ネストホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

ネストホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月10日 21:48:57

1月7~10日に宿泊しました。ネットで激安価格だったので、これしかない!と思って予約しました。1泊目に使った使用済みの湯飲みとティーバックが2泊目も3泊目もそのままだったのが気になりましたが、安価ゆえに特に苦情も出しませんでした。その他は不満もなく、とても快適に過ごすことができました。初日にチェックイン外の時間にもかかわらず、荷物を預かってくださり、ついでにチェックインの手続きもやってくださって、本当に助かりました。ありがとうございました。街にも大変近く、とても便利でまた泊まらせてもらいたいと思います。

ネストホテル札幌大通 2004年01月11日 12:04:40

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
湯のみについてでございますが、お茶以外の物をご利用いただいているお客様もいらっしゃる為、滞在中はそのままにしております。お客様には、不快な思いをさせてしまい、申し訳ないのですが、そのような理由がございますで、ご了承下さい。ご希望があれば、洗浄致しますので、お手数でございますが、お出かけの際でもお申し付け下さいませ。
またのご利用お待ちしております。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月03日 00:12:41

先日、日帰りの仕事が延びてしまい急遽利用させて頂きました。年末だったこともあり、安くていいところに泊まれたらとネットで検索していましたら、ここのホテルが目にとまりました。
一般で予約して泊まると結構しますが、ネットでとるとこんなにも、という安さで泊まれたのはちょっと感動ものです。内装は、似たようなネット価格で考えると、比べ物にならないくらい良いです。短い滞在でしたが十分過ぎるほど満足できました。
また機会があれば利用させて頂きます。

ネストホテル札幌大通 2004年01月03日 09:35:49

この度は、アリマックスホテル330札幌に
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは札幌の中心部、大通りに位置していますので、市内のアクセス的にも便利なホテルですのでまた、札幌にご宿泊の際は当ホテルにご予約を入れていただければ幸いです。
今回は、お客様の貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月27日 00:16:58

12/25にシングルで一泊しました。
東急ハンズ、サンクスは激近です。
しかも、このサンクスは商品券使用もOKでした。(今時のコンビニはみんなそう?)
周囲にはランチ、夕食もリーズナブルなお店が結構ありました。

大通り駅からほんの少し歩きますが、雪が激しい日で置き傘のサービスが嬉しかったです。
バスタブは広め。
机以外にも、イスと広めの楕円形テーブルが、置いてあって気に入りました。が書き物をするには照明が暗すぎでした。

冷蔵庫はペットボトルが縦におけるくらいのスペースを確保して下さるといいですね。ビール入りすぎです。
部屋の鍵が開きにくかったです。
いっぱい要望を書きましたが、また泊まっても良いかなと思えるホテルです。

ネストホテル札幌大通 2003年12月29日 13:32:02

この度は、ご利用いただきありがとうございました。当ホテルの近くには、デパート、コンビニ、飲食店もございますので、ショッピング、観光等にも適しているかと思います。
置き傘サービスは、喜んでいただけて、光栄に思います。数に限りがございますので、雪、雨の予報が出ている時は、ご持参された方が確実かと思います。
お部屋の家具につきましては、お部屋タイプにより異なるのですが、照明が暗い場合は、電気スタンドの貸し出しを行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
館内にアルコールの自動販売機がないため、冷蔵庫に沢山ビールのご用意をしております。ペットボトルの需要も増えておりますので、ご意見参考にさせていただきます。
この度は、沢山のご意見をいただき、ありがとうございました。皆様に快適にお過ごしいただけるようなホテルになるよう、努力していきたいと思っております。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年12月09日 20:57:52

3回目の利用になります。
電話あるいはフロントでの問い合わせに対して気持ちよく答えて頂き、とても好印象を受けました。今回は、家で調べものをしてくるのを忘れて困っていましたが、インターネットが利用できて助かりました。キーボードの利用もありがたかったです。また、うっかり携帯の充電をし忘れてきましたが、部屋に充電機が設置してあり、再び救われました。
本当にありがとうございます。部屋もいつもながらきれいで快適でした。札幌旅行の際には、また利用させていただきます。

ネストホテル札幌大通 2003年12月15日 09:29:10

この度は、ご利用いただきありがとうございました。何度もご利用いただき、とても光栄に思います。ホテルでのサービスはもちろん、お問い合わせいただいた段階から、サービスは始まっておりますので、お電話を通してでも、お客様にご満足いただけるよう、心がけていきたいと思っております。
キーボードの貸し出し、携帯充電器の設置など、お客様のお役に立てたようで、光栄に思います。
これからも、お客様に何度も利用したいと思われるような、快適なお部屋、そしてサービスをスタッフ一同、心がけたいと思っております。
この度は、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年12月07日 21:31:05

