有福温泉 旅館ぬしや クチコミ・感想・情報

有福温泉 旅館ぬしやのクチコミ・お客さまの声

HIYORI.Fさんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

HIYORI.Fさん [40代/女性] 2016年12月11日 20:32:50

年に数回色んな温泉宿に泊まりますが、有福温泉は初めてでした。
静かな山あいに溶け込むような外観の中は意外な程とても綺麗で至る所がバリアフリーになっており、エレベーターもありました。部屋の配置や内装などとても考えられて設計されている印象です。
今回は記念日での利用でしたが、従業員の皆様がしっかり情報を共有されていたのはこじんまりとした宿の良さだなと思いました。
料理は見た目も美しくお味も上品で大変美味しく頂きました。
浴衣のお尻の部分の補強及び翌朝の替えの浴衣、脱衣所のヒーター、食事の際の膝掛け、就寝時の湯たんぽ…ちょっとした事ですがこういう心遣いに感動しました。
日頃の喧騒を忘れてゆっくりしたい、美味しいご飯が食べたい、質の良い温泉につかりたい、どの目的の方にも満足出来ると思います。
また違う季節に伺いたくなりました。
大人の隠れ家として人にオススメ出来る宿です。

有福温泉 旅館ぬしや 2016年12月14日 13:17:23

この度は、旅館ぬしやをご用命頂きまして誠にありがとうございました。お客様の大切な一日を当館でお過ごしいただけましたことに重ね、今回のご滞在が快適なものになったご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう心がけて参ります。
旅館ぬしやではこれからの季節、春には桜、初夏から秋にかけては野趣あふれる自然がご体感いただけますので、是非、またのご来館心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【お部屋おまかせプラン】お日にち限定!謝恩価格お一人様17,850円・季節の創作会席と美人の湯を満喫
【お部屋お任せ◇和室又は洋室】

投稿者さん 2016年06月20日 15:51:34

小さな子供二人を連れての家族旅行で利用させていただきました。接客、料理、お風呂、お部屋など言うことなしで、大満足でした。とくに中庭が素晴らしく日頃の疲れがとれ、癒されました。是非また利用させていただきたいです。

2016年06月
有福温泉 旅館ぬしや 2016年06月21日 14:35:24

この度は、旅館ぬしやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
お姉様のお気に入りのお鞄を引かれるお姿、弟様のお兄様になられたお姿をまた拝見できる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
是非、またのご来館お待ち申し上げております。

【スタンダードご宿泊プラン】旬を堪能・季節の創作会席~5つのおもてなし~

投稿者さん 2015年12月08日 13:23:45

離れの二階建ての一棟に夫婦で宿泊しました。広大な土地の中に1日9組しか泊まれない贅沢な時間の流れに,ゆっくり過ごすことができ良かったです。食事も大変美味しかったです。土曜宿泊をしたので,有福温泉街の中の石見神楽の鑑賞も,送迎付きで助かりました。アメニティにももう少しこだわっていただけたら評価は満点でした。

有福温泉 旅館ぬしや 2015年12月15日 10:22:10

この度は、数ある温泉旅館から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
皆様にありのままの自然と四季を感じて頂きたいという思いから、自然の山をそのままお庭にした一軒宿でございます。石見神楽も演目は数多くございますのでまたご覧いただければ幸甚でございます。
アメニティについてはご不便お掛けいたしまして失礼いたしました。早急に見直しをいたしましてご満足頂けるようにいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こだわりのおまかせ会席プラン☆ご縁休暇☆
【【離れの一棟】2階建て和室10畳+6畳  さくら】

投稿者さん 2015年12月08日 13:18:11

小さな子供(2歳児)を連れた宿泊にも嫌な顔ひとつされず,到着後からチェックアウトまで丁寧なサービスを受けることができ嬉しかったです。妊婦でもあったので,事前に食べられないものの確認や,到着後すぐに休めるように布団の用意が出来るなどのアナウンス,きめ細やかな対応で良かったです。一緒に訪れた義両親のお祝いも兼ねていたので,追加でフルーツの盛り合わせを注文させていただきましたが,こちらの案にも快諾していただきありがとうございました。お風呂も満足です。家族風呂の貸切も大変助かりました。石風呂,桧風呂,どちらも良かったです。宿泊した部屋から見える庭の景色も良かったです。季節を変えてまたお邪魔したいと思った宿でした。

