別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

さち1292さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

さち1292さん [70代/女性] 2014年05月27日 17:04:50

5月25・26日に利用しました。上田のエヂュターミュウジアム・上田城・上田博物館・北向観音
安楽寺・無言館・デッサン館・前山寺などを観て回り、武石峠~美ヶ原高原~片倉館で千人風呂を楽しみ
帰宅しました。別所温泉は由緒ある見所多く再訪したいところです。宿はしっとりとしたたたずまいや、穏やかな接客など好ましく思いました。しかし床に就くとどこからかモーター音?がして、一晩中低いうなりが聞こえ寝苦しかった。残念でした。

2014年05月
【朝食付】☆1泊朝食付き☆B&Bプラン♪

まん丸チョッパーさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

まん丸チョッパーさん [50代/女性] 2014年04月26日 20:35:15

サービス:良かったです。 風呂:大浴場、部屋風呂、共にお湯は良かったです。でも、あれは本当にコンディショナー?  それから、風呂イスが小さ過ぎます。あれはせめて普通サイズにした方が良いのでは? と思います。子どもなら大丈夫でしょうが…  食事:しゃぶしゃぶは美味しく頂きました。ゴマだれもポン酢も足りなくなってしまいました。タレのおかわりがあれば良かったですね。他にも7品位の料理が出て満足しました。 部屋:離れの部屋を予約しました。イメージしていた離れではありませんでしたが、静かでゆっくりと過ごす事ができました。二つ気になった事があります。まずは浴衣に擦れたような穴があいていました。布団を敷きに来てくれた時に言わせてもらいました。(他にもお客様はいますから…) すぐに取り替えてます、と言ってくれましたが、そんなに気にならないのでお断りしました。 もう一つが絶対に旅館の方に確認してもらいたいです。4畳の次の間のテーブルセットが置いてあるカーペットが汚く、ゾッとしました。髪の毛や細かなゴミがすごかったです。 イスも背もたれと座る所の間が汚かったです。掃除がされているとは思いませんでした。その2点を除けば良かったのですが、帰る朝に気がついたので最後の最後に残念でした。

2014年04月
【ポイント10倍】【岳旬菜】信州牛を堪能プラン ~ しゃぶしゃぶ or すき焼き さあどっち!? ~

投稿者さん 2013年10月15日 08:41:16

家庭的な雰囲気のお宿でよかったです。
食事も地の食材を使用して美味しかったです。
我儘ほうだいの希望を聞き入れて頂き十二分に楽しめました。
6人で同室の宿泊でしたが、10畳2間続き、前庭を独占でき快適に過ごす事が出来ました。

2013年10月
【秋得】【実り】 秋の味覚 松茸御膳プラン(松茸料理4品付)

投稿者さん 2013年09月24日 14:47:10

1歳児の温泉デビューに選びました。部屋も広くて、庭も素敵でした。大浴場には、赤ちゃん用のお風呂椅子もあり、部屋食は本当に有り難く、かつ美味しく大変満足でした。ただ…唯一残念だったのが、夕食後布団を敷き忘れられていた事でした。自分達で押入れからだした際、何枚か敷布団に汚れがついたままたたまれていて、その中から汚れがついていないものを選んで敷きました。布団をしまう時には、汚れをちゃんとチェックされた方がいいと思います。

2013年09月
【添い寝無料】【紅葉】赤ちゃんとのご旅行&温泉デビュー応援プラン

タダサン2004さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

タダサン2004さん [40代/男性] 2013年09月01日 19:02:21

どこのことで訳ありかと思いました
窓からの景色は、駐車場ととなり近所の住宅とあまり気にしなければへいきなものです
食事においても、これが旅館のお料理という感じでお米もおいしく堪能させていただきました。
帰りの送迎も他のところでは行きはあっても帰りはありませんというところが多いなかでちゃんと送っていただきました。

