別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

hirorobonさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

hirorobonさん [40代/女性] 2023年08月11日 18:54:45

設備は古いのですが、それを超えるホスピタリティに感動しました。ちびっ子縁日も楽しく、子どもたちは大満足。お料理は絶品です!設備更新は難しいと思いますが、そこだけでお客様が減るにはもったいないところでした。点数的には低く出てしまうかもですが、大満足です!インスタもいつもみてますが、企業努力が素晴らしいですね。チェックアウト時に、お掃除の方?かな。すれ違ったら話しかけてくれて「また来てくださいね!」を角を曲がるまで見送ってくださったこと、姪っ子のために、アンパンマンのジャズバージョンをロビーにかけてくださったこと、忘れらな一生思い出がいっぱいです!

【ファミリープラン】添い寝幼児無料◆お子様歓迎~家族で過ごす温泉旅行♪
【檜風呂温泉付き特別室■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月15日 17:26:46

8月に信州割で宿泊しました。
着いてそうそう、ロビーにてウェルカムドリンクを頂けるとても丁寧な旅館でした。しかも日本酒も選べる!
スタッフさんの接客もとても丁寧で、感染対策も徹底していて安心して宿泊出来ました。
お料理も素材のこだわりが感じられ、一品一品丁寧に作られてます。ワインを飲みながらオシャレに食べると良さそうです!
館内にはナゾナゾがいくつかあったり、ボードゲームの貸出しなどもあるので、お子さんも楽しめそうでした。
(僕も2時間位遊んじゃいました笑)
そして温泉!温泉までの廊下が庭を通るような造りで夜の雰囲気も良かったですし、温泉も源泉かけ流しの露天風呂で仰向けになりながら湯に使っていると日々の疲れが吹っ飛びました。
夜のロビーが更に素敵で、ジャズが流れる穏やかな雰囲気の中、白黒映画が映されています。
平日だったからか、貸し切り状態だったのでお酒を注文しながら雰囲気に浸ってました。
とても満足な旅行となりました!

別所温泉 南條旅館 2022年09月19日 16:04:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はご到着につきましての時間変更のご連絡などこちらこそお気遣いいただき感謝申し上げます。

ウェルカムドリンクは何を選ばれましたか。
日本酒は地元の佐久のお酒をご案内させていただいてました。
(期間限定でご案内していたドリンクとなります)

ボードゲームも楽しまれたご様子でございますね!!
今、テレビゲームやスマートフォンの発達により、そういった電子機器で遊んでいる多くの方を見かけますが、
アナログなゲームで、一人一人の顔を見ながらワイワイ楽しんでもらいたい!!
という思いからボードゲームをご用意いたしました。
きっと大切な方との絆も深まったはず!!♪

温泉につきましても、日々の疲れがぶっ飛んだ!!雰囲気もよかったとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ロビーはリニューアルをしてまもなく3年半になりますが
多くのみなさまがジャズを聴いていただきながらごゆっくりお寛ぎいただけているご様子でリニューアルをして本当によかったと実感しております。
他の館内につきましてはまだ改修にいたっておらず、今後長い年月はかかると思いますが、
昔から残されている歴史を大切にしながら変えていきたいとことでございます。

次回お越しいただきました時に前回宿泊したときと変わったなぁ~っとおしゃっていただけますよう今後とも色々なことに取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご感想ありがとうございました。

南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【信州割SPECIAL】スタンダード会席◆信州割で現地にてお一人様最大7,000円お得!

投稿者さん 2022年08月06日 17:12:26

8月初めに宿泊しました。2年前に泊まって良かったのでリピートです。従業員の皆様のおもてなしが気持ちの良いお宿でした。
北向観音に近く、お食事はとても美味しかったです。お部屋は次の間がありお庭を眺めながらゆっくり過ごすことができました。空気清浄機がありましたが季節柄なのか少しじめっとしていた印象です。お風呂はお湯がなめらかで最高に気持ち良く、シャンプーバーも良いサービスでした。ただ洗い場のシャワーが出ないところがあり、出るところを探すのが面倒でした。
あと布団カバーに苦手な臭いが付いており、快眠出来なかったのが残念です。

