別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 15:26:25

GW中にお世話になりました。
フロントロビーも綺麗で落ち着いた空間でした。無料で頂けるコーヒーもとてもおいしかったです。お部屋は多少古さはありますが、掃除も行き届いてきれいで落ち着けました。料理は、量もちょうど良く大変美味しかったです。特に朝の薬膳がゆは美味しかった^_^
スタッフのサービスも大変良く、またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

別所温泉 南條旅館 2021年05月18日 15:37:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

綺麗で落ち着いた空間とおっしゃっていただきましたロビーは2年前にリニューアルをし多くの皆様に嬉しきお言葉頂戴しております。
コロナがなければロビーをご利用の皆様に旅のお話を伺ったり、私どもスタッフからも別所の魅力を伝えられるようなお話をしたいところではございますが今のご時世、距離感や会話の時間なども気をつけなければなりませんので
共有スペースのご案内も「ご滞在中はお好きな時間にいつでもご利用いただきたい」のですがなかなか言葉に出してご案内するのができずまだまだ心苦しい日々ではございます。
ですが、ご利用の嬉しきご感想いただけますとスタッフ一人一人にとっても励みになりますので今後ともロビーでのセルフドリンクコーナーも続けていきたいと思います。

客室、他館内につきましては昭和な雰囲気もある宿ではございますがお客様の居心地の良さを大切にしております。
古さがあるのは、ごもっともなお言葉でございますが今後とも更に清潔感のある宿を大切にし努力してまいります。
朝食の薬膳粥美味しかったとのこと嬉しいお言葉ですね~
食事や温泉など様々な理由でいらっしゃるからこそお一人お一人のお客様に寄り添い、必要とされるサービスをご提供できるよう今後とも勤めてまいりたいと思います。

最後になりましたがお忙しい中、嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。
またのご来館楽しみにお待ちしております。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【グレードアッププラン】ご夕食は信州牛を贅沢に♪新装ロビーで大人の寛ぎ時間を満喫

投稿者さん 2021年01月17日 11:40:48

宿泊では大変お世話になりました。
エントランス、フロントの設備は非常に良い雰囲気です。
スタッフの皆さんの心づかい、気配り、暖かい柚ドリンク、朝食非常に満足でした。

3点改善を望みます。
1、客室の布団カバーに血が何箇所かに付着しておりました。洗濯の問題でしょう?、カーテンの破れも気になりました。
2、浴室は全てにおいて老朽化しており改装を期待します。シャワーのお湯がぬるい。夏なら気になりませんが冬は冷たいでした。水廻りが汚いと折角の非日常が台無しになります。
3、薬膳おじや美味しいですが、レンゲの古さが気になりました。

コロナ禍で大変かとは思いますが頑張ってください。

2021年01月
別所温泉 南條旅館 2021年01月22日 20:53:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ロビーの雰囲気が非常に良かったと、嬉しき言葉ありがとうございます。
レコードや他音楽を聴きながら自由にコーヒーや紅茶を飲むことができます。
上田にちなんだ漫画やスタッフ手作りのガイドブックなども用意しております。
居心地よくお過ごしいただけた様子で嬉しく思っております。
今後ともお客様一人ひとりにお越しいただけることに感謝して、私たちができる最大限のおもてなしをしてまいります。

1、布団カバーに血が付着していたとのこと、不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
布団カバーは当館の中で洗濯はせず毎日業者に出しております。
ただ、カバーをする際に係が気づかなければなりませんが、気づかずそのままカバーをしてしまったとのことです。
確認の仕方も見直して従業員一同改善に努めて参ります。
カーテンはこの2月中に新調いたします。今後に期待いただけたら幸いでございます。

2、浴場や他設備につきまして評価頂けなかったこと大変残念に思います。
シャワーのお湯がぬるいとのこと申し訳ございませんでした。
当館の浴場のシャワーは通常のお湯のシャワーと温泉のシャワーの2種類があります。
ただ、温泉シャワーにつきましては温度が調整できず、天候によっても温度が大きく変わってしまうこともありますので更にわかりやすい注意書きなどが必要かもしれませんね。
GoToキャンペーンも中止になりご利用のお客様も減少している中、
今後のメンテナンス日などを使い水回りの汚れなども落せるところはしっかり綺麗に磨き上げていきたいと思います。

3、朝食の薬膳粥が美味しかったとのこと励みになります。
レンゲが古かったとのこと申し訳ございません。
他、食器についても新調した方がいいものも確認して改善へ努めてまいります。

