別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

ゆいはばーばさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ゆいはばーばさん [50代/女性] 2010年05月06日 17:37:06

GW中なのに思いがけずお得なプランでよかったです。
お部屋は古いながらも檜の温泉風呂が付いており、9ヶ月の孫や足の悪い母にはちょうどよかった様に思います。部屋食と聞いていましたがちょっと離れた部屋食だったのであれっと思いましたが、乳幼児がいる際の部屋食は助かりました。
露天風呂は小さめですが混まずにゆっくり入れました。外湯もすぐ近くにあり利用させていただきました。夕食も旬のものを楽しめて美味しくいただきました。
スタッフの皆様も親切にしてくださり母によい親孝行が出来たと思います。有難うございました。

別所温泉 南條旅館 2010年05月12日 19:59:58

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋食のご案内がしっかりとできておらず申し訳ございませんでした。3名様まではお部屋食になりますが、4名様以上ですとお部屋では少々狭くなってしまうので個室宴会場にてご用意させていただいております。私も実際に小さな子どももいる3家族で宿泊しましたが、個室は少々騒いでも気にする必要がないのでいいですよね。
お風呂、お食事もご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。階段があったりとお母様には大変だったかもしれませんが、親孝行ができたということで安心しました。
またご家族皆様でお越しいただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【はなれ特別室(檜風呂温泉付)】

投稿者さん 2010年05月06日 15:51:49

GWはお世話になりました。
親しみやすい明るい接客、料理も適量で美味!温泉も身体が温まり、とてもよかったです。
残念な事は…部屋についているバスがあまり綺麗に見えなかったのとトイレの電気が暗い感じがしました。あと温泉にある体重計が壊れてました…。
あとは下駄での散歩も楽しかったし、いい旅行になりました!また行きたいです。

和室8~12畳

別所温泉 南條旅館 2010年05月07日 12:01:28

GWには当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

客室のバスについて、清潔感がなかったようで申し訳ございませんでした。清掃は徹底させているつもりですが、まだまだ徹底できていないようですし、最終的なチェックも甘かったと反省しております。
トイレの電気についてお客様にご不便をかけないような明るさを考え、もう一度適正な電球を検討したいと思います。
壊れた体重計にも気づかず申し訳ございませんでした、すぐに撤去・交換いたします。

このような不備があったのにもかかわらず、「また行きたい」と思っていただけて、とっても嬉しいです。温泉、料理、そして接客は誇りを持ち、そして常に向上心を持ってお客様をお迎えしたいと思っております。特に接客に関しては親しみやすさ、長野の実家に帰るような、そんな接客を心がけております。

是非季節を変えお越しいただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

pikebangさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

pikebangさん [40代/女性] 2010年05月06日 10:30:00

夕食も朝食も料理がおいしく期待に違わなかった。
温泉も気持ちよく入れた。お風呂に近い部屋にして貰えてよかった。
布団が薄くて硬かった。
駅から温泉宿組合の送迎バスがでていて便利だった。

2010年04月
別所温泉 南條旅館 2010年05月07日 11:46:02

固い物がダメということで、お料理内容が大丈夫だったか心配しておりましたが、ご満足いただけたようで安心しました。

廊下が長かったり、階段があったりする建物なので、ご年配の方がいらっしゃるようなお客様は、できるだけお風呂に近いお部屋をご用意させていただいております。

寝具が薄く硬かったようで、大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりお休みいただけなかったでしょうか?寝具も新しくしなくてはいけません。早急に検討させていただきます。

副支配人 鈴木隼人

【ポイント10倍】 ◇料理長おすすめ◇信州のうまいもの堪能プラン

タンちゃん7620さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

タンちゃん7620さん [60代/男性] 2010年04月26日 08:01:02

先ずは食事が最高。この値段にして部屋食、素材を生かし順次持って来て頂いた。暖かいもてなしで満足した。温泉も外湯と全く変わらず良かった。どうもありがとうございました。

2010年04月
別所温泉 南條旅館 2010年04月26日 18:11:22

私はご宿泊いただきました日に所用でお会いできませんでしたが、ご満足いただけたようで私も嬉しいです。
お食事に関しては料理長はじめ厨房スタッフが日々勉強し、皆様に喜ばれるお料理を出すため努力しております。何か改善点があればお伝えくださいませ。
温泉の質は私自身県内の温泉を色々と入りましたが、最高だと思っています。
また疲れを癒しにゆっくり温泉に入りにお越しくださいませ。

【春得】☆信州は春満開!お花見割引プラン☆

投稿者さん 2010年01月18日 20:35:26

お得プランでしたが、料理、お風呂、値段の割には十分満足でした。宿の方々も親切だし、こじんまりしていて、飾らない、いい宿です。

2010年01月
別所温泉 南條旅館 2010年01月22日 17:08:48

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
階段が急なお部屋で心配しておりましたが、ご満足いただけたようで安心しました。
せっかく信州の温泉に入りに来ていただくのですから、お客様にはかしこまらず肩の力を抜いてゆっくりしていただきたいと思っております。
そのためには従業員がアットホームな暖かい雰囲気でお迎えするのが一番だと考えております。
しかし一歩間違えば、なれなれしくなってしまう。その線引きが難しいところであり、この仕事のだいご味でもあります。私も含め日々接遇を勉強中でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

