別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月21日 12:08:48

主人と2人で行きました
スタッフの対応がとても良かったです
スタンダードプランだったのですがお食事はとても最高に美味しく、お腹がいっぱいになりました
お風呂も広くて気持ち良かったです
何よりもお部屋が広く、中庭付きだったのに驚きました
お掃除も行き届いていてキレイでした
ロビーもレトロな感じでコーヒーを頂きました
全てにおいて満足でした
ありがとうございました

2020年03月
別所温泉 南條旅館 2020年03月21日 21:08:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
オール満点のご評価をいただき、心より感謝申し上げます。
今回ご用意させていただいたお部屋は、特に広めのお部屋で池が間近に見ていただける造りとなっており、気持ちよくお過ごしいただけて何よりでございます。「キレイ」とのお言葉は清掃スタッフ一同大変嬉しく励みになりました。
当館ではどの客室からも自慢の日本庭園をご覧いただくことが出来るのが魅力となっております。
お食事に関しましては、優しい味付けと信州の旬素材にこだわったオリジナル会席で、ご提供方法も趣向を凝らし、美味しく楽しくお料理を味わっていただけるようになっております。ご満足いただけて嬉しい限りでございます。
今後も頂いたお言葉を励みに、スタッフ一人ひとりがおもてなしの心をさらに磨き、また当館をご利用いただけるよう取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
サービスマネージャー井出

【さき楽28】早期のご予約がお得◆スタンダードプランが【500円割引】

プランクさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

プランクさん [50代/男性] 2020年03月02日 01:42:34

マイカーでの一人旅で宿泊させていただきました。ご丁寧なおもてなしに大変感謝しております。大湯からも近くて便利でしたが、宿選びのポイントは夜中も大浴場を利用できるかどうか…です。その点も大変満足でした。
宿を出発した日の夕方、ふと見たテレビ番組に今朝までいた南條旅館のロビーから生中継している模様が映っていて大変驚きました!

別所温泉 南條旅館 2020年03月05日 17:58:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
オール満点の高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館はチェックアウトの後に大浴場の清掃を行っておりますので、基本チェックインからチェックアウトまで、夜の間も入っていただくことが可能です。
ロビーも深夜まで音楽や映画が流れ、無料でコーヒーなどを召し上がっていただけますし、お客様のご滞在スタイルに合わせた過ごし方が出来るのも当館の魅力でございます。
また、この度その魅力的なロビーをご宿泊の方以外にもご利用いただこうと、コワーキングスペースとしての活用を始めました。
その取り組みの様子をテレビで放映していただいたのが、ちょうどその日になります。
是非またお越しいただけた際は、また違った過ごし方でご滞在を楽しんでいただければと思います。
クチコミへのご投稿、本当にありがとうございました。
またお会い出来る日を心より楽しみにしております。
サービスマネージャー井出

【50歳からの大人旅】ロングステイ特典付◆グレードアップコースで信州牛を贅沢に♪

投稿者さん 2020年02月29日 17:36:01

家族残してひとり旅~建物は古くて迷路みたいでしたが雰囲気はあり良い感じでした。食事は美味しかったしサービスも良かったです。当日も到着が遅れましたが連絡をくれて駅まで迎えに来てくれました。感謝です。お風呂も古い感じでしたが温泉は素晴らしかったです。残念なのは露天風呂に入るてと給湯用かわかりませんがガスの排気が匂ってました。風向きが悪かったかもしれません。湯は良かったです。

別所温泉 南條旅館 2020年03月02日 12:45:28

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
建物自体は昔ながらの旅館で、客室まで行くのに少し複雑な造りとなっており、ご不便をおかけする部分もあるかと思います。
その分、私共では客室と各施設の導線を出来る限り丁寧にわかりやすくご案内するよう心がけるとともに、お年を召した方、お子様連れのご家族、お仕事帰りの方等、それぞれのお客様のご都合に沿えるお部屋のご用意を心がけております。
そうすることで安心感を持ちながら、あえて昔ながらの旅館の風情を楽しんでいただける貴重な体験になっていただけたらと思っております。
また、別所線でお越しのお客様へは、事前に到着時間が分かればお迎えに上がらせていただいております。
皆様遠方よりお越しいただく中で、電車の乗り換えや交通状況でお疲れになっていらっしゃいます。
ご不安なお気持ちや疲れを少しでもお取りすることが出来ればと思っております。
露天風呂ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
冬の時期はボイラーを作動させているのですが、ボイラーの設置場所なども含めにおいの対策に努めてまいります。
クチコミに投稿していただき、ありがとうございました。
サービスマネージャー井出

