別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月12日 09:49:12

接客がとても良くまた着たいと感じさせてくれました。

別所温泉 南條旅館 2021年05月01日 17:46:05

この度は当館とご縁をいただきご利用誠にありがとうございました。
接客がとてもよくまた来たいとの言葉大変嬉しく思っております。

総評で高評価いただけたことは非常に嬉しきことでございますが部屋や設備に関しましてはまだまだ満足に至らない点が多かったようで申し訳ない思いでもございます。
ロビーはリニューアルして2周年を迎えたばかりでございますが客室や他設備に関しましては改装などはしておらず、大正12年創業の当時からの大きな変更はなく今に至ってます。
部屋の改装はすぐできることではございませんが、昔からの風潮を大切にしながらも、お客様が求めているものをご提供できるよう今後とも一日一日精進してまいります。
また是非季節を変えご利用いただけたら幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中、嬉しき投稿ありがとうございました。
感謝の気持ちを込めて。
南條旅館フロントマネージャー 小宮山

【シングル/ベッドルーム/和室8畳【禁煙】1名定員】

ヒーハー2010さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ヒーハー2010さん [50代/男性] 2021年04月04日 13:29:14

11時に到着し、駐車場に車を留めてフロントに行こうと歩き始めたら、旅館の方からお声掛け頂き、早く到着したので車を停めて散策しようとフロントにお願いにあがろうとしてた旨伝えたら、すぐに散策マップを持ってきて頂き、散策コースのアドバイスを頂いて散策を開始。
ゆっくり散策し、午後1時にチェック。
お部屋は1人では広い感じのバス・トイレ付きの和室。ゆっくりゆったり寛ぎながら購入してきた地ビール等とおやきで遅い昼食兼昼飲み。
そして温泉へ。単純硫黄温泉でとっても温泉感を感じられます。ややぬるめで1時間入っちゃいました。
夕食は夕食会場で地物満載の美味しい会席料理で別所温泉限定ワインを頂きました。すっごく美味しい料理とワインでした。
館内はコロナ対策万全で、安心して過せますよ。
また、是非行きたいです。ゆっくり過ごせありがとうございました。

別所温泉 南條旅館 2021年04月27日 14:46:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご到着の際に宿裏の駐車場にてお声かけさせていただきましたフロントの小宮山です。
ご案内した所温泉内の散策マップも参考になったようで嬉しく思います。

クチコミにつきましてもオール満点の評価に嬉しき言葉の数々ありがとうございます。
少しでもごゆっくりしていただきたいという思いとともに部屋の体制も整えております。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子で嬉しくなりました!!

温泉もゆっくり楽しんで頂けた様子でよかったです。
温泉は源泉かけ流してございますが温度は天候にも左右されやすいため状況に応じて加温することもございます。
日々の温度管理につきましてもこまめのチェックなど気をつけてまいります。

食事につきましてお料理をお持ちする度に「美味しそう」とおっしゃっていただき大変嬉しく思いました。
お召し上がりいただきましたヴィランジュ・ド・シオダワインですが以前オバマ大統領が日本に来日した時にも出されたワインだそうですよっ!!
果実の甘い香りがよく、魚や肉とも相性も良いので美味しかったことかと思います。
季節を変えていただけますとその季節の旬の食材を使った料理に変わりますのでまたお食事もお楽しみいただけると思います。

コロナ渦でお客様が減っている中、ご利用いただき本当にありがとうございました。
終息はまだまだ見えてきておりませんが今後とも別所温泉にお越しいただいた皆さが心からお喜びいただけるおもてなしが出来るよう日々お待ちしております。
また是非行きたいというお言葉を励みに日々精進してまいります。

tomojimanさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

tomojimanさん [50代/女性] 2021年03月31日 14:42:23

別所線の鉄橋の復旧を祝いたくて別所温泉に泊まりました。コロナの感染者がじわじわと増えてる上田方面だったので、予約したものの直前まで悩みました。でも、泊まってよかったです。県民割引も使えたし、お料理もとても美味しく、いろいろな不安が吹き飛びました。笑い文字もとても温かい感じでお客様を大切にしてくださることが伝わりました。また機会があれば利用したいです。スタッフの皆様もいろいろ大変でしょうが、頑張って下さいね。