訳ありだからお得プラン
【別館】

投稿者さん 2010年01月17日 00:06:53

初めて利用しました。
夕食が部屋食だったのに驚きました。お安いプランだったのにこのようなサービスをしていただき感激しました。
温泉も源泉かけ流しとのこと、もっと宣伝すれば良いのに。

2010年01月
別所温泉 南條旅館 2010年01月18日 10:24:23

私どもは特別なプランやご要望がない限りは、基本的にご夕食はお部屋出しとなっております。ブッフェ形式が多くなってきておりますが、やはりお部屋でゆっくり気兼ねなくお食事をしていただくのが一番ですからね。
温泉は常に新鮮な温泉を入れております。ただし温泉の質を守るため、かけ流しと循環ろ過との併用という形をとっています。
今後はもっと皆様にうまく情報を伝えられるように工夫をしたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

◆・◆・◆ 南條からのお年玉プラン ◆・◆・◆

投稿者さん 2010年01月03日 17:51:09

食事に関しては、味・量ともに大変満足のいく内容でした。
お宿以外の温泉も楽しめ、別所のお湯を堪能しました。

従業員の方は皆気さくで、話しやすく親切でした。
従業員同士の関係も良いようで、皆気さくに会話をしていました。
が、気さくな関係は良いのですが、
結構大きな声でほかのお部屋の方の話をされていたりし、
若干、公私の区別がなされていない部分が見受けられました。

また、普段は非常に親切なのですが、
車を宿の入り口(降りた場所)まで持ってきてくれるのか確認した際に、
①:雪の降っている中自分で車を取りに行くか聞く。
②:①案提案の後、持ってくることも可能と提案。
など、若干顧客満足よりも自分達都合の部分も見受けられました。
結局自分で取りに行きましたが・・・。

サービス面では若干残念な部分がありましたが、お食事・温泉は十分楽しめました。
その為、若干甘いですが総合は4点をつけさせて頂きました。

2009年12月
別所温泉 南條旅館 2010年01月04日 18:13:45

年末の雪の降る中お越しいただきありがとうございました。
せっかくお食事、温泉ご満足いただけたようですが、サービスの面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
女性が集まれば話がはずんでしまう、コミュニケーションをとることは大事、ただお客様のプライバシーはしっかり守ること。私も支配人も何度も言っているのですがまだまだ指導が足りませんでした。
お車の件は私と支配人が中心となって行っておりますので弁解の余地がありません。深くお詫び申し上げます。すぐに支配人とお客様の求めるものをしっかりと理解していこうと、話し合いをさせていただきました。
今回の件だけではなく全てにおいて、長年当然だと思ってやってきたことが、お客様の求めるものとずれていることも多々あると思います。そういうものを1つ1つ改善していき、4点ではなく5点をいただける旅館を目指していきたいと思います。

温泉三昧プラン
【和室8~12畳】

hit-hit-hit-hitさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

hit-hit-hit-hitさん [60代/男性] 2009年11月23日 16:13:35

別所温泉駅18:04着と知らせておいたら迎えに来ていただき、ありがたく思いました。皇太子殿下も泊まられた由緒ある旅館で、起伏のある地形をうまく活かして庭園を造られており、長年の手入れの良さも感じられました。露天風呂も落ち着きました。料理も十分満足しましたし、初めていただいた朝鮮人参の天ぷらは思ったほど苦くなく、美味しかったです。妻と娘とで伺いましたが、みんな満足して帰りました。ただ一点、洗面台の脇にたくさんのスイッチがあるのですが、どこのスイッチかが分からないので、場所を表示していただければと思いました。

2009年11月
別所温泉 南條旅館 2009年11月23日 20:40:50

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
17:30以降は各旅館を回る無料シャトルバスがありませんので、事前にご到着時間をお知らせいただいてあり、こちらも安心しました。
まだまだ行き届かない点も多々あったかと思いますが、ご満足いただいたようでなによりです。
ご指摘のありましたスイッチに関しては、わかっている自分たちではなかなか気づけない点です。早急に検討したいと思います。ありがとうございます。
是非また季節を変え、お越しいただくことを楽しみにしております。

◇料理長おすすめ◇信州のうまいもの堪能プラン

投稿者さん 2009年10月25日 22:41:49

10月17日に両親と一泊しました。ここの宿は初めてだったんですが、従業員の対応が良く安心しました。

料理のほうも松茸シーズンってこともあり、鍋・土瓶蒸し・茶碗蒸し・ご飯に少量ながらも入っていたのにはビックリしました。ボリューム満点で満足しました。

温泉も硫黄泉でお肌ツルツルでよかったです。ただ、露天風呂の場所が分かりづらかったです。二度目に来た時に、やっと場所が分かりました(苦笑)

両親も「いい思い出になった」と喜んでいたので、また機会があったら行きたいと思います(^^)

2009年10月
別所温泉 南條旅館 2009年10月26日 20:56:08

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食ご満足いただけたようで料理長も喜んでおりました。時には食べきれないほどだったとおっしゃるお客様もいるくらい、お料理の内容は料理長中心にその季節の旬のものをご用意させていただいております。
温泉の質は信州でも一番歴史のある温泉ですし、美人の湯と言われておりますので、お越しになる前よりもさらに美人になって帰られたでしょうか。ただ露天風呂の入り口については支配人とも相談しわかりやすいようにしていきたいと思います。
土曜日の混雑している中、ごゆっくりしていただけたか心配でしたが、ご両親もご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。
これに満足せずいついらしても喜んでいただけるよう、従業員一同おもてなしの心、笑顔を大切にお待ちしております。

温泉三昧プラン