別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月15日 16:21:32

心温まり穏やかで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
スタッフの皆さん、お一人おひとりがゲストを思いやり接していただけたお陰様だと感じました。

その場の状況で皆さんが判断し接して頂ける、
あたたかく、気持ちのこもった接客に感じました。
例えば客室で私の身長を見て別のサイズの浴衣も用意して頂けたり、
外で行われてるイベントの案内をして頂けて、会場までの地図まで気にかけて頂いたり。
さりげなく気を配っていただき楽しく美味しく食事が出来たり、などなど。

建物自体は古いけど、それを活かしつつのリノベーション。
新調されたと思われる備品のセンスが素敵だったり。
館内所々にいろいとお宿からのおもてなしの心遣い。

食事のために伺ったお部屋。
テーブルの上には笑い文字で描かれたウエルカムボード的なカードがお迎え。
メニューに関して、一品一品が感動の美味しさ。
手間暇をかけ、丁寧にまたゲストを思いながら調理されていると感じました。
盛り付けがかわいく、まずは見て楽しみ、
一口食べ、ふたくちめには別の味の変化が楽しめたり。
お出汁の味に感動し、和食のよさをあらためて実感できました。
さらに食べ方に工夫のされたオリジナリティのお鍋。
信州人が大好きな野沢菜のお漬物は自家製。
見た目も味も工夫されている最後のデザートまで楽しむことが出来ました。

今回の旅で感じた心地よさは
きっとスタッフの皆さん達の仲の良さだったり、ゲストを思いやる姿勢だったり、工夫だったり
そんな内面から感じることだと思います。

そう、温泉。
浴場に入る手前の洗面台から出るのは飲める温泉。浴場のシャワーから出るお湯は温泉!
普段使っているシャンプーを使ったのですが、温泉効果でさらっさらになりました。

描いていただいた笑い文字、本当に優しくあたたかく。ありがとうございました。

2022年02月
【長野県民限定】グレードアップ会席◆信州割で現地にてお一人様最大7,000円お得!

清水0726さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

清水0726さん [50代/男性] 2022年02月07日 09:23:09

2度目の訪問。
家内とふたり、、
冬の別所、最高でした。

雪が降る露天風呂。
少しぬるめでしたが、ゆっくりくつろげました。

信州の鎌倉

最高です。また、お邪魔しますね。

2022年02月
【ワクチン接種ご優待プラン】ロングステイ特典付◆季節の七苦離会席◆スタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月24日 03:45:20

心のこもったサービス、良かったです!
食事はとても美味しかった、量も十分、ロビーラウンジは居心地良く、フリードリンク、もっとゆっくり滞在できれば良かった。
次回は連泊したいです。

【長野県民・近隣県民限定】スタンダード会席◆信州割で現地にてお一人様最大7,000円お得!

tkhs5204さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

tkhs5204さん [30代/女性] 2022年01月16日 20:58:13

【きっかけ】
入籍前の最後の親孝行として、母と二人で宿泊させていただきました。
【決め手】
別所温泉に、と決めたのは「無言館」から車で十数分のところだったため。
そして、南條旅館さんに決めたのは、お料理がとても魅力的だったからです。
母も私もお酒を飲むので、あんまり盛り盛りの夕食だと苦しくなってしまう…という経験がありましたが、七苦離会席なら苦しまないかも!と思いました。
【お料理】
実は、逆に少し軽めすぎるのかも…?と思っていましだが、実際は色々なお料理を少しずつ味わうことができ、かといって量も決して足りないことはなく!地元の美味しい食材を堪能でき大満足でした!
【お風呂】
そして、お風呂も夜通し入れるという贅沢!いくつかのシャワーからは温泉が出ます!頭から浴びることができます!
また、シャンプーバー(色々なシャンプーが選べる)もあり、女性にとっては嬉しいところなのではないでしょうか。
【ホスピタリティ】
外湯に行きたいと相談したところ、地図で丁寧に説明してくださったり、お食事の際の配食や説明も丁寧で、スタッフさんのホスピタリティもとても良かったです。
素敵な2泊3日の旅になりました。
母もとても喜んでくれましたし、私自身も大大大大満足です!
今度は松茸の季節にうかがいたいと思います。
本当にありがとうございました!

