ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

CLM48さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

CLM48さん [20代/男性] 2014年01月11日 01:31:32

雪だったので駅から近くて助かりました。
ホテルも綺麗でよかったです。

2014年01月
ホテル京阪 札幌 2014年01月11日 14:20:36

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き、またクチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
楽天トラベルのTOPページからアクセスをご覧頂けましたら札幌駅から当館までの最短でのルート案内を載せております。
このルートですと雪道を歩く距離が一番少ないのでおすすめです。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテル京阪札幌 マネージャー

★直前割×冬得×ポイント10倍★歳末タイムセール開催!!和洋バイキング朝食付
【禁煙☆スタジオ・ハリウッドツイン18平米250cm総ベッド幅】

投稿者さん 2013年12月18日 16:24:17

子供を添い寝でよければ、とてもよいプランです。

ホテル京阪 札幌 2013年12月18日 21:48:03

数あるホテルよりホテル京阪札幌をお選び頂きまして、心より感謝申し上げます。
お子様との大切なご旅行に少しでもお伴させて頂け、大変嬉しく感じます。
当ホテルでは小学生以下のお子様は、添寝という形でよろしければ、お部屋の料金を頂戴しておりませんので、ご安心下さいませ。
朝食に関しましては、小学校未就学のお子様は無料となっております。
次回札幌へお越しの際も是非ホテル京阪札幌をご利用下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪札幌 マネージャー

★直前割×冬得×ポイント10倍★《楽天限定》祝!楽天日本一!タイムセール開催!!和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2013年12月07日 17:28:28

妻が車椅子だったので車椅子スペースに駐車させていただき
大変助かりました。
食事は評判通り大変美味しかったのですが、会場がちょっと狭いかなと(~_~;)
時間ごとに入れ替わり制とか混雑しないようにしたらどうかと思いましたが、
温泉旅館じゃないから難しいですかね。
スタッフは感じが良く、ホテルも清潔でした。
部屋の入り口がもう少し広ければ、車椅子も通るのに苦労しないかと思いました。

ホテル京阪 札幌 2013年12月09日 18:45:45

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの入口より近くの駐車スペースが空いており、ご案内でき安堵しております。
朝食会場におきましては、貴重なご提案を、ありがとうございます。
今後の私共の課題とさせて頂き、出来る限り努めて参りたいと考えております。
しかしながら、スタッフや設備をお褒め頂き大変恐縮でございます。
当ホテルではユニバーサルルームという車椅子でも安心してお泊まり頂けるお広いお部屋のご用意もございますので、またご利用頂ける際にはご相談頂ければと思います。
ではまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
ホテル京阪札幌 マネージャー

直前割☆【当日限定】スペシャルプライス/和洋バイキング朝食付き・大浴場付きホテルで当日予約もお得に♪
【禁煙☆スタンダードツイン22平米121cmハリウッド可能】

tom-sakuraさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

tom-sakuraさん [30代/女性] 2013年12月03日 20:15:51

二度目の利用です。
朝ご飯がとてもおいしかったのでまた利用しました。
たらこやいくら、松前漬けやお惣菜など、ご飯のおかずが北海道らしいもので
充実していて、しかも素材がおいしいので料金と比較すると驚きです。
フロントの方の応対がしっかりしていて、とても気持ちが良いので、
さらに利用したくなりました。

ホテル京阪 札幌 2013年12月04日 06:35:28

いつもホテル京阪札幌をご愛顧賜りスタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご朝食は北海道らしさにこだわり、地元の食材を使用したものをご提供しております。50種類以上のバイキングは幅広い年代のお客様にお喜び頂いております。
「さらに利用したい」とのお言葉を頂き従業員一同感謝の気持ちで一杯でございます。
次回札幌にお越しの際も是非ホテル京阪札幌にご宿泊下さいませ。
ホテル京阪札幌 マネージャー

冬得×【楽天大感謝祭】和洋バイキング朝食付がビックリプライス!

ryou0721さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ryou0721さん [50代/男性] 2013年09月28日 15:12:17

