メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

玉ちゃんさんの メルキュール札幌 のクチコミ

玉ちゃんさん [40代/男性] 2011年01月14日 09:28:58

お部屋もアメニティもよかったです!

2010年12月
【記念日にオススメ】【Le Couple Plan】カップルプラン in メルキュール 冬得 朝食付
【メルキュールスイート】

投稿者さん 2010年10月21日 13:11:14

部屋は広めでベットも寝心地の良かったです
ただ、食事(朝食)のバリエーションが少ないのが他のホテルより劣る
サービスもスタッフが少なくホテルサービスという面では今一。
アメニティもボタンが二つも取れた(切れ落ちた)パジャマが
配置されており管理面でも疑問が残った。

投稿者さん 2010年09月01日 14:04:52

寝心地の良いベッドでした。
施設も新しく、セキュリティも良かったのですが、EVの表示など少し見辛いところがありました。
また、部屋のバランスに比べると、目覚まし時計がすこし安っぽく、秒針の音が気になりました。
目覚ましスイッチが小さかったので使い辛かったので改善してはいかがでしょうか?

【TIME SALE】72時間タイムセール(8月25日-27日)
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年05月07日 23:27:17

開業時から気になっていたホテルでやっと利用しました。
札幌では久しぶりの気になるホテルなので期待していましたが。
期待が大きかったみたいで、綺麗なビジネスホテルといった感じのホテルでした。
バスタブの大きさは正にビジネスで窮屈です。

メルキュール札幌 2010年06月12日 11:40:47

お客様のご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。更なるサービス向上に向け、スタッフ一同努力して参りますので、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【ご出張にも最適】ビジネスプラン【VOD100チャンネル見放題】(朝食付)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年12月22日 17:36:26

お部屋のデザインに惹かれて宿泊しました。
予想通り、フロントやお部屋がおしゃれでとても満足しました。
アメニティも女性には大変うれしいサービスだったと思います。
ただ、フロントでの電話対応があまりよくなかったように感じました。
それ以外がとてもよかっただけに妙にガッカリしてしまいました。

【朝食⇒ランチ振替可】スタンダードプラン(朝食付)
スタンダードクィーン(ダブル)

2009年12月
メルキュール札幌 2009年12月23日 18:18:47

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました電話応対でございますが、至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。早急に改善しお客様に次回も当ホテルをお選びいただけますよう努力して参ります。またのご予約をお待ち申し上げております。

【朝食⇒ランチ振替可】スタンダードプラン(朝食付)
【スタンダードクィーン(ダブル)】

投稿者さん 2009年10月12日 11:41:40

まず、到着して、フロントの対応の悪さに閉口でした。混雑時の客の並ばせ方、先に到着している者から対応する、など最低限の対応方針はスタッフ間で共有しておくべきではないでしょうか。

設備はきれいでした。アメニティも十分に備わっており、ベッドも寝心地が良く、快適に滞在できました。
立地も飲食店街、空港バス停留所、地下鉄駅に近接し、便利だったと思います。

今後のスタッフの皆さんの質向上に期待します。

メルキュール札幌 2009年10月13日 16:04:52

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。折角ご宿泊いただきましたのに、スタッフの対応のためにご不快な思いををさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。混雑時はお客様にお並びいただくようお声掛けする等をし、改善するよう努力致します。
今後も、お客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【アーリーバード】21日前までのお得な予約 (朝食付)
【スタンダードツイン:禁煙】

投稿者さん 2009年08月20日 10:19:36

8月13日から3泊しました。施設は新しくきれいで部屋も最高でした。反面、電話の応対、地域事情など特に地理は全然わかっておらず、質問してもほとんど答えられず、施設にスタッフがついていっていない状況でした。札幌に詳しく、部屋だけ求められる人にはお勧めのホテルです。

メルキュール札幌 2009年08月26日 15:09:51

スタッフに関してでございますが、札幌や北海道について更に勉強するよう指導致します。本来ならば、観光やご飲食店のご提案が出来、お客様に観光を楽しんでいただかなければならないのですが、この度は申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、更に努力をして参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【2009年6月オープン】スタンダードプラン (朝食選択可)
【ファミリールーム(4人部屋)】

投稿者さん 2009年07月17日 13:25:28

とてもおしゃれなデザインでした。フロントの方もとても親切でした

2009年06月
メルキュール札幌 2009年07月18日 22:23:04

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今後もお客様に喜んでいただけるよう邁進して
参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月13日 14:44:49

5泊しました。
朝食に工夫が欲しい。
ほぼ同じメニュー。
日替わりを増やせないか?

