ネストホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

ネストホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月05日 17:06:57

宿泊時に食事付きでしたが、食事券がいるとは思わず、食事に行くと、朝から、スタッフに不愉快な思いをさせられた。
チェックイン時に説明、食事券等を忘れずに渡すようお願いしたい。

2015年03月
ネストホテル札幌大通 2015年03月05日 22:12:06

この度もネストホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントにて、ご朝食券をお渡し忘れてしまった
様でございまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

再度、フロントスタッフ全員に周知を促しまして、同じ事のない様、努めて参ります。

この度はご不快、ご面倒をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お恥ずかしながら、お客様のご投稿を期に、フロントにて再確認をさせていただいた所でございます。

敦賀 由紀子

大好評!30種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・とびっこなど海鮮丼も食べ放題●

まさーず029さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

まさーず029さん [30代/男性] 2015年01月09日 21:28:12

立地も良く、良いホテルです。基本的に満足です。また泊まりたいホテルだからこそ少しだけ…。
朝食でオープンと同時に行きましたが、温かいてんぷらが…と思ったら、冷たくてびっくりしました。たぶん、最初に作ったものなのでしょうね。それに、席が狭いかな~と感じました。窓の景色を見える席を選んだら食べ物を取りに行くのに椅子の間を抜けて…です。
とは言っていますが、ベッドが寝やすかったり、満足できる空間があるホテルです!

2014年12月
ネストホテル札幌大通 2015年01月12日 03:55:20

この度はネストホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉と、至らぬ点のご指摘を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。

ご朝食会場につきましては限りある最上階のスペースでご迷惑をお掛け致しております。

改良可能な点は、今後の課題とさせていただきまして、ご不満頂かぬよう努力して参りたいと存じます。

【スタンダードツイン【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

ZULU WOMANさんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

ZULU WOMANさん [30代/女性] 2014年12月02日 14:23:03

お部屋を広くしていただいて嬉しかったです。ほんとに広くてビックリしました!!
ただ、ひとつ残念なのは、浴室が臭かったこと…。こもったような臭いでつらかったです。
それ以外は素晴らしかったので、また泊まりたいです♪

2014年11月
ネストホテル札幌大通 2014年12月03日 02:57:48

浴室ではご不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

早速再度確認し、改善させていただきます。

ご指摘をいただきまして、誠にありがとうございます。

これに懲りずに、また私共をご利用いただけましたら誠に幸いに存じます。

フロント 敦賀 由紀子

【早割28】★【素泊まり】 ◎全客室21.5平米以上。お風呂も広めのタイプで女性やカップルに大好評。

投稿者さん 2014年11月29日 21:26:31

早めの予約でお手頃で宿泊できよかったです。
お部屋もきれいでやはり立地がよかったです。
近くにコンビニもあり、
また静かでゆっくり休むことができよかったです。

2014年11月
ネストホテル札幌大通 2014年11月30日 03:45:45

中心部の様々な目的地へ向かうのに便利な立地で、お客様にも良かったと仰っていただけて誠にうれしく思います。

中心部でありながら中通りに面している為、意外に静かにお休みいただけるのもご好評いただいております。

またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

登山苦手さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

登山苦手さん [40代/女性] 2014年06月18日 09:33:01

6月15日1泊しました。部屋がとても広くてびっくりしました。
もちろん部屋もバスルームもきれいです。
しかも、5000円(税抜)で、過去経験した事のない価格です。

立地も良いし、コンビニも直ぐ近くなので、便利です。

次もこのホテルに泊まりたいと思いました。

2014年06月
ネストホテル札幌大通 2014年06月21日 08:16:34

今回私共の都合にてデラックスツインをご利用いただいておりましたのでお広く、またこの度リニューアル致しましたお部屋でございますので清潔感がよりあるかと存じます。

通常、デラックスツインプランや、ご追加料金を頂戴致しましてご利用いただいておりますお部屋でございます。

次もそのタイプになるかはわかり兼ねますが、立地や便利さは変わりませんので、ぜひ、ご利用頂けると幸いに存じます。

フロント 敦賀 由紀子

全客室21.5平米以上●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ●お風呂も広め【素泊まり】
【スタンダードツイン【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

Angeltrapさんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

Angeltrapさん [50代/男性] 2014年06月13日 08:42:38

名前が良く変わるホテルですが居心地の良さはかわりません。
フロントは研修中の方ばかりでぎこちなさもありましたが、一生懸命さが伝わってきて良かったです。
アメニティがしっかりそろっており、チェックIN/OUTも1400/1100と顧客本位なのがいいですね。
チェックアウトの時言い忘れましたが、エアコンの音がちょっとうるさかったので点検して置いたほうがいいですよ。4階のツインの部屋です。繊細なお客さんだとクレームになりますから。

2014年06月
ネストホテル札幌大通 2014年06月14日 01:55:12

エアコンの件に関しましては、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急に確認を取り、迅速なる改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月13日 08:29:06

シングルユースだったのですが、なぜか4ベットの部屋になりました。始めは広くていいかなと思ったが、広すぎるとさみしく感じるものですね。きれい清掃も行き届いていて快適に過ごせました。

2014年06月
ネストホテル札幌大通 2014年06月14日 01:51:56

ご滞在を快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読致しました。
スタッフ一同日々サービス向上に努めて参りますので、是非また機会がございましたらお越し下さいませ。
お客様にお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

しろぴとさんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

しろぴとさん [50代/男性] 2014年06月07日 21:26:36

フロントスタッフに感謝します。又、利用します!!

2014年06月
ネストホテル札幌大通 2014年06月07日 23:48:06

またフロントスタッフへのお言葉も頂戴し合わせてお礼申し上げます。

今後もまた利用したいと思っていただけるように日々精進してまいりますので、是非また機会がございましたらお越し下さいませ。

ウオッカ1972さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

ウオッカ1972さん [40代/男性] 2014年05月29日 17:56:53

初めて利用させていただきました。
部屋・風呂ともに広く、立地もよく大変満足しております。
また、利用させていただきます。

2014年05月
ネストホテル札幌大通 2014年05月30日 03:57:12

ご満足いただきまして従業員一同、大変嬉しく思います。

またの機会に是非、お待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

first_godzillaさんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

first_godzillaさん [50代/男性] 2014年05月14日 18:02:53

札幌中心部に立地し、地下鉄の駅(大通駅)がすぐ近くにあるので便利でした。
大通公園、時計台、道庁、ラーメン横丁など有名どころの観光地が近いのもポイント高し。

2014年05月
ネストホテル札幌大通 2014年05月15日 01:44:52

またご来札の際には是非ご利用いただけますと幸いに存じます。

【3連泊以上】清掃不要でエコ割プラン【素泊まり】

投稿者さん 2014年05月14日 00:50:26

部屋も綺麗でゆっくり過ごせます。朝食は充実しており一人でも良い感じでした

ただフロントの受付が遅くて少し残念でした

2014年05月
ネストホテル札幌大通 2014年05月15日 01:39:10

フロントではお時間を費やしてしまいまして申し訳ありませんでした。なるべくお待たせいたしますお時間を短く出来ますよう、従業員一同改善致して参りたいと存じます。
この度はご投稿を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

敦賀 由紀子

【ファミリー・カップルにおすすめ!】朝食付きで昼までゆっくり!チェックアウト12時プラン
【スタンダードツイン【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2014年05月03日 15:54:10

お値段の割には、立地もよく、部屋も広く、フロントの方も感じよく、フェイスソープを含め、アメニティも充実しており、朝食も手が込んでいて大変、美味しかったったので、満足しています。ただ、喫煙フロアは、特に部屋は、もう少し換気をした方がいいかと。エレベーターを降りた途端、今時珍しい位、ヤニ臭かったです。また、部屋の中はヤニ&整髪料の匂いで、気持ちが悪くなり、部屋に入った途端、部屋に備え付けの消臭スプレーをまいて、暫く窓を開けていました。また、お部屋の掃除が、かなり手抜きと感じました。椅子やテーブルの上には、5ミリ程度の大きさのゴミが無数に散らばっており、掛け布団をはがすと、いきなり髪の毛が、また、浴室の扉には一目で気づくヤニ垂れがあり、参りました。お借りした傘も骨が曲がっていて、使い難かったです。金額相応かなと思いました。傘は偶然でしょうが、掃除に関しては、改善されないとこれ以上の宿泊代金を払う気にはなれません。手の込んだ朝食、部屋の造りや調度品、内扉など、とてもビジネスホテルとは思えないだけに勿体無いと思います。