出張で2泊させていただきました。
長旅でいろいろ疲れそうだったので、「大浴場」「朝食付き」で検索し貴ホテルに決めました。
当日は修学旅行生がいるとのことで…チェックイン時に入浴時間や朝食時間がバッティングしないようにと伝えられましたが結局はそんなに気を使うこともなく快適に過ごせました。
駅近ということで窓を開けるとすぐ線路なのですが、二重窓になっているためほとんど音は気になりません。さらに、加湿機能付きの空気清浄器のおかげで乾燥による喉の痛みなどとも無縁でした。
通りには面していない立地なので最初は少々戸惑いますが、ネットのアクセス画面をチェックすれば迷うことはないと思ます。
スタッフの方たちの応対も良く、次の出張でもまたお世話になろうと思いました。

2013年09月
ホテル京阪 札幌 2013年09月30日 15:01:27

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく拝読致しました。

更にお客様にお寛ぎ頂ける様、今の現状に満足することなくスタッフ一同お客様目線で考え行動して参ります。

次回のお帰りを心よりお待ち申しあげます。
ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 マネージャー

☆秋得×連泊割☆ECO連泊★2泊以上で『環境とお財布に優しい』ステイ■大好評の和洋バイキング朝食付

まぁ子7280さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

まぁ子7280さん [20代/女性] 2013年08月18日 13:20:47

喫煙者ではありませんが喫煙部屋に泊まったにも関わらず全然たばこ臭くありませんでした!
お部屋も綺麗だったし掃除も行き届いてるなーという印象。
受付のお姉さんも笑顔が素敵でした!
また機会がありましたらお邪魔させて下さい!

ホテル京阪 札幌 2013年08月18日 19:24:56

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして、厚くお礼申し上げます。
お部屋でございますが、たばこの臭いが気にならなかったとのことで、スタッフ一同安心致しました。
お部屋の清掃もお褒め頂き、さらにスタッフの笑顔が素敵と仰って頂け、大変光栄に存じます。
ではお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテル京阪札幌 マネージャー

☆直前割×夏得×ポイント10倍☆タイムセール開催!駅近ホテルでお得にステイ!
【喫煙●セミダブル15平米ベッド幅140cm シルキーポケット】

投稿者さん 2013年08月12日 11:40:11

駅には、近いですが、線路脇なので四階の部屋でしたが電車の音は少し気になります。
サービス、特にホテルマンは、good!です。

ホテル京阪 札幌 2013年08月14日 16:19:23

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回ご予約頂いたお部屋は喫煙ルームで私共喫煙のフロアは14階を除き3.4.5階と低い階層となっております。場合によっては線路沿いのお部屋になる事もございます。その為線路沿いのお部屋にはお客様に少しでも快適な滞在をして頂く為、耳栓もご用意をさせて頂いております。

ホテルスタッフへgood!のコメントありがとうございます。お客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来る事が何より嬉しく思います。より良いホテルを目指し努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 マネージャー

☆夏得☆~朝食のおいしいホテルランキング2013~ 全国ランキング入賞記念 感謝を込めて特別価格!

投稿者さん 2013年08月05日 17:25:46

部屋の造りが良く、廉価なプランで泊まった事を考えると、部屋もサービスもアメニティも一クラス上の感覚。
唯一残念だったのが、4階の窓の外がJR線を走る電車と同じ高さの視点であった事でしょうか。一般の客は引くかもしれませんが、そちらの鉄道系の趣味をお持ちの方ですとかえって喜ばれる部屋なのかも知れませんね。
もっとも今回負担した宿泊費用を考えれば、上記サービスを含めても減点してなお充分に満足できる内容でした。
ホテル駐車場への経路が一方通行路に挟まれた場所になっており、その誘導を地図でもっと詳細に触れて戴けた方が良いかと思われます。

ホテル京阪 札幌 2013年08月07日 10:31:44

電車の音がお気に触れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に少しでもお休み頂けます様、耳栓をご用意させていただいて
おりますのでこちらもお試し頂ければ幸いでございます。
また、ホテルを挟む道がそれぞれ一方通行になっているため
ご不便をお掛けいたしますが、頂きましたご意見を基に
わかりやすくご案内出来ます様務めて参ります。
ホテル京阪札幌 マネージャー

★夏得★祝・4周年!感謝×4でお客様に還元!≪VOD無料・12時アウト・Pt4倍・ドリンク付》素泊り
【喫煙●ダブル16平米 152cmシルキーポケットベッド】

ぷっくりまんさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ぷっくりまんさん [40代/女性] 2013年07月30日 22:09:33