別所温泉 南條旅館 2022年09月19日 17:59:03

この度はリピートにてのご利用、誠にありがとうございました。
まずはおもてなしが気持ちの良い宿とのこと大変嬉しい思いでございます。

食事につきましても満足していただけましたことスタッフも喜ばしい限りでございます。
時期の新鮮な食材を使いご提供しておりますので季節を変えていただくと少し違ったお食事を楽しむこともできます。

洗い場の不備、布団カバーのにおいなど不快な思いをさせてしまい心よりお詫びいたします。
大変恥ずかしい限りでございます。
洗い場のシャワー管理につきまして、当館は温泉を使用しているシャワーもあり温泉の成分などで詰まってしまうことがあります。
チェックイン、チェックアウト後の確認、メンテナンスにつきましても徹底して参ります。
布団カバーにつきましてはクチコミをいただきましたこの夏より管理体制を変えて努めております。
その後、今のところ同じご意見は出てきておりませんが、今後とも当館でお過ごしいただけるお客様の事を第一に考えた上で、
改善点などを見つけて常に良き状態へ体制を変えていきたいところでございます。
この度は大変貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

季節の変わり目、またご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月27日 19:15:17

スタッフの方々が丁寧でとても気持ちが良かったです。一方、部屋の鍵は2つあるとお風呂が別れても気にせず入れます。
畳のかすが少し気に悩ましたが、全体には奇麗で良かったです。

2022年02月
【1泊朝食付プラン】【21時までチェックインOK】気軽な信州旅行・出張に♪
【【ツインベット】和室10畳■1~2名【禁煙】1室限定】

投稿者さん 2022年01月31日 19:10:14

何を置いても旅館の方が明るく気さくで親切なことが素晴らしい。
食事も美味しかったし、部屋も広くてのんびりできました。
山裾に建っているためか、建て増しのためか、館内は上ったり下りたり渡り廊下があったりと、足が弱いとちょっと大変かもしれませんが、個人的にはああいった入り組んだ旅館大好きなので苦じゃないどころか楽しかったです。

投稿者さん 2021年10月11日 11:07:26

大変あたたかいおもてなしをいただき、気持ちよく快適に過ごせました。
到着時のお茶、ロビーでのフリードリンクコーナー、24時間の温泉、たびたびのお声がけ等。

チェックアウトの際も松茸直販の店舗など地元情報を丁寧に教えていただき、旅の土産が増えました。
国産松茸ならではの炭焼きは格別でした。

また来年も伺います。

投稿者さん 2021年08月03日 23:08:05

初めての利用です。
ロビー、食事処はリニューアルされていますので良かったのですが、部屋は歴史を感じましたが清潔な部屋でした。
大浴場は2階なのですが、途中に階段の上り下りがありました。
露天風呂は温めで内風呂はやや熱めで良かったです。
24時間入浴でき旅館に着いてすぐ入浴、就寝前に入浴と満足でした。

食事は主観ですがやや少なめでした。
味は良かったです。ご飯が自分好みの硬さでお米自身も美味しかったです。

ロビーでは24時間コーヒーが飲めコーヒー好きな私には良かったです。

残念なのがwifiがギリギリ繋がるのですが速度が遅く使いにくかったです。
部屋によっては繋がらない所もありそうです。

スタッフのサービスも行き届いており満足でした。

別所温泉 南條旅館 2022年01月31日 20:55:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

お部屋、お風呂、食事と貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
お食事の量については、やはりお客様によって個人差がございますが、
ご意見を参考に今後の改善へ努めて参ります。

Wi-Fiにつきましてはご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
現在は館内全室Wi-Fi使用可となりました。

次回のご来館の際にはお部屋やお食事でも高評価を頂けるよう、何よりごゆっくりとお寛ぎ頂けるようにこれからも日々努力して参ります。
また次回のリピートもお待ちしております。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コースで心身の健康を応援

投稿者さん 2021年01月20日 13:25:47

迎えもすぐにきて頂き、ウエルカムドリンクの柚子がとてもおいしかった!靴下もあって廊下にストーブがある。温泉は源泉で濃くて香りが良かった。
ドアも率先して空けて頂いた。
温泉が渡り廊下で庭園がある

2021年01月
別所温泉 南條旅館 2021年02月06日 17:29:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクの柚子茶がとても美味しかったとのこと大変うれしく思います。
冬季限定でご用意しているのですが今後とも好評であれば、他季節も検討していきたいと思います。

