別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

ユカっち2826さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ユカっち2826さん [40代/女性] 2012年03月10日 22:29:20

いい温泉でした! レトロな雰囲気が良くてゆったりできました。

訳ありだからお得プラン
【別館】

yuttan1914さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

yuttan1914さん [40代/男性] 2011年06月13日 22:36:44

父と妻、子供二人の5人でお世話になりました。従業員さんはアットホーム、見事な日本庭園が見える部屋、温泉らしい香りのするお湯、全てが癒しの空間でした。もちろんお料理も美味しかったですよ。和の心を感じたい方にお勧めの宿ですね(^^

2011年06月
別所温泉 南條旅館 2011年07月06日 00:31:11

先日はご家族皆様でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
5,6月はツツジ、サツキが咲き庭園も一番華やかになるいい時期ですね。
古さは隠せませんが、逆にそれが落ち着くと思っていただける建物で、スタッフの気取らないおもてなしで、温かな雰囲気を心がけております。
冬に雪が降った庭園もまた水墨画のようでとてもおススメです。
違った季節の別所温泉も是非味わいにお越しくださいません。
副支配人 鈴木隼人

早い者勝ち!☆直前お値打ちプラン☆

Occhanさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

Occhanさん [60代/男性] 2011年02月24日 15:06:05

駅から宿までのかなりの登り坂を心配したが、地元の観光協会の運行する「めぐり」バスに乗せて貰え(無料)楽々到着。建物や部屋は昔からの旅館と云うイメージで、趣もあれば侘しさも感じられた。ただ部屋から浴場までが迷路のように入り組んでおり、家内が迷わない様に出口で待っていた程で要注意。部屋はさっぱりとしていて、久しぶりに中身の入った冷蔵庫も使わせて貰った。食事も部屋食で品数も我々には十分で、価格以上にお値打ちだと感じた。従業員のマナーや態度も文句なく、帰りは駅までマイクロバスを送って貰えたのもありがたかった。

2011年02月
別所温泉 南條旅館 2011年04月11日 19:47:18

館内が迷路のような複雑さは、建物を立て直さなおすことはできませんので、案内の仕方を工夫してストレスなくご移動できるよう考えたいと思います。
お食事や従業員について、価格以上だと感じていただいたということは、私従業員一同とてもうれしいことであります。
全ての皆様にそう思っていただけるよう、さらに努力し勉強していきたいと思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 鈴木隼人

◆・◆・◆ 南條からのお年玉プラン ◆・◆・◆

aki_redさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

aki_redさん [40代/男性] 2010年07月09日 21:25:44

7月に二泊させていただきました。かつて皇太子様も使われた部屋に宿泊できて、良い思い出になりました。宿の方はみなさん親切で、忘れかけていた昔ながらの温泉旅館ならではのサービスを堪能しました。特にはお料理は、ネギ類が苦手と連絡したところ、わざわざネギ抜きのスペシャルコースを用意いただき、地元ならではのお料理を美味しくいただけました。
また機会がありましたら、のんびりした時間を過ごしにうかがいたいと思います。

別所温泉 南條旅館 2010年07月12日 17:33:50

先日は当館ご利用いただきまして、ありがとうございました。
大学の卒業旅行でお越しになられた浩宮皇太子殿下は、あのお部屋でご学友たちとどんなことをお話されたんでしょうね
昔からの良いところは残し、いいところはどんどんととり入れて、皆様に喜ばれる温かな旅館を目指しています。
お料理に関して、事前に苦手なものをお伝えいただきましたので、こちらも助かりました。せっかくお越しいただくので、おいしく召し上がっていただきたいですからね。苦手、アレルギーなどは事前にご連絡いただければ、できるだけの対応はさせていただきます。
のんびりしていただくにはやはり2泊されるといいですよね。また季節を変えお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心も体もリフレッシュ (^O^) 温泉三昧プラン

投稿者さん 2009年05月14日 20:57:50

遅くの到着にもご配慮させて頂き有難いおもてなしでした。天然温泉が最高でした。宿の庭園も綺麗に手入れがされて、つつじが綺麗に見ごろでした。それに国宝、重文の神社仏閣へのロケーションが抜群です。ローカル線もいいですね。ゆったり、ゆっくりの最高の別所温泉でした。

