ネストホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

ネストホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月03日 08:22:27

初めて宿泊しました。ご飯は美味しかったが、お風呂は。。。古さが目立ってて、トイレの周りの黒ずみが凄い嫌だった。もう、泊まることは無いと思った。お風呂とトイレがリニューアルされない限りは。

デラックスツイン(38平米)快適ステイ!●朝食付◎いくら・サーモン・甘海老などの海鮮丼も食べ放題♪
【デラックスツイン【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2018年11月20日 16:36:51

朝食に惹かれて予約しました。海鮮丼を楽しめてよかったです。部屋は清潔で、スタッフも親切でした。
ただ問題だったのは、ホテル側の都合で、シングルからツインの部屋になったと説明されましたが、メインエントランスの真上の部屋だったようで、早朝(朝5時台)から回転ドアの動作音が部屋に響いて目が覚めてしまい、よく眠れませんでした。内装工事をしてるのかと思うくらいの音だったので、これまでよくクレームにならなかったなと不思議なくらいです。
ぐっすりと眠れずに残念でした。

ネストホテル札幌大通 2018年11月20日 20:31:52

この度はネストホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食や私共スタッフの接客サービスなどにお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、回転ドアの騒音ではお客様にはご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、当日はシングルルームよりも広いツインルームに空室がございましたので、善かれと思いツインルームでご案内差し上げましたが、それによりかえってご迷惑をおかけしますこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は今後の設備改善の参考にさせていただき、より満足していただけるよう精進してまいります。
この度はお忙しいなか、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 村川

大好評!30種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・とびっこなど海鮮丼も食べ放題●

投稿者さん 2017年11月28日 16:54:49

食事は満足でしたが、部屋の空調機がうるさくて気に障った。

ネストホテル札幌大通 2017年11月29日 03:19:00

朝食についてご満足頂けたご様子で安堵しております。
しかしながら、部屋の空調に関してご不便、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を基に、これからの設備改善に役立てて参りたいと存じます。
この度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月30日 14:31:16

リゾート又はシティーホテルかと思い宿泊したのだが,部屋が狭く空調も煩くて眠れず,通常のビジネスホテル並みであったのが残念

手ぶらでらくらく宿泊パック
★ ツインルーム ★ 22.5平米~

ネストホテル札幌大通 2010年08月31日 00:20:21

この度はホテルリソル札幌南二条を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊におきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごし頂ける様努力致して参りたいと存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

手ぶらでらくらく宿泊パック
【★ ツインルーム ★ 22.5平米~】

投稿者さん 2018年05月06日 16:16:27

大人3人と6年生の子一人、合計4名で予約し、大人4名分の金額をカード決済としましたが、数日前に駐車場の件で問い合わせした際に、子供一人分の朝食代は別と言われ、疑問に思いながら当日行くと、朝食代は含んでいますと、、そして、その場で代金を請求され、カード決済してますと言うと、あーそうですね…と。呆れました。子供分のアメニティは無く、タオルもナイトウエアも無く、大人と同じ金額払ってるのに、おかしいと思います!!風呂場は換気悪く、カビ臭が酷く、タイルは汚れてるし、蛇口廻りは水垢だらけ!携帯充電器を貸してくれたことだけ、良かったです。

ネストホテル札幌大通 2018年05月07日 11:41:08

この度はネストホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食代金のご説明やお子様用のアメニテイの件、さらには客室の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、各スタッフが細心の注意を払い、お客様サービスの向上に努めると共に、客室に関しましては再度清掃の徹底と品質維持を心掛けて参ります。
今回のお客様からのご意見を真摯に受け止め、満足いただけるものへと改善・工夫していけるよう検討して参ります。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
またのご予約・ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 小林

【デラックスツイン【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2016年05月12日 14:55:33