温泉でもごゆっくりおくつろぎいただけた様子でうれしい限りでございます。
別所温泉は肌に良い美人の湯として知られており、肌もさらにすべすべになったのではないでしょうか。
今後とも感染症対策をしっかりとりながら、安心してお過ごしいただける空間づくりをして参ります。

また今回、当日のご予約で素泊まりしかご案内できませんでしたが、
ゆっくり別所温泉へ来られる際は、季節の旬の食材を使った当館オリジナル会席もご用意してお待ちしておりますので是非食事つきでもご予約いただけたら幸いでございます。
まだまだ大変な時期ではありますが、お客様の大切な思い出作りのお手伝いができますよう、これからもひとつずつ努力して参ります。
寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【素泊り】お食事なしの気軽な素泊まりプラン♪出張にもおススメ【21時までチェックインOK】

投稿者さん 2020年11月26日 00:07:22

古さを感じますが、清掃が行き届いており清潔感があります。従業員の方々も親切で対応も良かったです。ただ気になる点があります。夕食時は料理だけ運んできて鍋に火をつけるのはセルフサービス?食べ終えているのに、ご飯と味噌汁、茶わん蒸しはこちらから言わないと持ってきてくれません。信州みその味噌汁は味噌の味がほとんどしないかなりの薄味に思えました。朝食時のスタッフは丁寧でした。鍋に火をつけてくれたり、料理の説明もきちんとしていただきました。対応にあまりに差がありすぎるので違和感を感じました。朝食は薬膳粥が美味しかったです。ここは温泉が素晴らしいですね。

別所温泉 南條旅館 2020年12月08日 03:34:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大正創りの古い宿ですが、昨年春にロビーと食事処をリニューアルを施し、少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善しております。
館内の清潔感につきまして、まだまだ行きとどいていてないと思っていた中、評価下さり大変恐縮でございます。

お料理もサービスもこだわりをもってお客様をお迎えしておりますが、
ご夕食・ご朝食のご案内につきまして満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様が素敵なご旅行をお楽しみいただけるように、これからのサービスに反映させて頂きます。

「信州みその味噌汁は味噌の味がほとんどしないかなりの薄味に思えました。」
とのこと、今までそういった意見が入ってきたことが中々ございませんでしたので
今回いただいたクチコミも、改善のための貴重なご意見として、参考にさせていただこうと考えております。

お気に召して頂きました温泉でございますが、身体の芯まで温まりますので湯上りもポカポカが持続して、
お肌もツルツルになり、これからの寒い時期は更に効能が実感できますのでまた利用いただけたら幸いでございます。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。ありがとうございました。
南條旅館フロントマネージャー 小宮山

\お子様歓迎♪ファミリープラン/家族で過ごす温泉旅行♪夏休み【添い寝幼児無料】
【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月24日 14:38:40

松茸目的で行ったのに、料理を前にして急に体調が悪くなり、スタッフの方々にご心配をおかけして申し訳ございませんでした。お腹の薬までご用意して下さったのは、本当に感謝しました。手をつけなかった松茸ご飯、お吸い物、デザートを部屋で食べるように手配してくださり、夜、体調が回復してから、美味しくいただきました。ロビーがとてもステキな雰囲気でゆっくりコーヒーをいただきました。また、希望の文字入りの笑い文字を描いて下さり、額に入れて毎日見ています。見るたびに南條旅館のことを思い出します。残念なことは、部屋にWiFiがあれば良かったです。温泉はぬるめですが、ゆっくり浸かっていると体の芯まで温まりました。また、行きたいお宿です。

別所温泉 南條旅館 2020年12月14日 13:42:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当日は本当に料理を楽しみにされていたかと思います。
体調崩されて残念だった想い伝わってきます。
私ども旅館としてはその時出来ることを精一杯させていただいたまでで、当たり前のことをしたまででございます。
かえって従業員に気を使っていただくようなことになってしまい申し分ないです。
食品衛生上の観点から食事会場以外での食事提供はお断りさせていただくこともございますが、
今回季節が真夏ではなかったということ、残されていた食事にはしっかり日を通してあるものであったということもあり特別にお部屋にお持ちさせていただきました。
体調が良くなられてから美味しくお召し上がりいただけたとの事、大変嬉しい限りでございます。

