有福温泉 旅館ぬしや クチコミ・感想・情報

有福温泉 旅館ぬしやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月16日 09:36:11

思ったよりこじんまりしたお宿でした。料理はお肉のボリュームがありお盆の配慮もいただきたいへん満足しました。
お願いを忘れたり、中学生に食前酒が出たりサービスに多少垢抜けないところはありましたが、皆様アットホームでいいサービスをされていました。
到着、出発時が大雨で周りを散策できなかったのですが、自然散策ができそうな感じでした。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年09月15日 13:43:48

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。
お料理に満足頂くことができ大変光栄でございます。お客様の特別なお盆のお休みになりますようにとお気持ちですので喜んで頂きとても嬉しいです。
サービスにつきましてはスタッフで真摯に受け止め、お客様からのお言葉が私たちの原動力でございますのでお客様に満足して頂けるよう精進していきたいと思っております。
当館は多くの自然に恵まれておりまして、中庭や敷地周辺の植物・景色、どの季節に来訪頂いてもその時期の良さをお楽しみ頂けるかと思います。
また季節を変えてお越しくださいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【お盆・オンラインカード決済限定】しまね和牛3種を「炭火焼」で味わい尽くす♪食べ比べプラン
【本館洋室「夕霧」【ツイン22平米】】

りょうきち1380さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

りょうきち1380さん [40代/男性] 2020年07月14日 17:22:13

とても有意義な時間を過ごせました。

ありがとうございます!

有福温泉 旅館ぬしや 2020年07月17日 16:55:14

りょうきち1380様

とても有意義な時間を過ごせたと言って頂き嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
当館は多くの自然に恵まれており中庭や敷地周辺の植物・景色、どの季節に来館されてもその時期の良さをお楽しみ頂けるかと思います。
ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。
りょうきち1380様のお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】7/12まで限定販売!「さくら」「つばき」「つつじ」空室が一室最大42,000円OFF!
【【半露天風呂付客室】離れの古民家「つつじ」【8畳+8畳】】

じいじ0506さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

じいじ0506さん [60代/男性] 2020年05月09日 19:45:40

大変お世話になりました、コロナの影響で大きな温泉地は営業しておらずネットで探しました、人里離れた温泉地・・・大当たり、旅行好きで湯本温泉大谷山荘別邸音信他 道後温泉おぼろ月夜 他多数行きましたが 私の好きなこぢんまりしているところが好きなので 大変満足しました、料理も出来たてを順次待遇良く出てきて良かったです。

他多数 HPで系列ホテル見てます、又、他の所も行ってみたいと思います。

2020年05月
有福温泉 旅館ぬしや 2020年06月27日 22:09:59

ご投稿者様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉重ね重ねありがとうございます。お客様からのお言葉がスタッフの励みになり、より一層ご満足して頂けるサービスをご提供出来る様、これからも精進して参ります。
ホームページより同系列ホテル、旅館をご覧頂きありがとうございます。その他施設も様々な特徴の旅館、ホテルがございます。こちらもご検討下さいませ。
ぬしやも季節によって旬の食材は使ったお料理をご用意しております。季節を変えてご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】四季を彩る旬の味覚「季節の創作会席」と歴史を纏う「美人の湯」で今宵、寛ぎのひと時を

投稿者さん 2020年04月23日 15:08:40

大変お世話になりました。
お部屋に付いている半露天は利用しませんでしたが、心身共に癒す事が出来ました。
また、是非利用させて頂きたいと、思います。

2020年04月
有福温泉 旅館ぬしや 2020年06月20日 22:44:02

ご投稿者様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。昨今はコロナウイルスで心身ともにお疲れかと思います。少しでもぬしやで癒して頂けたら嬉しく思います。季節の食材を使った創作会席などのプランをご用意しております。また、季節をを変えてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新型コロナ対策プラン】お部屋で特製松花堂膳&プラズマオゾン殺菌&貸切風呂で安心!島根でリフレッシュ

