別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月02日 20:00:18

9月21日・22日で利用させて頂きました。コロナ対策もしっかりしていて安心しました。フロントの方もとても親切で果物など買いたくて道の駅など色々と教えて頂き有難かったです。お食事の時も忙しくしてるのに気を遣ってくださり美味しく頂くことが出来ました。
部屋は壁が薄いのか隣の部屋の声が聞こえてきました。お風呂は夕方入浴した時は露天の方は配管が丸見えで残念でした。

別所温泉 南條旅館 2020年12月06日 15:54:56

この度は当館を連泊にてご利用いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中貴重なご意見賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフにつきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
頂いたお言葉に甘んじず、これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めていく所存でございます。

ご滞在中、色々と至らない点がございまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の壁や浴場の配管につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見をスタッフ一同、真摯に受け止めて参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様に満足いただけるより良い宿を目指してまいります。
ご感想お寄せいただき誠にありがとうございました。

良寛0741さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

良寛0741さん [60代/男性] 2020年09月28日 15:54:34

担当者から何度もメールで調整したので、お陰様で松茸堪能出来ました。ただ松茸の産地が不明でした。また別所手形という外湯巡りについては、折角の温泉浴衣と下駄で行けるものと思っていましたが、残念ながら着替えて普通の靴で行くように手形買ってから言われ、淋しい別所と思いました。また常楽寺と安楽寺にお参りしましたが、別所温泉駅にもスタンプの準備なく、北向観音にもありませんでした。なんなのでしょうか?
温泉地としては不適切ですね。

別所温泉 南條旅館 2020年12月01日 17:51:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

料理につきまして「松茸堪能できました」との嬉しきお言葉大変恐縮でございます。
当館、自慢の旬の味覚を目と舌で味わい、十分にご堪能いただけましたようで、私共も嬉しい限りでございます。

別所手形・外湯巡りに関しまして、各観光場所にスタンプの設置がなっかたことお詫び申し上げます。
旅館組合との連携もしっかりできておらず不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳なく思っております。
外湯巡りにつきましては当時は上田市、近隣地域でも新型コロナウイルスに感染者の方も多発しており、各外湯でも地元のご利用されている方と観光者様の中でトラブルございましたので、
致し方がない判断だったと思います。今現在は観光のお客様も外湯手形を購入いただかなくても外湯をご利用いただけるようになりました。

当館としましても今後とも引き続き感染防止のため様々な対策をとってまいります。今後も安心してお越しいただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年09月21日 20:06:26

初めて別所温泉に行くことになり、ネットで見つけました。思いがけず、雰囲気の良い所で子供達とゆっくりできました。フロントのドリンクエリアで入浴後の水分補給もでき、地ビールも美味しかったです。次はお食事をしたいです。

別所温泉 南條旅館 2020年11月05日 14:38:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当日は到着も遅く大変お疲れだったと思います。
湯上り後、地ビールをお召し上がりいただけましたこと「美味しい」その一言だけで嬉しいのです!!

お帰り際、別所温泉の中の観光などいかがでございましたでしょうか。
是非、次回お越しの際はお食事もしていただきたいという思いとともに、またお出かけいただけたら幸いでございます。
季節の変わり目、こちらは非常に寒い日も多くなってきましたが寒さにも、コロナにも負けない熱い思いのスタッフでまたお待ちしております。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【素泊り】お食事なしの気軽な素泊まりプラン♪出張にもおススメ【21時までチェックインOK】

ハスタロレさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ハスタロレさん [50代/男性] 2020年08月16日 08:18:19

当日の昼に予約させていただいたのですが、快くお迎えいただきました、高名な温泉街らしく泉質は最高で周辺地域の人達は嫁入り前に入っていたと言う美人の湯でした。街は昭和のまま留まったような心地よさで、周辺の寺院も古く、北向き観音、国宝三重塔は歩いていける距離に有ります。長野には良く行くのでまた立ち寄ってみたい旅館でした、いただいた部屋番号入りの笑い文字は大切に飾らせていただきます。ありがとうございました。真田の利き酒セットも最高でした!

