有福温泉 旅館ぬしや クチコミ・感想・情報

有福温泉 旅館ぬしやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月30日 22:58:35

露天風呂付きのお部屋があるのでこの宿を選んだのですが、お風呂に入る場合は自分でお湯をためるスタイルでした。結局、寒くてお湯をためる気にもなれず…
すぐ近くに家族風呂かあったので、そちらを利用しました。
家族風呂はちょうど良いサイズで、お湯も丁度よい温度で気持ち良かったです。
ただ、こんな事ならわざわざ露天風呂付きのお部屋にしなくてもよかったなーと思いました。

有福温泉 旅館ぬしや 2024年03月23日 21:05:42

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お客様をご不快なお気持ち大変申し訳ございませんでした。温泉は家族風呂 大浴場にてご案内しております。改善しお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

【ワンドリンク特典付】地元食材にこだわった「季節の創作会席」と島根の地ビールor日本酒に舌鼓
【■2021年12月改装【露天風呂付】離れの古民家「もみじ」】

投稿者さん 2023年07月31日 08:51:06

改装したばかりの部屋で清潔感があり、一棟建てでしたのでとても広かったです。
はいはいする子供ものびのびと過ごせてよかったです。
部屋にはおむつ専用ゴミ箱や、赤ちゃん用のボディソープなども用意していただいており助かりました。
大浴場の露天風呂が雰囲気も良く気持ちよかったです。食事もこだわっておられるようで、種類も多くとても満足でした。
ロビーで自由にかき氷作りを作って食べられたので楽しかったです。
また利用させていただきたいです。

有福温泉 旅館ぬしや 2023年10月04日 15:53:02

ご投稿者 様

たくさんのお褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄です。お客様からのお言葉が私たちの原動力です。
また来られた際におもてなし、お料理、サービスなどスタッフでアイデアをだしパワーアップ出来るよう頑張っていきたいと思います。
大人の方はもちろんですがお子様にも楽しんでいただけるような催しなど考えておりますので
季節を変えてお越し下さいませ。

【直前割】スタンダードプランが大人お一人様3,300円OFF!リニューアル部屋確約/半個室の食事処
【■22年改装■【離れの一棟建て】ファミリー和洋室「さくら」】

baron090138さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

baron090138さん [60代/男性] 2023年07月23日 15:27:15

温泉街から離れた立地でした
部屋をグレードアップして頂きました
感謝です
お風呂は、貸し切り風呂が2つあり、空いていれば入り放題
満喫しました
食事は、量も種類も少なくちょっと物足りない感じで、足りましたか?と聞かれる始末
足りないとはいえないので、満足しましたと答えました
料理のお運びは、私達には、アルバイトらしき男のこで、なんの説明もバック情報もありませんでしたが、他のスタッフが他のお客にしていた説明を聞いて、後から知るという感じで、大きく不満
途中から、そのスタッフに
代わってからは、なるほどと楽しみましたが、やはり、不満でした
食事が、終わって、部屋に帰ろうとしていたら、他のお客に、料理長が、挨拶している声が、聞こえました
大切なお客と私達とは、区別しているのかと、またまた不満不快でした
帰ろうとする私達を追いかけて、料理長が
挨拶
スタッフが、食事の進み具合を報告していれば、ミスは避けられたはず
やはり、
気に入りませんでした
利き酒コーナーでは、いくら出そうとしても、どのお酒もワインもまともに出てこず、利き酒出来る状態ではありませんでした
安くない宿泊費で、これでは、もう次はありません

有福温泉 旅館ぬしや 2023年09月13日 14:42:39

ご投稿者様

お客様をご不快なお気持ちにしてしまったこと大変申し訳ございません。
私たちはお越しいただいた皆様にゆっくりと非現実的な一日を過ごして欲しいという願いの元、日々お客様をお迎えしております。
スタッフに共有し改善をしっかりと話し合っております。お客様からのお言葉を真摯に受け止めこれからのおもてなしをしていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様の期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。