★調理部おすすめプラン
和室8~12畳

2009年05月
別所温泉 南條旅館 2009年05月28日 09:08:33

先日は当館ご利用いただきましてありがとうございました。電車で来ると乗り継ぎが大変だったりしますが、逆に別所線の素朴さがほっとしたりしますよね。温泉もご満足いただけたようですね、紅葉の時期もまた素晴らしいロケーションになりますので、季節を変えお越しいただけたら幸いです。

★調理部おすすめプラン
【和室8~12畳】

nomunomu2006さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

nomunomu2006さん [40代/男性] 2024年06月17日 12:47:24

特別室は旅館建物の最奥にあるので、他宿泊客音は聞こえず、静かに過ごせます。大浴場も入りましたがそれよりも、硫黄泉の部屋風呂が付いているので、掛け流しながら好きなタイミングで入ることができ、浴室窓を開けて外気に触れながら入る温泉は最高でした。

2024年06月
【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コース

投稿者さん 2024年03月27日 18:56:35

建物は古かったですが、掃除が行き届いており、所々に古さを上手く生かしたノスタルジックな雰囲気を醸し出していました。ロビーもとても落ち着く雰囲気でした。

浴室つきの部屋を利用しましたが、隣の部屋と直接接することがなく、子ども連れには良い環境でした。お風呂もちょうど良い温度で硫黄の香りに包まれ、出るのが惜しくなるお風呂でした。

料理もとても美味しく頂きました。

何より、スタッフの皆様が子どもに優しく接して下さり、親がロビーで珈琲を飲みながら寛いでいると一緒に遊んで下さいました。

是非、また利用させて頂きたい宿となりました。ありがとうございました。

【ファミリープラン】添い寝幼児無料◆お子様歓迎~家族で過ごす温泉旅行♪

yy8887さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

yy8887さん [60代/男性] 2024年03月24日 10:02:11

70代にもう少しの夫婦が別所温泉の外湯や町を楽しむ為に選んだ南條旅館は、私たちの思い以上な喜びを得る事が出来た場所に逢えました。小さく奥まった庭木の植わったエントランスを通り、旅館に入ると広いスペースを持ったラウンジを併設したロビーに入る、そして南條旅宿の人たちに迎えられます。建物も様式も新しい物では無く、庭木の見えるロビーからの景観は良いものが年を経たといった感を受ける印象です。このロビーに併設されているラウンジにはチョットしたお趣向があり宿泊中に何度となく足を運んでしまう場所となりました。この少し年代を経た旅館は私たちにとっては余分なものがなく静かな、大浴場に行く渡り廊下から見える庭先に揃えられた下駄を見ては宿泊客の顔を想い、子供のために置かれた遊戯道具は子育てを終わった私たちに懐かしさを、ボードに貼られた宿泊客の思い出のメモは旅の面白さを受け継げます。一泊の食事でしたが食膳にも宿の趣向があり、絵文字は客を見ていてくれている様で楽しいものです。私はスタッフに迷惑を掛ける場面が有りましたが絵文字の様な笑顔で対応してくれて悔いる旅になってしまう場面を救済してくれました。
年代を経たものは今風ではなく不便もありましたが私たちにはそれも懐かしさに変わりました。僅か一日の宿泊でしたが、また逢いましょうと私たちの思いを締め括った南條旅館とスタッフでした。

【シニアプラン】50歳からの大人旅~外湯入浴券特典付◆ご夕食は信州牛を贅沢に♪
【純和室10~12畳■1~5名【禁煙】】

あいかね500さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

あいかね500さん [50代/女性] 2023年12月02日 10:18:18

2度目の利用です。スタッフの皆様の対応が素晴らしいです。特にフロントの小宮山さんには、チェックインからアウトまで、素晴らしいプロのサービス精神でお気遣いいただき大変感謝しています。ちょうど誕生日だったので、かわいい絵文字のカードをいただき、大切にしています。別所温泉のお湯は相変わらず心地よくて、大浴場にもお部屋のお風呂に入りっぱなしでした。いろいろと手は入れられているものの確かに建物や設備は老朽化がはっきりと感じられるので、ピカピカ近代的なホテルを期待して行くとびっくりするかもしれませんが、昭和っぽく(笑)、よいお湯につかって、スタッフの方と楽しいお話をして、というのんびり旅行にはぴったりです。ちなみに翌日は、おすすめいただいたとんかつ屋さんでお昼を食べ、おいしくてこちらも大満足でした。お世話になりました。また利用させていただきます。