食事の名札や館内の笑い文字は一枚一枚専務がかいたものでございます。
感謝や喜びを、ものとして表したものの一つでございますがお喜びいただき、額に入れて毎日拝見して下さっているとのこと、専務、私たち従業員の励みになります。

設備につきまして、部屋にWi‐Fiがないこと大変申し訳なく思っております。
ただいまWi‐Fiも含めて他設備の投資も進めていく計画をしているところでございますので今後に期待いただけたら幸いでございます。
お話の中で別所温泉はよく来てくださっているとのことで
別所温泉の温泉を愛して下さっていることがよく伝わってきました。

今、コロナも終息しない中、不安な毎日ではございますがまたお会いできますことを楽しみに努力してまいります。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
南條旅館フロントマネージャー小宮山

≪1日6組限定≫炭火焼で贅沢味わう【焼き松茸】◆秋の旬素材と信州牛を堪能【グレードアップコース】
【離れ特別室(檜風呂温泉付) ■2~5名【禁煙】】

湘南ヨイヨイおやじさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

湘南ヨイヨイおやじさん [60代/男性] 2020年11月10日 17:58:19

信州に所用が有り、帰りがけに宿泊させてもらいました。ロビー、お食事処はリニューアルされたということで気持ちの良い空間が演出されてました。部屋は301号室。昔ながらの旅館のお部屋と言った感じ。大浴場までは階段と廊下をめぐって迷路?みたいな感じ。お食事処は目の前でしたのでそちらは楽でした。加湿器を借りられたので暖房の乾燥はやや楽になりました。使いませんでしたが、部屋の浴室は張り替えてあったのか木の香りがしてましたね、ただ、蜘蛛の巣が少し・・・w。露天風呂も有ったのですが、ぬるめ?室内の浴槽はそれなりでした。お食事は松茸のコースを用意してもらいまいた。松茸以外にも信州サーモンなど、地場の食材を楽しめて、とても満足。お酒も地ビール地酒と進んでしまい、少々酔いすぎました。朝食も十二分な量が有って、美味しく頂きました。館内のところどころに有る、笑顔のイラストのように、スタッフの方々の笑顔が素敵なお宿です。周辺は紅葉の真っ盛り、散歩も楽しめました。帰り際、家内と二人分の笑顔のイラストを描いていただき、ありがとうございました。案内頂いた松茸のお店で、松茸もゲット出来ました。チャンスが有ったらまた泊りに行きたいです。ありがとうございました。

別所温泉 南條旅館 2020年12月14日 19:10:15

この度は当館をご利用をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。

昨年の春、ロビー、3F食事処をリニューアルしてあっという間に1年を過ぎ、たくさんのお客様に評価していただけていること大変ありがたい限りでございます。
『気持ちの良い空間』と嬉しきお言葉、日々色々試行錯誤して新しいものを取り入れたり、レイアウトを変えたりとチャレンジしている成果が出ているようです。
今季、全国的に新型コロナウイルスの感染者が増加傾向にありますので今後とも引き続いて感染対策を取りながらご利用いただく皆様にとって居心地の良い空間を提供できるよう努力してまいります。

お部屋から大浴場までの案内につきまして表記が分かりずらく、また行きづらく申し訳ございませんでした。
リニューアルに合わせて館内の案内板も新調したのですが、私どものご案内の説明も悪かったせいか伝わりきらず申し訳なく思っております。

お食事につきましてもご満足いただけようで何よりでございます。
できる限り信州産の物を中心に使用しており、
季節を先取りした食材を使用し五感で楽しめる料理を提供できるよう努めております。
季節を変えてもまた違った食事をお楽しみいただけると思いますので次回は違う季節で四季とともにお楽しみいただけたらと思います。

お客様からの「チャンスが有ったらまた泊りに行きたい」というお言葉は我々にとって何よりの励みになります。
そのお言葉に甘んじることなく今後もサービスの向上に努めて参りますので、また長野にお越しの際は当館へ足をお運びいただけますと嬉しく存じます。
最後になりましたが、素敵な写真の投稿もありがとうございました。
フロントマネージャー 小宮山