別所温泉 南條旅館 2021年04月26日 13:35:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、多大なお褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。

お料理がとても美味しかったとのこと大変うれしく思います。
料理の仕入れにつきましてなるべく地の物・県内産の物を中心に新鮮で美味しい料理の提供に努めております。
地元で作っている米を使用したご飯も大変お喜びいただいております一品となっております。
不安が吹き飛ぶほどお喜びいただけましたこと大変うれしく思っております。

接客につきましては、近すぎず遠すぎず、お客様ひとりひとりと、心地の良い距離感での接客もまた魅力の一つでございます。
山深く抱かれた別所温泉で、非日常のひと時をお過ごしいただけたようでしたら幸いでございます。
これからも、お客様一人一人のお気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう努めて参ります。
最後になりましたが、当館スタッフへの応援の言葉大変励みになります。ありがとうございます!!
コロナウイルスの終息を祈るとともにまたお越しいただける事を社員一同、心よりお待ち申し上げております。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【長野県民限定】地域の皆様へ♪謝恩プラン◆スタンダードプランが特別価格♪長野県民支えあい県民宿泊割

投稿者さん 2021年03月28日 10:21:13

生後3ヶ月の子供と3人で宿泊しました。加湿器などヒーターで乾燥してしまう部屋に必要な物を無料で貸し出してもらったり、スタッフのすばらしいカスタマーサービスと手厚い待遇に感謝したいと思ういい滞在ができました。

別所温泉 南條旅館 2021年04月04日 14:27:00

この度はご縁をいただき当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご到着の際、カウンターでお話をさせていただいたときお互い共通点がありビックリしたことも覚えておりますよ~

今回、お子様もいらっしゃいましたこと、ご予約の事前情報にてわかっておりましたので事前に加湿器など用意しとくべきでした。
まだまだ課題も多いと思っている中、「スタッフのすばらしいカスタマーサービスと手厚い待遇に感謝したいと思ういい滞在ができました」とお褒めのお言葉いただけましたこと心より嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを目指して励んでいきますので、機会がありましたら、ぜひまたお目にかかれることを心よりお待ちしております。
スタッフ一同お子様の元気な成長もお祈り申し上げます。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【素泊りプラン】【21時までチェックインOK】お食事なしの気軽な素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月05日 16:26:54

宿泊の際は大変お世話になりました。

細やかなお気遣いをいただき、とてもよい思い出になりました。

温泉もとてもよく、指先までつるつるになりました。
料理も一つひとつがおいしく、おなかもほどよくいっぱいになるにもかかわらず、胃もたれもせず、からだの中も外も健康になれた気がします!

またぜひお伺いさせていただきます。

2021年02月
別所温泉 南條旅館 2021年03月22日 14:33:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

大変嬉しきお言葉恐縮でございます。
お料理をお持ちする度に「美味しそう」とおっしゃっていただいていたご様子を思い出し、
また料理一つひとつおいしいとお言葉いただき大変嬉しくなりました。
「からだの中も外も健康になれた気がします」と嬉しき言葉励みになります。

別所温泉の冬季の温泉は他の季節では味わえない、体の芯を解きほぐしてくれるような心地よさがございます。
肌もスベスベになりますし何度も入りたくなってしまうんですよねぇ~

今後ともコロナ禍の中で癒しを求めてお泊りの皆様にお寛ぎいただけるよう努力してまいります。
また季節を違えてお出掛け下さいませ。
緑の美しい頃もお勧めでございます
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【長野県民限定】プライベートプランが1000円割引◆天然温泉檜風呂付客室◆ご夕食は安心の【個室食】
【離れ特別室(檜風呂温泉付) ■2~5名【禁煙】】

buttercup2468さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

buttercup2468さん [40代/男性] 2021年01月10日 18:11:26

温泉と美味しい料理を満喫することができました。

温泉は、必ずしも広いとは言えませんが、時間を気にせず入ることができるので、夕飯前と寝る前、翌日の朝と、温泉三昧を楽しみました。湯温が熱くもなくぬるくもなく、ちょうどよかったところが気に入りました。
1点気づいたのは、宿泊の建物と温泉の建物の間に渡り廊下があり、寒い時期の行き来には湯冷めしないような注意が必要かな、と思いました。

