別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

甲斐の山3204さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

甲斐の山3204さん [60代/男性] 2023年11月04日 22:32:25

スタッフの皆さん、挨拶もすばらしく親切でした。食事は、大変美味しかったです。

別所温泉 南條旅館 2023年11月30日 09:19:24

この度は当館をリピートにてご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
口コミのご投稿と高いご評価を頂け、重ねて御礼を申し上げます。
食事につき「大変美味しかった」とのことお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今後も、皆様に美味しいと仰って頂けるお食事を目指して参ります。

引き続き皆様にお喜び頂けるお宿を目指し、スタッフ一同丁寧な接客と念入りな清掃を努めて参ります。
ぜひまた信州にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
南條旅館 支配人 小宮山

【松茸味わいプラン】秋の味覚・松茸を贅沢に味わう◆秋の七苦離コース【松茸料理4品】

投稿者さん 2023年09月26日 21:37:56

以前宿泊したことがあり2度目です。食事が大変おいしかったのでこの度はここに来るのを中心に夏の旅行を組み立てました。お風呂は広くありませんがほぼ貸し切り状態で入れました。今回の食事もおいしくスタッフは親切、また行きたいと思わせてくれる旅館でした。

【【ツインベッド】和室10畳■1~2名【禁煙】】

hirorobonさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

hirorobonさん [40代/女性] 2023年08月11日 18:54:45

設備は古いのですが、それを超えるホスピタリティに感動しました。ちびっ子縁日も楽しく、子どもたちは大満足。お料理は絶品です!設備更新は難しいと思いますが、そこだけでお客様が減るにはもったいないところでした。点数的には低く出てしまうかもですが、大満足です!インスタもいつもみてますが、企業努力が素晴らしいですね。チェックアウト時に、お掃除の方?かな。すれ違ったら話しかけてくれて「また来てくださいね!」を角を曲がるまで見送ってくださったこと、姪っ子のために、アンパンマンのジャズバージョンをロビーにかけてくださったこと、忘れらな一生思い出がいっぱいです!

【ファミリープラン】添い寝幼児無料◆お子様歓迎~家族で過ごす温泉旅行♪
【檜風呂温泉付き特別室■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月10日 13:41:57

久しぶりにゆっくり出来ました。食事は大変美味しかったです。リニューアルされたロビーは大変ステキです。部屋のトイレが段差があり使いづらかったです。最後に可愛いいポストカードを書いて頂きありがとうございました。

【標準客室 和室10~12畳■1~5名【禁煙】】

papgomanさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

papgomanさん [40代/女性] 2023年06月19日 22:48:37

建物はやや古さが感じられるものの、ちゃんと要所はリフォームされていて、何よりスタッフの皆さんが親切丁寧でした。
お風呂は空いた時間だったようで、貸切り状態でした。夜中いつでも入れるのはありがたかったです。
お食事もとても美味しく、少食の私は食べきれずとても残念でした(T-T)
今回東御市に目的があり、別所温泉に泊まったのはたまたまでしたが、思わずよい処に泊まることができて幸運でした。

【さき楽28】早期のご予約がお得◆スタンダードプランが【割引】
【標準客室 和室10~12畳■1~5名【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月05日 22:02:57

食事がおいしかったです。
お風呂も良かったですが、お風呂に行く途中の渡り廊下が冬なので寒かったです。
部屋の電気スイッチは室内にもあればと思いました。
あと木造家屋なので暖房が今一つだったので部屋と設備は3点にしました。
不満な点はなく、もうちょっとって感じですが、値段を考えると妥当かなとも思います。

レスキューマスタさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

レスキューマスタさん [60代/男性] 2022年11月29日 17:34:39

古風な作りでしたが掃除が行き届いていて、テレビやウオシュレットは新しく何ら問題はありませんでした。お風呂の隣の部屋だったのでお風呂が近くて助かりました。食事の種類が豊富で、若い中井さんも親切丁寧な対応をしてくれました。ただ、露天風呂に入っているとボイラーの音がして、灯油が燃焼するにおいが漂ってくるのが気になりました。またつかわせていただきます。

投稿者さん 2022年11月21日 19:58:23

良かった点は、接客は働いている方皆さん大変丁寧でとても良かったです。料理も量も丁度良く美味しかったです。大浴場は他の旅館が夜中入れないのに対してこちらは翌日の9時30分までつかえるので、夜中にふと目覚めても温泉に入ることが出来てとても嬉しかったです。ロビーのドリンクサービスが充実していて良かったです。
残念だった点は冷蔵庫のグラスにヒビが入っていた事と、たんぜんに前の人が使ったティッシュやゴミが入っていた事。それを触ってしまいとても気持ち悪かったです。お布団を敷いてくれるときにお茶セットをきれいなものに替えてくれると思っていたのに使ったものがそのまま残してあったのが不満でした。
カーテンがレースの薄いものしかなくて、外の冷気がガンガン入ってくるのでとても寒くてエアコンを最大限にして寝ました。トイレに行くのが寒くてつらかったです。
建物は古いですが、それをカバーしようと、皆さん頑張っていらっしゃる感じでとても良かったです。また是非行きたい宿でした。

