ネストホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

ネストホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月30日 14:31:16

リゾート又はシティーホテルかと思い宿泊したのだが,部屋が狭く空調も煩くて眠れず,通常のビジネスホテル並みであったのが残念

手ぶらでらくらく宿泊パック
★ ツインルーム ★ 22.5平米~

ネストホテル札幌大通 2010年08月31日 00:20:21

この度はホテルリソル札幌南二条を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊におきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごし頂ける様努力致して参りたいと存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

手ぶらでらくらく宿泊パック
【★ ツインルーム ★ 22.5平米~】

投稿者さん 2010年01月15日 14:55:58

ビジネスマンにはコインランドリーがあると便利ですが無いのでちょっと不満。トイレの流す水が頼りないのが不満。

★ 【禁煙】シングルルーム ★ 21.5平米~

2010年01月
ネストホテル札幌大通 2010年01月16日 02:19:01

この度はホテルリソル札幌南二条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コインランドリーのご用意がございませんでご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。トイレの水も頼りなかったとの事で、確認いたしました所、私共としては正常とする状態でございました。しかしながらお客様に不足を感じさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

【★ 【禁煙】シングルルーム ★ 21.5平米~】

大谷8226さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

大谷8226さん [40代/男性] 2016年01月21日 16:36:41

バスルームもベッドも広く落ち着いた雰囲気の部屋でした。

4泊しましたが、4泊中2日、部屋に戻るとテーブルに透明のビニール袋が置いてありました。
テーブルの上に私物を置いていたので、入れておくために、とサービスで置いてくれたのか?
置いてある日と置いてない日があったので、謎です。

最近、どこのホテルに泊まっても、エコ清掃のドアタグかベッドの上に置く「シーツ交換不要」等のプレートが有りますが、特に置いてありませんでした。
1泊目は、歯ブラシも髭剃りも全て交換されていたので、「交換不要」とメモを残しておいたら、交換せずに置いてありました。

札幌のような、同条件のホテルが複数ある場所だと、次回から環境に配慮しているホテルを選択しようかと思います。

朝食会場は、とても騒がしく、食事をする環境では無かったので残念です。

2016年01月
大好評!30種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・とびっこなど海鮮丼も食べ放題●

投稿者さん 2012年12月03日 09:38:55

以前に利用した時と同様に、部屋は広くてスタッフ対応もよく、コストパフォーマンスはよいと思います。
ただ、今回初めて部屋の暖房を利用したところ、音が非常に大きくて気になりました。
連れはうるさくて夜なかなか寝つけなかったようです。
フロントで確認したら他の部屋も同様とのことです。
エアコンが更新されるまでは冬季の利用は控えることにします。

2012年11月
ネストホテル札幌大通 2012年12月13日 17:28:48

この度は、再度ホテルリソル札幌南二条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角お越しいただきましたのにご就寝の際には
ご不便をおかけしてしまし、大変申し訳ございません。
当館は全室個室空調となっており、各部屋ごとに空調の状態が異なっております。
今回ご利用頂いたお部屋に関しましては、再度空調状態の点検・確認を行い、音の
原因を明確にして参る所存でございます。
次回ご利用頂く際には、音が気になってしまうという事でしたら、他の
お部屋をご用意させていただくなど、可能な限り対応を取らせて頂きますので
お気軽にお申し付けくださいませ。
ご不便をおかけしてしまいましたのに、お部屋やスタッフの対応へお褒めのお言葉を
いただき、大変恐縮でございます。
今後もサービス向上の為、スタッフ一丸となり日々精進して参ります。
又のお越しを、心よりお待ちいたしております。

◇◆RESOLでくつろぐ ゆったりダブルプラン(22.5平米~)◆◇
【ゆったりくつろぐ!広々ダブル(22.5平米~)内ドア付!】

投稿者さん 2012年08月12日 07:50:23

家族での旅行に利用させていただきました。市内中心部に立地しており、食事や買い物などにとても便利でしたし、地下鉄の駅のも近いので、チェックインしてからの移動も楽でした。また、駐車場もワンボックス車はホテル向かいの提携駐車場に案内していただき良かったです。ただ、ホテルは築年数を感じさせる部分が見られたので、蛇口を混合栓にしたり入り口の鍵は新しいタイプの物にしていただくなど、ある程度改善していただければありがたいかと思います。また、テレビも主電源のオンオフ確認とリモコン受光部の説明表示があれば良いかと思いました。