夕食と朝食、コロナの対策も取りつつ、地元の素材を使ったお料理を美味しくいただきました。夕食の地鶏鍋がお酒にピッタリでした!
ロビーでのコーヒー無料も、うれしいサービスでした。

同じ県内に住んでいますが、別所温泉は初めてでした。コロナで大変かと思いますが、皆で何とか乗り切って、またお邪魔させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

2021年01月
別所温泉 南條旅館 2021年01月11日 15:59:24

この度は当館とご縁をいただきご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉と料理を満喫できたとのこと大変嬉しく思います。
温泉の温度は季節やその時の外気温度にも非常に左右されやすいので管理が難しいのですが、ちょうどよかったとのこと嬉しくなりました。

ご指摘の大浴場に行く際の渡り廊下でございますが特に今の季節、脱衣所との温度差がでてしまうせいかお風呂あがりに心配になってしまいますよね…
温泉で温まった気持ちの良い状態を長く持たせるための努力はまだまだ足りないと実感しました。
今後とも、取り組んでいかなければいけないことが多い中ではございますが、メンテナンス日など対策して参ります。
夕食、朝食につきましてありがたきお言葉感謝です。
地元の旬の食材を使った当館のオリジナル会席をお楽しみいただけたほか、夕食の担当者からの話を聞きましたら熱燗も美味しく楽しんでいただけた様子で大変励みなりますのことでございました。

まだまだ未熟ではございますが、今後ともコロナ対策をしっかりしながら、お客様に心から安らいでいただける宿を目指し、今後も努力してしてまいります。
また機会があれば、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【長野県民限定謝恩プラン】スタンダードプランが特別価格♪【県民支えあい家族宿泊割対象】
【標準客室 和室8~12畳■1~5名【禁煙】】

tanutora625さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

tanutora625さん [30代/男性] 2021年01月01日 21:04:43

コロナで帰省もできず、近場で一泊しようとお世話になりました。あいにくの天気ではありましたが家族4人でゆっくり過ごすことが出来ました。蕎麦アレルギーにもしっかり対応いただき感謝してます。(枕まで気にしていただきありがとうございました)ご飯も大変美味しく、子供達も大喜びでした(鶏鍋絶品でした)夕食後、ロビーでゆっくり遊んでいる際に、温かい言葉をかけていただいたり、娘の名前の笑い文字をいただいたりととても気持ちよく過ごすことができました。スタッフの皆さんもいつも笑顔で話し掛けていただき、年末のプチ旅行は大成功でした!年末最後に家族の思い出が一つ増えて、ありがとうございました

別所温泉 南條旅館 2021年01月03日 19:03:42

この度は年末年始のご家族の皆様と大切な時間を当館でお過ごしいただき誠にありがとうございました。
また、新年のお忙しい中クチコミ投稿恐縮でございます。

今回、新型コロナウイルスの影響もあり遠方までお出かけできなかったとのことでございますが、
当館でごゆっくりお過ごしできたとのこと、大変嬉しく思っております。

食事の際、皆さんの笑顔を見られたこと、とても素敵なご家族だなぁ~うらやましいなぁ~
なんて思っておりました。
また、食事の説明の際に皆さん真剣に聞いていただきありがとうございました。(自分かなり緊張しちゃいました笑)
奥様も籠盛りの中の1品(蜂の子チーズ)に挑戦していただきありがとうございました。
地元では高級食材として知られており、郷土料理としても愛され続けております。
季節によって旬の食材も取り入れておりますので時期を変えていただきますとまた少し違ったお食事もお楽しみいただけると思います。