1月に連泊して良かったので再度利用。
ただ今回のお部屋は角部屋だったけど、変わったレイアウトで狭く感じた。
1番イヤだったのが
窓を開けると隣のビルに届きそうな位で、朝から真っ暗。
間接照明は夜は良いけど…、昼間は暗い。
部屋でメイクは出来ない。
お風呂は超狭い。
お風呂のドアを開けると2歩でクローゼット。
湯気がクローゼットに…。
洋服がカビ臭くなった気が…。
立地も朝食も良いから又利用したいけど…、この部屋になるなら再訪は無しですね~。
残念です。

2016年05月
ネストホテル札幌大通 2016年05月16日 12:57:53

この度は二度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
今回のご予約はスタンダードシングルルームで、ご指摘の通りお部屋の窓側に隣接しビルが建設され、昼間でも日が届かなくなってしまいました。
前回ご利用いただきましたお部屋はご予約通りのスタンダードダブルルームで、その様な事はございません。
今回のご滞在の際には御不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
もしも次回にご検討の機会がございましたら、スタンダードシングルルーム以外のお部屋でございますとその様な事はございませんので再度御検討をいただけますと大変幸いに存じます。
この度は貴重なご意見を頂きましまして誠にありがとうございました。

フロント 敦賀

【早割28】★和洋30品朝食バイキング付◎いくら・サーモン・甘海老など盛り放題の海鮮丼も食べ放題◎
【スタンダードシングル【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2015年10月02日 16:19:04

朝食バイキングは和食メインでとても美味しかったです.
建物や客室は古い感じでした.宿泊した部屋は禁煙ルームのはずですが,なぜかタバコの不快な匂いと焦げた跡が….バスルームが一番老朽化を隠せていなかったですね.

【スタンダードダブル【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

masa.naka.2004さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

masa.naka.2004さん [40代/男性] 2011年10月21日 02:15:08

禁煙と表示されている部屋を申し込まないと喫煙室に回されるので注意しましょう。

2011年10月
ネストホテル札幌大通 2011年10月22日 00:02:40

いつもホテルリソル札幌南二条を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
禁煙には限りがございますので現状その様なご案内になってしまっております。
当日もし空きがございましたらご変更も可能でございますので、ご面倒でもご申告いただければ幸いに存じます。

■◇■RESOL STYLE~シンプルステイ~(朝食付)■◇■
【広々快適!デラックスシングル(22.5平米~)内ドア付!】

投稿者さん 2024年03月28日 10:45:39

トイレのウォッシュレットが非常に使い辛い!
水が出るまでの待機時間が長い。
最悪である。

ネストホテル札幌大通 2024年03月28日 12:31:01

この度は、ネストホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
折角私共をお選びいただきご宿泊いただきましたにもかかわらず、室内設備の面では、ご不便またご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、すぐに改善ができるところは改善し、お客様に清潔で安全なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用がありますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2連泊限定】清掃不要でエコ割プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年06月22日 17:42:55

駐車代込みのプランだったが、日中出し入れすると別途駐車料金が発生するようなことを言われた。交渉結果ホテルの前の駐車スペースを使わせることで解決したが、そこまでの対応がもたもた。また部屋のふろ場に蛇口が緩くポタポタ洩っていた。また3泊目の日中のアメニティの交換の際、使い終わったティパックを放置し、使用済みのコップやカップを交換していなかった。フロントに申し入れると「関係者が行きます」と言っておきながら、1時間たっても来ず再度の申し入れでやっと来た。

ネストホテル札幌大通 2023年06月22日 20:18:36

この度はネストホテル札幌大通へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも拘わらず、行き届かぬ点が多々あり、ご不便や不快なお気持ちにさせてしまいました事を、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフへの指導、教育を行うと共に、今後のサービス改善に取り組んで参ります。
今後も多くのお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し、より一層精進して参ります。
また札幌へお越しの際には、是非ネストホテル札幌大通をお選び頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は当館へのご宿泊、ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント村川

近隣駐車場確約(徒歩5分以内)で安心◆駐車代金込み~ドライブ旅行応援プラン(条件有)◆朝食付♪
【スタンダードツイン【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2023年05月29日 16:16:15

