ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 10:40:58

本当にベッドが広くゆったりくつろげました。ただ椅子が喫煙室のせいか焼け焦げと全体的にどす黒く座る気になれず。
ハイボールのミックスジュース味は好みがだいぶ分かれると思います。
鉄道の見える部屋を希望したら用意していただきありがとうございました。
満喫できました。

ホテル京阪 札幌 2022年05月17日 23:18:28

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけた様子が伺えまして、安心いたしました。
しかしながら、お部屋に設置している椅子に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
直ちに確認し、新しいものと交換いたします。

「満喫できた」とのお言葉感無量でございます。
また札幌いらした際は、ホテル京阪札幌をお選びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【オオサカハイボール ミックスジュース風味付き】ホテル京阪 天満橋駅前 開業記念宿泊プラン<朝食付>
【【喫煙】★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2022年05月11日 14:38:22

駅から近くて利用しやすい立地です。部屋も広く、ゆったりとしたつくりでした。ツインかダブルの部屋をシングルにした感じに思います。金額的にも満足です。

ホテル京阪 札幌 2022年05月11日 21:28:53

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の立地や設備にご満足いただけて、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
今回はスタンダードシングルという15平米のお部屋からスーペリアシングルという18平米のお部屋にグレードアップさせていただきました。
また当館はお安く快適にご利用いただけるように努めておりますので、次回ご旅行の際もぜひ当館のご利用をお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<食事なし>
【【禁煙】☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2022年05月08日 17:25:47

連泊での利用でしたが、とても安価でしっかりとしたサービスでした!
エコ清掃での対応をしていただいてたのですが、チェックアウト時間の11時より前にタオル等交換のノックがあり、ゆっくり準備していたため焦りました。チェックアウト後の時間での対応を行なっていただけたら嬉しかったです。

ホテル京阪 札幌 2022年05月09日 04:07:46

ご宿泊にご満足いただけて、私共も嬉しく存じます。
エコ清掃につきまして、ご不便おかけ致しましたこと、大変申し訳ございません。
清掃スタッフに共有し、今後このようなことが無いよう努めてまいります。
このように口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【室数限定】16平米ミニツインルーム限定★2連泊以上で特別料金プラン<食事なし>
【【禁煙】☆ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~ 】

ちびまろ4691さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ちびまろ4691さん [40代/女性] 2022年05月08日 08:53:21

駅が近くてよかった。
大浴場人が多かったので使えなかったのが残念。混み合い状況が分かるといいかな?

ホテル京阪 札幌 2022年05月09日 04:01:17

立地に関しましてご満足いただけた様子が伺えまして、安心いたしました。
日にちによっては、大浴場が非常に混み合うこともございます。
お客様の仰る通り、混み合い状況がわかるような工夫ができるよう、スタッフ一同意見を出し合い、改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

たんぽぽ9830さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

たんぽぽ9830さん [50代/男性] 2022年05月07日 14:39:04

この度はお世話になり、ありがとうございました。とても感じの良いホテルでした。フロントの方も親切で、丁寧で、お風呂も清潔感があり、とても良かったです。
ただ、もう少しだったのが、ちょっとした心遣いが足りなかった点でしょうか。具体的には、お部屋のアメニティ等について、まず、手を拭くタオルがない(ビジネスでは仕方ないのかも)、外風呂があるのに、部屋にタオルを掛ける場所がない、部屋に小さなテーブルがあると便利(今回利用の部屋にスペースは十分あり)。以上が気になったて、1点下げました。また、利用したいので少しでも改善される事を願います。

ホテル京阪 札幌 2022年05月07日 19:42:35

この度はホテル京阪札幌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

客室内ユニットバス内にフェイスタオルやワイヤー式のタオル掛けが
設置されておりますがうまくご案内ができず
申し訳ございませんでした。

タオルにつきましてもご希望がございましたら
追加でお渡しすることも可能でございますので
お気軽にお伝え頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 高野

ファイタイガーさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ファイタイガーさん [50代/男性] 2022年05月07日 14:33:45

ベッド2つの長さが違うので何度かつま先を強打しました。とても危ないと思いました。

ホテル京阪 札幌 2022年05月07日 19:37:27

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

足のケガなどはございませんでしたでしょうか。

ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

ご宿泊頂きましたミンツインルームは
1台正ベッド下に出し入れができるため
長さが違うため、頂きましたご意見をもとに
出来る対策がないか検討させて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 高野

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<朝食付>
【【喫煙】★ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~】

シンしんさんさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

シンしんさんさん [40代/男性] 2022年05月03日 17:54:39

禁煙で間違って入れた予約も
喫煙で部屋替えして頂き
気持ち良く宿泊させて
頂きました。
札幌へ行った時は
また伺います。

ホテル京阪 札幌 2022年05月05日 06:41:20

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊のお日にちに喫煙室の空きがあり、気持ち良くお過ごしいただけたとのことで、私共も嬉しく存じます。
今後も何かございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

また札幌へお越しの際は、是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月03日 14:19:35

以前に二人で泊まった時も部屋の狭さに驚きましたが、3人での宿泊だとツインにさらにベットが入り余計に狭さを感じました。
でも札駅から近いので何かと便利なので、良かったです。
今回は朝食付きのプランでの利用。美味しかったです。感染対策もされていて、安心できました。
今回開業記念プランでオオサカハイボールがついていて、お値段も安くて良かったです。
また利用したいと思います。

ホテル京阪 札幌 2022年05月05日 06:10:30

前回に引き続き、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご宿泊の履歴を確認しましたが、前回は16㎡のミニツインのお部屋でご予約いただいていましたところ、誠に勝手ながらこちらで22㎡のスタンダードツインのお部屋にお振替をしておりました。
今回のご宿泊は22㎡のお部屋にベッドを1台追加したスタンダードトリプルのお部屋にてご予約を頂戴しておりましたので、そのままのお部屋タイプでのご案内でございました。
確かにスタンダードのお部屋にベッドを1台追加しているため、かなり狭くなってしまいます。
ほかにも26㎡のスーペリアトリプルというお部屋がございまして、こちらの方がベッドとベッドの間隔ができるため、もう少しおくつろぎいただけるかと存じます。
また機会をいただけるようでしたら、こちらのお部屋もご検討いただけますと幸いでございます。

ご朝食がおいしかったとのお声が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも感染対策を怠らず、お客様皆様をお迎えいたします。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【【禁煙】☆スタンダード・トリプル~ファミリー・グループに♪~】

投稿者さん 2022年05月03日 14:12:01

駅チカでとっても便利でした。フロント担当の方もとても親切で、丁寧でした。お部屋の冷蔵庫が小さめで、冷えが悪かったのが残念です。冷凍庫がないので、お土産用のアイスパックが冷凍保存できず、ガッカリです。大浴場は混んでましたが、清潔で気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございます。またお世話になります。

ホテル京阪 札幌 2022年05月05日 05:52:14

スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜びいただける応対ができるよう、皆で精進して参ります。

しかしながらお部屋の冷蔵庫について残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
大きさや空き状況にもよりますが、フロントにて冷蔵品と冷凍品どちらもお預かりすることができますので、次回以降ご宿泊の際はご検討いただけますと幸いでございます。

より良いホテルづくりに努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

kenkkokotomoさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

kenkkokotomoさん [50代/女性] 2022年05月03日 09:15:51

立地はとても良かったです。朝食は和食中心な感じのビュッフェで大人向けには十分でしたが、子供達にはちょっと‥という感じでした。
大浴場があるのがとても良く湯上がりのアイスも嬉しいサービスでした。

ホテル京阪 札幌 2022年05月05日 05:43:14

ご朝食のメニューについて貴重なご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は試行錯誤をしながら、日々営業をしております。
メニュー内容を変えたり増やしたりしておりますが、いただいたご意見も今後のメニュー内容を考えるにあたって取り入れて参りたいと思います。

