Tabist お宿陣屋 南信州 クチコミ・感想・情報

Tabist お宿陣屋 南信州のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月29日 22:26:14

大変心温まるおもてなしにてありがとうございました。

夕食が「懐石風」でとても工夫されてて感心致しました。
夜食にと「稲荷寿し」のご用意迄あり、感動しました。お酒を召し上がる方には最高のお食事かと・・
お酒を飲まない私には目と「京風味付け」で楽しませて頂きました。
「懐石風」の夕食は初めての経験でした。五つ☆を納得出来る内容でした。
ご馳走様でございました。

お風呂の照明が少し暗いかなと感じましたが。。。

Tabist お宿陣屋 南信州 2006年10月30日 21:29:04

照明の件は、球が切れている所があったのかもしれません。再度、確認をいたします。ご迷惑をおかけしまして、申し訳ありませんでした。
また、料理をお褒めいただき、恐縮でございます。
当館は、「目」でも、お料理を楽しんでいただけるよう、心がけております。
これからも、お客様に喜んでいただける料理を作って参りますので、今後も、「ホテル陣屋」を宜しくお願い申し上げます。
また、元気なお顔を見せてください。
スタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年09月27日 20:59:55

9月23日(祭日) 岐阜での結婚式ごの帰宅途中で、自宅との中間位置で
泊まる計画をし、今回ホテル陣屋さんにしました。
 到着に少し遅れましたけどチェックインできました、お風呂 食事共に満足しました 鮎焼き美味しかったです。
 紅葉には少し早い駒ケ岳を窓から見 楽しく過ごさせていただきました。
ホテルを出発し高速道にて無事、自宅に戻りました。
   従業員の皆さん有難うございました。

Tabist お宿陣屋 南信州 2006年09月28日 09:23:52

結婚式はいかがでしたか?
これから、どんどんと寒くなっていき、紅葉が綺麗な季節になります。
信州の寒さだからこそ、あの色鮮やかな紅葉をご覧いただけるのだと思います。
春の、高遠の夜桜もライトアップされていて、とても綺麗ですよ。
機会がございましたら、是非、足を運んでみてください。
また、元気なお顔を見せてください。
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月26日 23:49:22

駒ケ岳に登った帰りに利用しました。
バス停から30分と立地はとてもよく、従業員の方が親切で、食事も
おいしく、お風呂も清潔でした。ただ洋室の部屋のほうが、和室に
比べ、少々手狭なように感じました。次回は和室の方を利用したいと
思います。

Tabist お宿陣屋 南信州 2006年09月28日 08:56:47

ごゆっくり、御寛ぎいただけましたか?
これから、だんだんと寒くなっていきますが、秋の紅葉、冬の雪山もお勧めでございます。
また、元気なお顔を見せてください。
スタッフ一同、楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月02日 16:11:59

8月28日、駒ケ岳ハイキング後に宿泊しました。駒ヶ根ロープウェイの駐車場から20分と至便な処、国道153号線沿いでしたが静かな環境でした。電車が通過する音は、結構気になりましたが…。部屋は洋室(ツイン)利用。少し手狭な感じで、空調音が大きく感じました。部屋の時計が1時間進んでいたので思いがけず早起きすることになりましたので、調整をなさってください。お風呂は清潔で雰囲気もよく満足できました。朝風呂でジャグジー機能を止めてあったのは残念でした。同じ快適さを求めます。食事は満足を超え『感動』でした。お料理の美味しさ、器の良さにも驚きましたが、お世話をいただいた方(笹古さん)に感激でした。よく勉強していらっしゃり、心地よい受け応えをしてくださいました。宿にとっていい人材は財産ですね!また伺うのを楽しみにしております。お部屋の夜食と水の心くばりも嬉しかったです。ありがとうございました。

Tabist お宿陣屋 南信州 2006年09月03日 21:12:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の時計が1時間も進んでいたとのこと。貴重な睡眠時間を申し訳ございませんでした。
ジャグジーの件も検討させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。
また、料理をお褒めいただき恐縮でございます。
秋の紅葉、春の桜を見ながらのハイキングも、また、良いものかと思います。
こちらにお立ち寄りの際には、また、元気なお顔を見せてください。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月29日 22:05:58

