Tabist お宿陣屋 南信州 クチコミ・感想・情報

Tabist お宿陣屋 南信州のクチコミ・お客さまの声

hmromiさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

hmromiさん [40代/女性] 2009年11月23日 11:01:20

温泉、朝食、スタッフの方の対応などとてもいいんですが、お部屋がお手洗いの横だったためトイレットペーパーが回る音、ドアの開け閉めの音がかなりうるさく気になってしまいました。壁がかなり薄いようですね。とても残念です。それから襖の柄も気になりました。その他の点ではとても満足できるだけにとても残念でした。

2009年11月
Tabist お宿陣屋 南信州 2009年12月07日 17:43:33

この度はホテル陣屋をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の場所で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
出来る限りの早期対策をしなくてはと、考えております。

★温泉大浴場露天風呂で湯ったりと!朝食付
【和室7.5畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

ny-sさんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

ny-sさん [60代/男性] 2009年11月23日 00:17:44

飯田線の写真撮影で宿泊。田切、飯島の好撮影地へ車で2~3分の好立地です。
ビジネスホテル並みの料金で、温泉付きのホテルに宿泊できることに大満足です。
到着・出発時間の関係で、評判の良い食事をできなかった事が残念。
温泉大浴場は大変に良いです。強いて言えば、敷布団がやや薄かったので、下にマットレスがあれば更に良いのですが。料金からすれば文句なしです。

2009年11月
Tabist お宿陣屋 南信州 2009年12月07日 17:31:54

この度はホテル陣屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
真冬雪の中の飯田線、春桜舞い散る飯田線・・・
飯田線も四季折々色んな顔を見せてくれます。
是非、こちらへ御越の際は当館へお立ち寄り下さいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

★温泉大浴場露天風呂で湯ったりと!素泊り/理由があってこの料金→部屋指定無

投稿者さん 2009年11月01日 17:56:26

風呂も部屋も満足でした。
特に食事はおいしく、品数だけでも食べきれないくらいでした。

2009年10月
Tabist お宿陣屋 南信州 2009年11月06日 13:14:36

この度はホテル陣屋をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様におくつろぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
今後も従業員一同お客様に満足頂ける様努めて参ります。
伊那谷へ御越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★『季節(旬)の食材』を使った会席料理をお食事処にて!
【和室 12畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

sayaka-1030さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

sayaka-1030さん [40代/女性] 2009年10月29日 20:05:54

10月28日、1泊して来ました。
お部屋も広くて快適。場所もわかりやすかったです。
スタッフみなさんとても感じ良くて文句ありません。
和室7.5畳とのことでしたが、もっともっと広かったです。

朝食のみついてるプランでしたが、朝食は食べきれないくらいたくさん。
お風呂も肌がすべすべになりましたよ。
リピ確定です。

2009年10月
Tabist お宿陣屋 南信州 2009年10月30日 15:09:56

この度はホテル陣屋をご利用頂き誠に有難う御座います。
数々のお褒めのお言葉大変恐縮で御座います。
次回は是非夕食付きプランをご利用してみてはいかがでしょうか。
またこちらへお立ち寄りの際はご利用お待ちしております。

季菜子。さんの Tabist お宿陣屋 南信州 のクチコミ

季菜子。さん [40代/女性] 2009年10月23日 20:23:58

母がお世話になりました。
大変細やかなお心遣いを戴いたと喜んで帰って参りました。

2009年10月
Tabist お宿陣屋 南信州 2009年10月30日 14:41:03

この度はホテル陣屋をご利用いただき誠に有難う御座います。
お客様にお喜び頂けて大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂ける様努めてまいります。
伊那谷へ御越しの際は是非またご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月06日 02:04:23