12/4 出張で利用させて貰いました。
テレビでインターネットを見ることができるので、
試しに使ってみましたが、どうも使いにくい・・・
すべて専用リモコンでの操作なので
普段からパソコンを使っている人には扱いにくくて仕方がありませんでした。

さらに良くないのは、有料だったということ
チェックアウトの時に初めてわかりました。
有料の確認ボタンなどが無かったのでてっきり無料だと思っていました。 どこかに表示されていたのでしょうか?
チェックアウトの時は時間がなかったので確認できませんでした・・・

ネストホテル札幌大通 2003年12月08日 13:29:02

この度は、ご利用いただきありがとうございました。客室のインターネットでございますが、テレビ上部に、御料金のご案内を置いておりましたが、お気付きになりませんでしたでしょうか?そのご案内にも記載されていたのですが、リモコンは使い難いというお客様の為に、フロントにてキーボードの貸出を行っております。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年12月06日 23:03:05

12/1~5まで仕事で利用しました。
立地条件は良いです、またスタッフの対応も良かったと思います。
ただインターネット環境がダイアルアップというのが
悲しかったです、せめてシェアでもいいのでADSLくらいは導入して欲しいと思いました。
細かな話ですが、トイレの便座が冷たいのはちょっと
(T_T)

ネストホテル札幌大通 2003年12月07日 09:54:17

この度は、ご利用いただきありがとうございました。インターネットに関しましては、ウィンドウズの接続無料アクセスポイントを設けておりますが、その他、環境は改善していかなければと思っております。申し訳ございません。
トイレの便座に関しましては、現在、全客室ウォッシュレット設置を検討中でございますので、設置の際には、暖房便座に切り替わるかと思いますので、もう少々お待ち下さいませ。
この度は、貴重なご意見までいただき、誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同、心がけていきたいと思っております。
また、札幌へお越しの際は、是非、ご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2003年12月04日 10:49:36

12月2日に宿泊しました。札幌出張ではいろいろなホテルを利用していますが、今回は以前に泊まって好印象だったアリマックスさんを選びました。大通り駅に近く、繁華街にも歩いて行けるので立地環境抜群に良く、目的地への移動も容易でした。フロントの方々の対応もよろしく、質問にも素早くテキパキとお答え頂き気持ちよかったです。ここは部屋の内装に気配りがあり、しかも隣の部屋の雑音はほとんど聞こえないのでゆっくりとくつろげました。バス・トイレも広いです。私が利用した市内のホテルの中では料金、サービス、環境から見て、総合的に最高のホテルだと思います。一つだけ希望を述べさせていただきますと、トイレをシャワー洗浄にしてもらえますと嬉しいです。最近、がっかりするホテルが多いので、アリマックスさんだけは今のままの良いホテルでいてもらいたいと思います。

ネストホテル札幌大通 2003年12月05日 20:20:45

この度は、アリマックスホテル330札幌に、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。次回も札幌にご宿泊の機会がある際には、当ホテルにご予約を入れていただけましたら幸いです。お部屋の方・場所(位置的)にもご満足いただけた様で、とても光栄に思います。ウオッシュレットの件ですが、お客様からのご要望が多い為、ホテル側としましても検討中です。これからも、お客様に好かれる様な、くつろぎを与えられるホテルをスタッフ一同、心がけたいと思っております。

投稿者さん 2003年12月03日 22:02:42

出張でご利用させていただきました。
価格、近隣環境(コンビニ、モスバーガー、DOCOMOショップ、大通公園、商店街)については申し分ありませんでした。発砲入浴剤には大変助けられ感謝しています。
次回も利用したいと思います。

ネストホテル札幌大通 2003年12月04日 11:24:17

投稿者さん 2003年12月01日 10:35:01

旅窓で予約、利用させて頂きました。とても格安な上、ツインのシングルユースでとても快適に泊まる事ができました。次回も札幌へ行くときには利用したいと思いました。

ネストホテル札幌大通 2003年12月01日 18:49:59

この度は、アリマックスホテル330札幌に
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、札幌にご宿泊の際には当ホテルにご予約を入れていただければ幸いです。
お部屋の方もご満足いただけたようで、とても光栄に思います。これからも、お客様の疲れを癒せるような、くつろぎを与えられるホテルを心がけたいと思っております。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました

投稿者さん 2003年10月30日 08:58:12

今回で2回目の宿泊になりますが、いつもミサワ系列のホテルの気配りには関心します。 浴室の鏡の曇り止め熱線もそのひとつ。 部屋はベッドも広くてとても落ち着きました。部屋の値段と比べてワンランクもツーランクも上の部屋のように感じます。
場所も札幌からもすすきのからも近く便利ですね。

ネストホテル札幌大通 2003年11月02日 17:51:47

この度は、ご利用いただきありがとうございました。系列ホテルもご利用頂いているようで、大変ありがたく思っております。
お客様に喜んでいただけるよう、なるべくリーズナブルな価格を心がけておりますが、「この料金なら仕方がないか。」と思われる事のない様、常に「お客様に快適にお過ごしいただく」という事を念頭にホテル作りをしていきたいと思っております。
この度は、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年10月27日 23:54:00

ツインで一泊しました。
通りから少し入った所にあり、場所の割に閑静な感じがしました。
大通りと狸小路の中間にあり飲食、買い物に便利です。近くにはコンビニ、カフェ、ファーストフードなんかもあり重宝します。
部屋も静かで使いやすいです。バスタブも広く入浴剤も備えてあるのでゆっくりくつろげますよ。ただ、換気扇が弱いのかなかなか曇りが取れないし、居室からの風も流れてこなくしばらく暑かったです。
それ以外はヨカッタですね。

ネストホテル札幌大通 2003年10月28日 09:19:09

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
観光、ビジネスともに便利な中心部ですが、少し仲小路に入っておりますので、静かにお過ごしいただけるかと思います。お部屋もごく一部を除いては、内ドアが付いておりますので、安心しておくつろぎいただけるかと思います。
浴室の鏡につきましては、電熱線が埋め込まれておりますので、一部はすぐ曇りが取れる仕組みとなっておりますが、全体的には、少しお時間がかかってしまうようです。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。頂戴致しましたご意見を参考に、皆様が快適にお過ごしいただけるようなホテルにしていきたいと思っております。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年10月04日 19:35:30

場所が駅からちょっと遠いのが難点でしたが、
ツインのシングルユースで使えてお安いお値段でしたので満足でした。
いつも仕事で寝に戻るだけでホテルに泊まっているので
ゆったりしたお部屋でよかったです。

ネストホテル札幌大通 2003年10月06日 12:30:41

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
駅からというのは、札幌駅の事でしょうか?
札幌駅からは、徒歩15~20分程度なのですが、地下鉄大通駅からは、徒歩3分程度ですので、比較的交通には便利な場所でございます。
お部屋もご満足いただけたようで、とても光栄に思います。これからも、出張にいらしたお客様の疲れを癒せるような、くつろぎを与えられるホテルを心がけたいと思っております。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月03日 17:57:12

9月30日宿泊しました、シングル予約でしたがツインに宿泊しました宿泊代は3300円でしたビジネスで泊まったのですが前日違うホテルに宿泊しましたが8000円位のところとほとんど同じでした。価格、施設、便利性最高です。

ネストホテル札幌大通 2003年10月03日 19:57:09

この度は、ご利用いただきありがとうございました。今回は、謝恩価格という事で、特別に3,300円でご用意させていただきました。
ご満足いただけたようで、とても光栄に思います。またのご利用心よりお待ち申し上げます。
この度は、貴重なご意見いただきありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月12日 10:48:32

9月8日から2泊でお世話になりました。
お部屋はツインで、とてもゆっくり出来ました。
移動、買い物、飲食にも便利な場所でした。
スタッフの方達もとても丁寧にしていただきました。
ただ、アリマックスさんだけではなく、市内のホテル全般
に対してですが、宿泊者の駐車料金は無料にしていただきたいものです。

ネストホテル札幌大通 2003年09月13日 12:58:45

この度は、アリマックスホテル330札幌にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場の件ですが、お客様の言う通り、本当はサービスの一つと、したい所ですが、なかなか
そうするには、うまくいかないものです。
本当に、申し訳御座いません。
お客様の貴重なご意見としてありがたく、頂戴いたします。

投稿者さん 2003年08月18日 00:41:34

8月15日に宿泊しました。シングルを予約しましたがツイン部屋に泊めて戴きました。車移動ですからどうしても
札幌で飲み会があるときなんかはRV車の駐車できるところに限定されますので札幌に宿泊するときは殆どここに決めてます。駐車場の担当の方も親切です。もう数回になりますがいつもグッスリ寝れます。ホテルはやっぱりグッスリ眠れるところが一番だと思います。入口と寝室の間にもう一つのドアがあるから通路の物音が軽減されてるのも
いい所だと思います。チェックアウトの時間が気になることもシバシバです。