他の方たちも書かれていることですが、食事が非常においしいです。食事処まで行かなければならないのが面倒と言えば面倒ですが、これは会席料理をおいしくいただくためには仕方のないことだと思います。
 ただ、これはホテルと楽天のシステムどちらが原因なのかわかりませんが、楽天の画面上で成立したはずの予約が入っていないと言われて驚きました(予約成立画面をプリントアウトして持参したおかげで事なきを得ましたが、チェックアウトにかなり時間を取られました)。日程を変更するために最初の予約をキャンセルして新しく予約を入れ直したのですが、その新しい方の予約をホテルが把握していなかったようです。祝日前でなかったので部屋に空きがあったらしく宿泊はできましたが、これで部屋がなかったらどうなったことかと思います。
 そのせいかどうかわかりませんが、エアコンの調子が悪い部屋に通され、到着時に暑くて不快でした。とりあえずスイッチは入りましたが、その後も何度か突然止まってしまいましたし。エアコンが動いていなかったせいか前宿泊者のタバコの臭いが強く残っていたのも、ノンスモーカーの私たちには少々気になるところでした(こちらの宿は以前にも利用したことがあり、そのときには特に気にならなかったのですが・・・)。禁煙室を作ってくれとまではいいませんが、臭いが残っているとき換気扇を回しておくくらいの気遣いは欲しいです。
 いろいろ書きましたが、今回はたまたま不都合が重なってしまっただけで、特にサービスの悪いホテルというわけではないと思います。冒頭に書いたように食事はとてもおいしいですし、お風呂も清潔でよかったです。あと支払いにクレジットカードが使えるようになればもっといいのですが。

Tabist お宿陣屋 南信州 2006年09月02日 07:22:08

この度はネット(宿泊予約の件)、エアコンの件等、お手数、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
以後、このようなことが起こらないよう、気をつけていきたいと思います。
これに懲りず、また、お近くにお見えの際には元気なお顔を見せてください。
秋の紅葉、冬の雪山、春の桜も大変綺麗でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月14日 00:24:33

決して大きなホテルではなく、従業員の方の顔もすぐに覚えられるほどでしたが、それだからこその暖かいサービスが受けられたと思います。
食事は、他の方も書いてみえましたが、素晴らしいものでした。こちらのペースに合わせていただき、美味しく頂くことが出来ました。今後も南信州方面に出かけるときには利用させていただきたいと思いました。

ただ、これは楽天さんのミスかと思いますが、食事の有無がはっきりせず問い合わせて確認をしました。ちなみに、楽天HPの宿泊プランでは一部修正できていません。これは是非早急に直された方がいいかと思います。

Tabist お宿陣屋 南信州 2006年05月20日 21:08:25

当館をご利用いただき誠に有難うございました。料理をお褒めいただき、大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足していただけるよう頑張ってまいりますので、また、こちらにお出かけの際は元気なお顔を見せてください。楽しみにお待ちしております。
HPの件、ご指摘有難うございます。
早急に対処致します。ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2006年05月12日 11:44:09

出張の際に使わせてもらいました。女性1人でしかもチェックアウト時間を少し過ぎてしまったのですが普通に受け入れていただけてよかったです。
お部屋も温泉もきれいでしたし、朝食も根菜中心でおいしくいただきました。壁がちょっと薄いのと、BGMの民謡が少しうるさかったのが気になりましたが、お宿の方がみなさん親切でした。どうもお世話になりました。
温泉もよく、料金も良心的で穴場的な感じでしたので伊那好きの家族にもおすすめいたしました。

Tabist お宿陣屋 南信州 2006年05月20日 21:04:29

当館をご利用いただき誠に有難うございました。料理もお気にめしたとのこと。誠に嬉しく思います。ご家族の皆様にもお勧めいただけ恐縮でござます。
BGMの件等につきましては、早急に検討させていただきます。ご指摘有難うございます。ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。そして、また、元気なお顔を見せてください。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 11:18:28

食事がGOODです。
コストパフォーマンスの高いお宿でお薦めです。

Tabist お宿陣屋 南信州 2006年05月20日 20:59:18

当館をご利用いただき誠に有難うございました。料理をお褒めいただき、誠に恐縮でございます。これからもお客様にご満足していただけるようガンバってまいります。
また、こちらにお出かけの際には、元気なお顔を見せてくださいませ。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 09:59:07

立地は確かに景勝地ではありませんが、国道沿いにもかかわらず静かで夜はカエルの声が聞こえ、飯田線を通る列車が見られて鉄道好きの子どもは喜んでいました。
夕食は季節の物、地元の物が温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、タイミングよく供されて大変満足しました。ひとつひとつ手をかけられており、小さな宿ならではの心遣いが感じられました。朝食も焼き魚が温かく、本当に食事は満点です。
スタッフの皆さんもとても対応が良く、館内も清潔で居心地がよかったです。
朝布団を片付けるのもチェックアウト後なので、他所ではよくあるような「追い出される」気分にならずにゆっくり支度ができました。
また機会があれば利用したいと思います。

