ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

mrdoraさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

mrdoraさん [60代/男性] 2018年02月03日 18:20:27

還暦祝いの旅行で利用しました。
覚悟はしていましたが、シングルをツインに転用するプランの為、部屋は少し狭いですね。
それ以外は朝食、アメニティ、ホスピタリティ、大浴室全て◎です。
札幌に伺う時はまた泊まりたいホテルです。

ホテル京阪 札幌 2018年02月04日 02:36:00

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食や大浴場等ご満足頂けた様子が伺え私どもスタッフも大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋では手狭な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルではスタンダードツインという22平米のお部屋やスーペリアツインという26平米のお部屋もございますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら是非ご検討下さいませ。
また泊まりたいとのお言葉を励みに今後ともスタッフ一同精進して参ります。

ホテル京阪札幌 営業課 向

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF☆「トリップアドバイザー」5年連続受賞の朝食付♪
【禁煙☆スタジオ・ハリウッドツイン18平米250cm総ベッド幅】

投稿者さん 2017年10月07日 04:52:46

ベッドの頭側にあるライトの上のホコリが気になりました。子供の手にホコリが付き気づきました。

ホテル京阪 札幌 2017年10月08日 07:20:54

しかしながら清掃の不備で
ご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう清掃スタッフにも周知させ、
客室の点検をより徹底して参りたいと思います。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 金澤

【さき楽14】カップル・ファミリにお届け~14日前のご予約でポイントUP/朝食付
【禁煙☆ミニツイン16平米 121/110cmハリウッド可能】

投稿者さん 2017年08月05日 21:59:22

駅から近いようで、少し歩く。
施設、サービスは良いが、人気のためか、お風呂も、朝食も非常に混んでいて、少し不便を感じた。

ホテル京阪 札幌 2017年08月05日 23:19:45

しかしながら、お風呂・ご朝食と混雑しておりお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

大浴場・朝食ともにあまり広くないため時間帯によっては大変混雑しておりチェックインの際にご案内をしておりますが、まだ改善がされていないのが現状でございます。

今後はお客様にゆっくりお寛ぎいただけるよう改善して参ります。

また札幌でご宿泊の機会がございましたら是非ホテル京阪札幌をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 中村

【サマーSALE】最大50%OFF「トリップアドバイザー」5年連続入賞記念プラン☆朝食付
【禁煙☆コンパクトツイン16平米105cm】

投稿者さん 2017年07月27日 22:28:47

結婚30年を記念しての北海道旅行。
楽しい思い出ができました。

ホテル京阪 札幌 2017年07月29日 06:28:22

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選び頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、お客様の満足して頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

当館は札幌駅から徒歩5分程の距離にございますので、お買い物やお食事もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

また札幌へお越しの機会がございましたらぜひホテル京阪札幌をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 嵯峨

【さき楽30】カップル・ファミリーにお届け~30日前までのご予約でポイントUP♪/朝食付
【禁煙☆ダブル16平米 152cmシルキーポケットベッド】

ヒロコ1654533さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ヒロコ1654533さん [30代/女性] 2017年07月21日 14:11:42

初めて利用しました。
料理も美味しく、種類も豊富でした。
スクランブルエッグがもう少し細かい状態のものだとより良いと思います。
部屋の茶色のクッションが頭皮の臭いがすごくして不快でした。

大浴場も空気の流れが無く、暑い状態だったのと、脱衣場も不快な臭いがしました。

洗濯機があるので、仕方がないのかもしれませんが、湿度の高い日は、他のお客さんもそのように感じるのではないかと思いました。

気になる点以外は、立地もとても良く、接客対応もとても良かったので、機会があればまたぜひ利用したいと思います。

ホテル京阪 札幌 2017年07月23日 19:51:02

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場では清掃・点検が行き届いていない箇所が多々あり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
日々の清掃・点検を徹底し皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらずスタッフの対応等お褒めの言葉を頂きお客様のお心遣いに感謝申し上げます。