【グレードアップ】ご夕食は信州牛を贅沢に♪新装ロビーで大人の寛ぎ時間を満喫【温泉】

yuki9739さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

yuki9739さん [20代/女性] 2020年02月24日 19:34:24

はじめての別所温泉旅行で、リラックスした時間を過ごせる旅館を探していました。その意味で大満足でした!

良かった点と残念だった点は次のとおりです。

○よかった点
・立地は、別所温泉駅から徒歩5分程度でアクセスが良かったです。雨天時に駅まで迎えに来ていただけたことも非常にありがたかったです。また、大湯温泉に近接し、北向観音などの観光地にも近かったことも◎。
・設備は、一階のロビー施設が特に気に入りました!素敵な音響機器から流れてくる音楽で作られる雰囲気は素晴らしく、夜間にはスクリーンで名作映画が投影されていて、コーヒーなどのドリンクを飲みながら、とてもいい時間を過ごせました。

●残念だった点
・アメニティは、もう少し女性向けのグッズ(シャンプーなど)に力を入れて欲しいなと感じました。

別所温泉 南條旅館 2020年03月01日 09:20:49

この度は当館にご連泊いただき、誠にありがとうございます。
「大満足!」のお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います!!
南條旅館は別所温泉駅と北向観音のちょうど真ん中程に位置しており、お越しいただく際や散策にお出になる際にもちょうどいい場所に位置しております。
駅までは、天候・お荷物にかかわらず送迎をさせていただいておりますので、別所線でのお越しも安心してご利用いただけます。
リニューアルしたロビーでは、音響機器も質の高いものを取り入れ、上質でゆったりした“雰囲気”を味わっていただくことが出来ます。
温泉と合わせてリラックスした時間をお過ごしいただけて何よりでございます。
ただ仰るようにアメニティに関しては少しありきたりな物になってしまっており、昨年末よりタオルの籠を変えたり、客室のアメニティを変えたりと、改善に取り組んでおります。
また女性風呂のシャンプーを、お好みのものを選んで使用していただける“シャンプーバー”に
してみるなど検討をしており、ご意見を伺いながらより多くのお客様にとって快適な環境を整えていければと思います。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
サービスマネージャー井出

10%OFF◆迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コース【甲信越】おすすめプラン
【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月23日 21:31:29

週末に友人と二泊しました。
昨年改装されたというロビーは、デザインも雰囲気も素晴らしく、サービスで提供されているコーヒーも美味しかったです。建物の他の部分は古さが目立つところもありますし、部屋には当初、附属の浴室の温泉水によるものであろう硫黄などのにおいが感じられもしましたが(エアコンの空気清浄をオンにしたら解消されました)、掃除は行き届いていて、館内は清潔に保たれていました(今後、特に部屋などの古くなって傷んだ箇所を少しずつでも新しく直して行かれれば、一層素敵な宿になると思いました)。温泉は質が良く、湯量も豊かで、温度も適切でした。
朝食は、人によってはもの足りないと感じる方があるかも知れませんが、その前夜の夕食が内容的にも量的にも十分だったこともあり、昨今、食事にボリュームがあり過ぎる宿が多い中では、自分にはちょうど良かったです。
何より、宿のスタッフのみなさんがとても温かく親切で、応対やお話には地元に対する誇りと愛情が感じられて好印象でした。
気持ち良く宿泊できました。どうもありがとうございました。機会があればまた訪れたいです。