ネストホテル札幌大通 2012年08月13日 03:55:14

ご指摘の点はこれからの検討課題とさせていただきたいと存じます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

◇◆RESOLでくつろぐ ゆったり!お友達・ファミリー4名様プラン【朝食付き】42.0平米◆◇
【★ フォースルーム ★ 42平米または2部屋をコネクティング】

投稿者さん 2011年10月24日 20:53:26

部屋の電球が一つ切れていて暗かったのが残念でした。着替えた後に暗い理由に気づいたため、頼みませんでしたが、事前に部屋のチェックをしっかりして欲しかったです。

2011年10月
ネストホテル札幌大通 2011年10月25日 00:08:40

この度は、電球が一つ切れていたとの事で誠に申し訳ございませんでした。
以後その様な事のなき様、注意して参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

masa.naka.2004さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

masa.naka.2004さん [40代/男性] 2011年10月21日 02:15:08

禁煙と表示されている部屋を申し込まないと喫煙室に回されるので注意しましょう。

2011年10月
ネストホテル札幌大通 2011年10月22日 00:02:40

いつもホテルリソル札幌南二条を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
禁煙には限りがございますので現状その様なご案内になってしまっております。
当日もし空きがございましたらご変更も可能でございますので、ご面倒でもご申告いただければ幸いに存じます。

■◇■RESOL STYLE~シンプルステイ~(朝食付)■◇■
【広々快適!デラックスシングル(22.5平米~)内ドア付!】

投稿者さん 2024年03月28日 10:45:39

トイレのウォッシュレットが非常に使い辛い!
水が出るまでの待機時間が長い。
最悪である。

ネストホテル札幌大通 2024年03月28日 12:31:01

この度は、ネストホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
折角私共をお選びいただきご宿泊いただきましたにもかかわらず、室内設備の面では、ご不便またご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、すぐに改善ができるところは改善し、お客様に清潔で安全なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用がありますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2連泊限定】清掃不要でエコ割プラン【素泊まり】
【スタンダードダブル【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

しんちゃん490711さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2024年02月07日 17:01:02

札幌に出張の時は大体利用しています。
部屋も広くて落ち着けます。
しかし今回泊まった部屋は空調がうるさく寝れなくて最悪でした。
空調をどうにかして下さい。
後コンセントをベットの側にも作って下さい。

今回は最悪だった。

ネストホテル札幌大通 2024年02月08日 18:43:08

いつもネストホテル札幌大通へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の設備が至らずお客様にはご不快なお気持ちとご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件は設備担当や客室清掃係にも申し伝え、今後のチェック体制を含め迅速に対応いたします。
今後も、皆様から頂戴いたしましたご意見をスタッフ全員で共有し、サービス向上に取り組んで参ります。
この度は当館へのご宿泊、ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 村川

全客室22平米以上●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ●選べる入浴剤●【素泊まり】
【スタンダードシングル【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2023年06月22日 17:42:55

駐車代込みのプランだったが、日中出し入れすると別途駐車料金が発生するようなことを言われた。交渉結果ホテルの前の駐車スペースを使わせることで解決したが、そこまでの対応がもたもた。また部屋のふろ場に蛇口が緩くポタポタ洩っていた。また3泊目の日中のアメニティの交換の際、使い終わったティパックを放置し、使用済みのコップやカップを交換していなかった。フロントに申し入れると「関係者が行きます」と言っておきながら、1時間たっても来ず再度の申し入れでやっと来た。

ネストホテル札幌大通 2023年06月22日 20:18:36

この度はネストホテル札幌大通へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも拘わらず、行き届かぬ点が多々あり、ご不便や不快なお気持ちにさせてしまいました事を、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフへの指導、教育を行うと共に、今後のサービス改善に取り組んで参ります。
今後も多くのお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し、より一層精進して参ります。
また札幌へお越しの際には、是非ネストホテル札幌大通をお選び頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント村川

近隣駐車場確約(徒歩5分以内)で安心◆駐車代金込み~ドライブ旅行応援プラン(条件有)◆朝食付♪

投稿者さん 2022年10月16日 23:26:18

大通り公園、すすきの、二条市場に徒歩で行けるので便利だった。
清掃に不備があり、翌日の清掃で対応してもらった。
ベッドサイドの時計の時刻が合っていない。
エレベーターの照明が異常に暗い。
ベッドサイドにスマホ充電用のコンセントがないのは大変不便。
お風呂は大きめだが、浴槽が浅くてくつろげない。

