メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月13日 23:01:02

なかなかお洒落なホテルでしたよ。一味違ったスティが楽しめます。部屋にちりばめられた赤のインテリアが夜になると一段とお洒落で、ベッドも広くぐっすり眠れました。朝は大きなカマンベールチーズが美味しかったです。場所が違えば更にハイクラスを感じさせてくれるでしょうが、すすきのの立地ではフランス女性デザイナーのモダンなホテルも、カジュアルな客層でちと残念でした。でも、また伺いたいです。

メルキュール札幌 2010年01月19日 17:23:16

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご朝食では、チーズや生ハム、クレープなどフランスを感じていただけるようなお料理もご提供しております。
これからも、メルキュールホテル札幌で「プチフランス」を感じていただけますよう様々なご提案をして参る所存でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【Le Couple Plan】カップルプラン in メルキュール 朝食付

投稿者さん 2010年01月13日 11:07:33

ホテルの窓からテレビ塔が見えたり、近くにたくさんの飲食店があったりと、
とてもよい立地のホテルだと思います。朝食も、おいしかったです。
部屋の雰囲気も素敵で、コップ類など細部にわたって、お洒落でした。
ベッドも寝心地がよく、快適に過ごすことができました。スタッフのみなさんも、
いつも爽やかな笑顔で対応してくださいました。

ただ、予約の際に「禁煙ルーム」を希望し、部屋にも「禁煙ルーム」の表示があったのですが、煙草の匂いがとても気になりました。(家族で煙草を吸う者がいないため、よけいに気になったのかもしれませんが。)
また、予約の際、このプランの特典として、
○フランスの華【ロクシタン】のバスアメニティ
○タラソドブルターニュ アルグマリンソルト
○マーガレットジョセフィンのお泊りセット
と書かれていたので、楽しみにしていました。しかし、実際に置いてあったのは、他メーカーのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープのみで、残念でした。

全体的には、大満足!のホテルでした。ぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

メルキュール札幌 2010年01月19日 17:01:55

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。折角、特典付プランをご予約いただきましたのに、こちらのセットミスのためお客様にはご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。今後、特典付きプランのご予約の際にはダブルチェックをし、このようなミスをなくすよう努めて参ります。

またご指摘いただきましたタバコの臭いの件でございますが、確認をしましたところ、前日こちらの部屋タイプの喫煙ルームが満室になり、禁煙ルームを喫煙ルームとしてご案内していました。本来ならば喫煙ルームとして利用せず、またきちんと消臭を行うべきでございました。今回の不手際に際し、改めてお詫び申し上げます。
数々の手違いがあったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。今後、お客様にご満足いただけますよう努力して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年01月06日 16:49:38

年末に二人で一泊しました。部屋はきれいで、サービスも迅速かつ丁寧でともに満足のいくものでした。特に苦情というわけではありませんし、個人差あると思いますが、館内(部屋含め)の温度が暑過ぎる様に感じました。

メルキュール札幌 2010年01月07日 13:43:16

館内温度でございますが、温度設定を下げて対応しておりますが、今後も外気の温度を見ながら調整をしていく所存でございます。これからも、お客様に快適にお休みいただけますよう更に改善を重ねて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月06日 11:47:42

センスのいいホテルでとても素敵でした。年末に2部屋とって泊まりましたが、家族だったので、コネクティングルームを用意してくれました。シャンプーのキャップはとても硬くてあかない。子供には絶対に無理。改善されたほうがいいと思います。
お部屋はとても清潔で素敵なのに、ロビーの見えないところのほこりが(上の方)気になって残念でした。(年末だったから大掃除したかも知れませんが。。。)

メルキュール札幌 2010年01月06日 15:12:58

アメニティでございますが、時期は未定ですが、今年度中にアメニティを変更する予定となっております。ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
またロビー上部の埃の件でございますが、本日清掃を完了いたしました。今後は、床のみでなく定期的に上部清掃を行うよう指導致しました。