別所温泉 南條旅館 2020年03月01日 09:16:38

この度は当館にご連泊いただき、誠にありがとうございます。
リニューアルしたロビーのデザイン等をお褒めいただき大変恐縮でございます。
建物に関しましては古き良きを感じていただけるよう、スタッフ一同日々の清掃に力を入れて取り組んでおります。
今後はメンテナンスやにおいの面にも重きを置き、より快適な施設を目指し努力していきたいと思います。
お食事に関しては地元の旬の食材を使用し、信州の味を存分に堪能していただけるオリジナル会席となっております。
小鉢の籠盛りや、信州サーモンのカルパッチョ、信州味噌の鍋焼きなど、本当に味わっていただきたい物を厳選し、全体の量やご提供方法も含め熟考したメニューとなっております。
〆のリゾットはご飯の量を調整することも出来ますので、無理せずご満足いただけます。
朝食も含め、ありがたいご意見とご評価をいただき大変嬉しく思います!!
何よりお食事でのスタッフとの会話を楽しんでいただけた事が、嬉しい限りです。
お客様との会話は私どもが大切にしている部分であり、旅の想い出のひとつになれれば幸いでございます。
この度は貴重なご意見・ご提案をいただき、ありがとうございます。
いただいたご意見を今後のおもてなし・取り組みに活かしていきたいと思います。
次回お越しいただけた際に「変わったね!良くなったね!」と感じていただけるよう努力し、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月14日 14:40:20

スタッフ皆さまの暖かいおもてなしとロビーで飲んだ地ビールは最高でした。温泉も浸かって飲んで。1日では物足りないゆったりできる宿です。イケメンなのにとても癒される笑い文字を書いていただいた素敵なスタッフさんに特に感動しました。ありがとうございました。

別所温泉 南條旅館 2020年02月25日 09:25:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
地ビールをお気に召していただき大変嬉しく思います。水と緑に恵まれた長野の地ビールはとても美味しく、常時数種類をご用意しております。
当館ではご夕食が付かないプランでのご宿泊でも、リニューアルした寛げるロビーで、お酒とおつまみを楽しんでいただければと思っております。
温泉・飲泉もご満足いただけたとのことで幸いでございます。
大浴場には温泉が出るシャワーが一部ございまして、頭から温泉を浴びていただくことも魅力の一つです。
そして、大浴場を出たところの待ちあいスペースには飲泉もあり、こちらは糖尿病、痛風、便秘等に効果があります。
また、“笑い文字”は当館支配人の鈴木が書いておりますが、お客様への想いがこもった文字で皆様が感動してくださり、私どもスタッフも笑顔になれる素敵なものでございます!
次回は是非ご夕食付きのプランもご検討していただければと思います。美味しいお料理にも地ビールは相性抜群でございます。
さらに感動していただけるおもてなしを心がけ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
サービスマネージャー井出

【1泊朝食付】 気軽な信州旅行・出張に♪1泊朝食付きプラン【21時までチェックインOK】

投稿者さん 2020年01月19日 00:02:42

2回目の利用です。2回ともオフシーズンだったということもありますが、とても落ち着いた雰囲気の旅館でしたので、大変満足しております。
旅館の料理と創作料理のコラボのような夕食はとても美味しく、他には無い魅力ですね。
ジャズを聴きながら読書ができるロビーも、食休みにちょうどいいです。
夫婦でゆっくりしたい方や一人旅にとくにおすすめしたい旅館です。

別所温泉 南條旅館 2020年01月21日 15:12:16

この度は当館2度目のご利用をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
ご提供方法にもこだわった宿自慢の夕食を、「他には無い魅力」とご評価いただき、大変嬉しく感じております。
前回は夏のシーズンにお越しいただいたとの事で、春の山菜・秋の松茸シーズンも是非ご検討いただければ幸いです。
昨年のリニューアルに伴い、お食事会場もご夫婦やお一人で気兼ねなくご利用できるようになりました。
ありがたいお言葉を糧に、より寛げる旅館を目指し、精進してまいりたいと思います。
季節を変えて、またお越しいただけることを楽しみにしております。
サービスマネージャー井出

【長野県民限定】地域の皆様へ♪冬の謝恩プラン◆スタンダードプランが特別価格♪【嬉しい特典付】
【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月31日 22:21:02

到着後、ロビーでのBGMと無料サービスのコーヒーで寛ぎました。温泉も蛇口から温泉が出てきて初めての経験でした。部屋も綺麗にされており清潔でした。また、スタッフの皆様の心配りもうれしかったです。また、利用させていただきます。