専務が書かせていただいた笑い文字も喜びいただき、「年末のプチ旅行は大成功でした!」となんと嬉しいお言葉励みになります。
新型コロナウイルスの収束を願うとともに、これからも感染対策をしっかりとりながらご利用の皆様に安心してお寛ぎいただける空間を提供して参りたいという思いで日々努力をしておりますので、またご縁をいただけた際は、ご利用いただけたら幸いでございます。
大変嬉しきご感想ありがとうございました。

このシーズン例年より寒い日が多いような気がしております。
コロナに負けず、皆さん元気でいられるようご自愛下さませ。

投稿者さん 2020年12月26日 04:08:00

急遽決めた長野温泉旅行。色々見ていると別所温泉は行ったことないなあと、GOTOの恩恵があるので普段ケチな私もついつい朝夕付きのプランを取りましたが、宿の周囲に食べ物屋がほぼ無かったのでこれは正解でした。
別所温泉には3つの外湯がありますがその中の大湯の傍に旅館はありました。別所温泉駅から徒歩で歩いてきてすぐ分かります。なお、残り2つの湯も宿から歩いて8分程です。
旅館は最新ではありませんが設備は綺麗に保たれており私には必要十分でした。料理も地方色が出ており美味しかったですし、温泉も露天付きでした。
何よりこんなコロナ禍でも、フロントや食事会場の従業員の方々には丁寧で非常に気持ちの良い応対をして頂きました。また、部屋にあった旅館スタッフのオススメ観光ガイドなども興味深く読めましたし、蕎麦屋リストに掲載されていたお店には後ほど2軒行きました(美味しかった!)。
次回はGOTO無しでもまたお世話になろうと思います!

別所温泉 南條旅館 2020年12月27日 20:07:27

この度は当館とご縁をいただき誠にありがとうございました。

オール満点と大変励みになるメッセージ言葉になりません。ご宿泊にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
特に、従業員へのお褒めのお言葉は、大変励みになります。
今後も、お客様に喜んでいただける安全・安心・快適な空間を提供してまいりたいと思います。

スタッフ皆で作成したガイドブックをご覧いただき、私がおすすめしているお蕎麦屋さんに足お運びいただけたこと恐縮でございます。
美味しかったとのこと大変嬉しく思います!!

お帰りの際にロビーでお声がけていただき車のお話もでき大変嬉しく思ってございます。
今回は雪が心配だったとのことで公共交通機関を使いお越しいただいたとのことでございましたが、
また是非、温かいシーズンに車でもお越しいただけたら幸いでございます。

遠方からのご来館、感謝申し上げます。
お忙しい中嬉しき感想ありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【ひとり旅プラン】1泊2食付◇気軽な一人旅で心も身体もリフレッシュ♪【つながる灯り】

投稿者さん 2020年12月08日 11:39:34

ロビーでのチャップリン上映、コーヒーを飲みながらゆったりとくつろげました。
温泉は文句なく最高でした。別府温泉のお湯は全国でもトップレベルと私たちは思っています。
食事は、量質ともにちょうど良かったです。
出迎えも駐車場についたらすぐ迎えに来て頂きましたし、その他、いろいろな従業員対応も
良かったです。
設備の古さは否めませんが、清潔感があり何の問題もありませんでした。
Gotoがなくてもコスパはかなり高いと思います。

別所温泉 南條旅館 2020年12月13日 15:46:09

この度は大変遠いところからお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

温泉は単純硫黄温泉で美白や疲労回復、老化防止に効果があるといわれており身体が温まり良く眠れると好評です。
「全国でもトップレベル」やぁ~大変嬉しき言葉ありがとうございます。

館内はまだまだ高級な旅館ではございませんが、たくさんの褒めのお言葉を拝見しとても誇らしい気持ちになりました。
不行き届きの点もあったかと思いますが、これからもお客様の素敵な思い出づくりのお手伝いが出来るよう、より一層努めて参ります。
またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【50歳からの大人旅】ロングステイ特典付◆グレードアップコースで信州牛を贅沢に♪
【離れ特別室(檜風呂温泉付) ■2~5名【禁煙】】