投稿者さん 2010年01月06日 01:57:17

夜遅いチェックインでしたが、素早く対応してもらえました。
ただ、フロントの女性がずいぶん愛想がないなと感じました。
外国人客らしき人たちが廊下で騒いでいるのが多少気になりましたが、部屋は非常に静かで落ち着けましたし、とても綺麗でよかったです。

メルキュール札幌 2010年01月06日 14:56:18

フロントはお客様が到着して最初に対応する部署であり、笑顔でお出迎えすべきところ、このようなご指摘を頂戴してしまい、大変お恥ずかしい限りでございます。今後、このようなご指摘をいただかないよう、感謝の気持ちを持ち笑顔で接客するよう指導致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月05日 16:56:54

立地も大通りから近いですし、ススキノも近くて便利です。
また、エレベータのセキュリティも安心出来ました。
それとフロントの対応も他のホテルと比べると格段に凄いです。というより
他のビジネスホテルのフロント比べるのが失礼と思えるぐらい良かったです。
また、機会があれば是非利用したいです。

メルキュール札幌 2010年01月06日 14:29:04

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉を糧に、これからも更なるサービス向上に努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【早期得割 アーリーバード】7日前までのお得な予約 冬得割

mbs-124さんの メルキュール札幌 のクチコミ

mbs-124さん [40代/男性] 2010年01月04日 16:38:09

正月に連泊。施設は新しいがバスルームの掃除が甘い。ソープ類はコーセーだがキャップが固く開けづらい。上級のビジネスホテルとすれば及第点。ベッドは良い。

メルキュール札幌 2010年01月06日 14:19:49

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
客室清掃の件でございますが、今後このようなご指摘をいただかないよう、清掃改善をするよう担当者に申し伝えました。
これからも、お客様からのご指摘を真摯に受け止め早急に改善して参る所存でございます。

投稿者さん 2010年01月04日 14:16:53

従業員間の報告?が行き届いてない感じですね…

ビジネスプラン【VOD100チャンネル見放題】(朝食付)
スーペリアツイン

メルキュール札幌 2010年01月06日 14:09:39

いつもメルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度は、スタッフ間の引継ぎが不十分な為ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。これからはこのような間違いがないよう徹底する所存でございますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

ビジネスプラン【VOD100チャンネル見放題】(朝食付)
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年01月01日 19:01:48

フロントの方はとても丁寧に対応して頂きました。ただ説明などはもう少し簡潔にして頂けると助かります。チェックインの時間も遅い方だったので早く部屋でゆっくりしたかったので…でも基本的にはみなさん対応が良かったのでまた宿泊したいと思います。

メルキュール札幌 2010年01月06日 13:41:03

チェックインの際のご説明でございますが、お客様に合わせて臨機応変に対応するように指導致します。
こらからも、メルキュールホテルでの楽しい思い出のお手伝いが出来ますようサービス向上に努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月30日 20:40:42

良い感じのホテルとは聞いていましたが、今回出張でステイさせて頂きましたが、フランス風のお洒落な感じで大変気に入りました。来月もまた利用したいと思います~!

メルキュール札幌 2010年01月06日 13:36:58

これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、来月のご宿泊をお待ち申し上げております。

kjjjjjさんの メルキュール札幌 のクチコミ

kjjjjjさん [40代/男性] 2009年12月26日 17:36:32

楽天の10倍ポイントプランが、カードによる事前決済のみなのが、本当に困る。当初はそうでなかったのに。また他のホテルの10倍プランは、ほとんどが事前決済ではない。領収書がホテルでは出せず、PCによるプリントアウトのみになり、PC又はプリンターに不具合でもあれば楽天トラベルに発行をお願いしなければならず、発行が遅くなるだけでなく、その際の楽天の対応も杓子定規で柔軟性に欠けネットでの問い合わせのみになる。とにかく非常に利便性が悪い!ホテルの部屋などは快適なだけに、とても残念である。今後は10倍プランの他のホテルを利用する。又は是非とも改善をお願いしたい。

【楽天ポイント10倍】ポイントプラン in メルキュール

メルキュール札幌 2009年12月30日 18:08:27

楽天10倍ポイントプランの決済方法の件でございますが、当初は現地払い又はカード決済を選択可能でございましたが、予約のみを行い、当日連絡なしでお越しにならないお客様が多数おりました為、カード決済のみとさせていただいております。ご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
またのご予約をお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】ポイントプラン in メルキュール