別所温泉 南條旅館 2020年01月21日 15:11:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
昨年リニューアルしたロビーでは音響施設もこだわっており、温もりのある音色で旅の疲れを癒して頂けて何よりです。
温泉は浸かるだけでなく、飲泉でさらに体の中から美しくなることが出来るのも魅力の1つとなっております。
お部屋の環境もご評価いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
メッセージを励みに、日々の清掃もより丁寧に、気持ちを込めて取り組んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年12月28日 22:17:58

初めての長野県、こちらの旅館を選んで本当によかったと心から思えます。ひとり旅でお世話になりました。ありがとうございます。
人の温かさ、一品一品美味しすぎるお料理、温泉・・・どれも本当に素晴らしかったので、星5の満点で評価させていただきました。そもそも評価する、という表現は偉そうで申し訳ないですがまだこちらの旅館に宿泊された事のない方に是非オススメしたいです。一度泊まったらまた泊まりに来たい、そう思える旅館です。

また、ロビーが映画のワンシーンに出てきそうな優雅な雰囲気でした。その空間でコーヒーやお紅茶が無料で飲めるのは嬉しかったです。

癒されました。

旅館の方々皆さまが親切で温かい接客、本当に素晴らしいです。

温泉も本当によかったです。露天風呂は深い森で森林浴をしているような気分でした。素晴らしい。

チェックアウト後、旅館の方にオススメされたルートでお寺巡りをしたのですが、チェックアウト後のことまで考えてくださり感謝です。

お寺巡りの最中、雨だった天気から急に晴空に変わりラッキーでした。びっくりしたのは、その日のわたしが寺巡りした時間帯の別所温泉の気温が3°くらいだったみたいなのですか温泉で体の芯から温まったからか寒さを一切感じなかったです。
わりと薄着で、寒がりなのに。

まさに心も体も芯から温まって素晴らしい思い出になりました。

食事を配膳してくださる方も本当に温かく話しかけてくださり、美味しいお料理がさらにいっそう美味しくなりました。ファンになってしまいました。

癒されにまた行きたいです。今度は彼か、母と一緒に。

ひとり旅でも、大切な誰かとの旅でも太鼓判を押してオススメできます。

素晴らしい空間と時間をありがとうございます。

別所温泉 南條旅館 2020年01月21日 15:10:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
初めての長野の旅を当館でお過ごしいただき大変恐縮でございます。
評価につきましてもオール満点と最高の評価本当にありがとうございます。

別所温泉の泉質は肌がすべすべになることで有名ですが、冷え性にも効果があり、硫黄の香りも温泉の雰囲気を存分に感じさせてくれると、皆様からご好評をいただいております。

お料理も地元の様々な味を、少量ずつ味わっていただける小鉢の籠盛りや、趣向を変えたお料理を楽しんで味わっていただくことが出来て、大変嬉しく思います。

また当館は昨年4月にロビーをリニューアルいたしまして、ゆったり音楽を聴き、コーヒーを飲みながらお寛ぎいただける空間に生まれ変わりました。

私共も日々、お客様と接する中でも感じ、大切にしている人の温かさを感じていただけた事が何より嬉しく、エピソードの1つ1つが大変励みになります。
是非、またお越しいただけた際は一層のおもてなしが出来るようスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
またお会い出来ます事を心より楽しみにしております。
サービスマネージャー井出

【12:00チェックイン可】早めの到着でゆっくり滞在♪【ご夕食は17:30から】

masahniさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

masahniさん [60代/男性] 2019年12月10日 10:58:04

上田在住の親族の推薦で泊まったのですが、料理の美味しさに驚愕しました。
決して高級食材というわけでは有りませんが、考えて作られたことがわかる料理でした。
量も、多すぎず少なすぎずで、ちょうど良かったです。
朝食も美味しかったです。
温泉もいいお湯でした。露天がちょっとぬるかったのが残念でした。
部屋は、古いですけど、掃除が行き届ききれいでした。
置いてあった宿泊規定書は、新しくしたほうが良いかと思いました。
カバーは補修すれば歴史が感じられて良いかもしれません。

