別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月09日 09:47:47

5月5日に家族4人で利用しました。
連休の終盤だったので、1泊2食で1万円程でした。
サービス・温泉・食事どれも最高!!コスパ良すぎです!!!
足の悪い母の為に、エレベーターとお風呂に近いお部屋をご用意戴きましたし、
お部屋の目の前に、食事用のテーブル・イス席の個室までご用意戴きました。

今回、破格のお値段で利用させて戴き、文句なしの大満足でしたが、
もし、通常料金で利用した場合を想定したら、以下の点が気になるかもしれません。
①申込時に、簡易ベッドをお願いし、前日に電話でも確認したのですが、当日
簡易ベッドの用意がありませんでした。
②枕の一つに穴が空いており、お部屋がそば殻だらけになってしまった事。
ただ、この2点については、すぐに対応して戴けたので良かったです。
③朝食が、少しヘルシー過ぎな感じがしました。メインが昆布巻きで、あとは漬物等。
ご飯はふりかけで食べる感じでしたが、せめて焼き魚と納豆ぐらいあればと思います。
サラダにハムを乗せるだけでも違うと思います。
他の方のご意見にも、同様の思いがあるようですので、是非ご検討下さい。

全体的には大満足でしたので、是非リピートしたいお宿です。

サイクリスト歓迎!塩田平を自転車で♪夕食はスタミナ満点の信州牛陶板焼きプラン

投稿者さん 2017年12月04日 09:17:17

2017/12/2の1泊で家族6人で宿泊しました。
第一印象がとてもよかったです。
予定よりも2時間も早く旅館に到着したにもかかわらず、親切丁寧に対応していただき、
お部屋に案内してくれました。
料金に対して、食事も温泉も部屋もとても満足です。
ぜひまた利用したいと思います。

みんなで泊まるとグ~ンとお得♪家族でお祝い♪絆プラン

投稿者さん 2017年08月16日 20:27:21

この度は、彼女の誕生日旅行として宿泊しました。

温泉は丁度良い温度で、夕飯時ということもあり
比較的に空いてましたので
のんびりと露天風呂に浸かることができました。

お部屋の檜木風呂は、二人で入っても窮屈しない広さでした。

食事はお部屋にていただきましたが
どれも美味しく、量も充分で満腹になりました。

事前に、宿泊日が彼女の誕生日であるので、ケーキをお願いできるか確認しましたところ
ケーキの他にも、サプライズで小さな花束まで用意していただきました。
彼女も大変喜んでおりました。

また、夕食時に記念撮影をしていただいた写真を
チェックアウトの際に、写真立てと共にプレゼントしていただき
感動しました。

北向観音まで徒歩5分程でしたので観光にも好立地かと思います。

本当に、とても良い思い出になりましたので
是非また宿泊したいです。

【南條をシェアしてね★】 客室無料グレードアップ!モニター宿泊プラン

投稿者さん 2017年06月11日 21:52:46

5月の第3週の土日に三世代で利用しました。食事は宿泊部屋とは別の個室だったので2才、4才、8才の居る我が家にとっては周りを気にせず居られてありがたかったです。夕食も朝食も美味でした♪温泉も最高で飲める温泉は初めてでした(専用の蛇口があります)。古さは感じますが、清潔感はあり趣のある良い宿でした。支配人以下従業員の方もアットホームでサービスも良かったです。また機会があったら利用したいと思います。

【おもてなし】みんなで泊まるとグ~ンとお得♪家族でお祝い♪絆プラン

kenchi0175さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

kenchi0175さん [60代/男性] 2017年05月10日 08:28:22

毎回細かいサービスでありがたいと思います。
家族も大満足です。

~温泉に浸かり最高の贅沢を~デジタル・デトックスプラン(女性限定特典付き)

nishi_dayさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

nishi_dayさん [30代/男性] 2017年02月27日 19:43:59

2回目の利用でしたが、前回を覚えていてくださりとても嬉しかったです。
娘のために椅子を用意してくれたり、妻の誕生日を祝ってくれたりありがとうございました。
スタッフの皆様みんな優しく感じがよく大変満足です。
また利用させていただくと思いますのでよろしくお願いいたします。

2017年02月
<5大特典付!>妊婦さん&新米ママにも★ 赤ちゃんと一緒に温泉デビュー応援プラン

投稿者さん 2016年12月19日 17:23:41

内湯の露天風呂は温度と湯質ともとても満足です。
朝食夕食は特にお米が美味しく満足です。

【ちょっと訳あり!】★格安★訳ありプラン
【訳あり客室(和室8畳)】

メタボリックス7さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

メタボリックス7さん [50代/男性] 2016年07月17日 19:50:41

皇太子様がお泊りされた宿ということでとても感動しました。部屋も広く、庭園が眺められ、池に鯉がいてとてもよかったです。料理もおいしくいただきました。

あれんこ8874さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

あれんこ8874さん [30代/女性] 2016年06月22日 11:00:13

1歳児を連れての一泊旅行でした。
温泉付き離れのお部屋で、朝夕共にお部屋食で、お値段がとてもリーズナブルだと思います。
お料理も山の珍味もあり、大変美味しく楽しめました。
最後のご飯もツヤツヤでおかずがいらないくらい!
本当に美味しかったです。
旅館のスタッフの皆さんもとても感じが良く、いい旅の思い出となりました。