いろいろな方が入れていらっしゃいますが…
穴の開いた扉、Gが出た部屋のホテルは初めてです

フロントの方やレストランの方は、良い方々なのですが。
シャワーも、あまりキレイではないし、テーブルも自分の除菌シートが汚れるくらいとは如何なものか?
割と近い日程で、連泊で空室があるのと立地で選んだのですが、今後あまり泊りたくないかもです。
立地は良いです。地下鉄大通駅の出口から見えます。

ネストホテル札幌大通 2023年06月01日 11:34:59

今回のご宿泊時に際しまして、客室清掃に於ける不備や、設備関係の不具合等、数々の至らない点により、お客様には大変なご迷惑と、ご不快の念を与えてしまった事、大変お恥ずかしく、反省しております。
誠に申し訳ございません。
数ある札幌市内のホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、せっかくのご旅行を台無しにしまい、お詫びする事しかございません。
今後は二度と同様の事態を起こさないよう、お客様から頂戴しましたご指摘を全部署にて共有し、しっかりとした日常点検、設備管理に励む所存でございます
また、ご満足いただけるご滞在を提供出来なかった事を、重ねてお詫び申し上げます。
フロント 村川

お子様の添い寝に最適!●キングダブル(ベッド幅220cm)でステイ●朝食付
【キングダブル【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2022年08月11日 13:22:39

部屋着が白いガウンでは
はだけてしまい、
館内では歩けないです。笑。
中にTシャツ.短パンなどを
持参するのをおすすめします。
個人的には
ガウンより
部屋着の上下だと
良かったです。
最上階のレストラン
景色、朝食は
良かったです。

ネストホテル札幌大通 2022年08月12日 08:16:59

この度はネストホテル札幌大通をご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋着につきましてはご不便おかけしてしまったこと、お詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただいた件は全従業員にて共有し、更なるサービス改善に努力して参ります。
しかしながら、朝食と朝食会場にお褒めのコメントも頂戴し、大変嬉しく思っております。
いただいたお言葉に恥じぬよう、従業員一同、今後もサービス向上に取り組んで参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご指名いただけると幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2022年02月03日 11:33:54

こちらの手配ミスで喫煙ルームにしていたが、チェックインの際に変更してくれたのでサービスはよかった。
ただし、建物が古いせいか室内のタイルカーペットがはがれていたり清掃されていても汚れが目立ち、加湿器等も清掃されておらず汚さが目立った。

ネストホテル札幌大通 2022年02月03日 12:57:22

また、ご満足のいくサービスが提供できず、誠に申し訳ございません。
お客様からご指摘いただいた件は、全従業員にて共有し、今後もサービス改善に尽力して参ります。
今後ともネストホテル札幌大通を、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 澤田

【2連泊限定】清掃不要でエコ割プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年02月27日 19:05:15

お風呂のカビをなんとかして欲しい

【クオカード¥1,000付】ちょっ得★朝食40品バイキング付★
【スタンダードシングル【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】

ひろ45390428さんの ネストホテル札幌大通 のクチコミ

ひろ45390428さん [40代/女性] 2020年01月08日 00:08:05

お風呂周りが汚くてガッカリ
1番最初に目がついたのは、鏡に着いた水滴の跡洗面所のドアにもシミがトイレットペーパーホルダーの壁にもシミ
トイレ裏側の床には前のお客さんの毛が落ちてて、あらゆる壁のシミが目立っていて壁は掃除の時に拭いていないのがよくわかりますね
極めつけはシャワーカーテンの半乾きのような悪臭バスタブがザラザラしてて自分で洗い直しました。かなりの手抜き掃除で不愉快でした。清掃の方にはもうちょっとお客さん目線で清掃してほしいです。フロントの女性の方の態度かなり悪いです。これはフロントの方達に言いたいですが、もうちょっとお客様に親身になって対応して頂きたいです