今回、期待に応えできなかったのにかかわらず総評で4点をいただけたこと感謝しかございません。
いただいた貴重な意見を今後に生かしていけるよう一つ一つ改善していきますので今後とも応援、ご利用いただけたら幸いでございます。
お忙しい中の投稿ありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【1泊朝食付】 気軽な信州旅行・出張に♪1泊朝食付きプラン【21時までチェックインOK】

投稿者さん 2019年10月02日 17:36:15

この度はお世話になりました。
姉妹で旅行のさいに利用しました。
チェックイン時間が遅くなり 食事時間も遅れて申し訳なかったですが 松茸づくし 手作り減塩にこだわりがあるとの食事はヘルシーで見た目も美味しくいただきました!
地酒の飲み比べセット美味しかった!

お部屋は和室二部屋の広い部屋でしたが 築100年との事で 少し匂いとシミが気になりました。
でも宿のあちこちリノベーションされてて 古いけど丁寧に手入れされてる感じはしました。
田舎のおばあちゃん家というような。

お風呂に行く通路はインスタ映えしそうな雰囲気で レトロ感満載で素敵でした。
大浴場はちんまりとした 浴槽と露天がありましたが 露天風呂には灯りがなく ただ殺風景なお風呂…。内湯も小さいですが やっぱりお湯は400年の歴史?お風呂上がりは肌がスッベスベになりました!温泉の質は最高☆
到着が遅かったのでお部屋でゆっくりする時間はあまりなかったけど 可愛いロビーでのドリンクサービスや宿の方の丁寧な接客はとても良かった。

別所温泉 南條旅館 2019年10月09日 11:50:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

食事につきまして満足していただけましたことスタッフも喜ばしい限りです。時期の新鮮な食材を使いご提供しておりますので季節を変えていただくと少し違ったお食事を楽しむこともできます。

部屋につきましてはご指摘いただきました匂いやシミなどのメンテナンスをしっかりやりながらも
古き良きところもお客様にお伝えできるよう日々精進してまいりたいと思います。

別所温泉の泉質はアルカリ硫黄泉で刺激が弱く、肌がすべすべします。
特に女性の方からは大変良き支持を受けており私も今まで各地で温泉に入ってきましたがこの別所温泉の温泉が一番肌にやさしく感じることができおすすめでございます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフと緩和、改善に向けて対策を検討してまいりますので、次回別所温泉にご来訪の際にも、ぜひ当館へご来館いただけますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 小宮山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【松茸味わいプラン】秋の味覚・松茸を贅沢に味わう

投稿者さん 2016年08月17日 09:04:15

サービスはとても良く、食事も美味しいかったです。お味噌汁のおかわりがのみたかった。
ただ、お風呂場が清潔感が足りません。あと、狭い、洗い場が汚い。
でも、総合的にはよかったので、次は縁側付きの部屋で庭に出れる部屋に泊まりたいです。

◆50歳以上限定◆特典付! 別所温泉でのんびりシニアプラン
【標準客室(和室8~12畳)】

投稿者さん 2014年07月09日 22:18:39

庭がよく手入れされており、お風呂や部屋もきれいに掃除されていて気持ちよかったです。
チェックイン、チェックアウトの時間も余裕があってゆっくりできました。

2014年07月
【添い寝無料】【春風旅】赤ちゃんとのご旅行&温泉デビュー応援プラン
【はなれ特別室(檜風呂温泉付)】

投稿者さん 2010年11月13日 23:14:05

両親を連れて家族で宿泊させて頂きました。到着時間がかなり遅くなってしまいましたが、気持ちよく迎えて下さり お食事も暖かいものを用意して頂きとても美味しかったです。また 金婚式を迎えた両親にお祝いの花やお言葉 写真までプレゼントして下さり 暖かいお心遣いに感激致しました。よい思い出が出来 喜んでいます。
とても家庭的なおもてなしでしたが、仲居さんのお給仕は雑な感じもみうけられ また 部屋に歯ブラシがなく 就寝前に歯磨きが出来ず 朝 持ってきて頂きました。おかみさんや支配人さん方のおもてなしの心配りが行き届いていただけに 少し残念でした。
伝統のある宿で お部屋やお風呂など館内はかなり老朽化しており シャワーの温度がぬるい等の不具合もありましたが、お掃除はきれいにされていて ゆったりくつろげる旅館でした。