大人2名、子供2名の家族4名で1泊しました。

良かった点
・駅からすぐなので、雨の日も便利です。
・ロビー前に無料のPCやラウンジ(朝食会場)があって便利でした。
・ベッドがくっついているので子供の添い寝も便利です。
・ベッドの寝心地がよかったです。
・大浴場も気持ち良かったです。またタオルも設置されてて便利でした。
・大浴場には洗濯機もあるので長期旅行者には便利です。

イマイチな点
・無料で使えるPCが15分しか使えないこと。
使い始めるとカウントダウンが始まるので、ちょっと嫌でした。

もう少し広い部屋でまた利用したいです。

ホテル京阪 札幌 2013年07月31日 22:48:32

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして、心より感謝申し上げます。
当ホテルの特徴を丁寧にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
立地やベッド、大浴場等々お褒め頂き光栄に存じます。
ですが、フロント前に設けておりますパソコンにおきましてはご不便をおかけしました。
セキュリティー上、一度再起動し前にお使いのお客様のデータや履歴が全て消去される様になっております。
また台数が1台しかございませんので、出来るだけ多くのお客様にご利用頂けるように設定をさせて頂いておりましたので、何卒ご了承くださいませ。
ではお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪札幌 マネージャー

☆直前割×夏得☆【定番/素泊まり】おKEIHAN☆満足シンプルステイ!

投稿者さん 2013年07月18日 16:49:23

駅から、ちょっと歩く(遠くはないが)ことだけがポイントダウン。晴れていれば問題なし。部屋、風呂、朝食は最高!

ホテル京阪 札幌 2013年07月19日 13:19:52

立地に関しましては、ご足労お掛けし申し訳ございません。
札幌駅西改札口を出られまして、正面の緑の窓口の横の通路を真っ直ぐ進みますと高架下に出ます。
高架下の通路をお通り頂きますと雨にも当たらずに最短でお越し頂くことが可能でございます。

もし別の場所から御越し頂いておりましたら次回はお試し頂ければと思います。

設備、浴場、朝食に関しましては、最高!のお言葉を頂戴でき誠に感謝の言葉でいっぱいでございます。

設備面だけではなく、おもてなしの部分でもご満足いただける様にスタッフ一同日々精進して参ります。

次回お会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございます。

ホテル京阪札幌 マネージャー

★夏得★祝・4周年!感謝×4でお客様に還元!≪VOD無料・12時アウト・Pt4倍・ドリンク付》朝食付
【禁煙☆スーペリアシングル18平米 140cmシルキーポケット】

投稿者さん 2013年07月05日 21:05:17

子供連れで利用しましたが、子供用のアメニティもいろいろありよかったです。
あと、セキリテイもカードでエレベーターが開いたりして安心して利用できました。

また、
機会がありましたら利用したいと思いました。

ホテル京阪 札幌 2013年07月07日 13:38:19

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お子様用のアメニティをいくつかフロントにてお渡しさせて頂いております。お子様には喜んで頂けましたでしょうか?

館内にはカードキーが必要な個所が3か所あり、ご宿泊のお客様以外は館内にはお入り頂けないシステムとなっておりますのでお子様のいらっしゃるご家族や女性のお客様でもご安心してお過ごし頂けます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル京阪札幌 マネージャー

【喫煙●ミニツイン16平米 121/110cmハリウッド可能】

投稿者さん 2013年06月25日 11:14:46

初めて利用しました。札幌駅の西口が近く、慣れると便利です。清算方法も丁寧に教えて頂き、とても感じの良いホテルでした。また、機会がありましたら利用させて頂きます。

2013年04月
ホテル京阪 札幌 2013年06月28日 15:30:28

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

私共は札幌駅から徒歩4分程に立地しており便利とのお声を頂け嬉しく思います。また精算方法もチェックイン時の前金制としておりスムーズなチェックアウトが可能となっております。

ぜひともまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 マネージャー

【ポイント10倍】一週間限定タイムセール開催!駅近ホテルでお得にステイ!
【禁煙☆シングル15平米140cm/16平米121cmベッド幅】

投稿者さん 2013年04月05日 18:39:57

嫁と娘(高1)と3カ月の息子の3人ですと、ちょっと狭くて寝れませんでした
もう1部屋のツイン(自分と中1の息子)のベッドをくっつけても良いかフロントに確認した所、快諾を頂き
部屋を交換して、ツインに嫁+娘+息子
ダブルに自分と息子とで寝る事にしました

幼児を連れて宿泊する場合、ダブルよりツインの方がベッドが広く快適です!