2014年04月
ネストホテル札幌大通 2014年05月05日 09:24:59

臭いと清掃では大変な不備がございまして、誠に申し訳ございません。ご気分をお悪くされたとの事で誠に申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。
誠にお手数をお掛け致しますが、ご連絡をいたきますと、お部屋替えをさせていただいておりました。しかしながら旅のお疲れの中、ご連絡をして頂きさらにお部屋替えとなりますのはお客様にさらなるご不快を与えてしまいますので、その様な不備が無い事が当然でございまして、お恥ずかしい限りでございます。清掃担当、チェック者でより注意を払って参ります。
またお貸し出し致しました傘の骨が曲がっており、またご不便をお掛け致しました。フロントにて曲がった傘は取り除いておりますが洩れがございまして、重ねて申し訳ありませんでした。
この度はご貴重なお時間を頂戴しご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
改善して参ります。

敦賀 由紀子

【早割28】★和洋30品朝食バイキング付◎いくら・サーモン・甘海老など盛り放題の海鮮丼も食べ放題◎

投稿者さん 2014年03月17日 12:25:44

立地的には狸小路もすぐ近くですし、朝食も海鮮ありのバイキングなので満足でした。
しかも宿泊代も安く、コスパ的には大満足でした。
札幌を訪れる際にはまた泊まりたいと思います。

ネストホテル札幌大通 2014年03月19日 14:32:28

この度はネストホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は大通駅より徒歩3分の立地でございまして、ビジネスのお客様だけではなく、観光のお客様にもアクセスしやすいと好評をいただいております。

朝食バイキングに関しましても、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

札幌にお越しの際には、当館のご利用を検討していただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 滝田 知美

3月限定♪スプリングプラン★朝食バイキング付◎いくら・サーモン・甘海老などの海鮮丼も食べ放題◎

投稿者さん 2014年03月12日 23:26:41

スタッフの方の対応もよく、立地も申し分なかったです。朝食もウワサ通り大変美味しかったです。

ネストホテル札幌大通 2014年03月15日 08:26:00

当館をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

また札幌にお越しの際には、当館のご利用を検討していただけましたら、幸いです。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 滝田 知美

投稿者さん 2014年02月27日 00:53:05

やっぱりシングルの部屋ですよね。案内されたのはツインの部屋でした。グレードアップなのかダウンなのか知りませんが、一言アナウンスしてほしかったですね。
お部屋はまずまずの広さと快適さ。使わないベッドが一つ余計でしたが。
トイレの水の流れの悪さに辟易しました。流しても流してもいつまでもあるんですよ。このままチェックアウトはいやだなと、とても不安でした。
鍵は重いし、まわしづらいし、もうちょっとなぁ。いや、立派で素敵ですけどね。
食事は美味しかったです。とても立派な朝食でした。珈琲も美味しくて良いです。
お値段を考えたらとてもよいです。次も宿泊したいと思っています。水周りをよろしくお願いします。

2014年02月
ネストホテル札幌大通 2014年02月27日 14:24:02

この度はネストホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件では、こちらのご案内不足により大変失礼いたしました。
ご予約のお部屋以外へご案内する場合のお声掛けを、再度徹底いたします。
またお手洗いの件ですが、重ねてお詫び申し上げます。
設備管理ならびに客室清掃係との連携がしっかり取れておらず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありません。
ご朝食は気に入っていただけたとの事、次回お越しいただいた際には、今回のような事が無く、より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