メルキュール札幌 2022年06月15日 05:31:54

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。
コメントを拝見いたしましたところ、ご朝食にご満足いただけなかったものと拝察し、大変恐縮に存じます。お寄せいただきましたお声をさっそく各担当者に申し伝え共有を図りますとともに、
これからのサービス改善に向けた取り組みの際の参考とさせていただきたく存じます。
スタッフ一同、頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。
この度は、メルキュールホテル札幌でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

フロント
鈴木孝輔

【おまかせスタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月30日 14:51:12

朝食ビュッフェ付きのプランでしたがコロナの為、定食スタイルに。2泊したので和定食と洋定食をいただきました。私目線で気になった点。和定食のとき→ケチャップが必要ないのにケチャップがついてた。洋定食を頼んだツレの人にはついてなかった。洋定食のとき→砂糖がついてたけどつけて食べるものがない。聞くとヨーグルトのつけ忘れ。あとは、カトラリーが入ってる入れ物に髪の毛が。それと、おかわりとかできるのか書いとくか口頭で言ってほしい。他の人は和定食と洋定食のおかずのみを頼んでるお客とかいたのでそんなこともできるんだとうらやましかった。
部屋はコネクティングルームと期待してたけど1部屋の部屋でした。ちょっと残念。
チェックアウト時、フロントのとこにルームキーを
返却するのに返却ボックスを探して入れて帰ろうとしたら、ありがとうございました、またお越しくださいの一言もなし。

2020年06月
メルキュール札幌 2020年06月30日 18:09:16

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございます。

コメントをお寄せいただきましたご朝食につきまして、至らぬ部分が多々ございましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご朝食を楽しみにしておられた旨を承り本当に心苦しく存じます。
お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、接遇体制の見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。

また今回頂いた予約はフォースorコネクティングツインのプランでございましたので、どちらか確約致しかねる旨、ご理解頂けますと幸いでございます。

これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

酒井 志穂美
ゲストエクスペリエンス マネージャー
メルキュールホテル札幌

【Mercureスタンダード朝食付】焼き立てパンやヘルシーメニューが人気の朝食ビュッフェ【美味旬旅】
【ファミリールーム/禁煙(フォースorコネクティングツイン)】

投稿者さん 2014年01月07日 11:49:39

団体客と重なったこともあるがフロントが3Fでエレベーターで時間がかかった。

2014年01月
メルキュール札幌 2014年02月06日 08:38:19

この度のご宿泊において、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見、ご感想をもとに、今後のサービス改善に必ず役立たせていただき、ご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【リピーター様◎/5室限定】≪スタンダード⇒スーペリア≫My First Superior♪/朝食付
【スーペリアツイン/禁煙(ゆとりの28平米/シモンズ製ベッド)】

mkenさんの メルキュール札幌 のクチコミ

mkenさん [50代/男性] 2012年05月03日 19:02:46

スーペリアというもののビジネスホテル並みでした。
ビジネスホテルの感を拭えないので、リピートはないでしょう。

2012年04月
メルキュール札幌 2012年05月09日 05:44:18

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに、ご満足いただくことが出来ず、大変残念でございます。
他にもいくつかのお部屋タイプをご用意しておりますので、機会がございましたらお試しいただければ幸いでございます。
宿泊部 船登

