ネストホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

ネストホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

でんまま1023さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

でんまま1023さん [50代/女性] 2023年05月03日 16:22:01

立地もいいし、お部屋やお風呂は問題なく使わせていただきました。
ホテル全体のサービスは良いと思いますが、受付時、同じことを何度も言うのだから仕方ないと思いますが、客にとっては初めてなので、「何度も同じこと言わせないで」みたいな対応は残念でした。

ネストホテル札幌大通 2023年05月05日 02:37:13

この度はネストホテル札幌大通へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応について、大変失礼かつ誠意の無い対応により、ご不快の念を与えてしまった事を謹んでお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の案内方法の改善、ならびにスタッフへの指導に取り組んで参ります。
今後ともネストホテル札幌大通を、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 村川

全客室22平米以上●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ●選べる入浴剤●【素泊まり】
【スタンダードツイン【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2023年04月15日 07:11:34

*バスユニットはシティホテル級の広さ
*エコプランだったが、タオル等の交換は問題なし
*清掃は雑だった(特にバスユニット内)
*フロントや食事場所にぞんざいなスタッフさんも
*朝食の品数は値段相応に多い
*ホテル前に数台停められる駐車スペースは、何十泊くらいするお客用なのかが気になった

ネストホテル札幌大通 2023年04月18日 12:00:45

この度はネストホテル札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃や接客サービスに関しましても、対応が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
誠に申し訳ございません。
この度お客様から頂戴しましたご指摘を全部署にて共有し、今後のチェック体制やスタッフ教育を再度見直し、徹底して参ります。
この度は当館へのご宿泊ならびに、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント村川

【3連泊以上】清掃不要でエコ割プラン【朝食付】
【スタンダードツイン【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2022年11月17日 19:28:44

部屋は、広いし、お風呂は、広いし満足でした。

ネストホテル札幌大通 2022年11月20日 07:55:45

この度はネストホテル札幌大通をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後も皆様のご期待を裏切る事の無いよう、スタッフ一同、精進して参ります。
この度はお忙しい中ご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 丸井

投稿者さん 2020年09月19日 04:43:27

良いお部屋に泊めていただけて嬉しかったです。

ネストホテル札幌大通 2020年09月19日 07:35:35

ご満足いただけるご滞在を提供できました事を、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に安心してご滞在いただけるホテルとして、従業員一同尽力して参ります。
フロント 村川

全客室21.5平米以上●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ●【朝食付】

投稿者さん 2017年10月10日 22:10:39

24:00までフロント横のドリンクサービスがあってのが嬉しかったです!
しかもカフェラテがおいしかったです。

備え付けのシャンプーリンスもいいものなのか、しっとりしてよかったです。
ハロウィン限定?の入浴剤サービスもほっこり。
チェックイン前に預けた荷物はフロントの方が部屋まで持ってきてくださりサービスも満足で、今回の旅でいくつかホテルを渡りましたが、ここが一番気に入りました!

ネストホテル札幌大通 2017年10月12日 06:35:49

この度はネストホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ロビーのコーヒーマシン等のご用意いたしております物に関しまして、ご満足をいただけました様で大変うれしく思います。
これからも皆様にご満足をいただける様、従業員一同努力して参りたいと存じます。
またの機会がございましたら再度のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 敦賀

全客室21.5平米以上●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ●【素泊まり】
【スタンダードツイン【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2016年02月03日 20:09:13

立地条件がよく いつも利用しています 朝食も美味しくおかわり3杯しています あとできれば加湿器の貸出台数を増やしていただけたら助かります

2016年01月
ネストホテル札幌大通 2016年02月06日 05:00:36

いつもネストホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地条件がお客様のご希望に添いまして誠に嬉しく思います。ご朝食にもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