別所温泉 南條旅館 2020年01月15日 13:07:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
食事につきまして「料理の美味しさに驚愕しました」と最高の評価大変嬉しく思います。
来てよかった!また来たいね!というおもてなしと、季節の旬の食材を使い、春夏秋冬違った食材を吟味し、喜んでいただけますように心がけております。
露天風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心安らぐ旅となりますよう大浴場は頻繁に温度の確認、調整をしているのですが
年間の中で特に夏と冬は温度管理が一番難しく、調整がうまくいっていなかったようでご迷惑おかけしてしまいました。お客様ファーストをこれからも大事にもっともっと喜んでいただけますよう、努力して参ります。
部屋の宿泊規定書はおっしゃいますように補修が必要なところもあり、ただいま新しい宿泊規定書を製作しているところでございます。2月上旬には館内すべての部屋の宿泊規定書が新調いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお会い出来ます事を楽しみにしています。
フロントマネージャー 小宮山

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コースで心身の健康を応援

みるくるみ1211さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

みるくるみ1211さん [60代/女性] 2019年12月08日 22:48:52

お庭が素敵。ロビーが素敵。お風呂に行く渡り廊下の雰囲気が素敵。身体に配慮したお料理が美味しかった。
スタッフの方々も良い感じで、1年間の疲れが癒されました。ありがとうございました。

別所温泉 南條旅館 2020年01月15日 12:35:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のこと、大変多くお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
お食事もご満足いただき、ゆっくりしていただけた様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
また来たい!と言って頂ける宿を目指しております!
また別所温泉へ来られた際にはぜひ、当館へお越しいただきますよう、お願いいたします。
美味しい食事にお酒、あたたかいお風呂をご用意してお待ちいたしております。
この度はあたたかいコメント、ありがとうございました。
これから寒い冬になります。
身体にお気をつけお過ごし下さい。
フロントマネージャー 小宮山

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆ご夕食は信州牛を贅沢に【グレードアップコース】

投稿者さん 2019年11月16日 15:28:30

特別室離れを利用させていただきましたが、他の書き込みにもあるようにカビ臭さが大いに気になってしまいました。
空気清浄機や消臭剤を置くなど、努力をされていることはよくわかりましたが、雨も降っていたせいか一段と臭気が強かったのだと思います。
部屋の檜風呂はとても快適でしたが、常時温泉が出ていて、いつでも入浴できればなお良いと思います。
食事は最高でした。
食べきれないほどの松茸と料理の数々は大満足です。しかも、とても美味しい。
スタッフの皆さんの対応やお心遣いは本当に有難かったです。
とても良い宿です。
またぜひ今後も利用させていただきたいと思っています。

別所温泉 南條旅館 2020年01月12日 21:08:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のにおいの件ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
まだまだ私どもも未熟な点も多かったと思いますが、このように高くご評価いただけたことは、今後の糧となります。
本当にありがとうございました。
他、細かく、それぞれの項目でお気づきの点をお書きくださり、大変参考になりました。
食事やサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、またこれからも努力していこうという気持ちになります。
これからも、ご縁のあるお客様にご満足いただけるようなおもてなしをしていけるよう、鋭意努力を積み重ねて参りたいと思います。
また、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 小宮山

≪1日6組限定≫炭火焼で贅沢味わう【焼き松茸】◆秋の旬素材と信州牛を堪能【グレードアップコース】

投稿者さん 2019年11月14日 12:56:41

台風被害で大変な時にお伺いさせて頂きました…
被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。
キャンセルが相次いだとの事で私たち夫婦含め数人の宿泊客でした。

旅館はたしかに古いかもしれませんがロビーはモダンにリノベされて
おり落ち着いた素敵空間で美味しくコーヒーを堪能いたしました。
館内は階段が多くたしかに今ドキの作りではないかもしれませんが
お部屋は広く庭も望めて静かに過ごせ、昭和を思わせる佇まいの中、
何処も大変綺麗にされておりとても快適でした。
そして飲泉出来るお風呂となんとシャワーからも温泉が出るという贅沢さ!!