ネストホテル札幌大通 2003年08月18日 09:27:57

この度は、ご利用いただきありがとうございました。お客様からよく言われることの一つで、
ホテルのご予約の際に、インサイドドア付きのお部屋を希望されるお客様も少なくありません。お客様からご意見を頂いたように、皆様、
やはり通路からの物音が軽減される事が良いみたいです。もし、次回も当ホテルをご利用の
機会があるようでしたら、内ドア付きのお部屋でご予約くださいませ。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。この度は貴重なご意見
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月11日 11:04:27

8/7~9に利用しました。
すすきのなどに近く、利便なホテルでした。
部屋も十分な大きさでバスも広かったです。

難点はウォシュレットがないことと、
部屋でできるインターネットが繋がらなかったこと
恐らくモデム回線接続だと思います。
あと、冬は地下道やアーケードに接続していないので、
やや不便があるかもしれません。

ネストホテル札幌大通 2003年08月11日 13:04:29

この度は、ご利用いただきありがとうございました。ウォッシュレットは近々全室完備の予定でございます。もう少々お待ち下さいませ。インターネット接続に関しましても、時代のニーズに沿い、お客様のご要望に近づけるよう、努力していきたいと思っております。
冬道に関しましては、比較的、地下街、アーケードには近い場所ではあると思いますが、一歩出ますと雪道ですので、充分ご注意下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月03日 22:27:09

7月29日、30日と二泊いたしました。
今回は二泊共二食付一万五百円の激安プランでの宿泊でした。
部屋は機能的な配置のビジネスホテルの配置ですが、落ち着ける部屋の作りで静かな部屋で落ち着けました。
朝食はビュッフェ、夕食は一階のレストランでしたがその日の自分の体調に合わせて好きなコースを選択出来るのも良い事と思います。また札幌へ出掛ける時のホテルの候補の1つにしたいと考えています。お世話になり、ありがとうございました。
敬具

ネストホテル札幌大通 2003年08月05日 18:06:31

この度は、ご利用いただきありがとうございました。お部屋、ご夕食ともにご満足いただけ、光栄に思います。これからもお客様にご満足いただけるようなホテルを心がけたいと思います。この度は、わざわざ貴重なご意見までいただき、ありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年07月29日 02:04:51

土曜の夜に宿泊したかったので早めにシングル部屋を予約しましたが、
シングル部屋がいっぱいになったからってツイン部屋に泊めて戴きました。駐車場(RV車用)もいっぱいでしたが丁寧にここに止めてめて下さいって駐車することが出来ました。だからまた泊まりたいと思います。気持ちよくぐっすり眠れました。

ネストホテル札幌大通 2003年07月29日 11:47:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋のグレードアップの件ご満足していただいたようで、こちらの方としてもとても光栄です。
是非、次回ご宿泊の機会の際にもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月28日 09:07:14

7月24日に1泊しました。シングルでしたがツインのシングルユースにしていただきました。有難うございました。部屋も大変きれいで快適でした。狸小路・繁華街にも近くまた大通りからも近く、交通の便も大変いい素敵なホテルです。今後は札幌の出張はこのホテルに決めました。

ネストホテル札幌大通 2003年07月28日 11:43:16

この度はご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで、とても光栄に思います。これからも皆様に喜んでいただけるホテルとなるよう、心がけたいと思います。

投稿者さん 2003年07月16日 13:13:14

静かなホテルなのでよく利用させてもらっていますが、ウォシュレットがない事と、冷蔵庫の電源が切れない事が少々難アリです。また、先日は禁煙シングルで申し込んだのですが、部屋には灰皿とマッチが置いてありました。禁煙でも置いとく物なのでしょうか???たしか802号室です。

ネストホテル札幌大通 2003年07月17日 09:40:27

いつも御利用いただきありがとうございます。
ウォッシュレットは、全室設置を只今検討中となっております。もう少々お待ち下さいませ。
冷蔵庫につきましては、簡単に電源が切れる機械ではないため、音が気になるということでしたら、事前にご連絡をいただければ、内ドアの外に設置しているお部屋でご用意させていただきます。ご宿泊いただきました802号室についてなのですが、禁煙ルームとなっておりますが、私共のミスで灰皿をマッチを用意してしまいました。申し訳ございませんでした。このような事がないよう、細心の注意を払っていきたいと思っております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。