【■2021年9月改装■夕霧-Yugiri-【ツイン22平米】】

投稿者さん 2023年03月21日 18:09:29

宿が温泉街とは少し離れて「あら!」と思いましたが、受付を済ませ部屋から景色を見ると不思議に落ち着きますした。大規模な旅館ではないことからお風呂も混雑してなく良かったです。食事時には暖かい雰囲気で説明していただき楽しく過ごせました。ありがとうございました。

有福温泉 旅館ぬしや 2023年07月22日 18:49:05

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
手付かずの自然のままにてゆっくりとご滞在いただければと思っております。
日頃のお疲れをお風呂で癒していただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】四季を彩る旬の味覚「季節の創作会席」と歴史を纏う「美人の湯」で今宵、寛ぎのひと時を

投稿者さん 2023年03月20日 17:13:04

自然の中で美味しい料理や素敵な景色が楽しめる宿でした。
また、他のお部屋も泊まってみたいです。

有福温泉 旅館ぬしや 2023年07月22日 18:42:18

ご投稿者様
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
9室異なる趣のあるお部屋でございますのでまたのご来館心よりお待ちしております。

■島根の海の幸を堪能【海鮮炭火焼会席】新鮮な伊勢海老・鮑を香ばしい「炭火焼」で素材本来の旨味を愉しむ
【■23年改装■【露天風呂+内湯付客室】離れの古民家「つつじ」】

投稿者さん 2023年01月13日 19:49:43

スタッフの方の対応がほどよい距離感で良かった。
檜の貸切風呂も泉質が良く、すべすべになった。
軽食が用意してあり、子どもはポップコーンを自分で作り、喜んでました。
非常に満足の滞在でしたが、あえて不満な点を2点。
1.素敵な部屋のあちこちに殺虫剤があった。夏場はありがたいが、冬場なので無しの方が雰囲気が出ていい気がしました。
2.食事はカニとのどぐろの煮付けがあるのを予約しましたが、のどぐろの煮付けは出てこなかった。カニとのどぐろの両方楽しみにしてたのに残念でした。
でも、全体的には非常に満足で、また伺います。

有福温泉 旅館ぬしや 2023年07月22日 18:22:19

ご投稿者様
この度は数ある旅館から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
非日常的な空間を御創りできるように精進して参ります。スタッフの対応お褒めのお言葉嬉しく存じます。更なるおもてなしをご提供できるようにいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【かに堪能プラン】ズワイガニの「焼き蟹」「蟹すき鍋」「蟹の東寺巻き」「蟹雑炊」が味わえる特別かに会席

投稿者さん 2022年10月09日 15:43:24

泊まる前から評価が高かったので期待していたのですが期待以上にとても素敵な宿でした。
サービスも素晴らしく、無料のドリンクやアイスやミニカップ麺やお菓子、焼き芋等至る所に置いてあって「あれも、これも」と思ってしまいました。
が、お食事がとてもおいしく沢山ありましたのでほとんど食べずに過ごしました。笑
お食事は最初から最後まで手を抜いている感が全く感じられず、とても美味しかったです。
沢山食べる私たちでも大満足の量でした。
お風呂も貸切風呂は予約制ではなく、空いている時に入れるというシステムになっていたので、空いている時を狙って貸切風呂も大浴場も利用させていただきました。
すべてにおいて大満足でゆっくりと過ごさせていただきました。
また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年11月27日 20:22:10

この度は数ある旅館の中からぬしやをお選び頂きまして誠にありがとうございます。ロビーのドリンクコーナー 地酒利き酒コーナー お菓子類などゆっくりとした時間をお過ごし頂きたい思いにてご用意しております。お食事のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。私共のパワーになりこれまで以上にお客様にとって心からおもてなしを目指し精進して参ります。
また季節を変えてお越し下さいませ。
心よりスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!しまね和牛3種120gを「炭火焼」で贅沢食べ比べ会席プラン
【■2021年9月改装■朝霧-Asagiri【ツイン41平米】】

