別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

黒柴モモちゃんさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

黒柴モモちゃんさん [50代/女性] 2015年08月14日 18:09:45

夏休み中にもかかわらず、平日限定モニタープランでワンランク上の離れの部屋で、しかも源泉かけ流し!料金もリーズナブルな価格で、お部屋食!!食事は期待していなかったのでまたまた感激でした。スタッフさんたちもとても感じがよく一泊だけでは物足りない位良い所でした。欲を言えば上がり湯は温泉水ではないほうが良かった。何度も何度も温泉に浸かったのでコーティングされた感じで翌日近くのお寺巡りをしたとき汗をかいたら硫黄のにおいがした。部屋も施設も時代を感じるけれど、いい印象を受けました。

【新緑】【平日限定】モニタープラン

投稿者さん 2015年08月05日 01:05:31

静かで落ち着いた風情が別所温泉の雰囲気に合っていて、とても心地よく過ごせました。
宿泊コースでは部屋風呂無しでしたが、内風呂が付いていて暑い時期なので助かりました。

【ポイント10倍】サマーセール☆プラン~夏の予約いつするの?今でしょ!!~

投稿者さん 2014年10月22日 20:41:51

26年10月17日から一泊しました。
17日の昼食は、松茸山で松茸料理をいただき、夕食はまた松茸料理をいただきましたが、南條さんの夕食のほうがずっとおいしかったです。特に土瓶蒸しのおだしの味がサイコー!
主人との宿泊でしたが、「昼食は他のものを食べて、松茸は宿で食べるのが正解だね」と話しました。
来年はぜひ、南條さんで「松茸づくし」を堪能したいです。
サービスやお風呂も良かったですよ◎

2014年10月
【秋得】【実り】 秋の味覚 松茸御膳プラン(松茸料理4品付)

投稿者さん 2014年08月15日 11:46:59

家族でお邪魔しました。歴史のある建物でありながら、部屋もお風呂も廊下もロビーも、綺麗に清掃されていて気持ちが良かったです。従業員の方々も感じが良く、大変お世話になりました、ありがとうございました。

【花新緑】【ポイント10倍】☆平日限定☆モニタープラン
【はなれ特別室(檜風呂温泉付)】

Gram P Joshuaさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

Gram P Joshuaさん [60代/男性] 2014年08月06日 21:27:41

大学の卒業約40年のミニ同窓会として、5人(女4、男1)で利用しました。早く(2時頃)チェックインができましたので、車を置いてゆっくり、常楽寺、安楽寺、北向観音と徒歩で散策できました。よい立地だと思います。
 食事は、工夫が凝らされた料理のおいしさもですが、お世話してくださった女性がたいへん感じの良い方で(過不足のない気の遣い方がすばらしかったです)、一同、思い出に残る、楽しいひとときとなりました。話題のチーズですが、特に知らされなければ、エビのようなものが少し入っているぐらいの、違和感もなくいただけるものでした。おいしかったですよ。
 お部屋や浴場も最高級とはいかないと思いますが、特に不満もなく、快適に過ごせました。少ないスタッフで運営されているように感じましたが、みなさんの誠意、熱意が感じられる、居心地のよい宿だと思いました。また機会があったら利用したいと思います。

2014年07月
【花新緑】【ポイント10倍】☆平日限定☆モニタープラン

のりだー39さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2014年07月25日 11:13:39

あらゆる面でとても快適に過ごすことができました。
約30年振りに自転車で中距離を走って疲れた50過ぎのオヤジと、自転車経験の浅い50前のオバサンがバテバテで到着した時の心のこもった対応で、いっぺんに疲れが吹き飛びました。(小海線の野辺山駅から約80キロの走行でした)

地元の食材を使った食事は、品数・質・バランスのよさはもちろん5点満点。
ボリュームも体力を使い切った我々には適量でした。

お値打ちプランに惹かれて予約した部屋なので期待していなかったのですが、広くて清潔でした。

24時間入れるお風呂には、日焼けがひどくてほとんど入れなかったのが残念でしたが、これまでに巡った各地の温泉と比較しても、とてもいいお湯だと感じました。
しかし、老朽化したシャワーやカランの設備だけが小さなマイナス点。