食いしん坊&温泉大好きさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

食いしん坊&温泉大好きさん [60代/女性] 2020年12月06日 20:34:22

11月21日にお世話になりました。別所温泉には行きたかったので念願かなって楽しみにしてました。食事もゆっくり美味しくいただけて満足でしたし、何よりスタッフさんが気さくでのんびりできました。

別所温泉 南條旅館 2020年12月08日 05:00:17

この度は別所温泉にお越しいただき、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
旅のお手伝いが出来ましたこと、本当に光栄でございます。

日々、多くのお客様に支えられて今があると本当に感謝しております。
これからも豊かな人生を歩む旅をする人のお手伝いが出来ればと思っております。
最後になりましたが、お褒めの言葉、本当にうれしいです。
これからも努力を重ねていきます。季節の変わり目、健康に気を付けて下さいね。

【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】

sechskiesさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

sechskiesさん [50代/男性] 2020年11月06日 15:57:31

温泉付きのお高いお部屋を予約したのですが、Go to travel を使ったので地域共通クーポンも合わせて約半額で利用することができました。部屋の温泉は泉質が良くお肌ツルツルになりました。お部屋は古いですが、雰囲気が良かったです。
(残念ながら冷蔵庫の上に蜘蛛の巣があり娘たちが怖がってました)
お食事は時間指定で家族ごとに区切られたお部屋でコロナ禍対応がしっかりできてました。松茸も素晴らしかったです。
家族にとってとても良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

別所温泉 南條旅館 2020年11月30日 16:59:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重な御意見を頂戴出来ました事、深く感謝申し上げます。

料理、部屋風呂につきましてお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
今年は例年より松茸が豊作といわれる年になりました。
お越しいただきました多くのお客様に喜びの声をいただき大変嬉しく思います。
当館でのお食事につきましては四季により料理の内容を変更しておりますので、
お越しになる季節により、また違った信州の味覚をお楽しみいただけると思います。
が!!私、個人的に秋の松茸の季節が一番だなぁ~と思っております!笑

お部屋の蜘蛛の巣の件、お子様に怖い思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
今後の再発防止に努め、掃除・部屋の確認につきましても見直して参ります。

コロナウイルスの影響もあり今現在も気持ちよく旅もできない状況ではあると思いますが
私どもは当館にお越しいただける皆様に身近な方との時間が大切に感じられる空間を提供出来る様、日々安心安全を徹底し、従業員一同おもてなしに精進しております。
今後もさらにご満足いただける施設を目指して努力してまいります。
また長野にお越しの際は当館へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

南條旅館 フロントマネージャー 小宮山

【松茸味わいプラン】秋の味覚・松茸を贅沢に味わう◆秋の七苦離コース【秋限定】

投稿者さん 2020年10月31日 20:50:13

Gotoの解禁を待たずに申し込みましたが、当日は宿の代理申請のおかげでGotoプランとして利用させていただきました。大変感謝いたしております。幼児連れで一泊しましたが、すてきなロビーでりんごジュースをいただいたり、おもちゃの貸し出しを楽しんだり、家族そろってゆっくりと楽しく過ごすことができました。お料理も低糖質で、食べやすい量、親しみのある優しい味わいでいつも安心していただけます。今回は松茸プランでしたので、松茸に肉厚のキノコと堪能致しました。安心してくつろげるお宿なので11月にもまたリピートさせていただきます。ロビーでゆっくり紅茶をいただきました。デカフェもそろえている充実ぶりなので、コーヒーが苦手な私もリラックスした時間を過ごせました。

別所温泉 南條旅館 2020年12月15日 14:05:45

この度は当館を短期間にリピートしていただき誠にありがとうございました。

Go Toの申請につきましてはちょうど各予約サイトで予約の際、割引されるシステムが導入されたタイミングだったということもあり
お客様の方でも割引されるかされないか不安なこともあるかと思い、ご宿泊日当日にはなってしまいましたが、チェックインの際にGo Toのご案内をさせていただきました。
喜んでいただけたようで私たちも嬉しいです!!