投稿者さん 2020年02月09日 17:44:49

二度目の訪問でした、名物女将さんは昨年引退されたとのことでしたが、スタッフの方々のサービスは変わらず満足できました。客室が多い旅館だとサービスが行き届いてない感じがしますが、ここはそんな感じは微塵もありませんでした。
車までの出迎えや案内から食事の説明や配膳も適切な対応していただき、記念日ということでささやかなサプライズもあり、食事も大満足でおもてなしの心が感じられました。チェックアウトも車までの荷物を運んでもらって最後までゲスト気分でのんびりでリフレッシュできました。また季節を変えてお邪魔したいと思います。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年02月10日 12:15:33

ご投稿者様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。早々にご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回2度目のご利用、そして記念日に当館をお選び頂けて大変嬉しく、光栄にございます。お食事やサービスもご満足頂けたご様子で安心致しました。これからも、お客様にとって心からお寛ぎ頂ける空間とより良いおもてなしを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
まだまだ寒さ厳しい今日この頃でございますが、これから春に向けて、中庭や当館外では草木や花々が見られる事と思います。また季節を変えてお越しくださいませ。皆でお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ズワイガニの「蟹すき鍋」と「蟹雑炊」をお手軽価格で愉しむ♪
【本館洋室「朝霧」【ツイン41平米】】

投稿者さん 2019年09月09日 09:52:30

ゆっくり落ち着ける雰囲気の宿でした
チェックインの時間より一時間以上早い到着にもかかわらずお部屋だけでなくお風呂の準備もして下さっており感激いたしました
どこも綺麗にしてあり、安心して過ごす事ができました
ただ一つ4時頃から午後10時半、翌朝は6時頃から足音、物音が響いてきてそこだけが唯一残念でした
周りはお部屋しかなかったので、業員さんのではないとは思うのですが、なんとも慌ただしい足音でした

有福温泉 旅館ぬしや 2019年09月09日 11:33:04

ご投稿者様

この度は数あるお宿から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

騒音について、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様がお泊りになられた離れのお部屋「つつじ」は建物の構造上、どうしても隣室の音が伝わり易くなってしまいます。全てのお客様にご満足頂きお帰り頂くことが私共の願いでございます故、気になった場合には是非ご滞在中にお近くの従業員へお申し付け下さいませ。
またのご来訪をお待ち申し上げております。

【直前割】9/26まで限定販売!「さくら」「つばき」「つつじ」空室が一室最大24,000円OFF!

投稿者さん 2019年08月21日 11:42:33

夏休みに初めて利用させて頂きました。
お料理も朝晩共にすごく美味しかったです。一品一品手作りでどれも美味しく頂きました。
今回、ぼたんに宿泊したのですが二階建ての離れでちょっとした特別感を味わえて、また周りが森なのでホントにリフレッシュできました。ただちょっと残念だったのが、部屋についている露天風呂がHPの写真とイメージが少々異なった点です。
他の家族風呂や露天風呂は両方ともゆっくり出来て満足でした。
家族風呂は空いてたら使用可能で、予約制ではなかったので、ゆっくり出来て良かったです。他の宿で利用した際は予約制で時間を気にしながらでしたので・・
露天風呂は目の前が森で特に朝は朝日の木漏れ日が射してほんとに癒されました。
総合的に満足でしたので、また機会があれば利用したいと思います。
有難うございました。

有福温泉 旅館ぬしや 2019年08月29日 14:50:16

ご投稿者様

この度は夏休みのご家族でのご旅行に、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の露天風呂について、写真のイメージと実際との違いにご満足頂けなかったこと、お詫び申し上げます。大浴場の露天風呂・貸切風呂ではゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。ご投稿者様の仰る通り、貸切風呂は特に予約制ではございませんので、空いている時にいつでも何度でもご利用頂けます。癒しを感じて頂けて幸いでございます。
お料理について、ご感想をありがとうございます。自然がいっぱいの当館でリフレッシュ頂けて大変嬉しく思います。
今後もよりよいおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【源泉かけ流し露天風呂付客室】離れの2階建て古民家「ぼたん」】

投稿者さん 2019年05月26日 10:01:55

素敵な旅館でした。
料理はどれも食べやすく美味しかったですが、お酒はやはり他県に比べると少し見劣りしました。ホタルは思ったより少なかったですが、星空は最高でした。