別所温泉 南條旅館 2020年08月27日 13:26:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は昭和な雰囲気もある宿ではございますがお客様の居心地の良さを大切にしております。
当日予約とのことで当館に到着まで何かと心配もあったとは思いますが、到着後ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でございましたので大変嬉しく思います。
また、笑い文字も気にって下さり「大切に飾らせていただいております」とのこと大変励みになります。
地元はおいしいお酒が多く当館も幅広く種類もご用意しておりますので、またご予約いただけますと幸いでございます。
お会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コースで心身の健康を応援

投稿者さん 2020年08月11日 15:15:31

お世話になりました。硫黄温泉は宮城の鳴子を思い出し懐かしかったです。
●良かった点:仲居さん初めスタッフの皆さんが大変良く対応してくれました。お陰で食事を存分に味わう事が出来ました。また、部屋置きのスタッフの皆さん全員の写真や手書きの挨拶とお店の紹介?が心を和まされました。和室のベットは腰痛且つ高齢者にはとても良かったです。尚、エアコンのリモコンが電池が無いのか当方の使い方が悪いのか直ぐにエアコンが対応出来ませんでした。
●検討してほしい事:風呂手前のソファー待合室の風が流れずに湯上りの汗が止まらないので扇風機を前後2台ほど設置しては如何でしょうか? また、内風呂の手摺がない箇所から湯船に入る時に段差が無く危険でしたので費用がかかりますが段差設置の検討をお願いします。加えて露天風呂も同様で手摺を設置して下さるか又は湯船内に段差を付けては如何でしょうか?費用が掛かるお願いばかりで申し訳ありませんが宜しくご検討下さい。

別所温泉 南條旅館 2020年08月18日 17:15:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんの貴重なご意見、感想いただき感謝申し上げます。

私どものおもてなしやお食事につきまして満足していただけたこと大変嬉しく思います。
料理につきましても板前も大変喜んでおります。これからも恵まれている地元の素材を使い多くの方に満足していただけるよう努めてまいります。
スタッフみんなで製作しましたオススメガイドマップにつきましても拝見して下さり
食事の際などスタッフの名前で声をかけていただき私どもとしても大変嬉しく感謝しかございません。

ご意見のございました、浴場前の待合室につきましてはスペースの関係上2台は厳しかったのですが扇風機を設置してみました。
露天風呂の手すりも検討中でございますが、私どもも設備や他の関係でまだまだ改善していきたいことが多くございますので費用のことも兼ね合いながらご希望にこたえられるよう努力を積み重ねてまいります。

これからも、ご縁のあるお客様にご満足いただけるようなおもてなしをしていけるよう、鋭意努力を積み重ねて参りますのでまた是非ご予約いただけたら幸いでございます。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

当日OK♪心も身体も楽に♪スタンダードプランが【最大1000円割引】【直前割】
【【ツインベット】和室10畳■1~2名【禁煙】1室限定】

chikachanchanさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

chikachanchanさん [40代/男性] 2020年07月24日 20:57:49

お世話になりました。別所温泉は初めてでしたが、硫黄のにおいがしっかりの温泉らしいお湯でした。コロナ対策もしっかりとされていて安心して過ごせました。食事中には専務さんから子供達にサプライズのかわいいプレゼントもいただきましてありがとうございました。今年は学校行事も中止になりまくる中、いい思い出になったと思います。

別所温泉 南條旅館 2020年08月06日 15:00:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

専務が書かいたお子様のお名前の笑い文字を喜びいただけましたこと、
温泉につきましても満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
別所温泉の泉質はアルカリ硫黄泉で刺激が弱く、長時間肌がすべすべしますので気持ちがいいんですよね~
特に女性の方からは大変良き支持を受けており私も今まで各地で温泉に入ってきましたが
この別所温泉の温泉が一番肌にやさしく感じることができおすすめでございます。
また、当館の大浴場のシャワーは通常のお湯のシャワーとは別に温泉が出るシャワーが男女それぞれに4箇所完備しております。
今回ご宿泊いただきました離れ特別室に完備されております檜風呂のシャワーも温泉シャワーとなってございました。

