別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

たまえもん5069さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

たまえもん5069さん [30代/女性] 2022年04月03日 13:58:47

お子様連れの方に利用して頂きたいので
あえて、親目線のクチコミを書きます。

2歳の子供を連れての宿泊でした。
以前宿泊した際、立地の良さと気持ちのいいおもてなしをして頂いたこともあり前日予約でしたが、大浴場に近いお部屋を利用させて頂きました。
添い寝幼児無料のプランでしたが、部屋には昼寝用の布団と毛布が用意されていていました。大人と同じ布団で寝ると、子供と自分との間に隙間ができて寒いんですが、この毛布があったことで、子供に寒い思いをさせることなく寝かせることが出来ました。
また、大浴場にはベビーベッドはもちろんのこと、バスチェアやベビーソープ(泡タイプ)も用意がありとても助かりました。また、オムツも脱衣所に用意がされていたのでとても助かりました。
食事は子供用にご飯と味噌汁を用意がして下さり(朝はふりかけもありました)お子様ランチも食べきれない年齢なのと見たことないご飯は口にしない子供なので大変助かりました。また、食事に使用されているお魚は骨がなかったので子供にも安心してとりわけて食べさせる事ができました。
ロビーにはプレイスペースがあり、コーヒーを楽しんでる時間に利用させて頂きました。いくつかおもちゃがありましたが木の温もりを感じるもので安心して遊ばせられるもので良かったです。おもちゃがありすぎると、逆に子供が楽しみすぎて離れなくなるので、子供も親も程よく旅を楽しむことが出来ました。
施設面ですが、廊下などはほとんど段差はなく、ストーブの吹き出し口には安全対策のカバーがされていました。
スタッフの方々も子供に沢山話しかけて下さり、子供に必要なものなどが無いか聞いていただけたのでこちらの希望を伝えやすかったです。
温泉がいいのはもちろん、施設設備、スタッフの方々も素敵でしたので是非子連れで利用して欲しいと思いました。
この度は素敵な思い出をありがとうございました。

【ファミリープラン】添い寝幼児無料◆お子様歓迎~家族で過ごす温泉旅行♪

投稿者さん 2021年10月12日 21:03:20

うぁー
久しぶりにゆっくり、まったりできました。
松茸もそんなに期待してなかっけど本当ビックリ
お風呂の源泉もとても良く露天風呂の静けさ最高
夜は一階でチャップリンの映画で地ビール
心も身体もリフレッシュ

ご夕食は松茸小屋《二幸園》で松茸三昧♪無料送迎付きご宿泊プラン
【和室8畳■1~2名【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月03日 23:08:05

初めての利用です。
ロビー、食事処はリニューアルされていますので良かったのですが、部屋は歴史を感じましたが清潔な部屋でした。
大浴場は2階なのですが、途中に階段の上り下りがありました。
露天風呂は温めで内風呂はやや熱めで良かったです。
24時間入浴でき旅館に着いてすぐ入浴、就寝前に入浴と満足でした。

食事は主観ですがやや少なめでした。
味は良かったです。ご飯が自分好みの硬さでお米自身も美味しかったです。

ロビーでは24時間コーヒーが飲めコーヒー好きな私には良かったです。

残念なのがwifiがギリギリ繋がるのですが速度が遅く使いにくかったです。
部屋によっては繋がらない所もありそうです。

スタッフのサービスも行き届いており満足でした。

別所温泉 南條旅館 2022年01月31日 20:55:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

お部屋、お風呂、食事と貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
お食事の量については、やはりお客様によって個人差がございますが、
ご意見を参考に今後の改善へ努めて参ります。

Wi-Fiにつきましてはご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
現在は館内全室Wi-Fi使用可となりました。

次回のご来館の際にはお部屋やお食事でも高評価を頂けるよう、何よりごゆっくりとお寛ぎ頂けるようにこれからも日々努力して参ります。
また次回のリピートもお待ちしております。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コースで心身の健康を応援

投稿者さん 2020年11月26日 00:07:22

古さを感じますが、清掃が行き届いており清潔感があります。従業員の方々も親切で対応も良かったです。ただ気になる点があります。夕食時は料理だけ運んできて鍋に火をつけるのはセルフサービス?食べ終えているのに、ご飯と味噌汁、茶わん蒸しはこちらから言わないと持ってきてくれません。信州みその味噌汁は味噌の味がほとんどしないかなりの薄味に思えました。朝食時のスタッフは丁寧でした。鍋に火をつけてくれたり、料理の説明もきちんとしていただきました。対応にあまりに差がありすぎるので違和感を感じました。朝食は薬膳粥が美味しかったです。ここは温泉が素晴らしいですね。