【ひとり旅プラン】1泊2食付◇気軽な一人旅で心も身体もリフレッシュ♪

投稿者さん 2022年09月26日 14:34:18

お部屋内についているトイレが狭い以外
食べものも美味しく、量もの適切でした

【信州割SPECIALで最大7,000円お得に】1日10組限定《地物産使用・松茸と茸の炭火焼き》

投稿者さん 2022年08月06日 17:12:26

8月初めに宿泊しました。2年前に泊まって良かったのでリピートです。従業員の皆様のおもてなしが気持ちの良いお宿でした。
北向観音に近く、お食事はとても美味しかったです。お部屋は次の間がありお庭を眺めながらゆっくり過ごすことができました。空気清浄機がありましたが季節柄なのか少しじめっとしていた印象です。お風呂はお湯がなめらかで最高に気持ち良く、シャンプーバーも良いサービスでした。ただ洗い場のシャワーが出ないところがあり、出るところを探すのが面倒でした。
あと布団カバーに苦手な臭いが付いており、快眠出来なかったのが残念です。

別所温泉 南條旅館 2022年09月19日 17:59:03

この度はリピートにてのご利用、誠にありがとうございました。
まずはおもてなしが気持ちの良い宿とのこと大変嬉しい思いでございます。

食事につきましても満足していただけましたことスタッフも喜ばしい限りでございます。
時期の新鮮な食材を使いご提供しておりますので季節を変えていただくと少し違ったお食事を楽しむこともできます。

洗い場の不備、布団カバーのにおいなど不快な思いをさせてしまい心よりお詫びいたします。
大変恥ずかしい限りでございます。
洗い場のシャワー管理につきまして、当館は温泉を使用しているシャワーもあり温泉の成分などで詰まってしまうことがあります。
チェックイン、チェックアウト後の確認、メンテナンスにつきましても徹底して参ります。
布団カバーにつきましてはクチコミをいただきましたこの夏より管理体制を変えて努めております。
その後、今のところ同じご意見は出てきておりませんが、今後とも当館でお過ごしいただけるお客様の事を第一に考えた上で、
改善点などを見つけて常に良き状態へ体制を変えていきたいところでございます。
この度は大変貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

季節の変わり目、またご利用いただけましたら幸いでございます。

南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【信州割SPECIAL】スタンダード会席◆信州割で現地にてお一人様最大7,000円お得!

投稿者さん 2022年02月27日 19:15:17

スタッフの方々が丁寧でとても気持ちが良かったです。一方、部屋の鍵は2つあるとお風呂が別れても気にせず入れます。
畳のかすが少し気に悩ましたが、全体には奇麗で良かったです。

2022年02月
【1泊朝食付プラン】【21時までチェックインOK】気軽な信州旅行・出張に♪
【【ツインベット】和室10畳■1~2名【禁煙】1室限定】

投稿者さん 2022年01月31日 19:10:14

何を置いても旅館の方が明るく気さくで親切なことが素晴らしい。
食事も美味しかったし、部屋も広くてのんびりできました。
山裾に建っているためか、建て増しのためか、館内は上ったり下りたり渡り廊下があったりと、足が弱いとちょっと大変かもしれませんが、個人的にはああいった入り組んだ旅館大好きなので苦じゃないどころか楽しかったです。

岩石イワコさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

岩石イワコさん [50代/女性] 2021年10月31日 16:18:16

とても良かったです。
お宿は、他の方も書いてますが、かなり年期が入ってます(^_^;)
でも、なんとなく(アバウトですが)雰囲気がよく、とくにこれといって不便を感じることなく過ごせました。部屋にお風呂がありましたが、温泉では無いことと、シャンプーの類いが無いので大浴場を使いました。女湯にも露天風呂がありました。お湯は温めですが、お肌スベスベの最高な温泉です。夕食に関しては、宿のプランにすれば良かったとちょっと後悔しています。朝食は、どれもとても美味しかったです。かなり、ボリュームがありました。個人的には、ご飯に合うおかずばかりでしたので、ご飯をおかわりしたかったのですが、お腹一杯になってしまって残念でした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思いました。お世話になりました。

ご夕食は松茸小屋《二幸園》で松茸三昧♪無料送迎付きご宿泊プラン
【【ツインベット】和室10畳■1~2名【禁煙】1室限定】

投稿者さん 2021年10月12日 21:03:20

うぁー
久しぶりにゆっくり、まったりできました。
松茸もそんなに期待してなかっけど本当ビックリ
お風呂の源泉もとても良く露天風呂の静けさ最高
夜は一階でチャップリンの映画で地ビール
心も身体もリフレッシュ