また札幌へお越しの際は是非当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

JUMBLE27さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2017年06月12日 16:29:18

二度目の宿泊でした。
翌朝の出発が早かったので、駅近のこのホテルにしました。
西改札まで歩いて3-4分、ゴルフバック持ってましたが問題なしでした。
風呂も小さいですが、快適で文句なし。
今回は朝食が利用できず、残念でした。
また、利用します。

ホテル京阪 札幌 2017年06月14日 07:43:29

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして

当館は札幌駅西口から徒歩4分程度のお近くにございますので、
お荷物が多いお客様でも安心してご利用頂けるのではないでしょうか。

また、当館の朝食はメニュー豊富な和洋食のバイキングでご用意しております。
次回ご宿泊の際には、ぜひお楽しみ下さいませ。

お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 熊谷

【楽天限定】*:.。.☆:ポイント10倍!*:.。.☆゜見つけた人はラッキー♪お京阪ステイ/素泊まり

投稿者さん 2017年06月12日 00:06:20

札幌駅前の催しに参加の為利用しました。駅からも近く立地は良かったです。3人で利用のため大浴場が付いていたのが決めてでした。脱衣所の鍵付きロッカーの数が少ないので混み合う時間帯は空くまで待たされました。お風呂の洗い場は空いていたので鍵なしのカゴでも置いていただけるともう少しスムーズに入れたのではないかと思います。朝食は値段の割に美味しかったですし、種類も豊富でした。全体的に満足のいくホテルでした。

ホテル京阪 札幌 2017年06月14日 07:31:08

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

手狭な大浴場でご不便をお掛けしたにも関わらず、
お褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。

お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め検討し、
今後のサービス向上に努めて参ります。

札幌へお越しの際には
ホテル京阪札幌をご利用くださいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 熊谷

【定番/和洋バイキング朝食付】おKEIHAN☆満足ステイ!≪美味旬旅≫
【禁煙☆スーペリアトリプル26平米 121cm/110cm】

投稿者さん 2017年04月12日 22:31:31

初めて利用させて頂きました。ダブルのシングルユースでとても快適に過ごせました。立地的には駅もコンビニも近くて便利です。お部屋は綺麗、備品は普通だけど支障なく、女性には基礎化粧品などのサービスありです。私はせっけんを頂きました。フロントの方は割とあっさりめかな。過剰なサービスを求めない方には丁度いい感じです。

ホテル京阪 札幌 2017年04月14日 21:00:09

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き

ダブルのシングルユースのお部屋で
ゆっくりとお休み頂けたようで
安心いたしました。

また、女性のお客様皆様には
チェックインの際にオムニサンスの
アメニティを1つずつプレゼントしておりまして
大変ご好評を頂いております。

札幌駅西口からは徒歩5分ほどに
場所にございまして
コンビニや飲食店なども近くにございますので
大変便利な場所にございます。

また札幌へご宿泊の機会がございましたら
是非ホテル京阪札幌をご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心より
お待ちしております。

【禁煙☆ダブルシングルユース16平米 152cm】

投稿者さん 2017年03月29日 17:34:15

以前にも宿泊しておりますので、食事等は本当に美味しくいただきました。又お風呂も広くわないですが、外風呂ですし駅前付近では一番のお気に入りです。それと今回は急な宿泊で他の旅行業者では予約が取れず、楽天トラベルを使用しましたがいつになく広いお部屋とスタッフの心使いに感謝します。

ホテル京阪 札幌 2017年03月31日 05:56:42

ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
朝食では、現在期間限定メニューをはじめ50種類以上のメニューをご用意しておりますので是非またお召し上がり頂ければと思います。

今後とも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、微力ではございますがサービス向上改善に努めて参ります。
また札幌へお越しの機会がございましたら是非当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル京阪札幌 営業課 向

直前割☆【当日限定】スペシャルプライス/和洋バイキング朝食付き♪
【禁煙☆スーペリアシングル(18平米)シックな色合いの大人部屋】

ponpon_34さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ponpon_34さん [40代/男性] 2017年02月10日 19:50:02