有福温泉 旅館ぬしや 2019年05月28日 17:38:03

投稿者様

この度は数ある旅館から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

「素敵な旅館」とのお言葉を頂けました事、とても光栄にございます。お料理もお気に召して頂けたご様子で安心致しました。

お酒に関して、ご指摘ありがとうございます。当館ではお料理だけではなく、お酒も島根の名産をお楽しみ頂けたら、という思いから、日本酒・焼酎・ワインは全て島根県産で取り揃えております。他県と比較して見劣りするとのことですが、それは当館の品揃えの問題でございます。島根県は東西に長い県で蔵元も複数ありますが、当館で提供しているお酒はほんの一部でございます。もし今後機会がございましたら、是非島根県の他のお酒も召し上がって頂けたらと思います。以前からもっと地酒を増やしたい、という話も出ておりましたので、これを機に検討していきたいと思います。

蛍について、ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。今年は例年よりも雨が少ない事から出現率が良くないようです。どうしても自然生物なので、その年の気候によって多く見られる時とそうでない時と差が出てしまいます。その時によって見られないかもしれない事をご了承頂けたらと思います。星空にはご満足頂けたご様子で安心致しました。

今後もお客様にとって心から寛げる空間とおもてなしをご提供できるよう、日々精進して参ります。
投稿者様のまたのご来訪をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ほたるに出会う夜】5/23~6/10まで期間限定!蛍の隠れ家へ無料送迎付き&旬の創作会席を満喫
【本館洋室「夕霧」【ツイン22平米】】

suzurannosatoさんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

suzurannosatoさん [60代/女性] 2018年10月29日 10:56:33

古民家の一軒家という事で 気兼ねなく過ごすことができました。
各部屋ごとにお風呂もついていますが こちらのお宿は 大浴場や貸し切り風呂が素晴らしいです。
お部屋選びの際は あまり部屋のお風呂形態に重きをおかず 間取りや広さを中心に選ばれる事をお勧めします。

食事は朝夕とも食事処となっていますが 仕切られた空間での個室のような雰囲気で供されました。
お味・タイミングなども良くゆっくりと美味しくいただきました。

いつでも飲めるコーヒーのサービスもありがたかったです。
紙コップではなく陶器のカップでいただけるのも嬉しいですね。

良い点が多くとても満足していますが ただ一つ アルコール類は種類も少なくちょっとお高め。
お酒好きの我が家には残念な思いをすることになりました。

女将さんをはじめ皆様の温かいおもてなし ありがとうございました。

有福温泉 旅館ぬしや 2018年11月05日 18:54:04

suzurannosato様

この度は、旅館ぬしやにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、早々にお言葉をお寄せいただきましてありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

当館のお酒のご用意に関しましてsuzurannosato様のご希望通りのものにならず当館を代表しお詫び申し上げます。

地の物にこだわってラインナップをさせていただいておりましたが、もう少し「皆様に選ぶ楽しみ」の面でご満足いただける様、ご用意の幅を広げることを検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

「温かいおもてない」とのお言葉には安堵いたしました。ありがとうございました。

是非新たな季節に、お帰り頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【島根の銘酒堪能プラン】利き酒セット付き~季節の創作会席~

投稿者さん 2018年08月22日 16:19:11

緑に囲まれて、静かな部屋でした。ウッドカウンターもとっても素敵でした。
食事も、地元の食材を使ってとてもおいしかったです。

有福温泉 旅館ぬしや 2018年08月23日 10:33:11

この度は、ご夫婦での夏のご旅行に旅館ぬしやをお選びいただき誠にありがとうございました。
また早々に温かいお言葉までお寄せ頂き、従業員を代表として御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子を伺うことができ従業員一同大変嬉しく感じております。

ご利用いただきました「あせび」というお部屋のウッドカウンターは中庭を一望できると好評いただいております。
「素敵でした」とこの上ないお言葉は私共にとってこの上ない幸せでございます。