これからも皆様にご満足して頂けるサービスを目指し一同一層精進してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお運び下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
フロントマネージャー小宮山

\お子様歓迎♪ファミリープラン/家族で過ごす温泉旅行♪夏休み【添い寝幼児無料】
【離れ特別室(檜風呂温泉付) ■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月18日 22:51:34

2回目の宿泊です。前回同様、広くて静かな部屋にアップグレードしてくださったようで、感謝。
部屋で持参の仕事をして、疲れたら温泉に浸かっての繰り返し。連泊だったので、昼御飯は駅近くの自家製ピザ屋。パスタもあり、仕事がなければ、ワインを是非飲みたい感じの良いお店だった。部屋にあった南條旅館の従業員の方のお薦めリーフレットで知ったお店。
前回泊まった時よりもロビーがモダンに改装され、コーヒー紅茶がいつでもセルフで飲めるのは、長期滞在者には嬉しい。時節柄、コロナ対策は厳重な上にも厳重で、フロントの飛沫防止シートはほぼ全面を覆い、ロビーの椅子・テーブルは頻繁に拭き掃除されてた。館内至るところに消毒剤が。
難点をいえば食事。仲居さんが極力お客と接しないように、最初からかなりの料理を盛り込んだ形式にしてたが、どうしても冷たい料理が中心。鍋料理も付いていて、焼き魚または揚げ物などもあとから温かい物を出されたが、可能ならばあと1~2品、蓋物や蒸し物があったら豪華な感じが出せたかと。ただコロナ禍の中、工夫を凝らした料理の出し方であり、これもやむを得ないかも。夕食にアルコール・ソフトドリンクを1杯サービスで付けてくれたのも嬉しい。
硫黄の香る温泉の泉質は申し分なく良く、それに終日(夜通し、但し昼前後は清掃)入れるのは大きな魅力。
コロナが沈静化したらまた訪問しますのでよろしく。

別所温泉 南條旅館 2020年08月03日 14:45:26

この度は、当館への再来と連泊でご利用誠にありがとうございました。
早速のクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
当館をお気に召して頂いてのリピートのご利用との事で大変嬉しく思っております。

私たちスタッフみんなで作成したガイドブックも見ていただきスタッフおすすめのお店へお立ち寄りいただき感謝申し上げます。
リニューアル後のロビーも気に入っていただけたようでロビーをリニューアルして本当に良かったと実感しております。

料理の提供方法や内容につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
お料理に関しては他には無い当館オリジナル会席となっており、優しい味付けと地元の旬の食材、またご提供方法にもにこだわり、楽しんでいただけるものとなっております。
この春営業再開後、食事につきましては配膳の回数や会話の時間なども考えながら私たちが今できるおもてなしをさせていただいております。
本当は私たちもお客様の旅館に到着までの旅のお話や滞在中のご予定などたくさんお話したい想いでございますがコロナが収束するまではまだまだ厳しいところではありますね。
新型コロナウイルス感染対策につきましては出来る限りの予防をしながらも今後ともお客様一人一人に寄り添ったおもてなしができるよう努めてまいります。

以前から変わらないもの、変えなければならないもの多岐にわたりますが
お客様の感動とご満足の為、精進してまいりますので、またお会いできます日をスタッフ一同謹んでお待ちしております。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【ひとり旅プラン】1泊2食付◇気軽な一人旅で心も身体もリフレッシュ♪【つながる灯り】