この度加湿器の台数を若干増やしましたので、以前よりもお断りする回数が幾分減少したかと存じます。

御不便をお掛け致しました。

フロント 敦賀

全客室21.5平米以上●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ●お風呂も広め【素泊まり】

投稿者さん 2015年12月05日 19:15:58

札幌コンベンションセンターでの展示会のために部下5人と宿泊しました。
コンベンションセンターの最寄り駅の東札幌までは地下鉄東西線で約5分と便利です。
フロントには入浴剤や種類の豊富なウェルカムコーヒー。部屋は広くてお風呂も足を伸ばせて浸かれますし、朝ごはんはとびこ・甘えび・いくら・サーモンなどをご飯の上に自由に盛って食べられるなど充実しています。
概ね素晴らしいホテルなのですが、それ故フロントスタッフのサービスの残念な点が余計に気になりました。
・早めにホテルに着きましたが、支払いなどは先に行ったものの、時間が早く部屋に入れないとのこと。これはわかるのですが、在庫に限りのある加湿器の用意をお願いしたところ「チェックインした時にもう一度言ってください。そのときあれば用意します。」とのこと。
え?支払いも済ましているのに??「わかりました。お部屋に入れておきますね」か「取り置いておきます」じゃないの?と思いながら仕事に出かけ、ホテルに戻ってきてお願いすると「在庫ないです」
お陰で暖房を掛けた部屋はカラカラでした。
・チェックアウト時、「おひとりお見えになられていませんが」と声を掛けられました。実は楽天で変更ができないため、数日前にAさんからBさんに宿泊者が変わることを電話で連絡済みでした。変更後のBさんは宿泊できているのに変更前のAさんが来ていないとはどういう予約の管理をしているのでしょうか?
Bさんも「じゃあなんで私泊まれたんでしょうね?」と不思議がっていました。
以前の口コミを見ると予約のチェックに関してクレームがあり、「予約のチェックをしっかりしていきます」と書いておられますがまだまだなようです。
致命的にダメなサービスだとは言いませんが、インフラや食事がいいだけにそれを打ち消すようなサービスでは残念ですね。

ネストホテル札幌大通 2015年12月07日 01:13:13

この度はネストホテル札幌大通をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。

「素晴らしいホテル」とこの上ない光栄なお言葉を頂戴したにも関わらず、フロントスタッフの誠意を欠いた対応からご不快の念をお与えしご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく存じております。

常日頃より、お客様本位で行動しお客様の立場になって応対をするよう努めて参りましたが、この度は徹底を欠きご指摘を賜りました事、猛省を致しております。
また予約の管理に関しましても多数の不備、引継ミス等ございまして大変お恥ずしい限りでございます。
今回のご指摘に対し、弁解の余地もなく、ホテルに対しての信用を失う行為である事と痛感致しております。
本来であれば直接お詫びを申し上げるべきところでしたが、この場をお借りして重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
ご予約の管理方法に関しましては、チェック体制の抜本的な見直し等を図り、早急に改善をさせて頂く所存でございます。

今回、頂戴した貴重なご意見をしっかりと受け止め、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同で取り組んで参ります。

この度は大変貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

また不躾ではございますが、機会がございましたら当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。
その際、またお声をお聞かせいただければ、なお幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

扇野

【JCBギフトカード¥2,000付】もっ得プラン【朝食付】

dona1618さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

dona1618さん [40代/女性] 2015年11月09日 17:04:23

とても良かったです。予約時より部屋をランクアップして下さり広いお部屋でゆっくり出来ました。無料コーヒーが美味しかった、チェックインアウトの時間もゆっくりで余裕あり、お値段も安くまた利用したいと思いました(^^)

ネストホテル札幌大通 2015年11月10日 04:32:56

ごゆっくりとお過ごしいただけまして、従業員一同、誠に嬉しく思います。

これからも、皆様にごゆっくりとおくつろぎいただけるホテルでありたいと思っておりますので、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。

この度はご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月14日 19:48:45

お買い物に便利で、お部屋も広々としているのでよく利用します。
アメニティのDHCのシャンプーは髪の毛が元気になるのでうれしいです。

2015年06月
ネストホテル札幌大通 2015年07月15日 09:44:21

私共をお気に召していただいておりまして従業員一同、誠に嬉しく思います。

またバーゲン時期などにもご利用いただけますと幸いでございます!