有福温泉 旅館ぬしや 2015年12月15日 10:11:51

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。おいでいただいたお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるようにと願っておりますので、お客様の今回のご滞在が良いものとなったご様子スタッフ一同大変嬉しく思っております。お食事や旅館を取り巻く自然は四季折々表情を変えて参りますので、次回は是非季節を変えてご利用頂ければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【妊婦さんに安心な旅を】マタニティー★プラン☆ご縁休暇☆
【【ウッドカウンター付き】本館和室(6畳+2畳) あせび】

korotaさんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2015年11月25日 07:29:56

食事がとてもいいです。量も適量、味付けが絶妙で濃くも薄くもないやさしい味です。スタッフの応対も柔軟で丁寧です。

ただし、禁煙室を選んだ記憶はないのですが行ってみたら全館禁煙でした。「全館禁煙」というのは事前の表示では全く見かけなかったので表示の見直しが必要ではないかと思います。また「離れの古民家」というのは正しいのですが、イメージとして『一棟占有』という感じがして期待が高まるばかりですので「離れの古民家の一室」などとするほうが納得できるのではないかと思います。古いから隣室の足音がするのは当然かもしれませんが、ショックが大きくなってしまいます。部屋のお風呂が温泉かどうかも掲示の段階で情報を出す方がいいのではないかと思います。

有福温泉 旅館ぬしや 2015年12月04日 20:38:44

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホームページ上の表記やご説明不足によりご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。早急に見直しをさせて頂きます。またお食事・スタッフについて温かいお言葉ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【早割30】30日前までのご予約で旬の会席料理がお一人様3000円OFF<カード決済限定>
【【露天風呂付客室】離れの古民家(8畳+8畳) もみじ】

投稿者さん 2015年06月07日 13:11:01

大変よい旅館でした。部屋付きのお風呂が大変よろしかった。食事も堪能できました。
夜、蛍狩りにも連れて行っていただけました。感謝しております。

2015年06月
有福温泉 旅館ぬしや 2015年09月17日 21:43:13

この度は、ご利用ありがとうございました。
例年この時期は蛍が大変きれいな名所がございまして、皆様にご好評頂いております。
是非またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋おまかせ★謝恩価格お一人様17850円~★山陰の四季の味覚と温泉露天風呂を満喫
【お部屋お任せ◇和室又は洋室】

投稿者さん 2010年08月22日 17:22:04

バリアフリーがしっかりしているお宿ということで、宿泊させていただきました。 車椅子の家族がいるのですが、こちらがその旨連絡するのをうっかり忘れていたにもかかわらず、当日いろいろと気にかけていただいて大変ありがとうございました。

有福温泉 旅館ぬしや 2015年09月17日 21:49:54

この度はご利用、誠にありがとうございました。
当館は車椅子をご利用のお客様にも快適に過ごしていただける様、各所にバリアフリーを取り入れております。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。是非またのご利用をお待ちしております。

●直前割●【料理長オススメ】旬の食材・こだわりのおまかせ会席
【2階建てメゾネット和室・離れ(さくら・つばき)】

投稿者さん 2024年05月10日 12:01:30

マタニティプランで利用しました。
平日だったからか、他の利用者と会うこともほぼ無く、静かにゆっくり過ごすことが出来ました。貸切風呂も待ち時間無しで利用でき満足です。
食事はマタニティでも安心して食べられるメニューで、お造りが火の通った魚へ変更になるプランでしたが、このお魚が1番美味しくてとても感動しました。
スタッフの方々も室内の温度等気にかけて声をかけてくださって嬉しかったです。
子供が生まれたら次は離れのお部屋に泊まりたいなと思いました。
大満足でした。ありがとうございました!

2024年05月
【マタニティご宿泊プラン】プレママ様に安心な旅を~9つの安心のお約束~
【■2021年9月改装■夕霧-Yugiri-【ツイン22平米】】

タックンのママ077さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

タックンのママ077さん [60代/女性] 2024年04月21日 07:34:34

5.6年前に宿泊しとても気に入ったお宿でした。特にあせびのウッドカウンターから見る景色が好きで、今回も迷わず同じお部屋で。でも今回は残念でした。お部屋の洗面台の水はけがとても悪く歯磨きの水がなかなか流れず不快でした。又お風呂も朝6時に行くと前夜入った時のままでした。スリッパが脱衣所にあり(トイレの?)、水を飲んだ紙コップはそのままで、ドライヤーも1つは使ったまま置かれ……と。
食事会場も以前は外の景色が見られ素敵な空間でしたがコロナ対策なのか、黒っぽいパーテーションみたいなもので迷路のように仕切られ、閉鎖感があり私の好みではありませんでした。