投稿者さん 2020年07月09日 12:43:33

当日午後に予約しました。急な予約でしたが2食付きでのご対応ありがとうございました。
立地は温泉街の中にあり、入り口から想像すると奥行きがある旅館なのかと思います。温泉街ですが付近にコンビニは見当たりませんでした。ロビーは若干照明を落としていてイイ雰囲気で、無料でコーヒーや紅茶類が飲め夕朝食後にコーヒーを飲むには良いです。部屋は畳の部屋にベッドが2台あり、靴を脱いで部屋にいられるのは寛げます。ベッドはシングルサイズなので寝返りの多い私にはチョッと狭かったですが、低反発なのか非常に快適でした。食事もおいしく(量は少ないですが)色々な種類があるので日本酒のあてによかったです。温泉の温度は私にはちょうど良かったです。シャンプーバーといった変わった対応も面白いですね。
建物や温泉の設備の古さは否めませんが、サービスや清掃が行き届いていました。コロナは、宿泊部屋数の制限、各所に消毒用アルコール、部屋の案内には従業員の方が一緒にエレベータに乗らない等、各所に対策をしていました。せっかくアレコレやっているのであれば、(実施していると思いますが)「この部屋はアルコール清掃済みです」と言うようなメモが置いてあると、宿泊客の印象も良いのではないでしょうか。携帯の電波は問題ありませんがロビーだけでなく部屋にもWiFiがあれば良かったです。

別所温泉 南條旅館 2020年08月03日 14:43:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日のご予約、当館としましても大変嬉しい限りでございました。
滞在中、お出かけの際や食事後にロビーを利用していただき、ごゆっくりいただけた様子で大変嬉しく思います。

本当に長い自粛期間が過ぎて営業再開した今、お客様をお迎え出来ることの嬉しさをかみしめております。
今後も皆様の安心と安全を最優先に考え、新型コロナウイルス感染拡大予防をしながらもご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。

またお部屋や新型コロナウイルス感染対策につきまして貴重なご指摘をいただき、感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2020年06月23日 19:19:11

お部屋でお食事をいただきました。この時期なのでお弁当?に何品か付いてくる形でした。美味しかったですが、普段の料理も食べてみたいですね。お部屋は古さはありますが、掃除は行き届いていたかと…窓に子供の手形があったのは気を付けた方がいいかと。部屋風呂は広さはないですが結構深い気がしました。子供さんは注意ですね。アメニティは温泉パックがあったのは良かったですが、あとは最低限のものでしたね。浴衣の横に袋なしのカミソリが置いてあるのはどうかと思いました。全体的に人は丁寧な人ばかりでした。楽しくお話させてもらいました。

2020年06月
別所温泉 南條旅館 2020年07月07日 13:36:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
館内アルコール消毒のご協力や個室食の際、接客回数を減らすためのお料理、配膳スタイルの変更にご理解頂きありがとうございました。
お食事の内容につきましては昨年の春ロビーをリニューアル後より変わらず続けている料理内容でございましたが、
仲居の料理説明不足などによりコンセプトがしっかり伝わってなかったと思い、この場をお借りしお詫び申し上げます。
今後ともお客様に旬の食材をふんだんに用いたオリジナルの会席料理を楽しんでいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
ぜひ、他の季節の信州の味覚もご賞味いただけたら幸いでございます。

お部屋につきましてもご意見ありがとうございます。
窓の手垢やアメニティの件につきましては各部署と確認をし改善に努めてまいります。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お言葉を励みに、スタッフ一同、より一層精進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただき貴重な意見誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 小宮山