別所温泉 南條旅館 2020年12月08日 03:34:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大正創りの古い宿ですが、昨年春にロビーと食事処をリニューアルを施し、少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善しております。
館内の清潔感につきまして、まだまだ行きとどいていてないと思っていた中、評価下さり大変恐縮でございます。

お料理もサービスもこだわりをもってお客様をお迎えしておりますが、
ご夕食・ご朝食のご案内につきまして満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様が素敵なご旅行をお楽しみいただけるように、これからのサービスに反映させて頂きます。

「信州みその味噌汁は味噌の味がほとんどしないかなりの薄味に思えました。」
とのこと、今までそういった意見が入ってきたことが中々ございませんでしたので
今回いただいたクチコミも、改善のための貴重なご意見として、参考にさせていただこうと考えております。

お気に召して頂きました温泉でございますが、身体の芯まで温まりますので湯上りもポカポカが持続して、
お肌もツルツルになり、これからの寒い時期は更に効能が実感できますのでまた利用いただけたら幸いでございます。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。ありがとうございました。
南條旅館フロントマネージャー 小宮山

\お子様歓迎♪ファミリープラン/家族で過ごす温泉旅行♪夏休み【添い寝幼児無料】

投稿者さん 2020年08月11日 15:15:31

お世話になりました。硫黄温泉は宮城の鳴子を思い出し懐かしかったです。
●良かった点:仲居さん初めスタッフの皆さんが大変良く対応してくれました。お陰で食事を存分に味わう事が出来ました。また、部屋置きのスタッフの皆さん全員の写真や手書きの挨拶とお店の紹介?が心を和まされました。和室のベットは腰痛且つ高齢者にはとても良かったです。尚、エアコンのリモコンが電池が無いのか当方の使い方が悪いのか直ぐにエアコンが対応出来ませんでした。
●検討してほしい事:風呂手前のソファー待合室の風が流れずに湯上りの汗が止まらないので扇風機を前後2台ほど設置しては如何でしょうか? また、内風呂の手摺がない箇所から湯船に入る時に段差が無く危険でしたので費用がかかりますが段差設置の検討をお願いします。加えて露天風呂も同様で手摺を設置して下さるか又は湯船内に段差を付けては如何でしょうか?費用が掛かるお願いばかりで申し訳ありませんが宜しくご検討下さい。

別所温泉 南條旅館 2020年08月18日 17:15:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんの貴重なご意見、感想いただき感謝申し上げます。

私どものおもてなしやお食事につきまして満足していただけたこと大変嬉しく思います。
料理につきましても板前も大変喜んでおります。これからも恵まれている地元の素材を使い多くの方に満足していただけるよう努めてまいります。
スタッフみんなで製作しましたオススメガイドマップにつきましても拝見して下さり
食事の際などスタッフの名前で声をかけていただき私どもとしても大変嬉しく感謝しかございません。

ご意見のございました、浴場前の待合室につきましてはスペースの関係上2台は厳しかったのですが扇風機を設置してみました。
露天風呂の手すりも検討中でございますが、私どもも設備や他の関係でまだまだ改善していきたいことが多くございますので費用のことも兼ね合いながらご希望にこたえられるよう努力を積み重ねてまいります。

これからも、ご縁のあるお客様にご満足いただけるようなおもてなしをしていけるよう、鋭意努力を積み重ねて参りますのでまた是非ご予約いただけたら幸いでございます。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

当日OK♪心も身体も楽に♪スタンダードプランが【最大1000円割引】【直前割】
【【ツインベット】和室10畳■1~2名【禁煙】1室限定】

オルゾーラテさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

オルゾーラテさん [30代/女性] 2020年04月12日 14:01:13

至るところで、細やかな心遣いを様々感じられる、歴史ある宿でした。かゆいところに手が届くサービスが、あちらこちらで見られました。松茸・果物が旬の頃、またスタッフの方々や温泉に、癒やされに来たいと思います。別所温泉、穴場だと思いますし非常に気に入りました。スタッフの方も気さくでアットホーム、宿の外の住民の方もフレンドリーで、街全体に癒やされて帰ってきた感じがします。