2010年11月
別所温泉 南條旅館 2010年11月17日 19:02:43

先日はご両親の金婚式のお祝いという大切なご旅行に当館を選んでいただき、誠にありがとうございました。豪華なプレゼントはできませんが、喜んでいただけて私たちも嬉しく思います。
仲居の対応、アメニティの不足などご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
仲居一人一人の個性は大切にしておりますが、雑になっていてはいけません。お料理の出し方等よりよいサービスができるよう、もう一度確認をしたいと思います。
またお部屋のアメニティのセットやシャワーの温度など、事前の確認も徹底していきます。
これからも素敵なご家族でいらっしゃってくださいませ。またお会いできることを楽しみにしております。
副支配人 鈴木隼人

なごみ5713さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

なごみ5713さん [40代/男性] 2010年08月15日 14:37:48

いい感じにひなびた別所温泉を満喫できました。
この値段でこのサービスであれば十分満足できるものでした。

前山寺、無言館も近く、特に夜の散歩でライトアップされている北向観音
はとても美しかったです。

別所温泉 南條旅館 2010年08月19日 14:59:57

先日はご家族で2泊のご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたようでよかったです。
別所温泉は他の有名な温泉地のように夜まで営業しているお店がほとんどないので、一部の方には物足りないかもしれませんが、逆に静かにゆったりと過ごせる温泉地です。
桜、新緑、紅葉、雪景色と四季折々違った景色を見せてくれます。是非季節を変えお越しいただくことをおすすめいたします。

副支配人 鈴木隼人

【ポイント10倍】 ◇料理長おすすめ◇信州のうまいもの堪能プラン
【和室8~12畳】

投稿者さん 2010年05月16日 19:41:52

お値打ちプランなのにとても広いお部屋に通され、ビックリしました!
予定になかった送迎や身内のようにフレンドリーな対応に母と叔母も大変喜んでいました。食事も手抜き無く、すごく美味しかったです。特に生産者拘りのお米と板長さんの特製蜂の子チーズは絶品だったので是非商品化して下さい☆
温泉は美人の湯だけあって、肌がすべすべになりました。ただ、露天風呂が殺風景なので、女性向けにレイアウトを変えてほしいのと、お布団が硬いのでマットが追加されるといいと思います。更に欲を言えば、館内が暗いの明るくして欲しいなぁ~と思います☆
いろいろコメントしましたが、また是非行きたいお宿でした。

別所温泉 南條旅館 2010年05月18日 08:03:00

お母様、叔母様もご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思います。午後は駅からシャトルバスがありますが、午前中ありませんのでチェックアウトの際は私どもがお送りさせていただいております。気兼ねなくお過ごしいただけるよう、かしこまった接客をせず、楽しくお話をさせていただいております。ただしフレンドリー過ぎてしまうことがあって、難しいところですね。
お米、お味噌は自信を持っているものです。やはり日本人にはご飯とお味噌汁はかかせませんからね。蜂の子チーズ商品化ですか、こちらも手作りで保存がきかないので、またお泊まりに来ていただいてお召し上がりくださいませ。
露天風呂、布団、照明に関ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。どれも検討中のものでございます、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、早急に改善を進めたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

☆GW直前お値打ちプラン☆
【和室8~12畳】

投稿者さん 2022年11月21日 19:58:23

良かった点は、接客は働いている方皆さん大変丁寧でとても良かったです。料理も量も丁度良く美味しかったです。大浴場は他の旅館が夜中入れないのに対してこちらは翌日の9時30分までつかえるので、夜中にふと目覚めても温泉に入ることが出来てとても嬉しかったです。ロビーのドリンクサービスが充実していて良かったです。
残念だった点は冷蔵庫のグラスにヒビが入っていた事と、たんぜんに前の人が使ったティッシュやゴミが入っていた事。それを触ってしまいとても気持ち悪かったです。お布団を敷いてくれるときにお茶セットをきれいなものに替えてくれると思っていたのに使ったものがそのまま残してあったのが不満でした。
カーテンがレースの薄いものしかなくて、外の冷気がガンガン入ってくるのでとても寒くてエアコンを最大限にして寝ました。トイレに行くのが寒くてつらかったです。
建物は古いですが、それをカバーしようと、皆さん頑張っていらっしゃる感じでとても良かったです。また是非行きたい宿でした。

【ひとり旅プラン】1泊2食付◇気軽な一人旅で心も身体もリフレッシュ♪
【和室8畳■1~2名【禁煙】】