別所温泉 南條旅館 2024年01月13日 13:43:16

昨年は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
投稿後すぐ拝見しておりましたが返せておらず失礼しました。

大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
(お名前まで出してもらってめちゃくちゃ嬉しい&恥ずかしい(笑))

正直、設備は改善しなければいけない点が多い中でございますが、
お客様一人一人の居心地の良さを一番大切にしている中で今のニーズに合わせて、
当館なりに少しづつ変えていければと日々考えおりますので今後の変化もお楽しみにまたお越しいただけたら幸いでございます。

オススメのとんかつ屋さんも美味しかったとの事大変嬉しく思います。
別所温泉にお越しいただいて温泉だけではまだまだもったいない!!
地元の良きお店をおすすめできるよう日々勉強しておりますし、地域でも盛り上げていきたいおもいであります。
今後もご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
南條旅館 支配人 小宮山正力

【秋の信州満喫プラン】当館自慢の秋の味覚と温泉でごゆっくり【紅葉】

itizen1953さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

itizen1953さん [60代/男性] 2023年08月03日 09:39:40

7月31日に宿泊しました。私の古希の祝いと、娘たち夫婦の結婚一周年という事で、小旅行を計画して、別所温泉で一泊しました。趣きの有りそうな、南条旅館にしてゆったりと過ごせました。設備は古いですが、清掃が行き届いて気持ちが良かったです。夕食の時に花束まで頂きまた、写真まで取ってフレームにして頂き有り難うございました。スタッフの方々の笑顔を絶やさない接遇にも好感が持てました。別所温泉に行く機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

【標準客室 和室10~12畳■1~5名【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月07日 10:09:07

心温まるサービスでした!案内していただいた従業員の方が丁寧で優しかったです!ありがとうございました!

別所温泉 南條旅館 2023年05月30日 16:00:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
サービスにつきましては
私共も日々、お客様と接する中でも感じ、大切にしている人の温かさを感じていただけた事が
何より嬉しく、エピソードの1つ1つが大変励みになります。

季節の変わり目、またご利用いただけましたら幸いでございます。
支配人 小宮山正力

【素泊まり】《檜風呂付特別室》お食事なしの気軽な素泊まりプラン【21時までチェックインOK】

しば4329さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

しば4329さん [50代/女性] 2023年04月11日 16:25:13

4月9日から一泊しました。
お庭の良く見えるお部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。
事前の電話連絡からとても丁寧に対応くださり、チェックイン後からアウトまできめ細やかくお気遣いいただき、心地よく過ごすことが出来ました。
夕食も朝食も彩りよくまたヘルシーでとても美味しかったです。
お風呂に温泉でできるパックや、色々なシャンプーがあったのも良かったです。
シャワーから温泉が出るのも良かったですが、一部温かくならないシャワーがあったのは少し残念でした。使い方が悪かったのかもしれません。
ロビーでのコーヒーサービスも良かったです。
笑い文字も嬉しかった。
また伺いたいお宿です。

別所温泉 南條旅館 2023年06月11日 17:01:03

口コミのご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
事前確認でご不安な点等取り除け、当日安心してご到着できたご様子で嬉しく思います。
宿泊直前で他部屋タイプでキャンセルが出たため今回気持ちばかりではございますが景色の良い部屋をご用意させていただきました。
毎回グレードアップできるわけでないので今回は本当の本当に特別ということで♪
料理は季節の食材を使用した、調理長渾身の和食会席を美味しくお召し上がり頂け大変嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜び頂ける、見ても楽しい美味しいお食事を目指して参ります。
大浴場の温泉パックやシャンプーバーなどお楽しみ頂け何よりでございました。
一部カランにつきまして不具合がありましたことお詫びいたします。
一部カランは温泉仕様になっており、またそちらにつきましては温度管理が難しく適正温度になってなかったことかと思われます。
この場をお借りしお詫びさせていただきます。管理等再度気をつけて参ります。
今後もスタッフ一同、心を込めたおもてなしで皆様をお迎えさせて頂きますのでまたお越しいただけたら幸いでございます。
支配人 小宮山正力