離れのお部屋の温泉、角度が良く設計されており(さすがですね)、早朝に入ると朝日が足元に差し込むように入り、植物たちの朝露を見ながら最高でしたよ。

予約が取れなくなると困るので本当は評価をしたくないくらいです(笑)。

別所温泉のお気に入りの宿になりました。
また行きますね!

2016年06月
【離れ特別室(檜風呂温泉付)】

kasumishichoさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

kasumishichoさん [30代/男性] 2015年12月16日 12:20:27

別所温泉観光の際に利用しました。

場所は別所温泉大湯ほど近く、別所温泉駅からは多少歩く距離にありますが
夕方頃までに駅到着であれば、駅前に各旅館へ送迎してくれるバスもあるので便利です。

内観は昭和のよき旅館といった佇まいで落ち着きます。設備等も若干年季が入っている
点は否めないものの、掃除は行き届いており不満はありませんでした。

食事は2食ともおいしく、ボリュームも満点。炊き立てごはんのおかわりも自由なので
おいしく頂きました!

温泉は内湯・露天の2か所、露天は2人も入れば一杯になるほどこじんまりしたもので
景観もあまり期待できません。しかし泉質はかなり良いと思いました
ただ、備え付けのドライヤーの出力が弱いので、必要であれば持参した方が良いでしょう

館内の従業員の方は若い方から年配の方まで皆対応がよく、チェックアウトまで大変心地よく過ごすことが出来ました。

また機会があれば再訪したい旅館の一つ。オススメです!

別所温泉 南條旅館 2015年12月17日 14:30:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お食事は素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただいております。喜び、お褒めの言葉ありがとうございます。
設備について、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。露天からの景色などすぐ改善するには難しいこともございますが、ドライヤーや他の設備の点検、改善をできるところから再確認していきます。ご指摘ありがとうございます。
フロント係 小宮山 正力

【スノーリゾート】訳ありだからお得プラン
【別館】

キムタックンさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

キムタックンさん [30代/女性] 2015年08月21日 22:48:48

子供がいるので広い部屋を希望したら、低層階の本当に広い部屋で助かりました。しかも、部屋の庭に鯉がいて、エサをあげられるなんて、子供も大人も大はしゃぎでした。
食事の種類も豊富で、お風呂に露天風呂もあり、大満足でした。
素敵な旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月20日 16:49:33

誕生日のお祝いに子供連れで利用しました。

建物が古いと聞いていましたが、これぞ旅館って感じで全く気になりませんでした。従業員さんは気さくだしご飯は美味しいしお風呂もよかったです。

何よりも、庭の鯉にエサをあげられるので子供達は大喜び!本当に大満足でした。

また行きたいです。

榊0608さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

榊0608さん [40代/男性] 2015年05月25日 15:23:01

今回で3回目の宿泊でしたが、お風呂特別室は初めてで、部屋付のお風呂は大浴場と同じお湯とのことで、別所温泉を独り占めした気分で満足さらに私は左足が不自由なため、1階食事所行くのに大変時間がかかってしまい。宿のご配慮で部屋食に変更して下さり大変助かりましたありがとうございました。

【新緑】【平日限定】モニタープラン

榊0608さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

榊0608さん [40代/男性] 2015年05月25日 14:41:37

連泊でしたが、お風呂とお部屋の掃除は行き届いといて、とても風通しの良いお部屋で裏山に面しているため、朝朝昼は鳥のさえずり、夕方は蛙u鳴き
声を聞きながらとても安らげる時間を過ごせましたまた、フェイスタオル
替えを下さったのも旅館では珍しくありがたいです。

【善光寺御開帳記念】別所温泉北向観音と善光寺の両詣りプラン

寒川ojisanさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

寒川ojisanさん [50代/男性] 2014年08月20日 23:26:45

13時チェックイン 1番風呂です。温泉の香が最高です。
温泉独占です。
部屋は広くてきれい快適です。
食事は品数、味、ボリューム良かったです。
特にお米はおいしかった。
塩田のお米だそうです。ネットにありました。
注文してみます。