お帰りの際ロビーにてお子様がお部屋のお風呂よかったですとスタッフにお話しして下さったことよく覚えております。
料理につきましても「安心していただける」となんと嬉しきお言葉!!励みになります。
松茸はもちろん他の旬の食材を使った料理につきましてもお楽しみいただけたご様子で大変やりがいを感じております。

リニューアルしたロビーでは居心地の良さを大切にし、
コロナ対策もしっかりとりながら、またご利用していただく皆様にアルコール消毒、マスクの着用のご協力いただき日々感謝しております。
12種類の紅茶とコーヒーはセルフサービスではございますがご滞在中は基本いつでもお召し上がりいただけます。
コロナ感染者が全国的に増加傾向になった際、セルフドリンクにつきまして一時廃止しようか迷ったのですが、利用者様の協力もあり今まで続けてこられております。
これからも対策をしっかり皆様にとって最高の空間と感じていただけるよう努力をしてまいります。

今後も、お客様との信頼を継続できますように、日々の変化に対応し、お越し頂いた際には、以前よりも改善・快適さを工夫した時間をご提供できますよう
スタッフ一丸となり頑張っておりますので又のご来館いただけたら幸いでございます。
お忙しい中、嬉しきクチコミの投稿ありがとうございました。
お子様の成長も楽しみにまたお待ちしておりますね♪

投稿者さん 2020年10月25日 17:35:46

昨年はじめてお伺いしたのですが今年も昨年と変わらず、そして新型コロナウイルスの対策もしっかりしていただいている中で心あたたまるおもてなし、美味しいお食事をご用意してくださり本当にゆっくり過ごすことができました。
特に食事はメインの松茸はもちろん、その他にも小鉢で色々なものが楽しめて大満足でした。

別所温泉 南條旅館 2020年12月08日 02:02:01

この度はご縁をいただき当館へ再来していただけましたことスタッフ一同感謝申し上げます。
コロナ感染の心配をしつつのご旅行はお客様にとっても大変な事と思います。
当宿にご滞在中はその「ご心配の気持ち」を払拭して頂けるよう、感染防止対策を徹底して行っております。
コロナ禍の中でのご宿泊ですが温かなお言葉に大変嬉しくありがたいです。

お食事につきましても松茸でなく他、旬の食材を使用ている籠盛りも喜びいただけたご様子でスタッフの励みになります。
また美味しいと喜んでいただける、旬のお料理をご用意してお待ちしております。
この度もありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

≪1日6組限定≫炭火焼で贅沢味わう【焼き松茸】◆秋の旬素材と信州牛を堪能【グレードアップコース】

iziz99さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

iziz99さん [70代/男性] 2020年10月10日 21:39:08

入り口に浩宮様ご宿泊とあり、施設は多少古くなっているところもありましたが、それなりに良い物が使われていたり、きれいに清掃されていたり、コロナ対策もしっかりされていたりで中高年にはピッタリでした。 食事も薄味で量も適量、温泉はかすかに硫黄の香りがする綺麗な透明泉で、ゆっくりと過ごさせて頂きました。 部屋の檜温泉風呂は洗い場もあり温度も調節できて何度も入りました。(大浴場は私には少し温かったかな。)ロビーでコーヒーを飲みながらの音楽や笑文字が良かったです。
また機会があれば参りたいと思います。

別所温泉 南條旅館 2020年12月15日 15:46:59

この度は当館を連泊でご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は昭和な雰囲気もある宿ではございますがお客様の居心地の良さを大切にしております。
清潔感のある宿を大切にしながら、日々努力しております。
そういった中、館内清潔感やコロナ対策につきまして評価いただけましたこと大変嬉しく励みになります。

食事につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
お食事は季節ごとに旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、またぜひ別の季節にもご利用いただけたら幸いでございます。

何度も部屋の檜風呂をご使用いただけたとのこと嬉しく思います。
おっしゃいますようにお部屋のお風呂は自分で湯加減を調整しながら入れますのでいいですよね。
大浴場につきましてはスタッフがこまめに見回り、温度管理をしていたところではございますが、
今回温度が少し温かかったとのこと、今一度温度管理につきましても見直してまいりたいと思います。