訳ありだからお得プラン
【別館】

投稿者さん 2013年05月27日 17:12:13

食事も風呂も最高でした。また利用させていただきたいと思います。

2013年05月
【春得】【花旅】赤ちゃんとのご旅行&温泉デビュー応援プラン

投稿者さん 2013年05月06日 18:08:14

宿の中は階段が多いので、2歳と3歳の子連れで行きましたが風呂に行くのも食事のお部屋へも行き来が少し大変でした。ただ荷物の上げ下ろしは手伝って頂いたので助かりました。
お部屋は広々として使いやすく、清潔でした。子供椅子も準備してもらったので部屋でテレビを見るのに使いましたが、食事部屋になかったのでそれを持って行きました(その日は子連れが多かったので、部屋と食事処の両方に置くには不足してたとのこと)。
食事メニューは色々と楽しめたのですが、地元産の薬用人参がてんぷらになってましたが、ちょっと苦手でした。塩田(宿近くの地名?)の米はとても美味しくて、子供たちもモリモリ食べたので、おひつお代わりしちゃいました!朝ごはんの時もやっぱり美味しくてパクパク食べました。
お風呂は露天湯船に上から木の枝やら葉っぱが落ちてしまってたので、拾う網とか用意されてるといいなと思いました。
ご主人に記念撮影の写真いただきました。ありがとうございます。また行きたいなと思える宿でした。

2013年04月
【春得】【花旅】赤ちゃんとのご旅行&温泉デビュー応援プラン

投稿者さん 2013年03月23日 09:00:59

特別室に宿泊しました。部屋風呂の檜風呂は少し狭い感じでしたが、家族みんな小柄なので問題無く入れました。又、檜の香りが良かったです。
料理は品数も多く美味しくいただきました。
設備は新しくはありませんが、接客も良くくつろげる宿でした。

2013年03月
別所温泉 南條旅館 2013年03月25日 20:49:54

ご感想にありましたように、設備は新しくはなく、檜風呂は大きくはありません。しかし離れからの庭園の眺めはおすすめですし、他の客室や宴会場とは離れているため静かにゆっくりお過ごしいただけますので、私たちも離れ特別室がおすすめです。
施設が新しくない分、お料理と接客はは心を込めておもてなしさせていただいております。
設備も徐々に改修等していく予定ですので、またのお越しをお待ちしております。

支配人 鈴木隼人

【春得】【ポイント10倍】☆平日限定☆モニタープラン

投稿者さん 2011年08月18日 11:36:25

繁忙期で満室という時節ながらゆっくりくつろぐことが出来ました。温泉街の真ん中にあり、アクセスも良好でした。

『信州涼』 節電・エコプラン
【別館】

釣りバカ りょうくんさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

釣りバカ りょうくんさん [50代/男性] 2011年06月11日 08:21:37

予約が2日前にもかかわらず大変満足しました。料理もおいしく、温泉も気持ちよかったです。

2011年04月
別所温泉 南條旅館 2011年07月06日 00:26:38

ご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。
お食事に関しては季節ごとにその時期の旬な物を使いご用意させていただきます。
夏、秋、冬と四季折々の景色も楽しめますので、是非季節を変えお越しいただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 鈴木隼人

☆ポイント10倍☆ ~料理長おすすめ~ 信州のうまいもの堪能プラン
【和室8~12畳】

ねるまゆさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ねるまゆさん [40代/女性] 2010年12月23日 09:23:41

総勢8名で二部屋を利用させていただきました。子ども4人だったので、部屋の広さが気になるところでしたが、一つのお部屋は二間続きでとても広々と使用できたのでとても良かったです。御配慮ありがとうございました。またお風呂にも比較的に近い場所だったのでとても良かったです。
別所温泉は初めて行ったのですが、鄙びた感じもなく、かといって派手な感じもなく、お寺もあったりして良い温泉街だと思いました。もう少しゆっくり滞在してもっと歩いてみたかったです。
お食事は期待どおりでしたが、小学生の子どもも食べきれるくらいの量だったので(もちろん満腹でしたが(笑)どちらかというと量より質という感じです。ひとつひとつ品が良く、あまりこってりしたものがなかったので、とても食べやすかったのかもしれません。
一緒に行った父や妹も良い旅館だったね。と言っていました。
強いて言えば、ちょっと人手が少ないのかな・・・と思わせられる時がありました。
食事の時もこちらにお任せ・・・という時があったので。
あと、お風呂の蛇口等のお掃除ももう少し丁寧にされてると良いと思います。

お世話になり、ありがとうございました。また利用させていただきます!