そのほか立地や大浴場、湯上がりアイスについてご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

またの機会がございましたら、是非当ホテルへご宿泊いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月24日 23:26:30

翌日の都合上、12時チェックアウトが大変助かった。札幌駅北口に大変近く、次に札幌に行く機会があればまた利用したい。

ホテル京阪 札幌 2022年05月03日 18:53:41

この度はホテル京阪札幌にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、遅くまでお仕事、大変お疲れ様でございました。今回のプランにもご満足頂けたようで、安心致しました。
是非とも、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂きました事に重ねて御礼を申し上げます。

ホテル京阪札幌 中村

投稿者さん 2022年04月10日 08:27:00

今回も快適に過ごさせてもらいました。

ホテル京阪 札幌 2022年04月12日 03:58:31

いつもホテル京阪札幌をご愛顧賜り、スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。

今回のご滞在にもご満足頂けた様子が伺え安堵致しました。

お越しいただいた全てのお客様に、少しでも多くの喜びを感じて頂けるよう精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

またお客様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 山下

【楽天限定ポイント祭】楽天会員さま必見!ポイント20倍還元プラン♪<朝食付>
【【禁煙】☆スーペリアシングル(18平米)】

投稿者さん 2022年03月25日 20:02:27

アメニティバイキングは効率的で大変良かったです。部屋は広くて、ゆったり過ごせました。お風呂は広くはありませんが、丁度良い温度で快適でした。朝食は品数が少ないかと思いましたが、大変美味しかったです。

ホテル京阪 札幌 2022年03月26日 00:19:10

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

当ホテルはお部屋にアメニティをご用意しておらず、
1階のアメニティバーから必要な物だけお持ち頂けます。

大浴場では旅の疲れを癒していただけたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。
疲れた時は大きいお風呂にゆっくりとつかり、体を温めて一日の疲れを癒していただきたいと思います。

ご朝食も美味しくお召し上がり頂けたご様子に大変嬉しく思います。

また札幌にお越しの際は是非ホテル京阪札幌にご宿泊下さいませ。

ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 山下

kouji68430514さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

kouji68430514さん [50代/男性] 2022年03月17日 05:59:04

普通に満足です。

ホテル京阪 札幌 2022年03月20日 22:39:54

この度は数あるホテルよりホテル京阪札幌をお選び頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。

これからもお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、 微力ではございますがサービスの改善を図って参ります。

また機会がございましたら、是非ホテル京阪札幌へお越し下さいませ。

ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難うございます。

nabu9668さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

nabu9668さん [50代/男性] 2022年03月06日 11:22:42

札幌駅から近くて立地は満足でした。
大浴場を利用しましたが、脱衣所のロッカーが利用不可部分があり、待っていた人がいたのは残念でした。
客室数に比べて洗い場の数が少ないと思います。

ホテル京阪 札幌 2022年03月06日 17:39:26

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

大浴場のロッカーにつきましては、現在のところ一部を利用不可とさせて頂き、お客様が密集することを避けておりましたが色々な状況を考慮し、近日中に全てのロッカーを開放出来るよう調整中でございます。
ご不便をお掛けし、大変心苦しく思いますが多くのお客様にご利用頂けますよう改善して参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。

ホテル京阪札幌 営業課 村田

投稿者さん 2022年03月01日 07:38:27

札幌駅から近く便利、部屋は綺麗で快適、大浴場があるので疲れも取れます。朝食はおかずの種類が多く満足できます。
おすすめのホテルです。

ホテル京阪 札幌 2022年03月01日 17:11:26

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間をこちらのクチコミ投稿にお使いを頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
今後も頂きましたお言葉に恥じぬ様、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪札幌
中村雄一