お部屋にご用意致しておりますDHCのアメニティも、お身体に合います様で、安心いたしました。

これからも、ご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月04日 17:23:39

部屋の風呂が広くて快適でした。良い休日を過ごせました。また機会があれば利用したいです。

ネストホテル札幌大通 2015年06月06日 05:53:42

良い休日をお過ごしいただけたとの事で、とても嬉しく思います。

またの機会にも是非ご利用くださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月01日 22:19:51

スタッフや部屋、朝食の種類は問題なかったです。
ただ、部屋にスリッパが置いてなかったのですが、元からそうなのでしょうか?

ネストホテル札幌大通 2015年06月03日 05:03:52

この度はネストホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スリッパがお部屋にご用意されていなかった件では大変ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がない様、チェック体制の見直しと強化を図っていく所存でございますので
またお近くにお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

フロント 扇野

【早割28】★和洋30品朝食バイキング付◎いくら・サーモン・甘海老など盛り放題の海鮮丼も食べ放題◎
【スタンダードツイン【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

ウオッカ1972さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

ウオッカ1972さん [40代/男性] 2014年05月29日 17:56:53

初めて利用させていただきました。
部屋・風呂ともに広く、立地もよく大変満足しております。
また、利用させていただきます。

2014年05月
ネストホテル札幌大通 2014年05月30日 03:57:12

ご満足いただきまして従業員一同、大変嬉しく思います。

またの機会に是非、お待ち申し上げております。

フロント 敦賀 由紀子

投稿者さん 2014年05月03日 15:54:10

お値段の割には、立地もよく、部屋も広く、フロントの方も感じよく、フェイスソープを含め、アメニティも充実しており、朝食も手が込んでいて大変、美味しかったったので、満足しています。ただ、喫煙フロアは、特に部屋は、もう少し換気をした方がいいかと。エレベーターを降りた途端、今時珍しい位、ヤニ臭かったです。また、部屋の中はヤニ&整髪料の匂いで、気持ちが悪くなり、部屋に入った途端、部屋に備え付けの消臭スプレーをまいて、暫く窓を開けていました。また、お部屋の掃除が、かなり手抜きと感じました。椅子やテーブルの上には、5ミリ程度の大きさのゴミが無数に散らばっており、掛け布団をはがすと、いきなり髪の毛が、また、浴室の扉には一目で気づくヤニ垂れがあり、参りました。お借りした傘も骨が曲がっていて、使い難かったです。金額相応かなと思いました。傘は偶然でしょうが、掃除に関しては、改善されないとこれ以上の宿泊代金を払う気にはなれません。手の込んだ朝食、部屋の造りや調度品、内扉など、とてもビジネスホテルとは思えないだけに勿体無いと思います。

2014年04月
ネストホテル札幌大通 2014年05月05日 09:24:59

臭いと清掃では大変な不備がございまして、誠に申し訳ございません。ご気分をお悪くされたとの事で誠に申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。
誠にお手数をお掛け致しますが、ご連絡をいたきますと、お部屋替えをさせていただいておりました。しかしながら旅のお疲れの中、ご連絡をして頂きさらにお部屋替えとなりますのはお客様にさらなるご不快を与えてしまいますので、その様な不備が無い事が当然でございまして、お恥ずかしい限りでございます。清掃担当、チェック者でより注意を払って参ります。
またお貸し出し致しました傘の骨が曲がっており、またご不便をお掛け致しました。フロントにて曲がった傘は取り除いておりますが洩れがございまして、重ねて申し訳ありませんでした。
この度はご貴重なお時間を頂戴しご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
改善して参ります。

敦賀 由紀子

投稿者さん 2014年01月10日 13:02:26

このホテルが二度ほど名前を変える前から利用しています。
非常に立地も良くお風呂も広く、内ドアもあり静かな部屋でいつも満足させて頂いてます。

ただ施設が老朽化してきたこともあり、空調や冷蔵庫の雑音が非常に大きくなってきました。
今回の部屋は、あまりにもうるさくて熟睡できないほどでした。

大好きなホテルなだけに非常に残念です。

設備の改善を切実に望みます。
どうかご考慮下さいますようお願いします。

2014年01月
ネストホテル札幌大通 2014年01月19日 11:27:44

この度はネストホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

長年に渡りご利用していただいてるとの事、大変嬉しく思います。
またホテルについても大変ありがたいお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。