みぃこ3383さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

みぃこ3383さん [20代/女性] 2022年09月08日 11:21:47

初めて利用させて頂きました。
島根県民でしたが、コロナ禍で遠出が出来ず、地元の旅館を探していた所、ぬしやさんを見つけました。
古民家の雰囲気ですが、内装や家具など全部おしゃれで今どきでした。お風呂までに行く渡り廊下が素敵で、思わず写真を撮りたくなるほどでした。

食事も1つずつ丁寧に説明をして頂き、楽しくて幸せな食事時間でした。朝ごはんの品数にびっくりして、朝から上気分になりました。

今回は利用させて頂きありがとうございます。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年11月27日 19:38:45

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。当館は自然豊かな山の中に佇んでおります。自然との触れ合いぬしやで時間を過ごされる中で非現実的な空間をご提供出来ますようこれからも精進して参ります。お食事のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。更にパワーアップしてまいりますのでまた是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月12日 00:47:37

お部屋に露天風呂があるということ、マタニティプランがあるということで、こちらの旅館に宿泊させていただきました。
お部屋の露天風呂だけでなく、大浴場や貸切風呂もあり、大変満足でした。
食事も美味しく、よい思い出となりました。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年09月11日 18:45:44

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。心地よく過ごして頂くことができ大変安心致しました。
皆様のご旅行が素敵なものになるようこれからもスタッフ一同心を込めておもてなしをしていきたいと思います。ぬしやでは春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々のぬしやがお楽しみ頂けます。
皆様で是非季節を変えてお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【マタニティご宿泊プラン】プレママ様に安心な旅を~9つの安心のお約束~

投稿者さん 2022年06月19日 09:39:47

緑に囲まれ車の音も全くせず静かにゆっくりと過ごすことができました。久しぶりにテレビもつけない時間をすごし心が満たされました。食事もたくさんの種類の食材が使われ美味しかったです。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年07月07日 19:28:54

ご投稿者 様

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。当館は自然豊かな山の中に佇んでおりますので自然との触れ合いが四季折々楽しむことができます。ぬしやで時間を過ごされる中で非現実的な空間をご提供出来ますようこれからも精進して参ります。また季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【島根・広島・鳥取・山口・岡山・徳島・香川・愛媛・高知県民限定】大人お一人様5,000円OFF

投稿者さん 2022年06月19日 07:05:31

6月18日に宿泊しました。夫婦ののんびり旅でしたので早めにチェックインを済ませて先ずは貸切風呂にゆっくり入りました。お風呂上がりに日本酒の試飲や小さなアイスも頂きました。食事は地元の食材を使って丁寧に作られており優しいお味でとても美味しかったです。夜は客室露天風呂に入ってリラックス出来ました。横にあるベンチで森林浴も楽しみました。
建物の清掃は行き届いており、食事処は天井が高く大きな梁に照明も素敵でとても雰囲気がありました。密にならないような工夫もされており安心して利用出来ました。古民家風の建物や庭木が上品にライトアップされていました。スタッフの方々も皆さんさわやかでそちらでも元気を頂きました。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年07月07日 19:27:37

ご投稿者 様

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。喜んで頂けてとても嬉しいです。季節ごとなどで置くものも変えておりますので楽しんで頂けましたら幸いでございます。
お客様からのお言葉が私たちスタッフのパワーになりますのでこれまで以上にお客様にとって心からお寛ぎ頂ける空間とより良いおもてなしを目指し精進していきたいと思います。

【島根・鳥取・山口・岡山・徳島・香川・愛媛・高知県民限定】基本プランが大人お一人様5,000円OFF

投稿者さん 2022年06月18日 07:59:18

大変楽しく旅行出来ました。
特に料理が美味しかったです。
自然の中のお風呂も良かったです。

マタニティプラン利用しましたが、妊婦専用の浴衣があれば良いなと思いました。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年07月07日 19:22:52