【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】

たーくん.さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

たーくん.さん [50代/男性] 2022年01月14日 15:20:03

年明け1月7日に一泊しました。予約時にチェックイン予定時刻と電車で来ること、連絡の電話番号を付記しましたが送迎してくれると思わなかったので駅で暗くなった中に旅館のスタッフさんのマスクしていても笑顔と分かるお迎え、着いてからも周辺の地図を使ったお薦めポイントを教えてもらって嬉しいし良かったです。また現在の天皇陛下が皇太子だった大学生の頃に宿泊されていたようで写真もありました。部屋は1人では充分過ぎるくらいの広さだったこと、部屋が寒い訳ではないけれど広いために充分暖まるまでに少し時間がかかるくらいが唯一の減点くらいでそれは寒い時期仕方がありません。それ以外は露天もある温泉もシャンプーなども複数揃えていたり、お風呂の入り口前にお水が飲めるところがあったりして良かった。レトロなゲーム類があったので家族や友人などと来た時は良いと思います。今回食事は朝食のみでしたが一組一テーブルでソーシャルディスタンスも含めきちんと対策も取られて食事が出来ました。個人的には味噌汁が美味しく信州の味噌なのか香りも味も良かったです。
客の名前入りの絵文字ならぬ笑文字も歓迎されていて癒されました。
チェックアウトして玄関を出るまで温まる旅館でした。すべてのスタッフさんが温かくおもてなししていて、また寄りたいと思わせました。ありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】【21時までチェックインOK】気軽な信州旅行・出張に♪

投稿者さん 2021年12月28日 15:17:53

初めての家族での別所温泉旅でした。
駅からも近いのですが、
到着時間に合わせてお迎え頂けます。

ロビーではウェルカムドリンクのサービス、ホットワインに移動の疲れが和らぎました。
フリーのコーヒー、ティーなども充実。

お部屋は昭和な感じではありますが、綺麗に清掃も行き届いていて
不自由は全くありません。
お食事もスタンダードプランでもとても美味しかったです。

廊下が寒くて
お年寄りはちょっと注意が必要かなと思いました。

従業員の皆様
とても親切で心配りにも
大変好感が持てました。

また別所温泉に来る際は是非泊まりたいです。
良い時間をありがとうございました

投稿者さん 2021年12月04日 17:47:10

サービスも食事も温泉も大満足でした。
お食事は地元の食材を使った物が多く大変美味しかったです。
サービスも常にプラスしていただき社員の皆様の接客はとても良かったです。
温泉も肌がツルツルになります。
また機会があればお邪魔したい旅館でした。

【長野県民限定】スタンダード会席が2,200円割引◆信州割でさらに!お一人様最大7,000円お得!
【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月17日 20:09:11

もともと数年前に松茸を食べたくて見つけた旅館でしたが、旅館の皆様の本当にあたたかいおもてなし、お食事、温泉、お宿のサービスの素晴らしさに癒され、毎年とても楽しみにお邪魔しています。COVID19で大変な昨今ですがお部屋、館内にも除菌スプレーが用意されており安心して滞在することができています。来年も楽しみにしています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!炭火焼で贅沢味わう【焼き松茸】◆秋の旬素材と信州牛を堪能
【檜風呂温泉付き特別室■2~5名【禁煙】】

クワトロ郎さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

クワトロ郎さん [60代/男性] 2021年10月12日 19:57:43

松茸料理がとても美味しいでした。季節の旬を味わう旅を楽しみにしていますが、秋はやはり松茸でしょう。ひなびた温泉と、刈り取った稲のうまがけの景色、紅葉は始まりかけでしたが、満喫しました。新しくなったロビーで、ジャズや映画も楽しめました。また来年お邪魔したいと思います。