同時に十分ご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございません。
ご指摘の通り、ホテルは竣工からかなり年数が経過しております。
日々の清掃や設備のメンテナンスはしっかり行っておりますが、対応が行き届かずお客様にご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お褒めの言葉を頂いているにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、非常にお恥ずかしい限りでございます。
ご指摘の件は早急に対応を取らせていただき、次回ご宿泊の際には、より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

フロント 丸井

2013年12月9日(月)★ネストホテル札幌大通がグランドOPEN★オープン記念プラン【素泊まり】

投稿者さん 2013年10月26日 08:33:16

部屋は広くきれいだし、お風呂も広く満足でした。
立地としても大通公園に近く静かであり中心地に
も近いので良かったです。
今後も機会があれば利用させていただきます。

2013年10月
ネストホテル札幌大通 2013年11月25日 09:23:50

この度は数あるホテルの中よりホテルリソル札幌南二条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋にてお過ごし頂く際や、アクセスにつきまして便利にお使いいただくことができ、
私共も安堵しております。
当館は間もなく、ホテルリソル札幌南二条としての営業を終了いたしますが
機会があればまたお越しいただけるとのお言葉を胸に、スタッフ一丸となり最後まで
お越しいただく皆様にとっての快適をご提供出来ます様、精進して参ります。
再度当館にてお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

●○●RESOL STYLE~シンプルステイ~(素泊り)●○●最安値
【★驚きの広さ!ゆったり【禁煙】シングル(21.5平米~)】

NiNa-NiNaさんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

NiNa-NiNaさん [30代/女性] 2013年04月22日 15:36:31

デラックスシングルルームの宿泊でした。スペースとベットサイズ共に満足!
またバスルームも浴槽が広くシャワーの出も良かったです。ユニットバスですが普通のシングルルームではない広さで洗面スペースの大きな鏡もとても良かったです。

2013年04月
ネストホテル札幌大通 2013年05月02日 15:28:12

お部屋やベッドのサイズに満足とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後もお越しいただく皆様にゆったりとお寛ぎ頂けます様
日々サービス向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を
頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

■◇■RESOL STYLE~シンプルステイ~(素泊り)■◇最安値
【広々快適!デラックスシングル(22.5平米~)内ドア付!】

投稿者さん 2013年01月14日 14:26:13

このお値段でこの広さはすごい!! 特にバスルームは広々していてよかったです。また利用したいです。

2013年01月
ネストホテル札幌大通 2013年01月17日 18:19:59

この度はホテルリソル札幌南二条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
プランの価格やお部屋に大変嬉しいご感想もお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様にお喜び頂けるプランをご用意して参りますので、是非また当館をご利用くださいませ。
再度当館にてお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【驚きの広さ!ゆったり【禁煙】シングル(21.5平米~)】

くろろるしるふるさんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

くろろるしるふるさん [30代/男性] 2012年12月24日 18:59:26

出張により、初めての北海道宿泊でした。
良かった点は、お風呂が広い・バブ付き・洗面所が広い・リセッシュありな点です。
あとは普通ですね。

2012年12月
ネストホテル札幌大通 2013年01月11日 10:35:05

この度は初めての北海道でのご宿泊に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
札幌はいかがでしたでしょうか。
お部屋の設備や備品にお褒めのお言葉を頂く事が出来、私共も安堵しております。
次回お越しの機会がございましたら、今回のご宿泊以上にご満足いただけます様
サービス向上に努めて参りますので、北海道にお越しの際は再度当館をご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月26日 19:39:53

ツインの部屋に宿泊させていただきました。
プラン名の通り、驚きの広さでした(笑)
浴室の広さもたいへん良かったです。
朝風呂には、もってこいです。

2012年07月
ネストホテル札幌大通 2012年08月27日 05:40:16

この度はホテルリソル札幌南二条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆったりとご利用いただけました様で誠に嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月23日 14:18:22

シングル21.5平米~と書いてあった期待していたら、
当日空いていたらしく、トリプルの部屋へ通されました。
とても贅沢な気分で過ごせました。

クローゼットも良し、リセッシュ有もよしです。

2012年02月
ネストホテル札幌大通 2012年02月24日 23:54:48

またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。