すぐ近くに親戚がいるのでいつも素通りして利用したことがなかったのですが、飯島で唯一の温泉ホテルで、二階の素泊まりシングル5千円ゆえに部屋の評価は値段相応だが、染み込んだ煙草の臭いがかなり不愉快だった。フロントや部屋に関しては普通のビジネスホテルといった印象でした。エレベーターなしバリアフリー未対応なので、足の悪い高齢者を連れて来るにはかなり不便に思える温泉だと感じました。温泉の質はしっとり艶々っといった感じでとてもよかったです。ホテルの外に居酒屋等があるものの、それ以外は車で数分のところにローソン一軒あるだけ。ネット検索するとずっと前から一番上に内容が異なるhttp://www.hotel-jinya.jp/が出てくるのですが、http://hotel-jinya.com/と統一させたほうがいいのでは?
食事の評価が高いようなので、次回は自慢の会席料理を堪能してみたいですね。

2009年10月
Tabist お宿陣屋 南信州 2009年10月06日 17:33:36

この度はホテル陣屋をご利用いただき誠にありがとう御座います。
煙草の臭い大変申し訳ございませんでした。早急に対策をし、お客様に心地よくお泊り頂けるよう努めてまいる次第で御座います。
また機会がございましたら、お食事付きでご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月27日 21:30:46

仕事で利用して夜遅く着いたのですが、食事するところが周辺になかったです。。。まあこれは仕方ないか。
温泉は満足ですが、それ以外はやや寂しい印象を受けるホテルだと思いました。
今度は食事つきで宿泊したいと思いました。

Tabist お宿陣屋 南信州 2009年10月06日 17:21:15

この度はホテル陣屋をご利用いただきまして誠にありがとう御座います。
またこちらへ御越しの際は、是非お食事付きプランをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月27日 17:02:59

お料理が、温かいものは温かく冷たいものは冷たく、見た目も味もすばらしかったです。
また、サービスも行き届いていてお風呂も気持ちよく良い思い出となりました。是非また泊まりたい宿です。

Tabist お宿陣屋 南信州 2009年10月06日 15:37:04

この度はホテル陣屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を従業員一同心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月31日 19:36:35

1才の息子を連れての宿泊だったのですが、宿の方が細やかな気配りをしてくださって、とてもくつろぐことができました。他の方の口コミにもあるように、お食事には感動しました!また是非利用したいと思います♪

Tabist お宿陣屋 南信州 2009年09月19日 21:57:00

この度はホテル陣屋をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にお喜びいただけ大変嬉しく思います。またお近くにお寄りの際はご利用下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月31日 19:34:38

夕食を楽しみに行ったのですが、期待を裏切らない見た目も味も美味しいお料理でした。従業員の方々も良い距離感で接してくれて、このお値段でここまでのサービスなら文句なしです。有り難うございました。また利用させて頂きます。

和室 12畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

Tabist お宿陣屋 南信州 2009年09月20日 17:37:30

この度はホテル陣屋をご利用頂き誠に有難うございます。温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。またこちらに御越しの際はご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月18日 07:40:20

大人四人子供二人でお世話になりました。
従業員の方皆さんの感じも良かったです。
そして食事は口コミを見ていったのですが想像以上でした。
夕飯を食べ過ぎたのでせっかくのお夜食も食べられず、また朝食もびっくりするくらいの量でした。しかも美味しかったです。

お風呂も泊まっていた方が少なかったのかほぼ貸し切り状態で堪能しました。

今回の旅行目的は十数年ぶりのお墓参りだったのですが、こちらの宿を知ったので毎年行事になりそうです。

ありがとうございました!

2009年07月
Tabist お宿陣屋 南信州 2009年08月15日 18:39:44

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしましてこれからの励みになります。重ね重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年07月16日 18:15:35

各評価は料金を考慮してつけました。朝食は大満足です!朝食なのに副食数が多く、ほとんどが手造りかな?と思いました。ただ、お願いとして、ご飯を盛ってくださるサービスは嬉しいのですが、食べ残すのは心苦しく、朝からお腹が苦しくなるほど食べてしまったので、盛る時にひとこと声を掛けて頂けたらと思います。お風呂(温泉)も大満足です!ホントにお肌がツルツルになるお湯です。立地的には観光地でもなく、中途半端な場所ですが、それがかえってゆっくりできました。また行きたいね‥と話してます。ありがとうございました♪