【松茸味わいプラン】秋の味覚・松茸を贅沢に味わう◆秋の七苦離コース【秋限定】
【和室8畳■1~2名【禁煙】】

バス弾きのけんけんさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

バス弾きのけんけんさん [70代/男性] 2021年09月13日 21:29:22

素敵な温泉宿でした。立地は最高、公衆風呂も隣です。来客が少ないせいからか、静かな・落ち着いた温泉街は風情が十分。松茸シーズンには来てましたが、今回はシーズンオフでしたが、食事も美味でした。

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コース《信州割SPECIAL対象》
【【ツインベット】和室10畳■1~2名【禁煙】1室限定】

NAPOKIさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

NAPOKIさん [40代/女性] 2021年08月16日 14:19:09

8/14に泊まりました。とても暖かく迎えていただきありがとうございました。コロナで遊びに行けず、また大雨で大変なときでしたが、縁日やクイズラリー、筒けんを教えてもらったり、クワガタやカブトムシがいたり!!
子供たちも私たち大人もとても楽しく過ごすことができました。温泉も良いお湯でツルツルになりました。気持ち良かったです。素敵な休日になりました。また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

【長野県民限定】グレードアップ会席が2,200円割引◆信州割でお一人様最大7,000円お得に♪

投稿者さん 2021年08月01日 07:25:45

7月10日に宿泊しました。チェックインの時間より早い到着でしたが、駐車させていただいたうえ、荷物を預かっていただき、ゆっくり観光できました。スタッフの皆さんの対応が非常に気持ちよく、滞在中は快適な時間を過ごせました。お部屋をグレードアップしていただき、ゆったりと快適に過ごさせていただきました。食事は旬の食材を生かしたメニューで、味も量も大満足でした。特にタケノコのお味噌汁は最高でした。最後に、笑い文字でのメッセージをお作りいただき、夫婦ともども心温まる思い出ができました。ありがとうございました。コロナ禍で大変な中でのお心づくしに感謝いたします。次の機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

別所温泉 南條旅館 2021年11月15日 20:00:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当時、ご到着の際に駐車場にご案内させていただきましたフロントの小宮山です。
スタッフ皆の対応が気持ちよかったとの嬉しきお言葉、嬉しすぎて言葉になりませんね。

お食事につきましても、朝夕共にご満足頂けたご様子に調理人もホッと安心しております。
季節に合わせて献立をご準備しておりますので、また次回お越しいただける際は異なる季節もおススメでございます。
当館の献立はもちろん、信州上田の違った魅力を感じて頂けるかと思います。

今後ともアルコール消毒、検温、共有スペースでのマスク着用のお願いなど、できる限りの感染対策を行って参ります。
ご迷惑おかけしてしまう点も多くございますが、ご協力頂き大変感謝申し上げます。
引き続き皆様にご満足頂ける旅館を目指し精進して参りますので、また長野旅行の際は当館へお立ち寄り頂けますと幸いです。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【シニアプラン】50歳からの大人旅~ロングステイ特典付◆ご夕食は信州牛を贅沢に♪

投稿者さん 2021年07月17日 19:21:01

素泊まりで2泊しました。別所温泉と上田周辺の観光には立地もよく、とても快適に過ごすことができました。

別所温泉 南條旅館 2021年08月30日 17:52:28

この度は当館を2泊にてご利用いただき誠にありがとうございました。
とても快適に過ごすことができたとのお言葉、大変嬉しく励みになります。
また、当館のコロナウイルス対策にご協力を頂き感謝申し上げます。
ご来館頂くお客様の不安を少しでも取り除けるよう、引き続き出来る限り万全な感染対策を行い皆さまをお迎えして参ります。
マスクの下でも明るい笑顔でこのコロナ禍を乗り越えて参りますので、お身体にはご自愛下さいませ。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【素泊まりプラン】【21時までチェックインOK】お食事なしの気軽な素泊まりプラン

cocomo0369さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

cocomo0369さん [70代/男性] 2021年07月12日 15:28:37

この度は大変お世話になりました。何と個人的にも大変面白いご縁ができてとても嬉しかったです。別所温泉へ行くときには次回もお世話になろうと思います。そのときはまたよろしくお願い致します。