2010年11月
別所温泉 南條旅館 2011年01月07日 17:48:41

昨年は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様でご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。
お部屋に関しては私も家族と宿泊した際に、小さな子どもがいるときはこの部屋がいいなと感じましたので、できるだけお子様が多いご家族はあのお部屋にしております。
お食事に関してご両親の年代ですと量は十分以上とおっしゃる方が多いですね。でも20代30代の方(特に男性)にはもう少しという方も中にはいらっしゃいますね。でも1品1品手作りで心を込め作っております。
混雑していた日ではありましたのでご迷惑をおかけしてしまったこと、風呂場の清掃不備があったこと、大変申し訳ございませんでした。
人員の配置等もう一度考え直したいと思います。清掃に関しても私もしっかりとチェックを行うようにいたします。蛇口に関しては先日磨きあげましたがこれからは定期的にしっかりと磨いていきたいと思います。
またご家族皆様でお越しいただくことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月03日 16:20:11

先日は急な予約にも関わらず、丁寧なご対応ありがとうございました。
ゆっくりと過ごす事が出来ました。
温泉も混まずに、ゆっくりと浸かる事が出来ました。
お料理も美味しかったです。蜂の子チーズもおいしかったです。これなら抵抗なく食べれますね。蜂の子そのままだと、ちょっとびっくりしたかも。
従業員さんも、廊下ですれ違うと挨拶してくれたりして感じが良かったです。
2点ほど気になった点を。
お部屋の灯りのスイッチが分かりにくかったです。部屋なのか、トイレなのか…どこかに書いてあると有り難いです。
温泉のお湯が飲めるようコップが置いてありましたが、飲み方がコップのそばにあると良かったかな~と思います。お風呂から出てから、効用等の説明読んで…しまった、と思ったものですから。
それ以外は快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

【ポイント10倍】 ◇料理長おすすめ◇信州のうまいもの堪能プラン
和室8~12畳

別所温泉 南條旅館 2010年09月06日 18:47:06

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたようで、私どもも嬉しいです。
蜂の子チーズは私も好きな1品です。蜂の子は滋養強壮にもいいので、この猛暑続きの夏にはよかったかもしれませんね。
ご指摘いただきました2点について、早急に対応させていただきたいと思います。特に飲泉の件は、まだまだお客様の目線にたてていないなと実感いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月28日 05:40:14

88歳の母をつれていきました、お風呂がとっても良かったと思います。

別所温泉 南條旅館 2010年09月06日 18:19:50

先月はお母様とご一緒にご利用いただき、誠にありがとうございました。
猛暑が続き少々お風呂のお湯も熱く感じられたかもしれませんが、ごゆっくりしていただけたようでなによりです。
またご利用いただけるときにはお母様がご一緒とご連絡いただければ、今回と同じように大浴場に近いお部屋をご用意させていただきますね。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【和室8~12畳】

ゆいはばーばさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ゆいはばーばさん [50代/女性] 2010年05月06日 17:37:06

GW中なのに思いがけずお得なプランでよかったです。
お部屋は古いながらも檜の温泉風呂が付いており、9ヶ月の孫や足の悪い母にはちょうどよかった様に思います。部屋食と聞いていましたがちょっと離れた部屋食だったのであれっと思いましたが、乳幼児がいる際の部屋食は助かりました。
露天風呂は小さめですが混まずにゆっくり入れました。外湯もすぐ近くにあり利用させていただきました。夕食も旬のものを楽しめて美味しくいただきました。
スタッフの皆様も親切にしてくださり母によい親孝行が出来たと思います。有難うございました。

別所温泉 南條旅館 2010年05月12日 19:59:58

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋食のご案内がしっかりとできておらず申し訳ございませんでした。3名様まではお部屋食になりますが、4名様以上ですとお部屋では少々狭くなってしまうので個室宴会場にてご用意させていただいております。私も実際に小さな子どももいる3家族で宿泊しましたが、個室は少々騒いでも気にする必要がないのでいいですよね。
お風呂、お食事もご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。階段があったりとお母様には大変だったかもしれませんが、親孝行ができたということで安心しました。
またご家族皆様でお越しいただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆GW直前お値打ちプラン☆
【はなれ特別室(檜風呂温泉付)】

hit-hit-hit-hitさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

hit-hit-hit-hitさん [60代/男性] 2009年11月23日 16:13:35

別所温泉駅18:04着と知らせておいたら迎えに来ていただき、ありがたく思いました。皇太子殿下も泊まられた由緒ある旅館で、起伏のある地形をうまく活かして庭園を造られており、長年の手入れの良さも感じられました。露天風呂も落ち着きました。料理も十分満足しましたし、初めていただいた朝鮮人参の天ぷらは思ったほど苦くなく、美味しかったです。妻と娘とで伺いましたが、みんな満足して帰りました。ただ一点、洗面台の脇にたくさんのスイッチがあるのですが、どこのスイッチかが分からないので、場所を表示していただければと思いました。