お食事に派手さはないもののしみじみと美味しいものばかりで、
松茸はもちろんのこと、特に蜂の子チーズ!美味!!
気さくかつ気配りが素晴らしい中居さん皆様のおかげで
心地良く美味しく頂きました。
またマネージャー様から素敵なメッセージもいただいてほんとうに
心からあたたかい気持ちになりました。

最近はわりとどこの旅館もまるでロボットの様な
マニュアル通りの接客ですが…こちらはまさに昔を彷彿させる
本当のおもてなしとホスピタリティに溢れ、旅館スタッフの皆々様に
また会いに行きたくなるようなアットホームでプロフェッショルな素敵なお宿でした。
言うならば何処にでもある流行りのシネコンではなく昔ながらのシネマという感じです。
子供の頃かつて経験した”本当に楽しかった温泉”を久しぶりに感じた宿泊でした!
ぜひまたお伺いしたいです。本当にありがとうございました。

別所温泉 南條旅館 2019年12月22日 19:12:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お気持ちばかりのメッセージではございますが拝見していただきましたこと、
台風19号災害の直後という事でキャンセルが相次いだ中、お越しいただけたことまた応援して下さり大変嬉しく思います。

建物につきまして、おっしゃられますように当館は年古い宿であると言われてしまうと否めないところもございますが
お客様の居心地の良さを大事にしており、特に清掃には気を払い快適にご利用いただけるよう注意をしております。
私たちどもが大事にしているところにお気づきいただき、お褒め頂きありがたきお言葉感謝申し上げます。

お食事につきましてもご満足いただけようで何よりでございます。
できる限り信州産の物を中心に使用しており、
季節を先取りした食材を使用し五感で楽しめる料理を提供できるよう努めております。
季節を変えてもまた違った食事をお楽しみいただけると思います!

私どものおもてなしにつきまして
「本当に楽しかった温泉を久しぶりに感じた宿泊でした!」
と最高の評価誠にありがとうございます。
従業員一人ひとりがお客様の旅のお手伝いをできるよう日々努力の毎日ではございますが
大変嬉しきお言葉本当に励みになります!!

今後とも変わらぬサービスに努めてまいります。
またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目、ご自愛下さいませ。
フロントマネージャー 小宮山

【甲信越】おすすめプラン【松茸味わいプラン】が割引価格◆秋の味覚・松茸を贅沢に味わう

投稿者さん 2019年09月29日 08:35:36

朝食が抜群に美味しかったです。温泉も大変良かったです。

別所温泉 南條旅館 2019年10月09日 12:19:40

食事、温泉につきまして
ご評価をいただきまして大変恐縮でございます。今回は朝食のみでのご宿泊でございましたが、次回当館をお選びいただけた際は当館自慢のオリジナル会席もお召し上がりいただけたらと思い、ご夕食付のプランも検討していただけたら幸いでございます。
今後もスタッフ一同精進してまいりますので、またぜひ、当館へのご来館をお待ちしております。

yukikotnbさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

yukikotnbさん [40代/女性] 2019年09月09日 23:13:08

昭和な雰囲気の宿です。
年配のおかあさんが、食事のお給仕をしてくれますが安心出来るというかなんかホットさせてくれます。
食事の量は、少しずつ品数多く出されるので残さず食べられてお腹がいっぱいになります。
テーブルゲームが無理貸し出ししてもらえます。家族で楽しませて頂きました。

別所温泉 南條旅館 2019年10月09日 15:30:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は昭和な雰囲気もある宿ではございますがお客様の居心地の良さを大切にしております。今後とも清潔感のある宿を目指し努力してまいります。

食事につきましても
貴重なご意見ありがとうございます。
この春のロビーリニューアルオープンに合わせ、今まで団体のお客様しかご案内出来なかった会場をお一人様からご家族の方まで幅広く利用していただけるよう食事の会場も一新しました。
他のお客様に気兼ねなくお食事がでたようで嬉しい限りでございます。

無料貸し出しのボードゲームもお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。これからも色々種類を増やしていきたいと考えております。