2021年06月
別所温泉 南條旅館 2021年08月18日 18:07:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
評価につきましても高評価を頂戴し大変嬉しい限りでございます。

ただいま全国的に新型コロナウイルスの感染者も増え続けている中でございますので
特に清掃には気を払い快適にご利用いただけるよう注意をしているところでございます。

別所にお越しの際はご利用したいとう嬉しきお言葉を胸に
今後ともお客様の居心地の良さを大事にして参ります。

またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目、ご自愛下さいませ。
フロントマネージャー 小宮山

【長野県民限定】地域の皆様へ♪謝恩プラン◆スタンダードプランが特別価格

投稿者さん 2021年07月06日 09:19:55

24時間いつでも温泉に入れるのが良かったです。
朝食も、地元のものが中心の献立で美味しく満足でした。

2021年06月
別所温泉 南條旅館 2021年07月13日 15:27:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
全ての項目におきまして満点評価を頂き嬉しい限りでございます。

当館の温泉は弱アルカリ性の単純温泉で湯あたりがやわらかくじっくりゆっくりと浸かり温まって頂けるお湯となっております。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
コロナ禍によりお客様にご不便をおかけしてしまう場面もあったかと思いますが、皆様によりご安心してお過ごし頂ける様、さらにおもてなしやコロナ対策に努めて参ります。
夕食の献立につきましては和食会席の他、信州牛メインのグレードアップ会席などもございますので、次回は是非そちらも合わせてご検討頂けましたら幸いでございます。

長野へご旅行の際は是非ともまたの御来館を頂ければ幸いです。
御宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月04日 14:34:09

非常に素敵なおもてなしで、是非また訪れたいと感じました。笑い文字もとても元気を頂きました。

別所温泉 南條旅館 2021年07月12日 20:59:38

この度は当館に2泊の長期滞在にてご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

滞在中、館内でお話をさせていただいた際
上田城を観光して下さった話やスタッフ皆で作成したガイドブックを参考に私がオススメしている蕎麦屋に足を運んでくださったこと、また、とても美味しかったとおっしゃっていただき大変嬉しくなりました。
梅雨の季節でもありますので時より悪天候になったり観光も大変だったかもしれませんが良き旅になられら様子でとてもよかったです。
笑い文字もお気に召していただきまた、「非常に素敵なおもてなし」との最高のお言葉大変励みになります。

長野へ旅行の計画の際は是非当館にお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
スタッフ一同またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コースで心身の健康を応援

タックン1948さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

タックン1948さん [40代/男性] 2021年06月15日 12:23:06

一泊朝ご飯付きの離れの部屋へ宿泊しました。入り口からお出向かいいただき入ってみると静かなロビーに流れる音楽がとても心地よく癒やされました。お部屋のお風呂も温泉で好きなときに入れ、大浴場も独り占めで日頃の疲れが吹き飛びました。朝ご飯のお粥もしみたなぁ。親子ともどもリピーターになりそうです。

2021年06月
別所温泉 南條旅館 2021年07月11日 19:05:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
日頃の疲れが吹き飛んだと!!なんと嬉しきお言葉ありがとうございます。

ロビーは2年前にリニューアルをし、今はジャズやレコードを聴きながら
滞在中はいつでもコーヒーと紅茶がお召し上がりいただける空間と変わりました。
心地よく癒されたとの事嬉しきお言葉励みになります。

お帰りの際ロビーでお逢いした際、タックン1948様二人の笑顔で私どももパワーをもらっちゃいました!
また娘さんにお逢いにお越しの際は是非当館にお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
夕方頃までにご到着できそうでございましたら次回は是非とも夕食付プランも検討いただけたら幸いでございます。
地元の旬の食材を使用した料理をご用意してお待ちしておりますね~