ネストホテル札幌大通 2022年10月17日 03:04:04

お部屋の清掃の件では、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
また設備の面でもご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しましたご意見を踏まえ、今後の清掃管理、設備改善の参考にさせていただきます。
フロント 丸井

投稿者さん 2022年08月11日 13:22:39

部屋着が白いガウンでは
はだけてしまい、
館内では歩けないです。笑。
中にTシャツ.短パンなどを
持参するのをおすすめします。
個人的には
ガウンより
部屋着の上下だと
良かったです。
最上階のレストラン
景色、朝食は
良かったです。

ネストホテル札幌大通 2022年08月12日 08:16:59

この度はネストホテル札幌大通をご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋着につきましてはご不便おかけしてしまったこと、お詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただいた件は全従業員にて共有し、更なるサービス改善に努力して参ります。
しかしながら、朝食と朝食会場にお褒めのコメントも頂戴し、大変嬉しく思っております。
いただいたお言葉に恥じぬよう、従業員一同、今後もサービス向上に取り組んで参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご指名いただけると幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月06日 17:18:56

2階の部屋に案内されました。疲れて11時には横になったが、定期的にドンドンドンという音がするため、うとうとすると目が覚めてしまう状況で、睡眠不足のままチェックアウトしました。
原因は不明です。エントランスの扉かもしれません。
ホテルの立地が良いのでまた利用するかもしれませんが、2階の部屋はご免です。
ちなみに、その前は12階?だったと思いますが、特に不満は無かったです。
今回はひどかった。

ネストホテル札幌大通 2021年11月06日 18:45:24

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、快適なご滞在を提供出来ず、大変申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしましたご意見はスタッフ全員で共有し、改善に取り組んで参ります。
次回も是非、ネストホテル札幌大通を、何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 丸井

【早割7&事前決済限定・返金変更不可】7日前までのご予約・決済でお得に泊まる★朝食付プラン
【スタンダードシングル【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2021年06月14日 21:06:26

利用していた別のホテルから当日の昼から利用で移動させてもらいました。
ただ急な予約のためか、当日館内工事の連絡がみえず、チェックインしてからの案内でした。
WiFiも上手く入らず、工事終わったら入るのだろうと思ってたら、別の原因だったらしく、次の日になって利用できるようになりました。との連絡。
どちらも謝罪の言葉はありましたが、ホテル側では治せないことかも知れませんし、治った時には自分たちホテル側もよかったぁみたいな感じに見えました。
コロナ禍で大変な時で価格も十分下げてあるので、無理は言いませんが、次回使えるサービス券や広い部屋に変えるとか(空いていればですが)あっても、不便かけたと思うならあってもいいのかなと思いました。
頑張って下さい
応援してます

チェックイン12時~OK!★チェックアウト翌日13時までOK!★25時間滞在プラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年03月26日 15:53:52

・夜中に隣の部屋のカップルの喘ぎ声で目が覚めました。ベッドのギシギシした音がするし、シャワーの音、イビキまで筒抜けでした。
子供と泊まっていたので最悪でした。
壁が薄いので、部屋の並びに配慮して頂きたいと思いました。
・部屋はアップグレードして頂きキングサイズのベッドでしたが、マットレスの途中に段差があり気になりました。
・部屋が暗いです。
・立地は良いですが安くてももう泊まりません

全客室21.5平米以上●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ●【素泊まり】

投稿者さん 2018年11月20日 16:36:51

朝食に惹かれて予約しました。海鮮丼を楽しめてよかったです。部屋は清潔で、スタッフも親切でした。
ただ問題だったのは、ホテル側の都合で、シングルからツインの部屋になったと説明されましたが、メインエントランスの真上の部屋だったようで、早朝(朝5時台)から回転ドアの動作音が部屋に響いて目が覚めてしまい、よく眠れませんでした。内装工事をしてるのかと思うくらいの音だったので、これまでよくクレームにならなかったなと不思議なくらいです。
ぐっすりと眠れずに残念でした。

ネストホテル札幌大通 2018年11月20日 20:31:52

この度はネストホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食や私共スタッフの接客サービスなどにお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、回転ドアの騒音ではお客様にはご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、当日はシングルルームよりも広いツインルームに空室がございましたので、善かれと思いツインルームでご案内差し上げましたが、それによりかえってご迷惑をおかけしますこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は今後の設備改善の参考にさせていただき、より満足していただけるよう精進してまいります。
この度はお忙しいなか、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダードシングル【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2018年06月17日 02:59:32