3泊利用しました
部屋・ロビーなど清潔感があり、スタッフの方の対応も巣晴らしかったです。
考慮点ですが
・朝食がピーク時にかなり並んでいる。6:00開始に早めたり、料理を切らさない様に頻繁に準備頂いたり、ホテル側は最大限の努力をされているかと思います
・駅近ですが、地下道・ガード下通路で繋がらず、最終的に50m程度外を歩く必要がありますが、雪深い状況の際には注意が必要です
考慮点は上記些細なもので、ビジネスホテルとしては非常に総合点は高いと思いました。
また利用したいと思います。

2017年02月
ホテル京阪 札幌 2017年02月11日 01:27:04

お部屋やスタッフの対応等、お褒めの言葉を頂き私どもスタッフの大変嬉しく思います。

ご朝食につきましてはお客様の仰る通り、ピーク時には待ち時間を頂いている状況でございます。出来る限りお待たせすることのないよう混雑緩和に努めて参ります。

また当ホテルは札幌駅西口よりJRの高架下をお通り頂ければほとんど雪道を歩かずご来館頂けますが、とても滑りやすくなっておりますのでお気をつけ下さいませ。

また利用したいとの嬉しいお言葉に恥じぬ様今後とも日々精進して参ります。

ホテル京阪札幌 営業課 向

【楽天限定】Lastminute!!38時間限定!タイムセール♪/朝食付

投稿者さん 2017年01月19日 17:28:54

札幌駅西口より徒歩4分となっていますが、もう少しかかるかと思いますが徒歩圏内。
フロント対応はとてもていねいでよいです。
部屋は清潔で広めでした。ベッドも寝やすく、空調もよかったです。また静かでした。
設備は部屋内にズボンプレッサーなども常設されていて便利です。
評判がよいという朝食ですが、バイキング形式で種類もあり、とてもおしいいです。ただ時間帯によっては大変混雑し待ちますので、時間帯の調節が必要でしょうか。
全体としてビジネス利用では、満足できるホテルでした。

ホテル京阪 札幌 2017年01月19日 19:15:41

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え、私どもスタッフも大変嬉しく思います。

しかしながら、ご朝食ではお待たせしてしまった様で、大変申し訳ございません。
朝の貴重なお時間ですので、皆様に快適にお召し上がり頂ける様、混雑緩和に努めて参ります。

積雪も多く、寒さの続く札幌ですがまたお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様とまたお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル京阪札幌 営業課 向

【期間限定☆ワンコインで朝ごはん】朝食deお京阪縦断~スープカレー等人気・ご当地メニューが楽しめる★
【禁煙☆モデレートシングル(16平米)~大人の時間~】

投稿者さん 2016年12月08日 21:22:02

大雪の日でしたが、札幌駅からほとんど滑る心配なく行き着けます。早い出発で6:30の朝食が少しでも早く始まらないかとドア前で待っていたら、フロントの方が気付いてレストランに掛け合ってくれ、5分早く入れました。とても助かりました。サービス満点です。

ホテル京阪 札幌 2016年12月09日 08:35:56

お客様のお声にもあるように
札幌駅の西口を出て頂いてから
高架下を歩いて来れるので
ほどんと外を歩かずにホテルまで
お越し頂くことができます。

ご朝食も通常は6時30分からの営業ですが
お客様のご出発のお時間に合わせて
少し早くお食事していただきことも可能ですので
またご利用の機会がございましたら
お気軽にお申し付けください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お忙し中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 中村

お客様還元★3大特典付《1000円券・12時アウト・ドリンク》ポイントUP!!/和洋バイキング朝食付
【禁煙☆モデレートシングル(16平米)~大人の時間~】

anann1977さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

anann1977さん [30代/女性] 2016年12月05日 16:37:48

遅いチェックインにも親切に対応してくださり、ありがとうございました
部屋は空いていたので広めをとツインルームを案内されたのですが、ベッドがふたつあるため荷物を広げるスペースがありませんでした
部屋はコンパクトですが、設備は清潔で使い勝手がよく、文句なしです
到着が遅れ大浴場も間に合わなかったのですが、部屋のお風呂も足を伸ばして入れたので十分です
また機会があれば泊まりたいホテルです