【期間限定】プライベートプラン◆檜風呂付客室で過ごす特別な一日【個室食】
【離れ特別室(檜風呂温泉付) ■2~5名【禁煙】】

よっちゃん1913さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

よっちゃん1913さん [70代/男性] 2020年06月12日 12:38:39

モットンのマットレスが2泊とも使用でき大変満足です。
宿の近くには国宝を含む著名な寺が多数あり見応えがありました。
車で行ったので一日でゆっくり見学できました。
食事は作る方の気持が入っておりおいしかったです。
庭には多数の花が咲き小鳥や鶯のさえずりが聞こえ、緑の多さが相まって穏やかに過ごすことができました。
東山魁夷の絵がロビー、通路などに展示してあり見応えがありました。
階段の途中に涸沢とナナカマドの絵でしょうか、写真でしょうか思わず立ち止まりました。
客に対する対応が丁寧で親切でした。
温泉水を飲めるので湯治にも有効です。
笑い絵文字が館内のあちこちに展示してあり、思わず笑みがこぼれました。
欲を言えば池に注ぐ湯でしょうか、水でしょうか若干気になりました。それと湯(温泉)の温度がもう少し低ければもっと良かったと思います。もう一つ部屋の鍵を抜くときが一苦労でスムーズに抜くのに時間がかかりました、慣れたころは帰るころです。

2020年06月
別所温泉 南條旅館 2020年06月15日 10:05:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
モットンのマットレス大満足とのお言葉ありがとうございます。
滞在中、別所の中も散策も堪能していただけた様子で嬉しい限りでございます。

お食事や接客につきましても満足いただけたご様子で何よりでございます。
板前の料理に対する思いを大切にしており
熱いものは熱いうちに提供できるようお食事のタイミングにあわせる事も
とても大事にしておりますので、このようなお言葉を頂戴出来ましたことはスタッフの良い励みとなります。

別所は日本の名湯百選にも選ばれており
今は温泉の飲泉の基準も厳しくなり飲めるところも限られてきているようですが別所の温泉は飲めるんですよね~!!
糖尿病、痛風、便秘などにも効果があり体の中からも美しくなれますので健康に良いと言われております。
お食事の際の名札や館内の笑い絵文字はお越しいただきましたお客様一人ひとりに向け専務より感謝の気持ちを表したものの一つでございます。
お気持ちが伝わり大変嬉しく思います。

他、ご指摘いただきましたお部屋や大浴場の件大変申し訳ございませんでした。
ご意見を頂戴しました事を受け止め、よりよい滞在をお過ごし頂けます様、
お客様に寄り添いながら改善していきます。

たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。
またご来館頂けますよう、一層努力してまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております。

ケニーK8680さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ケニーK8680さん [60代/女性] 2020年05月31日 21:56:41

温泉は一晩中入れてゆっくりできました。
お部屋でもWi-Fiが使えると有難いですが、雰囲気の良いロビーでコーヒー頂きながらWi-Fi使えたので良かったです。
スタッフの皆様がとても気持ち良く対応してくださいました。
また機会があれば是非訪れたいと思います。

2020年05月
別所温泉 南條旅館 2020年06月07日 17:14:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

Wi-Fiはお部屋でも使用できるように色々チャレンジしているのですが当館の建物の造り上の関係や
旅館周辺の電波の問題などで中継器の接続も難しく現状では厳しいところであります。
ですがロビーで旅の疲れを癒せたご様子でございましのので当館としましても大変うれしい限りです。
今後とも当館へお越しいただきました皆様がロビーまた館内にてさらにおくつろぎいただけますよう努力してまいります。
季節を変えご利用していただけますと料理はもちろん、四季もお楽しみいただけると思いますので、是非季節を変えお越しいただけますこともオススメでございます。
フロントマネージャー小宮山

オルゾーラテさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

オルゾーラテさん [30代/女性] 2020年04月12日 14:01:13

至るところで、細やかな心遣いを様々感じられる、歴史ある宿でした。かゆいところに手が届くサービスが、あちらこちらで見られました。松茸・果物が旬の頃、またスタッフの方々や温泉に、癒やされに来たいと思います。別所温泉、穴場だと思いますし非常に気に入りました。スタッフの方も気さくでアットホーム、宿の外の住民の方もフレンドリーで、街全体に癒やされて帰ってきた感じがします。