【松茸味わいプラン】秋の味覚・松茸を贅沢に味わう◆秋の七苦離コース【秋限定】

よっちゃん1913さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

よっちゃん1913さん [70代/男性] 2020年10月12日 21:27:34

今回は2回目の宿泊になります。2回目もこちらをきめたののには理由があります。1回目を決めた時に私はベッドマットレスに興味があり、ネットで調べたところ整体師、トレーナーなど5人の先生が推薦した、ナンバーワンのマットレスを当館が使っていることを知りました。ならば一度使ってみたいと思い、当館に決めた理由を説明しました。しかし予約時該当の使っているかはわからず安い部屋を予約しました。理由を説明した後ほど係の方が来て和室で布団が標準ですが、今日、明日二日間は該当マットレスが空いているので、畳の上になるが使ってみるか説明があったので、それは好都合喜んで使わせて下さいと返事をした。二泊とも使え非常にラッキーでした。これも係の方の気遣いがあったからにほかなりません。硬さはやや硬かったが寝心地は良かったと思いましたが寝返りをしたり、した後の寝心地はじゅうぶん確認できなかった。そのため二回目の宿泊となりました。しかし予約時の確認不足から該当の部屋がとれず、マットレスの確認はできなかったのですが、お目当ての松茸の料理はじゅうぶん食べられ旬の味覚を堪能できました。確認できなかったので三回目も来なさいということでしょうか。次に来ることができれば蛍をみがてら来なさいということでしょうか。ゆっくりのんびり温泉に入れ
リラックスできました。
 名所旧跡もたくさんありマイカーで来ればベターです。一日では回りきれないので二泊出来るとベターです。当館にはすばらしい絵文字を描かれる方がいて、思わづ笑みがこぼれました。
 欲を言えば可能な限り知恵を絞りリフォームできればもっと良くなります。お世話様でした。

別所温泉 南條旅館 2020年12月16日 12:53:47

先日は2回目のご利用誠にありがとうございました。
モットンのマットレスについてご案内、ご確認不足で大変申し訳ありませんでした。
現在モットンのマットレスはツインのベッドルームのみでご使用いただいております。
そのため今回も和室のお部屋だったため、また他のお客様がツインのお部屋にお泊りだったため、マットレスをご用意できず申し訳ありませんでした。
ご予約の際に上記のことをお伝えしておくべきでした。
次回のご利用の際にはお電話いただくか、ご予約時にメッセージなどに書いていただくとご用意も可能になるかもしれません。
現在シングルルームでもモットンをご用意する予定でおります。
本当でしたらおっしゃるようにリフォーム等お部屋を新しくする際に、各お部屋にモットンのマットレスを入れられたらいいなあとは思っているのですが、やはり通常のお布団よりもお値段はするものですぐにとはいきません。
また県内の名所をゆっくり回れますので、やはり2泊していただくのがおすすめですね。
お食事も2泊目以降は通常のプランでは出ないお料理になるので、私たちも今日はこんな料理なんだ、おいしそ~!とうらやましかったりしているんですよ。
それでは蛍の時期にお会いできる事を楽しみにしております。
支配人 鈴木隼人

オルゾーラテさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

オルゾーラテさん [30代/女性] 2020年04月12日 14:01:13

至るところで、細やかな心遣いを様々感じられる、歴史ある宿でした。かゆいところに手が届くサービスが、あちらこちらで見られました。松茸・果物が旬の頃、またスタッフの方々や温泉に、癒やされに来たいと思います。別所温泉、穴場だと思いますし非常に気に入りました。スタッフの方も気さくでアットホーム、宿の外の住民の方もフレンドリーで、街全体に癒やされて帰ってきた感じがします。

2020年03月
別所温泉 南條旅館 2020年04月22日 09:44:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
『細やかな心遣い・かゆいところに手が届く』とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになりました。
別所温泉は信州最古の温泉と言われ、当館も大正12年創業と大変歴史ある旅館でございます。
肌に良い良質なお湯や、敷地全体にわたる日本庭園が自慢となっており、昨年にはロビーとお食事処をリニューアルし、現代にも合った新たな魅力が加わりました。
そういった中で、やはり一番大切なのは“人”だと感じております。
お出迎えからお帰りのご挨拶、お食事処での会話等、マニュアル化した対応ではなく、心から寄り添えるものになるよう心がけております。
日頃、お客様より頂いたご意見なども社内で話し合い次に活かせるよう努めており、そういったところを感じていただけたことが、何より嬉しく思います。
今はコロナウイルスの影響で不安も多い中ですが、秋には信州の松茸をはじめとした旬の食材を楽しんでいただけるよう、今すべきこと・今できることを皆で頑張ってまいります。
またお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。
サービスマネージャー井出