Tabist お宿陣屋 南信州 2006年05月20日 20:56:26

当館をご利用いただき誠に有難うございました。当館はできる限り温かいものは温かく、冷たいものは冷たくと、お客様に一番美味しい状態で召し上がっていただけるようにと心がけておりますところを、お褒めいただけ、誠に光栄でございます。
 夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪山、伊那谷は四季折々の素敵な情景を見せてくれます。
また何かの折には、皆様の元気なお顔を見せていただければ嬉しく思います。
その日を楽しいみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月05日 15:49:15

仕事が終わってからホテルに向かったため、予定到着時刻より遅れてしまったにもかかわらず、とても温かく迎えていただきました。夕食の料理も、桃の節句の季節に合わせた演出で、子供たちも大喜び、皆さんの書き込みどおり、大変おいしくいただきました。従業員の方たちもとても親切で気持ちよく過ごせました。残念なことは、部屋に用意されていた夜食がお腹いっぱいで食べれなかったこと。また、宿泊したいです。

Tabist お宿陣屋 南信州 2006年04月05日 10:21:19

当館をご利用いただきましてありがとうございました。

ご家族の皆様に喜んで頂いたようで、スタッフ一同うれしく拝見いたしております。
今後も皆様に満足いただけるように努力してまいりたいと思いますので、何かご不満な点等ございましたらお知らせください。

うれしい書き込みをいただきまして、まことにありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月07日 10:36:07

国道からすぐの場所にあって便利でした。近くにスーパーがあって買出しに行っている他のお客さんもみえました。
 お部屋もお掃除が行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。女性用のピンクの浴衣が可愛らしかったです。連れが大柄なので浴衣の大きいものを御願いしたらすぐに特大を用意していただきました。ぴったりでした。
 お食事がびっくりするほど美味しかったです。実はこちらを選ばせて頂いた理由の一つが今まで利用された方々の「食事が美味しかった」という感想だったのですが、期待以上でした。連れも最初は、会席料理はちまちま出てくるから嫌だとか言っていたのですが食事が終わったら「出されたものが皆美味しかった。いまいちのものは一つも無かった」と大満足でした。
 翌日は少し晴れたので表玄関を出て目の前に雪化粧した恵那山、中央アルプスが望めました。思わず写真を撮りました。
 しいて言えば、お部屋が乾燥していたので加湿器の有無をきけばよかったなと思いました。暖房はよく効いていました。
 従業員の方々も非常に親切で感じがよかったです。気分よく休日をのんびり過ごすことができました。どうもありがとうございました。また利用させて頂きたい宿になりました。

Tabist お宿陣屋 南信州 2006年04月05日 10:12:14

当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。

大変励みになる書き込みを頂きまして、まことにありがとうございます。
私どもは書き込んでいただいたとおり、ショッピング街の一角に立地しておりまして、観光地、景勝地ではありません。その代わりに手ごろな料金で上質なお料理と温泉とサービスを心がけたいと思っております。まだまだ勉強中の部分が多々ありますが、ぜひまたご利用ください。

加湿器の件ですが、今までご要望があまりありませんでしたのでご用意しておりませんでしたが、確かにこのところ冬季は雪が少なく乾燥いたしますので、今後常備するように検討してまいります。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月01日 08:31:09

12月29日、30日とスキーのために宿泊しました。ここでの評判通り、従業員の方々が親切で快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

Tabist お宿陣屋 南信州 2006年04月05日 10:17:30

当館をご利用いただきましてありがとうございました。

季節が変わりましたが、ぜひまた南信州へお出かけください。春の会席料理も大変ご評判を頂いております。
とてもうれしい書き込みをいただきまして感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月28日 22:48:37

12月25日、26日の2泊宿泊しました。目的地の駒ヶ根高原スキー場に近く、宿泊と温泉・朝食付き和室プランで料金が格安だったことと、宿泊者の評価がよかったことから選びました。料金が安いのでどうかと思っていましたが、部屋もきれいで、温泉も良く、朝食も満足でした。フロントの対応も丁寧で、とても満足のいく旅行となりました。近隣のお店にも不自由なく、是非また利用したいと思う宿泊先でした。お勧めです!

Tabist お宿陣屋 南信州 2006年04月05日 10:02:03

当館をご利用頂きありがとうございました。

ここでの書き込みをご覧になってきていただいたとのことで、ここに書き込みしていただいた方々に感謝したいと思います。また、この書き込みでも褒めていただきまして本当にありがとうございます。

私どもの旅館は景勝地に立地しているわけではありませんのでお料理やサービスの充実でお客様に満足していただくほかはありません。
今後ともお客様がまた来たいと思えるように努力を続けていくつもりですので、何かご不満な点などありましたらぜひ書き込みをお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月12日 22:36:21

家内と二人で1泊しましたが、館内の装飾や露天を含めた風呂も良かったです。特に、食事(懐石料理)は家内がとても気にいった様子で、旅館の人も親切で、大変喜ばれました。また行きたいとせがまれているところです。11月下旬に行ったため朝一番の周囲の山々の朝焼けの景観も最高でした。ただ、館内のお香の香りが私としては一寸鼻についた気がします。

Tabist お宿陣屋 南信州 2006年04月05日 09:55:23

当館をご利用いただきましてありがとうございました。

会席料理をお褒めいただきましてありがとうございます。作り置きはせずに一品一品温かいものは温かく出来たてをお出ししていますが如何でしたでしょうか?