今後もさらにご満足いただける施設を目指してスタッフ一同精進してまいりますので、またぜひ当館へご来館いただけますと幸いでございます。

フロントマネージャー 小宮山

【さき楽28】早期のご予約がお得♪2019年春リニューアルのロビーで寛ぎのひと時♪【信州花めぐり】

投稿者さん 2019年08月19日 17:33:57

この度は大変お世話になりました。
お出迎えからお見送りまで丁寧な対応をしていただき、また、滞在中も心からのおもてなしにゆっくりと幸せな時間を過ごすことができました。
ロビーではジャズが静かに流れ、コーヒーを飲みながらゆっくりと過ごせました。
お料理は器や盛り付けも美しく、蜂の子チーズやお出汁でいただくコロッケなど、珍しいものもあり、また地元のお野菜も甘くて美味しく大変満足でした。朝のお粥も最高でした。
お風呂は源泉掛け流しで湯量たっぷり。シャワーからも温泉のお湯が出て、それをパックすることが出来たり、飲むこともできたり。たっぷり温泉を楽しめました。時間がなくてお部屋のお風呂は入れずに残念でしたが、檜の香りがステキなお風呂でした。
館内には心のこもった笑い文字の一言ハガキがたくさんあり、歩くだけでホッコリしました。
とても素敵なお宿です。またいつか行きたいです。

ファミリープラン【2019年春◆リニューアル】家族楽しい温泉旅行♪【嬉しい特典付&添い寝幼児無料】

やす0907さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

やす0907さん [50代/男性] 2019年08月06日 17:14:51

素泊まりでしたので、お食事の評価はできませんが、全てが大変満足です。特にサービスが素晴らしい。タクシーで午後の早い時間にに着いたのですが、タクシーから降りる前に近くで出迎えていただきました。昼ごはんを食べてなかったので、旅館の近くで食べれそうな所を尋ねると、極めて適切な情報提供と応対をしてくれました。
 今まで色々な旅館に泊まりましたが、トップ3には入るサービス応対でした。

【素泊り】お食事なしの気軽な素泊まりプラン♪出張にもおススメ【21時までチェックインOK】

Polto6さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

Polto6さん [50代/男性] 2019年08月04日 08:50:53

部屋での檜のお風呂は最高でした。
客室はこれからリニューアルとの事でしたが、離れまでの通路は階段も多くキャスターバッグの移動は大変でした。
リニューアルでバリアリーフが進む事を期待します。
また、ロビーのオーディオも場所にあった音質でゆったりできましたが、リニューアル時にはBluetooth対応スピーカーが部屋に設置されるのも期待しています。

【楽天トラベルセール】10%OFF夏休みは家族で温泉旅行♪ファミリープラン【特典付&添い寝幼児無料

投稿者さん 2019年07月10日 00:38:07

軽井沢駅から「しなの鉄道」、信州上田駅で「上田電鉄」に乗り換えて終点の別所温泉に向かいました。車窓からの眺めも良く、電車や駅舎のデザインも楽しくて、道中とても快適でした。ゆっくり回る90度のカーブも初体験!駅からは温泉街の送迎バスがあり、運転手兼案内のお姉さんも、宿のお出迎えの旅館の皆様にも温かく迎えて頂きました。温泉もお料理もとっても良かったです!大浴場に向かう渡り廊下がとっても素敵でした。お料理は目でも味でも本当に楽しみがいっぱいで美味しく楽しく頂きました。ちょうど温泉街が「吊るし雛まつり」の時期で、ロビーの飾りも華やかでとても素敵でした。ぜひまた泊まりに行きたいです。
追伸:音楽好きの主人は、ロビーのスピーカーと食事の時の音楽がとても気になってたようです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆2019年春リニューアル♪南條旅館で寛ぎのひと時【スタンダード

投稿者さん 2019年02月26日 11:16:42

30代と40代の夫婦です。
急遽の予約ではありましたが、老舗旅館ならではを満喫させていただきました。
建物は確かに古く、新しいホテルや旅館とは比べられませんが、掃除は隅々まで行き届いていて、不便もなく、とても風情がある素敵な旅館でした。
また、中居さんは年配の方が多く感じられましたが、そこもまた親しみやすく「ほっ」と心が和みました。お食事も長野を堪能できる数々で、特に夕食の鍋と蜂の子チーズと、朝食の粥が美味しかったです。
お部屋にある桧風呂も、部屋中に温泉の香りが漂い自然のアロマでした。
今回はボードメインの旅行でしたが、次回は春・夏・秋とお邪魔して庭園の眺めも楽しみたいです。

【スタンダード会席】湯量豊富な信州の名湯≪別所温泉≫信州の旅を気軽に楽しむスタンダードプラン【温泉】