2020年03月
別所温泉 南條旅館 2020年04月22日 09:44:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
『細やかな心遣い・かゆいところに手が届く』とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになりました。
別所温泉は信州最古の温泉と言われ、当館も大正12年創業と大変歴史ある旅館でございます。
肌に良い良質なお湯や、敷地全体にわたる日本庭園が自慢となっており、昨年にはロビーとお食事処をリニューアルし、現代にも合った新たな魅力が加わりました。
そういった中で、やはり一番大切なのは“人”だと感じております。
お出迎えからお帰りのご挨拶、お食事処での会話等、マニュアル化した対応ではなく、心から寄り添えるものになるよう心がけております。
日頃、お客様より頂いたご意見なども社内で話し合い次に活かせるよう努めており、そういったところを感じていただけたことが、何より嬉しく思います。
今はコロナウイルスの影響で不安も多い中ですが、秋には信州の松茸をはじめとした旬の食材を楽しんでいただけるよう、今すべきこと・今できることを皆で頑張ってまいります。
またお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。
サービスマネージャー井出

【ひとり旅プラン】1泊2食付◇気軽な一人旅で心も身体もリフレッシュ♪【つながる灯り】
【和室8畳■1~2名【禁煙】】

MARNI3105さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

MARNI3105さん [40代/女性] 2020年03月01日 11:42:23

お部屋は広かったんですが、リニューアルされたとの事ですが少し古さは感じました。夜の食事中にお布団を敷きに来てくれた方が暖房を消しちゃったようで部屋が寒くなってしまい、暖まるのに時間掛かってちょっと寒かったです。
部屋の水道から水しか出なかったのも冬にはちょっとキツかったかなぁと。お風呂は良いお湯でしたがあまり広くないです。
旅館としては普通のレベルなのでしょうが、スタッフの方々がとても良い人で、それで満足度を上げている感じがしました。1歳の子は食事無しで予約したのですが、食事の度に白いご飯だけはその子の分も一緒に出して下さってありがたかったです。あとお風呂にもオムツとベビーソープが準備されていて、小さい子を連れての宿泊ではとても助かりました。
部屋には籠の手提げが2つ用意されていて、食事、お風呂に出歩く時に使えて便利でした。そう言った細かいところに気遣いを感じました。ロビーに準備された宿泊者のフリードリンクコーナーで、コーヒーを飲んでいると子供にジュースを出して下さって。ロビーのコーヒーも美味しくて、落ち着いて過ごしやすい感じで良かったです。
帰り際に、子供達がロビーにいると名前を聞いてハガキに名前を書いて下さったのもとっても嬉しかったです。
人の温かさを感じる旅館です。

別所温泉 南條旅館 2020年03月05日 17:27:34

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の暖房をスタッフが切ってしまい、寒い思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
客室においての対応を今一度見直すと共に、客室を回るスタッフごとに対応が変わらないよう、スタッフ間での情報共有を徹底していきたいと思います。
館内の各施設や設備は今すぐ変える事は難しいのですが、持ち運びに便利な籠やオムツ・ベビーソープなど、私共ですぐに出来ることは話し合い、少しでも快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおります。
小さなお子様に対しても、大げさではなくともその時その時でしてあげられることを全スタッフが心がけて取り組んでおります。
そういった点をご評価いただき、またその想いが伝わったこと、大変嬉しく思います。
この度はクチコミにご投稿いただきありがとうございました。頂いたメッセージを励みに、より温かなおもてなしを目指し、またお会いできることを楽しみにしております。
サービスマネージャー井出

お子様歓迎♪ファミリープラン【添い寝幼児無料】

投稿者さん 2019年11月02日 01:02:44

松茸の季節で、松茸料理を美味しくいただきました。特に松茸ご飯が美味しかったです。他のお客さんは焼き松茸をザルにいっぱい食べていて、次来た時は是非焼き松茸食べたいです。
朝のお粥もやさしい味でした。
大満足の食事でした。
とてもいい雰囲気のロビーは、コーヒー紅茶を自由に飲め、
温泉は少しぬるめで、ゆっくり入れました。疲れがとれ、リフレッシュして帰れました。
お部屋が古かったのですが、それもレトロ感を味わえました。
スタッフの方々、みな優しく居心地良かったです。