★温泉大浴場露天風呂で湯ったりと!朝食付
ツイン(バス・トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

2009年07月
Tabist お宿陣屋 南信州 2009年08月15日 18:49:00

この度はホテル陣屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
過剰すぎず足りすぎないようなサービスを今後気をつけてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ツイン(バス・トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

投稿者さん 2009年06月19日 17:24:21

温泉旅館に近い風情のビジネスホテル。フロントの方の対応が心地よかった。温泉は空いており、ほとんど貸し切り状態でゆったりと利用することができました。素泊まりでも同じ敷地内に飲食店が多数あるし、500mくらい離れたところにコンビニもあるのでまったく困りません。
この金額で温泉付きはかなりお得でした。

2009年06月
Tabist お宿陣屋 南信州 2009年07月02日 15:38:25

ゆっくりと御寛ぎができた事大変嬉しく思います。機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月16日 14:28:31

お風呂が素晴らしいです。
ビジネスホテルに泊まるようなつもりで予約しましたが、
温泉を味わえた分とてもお得に感じました。

2009年06月
Tabist お宿陣屋 南信州 2009年07月02日 15:40:39

ホテル陣屋の大浴場はお肌ツルツルの美肌の湯とも言われております。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

★一人旅に・ビジネスに、温泉大浴場露天風呂で湯ったりと!朝食付
【シングル(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

投稿者さん 2009年05月17日 23:24:41

夫婦と2歳の息子で宿泊しました。温泉は内湯と露天風呂が有りジャグジとややぬるめのお風呂がありますがサウナはありません、入浴後は肌がツルツルになり良い温泉でした、布団も入室前に敷いてあり部屋でのんびり過ごせました。夕食はホテルの前に色々なレストランが有り美味しくて大満足です。朝食はホテルで取りましたとってもお洒落な盛り付けがしてあり、嬉しくなりました。部屋は12畳の部屋でした、最後に息子が部屋の靴ベラを壊してしまい申し訳ありませんでした、弁償代としてフロントにて1000円をお支払致しました、ホテルの設備は大切にしないといけないですね。妻も私も大変気に入りましたので又お世話になりたいと思います。

2009年05月
Tabist お宿陣屋 南信州 2011年09月17日 20:29:06

ホテル陣屋をを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食にご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
当館でお召し上がり頂いておりますお食事は、目にも楽しく、
季節を感じて頂ける様お作りしておりますので、次回は是非夕食もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。
信州伊那谷にお越しの際は、是非また当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2009年04月24日 08:10:39

朝食、温泉はすごく良いです。今度は夕食付きを試したいです。

★【楽天独占】楽天スーパーポイント10倍還元!素泊り/理由があってこの料金→部屋指定無
部屋指定無(トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

Tabist お宿陣屋 南信州 2009年05月05日 15:32:16

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
是非次回はご家族又はお友達同士でのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月20日 11:42:18

3月25日に宿泊させて頂きました、翌朝に帽子の忘れ物をして
お世話をかけました。

ホテルの前から見た中央アルプスの残雪には感動しましたよ。

朝の食事はなかなか気配りのある献立で美味しく頂きました。

機会が有れば、こんどは家族ずれで泊めていただきたいと思います。

★【楽天独占】楽天スーパーポイント10倍還元!朝食付/温泉大浴場露天風呂で湯ったりと!
シングル朝食付(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

2009年03月
Tabist お宿陣屋 南信州 2009年05月05日 15:30:48

この度はホテル陣屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
雨上がりの山は新緑がとても美しい時期となりました。秋の紅葉も素敵です。
是非、次回はご家族での来館お待ちしております。

【シングル(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)】

投稿者さん 2009年04月14日 22:18:09

夫婦2人で1泊しました。
お部屋は決して広くはありませんが2人では十分でしたし、清潔で特に不満はありませんでした。
お風呂も宿の部屋数を考えると広くてゆっくりできました。
全体的には良かったのですが、ひとつ不満があります。
朝食がバンケットルームのようなだったのですが、別の部屋の方と相席。
食事開始時間が少しずれてはいいたのですが、これはいただけません。
お食事そのものはおいしかったのですが。
絶対にテーブルは別にすべきです。
スタッフの方の対応とか他はとてもよかったので、これを改善して頂ければまた利用したいと思います。