また、コロナ対策に関しましては今後ともアルコール消毒や検温など、できる限り万全を尽くしてこれからも対応をさせて頂きます。
様々な情報にもアンテナを張り巡らせ皆様が安心してお過ごしいただける環境でお迎えができればと思っておりますので今後とも応援いただけたら幸いでございます。

最後になりましたがクチコミの投稿&高評価ありがとうございました。

【離れ特別室(檜風呂温泉付) ■2~5名【禁煙】】

sgnakaさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年05月25日 19:27:18

皇室の方も泊まられたことのある歴史のある旅館。
スタッフの皆さん親切でホスピタリティ溢れる宿でした
お料理も創意工夫あってお茶漬け風のコロッケなど楽しめました

お湯もいいのですが
露天風呂が建物と壁に挟まれてるのが唯一残念。
とはいえお客も少なかったのか貸し切りで入れたので良かったです

別所温泉 南條旅館 2021年06月28日 15:43:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
まず、スタッフに大変嬉しきお言葉感謝しております。

お食事についてもご満足頂けましたようで幸いでございます。
どのお料理も料理長が季節ごとにメニューを考案しご準備させて頂いております。
鍋のお肉を信州牛を使用しているお食事プランなどもございますので、次回はぜひ異なるプランもお楽しみくださいませ。

露天風呂の景色につきましては期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
また、このような事がありながらも、そう評価につき高評価には大変感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるおもてなしを心掛け精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
南條旅館フロントマネージャー小宮山

【標準客室 和室8~12畳■1~5名【禁煙】】

あなやまじろうさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

あなやまじろうさん [30代/男性] 2021年05月23日 23:22:41

食事も美味しく、お風呂も最高でした。スタッフの方も親切でまた行きたいと思います。

別所温泉 南條旅館 2021年06月27日 11:32:56

この度は当館へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

またお褒めのお言葉も多数いただき、スタッフ一同うれしい限りです。
美味しいお食事に癒しの温泉、まさに温泉のだいご味かと思います。
これからもおもてなしに磨きをかけスタッフ一同精進して参ります。

またたくさんのマイナスイオンを浴びに来てくださいね。
四季折々違った表情を見せてくれる景色がお待ちしております!
自然に癒されたいというときは、また是非当館にいらっしゃってくださいね。
あなやまじろう様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【グレードアッププラン】ご夕食は信州牛を贅沢に♪新装ロビーで大人の寛ぎ時間を満喫

投稿者さん 2021年05月09日 14:32:32

今回も子供連れでお伺いしました。貸出おもちゃやロビーの子供スペースなども利用できてとてもよかったです。子供スペースがすてきなロビーに自然に馴染み、大人も雰囲気よく過ごせてありがたいです。子供にも毎回声をかけていただき、本人もくつろいでおりました。お食事もおいしく、食べやすい量、飽きない味付け、毎回楽しみにしていました。今回もおいしい牛とデミグラスソース、締めのリゾットと、美味プランを堪能しました。また、離れなのでオーディオがあり、お気に入りの音源を持ち込んで過ごしたりもできました。周囲の観光スポットも花のきれいな寺社が多く、また季節ごとに行きたいです。

別所温泉 南條旅館 2021年06月01日 20:23:10

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、毎回口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!ご満足頂けた様子が文面からも伝わり、大変嬉しく感じました。
お会いするたびにお子様の成長も感じられ、カウンターでお声かけてくださったり私どもも毎回凄い嬉しいのです!!
朝食の際、卵焼きや薬膳粥も毎回楽しみにしていただいているという話があり板前にも話をしたところ喜んでおりましたよ~!!
量や内容、見栄えにおきましても、皆様にご満足頂ける献立作りを目指し、今後も精進して参ります。

当館で過ごして頂いた事、良い思い出にして頂いた事更に喜ばしく思います。
これからも感染対策に力を入れ、より一層皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。
是非、またのご来館を頂いて更に思い出を作って頂けたらと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。
感謝の気持ちを込めて。

【離れ特別室(檜風呂温泉付) ■2~5名【禁煙】】