投稿者さん 2022年02月27日 16:35:40

エレベーターが3台あり動きが早いので待ち時間のストレスが少ない。部屋の温度調整が自分好みに設定しやすい。偶数回に製氷機があって使いやすい。大浴場は少し小さめ。電子レンジもあって利用しやすい。冷蔵庫の設定温度が少し高いような気がする、冷えるのが弱い。各所にアルコール消毒液が多く設置されていて安心。部屋のシャワーの圧力温度調整申し分ない。圧力は強めでとても気持ち良い。部屋のコップは小さくて使いづらい。お酒を飲む人にしてはもっと大きめのほうがいいかな。部屋にメモ帳ペンがない。札幌駅にも近くコンビニも近く本屋さんも近く周辺は充実している。朝食も十分な品数で満足。

ホテル京阪 札幌 2022年02月28日 01:05:40

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き、スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。

設備や立地・朝食などご満足いただけたご様子に安堵いたしました。

しかしながら、冷蔵庫の温度とお部屋のコップにつきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。今後はより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

ajt00005さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ajt00005さん [60代/男性] 2022年02月23日 13:42:56

立地はJR札幌駅西口から徒歩5分、途中まではJRの高架下を通って風雪にあたらずにアクセスできます。
お部屋はスーペリアシングルでしたので18㎡と広く、スーツケースを楽々広げられることができて良かったです。
朝食はコロナ禍以前から比べると普通レベルになっていました。コロナ禍以前の朝食を経験した方には少々物足りなく感じられるかもしれません。
2階大浴場がさほど広くないのは仕方ないとして、風呂上がりにアイスバイキングが設置してある点は良かったです。
エレベーターは1階フロアから乗る時だけムールカードをかざさないと扉が開きません。
アメニティは1階フロント横から必要なものを自分でピックアップしてお部屋へ持参するシステム。
自販機とズボンプレッサーは各階に、製氷機は偶数階に、電子レンジは2階にあります。
至近のコンビニはファミリーマートまで徒歩1分。

ホテル京阪 札幌 2022年02月25日 22:58:22

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、日頃より当ホテルをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては新型コロナウイルスの影響から、初めのころはセットメニューでのご提供も行っておりました。
現在はバイキングスタイルに戻し、感染対策を怠らないよう、お料理の内容も増やせるよう日々試行錯誤をしております。
今後はもう少しお料理内容を増やし、以前のようなバイキングにできるよう努めて参ります。

詳細にホテルについて評価をいただき感謝申し上げます。
これからもお客様に当ホテルをお選びいただけるよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月18日 21:29:14

立地は最高でした。

ホテル京阪 札幌 2022年02月19日 04:12:05

この度はホテル京阪札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地につきまして高評価をいただき大変嬉しく思います。
当館は札幌駅西口より徒歩4分程でお越しいただくことができ、
旅行やビジネス、ショッピングにも最適でございます。

今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またの機会がございましたら、ホテル京阪札幌をお選びいただけると幸いでございます。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 金澤

投稿者さん 2022年02月08日 20:00:01

早くにチェックインして、次の日もお昼頃までゆったりすることができました。
館内も綺麗でお部屋も過ごしやすかったです。テレビも大きく嬉しかったです。
残念だったことは、チェックイン後部屋に入るととても寒く暖房をつけてもなかなか暖まらず寒い思いをしました。朝食会場もとても寒かったです。それのせいかお料理も冷えており残念でした。
コロナ対策はバッチリされており安心して滞在することができました。ありがとうございました。

ホテル京阪 札幌 2022年02月09日 13:00:44

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。館内の清掃に関しましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、空調に関しましてはお客様のご期待に備えられず、寒い思いをさせてしまった事をとても残念に思います。朝食会場や共通の場での空調の調整は日によってなかなか難しい事もありますが、お部屋に関しましては空調の調節や、空調が正常運転しているお部屋に変えるなど、対応致します。この度はご迷惑をお掛けしてしまって大変申し訳ございません。
もし、またのご来館頂ける際にはお気軽にスタッフまでお申し付けください。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。