別所温泉 南條旅館 2019年12月16日 20:33:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変あたたかなクチコミとお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
松茸は季節限定のものになりますが来シーズンも是非焼き松茸付プランを販売致しますので是非ご検討していただけたら幸いでございます。
この春リニューアルいたしましたロビーや温泉も気に入っていただけたようで当館としましても大変うれしい限りです。
ロビーでのコーヒーや紅茶のご利用はご滞在中いつでもご利用でき多くのお客様に良き支持をいただいております。
これからも居心地の良さを大切にし皆様にお喜び頂ける宿となりますよう精進して参りますので今後とも変わらぬご愛顧、よろしくお願いいたします。
フロントマネージャー 小宮山

【松茸味わいプラン】秋の味覚・松茸を贅沢に味わう◆秋の七苦離コース【秋限定】

投稿者さん 2019年08月12日 17:13:59

南條旅館のお風呂、スタッフの温かいおもてなし、お部屋の雰囲気が好きで度々利用しています。
今回もお風呂、お部屋、新しくなったロビーでゆっくりさせていただきました。
1点、ロビーリニューアル前との違いで残念なのは食事です。以前は、料理長の名前入り献立表とともに、そばの天ぷらや煮物など、旅館らしいお料理でとても満足していたのですが、新しいメニューに変わってからは、洋風のお料理が増えて、以前のようなお料理ではなくなってしまいました。料理内容の選択ができれば、ぜひ以前のコースを希望したいです。

【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】

みはるゆいさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

みはるゆいさん [40代/女性] 2019年08月10日 05:07:06

親子3世代で泊まらせていただきました。到着するとすぐに旅館の方が笑顔で迎えてくださり、ロビーの雰囲気もとても良く、暑い中来たので、ホッとするものがありました。
旅館自体は古く、お部屋も古かったです…。温泉も古いですが、昔ながらの本当の温泉!という感じでした。お肌がすべすべになりました。お食事はとても上品なお食事で、味も量もとても満足でした。好き嫌いの多い子どももパクパク食べていました。ロビーではコーヒーや紅茶を好きなだけ頂だけて、何度も行ってしまいました。支配人の方も気さくに話しかけてくださり、古いですがとてもいい旅館だなぁと思いました。
子ども達も喜んでいました。
また帰りの手配や、道案内などもとても親切にしてくださり、ありがとうこざいました。いい旅になりました。

【長野県民限定】地域の皆様へ♪謝恩プラン◆スタンダードプランが特別価格♪【嬉しい特典付】
【離れ特別室(檜風呂温泉付) ■2~5名【禁煙】】

健2385さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

健2385さん [40代/男性] 2018年01月23日 15:04:04

女性と赤ちゃんに優しい宿だと思いました。大浴場にオムツが置いてあり感心しました。部屋の檜風呂も最高でまた行きたいと思います。

【南條をシェアしてね★】 客室無料グレードアップ!モニター宿泊プラン
【離れ特別室(檜風呂温泉付)】

投稿者さん 2016年10月12日 22:30:58

浩宮殿下の宿泊場所らしかった。大きな看板があった。
「お風呂最高」「食事家族的だったし、案内板の文字が手作りであったかい気持ちになれたのが良かった」「散策するのに便利だった」「食事時に飲んだお酒の販売店を教えてもらって早急に手に入ったのがよかった」。いいことづくめの宿でした。

【直前割★9月がオトク】<スタンダード>お気軽会席膳プラン
【標準客室(和室8~12畳)】

ミッチョ3268さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ミッチョ3268さん [50代/女性] 2014年11月14日 04:03:05

☆リンゴ狩りと温泉を楽しみにした家族旅行です。最初に、今回申し込みしたプランとは、変更して頂いてます、私の勘違いで、特別室に泊まりたく変更をお願いしたら、心よく変えて頂きました、部屋には、檜風呂があり、大浴場と同じ温泉が引いてあり、硫黄の香りで檜の匂いは無かったのですが、最高な気分、日頃の疲れが、癒されました。 お料理は、馬刺を特注しました、★超お薦め美味しかったです。
リンゴ狩りは大森園
今まで食べた事の無い(乱山・ランザン)甘~くっていっばい、買ってきました。