今後もさらにご満足いただける施設を目指してスタッフ一同精進してまいりますので
ぜひまたぜひ当館へご来館いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見、感想ありがとうございました。

ネイジローさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ネイジローさん [40代/女性] 2020年10月04日 17:19:39

マツタケとっても美味しかったです。幸せでした。
フロントの方もとても親切でした。
ロビーならWi-Fiが届くので、ロビーでフリードリンクや地ビールを頂きながら過ごしました。
温泉もとても気持ちよく、ずーっと入っていたいと思いました。
できれば部屋でもWi-Fiができると良いのですが、ロビーが充実していたのでヨシですかね。
朝のお粥も美味しかったです。

別所温泉 南條旅館 2020年12月06日 18:43:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

「マツタケとっても美味しかったです。幸せでした。」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事につきまして夕食・朝食ともに、信州の旬の食材を中心としたメニューをご用意させていただいております。
栄養たっぷりの大地が育んだ食材を、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
私どもスタッフも今後ともお客様の心に寄り添ったおもてなしを心掛けて参りたいと思います。

ロビーでは音響施設もこだわっており、温もりのある音色で旅の疲れを癒して頂けて何よりです。
食事後ロビーにておくつろぎ、またビールをお召し上がりいただけましたこと大変嬉しく思っております。
Wi-Fiは今現在もご利用いただける環境がロビーのみとなっており申し訳ない思いでございます。
ただいま館内全室でWi-Fi導入につきましての計画を進めているところでございます。

別所温泉の温泉は浸かるだけでなく、飲泉でさらに体の中から美しくなることが出来るのも魅力の1つとなっております。
また別所温泉へ来られた際にはぜひ、当館へお越しいただけたら幸いでございます。
美味しい食事にお酒、最高の泉質の温泉をご用意してお待ちいたしております。

これから寒い冬になります。コロナに負けず身体を大切にお気をつけお過ごし下さい。
今回のありがたいお言葉を糧に、今後もより寛げる旅館を目指し、精進してまいりたいと思います。
南條旅館フロントマネージャー 小宮山

投稿者さん 2020年09月29日 09:41:38

一人でゆったりと、素晴らしい時間を過ごさせていただきました。

泉質の良い温泉に好きなときに何度も入って、
昔懐かしい雰囲気の温泉街をぶらぶら散歩して、
日頃の疲れがリフレッシュされました♪

またロビーが夜も開放されているので、
パソコンを持ってじっくり仕事もできました。
珈琲も飲めますし、きれいで居心地がよかったです。

スタッフのみなさまもとても親切で、
室内ゲームやDVDが借りれたり、最後にお手紙をいただいたりと、
お客様を大切にされている気持ちが伝わる、おもてなしの心を感じる旅館でした。

たまにはこんな日を自分につくるのも良いなと思いました。
ぜひまた利用させていただければと思います!

別所温泉 南條旅館 2020年12月15日 19:43:38

全てにおいて満点の評価を頂き大変恐縮しております。
素晴らしい時間...なんと嬉しきお言葉ありがとうございます。

ロビーは音響施設もこだわっており、温もりのある音色で旅の疲れを癒して頂けて何よりです。
食事後ロビーにておくつろぎいただけましたこと大変嬉しく思っております

ロビーをリニューアルの際、お食事処につきましても今まで団体のお客様しかご案内出来なかった会場を
お一人様からご家族の方まで幅広く利用していただけるよう食事の会場も一新しました。
他のお客様に気兼ねなくお食事もお楽しみいただけたようでしたら幸いでございます。

コロナの影響で先が見通せない状況ではありますが、来たいともってくださるお客様がいる限り頑張ろうと勇気が湧いてきます。
まだまだ不自由な生活を余儀なくされますが、どうぞお体をご自愛され元気にお過ごしください。
嬉しいご投稿、大変にありがとうございました。
また来てくださいね♪
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コースで心身の健康を応援

もり9956さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

もり9956さん [40代/男性] 2020年09月20日 14:35:04

ありがとうございました!
ゆっくりでき疲れが取れましたと
親も喜んでいました!