2020年03月
別所温泉 南條旅館 2020年04月22日 09:44:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
『細やかな心遣い・かゆいところに手が届く』とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになりました。
別所温泉は信州最古の温泉と言われ、当館も大正12年創業と大変歴史ある旅館でございます。
肌に良い良質なお湯や、敷地全体にわたる日本庭園が自慢となっており、昨年にはロビーとお食事処をリニューアルし、現代にも合った新たな魅力が加わりました。
そういった中で、やはり一番大切なのは“人”だと感じております。
お出迎えからお帰りのご挨拶、お食事処での会話等、マニュアル化した対応ではなく、心から寄り添えるものになるよう心がけております。
日頃、お客様より頂いたご意見なども社内で話し合い次に活かせるよう努めており、そういったところを感じていただけたことが、何より嬉しく思います。
今はコロナウイルスの影響で不安も多い中ですが、秋には信州の松茸をはじめとした旬の食材を楽しんでいただけるよう、今すべきこと・今できることを皆で頑張ってまいります。
またお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月26日 21:27:40

滞在時間の長いプランを選びました。ゆっくり出来良かったです。
備品の茶器セットはお手入れされた方が良いと思います。

2020年03月
別所温泉 南條旅館 2020年03月31日 10:34:54

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
早速クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。
今回お選びいただいたプランは、チェックイン・チェックアウト共に通常より1時間ずつ長くご滞在時間を設定しており、時間の余裕を持ってごゆっくりお寛ぎいただけるものとなっております。早めのチェックインでご夕食までお時間がある為、別所内散策と合わせてお昼を召し上がっていただくのもいいと思います。別所内では、信州のお蕎麦や馬肉うどんをはじめ、名物おはぎ、自家製パン、ジェラート等々いろんな味を楽しんでいただけます。翌日も、ご朝食後チェックアウト前のお時間に地元の銘菓や工芸品等のお土産を見たり、ロビーでコーヒーを飲みながら時間を気にせずお寛ぎいただけるのも魅力のプランでございます。
ご滞在中、ごゆっくりしていただけて何よりでございます。
また、客室の茶器のセットにおいてはご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。備品類は清掃時、チェックイン前と手入れ・確認をしているのですが、今後は手入れの方法を見直すと共に、特にお口に付けるものという認識を全スタッフで共有し、改善に努めてまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

のりのしん18397さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

のりのしん18397さん [40代/男性] 2020年03月22日 22:25:28

大湯すぐ隣の好立地。食事処はテーブルごとに暖簾で区切られていて落ち着いた雰囲気。スタッフさんの温かさも随所に伝わってきました。ただ、露天風呂が殺風景なのが残念。

2020年03月
別所温泉 南條旅館 2020年03月27日 09:04:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事処の雰囲気をお気に召していただき嬉しく思います。昨年リニューアルした食事処は、畳の温もりを感じながらも足のお悪い方でもご負担が無いテーブル席で、~心を楽に、体をラクに~をコンセプトにお食事を召し上がっていただける空間に生まれ変わりました。また、暖簾で各テーブルが区切られているため、お一人の方からご家族連れのお客様まで、気兼ねなくお食事を楽しんでいただくことが出来ます。
スタッフの「温かさ」を感じていただけたとのお言葉は、大変励みになりました。
また露天風呂に関してでございますが、壁に囲まれている造りで、夜空の星などはよく眺めていただけるのですが、現状は物寂しくお感じになってしまうというご意見も頂戴しております。私どもでは、現在置いているライトをより演出効果のある照明に切り替えたり、緑を壁周りに配し自然を感じていただけるようにする等、検討をしており、また別所温泉にお越しになる際も当旅館をご利用いただけるよう、改善に取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