総合的に見て、このお値打ちなプランでこの満足度が得られるのであれば
「わざわざ高価なプランを選択する必要を感じないと思います」
と言いたくなります。

支配人をはじめとしたスタッフの心のこもった対応に感激しました。
2台の自転車を預かっていただけたことはとても助かりました。
今後もサイクリストに優しい温泉宿として発展されることを期待しています。

2014年07月
訳ありだからお得プラン
【別館】

投稿者さん 2013年04月21日 11:13:57

今回会社の長野OB会で6名、2部屋でお世話になりました。
部屋は奥別館でフロントから遠いと聞きましたがそれほどでもなく、浴場はすぐ近く、二間続き、庭付き、きれいで大変満足しました。
食事は特別目立ったものはありませんが量、質とも十分。
利き酒セットもおいしかったです。
カッコイイ支配人に写真撮影・現像してもらい記念になりました。
お風呂はお湯は大変よろしいのですが、露天風呂からの景色がいまいち、公衆衛生上致し方ないのでしょうが、男はもう少し開放的でもいいです。
と言っても同行のお爺様方から全くクレームもなく、歴史ロマンを感じる、極楽へ一歩進める?など、大変満足の感想でした。
桜が満開の季節のはずが、温泉街全体、花を鳥に食われてほとんど無いのは驚きでした。
以上、大変お世話になりありがとうございました。今度は家族で来てみたいです。

2013年04月
【ポイント10倍】☆平日限定☆モニタープラン
【奥別館】

榊0608さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

榊0608さん [30代/男性] 2013年02月04日 03:03:17

北向観音へのお参りのため、初めて泊まりました。部屋、設備は新しくはありませんが、清潔に維持されており、サービスも程よくとてもくつろげました。まさに、「お値打ち」でした。お世話になりました。

2013年01月
別所温泉 南條旅館 2013年03月25日 21:06:07

お正月の忙しさも若干落ち着いた時期でしたので、ゆっくりとお詣りでき、お過ごしいただけたのではないでしょうか?
おっしゃる通り設備は新しくありません。その分普段の清掃等はしっかりとし、清潔にはしております。
そしてやはり旅行で一番何が大切かといえば、人と人との出会いでもありますので、おもてなしに関しては心を配っております。
そっけなくてもいけませんし、逆にべたべたしすぎてもいけません。難しいところではありますが、日々勉強しております。
常に成長し、お客様にご満足いただける旅館を目指しておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 鈴木隼人

【直前割】◆年末年始直前お値打ちプラン◆

投稿者さん 2011年07月24日 20:42:35

とても料理がよかったです。非常に楽しめました。また機会があれば寄ってみたいと思います。

2011年06月
早い者勝ち!☆直前お値打ちプラン☆

Occhanさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

Occhanさん [60代/男性] 2011年02月24日 15:06:05

駅から宿までのかなりの登り坂を心配したが、地元の観光協会の運行する「めぐり」バスに乗せて貰え(無料)楽々到着。建物や部屋は昔からの旅館と云うイメージで、趣もあれば侘しさも感じられた。ただ部屋から浴場までが迷路のように入り組んでおり、家内が迷わない様に出口で待っていた程で要注意。部屋はさっぱりとしていて、久しぶりに中身の入った冷蔵庫も使わせて貰った。食事も部屋食で品数も我々には十分で、価格以上にお値打ちだと感じた。従業員のマナーや態度も文句なく、帰りは駅までマイクロバスを送って貰えたのもありがたかった。

2011年02月
別所温泉 南條旅館 2011年04月11日 19:47:18

館内が迷路のような複雑さは、建物を立て直さなおすことはできませんので、案内の仕方を工夫してストレスなくご移動できるよう考えたいと思います。
お食事や従業員について、価格以上だと感じていただいたということは、私従業員一同とてもうれしいことであります。
全ての皆様にそう思っていただけるよう、さらに努力し勉強していきたいと思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆・◆・◆ 南條からのお年玉プラン ◆・◆・◆