6月1日から1泊しました。
部屋をランクアップして頂けた様で、とても広い部屋でした。
荷物を広げても悠々動けて良かったです。

ですが、マットレスが昔ながらの揺れるマットでした。
寝がえりを打つ度にトランポリンの様に揺れるので
寝心地も良くなく、あまり寝られませんでした。
しかもセミダブルの方が経年劣化なのか、マットが凹んでいて
母が使用したのですが、腰を痛めてしまいました。
朝、マッサージをしてあげてやっと動ける様になった程です。
設備点検をちゃんとして、劣化している物は取り換えて欲しいです。

フロントにウェルカムコーヒーが24時まであり、
出掛けて戻ってきた時にも利用出来たのは良かったです。

マットレスの改善があればまた利用するかもしれません。

2018年06月
ネストホテル札幌大通 2018年06月17日 13:31:44

ただ、ベッドに関しましてはご不快な思い、またお体を痛めてしまう事態を招いてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後は設備点検を徹底し、少しお時間はいただくかもしれませんが、随時劣化したものを入れ替え、お客様に快適なお部屋をご提供できるよう日々努めて参る所存でございます。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用がありますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 酒井

投稿者さん 2017年11月03日 11:22:25

9月に家族3人でトリプルで宿泊。
掃除が行き届いていなくベッド枕元の下には珍味のクズが、そして便器後ろには
髪の毛が残っていて汚いまま。チェックインしてすぐ気づきとても不快でした。
土日で25000円と高い宿泊費を払っただけにとても残念でした。
もう利用はしません。

ネストホテル札幌大通 2017年11月07日 09:10:00

この度はネストホテル札幌大通を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角私共をお選びいただきご宿泊いただきましたにもかかわらず、多大なご不快の念を与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事の無い様、充分注意し清掃に当たって参りたいと存じます。
この度はご貴重なお時間を頂き私共にご指摘をくださり重ねて御礼申し上げます。
御意見を無にする事のなき様、従業員一同注意して参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 敦賀

●ハリウッドトリプルでお得にステイ●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ●お風呂も広め
【ハリウッドトリプル(ツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月02日 22:26:34

部屋のエアコンがうるさかった
つけていると急にすごい音がして 夜とかつけておけなかった
ちゃんとメンテナンスをしてほしい

2017年02月
ネストホテル札幌大通 2017年03月05日 12:38:16

エアコンに関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今一度確認を致しまして、皆様にご迷惑をお掛け致さぬよう注意して参りたいと存じます。
この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 敦賀

投稿者さん 2012年12月01日 06:42:40

チェックイン時間が14時、チェックアウト時間が11時と、ロングステイが出来る点は評価できます。また、ベッド、テレビ、お風呂、冷蔵庫、ドライヤー、アメニティ等は、他のホテルと同レベルですので、この料金で「眠る」だけの利用であれば全く問題ありません。

しかし、インターネット回線が全くダメです。

札幌へ出張に来られ、ホテルに帰ってきてからもインターネットを利用するような仕事を抱えておられる方は、他のホテルをお勧めします。一時間に一回は回線が途切れ、フロントに電話し、サーバーの再起動をお願いするというようなことを何度か繰り返しました。

前日は札幌市内の別のホテル、その前日は成田空港直近の別のホテルに泊まりましたが、全く問題なく、インターネットは利用できました。

従業員の方は、この問題を把握しているようですので、かなりマメに対応頂きましたが、この不安定な回線状況を考えると、再度、利用することは考えられないですね...。

2012年11月
ネストホテル札幌大通 2012年12月13日 17:26:24

この度は数あるホテルの中よりホテルリソル札幌南二条へご宿泊いただき、
ロングステイが出来る点を評価頂き、私共も安堵しております。
しかしながら、インターネットをご利用の際にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃいます通り、現在当館では日によってインターネット回線が
不安定な場合がございまして、こちらの件に関しましては、業者と連絡を取り、対策を模索中でございます。
原因としましては、現在の設備が旧式という事や、重いデータの送受信などが考えられますが、
特定できていないというのが現状でございます。
すぐにとは参りませんが、新システムの導入も検討中でございます。
お客様には大変なご不便をおかけしてしまい、誠に恐縮でございますが、
少々お時間を頂けますと幸いでございます。
ネット回線回復の際には、当館公式HPにて告知する予定でございますので
その際には是非またお越しいただけますと幸いです。
当館にて再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

◇◆RESOLでくつろぐ ゆったりツインプラン(22.5平米)◆◇
【広々快適!ゆったりツイン(22.5平米~)内ドア付!】