春の会席料理もまた評判ですので、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月25日 20:53:23

食事がおいしかった。随所に工夫があり、どこでも見られるようなものが無く、大変満足だった。

Tabist お宿陣屋 南信州 2006年04月05日 09:52:05

当館をご利用いただきましてありがとうございました。

会席料理に関しましてはお客様に季節感を感じていただけるように、旬の素材を味わっていただけるように考えてお出ししています。

また違う季節にもご来館ください。お持ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月22日 21:58:57

10月19日に老父母を連れて3人で宿泊しました。
父の足がやや不自由なため、部屋と風呂・食事場所との移動の際に階段を昇り降りするのが、ちょっと大変でした(2階建てでエレベータが無いため)が、その他は充分満足しました。特に料理は美味しくてよかったですね。両親も喜んでくれて親孝行ができました。朝、出発の際、千畳敷への行き方等を詳しく教えてくれたことも助かりました。

Tabist お宿陣屋 南信州 2005年11月01日 15:44:03

当館をご利用頂きまして、まことにありがとうございました。

階段のことではご不便をおかけしまして申し訳ございません。フロント係にお申し付けいただければお手伝いをさせていただいておりますのでよろしくお願い申し上げます。

ご両親によろしくお伝えください。
またのご利用お待ち申し上げております。
貴重な書き込みをいただきましてまことにありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月22日 12:48:55

10月19日に一泊させていただきました。年寄り2人連れての旅行でした。毎年駒ケ根にお墓参りを兼ねてくるのですがホテル陣屋さんは、今まで泊まった中ですべて最高でした。お料理を出すタイミングもとても細やかな気配りが伝わってきました、又夜食のおにぎりがとても美味しかったです。父も本当に喜んでくれてよい親孝行が出来ました。翌日は快晴で千畳敷カールから富士山を眺める事が出来て本当に良い旅行が出来ました。お風呂もとてもよかってです!まるでローション風呂みたいでした。又来年もお世話になると思いますので、その節はよろしくお願いいたします。どうも有り難うございました。

Tabist お宿陣屋 南信州 2005年11月01日 15:40:25

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。

年に1回の貴重なお墓参りのお手伝いをさせていただき、感謝申し上げます。
また来年のご利用をお待ち申し上げております。ご両親によろしくお伝えください。

投稿者さん 2005年10月03日 22:34:54

立地環境がイメージしていたものと異なっていましたが、館内は清潔感があり、とても気持ちがよかったです。料理、生け花、接客にと随所でやさしい心遣いを感じ、気持ちがとてもなごみました。またぜひ泊まりたいと思います。

Tabist お宿陣屋 南信州 2005年11月01日 15:37:14

当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

これから南信州も冬の季節。温泉の恋しい季節に入ります。温泉と会席料理をまた味わいに来ていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月30日 17:41:36

食事、特に夕食はおいしく、メニュー、サービスに大満足でした。スタッフの対応も親切で非常にここちよい宿でした。2階建てのため、エレベーターが設置されていませんが、大きな荷物を持った方、障害者の方にも設置していただけばと感じました。

Tabist お宿陣屋 南信州 2005年11月01日 15:32:12

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

エレベーターに関しましては他のお客様からもご要望をいただいております。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、今のところ構造面の問題と費用面の問題とでなかなか実現しないのが現状でございます。
設置に向けての努力を今後も続けてまいりますが、当面、フロント係にお声をかけていただければ介添えのお手伝いをさせていただいておりますので、次回ご利用の際はご遠慮なくフロントへお申し付けください。

またのご利用お待ち申し上げております。
書き込みをいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月21日 00:32:48

食事は夕、朝食ともこの値段では破格とも言えるもので大満足でした。部屋、大浴場はさすがに狭さを感じましたが、掃除が行き届き気持ち良く利用させて頂きました。予定前のチェックインやデザートの部屋持ち込みにも快く対応して頂きました。

Tabist お宿陣屋 南信州 2005年11月01日 15:25:15

当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

お料理に関しましては季節に合わせた食材を取り入れつつ、ご満足いただけるよう常にメニューを更新しておりますので違った季節にお越しいただくとまた違ったメニューを楽しんでいただけます。

また違った季節の当館の会席料理もお楽しみください。お待ち申し上げております。