波乗よーぺーさんの メルキュール札幌 のクチコミ

波乗よーぺーさん [30代/男性] 2009年12月26日 14:40:41

お部屋が凄い綺麗でした!更に細かい配慮まで行き届いてて感心しました。
ただ、アメニティに化粧落としが欲しかったようで、せめて販売してて欲しかったです。
シャンプー&リンスのキャップが少しきつくて開けるのが大変だったっす!

しかし~満足いくクリスマスイブになりました!

駐車場のおじさんが親切でビックリしましたょ!

メルキュール札幌 2009年12月30日 18:02:31

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また楽しいクリスマスの思い出のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
アメニティでございますが、今後の内容変更の際に検討させていただきたいと思います。今回ご宿泊いただきましたプランの他にも様々なプランをご提供しておりますので、またのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月22日 17:36:26

お部屋のデザインに惹かれて宿泊しました。
予想通り、フロントやお部屋がおしゃれでとても満足しました。
アメニティも女性には大変うれしいサービスだったと思います。
ただ、フロントでの電話対応があまりよくなかったように感じました。
それ以外がとてもよかっただけに妙にガッカリしてしまいました。

【朝食⇒ランチ振替可】スタンダードプラン(朝食付)

メルキュール札幌 2009年12月23日 18:18:47

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました電話応対でございますが、至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。早急に改善しお客様に次回も当ホテルをお選びいただけますよう努力して参ります。またのご予約をお待ち申し上げております。

【朝食⇒ランチ振替可】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2009年12月22日 12:13:40

とてもオシャレなホテルで、外人スタッフの方が多く、インターナショナルな雰囲気でした。
お部屋はスタイリッシュなデザインで、アメニティも充実しており、ベッドも羽毛布団も質がいいもので言うことなしです!また、朝食はビュッフェでしたが、洋食と和食のバランスが取れており、立地も含め、総合的に満足度が高いホテルでした。また機会があれば利用させて頂きます☆

メルキュール札幌 2009年12月23日 18:14:22

当ホテルはフランス人スタッフが数名在籍しており、日本人スタッフも英語、韓国語、タイ語などを話すスタッフが在籍しております。
これからも国籍問わず沢山のお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードクィーン(ダブル):禁煙】

reiki_0309さんの メルキュール札幌 のクチコミ

reiki_0309さん [30代/男性] 2009年12月19日 14:43:01

札幌駅からは遠いですがそれをカバーする位の
設備、空間だと思います。
裏側の入り口がもう少し分かりやすいと有り難かったかな、、
出張時の常宿にしようと思います。

メルキュール札幌 2009年12月21日 17:53:17

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご宿泊いただけるとの事、重ねてお礼申し上げます。
これからも、立地面をカバーするためにサービスの更なる向上に努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】ポイントプラン in メルキュール(朝食付)
【スタンダードクィーン(ダブル)】

まひわさんの メルキュール札幌 のクチコミ

まひわさん [30代/女性] 2009年12月19日 13:34:06

2泊程度の連泊の場合はタオル交換・清掃はなくてもよいと常々思っていたので、その分安く&部屋のグレードアップしていただけるこのプランは、私にピッタリでした。ススキノ中心地という立地も良く、快適に過ごせました。次に札幌に行くときも、必ず利用したいと思います。
一つ要望ですが、衣服の消臭スプレー(リ○ッシュなど)が置いてあったらと思いました。夕飯で食べたジンギスカンや鉄板焼きなどが取れなくて困ったので。。。小さめの赤いスプレーボトルに小分けしてあるものがカウンターで売っていたら買ったと思います。

メルキュール札幌 2009年12月21日 17:43:48

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またECOプラグラムに賛同下さり重ねてお礼申し上げます。
消臭スプレーは、生憎客室には置いておりませんが、フロントにて貸出品としてご用意しておりますので、必要な際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【Earthゲスト】エコプラン(特典付)