別所温泉 南條旅館 2020年11月05日 13:46:32

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お褒めの言葉もいただき、ご両親様もお寛ぎいただけましたこと、従業員一同大変恐縮いたしております。
今後ともより一層大きなご満足をご提供できる宿を目指し、日々精進してまいります。
お近くへお出かけの折には、ぜひ当館まで御足をお向け下さいませ。
スタッフ一同その日をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コース

投稿者さん 2020年08月10日 17:16:05

お世話になりました
和モダンなロビーはオシャレでしたね。
また、お部屋からの見えるお庭の眺めはよかったです。
コロナ対策も適切だと感じました。

別所温泉 南條旅館 2020年08月18日 15:53:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ロビー、お部屋からの景色につきまして高評価ありがとうございます。
素敵な写真まで投稿していただき嬉しい限りでございます。

新型コロナウイルス感染対策につきましては出来る限りの予防をしながらも
今後ともお客様一人一人に寄り添ったおもてなしができるよう努めてまいります。
貴重なご意見や温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2020年07月29日 15:33:38

1歳の子供連れで宿泊させていただきました。大浴場にはたくさんのベビーグッズがあり、赤ちゃんと温泉に入るのがとても快適で、嬉しかったです。
お部屋の檜風呂も温泉がとても気持ちよく、滞在中何度も利用しました。
夕食後にはロビーでコーヒーをいただきましたが、暗めの照明でリラックスできるとても素敵な空間でした。
歴史のある旅館ですが、館内のいたるところに笑い文字で書かれたポストカードがあり、和やかな雰囲気を感じました。
観光というよりは旅館でゆっくり過ごそうと宿泊しましたが、大変満喫できました。ありがとうございました(^^)

別所温泉 南條旅館 2020年08月18日 14:12:49

この度は当館とご縁をいただきまして誠にありがとうございました。

「大変満喫できました」とお書きいただけたこと、大変恐縮しております。
大浴場やお部屋の檜風呂につきましても喜びの言葉ありがとうございます。
お子様も安心していただき何回もお入りいただけたこと大変嬉しく思っております。

館内に置いている笑い文字は専務が一枚一枚手書きで書いております。
当館を利用くださる皆様にに向けた気持ちばかりのものではございますが、
和やかな雰囲気とのことありがたきお言葉でございます。

また、至らない点も多々あったと思いますが、このように高くご評価いただきましたことに、あらためて感謝を申し上げます。
これからのお子様の元気な成長を祈るとともに是非、またのご来訪をお待ちしております。
この度はご利用並びにクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【楽天トラベルセール】5%OFF\お子様歓迎♪ファミリープラン/家族で過ごす温泉旅行♪

投稿者さん 2020年07月26日 20:01:54

ザおもてなしの旅館。スタッフ一人一人の方々がお客様に楽しんで頂こうと言う姿勢が徹底しています。皆さまフレンドリーで肩に力が入らず、ゆっくりできました。
そして何よりも泉質が素晴らしい。
ターンテーブルのレコードプレーヤーは真空管への接続にチャレンジされることを期待しております。
自動車レースも楽しんでください。

別所温泉 南條旅館 2020年08月06日 15:51:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
重ねまして口コミ投稿下さり感謝申し上げます。

皆様にご安心してご宿泊頂くために、コロナ対策の中でも当館の魅力やおもてなしが継続できるように対策を工夫しております。
スタッフ同士でも、おもてなしのあり方を日々話し合いながらお客様をお迎えしておりますので
ごゆっくりできたとのことスタッフの対応をお褒めいただいたこと、大変嬉しく思います。

また、見たこともないスーパーカーを見せていただきエンジン音なども聞かせていただき私自身最高の時間でございました。
私もコロナが収束しましたらまたサーキット会場へ足を運びたいと思います!笑
次回お越しの際は当館の玄関で車を並べて写真を取らせていただけたらと…願っております。

ぜひまたぜひ当館へご来館いただけますと幸いでございます。
フロントマネージャー 小宮山