投稿者さん 2010年08月18日 12:17:46

旅館の方の対応がとても親切でした。気持ちよく過ごせました。

別所温泉 南條旅館 2010年08月19日 15:12:06

今回はご夕食なしのプランでしたので、なかなかゆっくりお話しすることができませんでしたが、おほめいただき嬉しく思います。
是非次回はご夕食もとっていただき、ごゆっくりしていただければと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

副支配人 鈴木隼人

1泊朝食付き☆B&Bプラン♪

ST660さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ST660さん [40代/男性] 2010年08月12日 23:10:36

夏休みで父と二人旅で2連泊のお得プランを利用しました。スタッフのみなさんがとても親切で感じが良く、いい旅ができました。料理も見た目もきれいで大変おいしくて、高齢で小食の父もほぼ完食。塩田のお米も本当にうまかった。お風呂もほぼ24時間入れます。2日間で計6回入りました。リーズナブルな料金を考えると本当に大々満足です。別所に行く際は、是非また利用したいと思います。スタッフのみなさん ありがとうございました。

別所温泉 南條旅館 2010年08月18日 18:06:53

先日は当館でお二泊していただき、誠にありがとうございました。お部屋まで階段があるお部屋しかご用意できなかったので、お風呂やお出かけの際にご不便をおかけしたと思います、申し訳ございませんでした。
お食事お口に合ったようで、料理長も喜んでおりました。塩田産のお米私も大好きです。是非新米が採れる秋の時期にまたお越しいただけたらと思います。
個人的なことなのですが私は父と二人で旅行をしたことがなく、今まで二人だけで出かけたいと思ったこともありませんでした。しかしお二人の姿を見ていたら、父が元気なうちに二人で旅行もいいなあ、と感じました。
是非またお会いできることを心よりお待ちしております。

【夏得】 ◇連泊でお得◇ 爽やかな夏の信州満喫プラン

投稿者さん 2010年02月09日 00:24:35

とても宿の方の対応がよかったです。みなさん感じよく、ゆっくりできました。お風呂はやっぱり別所温泉といった感じで体にしみいるいいお湯でした。ぽっかぽかに温まり、肌の調子もとてもよかったです。お料理は普通においしくいただきました。満足は満足ながら、欲をいえばもっと旅館のお料理の型からはずれたものだったら大満足だったかな。しかしながら、このお値段でこれだけ満喫できたら大満足です。とても楽しい家族旅行ができました。ありがとうございます!1点指摘させていただくと、お風呂にあるドライヤーの威力があまりにも弱かったです・・・。乾かすのに時間がかかりました。

2010年02月
別所温泉 南條旅館 2010年02月09日 19:59:37

先日はご家族皆様でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。楽しいご旅行になったようで、私たちも嬉しいです。お子様たちも楽しそうでしたね、スタッフ皆可愛さにこちらまで笑顔になってしまいました。
ご指摘いただいたように、旅館の料理から良い意味で冒険をしていくこともこれからの時代は必要ですね。今後の料理メニューの内容を料理長とよく話し合いたいと思います。
またドライヤーの件は早急に対処させていただきます。
大きくなってお子様も当館の料理を召し上がっていただける頃に、またご家族でお越しいただけることをお待ちしております。

◆・◆・◆ 南條からのお年玉プラン ◆・◆・◆

KENKOUTAさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

KENKOUTAさん [40代/男性] 2009年12月15日 19:24:35

旅館の駐車場に着いた時から楽しい気分にさせて頂きました。食事は普通でも良いからとにかく温泉に というプランでしたが、食事も十分ですべてに満足できました。

2009年12月
別所温泉 南條旅館 2009年12月18日 20:56:16

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お車での長距離の移動お疲れさまでした。着いてすぐに楽しい気分になった、そう言っていただけると私どももうれしいです。お食事もご満足いただけたようで料理長共々これからの励みにさせていただきます。また何か不便な点等ありましたら、ご連絡くださいませ。

