用させていただきます。

大和五條 藤井館 2004年05月11日 13:37:38

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました、ゆっくりおくつろぎいただけましたようで安心いたしました。
当館の付近は旧国道よりで一方通行の道が多いので到着に難渋される方がいらっしゃいますので、道案内に再検討を加えたく思います。
その分、静かでゆっくりという利点もありますのでご容赦くださいませ。
バイクでの一人旅、おうらやましい限りです。紀伊半島・奈良中南部は魅力たっぷりですので、こちらの方面へお越しの折はお気軽にご利用くださいませ。  藤井館 館主

投稿者さん 2003年11月25日 17:37:12

食堂やトイレ?などのドアに表示がなくちょっと戸惑いましたが、時々、昔の面影を残している旅館でのんびりするのもいいのかなと思いました。お世話になりました。

大和五條 藤井館 2003年11月26日 02:05:34

当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。ご指摘の食堂やトイレの表示につきましては館内を点検しわかりやすい表示を検討いたしたいと思います、それに加えわかりやすい案内図もですね。ご指摘ありがとうございました。またのおこしをお待ち申し上げております。 藤井館 館主

投稿者さん 2003年11月04日 18:57:23

古いけれど、小ぎれいにされているので、落ち着いて泊まれました。8月の投稿で指摘されていた、お風呂の脱衣所のドアガラスが透けて見えてしまいそうな点は、私も気になりましたので、ぜひ改善をお願いします。

大和五條 藤井館 2003年11月04日 21:55:02

当館をご利用いただき、ありがとうございました。建物の古さにつきましてはどうしょうもありませんが現在の雰囲気を壊さないよう少しづつ改善していきたいと思っております。
ご指摘の脱衣所のドアにつきましては投稿をいただいてから透けて見えないようにとキンキラの色折紙を貼り付けたのが逆効果だったと反省しております、早急に改善いたします。
内部の者では気が付かないお客様からのご指摘は本当にありがたいことで感謝しております。
ご機会があれば是非またこちらの方面におこしくださいませ、ありがとうございました。 藤井館 館主

投稿者さん 2003年08月22日 13:33:15

どんな旅館かと思いきや、落ち着いた良い雰囲気で、お料理もおいしく、とても満足しました。また、従業員の方達が気さくで、気持ちよく旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。
ところで女性用のお風呂ですが、ガラス越に透けて脱衣所が丸見えなので、カーテンをするとか一工夫して頂きたいなと思いました。
またお邪魔したいとおもいますので、そのときはよろしくお願いします。(桜)

大和五條 藤井館 2003年08月23日 01:19:51

いろいろいきとどかない点もあった事と思いますが、おくつろぎいただけたようでこちらこそよかったと感謝の気持ちでいっぱいです。
ご指摘いただきました女性用のお風呂につきましては、男性のお客様が圧倒的に多い旅館ですのでご注意いただいてはじめてそうかと気が付きました次第で本当に失礼いたしました。
早急に改善策を考え実行させていただきます。
こちらの方面へおこしの折には、是非またご利用くださいませ、ありがとうございました。  藤井館 館主

投稿者さん 2003年05月07日 21:14:48

4/27に母、妻、娘の4名で泊めて頂きました。地図を忘れた為、五条市内で℡で住所を聞きながら、少し時間がかかりましたが、たどり着きました。街中にある旅館とは思えないほど静かで、ゆっくり休めました。
五条市内をゆっくりと2日掛けてぶらつくには絶好の場所にある旅館です。飯もGOOD,風呂も大満足です。今回は新緑の時期に回りましたが、
夏の吉野川の散策、秋のもみじの時期にまた行きたい町です。

大和五條 藤井館 2003年05月08日 11:31:53

当館をご利用いただきまことにありがとうございました。ご指摘のように当館は幹線道路沿いではなく旧市街地に位置しますので、地図が無いとわかりづらく、お客様方にご迷惑をおかけいたしておりますが、車の騒音も少なく気楽にくつろげるということでご容赦くださいませ。
五條市は自然と歴史に恵まれた気楽ないい町ですので、ぜひまたご機会があればおこしくださいませ。
ありがとうございました。 藤井館館主