ホテル京阪 札幌 2016年12月05日 19:22:48

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして

手狭な客室でご不便をお掛けしたにも関わらず、
ごゆっくりお休み頂けた様子が伺え
安心致しました。
また、お客様より「また泊まりたい」とのお言葉を頂けまして大変光栄でございます。
これからもお客様にとってまた来たい、また泊まりたいホテルを目指し
日々サービスの向上に努めて参ります。

また札幌へお越しの際には
ホテル京阪札幌をご利用下さいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 熊谷

【禁煙☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2016年09月28日 01:35:26

結婚記念日で、9月の祝日を利用し札幌に1泊しました。駅周辺に出かけやすい立地で、夜遅くや翌日の行動も楽でした。お部屋は禁煙ルームが空いていなかったのがやや残念でしたが、広いベッドや大浴場、充実した朝食など、大変良かったです。特に、近くの契約駐車場を案内して頂き、格安で24時間駐車出来たのが素晴らしいと思いました。時間や金額を気にせずに翌日もゆっくりと過ごすことができました。良い記念日となりました。お世話になりありがとうございました。

ホテル京阪 札幌 2016年09月29日 21:17:37

この度はホテル京阪札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

結婚記念日という大事な日に当館をご利用頂けて大変うれしく思います。

禁煙のお部屋に空きがなく、ご不便おかけいたしましたが、ベッドや大浴場、朝食をお楽しみいただけたようで、安心いたしました。

当館は駐車場に限りがありますが、満車の場合、近隣の提携駐車場をご用意しております。ホテルからは少し離れた駐車場ですが、24時間ご利用いただける駐車場でございます。チェックアウト後も、観光やお買い物などゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。

また機会がありましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

ホテル京阪札幌
営業課 千葉

楽天トラベル評価4.5★の朝食!!京阪のおばんざいや北海道いくらが楽しめる♪《美味旬旅》
【喫煙●ミニツイン16平米 121/110cmハリウッド可能】

投稿者さん 2016年04月21日 22:04:24

朝食の「いくら」が干からびていました。前日の残りでもいいのですが、食べられる状態ではなかったです。それ一点が残念。他は、アップグレードしていただいてより寛げましたしセキュリティも安心感が増すものでした。客室階エレベーターすぐ横に自販機があるのも便利でした。何より朝食会場やフロントの皆さんが爽やかに対応してくださり、気持ちの良い滞在となりました。

2016年03月
ホテル京阪 札幌 2016年04月23日 10:53:50

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

設備面やスタッフの対応などで「気持ちの良い滞在となりました」とのお言葉を頂戴することができ大変光栄に存じます。

しかしながら、ご朝食の「いくら」の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ただちに料理長に注意させて頂きました。

今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

お気づきの点やご要望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

また札幌にお越しの際はホテル京阪札幌をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 山下 洋介

札幌満喫旅☆しっかり朝食を食べて一日の活力に♪12時レイトチェックアウトでゆっくり出発!≪美味旬旅≫

タチ5002さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

タチ5002さん [40代/男性] 2016年02月06日 00:06:20

スタッフの対応も良く、部屋も食事も大変満足しています。ただ、札幌駅から少し歩かなければならないので、凍った道は歩きにくく転倒の怖さもあり立地についてはやや不満ですが、また利用したいと思います。

2016年02月
ホテル京阪 札幌 2016年02月07日 19:37:11

この度は、ホテル京阪札幌をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのご投稿をいただき、私どもスタッフも大変嬉しく思っております。スタッフも対応、お部屋やお食事等ご満足いただけましたようで本当によかったです。
雪によりお足元の悪い中、お越しくださり心より感謝申し上げます。
立地に関しまして残念な思いをさせてしまったにもかかわらず、また利用したいというお言葉をくださるお客様のお気持ち、本当に有難うございます。
今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指し努めてまいります。是非また遊びにいらしてください。
ホテル京阪札幌 営業課 南川