温泉三昧プラン

yy8887さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

yy8887さん [60代/男性] 2024年03月24日 10:02:11

70代にもう少しの夫婦が別所温泉の外湯や町を楽しむ為に選んだ南條旅館は、私たちの思い以上な喜びを得る事が出来た場所に逢えました。小さく奥まった庭木の植わったエントランスを通り、旅館に入ると広いスペースを持ったラウンジを併設したロビーに入る、そして南條旅宿の人たちに迎えられます。建物も様式も新しい物では無く、庭木の見えるロビーからの景観は良いものが年を経たといった感を受ける印象です。このロビーに併設されているラウンジにはチョットしたお趣向があり宿泊中に何度となく足を運んでしまう場所となりました。この少し年代を経た旅館は私たちにとっては余分なものがなく静かな、大浴場に行く渡り廊下から見える庭先に揃えられた下駄を見ては宿泊客の顔を想い、子供のために置かれた遊戯道具は子育てを終わった私たちに懐かしさを、ボードに貼られた宿泊客の思い出のメモは旅の面白さを受け継げます。一泊の食事でしたが食膳にも宿の趣向があり、絵文字は客を見ていてくれている様で楽しいものです。私はスタッフに迷惑を掛ける場面が有りましたが絵文字の様な笑顔で対応してくれて悔いる旅になってしまう場面を救済してくれました。
年代を経たものは今風ではなく不便もありましたが私たちにはそれも懐かしさに変わりました。僅か一日の宿泊でしたが、また逢いましょうと私たちの思いを締め括った南條旅館とスタッフでした。

【シニアプラン】50歳からの大人旅~外湯入浴券特典付◆ご夕食は信州牛を贅沢に♪
【純和室10~12畳■1~5名【禁煙】】

ゆき0588906さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ゆき0588906さん [30代/女性] 2023年03月23日 22:16:30

また泊まりたくなる宿です。
一番心に残ったのは丁寧な接客です。どのスタッフの方からも、滞在を楽しんで欲しいという心遣いを感じました。

ロビーの一角には小さな子が遊べるスペースが、お風呂には替え用のオムツなどがあり、子供連れにも優しい印象でした。
次はぜひ家族で泊まりに行きたいと思います。

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コース
【標準客室 和室8~12畳■1~5名【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月24日 00:04:28

一人旅でも県民割適用の二食付きプランがあり助かりました。
浴室にふわりと卵臭が漂い卵臭や硫黄泉の香りがする透明湯。
良い香りに包まれながらゆったりと温泉に浸かることができました。
スタッフが頑張っているのが目に見えて分かる良い温泉宿でした。

別所温泉 南條旅館 2022年09月19日 16:04:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
宿泊日の当日ご予約ということもあり、この日は団体様のご予約もございましてお食事会場や大浴場のご利用の際など
私自身ご心配だった点も少々あったのですがごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しくなりました。

信州割引につきましても今後、割引対象県も広がっていく方向で県も考えており、割引につきましてもまた延長されるといいですね♪
県内にお住まいとのことで、またお時間をいただけた際は別所温泉に日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【信州割SPECIAL】スタンダード会席◆信州割で現地にてお一人様最大7,000円お得!

ママちゃん1715さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ママちゃん1715さん [60代/女性] 2022年06月21日 15:15:14

食事は体に優しいメニューでとても満足でした。朝のお粥は最高。スタッフの方もとても感じ良く接して頂きました。ただ…部屋の洗面の蛇口が何故か逆回しで使いずらかったですね。JAZZが流れているのは心地良かったです。また行きたいです。

【【ツインベット】和室10畳■1~2名【禁煙】1室限定】

西海岸の購入者さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

西海岸の購入者さん [40代/男性] 2022年06月06日 18:01:02

6/4、5宿泊しました。
リニューアルされたロビー以外は、施設として古いものでした。

しかし、それをカバーするほどの、接客対応、心遣いがとてもよく、気持ちが満たされた感じがしました。

お料理も、適度な量であり、味付けも濃いものではなく、私たち夫婦にとっては丁度良いものでした。

豪華さも重要なのかもしれませんが、人の温かみを感じることが一番癒され、重要なんだという点を改めて気づかさせてくれる旅館でした。

浜の赤カッパさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

浜の赤カッパさん [50代/男性] 2022年04月30日 09:57:11

さすが老舗の旅館という感じ、おもてなしが素晴らしかった。お料理が、どれも美味しかったです。