ご投稿者 様

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。大満足のお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。
このようなご時世で色々な制約の中での御旅行だったと思います。皆様に安心安全に過ごして頂けるよう日々改善をしながら対策に努めていきたいと思っておりその中でたのしんで頂くことができ私どももとても嬉しいです。
これからも皆様に楽しい旅行だったと言っていただけるようスタッフ一同工夫をしながら日々精進していきたいと思っております。
ぬしやでは春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々のぬしやがお楽しみ頂けますので是非、またご来館下さいませ。

投稿者さん 2022年03月16日 14:30:26

改装したばかりということで、部屋の中はきれいでした。
離れの古民家でしたが、古民家一軒を3部屋で分けている間取りで隣の部屋の音が聞こえるのが少し気になりましたが、ぼたんの部屋は、寝室が2階にあり静かでした。
少し気になったのは、襖やドアの戸当たりの音や開閉時の音ですね。
それと、内風呂の蛇口が大浴場のような、一定量でたら、勝手に止まるタイプなので、洗うときに面倒でした。
部屋の露天風呂は、源泉掛け流しで、とても良かったです。もう少し空が見えるような配置なら、なお良い感じですね。
3密回避というこで、部屋食で松花堂膳なので仕方ないですが、温かい物がお吸物だけだったので少し残念でした。
味と量は満足しました。
天気が良かったので、問題ありませんでしたが、部屋に向かう際に、途中まで屋根があるのですが、ぼたんの部屋の手前で屋根が無くなってるので、雨の日は少し面倒かなと。
それと、部屋の露天風呂に入る管理用の扉の下側に隙間があるので、妻が少し気にしてました。見える事はないかなとは思いますが。
あと、部屋の露天風呂の蓋がかなり痛んでたのが残念かな。
全体的に満足できる部屋だったので、細かい所が気になりましたね。細かい所なので
特に問題ありませんでしたが。

また、利用したい宿のひとつです。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年04月22日 15:30:42

ご投稿者 様

大変ご不憫をおかけし申し訳ございません。
お食事ですが、どのようにすればお客様に一番いい状態で食べて頂けるかスタッフで話し合いを重ねております。お膳のご夕食のプランとはなっておりますがお客様に喜んで食べて頂けるよう改良をしていきたいと思います。
お客様がゆっくり非現実的な空間をご提供出来ますようこれからも精進して参ります。
お料理は2ヶ月ごとに変わり、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々のぬしやがお楽しみ頂けますので是非、またご来館下さいませ。

【新型コロナ対策】3密回避!お部屋で特製松花堂膳&プラズマオゾン殺菌&貸切風呂で安心リフレッシュ!
【■2021年12月改装【露天風呂付】離れの古民家「ぼたん」】

pino0744さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

pino0744さん [40代/女性] 2022年02月26日 19:30:15

以前より気になっていた旅館さんで今回初めて利用させていただきました。とにかくご飯が美味しくて大満足です。
お食事処が各机ごとに区切られてて、私のように1人での利用でも気兼ねなく食べることができました。
是非ともまた利用したいと思いました。

2022年02月
有福温泉 旅館ぬしや 2022年03月08日 16:04:50

ご投稿者様

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございました。
御飯が美味しいとのお言葉を頂き、大変光栄でございます。ありがとうございます。
四季折々の食材をふんだんに使い2ヶ月ごとにおしながきは変わります。
また変わりゆく風情と共にお食事もたのしみ頂けましたら幸いです。
これからも、心からお寛ぎ頂ける空間と、より良いおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを皆でお待ちしております。誠にありがとうございました。

【■2021年9月改装■山彦Yamabiko【ツイン39平米】】

投稿者さん 2021年12月22日 23:08:26

宿の中で安価な部屋にしたので当たり前なのでしょうが、部屋の狭さに驚きお世話になってる友人を招待したので同程度の料金で別の宿に次回はしようと思ってる。
食事とサービスは満足でした。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年02月12日 16:31:43

ご投稿者様

お客様のご希望にそえることができず大変申し訳ございません。
お泊まりいただいたあせびのお部屋は当館で唯一ウッドカウンターがあるお部屋でございます。
あせびのお部屋に繰り返しご宿泊されるお客様がおられるお部屋ですのでお気に召す事が出来ず大変残念です。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様の期待に添えるようスタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら季節を変えてお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【さき楽30】早めのご予約で【スタンダードご宿泊プラン】がお得!