【楽天限定】冬は札幌が主役♪♪リーズナブルに泊まってポイント10倍貯めちゃおう!/朝食付き

投稿者さん 2015年12月04日 02:04:52

フロントの対応が素敵でした。
寒かったので暖かいオシボリでのお出迎えありがとうございます。
次回もまた利用したいです。

ホテル京阪 札幌 2015年12月05日 22:44:36

この度は数あるホテルよりホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントの対応へのお言葉大変心が暖まりました。
フロントスタッフはホテルの顔でございますので
これからも笑顔でお迎えできるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。

北海道も冷え込みが厳しくなって参りました。
寒さに耐えてお越し頂きましたお客様へ少しでも
ホッと、していただければと思いお渡しをさせて頂いております。
お喜び頂けて幸いでございます。

また、何よりも「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき
大変嬉しく、今後の励みとさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 高野

【さき楽14】カップル・ファミリーにお届け~14日前までのご予約で12時チェックアウト/素泊まり
【喫煙●セミダブル15平米ベッド幅140cm シルキーポケット】

投稿者さん 2015年10月17日 12:40:46

駅近で、料金もリーズナブル。
ランドリー無料、大浴場あり、製氷機あり。
朝食は和洋あり。

近くにコンビニや飲食店もあって便利。
札幌駅周辺で迷っているならココお勧めします。

ホテル京阪 札幌 2015年10月17日 19:41:14

先日は、ホテル京阪札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝いたしております。
当ホテルでは浴場をはじめ館内全てでマイナスイオン水を使用しておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけましたら嬉しい限りでございます。
お客様のご投稿を励みにさせていただき、今後もよりご満足いただけるホテルを目指し努めてまいります。
ホテル京阪札幌 営業課 南川

札幌満喫旅☆しっかり朝食を食べて一日の活力に!!!12時レイトチェックアウトでゆっくり出発!!

投稿者さん 2015年10月17日 08:51:39

大変お世話になりました。

札幌駅からのアクセスが抜群です。
初めての宿泊でしたが迷わずホテルまで行くことができました。

ツインのお部屋
狭く感じたが、フカフカのベットでゆっくり寝れました。

小ぶりながら大浴場も良かったです。
(大浴場の体重計が壊れているようなので買い替えをお願いします)
ランドリー無料も嬉しいサービスです。

朝食はバリエーション豊富、味付けも良く美味しかったです。

製氷機のサービスも嬉しい限りです。

また機会がありましたら宿泊したいと思います。
有難うございました。

ホテル京阪 札幌 2015年10月17日 19:33:38

この度は、ホテル京阪札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき、私どもスタッフも大変嬉しく思っております。仰るとおり当ホテルは札幌駅より徒歩約5分ほどの場所にございますので、お出かけに便利ではないでしょうか。浴場、朝食またベッドの使い心地等、ご満足いただけましたようで本当によかったです。
浴場の体重計につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。ご指摘を有難うございます。すぐに確認させていただきます。
お客様のご投稿を励みにさせて頂き、今後もお客様の快適なご滞在のお手伝いをさせて頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年10月05日 18:06:57

部屋は少々狭かったですが、大浴場は清潔で気持ちよかったです。
朝食は大変種類豊富でつい食べ過ぎてしまうほどでした。
レストランのスタッフの接客態度も大変良かったです。

ホテル京阪 札幌 2015年10月07日 00:03:59

お部屋に関しまして手狭な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルではスタンダードツインという22平米のお部屋もございますので、またご宿泊頂く機会がございましたらご検討下さいませ。

朝食やレストランスタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
今後とも従業員一同サービス向上に努めて参りますので、札幌へお越しの際はまたご宿泊して頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 向マリン