【早期得割】【アーリーバード7】7日前までのお得な予約&朝食付
【スーペリアツイン(禁煙)【28平米】】

投稿者さん 2011年09月08日 23:34:39

楽天での口コミ評価の高さにつられて、泊まってみた。場所は素晴らしい。ススキノで遊んだりラーメン食べたりするには最高に近い立地だ。しかし、その他サービス面では、一流とはいえない。特にがっかりしたのが朝食。エッグスタンドのフリータのような面構えの印象の悪い男性従業員に目玉焼きをオーダーしたら、不遜な態度で既に焼いてあるものをすっと出された。非常に不快だったので返したら、別の客にもそれを渡していた。あの男のせいで朝食が不快になった(この男を含め、このホテルの日本人男性従業員は質が悪かった)。朝食はメニューもすくなかった。その中で、コンビーフ。私はコンビーフ好きだが、少し焼いたのがすきだ。出されていたコンビーフはおそらく焼いていなかったと思う。フィリピンのホテルで出たコンビーフのほうが何倍もおいしかった。フランス系ホテルなのだからもっと朝食を研究すべきだ。それと、部屋の入り口のクローゼット付近にただよう異臭は非常に気になった。水道管が詰まったような匂いだが、なぜかクローゼットから匂ってきた。最初の部屋は特にそれがきつく変えてもらったが、次の部屋もやはり同じ匂いがした。ホテル従業員も匂いを認めていた。早急に改善してほしい。他にいいホテルが多い札幌。これら改善しない限り、次回は泊まらないと思う。

メルキュール札幌 2011年09月13日 02:50:50

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず不快な思いを与えてしまいまして大変残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。
朝食の件はシェフへ伝え当日担当していたスタッフへ接客態度等の指導を直接していただく様伝えました。お部屋の件でございますが、二度とこの様な事がない様ゲストに部屋を提供する前の再チェックを徹底する様、ハウスキーパー責任者へ伝えました。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め改善に向け尽力致します。ご投稿ありがとうございました。またお会い出来る日をお待ちしております。宿泊部 大友

ken1305さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ken1305さん [50代/男性] 2010年12月06日 23:49:47

ホテルと部屋のデザインはとても好かったです。満足しています。
ただ、朝食の食器等が暫く出ていなかったり、片付けが遅かったり、せっかくデザインも良く素晴らしいのに残念でした。サービス等の向上を期待します。

2010年12月
【ご出張に最適】ショートステイプラン 秋得【18:00IN 9:00OUT】(朝食付)冬得

投稿者さん 2009年10月03日 17:43:27

サービスはOPEN時より幾分なれて、改善されてきたようですが、この手のホテルではまだまだという感じです。
施設がきれいなのは当たり前ですが、残念ながら朝食はなんともビジネスのそれと代わり映えしない内容です。サービスは細かいところにもう少し気づいたらという感じです。
でも安いプランがあるのでそれを利用するとCPは高いです。

メルキュール札幌 2009年10月06日 15:46:25

スタッフのサービスでございますが、日々指導をしておりますが、至らぬ点がございます事をお詫び申し上げます。更にサービス向上を目指し努力して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

ショートステイプラン【18:00IN 9:00OUT】(朝食付)

投稿者さん 2009年09月23日 10:53:35

2歳の赤ちゃんを連れての宿泊でした。すすきのの駅から近いのはいいのですが、水商売系のおねえさんと、客引きが路上に大量にいて怖かったです。チェックイン時間が遅かったのがいけなかったのでしょう。なので、カードキーにてエレベーターが動くのは安心感があり、とてもよかったです。
 新しいホテルという感じで従業員の方も不慣れな感じがしましたが、逆にみなさんの懸命さに好感を持ちました。今度は家族で利用させていただきたいです。
お部屋もとてもきれいでした。タオルのリサイクル?に好感も持ちました。
赤ちゃんが寝てしまったので、楽しみにしていた近くのお店での食事もできなかったのですが、コンビニが近かったので助かりました。

メルキュール札幌 2009年09月28日 17:52:48

当ホテルは、ススキノにございますため、お酒に酔った方や宿泊のお客様以外が客室階で行けませんようフロントから客室階へはセキュリティーカードが必要になるシステムを採用しておりますので、お子様連れや女性のお客様も安心してお休みいただけます。次回札幌へお越しを際も、当ホテルをお選びいただきますよう、スタッフ一同お願い申し上げます。