MARNI3105さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

MARNI3105さん [40代/女性] 2020年03月01日 11:42:23

お部屋は広かったんですが、リニューアルされたとの事ですが少し古さは感じました。夜の食事中にお布団を敷きに来てくれた方が暖房を消しちゃったようで部屋が寒くなってしまい、暖まるのに時間掛かってちょっと寒かったです。
部屋の水道から水しか出なかったのも冬にはちょっとキツかったかなぁと。お風呂は良いお湯でしたがあまり広くないです。
旅館としては普通のレベルなのでしょうが、スタッフの方々がとても良い人で、それで満足度を上げている感じがしました。1歳の子は食事無しで予約したのですが、食事の度に白いご飯だけはその子の分も一緒に出して下さってありがたかったです。あとお風呂にもオムツとベビーソープが準備されていて、小さい子を連れての宿泊ではとても助かりました。
部屋には籠の手提げが2つ用意されていて、食事、お風呂に出歩く時に使えて便利でした。そう言った細かいところに気遣いを感じました。ロビーに準備された宿泊者のフリードリンクコーナーで、コーヒーを飲んでいると子供にジュースを出して下さって。ロビーのコーヒーも美味しくて、落ち着いて過ごしやすい感じで良かったです。
帰り際に、子供達がロビーにいると名前を聞いてハガキに名前を書いて下さったのもとっても嬉しかったです。
人の温かさを感じる旅館です。

別所温泉 南條旅館 2020年03月05日 17:27:34

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の暖房をスタッフが切ってしまい、寒い思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
客室においての対応を今一度見直すと共に、客室を回るスタッフごとに対応が変わらないよう、スタッフ間での情報共有を徹底していきたいと思います。
館内の各施設や設備は今すぐ変える事は難しいのですが、持ち運びに便利な籠やオムツ・ベビーソープなど、私共ですぐに出来ることは話し合い、少しでも快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおります。
小さなお子様に対しても、大げさではなくともその時その時でしてあげられることを全スタッフが心がけて取り組んでおります。
そういった点をご評価いただき、またその想いが伝わったこと、大変嬉しく思います。
この度はクチコミにご投稿いただきありがとうございました。頂いたメッセージを励みに、より温かなおもてなしを目指し、またお会いできることを楽しみにしております。

お子様歓迎♪ファミリープラン【添い寝幼児無料】

投稿者さん 2020年02月29日 22:14:37

部屋の暖房がエアコンのみで空気が乾燥してしまった。
ロビーでいつでも無料のコーヒー、紅茶を飲むことができてリラックスできた。
風呂に足袋ソックスがあったのはよかったが、保湿クリームが欲しかった。
食事は料理長の手のかかった料理を堪能させていただきました。
フロントもお食事処も従業員の方々の応対が気持ちよかったです。

別所温泉 南條旅館 2020年03月02日 12:47:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋が乾燥してしまったとの事ですが、当館では加湿器の貸し出しもあり、そのご案内が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
こういった季節柄ですので、私共から事前にお伺いするなど対応の徹底に努めたいと思います。
保湿クリームなどのご意見・ご提案も、是非今後の参考にさせていただきます。
お食事においては、当館自慢のオリジナル会席で、ご提供方法に趣向を凝らし、お客様にもひと手間加えていただき、楽しみながら味わっていただけるものとなっております。
ご堪能いただけたとの事で、何よりでございます。
旅館の各スタッフの応対をご評価いただき、大変嬉しく思います。
お言葉を励みに、お客様の立場に立ったおもてなしを目指し努力を重ねたいと思います。
またお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。
サービスマネージャー井出