B2LTDさんの メルキュール札幌 のクチコミ

B2LTDさん [30代/男性] 2009年12月18日 15:59:18

設備が新しく立地とコストパフォーマンスが良いホテルですので、
今年の8月以降常宿として月に2回ほど利用しています。
(それ以前は札幌駅前のJRタワー内のホテルを使っていました)

ただ何点か改善してほしい点を記載します。

1. フロント対応の不慣れさ
予約時に住所を入力し「禁煙」で予約しているにもかかわらず、「喫煙の部屋でよいですか?」や毎回のように
「住所と名前の記載をお願いします」ということを言われます。
(その度に「2週に1度とまってますが。。。」と伝え、名前のサインだけにしてもらうのですが)
予約情報や履歴情報をみていないの? と思うことが多々です。
フロントの応対については以前の素っ気ない対応もずいぶん改善されているようにも
思います。ただ引き続きホスピタリティの改善を望みます。

2.インターネット接続環境
室内は有線LANで使用できますが、接続速度がとても遅いです。
持参するEmobileの方が早いです。インターネット接続回線の増強・増速などの
強化を望みます。

・部屋にズボンプレッサーと消臭スプレーが常備されると嬉しいです
 (プレッサーは部屋によっては常備されているようですが)
・常連客の場合には、宿泊に度に部屋の向きやフロアを変えるなどの気遣いがあると嬉しいです。

メルキュール札幌 2009年12月21日 17:36:40

いつも、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
まず、1点目のチェックイン時の対応でございますが、宿泊履歴の確認が不十分だったためこのような対応をしてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後お客様がスムーズに手続きが出来ますよう努めて参ります。
また2点目のインターネットの速度でございますが、まず速度を確認し検討して参りたいと思います。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【スタンダードクィーン(ダブル):禁煙】

よつば4351さんの メルキュール札幌 のクチコミ

よつば4351さん [30代/女性] 2009年12月18日 12:42:09

今回で2回目の宿泊です。
以前、オープン月に利用させて頂きました。
今回の朝食の方が、以前より充実していた気がします。
丁度、フランスフェアー?で生ハムやチーズ等もあり
とても美味しく頂きました。
一緒に行った友達も、とても喜んでました!!

また次回、利用させて頂きます。
お世話になり、有難うございました。

メルキュール札幌 2009年12月20日 13:50:40

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また数あるホテルの中より、今回も当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食でございますが、食事でもフランスを感じていただけますよう、生ハムやチーズをご提供しており、気に入っていただき嬉しく思います。
これからもメルキュールらしさを感じていただけますよう様々なご提案をして参る所存でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【早期得割 アーリーバード】21日前までのお得な予約 冬得割 (朝食付)

投稿者さん 2009年12月15日 22:26:44

すすきのに立地しており、食事にでかけるにも便利でした。大きいベッドでぐっすり眠れました。

メルキュール札幌 2009年12月16日 10:55:43

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルのレストラン「ボルドー」でもカジュアルフレンチをご提供しておりますので、次回ご宿泊の際に、宜しければご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊プラン】ゆったり3連泊でお得にステイ
【スタンダードルーム(部屋タイプ選択不可)】

くろ260さんの メルキュール札幌 のクチコミ

くろ260さん [40代/男性] 2009年12月15日 15:36:51

出張で利用させていただきました。お値段からみて、東京では考えられないくらいの部屋のクオリティでした。
ただし、土曜日の朝、フロントに爪切りを借りにいった際、貸し出し中で、返却予定も分からないとのことでした。仕方なく、コンビニに買いに行きました(30分後、用意できたとの連絡がありましたが)
決して高い物ではないですし、満足度に大きく関わることですので、十分量を準備されることをお勧めいたします。

メルキュール札幌 2009年12月16日 10:51:11

折角、客室を気に入っていただきましたのに、貸出品ではご希望に添えず心よりお詫び申し上げます。お客様に喜んでいただけますよう早速追加購入を検討させていただきますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊プラン】ゆったり3連泊でお得にステイ
【スタンダードルーム(部屋タイプ選択不可)】