【ひとり旅プラン】1泊2食付◇気軽な一人旅で心も身体もリフレッシュ♪【つながる灯り】

のりのしん18397さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

のりのしん18397さん [40代/男性] 2020年03月22日 22:25:28

大湯すぐ隣の好立地。食事処はテーブルごとに暖簾で区切られていて落ち着いた雰囲気。スタッフさんの温かさも随所に伝わってきました。ただ、露天風呂が殺風景なのが残念。

2020年03月
別所温泉 南條旅館 2020年03月27日 09:04:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事処の雰囲気をお気に召していただき嬉しく思います。昨年リニューアルした食事処は、畳の温もりを感じながらも足のお悪い方でもご負担が無いテーブル席で、~心を楽に、体をラクに~をコンセプトにお食事を召し上がっていただける空間に生まれ変わりました。また、暖簾で各テーブルが区切られているため、お一人の方からご家族連れのお客様まで、気兼ねなくお食事を楽しんでいただくことが出来ます。
スタッフの「温かさ」を感じていただけたとのお言葉は、大変励みになりました。
また露天風呂に関してでございますが、壁に囲まれている造りで、夜空の星などはよく眺めていただけるのですが、現状は物寂しくお感じになってしまうというご意見も頂戴しております。私どもでは、現在置いているライトをより演出効果のある照明に切り替えたり、緑を壁周りに配し自然を感じていただけるようにする等、検討をしており、また別所温泉にお越しになる際も当旅館をご利用いただけるよう、改善に取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月12日 12:33:22

2月9日に宿泊しました。温泉も食事もよかったです。食事の際の気配りは嬉しかったです。

別所温泉 南條旅館 2020年02月25日 09:22:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
別所温泉は冷え性にも効果があり、硫黄の香りも温泉らしさが存分に味わえるとご好評いただいております。
1月の暖かさから、2月に入り少し冷え込んできた頃ですので、温泉で温まっていただけましたら何よりでございます。
お料理では、お肉と野菜の甘みがつまったデミグラスに信州味噌を合わせたスープを使用した鍋焼きが、コクと旨みたっぷりでたまらない美味しさでございます。
残ったスープにご飯とチーズを入れてリゾット風に仕上げていただいており、お気に召していただけて大変嬉しく思います。
趣向を凝らした食事内容や魅力をお客様にお伝えできるように、またお食事のひと時を楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ同士で話し合い取り組んでおります。その点をご評価いただけたことは、大変励みになりました。
クチコミに投稿していただき、ありがとうございました。
サービスマネージャー井出

10%OFF◆迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コース【甲信越】おすすめプラン

投稿者さん 2019年11月27日 21:51:03

妻と二人で利用した。
ネットでさがしてはじめての利用だった。駐車場まで案内していただき、入ったロビーは改装したばかりとのことで、当然きれいだけれど、落ち着いた雰囲気で、還暦を過ぎた夫婦にはゆったりとくつろげ、大変気に入った。
部屋は別館で、それなりに年数は立っているけれど、きれいで落ち着けた。
食事はおいしく、特に世話をしてくれる中居さんは感じが良く、料理もその都度説明をしてくれて、くつろいで食べることができた。夕食を食べ終わって引き上げる時に、ロビーでコーヒーをどうぞと勧められたが、満腹でコーヒーの入る余地は無く、翌朝の朝食の後は頂くことができた。
ロビーに飾られている、映画音楽LPレコードのジャケットがしなっていて、かわいそうだった。中にレコードが入っていないからだろうけれど、板状のものを入れてあげてほしい。ロミオとジュリエットも喜ぶと思う。

別所温泉 南條旅館 2020年01月13日 14:49:21

昨年の春リニューアルしたロビーを
「ゆったりとくつろげ、大変気に入った」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様の心に寄り添ったおもてなしを心掛けて参りたいと思います。
お食事につきまして夕食・朝食ともに、信州の旬の食材を中心としたメニューをご用意させていただいております。
栄養たっぷりの大地が育んだ食材を、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ロビーに飾ってあるLPレコードでございますがケースにレコードを入れていたのですがご指摘がありましたように、しなっており管理状態が良くなかったようで見栄えがよくなるよう改善いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 小宮山