【長野県民限定】地域の皆様へ♪冬の謝恩プラン◆スタンダードプランが特別価格♪【嬉しい特典付】

rokunanodaさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

rokunanodaさん [50代/男性] 2020年02月17日 22:24:39

今回で3回目、リニューアル後は初めての訪問となりました

直前の急な予約であったが、対応していただきありがとうございます
チェックインの際、プランの確認がなく、外湯の入浴券を頂く事が出来ませんでした
ちょっと残念でした

食事の際はスタッフの方に大変親切にしていただき、お酒の量も増えてしまいました

ハードのリニューアルは好感触なので、ソフト面でも更なる充実を期待しています

別所温泉 南條旅館 2020年02月25日 18:55:00

この度は当館3回目のご利用をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
プランの確認不足により、外湯の入浴券をお渡しすることが出来ず、何度もご利用いただいた期待を裏切るような形になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約を頂いた時点でのスタッフ間の情報共有をすること、またチェックインの中でお客様へのご予約内容確認を改めて行うことで今後同じような不備が無いよう、改善に努めていきたいと思います。
お食事は前回のお部屋出しからお食事処に変わり、またメニューも冬季の鍋焼きなど、お酒と一緒に楽しんでいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
地酒の利き酒セットなど、お食事に合う信州のお酒を多く取り揃えてございますので、次回お越しいただけた際は、違う種類も是非お召し上がりいただければ幸いでございます。
当館はこの春でリニューアル1周年を迎えます。スタッフ同士、今まで以上に意見を出し合い、お客様のご意見にお応え出来るようミーティングの場を設けております。
ご期待に沿えるおもてなしが出来るよういろいろな事に取り組み、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月12日 12:33:22

2月9日に宿泊しました。温泉も食事もよかったです。食事の際の気配りは嬉しかったです。

別所温泉 南條旅館 2020年02月25日 09:22:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
別所温泉は冷え性にも効果があり、硫黄の香りも温泉らしさが存分に味わえるとご好評いただいております。
1月の暖かさから、2月に入り少し冷え込んできた頃ですので、温泉で温まっていただけましたら何よりでございます。
お料理では、お肉と野菜の甘みがつまったデミグラスに信州味噌を合わせたスープを使用した鍋焼きが、コクと旨みたっぷりでたまらない美味しさでございます。
残ったスープにご飯とチーズを入れてリゾット風に仕上げていただいており、お気に召していただけて大変嬉しく思います。
趣向を凝らした食事内容や魅力をお客様にお伝えできるように、またお食事のひと時を楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ同士で話し合い取り組んでおります。その点をご評価いただけたことは、大変励みになりました。
クチコミに投稿していただき、ありがとうございました。
サービスマネージャー井出

10%OFF◆迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コース【甲信越】おすすめプラン

投稿者さん 2019年12月25日 05:06:24

朝食の薬膳粥はとても美味しかったです。また、ロビーの雰囲気が寛げて良かったです。

別所温泉 南條旅館 2020年01月15日 14:12:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
薬膳粥とても美味しかったとお言葉ありがとうございます。真田地鶏をじっくり煮込んだお出汁で作る薬膳粥は、当館人気の朝食メニューで多くのお客様に良き支持をいただいており嬉しい限りでございます。
ご夕食同様朝食も季節により変わる食材もございますので是非季節を変えお越しいただけますことお待ち申し上げております。
今後とも当館へお越しいただきました皆様がロビーまた館内にておくつろぎいただけますよう努力してまいります。
この度は口コミに投稿していただきましてありがとうございます。
フロントマネージャー 小宮山

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆ご夕食は信州牛を贅沢に【グレードアップコース】

どら3434さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

どら3434さん [40代/女性] 2019年12月02日 15:45:14

夕食も朝食もとてもおいしかったです。
スタッフさんも親切で好感が持てます。
ロビーがあまりにも素敵すぎて、部屋と温泉のギャップが…。
でももう一度泊まりたいと思えるお宿です。

別所温泉 南條旅館 2020年01月15日 12:35:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当館でお過ごしいただくお時間が、お客様にとって心地よいひとときとなりますようおもてなしを心掛けております。
ロビーはジャズを聞きながら紅茶やコーヒーを飲んだりお庭の景色を楽しんだり読書をしたりと私どもスタッフも心から落ち着ける良き空間と思っております。
ロビーと他館内はおっしゃいますようにギャップが大きく感じられてしまう点があったかと思いますが、客室の備品やアメニティーなど変えてみたり少しでも出来ることからギャップを埋めて
お部屋も更に有意義な時間がお過ごしできますように考え努力してしてまいります。
またお越しいただきました時に前回宿泊したときと変わったなぁ~っとおしゃっていただけますよう今後とも色々なことに取り組んでまいります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。