投稿者さん 2003年04月20日 14:58:15

4月9日にお世話になりました。老舗の旅館さんというような雰囲気のよい場所です。お庭の見える広いお部屋で、和室好きな人にはきっとたまらないと思います。旅行の最終日の宿泊で、五條から夜9時頃、夜行バスで帰ることをお話したら、とても親切にあたたかく対応してくださり、感謝しています。お料理もおいしそうだったので、ぜひ次回は食べたいところです。
五條は町並み自体がなつかしい感じの素敵なところです。今回は吉野の桜見物に便利そうだったので(実際にとても便利で穴場だと思いました)宿泊したのですが、今度行くときはぜひ五條の観光も楽しみたいです。本当にありがとうございました。

大和五條 藤井館 2003年04月21日 01:38:15

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。設備は整っておりませんが永く旅館を良心的に続けていきたいと思っていますので、雰囲気をお褒めいただきありがたいことだと恐縮しております。
お料理につきましては、長年地元のお客様相手に鍛えられておりますので、機会があればぜひ味わってくみてください。
新緑に包まれた五條はこれからがいい季節、吉野川の川原ではたくさんの鯉のぼりが風に泳いでいます。ぜひまたおこしくださいませ。 藤井館館主

投稿者さん 2003年04月11日 11:49:13

到着が遅くなる予定だったので、夕食のお願いをしなかったのですが、近辺に食事をとる所がなかなかなくて困りました。せっかくの奈良だったので、なにか奈良らしいものを探していたので宿の方にお店を訪ねてしまい、申し訳なかったと思います。次からは夕食のお願いもしようと思いました。
1人で1室使わせていただいたのですが、安価なのに広いお部屋で、安月給の私にはうれしいお宿でした。
ただお風呂のことなのですが、1組入浴していると鍵がかかってしまってお風呂場を間違えたか、もう入れないのかとびっくりしました。扉に入浴中のプレートのようなものがあったりすると良いのでは!?と思います。

大和五條 藤井館 2003年04月12日 02:02:33

当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。お食事の出来る所をお尋ねの時、奈良らしいものをお探しとはつゆ知らず、失礼いたしました。なにぶん田舎町のことですので店の閉店が早く、その上メジャー観光地にはさまれた観光では成り立ちにくい地ですので郷土料理の店があまり無いというのが現状です。
当館でも、観光のお客様に喜んでいただけるような郷土料理的なものを検討しておりますので、是非またおこし下さいませ。
お風呂につきましてはいきとどきませず、本当に失礼いたしました。
女性のお客様が少ないため貸し切り状態でご利用いただくようにしておりますもので、説明不足だった事を反省しています。
アドバイスいただきました入浴中のプレートはわかり易くて良いと思われますので、早速検討・準備させていたくつもりです。
本当にありがとうございました。 藤井館館主

投稿者さん 2003年03月23日 20:57:42

宿の人も親切で、部屋も古いながらの趣があり快適でした。
洗面が庭側にあったのですが、最後チェックアウトするときに襖を開けて初めて気づきました。それが残念。

大和五條 藤井館 2003年03月24日 00:45:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。快適におくつろぎいただけたようで一安心、お言葉に感謝いたしております。
洗面についてのご指摘、ご案内の時の説明不足で失礼いたしました。
一昔前の古いタイプの旅館ですので、従業員一同があたりまえのことのように思ってお客様に説明していませんでした。ご指摘を受けて初めて気がついた次第です。以後改善に努めます。ありがとうございました。  藤井館館主

投稿者さん 2003年02月25日 22:45:39

お世話になりました。奈良の五條市に行ってのビジネスには最適の環境でした。古い時代の旅館でしたが、和室十畳の部屋で男3人が遅くまで打ち合わせをし、ゆったりと休ませていただきました。
 ホテルも良いでしょうが、私たちには家族的で尚且つ安価な一夜を過ごせて満足しています。次回も利用したいと言ってきましたよ。
                   15.2.25. トッシー

大和五條 藤井館 2003年02月26日 02:29:27

当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
ビジネスに最適の環境とか、ゆっくりお休みになられ、料金的にも満足と、数々のうれしくなるようなお言葉をいただき感謝いたしております。
古くからの旅館ですので、いたらない点が多々ありますし、和室ということで時代にそぐわないかもしれませんがお言葉を励みに、古くからの和風旅館として頑張っていきたいと思います。こちらの方面におこしの折には,ぜひお気軽にご利用くださいませ。ありがとうございました。   藤井館館主