投稿者さん 2021年10月24日 20:26:38

丁寧に声をかけていただき、アットホームな雰囲気を感じました。
夕食、おいしかったです。か、時間が2時間かかり、腰が痛くなったのが少し残念でした。

有福温泉 旅館ぬしや 2021年12月02日 14:33:04

ご投稿者 様

楽しんで頂けたご様子で大変光栄でございます。
ですが、スタッフの配慮が足りず大変失礼致しました。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め今後のおもてなしに
繋げていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
また皆様でのご来館を心よりおまちしております。

bluedandyさんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

bluedandyさん [70代/男性] 2021年10月24日 15:33:15

山の斜面に建てた1棟建て和室という事で、玄関を入るといきなり2階への階段で1階は無しの変わった造りでした。部屋は夫婦2人には広くて快適、備え付きの五右衛門風呂は凄く大きくてお湯がもったいない感じでした。一番感激したのは夕食と朝食です。京風の味付けで高血圧の私には優しくて有難かったです。中でも山葵がまるまる1本出て来たのには感動、お造りから焼肉、お茶漬けと充分に堪能しました。

有福温泉 旅館ぬしや 2021年12月02日 14:25:19

ご投稿者 様

お料理がお口にあったご様子で大変安心致しました。皆様に地産地消のものを楽しんでいただきたい思いで
おしながきを作成させて頂いております。
これからも皆様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
11月~12月にかけてリニューアルをさせて頂いておりますので
また違うぬしやをお楽しみ頂けると思います。
是非また季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

ピロ4949さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

ピロ4949さん [60代/男性] 2021年09月27日 23:41:36

こんなところにこんな素晴らしい旅館があったなんて という嬉しい誤算でした。とにかく夕食も朝食も最高に美味しくいただけました。部屋がそれぞれ別棟で、ゆったり広いのも気に入りました。定期的に利用させていただいてもいいかなと思いました。

有福温泉 旅館ぬしや 2021年11月20日 15:38:01

ご投稿者様

たくさんのお褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同喜んでおります。
山の中に佇んでおりますのでより非現実的な時間を過ごして頂けると思います。
四季それぞれ違う景色やお料理をお愉しみ頂けますので
是非またご来館くださいませ。

【【露天風呂付客室】離れの古民家「もみじ」【8畳+8畳】】

投稿者さん 2021年07月14日 14:57:59

仲居さんの接客、笑顔、ホスピタリティが素晴らしい。こちらも温かい気持ちになりました。

有福温泉 旅館ぬしや 2021年08月01日 18:07:12

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。ぬしやでのご滞在をゆっくりお愉しみいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。スタッフの笑顔にて癒されていただければ幸いです。季節を変えてお泊りいただきますと、また、別の楽しさがあるかと存じます。お食事も2ヶ月ごとにお品書きが変わりますので、ぜひ、またご来館下さいませ。
この度は、ありがとうございました。

【【半露天風呂付客室】離れの古民家「つつじ」【8畳+8畳】】

投稿者さん 2021年07月03日 23:22:06

旅館周辺にお店等がない分、ゆっくり過ごすことができます。DVDプレイヤーが置いてあったので、DVDを借りて来れば良かったと後悔…。
家族風呂は無料で入ることができるのは嬉しいです!お料理もこだわりがあって品数も多く、日本海の最高の魚介や島根ならではのお肉が堪能できて満足です。スタッフの方の懇切丁寧な対応もとても素敵でした。

有福温泉 旅館ぬしや 2021年08月01日 18:00:05

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。お食事やおもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。当館では2ヶ月に一度お品書きが変わりますので、また、季節を変えてご来館いただきますと幸いに存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【島根県民限定】基本プラン35%OFFの直前割プランが更にお得!<#WeLove山陰キャンペーン>