ショートステイプラン【18:00IN 9:00OUT】
【レディースダブル:禁煙】

投稿者さん 2009年06月17日 22:34:18

立地・部屋・フロントの対応は最高でしたが、朝食の対応が最悪でした。朝食は和洋のバイキングなのですが調味料が塩、胡椒、醤油のみで勝手な好みでウェーターに唐辛子にお願いしたところ、朝食レストランはフレンチレストランなので総支配人の意向で、おいてないとの返答でした。外資系で総支配人も外人と聞いていますが日本で、日本人相手に営業しているのに和食の気持ちが解らずに総支配人を務まっているなと感じとても残念です。又、総支配人の意向であれば、朝食も和洋ではなくフレンチだけの朝食で営業する事をお勧めします。まぁ日本人の気持ちが解らない総支配人が仕切っていることが最悪ですね。

スタンダードクィーン(ダブル)

2009年06月
メルキュール札幌 2009年06月18日 11:36:50

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。

ご朝食の件でございますが、唐辛子はご用意をしておりませんでしたので、他のもので代用できたようでしたが、スタッフのこのような返答で、お客様にご不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。

お客さまそれぞれに、味の好みがございますので、出来るだけお客様のご要望にそえるよう臨機応変に対応するようスタッフに指導いたしました。

今後このようなことがないよう、再度スタッフ教育をし、お客様にご満足いただけますよう努力して参ります。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードクィーン(ダブル)】

投稿者さん 2017年08月21日 08:42:40

おおむね満足ですが、朝食レストランスペースが狭く料理をとりにいけない。また、オープンが7時なので、その前から並んでいることも原因だと感じる。6時30分にするともう少し分散すると思う。

メルキュール札幌 2017年08月30日 08:22:24

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございまし
た。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件につきましては、担当部門責任者と連絡を取り合いまして、改善を図っていきたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

マネジメント

☆12歳以下のお子様歓迎☆【添い寝無料】防音性の高い客室だから安心☆ファミリープラン (朝食付き)
【スタンダードツイン/禁煙(25平米/幅120cm)】

フラヌィさんの メルキュール札幌 のクチコミ

フラヌィさん [40代/男性] 2015年03月16日 11:06:00

とても気に入っているホテルなので札幌に宿泊の際はこちらのホテルにお世話になっております。今回の朝食に関して言わせていただきます。味噌汁とご飯がありませんでした。タイミングなのでしょうがびっくりです。なぜなくなる前に足すか取り替えるかしないのでしょうか?それともこのようなレベルのホテルなのでしょうか?スタッフに尋ねると「今作ってます」と返答されました。かなり頭にきましたが、他のスタッフに伝えました。あと食材もベーコンなども少量しかございませんでした!説教しようか悩みましたがお客さんが多数いたのでこらえました(^O^)他のホテルに比べ安いホテルではないのでかなりがっかりしました。大好きなホテルなので非常に残念です!!朝食代金返金してほしいいぐらいです。
また使いますが、今後は朝食に関して客数と人員数の割合、優先順位の徹底と接客の質の向上を望みます。クレーマーみたいではずかしいけど支配人のために伝えておきます。

2015年03月
メルキュール札幌 2015年04月09日 01:19:49

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この度は朝食の件でご不快な思い、また、ご満足のいく内容でご提供出来ずに大変申し訳ありませんでした。
レストラン責任者にこちらの貴重なお声を届け改善していただく様お願い致しました。
今後はこの様な事が二度と起こらない様、スタッフ一同気を引き締めてサービス向上に尽力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【出張予約は早めが◎】≪早割7/お値段がグッとお得≫異国情緒漂うフレンチホテルステイ/朝食付
【プリビレッジツイン/禁煙(25平米/幅120cm)】

投稿者さん 2010年07月19日 11:13:15

部屋はとてもキレイで使いやすかった。ベットもとても気持ちよく眠ることができた。
ただ、朝食はビュッフェでしたが種類を考えるととても高かった。
チェックアウト時に空港行きのバス停を聞いたが説明された場所とは交差点の反対側で、さらに雨も降っていたが特にフォローもなく残念だった。

【連泊プラン】ゆったり3連泊でお得にステイ