2009年04月
Tabist お宿陣屋 南信州 2009年05月05日 15:26:01

お客様から頂きましたご意見、ごもっともです。
早速、朝食はお客様それぞれ別テーブルにてご用意するようにいたしました。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月31日 17:15:47

お風呂と朝食は大満足でしたが、お部屋案内等対応にはやや不満足でした。

和室7.5畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

Tabist お宿陣屋 南信州 2009年04月01日 20:30:26

この度のご利用誠にありがとうございます。
案内等の対応に不手際がありました事お詫び
申し上げます。
今後このような事がないよう、お客様に気持ちよくご宿泊していただけるようにスタッフ一同
努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年03月16日 13:43:19

あえて(苦情)ではなく(感想・情報)のカテゴリに「ありのままに」書かせていただきます。

まずホテルに着いたとき。カギを渡されたのみで、特に荷物を持たれるわけでもなく説明があるわけでもなくあっさりとしたものでした。普通の温泉旅館でこういった対応は初めてだったので驚き。ビジネスホテル感覚ということでしょうか。

これは大したことではないのですが、私の評価が最悪となる序曲となっていました。

今回は温泉でゆっくりしたいなあ、ということで、皆さんの評価も高いこともあり当ホテルを選びました。

そして午後9時過ぎ、実際にお風呂に入ると

・露天風呂は電気が消え、真っ暗な中の入浴
・ジェットバスは停止中
・脱衣所に誰かの脱いだパンツ、バスタオルは置きっぱなし(翌朝も置いたまま)

たまたま故障か何かで消えたままなのかな?とフロントへ聞きに行くも、待てど暮らせど誰も出てこず。内線をかけても誰も反応せず。
仕方が無いので真っ暗闇の中入浴しました。たまたま他にいたお客さんと話しましたが、やはり激怒しておりました。

翌朝内線でフロントに電話をかけましたが、返ってくる言葉は私を激高させるだけのものでした。「消えてましたかねえ」「ジェットバスは朝11時から8時までなんですが何か」
まるで私が悪いかのような対応。しかもAM11時~8時は停止ということは、宿泊客はジェットバスに入れないですよね?これは詐欺では?経費削減か何か知りませんが、客へのサービスまで削減しては大問題でしょう。

はっきり言ってもう二度と行くことは無いでしょう。

さらに付け加えて言うと、ホテル横にあるスナック?から、夜12時を過ぎてもカラオケの声と重低音が響き、とてもゆっくり寝られたものではありませんでした。外からは酔っ払いの声、重低音、お風呂にもまともに入れず、対応も最悪。何をしに私はこんな遠くまで来たのだろうかと。

唯一、食事の時のスタッフの対応が良かったことが救いですが。
お湯はとても良いものでしたが、過去行ったホテルの中で最悪です。

個人向けではなく、酔っ払って騒ぎたい団体客が行くホテルと判断しています。

和室 12畳(温水洗浄トイレ付・館内温泉大浴場露天風呂有)

Tabist お宿陣屋 南信州 2009年03月18日 16:54:53

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、フロント対応とお風呂の件は大変申し訳ございませんでした。
ジェットバスのご利用時間に関しては、ホームページ上や予約サイト上の記載漏れ、また案内及び掲示がなく大変申し訳なく思っております。
お客様のコメントをいただきまして気づいた次第でございます。
露天風呂の電気は、誤って消してしまったのかと思われます。今後このような事がないように気を
付けてまいりたいと思います。
大切な御時間を不快な思いにさせてしまい本当に申し訳なく思っております。
スタッフ一同皆様に良い思い出作りが出来るよう今回の件を重く受け止め、努力してまいります。
この度は、御宿泊いただき誠にありがとうございました。