旅館ぬしや 総支配人 古田

夫婦で夏旅【お日にち限定×先着10組×6大特典×2名2,000円OFF】毎年売切後免プラン♪
【本館ウッドカウンター付和室「あせび」【6畳+2畳】】

ひーちゃん3808さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

ひーちゃん3808さん [50代/女性] 2018年08月22日 13:35:21

お世話になりました。駐車場での出迎えから見送りまで、心のこもった、おもてなし感謝します。ゆったりと時間が流れるような雰囲気も、とても気に入りました。お食事も、美味しかったです。特に朝食の、のどぐろの干物・・温泉も、とてもいいお湯でした。お庭は、少し野趣あふれすぎかな??豪雨災害で延期していた主人の誕生日祝いで…シャンパンのプレゼントありがとうございました。パワーを頂いたので、また微力ながらボランティア頑張ります。次回は、離れに泊まってみたいです。

有福温泉 旅館ぬしや 2018年08月23日 10:27:52

ひーちゃん3808様

この度は夏のご旅行に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

接遇に関しましては、心ばかりではございますがご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。お飲み物もお喜びいただけ何よりでございます。

お庭に関しましては、お恥ずかしい部分をお見せいたしましたことを従業員を代表して心よりお詫びを申し上げます。保守に取り組んで参りますので何卒、ご容赦くださいませ。

いつ再訪いただいてもまたご満足頂けますように日々精進してまいります。
是非、季節を違えまして再びお会いできますこと、5つございます離れをご用意してお待ち申し上げております!

旅館ぬしや 総支配人 古田

【お日にち限定】スタンダードプランが最大18000円OFF!本館客室がお一人様16000円均一
【本館洋室「朝霧」【ツイン41平米】】

投稿者さん 2018年06月18日 21:56:33

接客対応が 大変良かった。

2018年06月
有福温泉 旅館ぬしや 2018年06月20日 13:07:15

この度は、旅館ぬしやをご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

私共はお客様との距離感を一番大切にと考えております故、接客対応についてお褒め頂けることは至極幸甚でございます。

今後もお越し頂けた皆様に快適に過ごして頂けるように努力して参ります。
是非またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】スタンダードプランが最大32000円OFF!露天風呂付客室がお一人様20000円均一

ルーチーポーさんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

ルーチーポーさん [50代/男性] 2017年11月06日 19:22:09

食事が夕、朝食ともに味/見た目/そして地元の材料をふんだんに使った点など、大満足です。
また自然に囲まれた立地で部屋数も多くない故、騒音とは無縁の時間でした。
お風呂もシンプルですが清潔で心地よい広さで内湯、露天ともとても快適でした。

近所に温泉街や商店等が全くなく、また旅館にはスパ/マッサージ室やバー、自販機等はないので、温泉街の大型宿泊施設のようなつもりで訪れるとハズレに思ってしまうかもしれません。

食事や会話を静かな環境で楽しむのに最高です。
(将棋の羽生さんがここで宿泊及び対戦したそうです。)

有福温泉 旅館ぬしや 2017年11月08日 10:52:00

ルーチーポー様

この度は、旅館ぬしやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。ルーチーポー様に当館をお選びいただけたことを光栄に感じながら、お過ごしいただいたお時間がご満足いただけたご様子を伺うことができ、従業員一同大変嬉しく感じております。

人里離れた山間にございます全9室の小さな湯宿でございます故、周辺環境や館内施設に関しましてはご不便をおかけいたしました。
今後はより一層ご不便に感じないような工夫を凝らして、お客様お一人お一人にのんびりとした休日をお過ごしいただけるように精進して参ります。

最後になりましたが、ご宿泊いただきましたお部屋は2012年7月5日、第83期棋聖戦5番勝負第3局の対局会場として当館が使用された際に羽生善治棋聖がご宿泊されたお部屋でございます。

是非、季節を違えまして、異なる旬を感じにお帰りくださいませ。再びお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中の嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

【本館洋室「山彦」【ツイン39平米】】

にゃん太郎2977さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

にゃん太郎2977さん [50代/男性] 2017年09月08日 20:18:18

大変のんびり過ごすことができました。
次回はお魚プランで行きたいと思います。
風呂;お湯はよかったと思いますが、循環式なのが残念でした。
食事;今回の食事では炭火の調整がうまくできず、折角のお肉がうまく焼けなかったのが残念でした。
その他;有福温泉の中でのぬしやの立地は静かでよかったのですが、周辺にあまり見て回れるところがなかったのが残念でした。