投稿者さん 2021年10月11日 11:07:26

大変あたたかいおもてなしをいただき、気持ちよく快適に過ごせました。
到着時のお茶、ロビーでのフリードリンクコーナー、24時間の温泉、たびたびのお声がけ等。

チェックアウトの際も松茸直販の店舗など地元情報を丁寧に教えていただき、旅の土産が増えました。
国産松茸ならではの炭焼きは格別でした。

また来年も伺います。

投稿者さん 2021年09月29日 23:11:56

広い部屋に変更されていて、ありがとうございました。
温泉街の中心部にあるのにとても静かだったのが印象に残りました。
温泉は丁度いい温度で長湯できたのが良かったです。
宿の皆さんの温かくもてなしてくれてありがとうございました。
そして、松茸料理がどれも美味しかったです。松茸をこんなに堪能したのは初めてだったで、贅沢な1日を過ごせました。
ただWi-Fiを接続出来なかったのが残念でした。また部屋の壁のシミと、畳が全体的に荒れているのも気になりました。

投稿者さん 2021年09月20日 15:35:24

今回は松茸を食べに年寄りの母と伺いました。
直前に予約しましたが、スタッフの方々の対応がとても温かみがあり、気配りも細やかで安心して楽しく過ごしました。
お部屋が古いのは少し気になりましたが、清潔でした。
そしてお食事がとってもとっても美味しかったです。
私たちには量が多かったのですが不思議なことにムネヤケもなく、夕食も朝飯も美味しくいただきました。
雰囲気の良いロビーでまったりとお茶もいただき、泊まって良かったなぁと思いました。
本当にありがとうございました。

【長野県民限定・信州割】松茸料理4品付き・松茸味わいプラン《信州割対象で最大7,000円お得に!》

投稿者さん 2021年08月19日 20:07:17

建物自体は歴史もあるため古さを感じますが、それが趣きになっていて素敵です。
料理も一つ一つの味付けがしっかりしており、量が多くありませんが大変満足できました。
旅館の人たちの対応も素敵で、非常に満足いく滞在ができました。

次回は、マツタケが旬の季節にぜひお邪魔したいと思います。

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コース《信州割SPECIAL対象》
【離れ特別室(檜風呂温泉付) ■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月14日 16:29:21

アットホームな旅館でゆっくりできました。
従業員の方がとても親切な方々ばかりでした!

2021年06月
別所温泉 南條旅館 2021年06月29日 19:13:00

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましてご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく思っております。
食事、サービスにつきましても最高評価ありがとうございます。
これからも皆様が安全かつ安心してご宿泊いただけるよう、コロナ対策にもきっちり力を入れて参ります。

次回お越し頂けた際は満点評価を頂けるよう、スタッフ一同引き続き頑張って参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆迷ったら基本プラン♪季節の七苦離コース 夏休み/ファミリー/夫婦

投稿者さん 2021年05月03日 15:26:25

GW中にお世話になりました。
フロントロビーも綺麗で落ち着いた空間でした。無料で頂けるコーヒーもとてもおいしかったです。お部屋は多少古さはありますが、掃除も行き届いてきれいで落ち着けました。料理は、量もちょうど良く大変美味しかったです。特に朝の薬膳がゆは美味しかった^_^
スタッフのサービスも大変良く、またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

別所温泉 南條旅館 2021年05月18日 15:37:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

綺麗で落ち着いた空間とおっしゃっていただきましたロビーは2年前にリニューアルをし多くの皆様に嬉しきお言葉頂戴しております。
コロナがなければロビーをご利用の皆様に旅のお話を伺ったり、私どもスタッフからも別所の魅力を伝えられるようなお話をしたいところではございますが今のご時世、距離感や会話の時間なども気をつけなければなりませんので
共有スペースのご案内も「ご滞在中はお好きな時間にいつでもご利用いただきたい」のですがなかなか言葉に出してご案内するのができずまだまだ心苦しい日々ではございます。
ですが、ご利用の嬉しきご感想いただけますとスタッフ一人一人にとっても励みになりますので今後ともロビーでのセルフドリンクコーナーも続けていきたいと思います。

客室、他館内につきましては昭和な雰囲気もある宿ではございますがお客様の居心地の良さを大切にしております。
古さがあるのは、ごもっともなお言葉でございますが今後とも更に清潔感のある宿を大切にし努力してまいります。
朝食の薬膳粥美味しかったとのこと嬉しいお言葉ですね~
食事や温泉など様々な理由でいらっしゃるからこそお一人お一人のお客様に寄り添い、必要とされるサービスをご提供できるよう今後とも勤めてまいりたいと思います。

最後になりましたがお忙しい中、嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。
またのご来館楽しみにお待ちしております。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【グレードアッププラン】ご夕食は信州牛を贅沢に♪新装ロビーで大人の寛ぎ時間を満喫