投稿者さん 2023年03月04日 11:59:40

風情のある良い旅館です。子供が食事中に寝てしまった時に、その場で小さな布団を用意していただき、気遣いがとても助かりました。また利用したいです。

アルテツ777さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

アルテツ777さん [40代/男性] 2023年02月25日 15:31:14

前回の料理が忘れられなくて2度目の訪問となります。
今回もその期待を裏切らない美味しい料理と気持ちの良い温泉に大変満足でした。
ロビーではソフトドリンクが無料となっており、出発間際までゆっくりと滞在できます。
次はまた違う季節にお邪魔したいです。

【冬春旅セール】《グレードアッププラン》ご夕食は信州牛を贅沢に♪【温泉】

投稿者さん 2022年11月30日 19:43:59

一泊朝食付きのプランで宿泊しました。
館内は古さはありますが、どこも清掃が行き届いていていました。
スタッフの方々は皆さん感じ良く、気持ち良く過ごす事ができました。
ロビーは素敵な空間で、レコードが流れており、夜は映画をながしていました。
美味しいコーヒーやフレーバーティーも無料で頂けて大満足でした。
またよろしくお願い致します。

【1泊朝食付プラン】【21時までチェックインOK】気軽な信州旅行・出張に♪
【【ツインベット】和室10畳■1~2名【禁煙】1室限定】

ニュービーターさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ニュービーターさん [70代/男性] 2022年11月06日 16:31:40

11月4日に宿泊しました。若いスタッフの方それぞれが心のこもった対応でした。お料理の味付けも素晴らしく、量もちょうどよかったです。温泉は、よく温まり何度も入りました。支配人さんの優しい顔文字にも癒されました。ありがとうございました。

【松茸味わいプラン】秋の味覚・松茸を贅沢に味わう◆秋の七苦離コース【松茸料理4品】
【【ツインベット】和室10畳■1~2名【禁煙】1室限定】

bee23さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

bee23さん [50代/女性] 2022年11月04日 12:17:25

今回で2度目です。ちょうど紅葉が綺麗な時期で今回は上田城まで足を伸ばし、宿近くの北向観音もお参り出来ました。
お庭の眺めが良いお部屋を準備していただきのんびり過ごす事が出来ました。
お風呂も朝まで入れるので混み合うことがなくゆっくり出来ました。洗顔フォームが無いのがちょっと残念。
この時期限定の松茸料理も堪能、どれも優しい味でほっとするお料理でした。
前回同様、スタッフの方々の心配りが疲れた心に染みてきます。
また、季節を変えて訪れたいと思っています。

【和室8畳■1~2名【禁煙】】

神田のたぬきさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

神田のたぬきさん [40代/男性] 2022年11月03日 14:56:52

10月21日に二幸園のプランで宿泊させていただきました。別所温泉街の名所にも近く、翌朝からの観光に便利です。スタッフの皆様の接客もとても丁寧で、安心して宿泊できました。
夕食は二幸園さんのプランでしたが、翌朝の朝食が大変おいしく、次回は南條旅館さんでの夕食プランをぜひ利用したいと思いました。
温泉も素晴らしく、日ごろの疲れを癒せたいい旅行となり、大変感謝しております。

ご夕食は松茸小屋《二幸園》で松茸三昧♪無料送迎付きご宿泊プラン
【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月28日 11:26:07

従業員の方々皆さん、親切で凄く好感を持てました。
次は、南條旅館の夕食を食べたいと思いました。

投稿者さん 2022年10月26日 08:02:06

10月24日に宿泊しました。チェックイン前の到着にも関わらず、温かく迎え入れて頂きました。百観音のお礼参りに善光寺と北向き観音に来て、結願の宿となり、温泉も食事も素晴らしく、ゆったりと過ごさせて頂きました。チェックアウト時には、孫達の為依頼した笑い文字の名前イラストを頂き、この上ないお土産になりました。皆様の温かい御心遣いに感謝です
。本当にありがとうございました。

【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】