【スタンダードツイン【喫煙◆Wi-Fi接続無料】】

投稿者さん 2011年10月24日 20:53:26

部屋の電球が一つ切れていて暗かったのが残念でした。着替えた後に暗い理由に気づいたため、頼みませんでしたが、事前に部屋のチェックをしっかりして欲しかったです。

2011年10月
ネストホテル札幌大通 2011年10月25日 00:08:40

この度は、電球が一つ切れていたとの事で誠に申し訳ございませんでした。
以後その様な事のなき様、注意して参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

◇◆RESOLでくつろぐ ゆったりダブルプラン(22.5平米~)◆◇
【ゆったりくつろぐ!広々ダブル(22.5平米~)内ドア付!】

投稿者さん 2023年02月28日 01:14:35

壁紙がはがれ、風呂は狭くて、シャワーの温度が微調節できず危うくやけどしかけた。引き出しに服を入れたらたまっていた埃がセーターに付着し取るのに苦労、あれだけの埃がたまるというのは一日清掃しなかったからではなく、普段まったく掃除していなかったとしか考えられない。使用したコップが取り換えられていなかったことも2回、8泊したが、食事は毎日ほとん変化がなく、短期滞在なら我慢できるが3日以上だと飽きる。キーがカード式ではないので必ず預けることになっているが、帰ったときフロントが混んでいるとキーをもらうだけに時間がかかりすぎる。廊下での話し声がうるさく、部屋の広さも22㎡以上と書いてあったが狭かった。フロントの対応は丁寧なだけに、部屋の管理などの対応が出来ていないのが残念だった。人に勧めるかと言われれば絶対にない。

ネストホテル札幌大通 2023年03月02日 12:39:04

この度はネストホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度お客様から頂戴しました内容を全部署にて共有し、直ちに対応いたします。
また、今後のチェック体制を見直し、管理を徹底して参ります。

投稿者さん 2021年11月06日 17:18:56

2階の部屋に案内されました。疲れて11時には横になったが、定期的にドンドンドンという音がするため、うとうとすると目が覚めてしまう状況で、睡眠不足のままチェックアウトしました。
原因は不明です。エントランスの扉かもしれません。
ホテルの立地が良いのでまた利用するかもしれませんが、2階の部屋はご免です。
ちなみに、その前は12階?だったと思いますが、特に不満は無かったです。
今回はひどかった。

ネストホテル札幌大通 2021年11月06日 18:45:24

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、快適なご滞在を提供出来ず、大変申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしましたご意見はスタッフ全員で共有し、改善に取り組んで参ります。
次回も是非、ネストホテル札幌大通を、何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 丸井

【早割7&事前決済限定・返金変更不可】7日前までのご予約・決済でお得に泊まる★朝食付プラン

投稿者さん 2019年10月04日 08:14:06

分かりずらい場所にありました。
部屋の鍵が開けずらく
入るのに時間がかかりました。
ロビーはすごく綺麗で
いい匂いでした!
が、部屋は少し汚い感じの印象でした。
部屋も暗くて、もう少し照明があればいいなと思いました。

ネストホテル札幌大通 2019年10月04日 15:15:42

この度は、ネストホテル札幌大通へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、行き届かぬ点が多々あり申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
今回お客様から頂いたご意見を、従業員一同真摯に受け止め、今後はより清潔でご満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。
またのご利用機会があります事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿及びご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

フロント 内藤

● ハリウッドトリプルでお得にステイ●朝食付◎いくら・サーモン・甘海老などの海鮮丼も食べ放題♪
【ハリウッドトリプル(ツイン+エキストラベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2017年03月02日 22:26:34

部屋のエアコンがうるさかった
つけていると急にすごい音がして 夜とかつけておけなかった
ちゃんとメンテナンスをしてほしい

2017年02月
ネストホテル札幌大通 2017年03月05日 12:38:16

エアコンに関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今一度確認を致しまして、皆様にご迷惑をお掛け致さぬよう注意して参りたいと存じます。
この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 敦賀

【スタンダードダブル【禁煙◆Wi-Fi接続無料】】