2013年04月
ホテル京阪 札幌 2013年04月08日 16:02:16

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ツインルームのベッドはくっつける事によって幅が広くなりよりゆったりとお寛ぎ頂けるものとなります。
また事前にご連絡を頂けましたら予めベッドをくっつけてのご用意も可能でございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル京阪札幌 マネージャー

【春得】お子様無料・ポイント10倍カップるんるん♪ファミりーずなぶる♪和洋バイキング朝食&12時まで

kuni0904さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

kuni0904さん [40代/女性] 2013年03月20日 14:15:59

駅から近く立地は全く問題ありませんでした。しかし、時期的に積雪があり、ホテル前の道を荷物を持って歩くのが大変でした。

2013年03月
ホテル京阪 札幌 2013年03月21日 08:27:19

立地面ではお客様のお役に立てましたこと大変光栄に存じます。
しかしながらホテル前の道路では屋根の無い為、雪の影響でご不便をお掛けし大変心苦しく思います。
季節の変わり目でもあり、雪が溶け歩きづらくなっておりますので足元にお気を付けてお越し頂ければと思います。
また札幌にお越しの際は是非ホテル京阪札幌をご利用下さいませ。
ホテル京阪札幌 マネージャー

【春得】~For Ladies~しっとりみずみずしい素肌へ・・・ 和洋バイキング朝食付
【喫煙●スタンダードトリプル22平米 121cm/110cm】

投稿者さん 2013年01月08日 16:40:12

2013年1月6日に3歳の子どもを連れて家族3人で宿泊しました。
子どもが添い寝なので、大きなベッドの部屋を探すのに苦労するのですが、
ここのスタジオ・ハリウッドツインは大きなベッドを2つひっつけてあったので
親子3人広々と寝ることができました。
その分、部屋のほとんどがベッドでしたが、寝るだけだったのでそれもOK。
お風呂も大浴場で子連れには便利でした。部屋のユニットバスでは小さいので。
添い寝の子連れ家族にはオススメです。
駅直結や地下街、アーケード直結のホテルに比べれば、札幌駅から横断歩道が2つとわずか1分くらい真冬の雪の中を歩くのだけはつらかったですが、料金も大変お値打ち価格だと思います。
セキュリティも万全、スタッフの皆さんも丁寧でよかったです。
夏なら尚のこと、冬でもまたこのホテルに泊まりたいと思います。

2013年01月
ホテル京阪 札幌 2013年01月09日 03:42:56

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。
今回のご滞在にご満足頂けたご様子に私共も嬉しく存じます。
スタジオ・ハリウッドツインルームのベッドは1台がエキストラベッドになりますが、エキストラベッドにも「シルキーポケット」を導入しておりますので、正規ベッドと遜色なくお休み頂けたことと思います。
立地は札幌駅西改札口より徒歩4分の好立地に位置しております。
やはり札幌駅に近いという事がお客様にお選び頂く為の重要な条件のようですね。
今後も皆様にお喜び頂けるサービスや設備の向上に努めて参ります。
また札幌にお越しの際はホテル京阪札幌をご利用下さいませ。
ホテル京阪札幌 マネージャー

直前割&冬得 駅近・浴場付ホテルで☆冬の札幌を先取りしちゃお♪12時アウトでゆったりステイ

VanilLa.さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

VanilLa.さん [20代/男性] 2012年12月24日 21:07:12

フロントの接客対応やお風呂・ベッド、アメニティーなどの設備も快適に利用できて良かったです。細かいですが、携帯・スマフォの充電器があったのは助かりました。
朝食もおいしかったです。特にパンがおいしかったです。また食べたいです。

2012年11月
ホテル京阪 札幌 2012年12月26日 21:21:50

この度は数あるホテルよりホテル京阪札幌をお選び頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご朝食は北海道らしさにこだわり、地元の旬の食材を和洋食のバイキングにてご提供しております。最近では朝食を目当てにご予約されるお客様が増えてきております。
また札幌にお越しの際は是非ホテル京阪札幌にお越し下さいませ。
御多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ホテル京阪札幌 マネージャー