2009年11月
別所温泉 南條旅館 2009年11月23日 20:40:50

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
17:30以降は各旅館を回る無料シャトルバスがありませんので、事前にご到着時間をお知らせいただいてあり、こちらも安心しました。
まだまだ行き届かない点も多々あったかと思いますが、ご満足いただいたようでなによりです。
ご指摘のありましたスイッチに関しては、わかっている自分たちではなかなか気づけない点です。早急に検討したいと思います。ありがとうございます。
是非また季節を変え、お越しいただくことを楽しみにしております。

◇料理長おすすめ◇信州のうまいもの堪能プラン

投稿者さん 2009年10月25日 22:41:49

10月17日に両親と一泊しました。ここの宿は初めてだったんですが、従業員の対応が良く安心しました。

料理のほうも松茸シーズンってこともあり、鍋・土瓶蒸し・茶碗蒸し・ご飯に少量ながらも入っていたのにはビックリしました。ボリューム満点で満足しました。

温泉も硫黄泉でお肌ツルツルでよかったです。ただ、露天風呂の場所が分かりづらかったです。二度目に来た時に、やっと場所が分かりました(苦笑)

両親も「いい思い出になった」と喜んでいたので、また機会があったら行きたいと思います(^^)

2009年10月
別所温泉 南條旅館 2009年10月26日 20:56:08

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食ご満足いただけたようで料理長も喜んでおりました。時には食べきれないほどだったとおっしゃるお客様もいるくらい、お料理の内容は料理長中心にその季節の旬のものをご用意させていただいております。
温泉の質は信州でも一番歴史のある温泉ですし、美人の湯と言われておりますので、お越しになる前よりもさらに美人になって帰られたでしょうか。ただ露天風呂の入り口については支配人とも相談しわかりやすいようにしていきたいと思います。
土曜日の混雑している中、ごゆっくりしていただけたか心配でしたが、ご両親もご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。
これに満足せずいついらしても喜んでいただけるよう、従業員一同おもてなしの心、笑顔を大切にお待ちしております。

温泉三昧プラン

投稿者さん 2023年09月26日 21:37:56

以前宿泊したことがあり2度目です。食事が大変おいしかったのでこの度はここに来るのを中心に夏の旅行を組み立てました。お風呂は広くありませんがほぼ貸し切り状態で入れました。今回の食事もおいしくスタッフは親切、また行きたいと思わせてくれる旅館でした。

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コース
【【ツインベッド】和室10畳■1~2名【禁煙】】

hirorobonさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

hirorobonさん [40代/女性] 2023年08月11日 18:54:45

設備は古いのですが、それを超えるホスピタリティに感動しました。ちびっ子縁日も楽しく、子どもたちは大満足。お料理は絶品です!設備更新は難しいと思いますが、そこだけでお客様が減るにはもったいないところでした。点数的には低く出てしまうかもですが、大満足です!インスタもいつもみてますが、企業努力が素晴らしいですね。チェックアウト時に、お掃除の方?かな。すれ違ったら話しかけてくれて「また来てくださいね!」を角を曲がるまで見送ってくださったこと、姪っ子のために、アンパンマンのジャズバージョンをロビーにかけてくださったこと、忘れらな一生思い出がいっぱいです!

【ファミリープラン】添い寝幼児無料◆お子様歓迎~家族で過ごす温泉旅行♪
【檜風呂温泉付き特別室■2~5名【禁煙】】

ワカメ87さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ワカメ87さん [50代/女性] 2022年12月11日 11:37:28

宿泊前に宿からの電話があり
食材アレルギー確認や別所温泉駅までのお迎えの連絡がありました
心遣いにうれしくなりました
ロビーのゆったりした感じやコーヒーなどの24時間セルフサービス
自由に読める本など 素敵なおもてなしだと思いました

お部屋は一人では充分な広さ
温泉は優しい硫黄の香り 透明で当たりの柔らかさが良かったです

食事は心尽くしの饗し
男性には軽いかな?と思いましたが 私は充分に満足でした
朝食の薬膳粥 豆乳鍋 大変美味でした

【和室8畳■1~2名【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月05日 22:02:57

食事がおいしかったです。
お風呂も良かったですが、お風呂に行く途中の渡り廊下が冬なので寒かったです。
部屋の電気スイッチは室内にもあればと思いました。
あと木造家屋なので暖房が今一つだったので部屋と設備は3点にしました。
不満な点はなく、もうちょっとって感じですが、値段を考えると妥当かなとも思います。

【さき楽28】早期のご予約がお得◆スタンダードプランが【割引】
【標準客室 和室8~12畳■1~5名【禁煙】】