有福温泉 旅館ぬしや 2017年09月10日 21:24:10

にゃん太郎2977様

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご滞在頂きまして誠にありがとうございました。

「大変のんびり」というお言葉から、今回のご滞在で日頃のお疲れを癒して頂けたご様子が拝見でき大変うれしく思っております。

しかしながら、「お湯は良かったが循環式なのが残念」との今回のご滞在には従業員を代表して心よりお詫びを申し上げます。

当館の源泉は34℃の低温泉であるために加温させていただいく必要があり循環式で運営させていただいております。天然温泉100%とできる限り泉質を保てる工夫をし運営させて頂いておりますので何卒、ご容赦くださいませ。

お食事に関しましては是非次回はお手伝いさせて頂ければと存じます。お気軽にお声がけ頂けるように努めて参る所存でございます。

「次回は」との暖かいお褒めのお言葉には恐縮すると共に担当させていただきました従業員に代わりまして心より御礼を申し上げます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、日々精進して参ります。

是非また改めてのにゃん太郎2977様のご再訪を心よりお待ち申し上げます。

旅館ぬしや 総支配人 古田

【島根県産ブランド牛】極上「松永牛」厳選3種を旨み溢れる「炭火焼」で味わい尽くす贅沢食べ比べ

momhandsさんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

momhandsさん [50代/女性] 2017年06月19日 23:53:49

宿をより良くしようと思う女将さんの心意気を感じました。
お部屋もお風呂も大変心地よく過ごしました。
お食事も美味しかったです。
この板さんの腕前なら椀も味わってみたかったです。

有福温泉 旅館ぬしや 2017年07月04日 16:16:56

momhands様

この度は、数ある施設様の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、早々にご感想をお寄せ頂き、従業員を代表して御礼申し上げます。

お召し上がりいただきましたご夕食「季節の創作会席」の椀物は夏季は冷し小吸物としてすり流しをご用意させて頂いております故、ご期待に沿えず残念に思っております。
秋には土瓶蒸しやお吸い物を椀物でお出ししておりますので是非また次の季節にお越しいただければ幸甚でございます。

momhands様に頂いたお言葉に感謝しつつ、更なる心意気を感じて頂けるよう、女将を筆頭に従業員一同、日々精進してまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードご宿泊プラン】旬を堪能・季節の創作会席~5つのおもてなし~
【本館洋室「夕霧」【ツイン22平米】】

りょうちん2398さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

りょうちん2398さん [50代/男性] 2017年06月04日 10:35:17

5月16日に宿泊しました
早く到着したので近所を散策し汗をかいてお風呂に入りのんびりと過ごせました
別荘にいったみたいでよかったです。

有福温泉 旅館ぬしや 2017年06月05日 00:11:00

夏の暑さを感じる瞬間が多くなって参りました有福温泉より御礼のご挨拶をさせていただきます。

この度は数ある宿泊施設様から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
そして、早々に温かいお言葉までお寄せ頂き、従業員を代表として御礼申し上げます。

「のんびり」「別荘のように」とのお言葉から、満喫いただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく思います。

今後も、りょうちん2398様をはじめお泊まりいただく全てのお客様に対し、当館での想い出つくりのお手伝いをできればと考えております。近い将来、ご再訪頂いた皆様にお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。

「福有の里」有福の地よりご多幸とご健康をお祈り申し上げます。

旅館ぬしや 総支配人 古田

【5月の一番お得なプランを先着10組様】直前割×GWは混雑を避けて最大24,000円OFF!
【【露天風呂付客室】離れの古民家「もみじ」【8畳+8畳】】

YO19563466さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

YO19563466さん [60代/男性] 2017年06月03日 06:39:39

半露天風呂と謳っていたが、実際には温泉ではなくがっかりした。部屋自体は広く快適だった。

有福温泉 旅館ぬしや 2017年06月04日 23:33:19

6月となり、初夏の日差しがいっそうまぶしくなって参りました有福温泉より御礼のご返信をさせて頂きます。

しかしながら、「お部屋のお風呂が温泉でなくがっかりした」と感じさせてしまう今回のご滞在には従業員を代表して心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂に関しまして、各サイトの掲載内容が万全では無かったものと深く反省し、ご予約時に当館を知っていただけるように努めて参る所存でございます。