【12:00チェックイン可】早めの到着でゆっくり滞在♪【ご夕食は17:30から】

投稿者さん 2019年11月02日 01:02:44

松茸の季節で、松茸料理を美味しくいただきました。特に松茸ご飯が美味しかったです。他のお客さんは焼き松茸をザルにいっぱい食べていて、次来た時は是非焼き松茸食べたいです。
朝のお粥もやさしい味でした。
大満足の食事でした。
とてもいい雰囲気のロビーは、コーヒー紅茶を自由に飲め、
温泉は少しぬるめで、ゆっくり入れました。疲れがとれ、リフレッシュして帰れました。
お部屋が古かったのですが、それもレトロ感を味わえました。
スタッフの方々、みな優しく居心地良かったです。

別所温泉 南條旅館 2019年12月16日 20:33:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変あたたかなクチコミとお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
松茸は季節限定のものになりますが来シーズンも是非焼き松茸付プランを販売致しますので是非ご検討していただけたら幸いでございます。
この春リニューアルいたしましたロビーや温泉も気に入っていただけたようで当館としましても大変うれしい限りです。
ロビーでのコーヒーや紅茶のご利用はご滞在中いつでもご利用でき多くのお客様に良き支持をいただいております。
これからも居心地の良さを大切にし皆様にお喜び頂ける宿となりますよう精進して参りますので今後とも変わらぬご愛顧、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月12日 17:13:59

南條旅館のお風呂、スタッフの温かいおもてなし、お部屋の雰囲気が好きで度々利用しています。
今回もお風呂、お部屋、新しくなったロビーでゆっくりさせていただきました。
1点、ロビーリニューアル前との違いで残念なのは食事です。以前は、料理長の名前入り献立表とともに、そばの天ぷらや煮物など、旅館らしいお料理でとても満足していたのですが、新しいメニューに変わってからは、洋風のお料理が増えて、以前のようなお料理ではなくなってしまいました。料理内容の選択ができれば、ぜひ以前のコースを希望したいです。

【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】

みはるゆいさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

みはるゆいさん [40代/女性] 2019年08月10日 05:07:06

親子3世代で泊まらせていただきました。到着するとすぐに旅館の方が笑顔で迎えてくださり、ロビーの雰囲気もとても良く、暑い中来たので、ホッとするものがありました。
旅館自体は古く、お部屋も古かったです…。温泉も古いですが、昔ながらの本当の温泉!という感じでした。お肌がすべすべになりました。お食事はとても上品なお食事で、味も量もとても満足でした。好き嫌いの多い子どももパクパク食べていました。ロビーではコーヒーや紅茶を好きなだけ頂だけて、何度も行ってしまいました。支配人の方も気さくに話しかけてくださり、古いですがとてもいい旅館だなぁと思いました。
子ども達も喜んでいました。
また帰りの手配や、道案内などもとても親切にしてくださり、ありがとうこざいました。いい旅になりました。

【長野県民限定】地域の皆様へ♪謝恩プラン◆スタンダードプランが特別価格♪【嬉しい特典付】
【離れ特別室(檜風呂温泉付) ■2~5名【禁煙】】

スーパーおおぞらさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

スーパーおおぞらさん [50代/男性] 2019年06月23日 22:01:30

設備は古いですが、それ以外はとても良かったです。
特に、スタッフの対応が親切で良かったです。
また、食事が食材や調理方法に工夫があって良かったです。とてもおいしかったです。
部屋でWi-Fiが使えないことや、風呂にセーフティボックスが無いことは改善してもらいたいです。

別所温泉 南條旅館 2019年07月26日 16:33:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応、当館自慢の料理につきましてお褒めの言葉大変嬉しく思い、今後とも変わらぬサービスを心がけてまいります。

ご指摘ございました件、不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。すぐに改善できるところから考え、今後ともお客様に快適にお過ごしいただける空間造りに努めております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 小宮山

【2019年春◆リニューアル】スタンダードプラン◆jazzの音色を愉しむロビーで寛ぎのひと時を♪