【冬得】冬の札幌を満喫★ポイント10倍★タイムセール!お客様口コミ高評価継続中の和洋バイキング朝食付

cinemascopeさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

cinemascopeさん [30代/男性] 2012年11月26日 20:16:08

札幌駅から徒歩5分の好立地ですが、線路沿いですので線路側はかなりうるさいです。部屋を変えてもらいました。
部屋は広く、大変清潔でインテリアも綺麗で文句なしです。
大浴場は、小さめで洗い場も4つしかありませんが空いていました。脱衣場も清潔でした。
サービスについては、とにかくスタッフの対応が素晴らしいです。チェックイン時に温かいおしぼりを用意してくれるのも本当にありがたいです。
設備は冷蔵庫がOFFに出来ず、ファンが一日中うるさいですが、それ以外は文句なく、快適で素晴らしいです。

2012年11月
ホテル京阪 札幌 2012年11月26日 22:01:00

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きスタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。
電車の音に関しては、線路側のお部屋ですと普段静かな環境でお休みだと気になる方もいらっしゃるようです。
もしまたご利用頂ける機会がございましたら、線路とは反対側のお部屋でございますのでご検討頂けると幸いでございます。
ミニツイン、スタジオハリウッドツイン、スタンダードツイン、スーペリアツインがございます。
冷蔵庫の音につきましても、ご不便をおかけいたしました。
その他は満足いただけたご様子が伺え、安心致しました。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ホテル京阪札幌 マネージャー

直前割&冬得 支配人OKもらっちゃいました♪VOD鑑賞が滞在中?通常VOD見放題プランと違う理由は?

投稿者さん 2012年09月15日 15:10:39

駅に近く大変便利

2012年09月
ホテル京阪 札幌 2012年09月16日 15:17:58

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます
立地に関しまして、お客様のお役に立てまして安心いたしました。
札幌駅西口から徒歩4分・コンビニ徒歩30秒の好立地にあり、アクセス抜群です。
次回札幌にお越しの際にも是非ホテル京阪札幌を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル京阪札幌 マネージャー

【秋得】【直前割】ポイント10倍駅近ステイ☆百円単位なしのぽっきり価格・コイン要らずで快適ステイ

投稿者さん 2012年09月12日 19:19:55

この度はお世話になりました。
部屋は広くはありませんが、新しくきれいで機能的でした。
ベッドもゆったり目のダブルで気持ちよく眠れました。

大浴場にはクレンジングなどアメニティもあり助かりました。
大浴場が予約の決め手となりました。湯船は多少消毒薬の臭いがしましたが許容範囲でしょう。

朝食は和食のお惣菜の種類が多く、それぞれおいしく調理されたもので満足です。
チーフの方でしょうか?とても感じがいい接客をされていて、朝から優しい気持ちになれました。

2012年09月
ホテル京阪 札幌 2012年09月13日 09:10:28

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

さらにはお褒めの言葉を賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。

お部屋や大浴場では快適にお過ごしいただけたご様子に安堵致しました。

スタッフの対応にも温かいお言葉を賜り、ありがとうございます。

大浴場では市で決められた基準を守っておりますが、ご不快の念をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無い様に努めて参ります。

これからもお客様に快適にお休み頂けるよう、スタッフ一同施設の充実とサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 マネージャー

【夏得】【早期得割】初夏の札幌を満喫☆28日前までの予約でもっとお得~朝食付~

投稿者さん 2012年08月29日 21:59:10

駅に近く便利だし、セキュリティも万全で安心でした。朝食が素晴らしく、大満足です。ただ今回は高い料金設定(北海道マラソンの影響か)でしたので、コストパフォーマンスがいいかと言われれば、疑問ですが、普段はきっともっとお得感があるのでしょう。いいホテルだと思います。

ホテル京阪 札幌 2012年08月30日 02:24:48

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
お客様より沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
立地や最新で万全のセキュリティーなどお客様にお気に召して頂けた様で光栄に存じます。
また、朝食にも最高の評価を賜り、レストランスタッフ共々、この上ない喜びを感じております。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、日々進化して参ります。
お気付きの点がございましたら、お聞かせ頂けたら幸いと存じます。
次回札幌にお越しの際も是非ホテル京阪札幌をご利用下さいませ。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル京阪札幌 マネージャー

【夏得】【連泊割】連泊こそお得に快適にすごしたいですよね?2連泊以上を駅近ホテルで朝食付きステイ♪
【禁煙☆スタンダードトリプル22平米 121cm/110cm】