いい宿でした。

【奥別館】

Gram P Joshuaさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

Gram P Joshuaさん [60代/男性] 2014年08月06日 21:27:41

大学の卒業約40年のミニ同窓会として、5人(女4、男1)で利用しました。早く(2時頃)チェックインができましたので、車を置いてゆっくり、常楽寺、安楽寺、北向観音と徒歩で散策できました。よい立地だと思います。
 食事は、工夫が凝らされた料理のおいしさもですが、お世話してくださった女性がたいへん感じの良い方で(過不足のない気の遣い方がすばらしかったです)、一同、思い出に残る、楽しいひとときとなりました。話題のチーズですが、特に知らされなければ、エビのようなものが少し入っているぐらいの、違和感もなくいただけるものでした。おいしかったですよ。
 お部屋や浴場も最高級とはいかないと思いますが、特に不満もなく、快適に過ごせました。少ないスタッフで運営されているように感じましたが、みなさんの誠意、熱意が感じられる、居心地のよい宿だと思いました。また機会があったら利用したいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年08月06日 14:46:25

部屋が広く、家族でゆったりと過ごせました。

【添い寝無料】【春風旅】赤ちゃんとのご旅行&温泉デビュー応援プラン
【和室8~12畳】

PICゆきさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

PICゆきさん [40代/女性] 2014年05月19日 22:09:56

5月17日宿泊しました。急な予約にもかかわらず、親切に対応していただけました。
 別所温泉の中心にあり、歩いて北向観音に参拝も可能です。
部屋も一押しだけのことはあり、風情があり満足です。つつじが咲き始め庭も立派でした。お風呂は泉質がよく、やわらかな湯を堪能することができました。
食事は、豪華さや食べきれない量ということはないですが、ちょうどもうおなか一杯という位になる量で、私にとってはよかったです。量が多すぎたりすると、食事の後においしさが残らなくなることがあるのですが、こちらの食事は最後までおいしかったです。
モニタープランというと何かいろいろ細かくチェックして、指摘するなんていう目で見てしまいがちですが、厳しく見たとしてもマイナスポイントがありませんでした。こちらの南條さんはすべてのスタッフの方が素晴らしかったです。小さい子連れの方ぜひ泊まってみてください。しっかり対応していただけると思います。子供用のちっちゃな浴衣もあります。(着させると意外と似合って皆大笑いでした。)
 決して新しかったり豪華ではないかもしれませんが、のんびりゆっくりできる、いい旅館だと思います。ひとつだけ、もし可能ならお風呂場の近くの廊下が若干暗かったので、間接照明等で演出したり、ちょっとした休憩スペースがあってもいいかもしれません。お世話になりました。ご繁盛お祈りしております。

2014年05月

投稿者さん 2013年04月21日 11:13:57

今回会社の長野OB会で6名、2部屋でお世話になりました。
部屋は奥別館でフロントから遠いと聞きましたがそれほどでもなく、浴場はすぐ近く、二間続き、庭付き、きれいで大変満足しました。
食事は特別目立ったものはありませんが量、質とも十分。
利き酒セットもおいしかったです。
カッコイイ支配人に写真撮影・現像してもらい記念になりました。
お風呂はお湯は大変よろしいのですが、露天風呂からの景色がいまいち、公衆衛生上致し方ないのでしょうが、男はもう少し開放的でもいいです。
と言っても同行のお爺様方から全くクレームもなく、歴史ロマンを感じる、極楽へ一歩進める?など、大変満足の感想でした。
桜が満開の季節のはずが、温泉街全体、花を鳥に食われてほとんど無いのは驚きでした。
以上、大変お世話になりありがとうございました。今度は家族で来てみたいです。

2013年04月
【ポイント10倍】☆平日限定☆モニタープラン

投稿者さん 2013年03月11日 20:27:08

3月9日(土)に「訳ありだからお得プラン」で宿泊しました。食事は温かい物は温かく出てきて美味しく頂きました。部屋は少し大きめの部屋と言うことで用意して頂きノンビリゆったりできた一晩を過ごせました。まさか支配人さまから茅ヶ崎の地名が出るとは思ってもいませんでした。また機会がございましたら宜しくお願いします。

2013年03月
別所温泉 南條旅館 2013年03月25日 20:57:18

ゆったりお過ごしいただけたようで、私たちも嬉しく思います。
お食事関してはお部屋出しもゆっくりできますが、お食事処ですとお食事の出すタイミングも時間がかからずお客様にとって一番いいタイミングでお出しできます。プランによってお部屋出し、お食事処とお選びいただきますので、またご利用いただける際にはご検討くださいませ。
私も茅ヶ崎周辺の方がいらっしゃると学生時代を思い出し懐かしくなって、ついお話をしてしまうのです。それだけでなんだか親近感をもってしまうんですよね。
また季節を変えお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 鈴木隼人

訳ありだからお得プラン