フロント 丸井

2月限定♪ウィンタープラン★朝食バイキング付◎いくら・サーモン・甘海老などの海鮮丼も食べ放題◎

投稿者さん 2014年02月21日 14:18:26

リソルの時から利用しておりましたが、今回ネストさんに変わって初めて利用しました。
部屋については、前から2重扉で静かなのが気に入っていたのでその部分は変わっていなかったのは良かったのですが、今回宿泊しました部屋だけなのかは分かりませんが暖房の送風機の音がかなり大きく寝るときには止めて寝るくらいだったのでそれは残念でした。
しかしコストパフォーマンスを考えるとその他条件は非常に満足だったのでまた利用したいと思います。

2014年02月
ネストホテル札幌大通 2014年02月22日 13:16:17

この度はネストホテル札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、リソル時代からのご愛顧重ねてお礼申し上げます。
しかしながら暖房の件に関しましては、送風音がうるさくお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
早急に暖房設備の点検及び修繕を行いたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 入江

【2連泊限定】清掃不要でエコ割プラン【素泊まり】

小林30さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

小林30さん [40代/男性] 2014年01月14日 22:16:10

立地はいいですね。
ただ、部屋が想像よりも小さく(ダブルだったからですね?)
残念でした。
朝食は連泊でしたがおいしくいただきました。
また利用してみたいです。

2014年01月
ネストホテル札幌大通 2014年02月08日 14:50:02

ご宿泊いただいたお部屋はスタンダードダブル(22.5平米)でございます。
もしよろしければ、次回はスーペリアダブル(25.5平米)もお試し下さい。
さらに広いスペースで、より快適にお過ごしいただけるかと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 丸井

年末年始限定♪お年玉プラン★朝食バイキング付◎いくら・サーモン・甘海老などの海鮮丼も食べ放題◎

投稿者さん 2014年01月10日 13:02:26

このホテルが二度ほど名前を変える前から利用しています。
非常に立地も良くお風呂も広く、内ドアもあり静かな部屋でいつも満足させて頂いてます。

ただ施設が老朽化してきたこともあり、空調や冷蔵庫の雑音が非常に大きくなってきました。
今回の部屋は、あまりにもうるさくて熟睡できないほどでした。

大好きなホテルなだけに非常に残念です。

設備の改善を切実に望みます。
どうかご考慮下さいますようお願いします。

2014年01月
ネストホテル札幌大通 2014年01月19日 11:27:44

長年に渡りご利用していただいてるとの事、大変嬉しく思います。
またホテルについても大変ありがたいお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。

同時に十分ご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございません。
ご指摘の通り、ホテルは竣工からかなり年数が経過しております。
日々の清掃や設備のメンテナンスはしっかり行っておりますが、対応が行き届かずお客様にご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お褒めの言葉を頂いているにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、非常にお恥ずかしい限りでございます。
ご指摘の件は早急に対応を取らせていただき、次回ご宿泊の際には、より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

フロント 丸井

2013年12月9日(月)★ネストホテル札幌大通がグランドOPEN★オープン記念プラン【素泊まり】

Rera3さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

Rera3さん [60代/男性] 2013年12月04日 16:39:37

どこへ行くにも便利で、良いホテルだと思います。

2013年12月
ネストホテル札幌大通 2013年12月06日 15:04:52

この度は数あるホテルの中よりホテルリソル札幌南二条をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地にご満足頂けましたご様子で、嬉しい限りでございます。
さらには「良いホテルだと思います」とのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
今後もご利用頂く皆様にとって、安心・快適なホテルを目指し日々精進して参りますので
札幌へお越しの際には是非また当館をご利用くださいませ。
再度お会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

●○●RESOL STYLE~シンプルステイ~(素泊り)●○●最安値
【★驚きの広さ!ゆったり【禁煙】シングル(21.5平米~)】

Rera3さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

Rera3さん [60代/男性] 2013年12月04日 16:38:17

また、ホテル名が変わるそうでが利便性の高いホテルなので引き続き利用させて戴きたいと思います。

2013年12月
ネストホテル札幌大通 2013年12月06日 15:04:25

そして「引き続き利用させて戴きたいと思います」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ホテル運営が変わりましても、スタッフ一丸となり今後も努めて参りますので、
これからも変らぬご愛顧を頂戴できますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。