2014年11月
【花新緑】【ポイント10倍】☆平日限定☆モニタープラン

投稿者さん 2014年08月19日 13:09:39

帰省途中に家族で利用させていただきました。旅館スタッフの方々の丁寧な対応に到着から出発まで、本当に心地よく過ごすことができました。記念写真も隣の別所エスプレッソにまでお届けいただき感激しました。ありがとうございました。
食事は念願だった蜂の子チーズを始め種類が多く、スタッフの方にずっとお気づかい頂きおいしくいただくことができました。お風呂も快適で、部屋が広くて持て余し気味になるくらい贅沢な二日間を過ごせた良い旅行になりました。また機会があれば伺いたいと思います。

【花新緑】【ポイント10倍】☆平日限定☆モニタープラン

投稿者さん 2013年04月29日 14:07:02

4月5日に家族3人で宿泊させていただきました。
建物が少々古いと感じましたが、
お部屋やロビーは清潔にされてあり
とても気持ち良く利用することができました。
お料理も美味しく、ボリュームもちょうどよく大変満足できました。
ただ、お部屋の冷蔵庫の騒音と
お風呂のシャワーの出が弱いところが気になりました。
それ以外は快適に過ごすことができました。

2013年04月
【春得】【ポイント10倍】☆平日限定☆モニタープラン

投稿者さん 2010年09月29日 13:38:12

温泉も食事も素晴らしく、久しぶりの休日をゆったりと堪能しました。
蜂の子チーズは初めてでしたが、コクがあって大変美味しく、旅の土産話のひとつになりました。

別所温泉 南條旅館 2010年09月29日 21:40:00

先週は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりと休日をご堪能いただけたようでなによりです。
蜂の子チーズ、売ってもらえないかというお話もいただくのですが、手作りの物なのでここで召し上がっていただくだけになりますね。
信州の温泉地で食べるから、なおさらおいしく感じるのかもしれませんしね。
蜂の子チーズに負けない、人気メニューを料理長に考案してもらえるよう頑張ってもらいます。
また季節を変え是非お越しくださいませ。
副支配人 鈴木隼人

【心に効く】◇お肌も心も美人になろう◇レディースプラン

甲斐の山3204さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

甲斐の山3204さん [60代/男性] 2023年11月04日 22:32:25

スタッフの皆さん、挨拶もすばらしく親切でした。食事は、大変美味しかったです。

別所温泉 南條旅館 2023年11月30日 09:19:24

この度は当館をリピートにてご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
口コミのご投稿と高いご評価を頂け、重ねて御礼を申し上げます。
食事につき「大変美味しかった」とのことお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今後も、皆様に美味しいと仰って頂けるお食事を目指して参ります。

引き続き皆様にお喜び頂けるお宿を目指し、スタッフ一同丁寧な接客と念入りな清掃を努めて参ります。
ぜひまた信州にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
南條旅館 支配人 小宮山

【松茸味わいプラン】秋の味覚・松茸を贅沢に味わう◆秋の七苦離コース【松茸料理4品】

投稿者さん 2023年09月30日 15:09:46

9月の連休に利用させて頂き、とても癒された旅で満足しました。ただ、到着直後に入浴させて頂いた温泉の脱衣所がオムツの臭いがして驚きました。朝方入った時は感じませんでしたが、強力消臭などの設備がされていたらもっと良いかと思いました。お風呂に通じる渡り廊下は庭園の風情があり心地良い風が気持ち良かったです。
全体的にお食事もスタッフさんの対応も素晴らしくお勧め致します。お世話になりました。

【【ツインベッド】和室10畳■1~2名【禁煙】】

アルテツ777さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

アルテツ777さん [40代/男性] 2023年09月25日 17:20:28

今回で3度目の訪問で、マツタケの季節は初めてでしたが、食事の内容としては今までのマツタケ料理でない方が良かったような気がしました。
お風呂は部屋についている檜ぶろの温泉にゆっくり浸かりのんびりできました。

【檜風呂温泉付き特別室■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月10日 13:41:57

久しぶりにゆっくり出来ました。食事は大変美味しかったです。リニューアルされたロビーは大変ステキです。部屋のトイレが段差があり使いづらかったです。最後に可愛いいポストカードを書いて頂きありがとうございました。

【標準客室 和室10~12畳■1~5名【禁煙】】