「お部屋は広く快適」との暖かいお褒めのお言葉には恐縮すると共に担当させていただきました社員に代わりまして心より御礼を申し上げます。
是非また改めてのご再訪を心よりお待ち申し上げます。

旅館ぬしや 総支配人 古田

【美味少量会席プラン】女性・シニアのお客様におすすめ。厳選した旬の味覚を“少しずつ”

投稿者さん 2017年06月02日 17:10:17

部屋、貸切温泉、食事、接客どれを取っても高いレベルでした
特に不満も見当たらず満足できる施設でした

有福温泉 旅館ぬしや 2017年06月04日 23:14:24

だんだんと夏の様な陽気になってまいりましたが、朝晩はまだ肌寒く感じられるここ有福温泉より御礼のご挨拶をさせていただきます。

数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご滞在誠にありがとうございます。また、早々にご感想をお寄せ頂き、従業員を代表として御礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
またご再訪頂けました折にしっかりとお出迎えをできるように精進したいと考える次第でございます。

最後になりますが、温かいお言葉を頂戴できましたことに感謝を申し上げます。ありがとうございました。
近い将来、またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。

【本館ウッドカウンター付和室「あせび」【6畳+2畳】】

百の和休さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

百の和休さん [60代/男性] 2017年05月28日 19:08:36

古民家を移築した、落ち着いた静かな旅館でした。庭で鳴くカエルの声が風流な味わいをもたらし、蛍のシーズンや、秋の紅葉、初雪等の季節も楽しめると思います、

有福温泉 旅館ぬしや 2017年06月04日 22:52:02

この度は、旅館ぬしやにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
皆様が快適にお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

皆様お一人お一人がゆったりとした時間を過ごせるよう従業員一同、今後も努めて参ります。

お客様のおっしゃる通り、丁度当館の周辺では蛍の見頃を迎えております。これから夏は野趣あふれる自然、海水浴、秋の紅葉・・・と四季を感じて頂けることと思います。

また再訪頂ける日を楽しみにしております。
ご要望がございましたら、事前に何なりとお申し付けくださいませ。
この度は、温かいお言葉誠にありがとうございました。

5211663さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

5211663さん [60代/男性] 2017年03月30日 22:11:01

1年後に廃止になる三江線を旅するため前日の3月26日に宿泊しました。鉄道旅が目的のため車ではなく便の少ないバス移動でしたが、不便な手段でも来た甲斐があったと思える素晴らしい旅館でした。高級と言う程ではありませんが、和モダンの建物や調度品・飾り物や、係の皆様の着物や着こなしも奇麗で、総じてセンスが感じれられました。会席料理も美味しく良いタイミングで出てきて対応も心地よく、また食器や盛付けも趣味の良いものでした。何より一日9家族?迄という宿泊客で、他の客を気にすることもなく、大浴場や自然の中にある露店風呂を一人で堪能できる贅沢を味わいました。当日は雨模様で、バス移動の私達のため、主人自ら温泉街を案内しながらバス停まで車送迎して頂くなど終始心地良く親切な対応に旅館の良さを再認識。知人にも是非薦めたい旅館です。有福温泉街そのものは寂れていますが「ぬしや」さんが頑張って有福温泉を元気にして欲しいものです。有難うございました。

有福温泉 旅館ぬしや 2017年03月31日 15:51:11

5211663様

また沢山のありがたいお言葉誠にありがとうございます。従業員一同の励みとさせて頂きます。

おっしゃる通り、1930年代から長い期間をかけて建設された「三江線」があと1年での廃止が決まっております。歴史あるものが無くなることは物悲しさがございますね。

ご愛顧いただけるお客様のお陰で、当館も創業から250余年を経て参りました。
今後も、有福温泉と旅館ぬしやを引き続きご愛顧頂ければ幸甚でございます。

「歴史にのみ宿るぬくもりとやさしさ」を大切にお待ちしております。

是非、またご利用いただけたらと思います。
再びのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。