【スタンダード】道の駅直送の旬の恵みをふんだんに盛り込んだ「季節の創作会席」と歴史を纏う「美人の湯」

投稿者さん 2024年03月21日 20:32:58

最初からいろいろとおもてなしを受け、また丁寧な説明をしていただきました。夕食はゆっくり出てきましたので、十分に味わうことができました。特にイカ類が美味しかったです。ご飯もおいしくおかわりをしてしまうほどでした。
お部屋もそれぞれが独立した感じに作られており、ゆっくり過ごせました。ロビーのコーヒーやお茶類、日本酒もありがたかったです。日本酒は瓶の口から出が悪いのがあったみたいです。
余談ですが、宿では雨でしたが、高速では季節に合わない積雪があり、雪用タイヤ着用規制がありました。ぜひとも天気予報をご覧になってから家を出発される方がいいと思います。

【直前割】スタンダードプランが大人お一人様2,200円OFF!リニューアル部屋確約/半個室の食事処
【本館ウッドカウンター付和室「あせび」【6畳+2畳】】

かずちゃん/みさちゃんさんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

かずちゃん/みさちゃんさん [60代/女性] 2024年03月13日 19:57:02

3月10日に宿泊しました
静かな山の中の素敵な旅館です
駐車場に着くとすぐにお出迎えに来て下さって 優しく気遣いのある とても可愛らしい方で 初めてのお宿に スッと入れた気がします
結婚記念日の旅行で プレゼントを頂いて…
ほんとラッキーな事にお部屋もグレードアップして頂きました!!
広いお部屋で ゆったりと過ごせました
アメニティなど 細かい所まで配慮されていると思いました
夕朝とお食事は どちらも とても美味しかったです
温泉 お食事 スタッフの方々の気配りも とても素敵なお宿です
ありがとうございました!
是非!また伺いたいです!!

【さき楽30】早めのご予約でスタンダードプランが大人お一人様3,000円OFF!季節の創作会席を堪能

投稿者さん 2024年03月12日 16:35:50

部屋はリニューアルされていてキレイでしたがカメムシが何匹も部屋に入って来て何回も外へ出しました。ニオイもキツかったです。
山の中なので虫が多いのは仕方ないのかもしれません。
スタッフの方はどの方も笑顔で心のこもった接客をしてくださいました。
夕食、どのお料理も見た目が美しくとても美味しくて感動しました。

【■2021年12月改装【露天風呂付】離れの古民家「もみじ」】

投稿者さん 2024年03月10日 10:16:21

お部屋も素敵で時間を忘れて過ごすことができました。フロントにある日本酒やソフトドリンクバーも楽しめました。ありがとうございました。

【しまね和牛ご縁旅】【しまね和牛3種食べ比べ120g】「炭火焼」で味わい尽くす贅沢食べ比べ会席♪
【■22年改装■【離れの一棟建て】ファミリー和洋室「さくら」】

ぼっちんさんさんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

ぼっちんさんさん [60代/男性] 2024年03月04日 12:37:20

2階建ての古民家でくつろげました。お部屋のかけ流しの露天風呂が大変気に入りました。ベッドルームが2階でトイレが1階なのでトイレの近い私としては少し困りましたが。また、部屋にカメムシが2匹いて大変でした。機会があればまた泊まりたいです。

■【しまね和牛3種食べ比べ120g】「炭火焼」で味わい尽くす贅沢食べ比べ会席♪
【■21年改装■【源泉掛流し露天風呂付】離れの古民家「ぼたん」】

soch6008さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

soch6008さん [20代/女性] 2024年02月20日 10:01:21

とても素敵なお部屋でした。脱衣場で子どもがハイハイして大変だったのでベビーベッドがあるとより良かったかなと思います。

投稿者さん 2024年02月11日 21:08:11

14時にチェックインして、貸し切り風呂にもゆっくり入れました。

【お日にち限定】お一人様2,200円OFF!焼き蟹・蟹すき鍋・雑炊などズワイガニを堪能♪特別かに会席

投稿者さん 2023年11月30日 22:58:35

露天風呂付きのお部屋があるのでこの宿を選んだのですが、お風呂に入る場合は自分でお湯をためるスタイルでした。結局、寒くてお湯をためる気にもなれず…
すぐ近くに家族風呂かあったので、そちらを利用しました。
家族風呂はちょうど良いサイズで、お湯も丁度よい温度で気持ち良かったです。
ただ、こんな事ならわざわざ露天風呂付きのお部屋にしなくてもよかったなーと思いました。

有福温泉 旅館ぬしや 2024年03月23日 21:05:42

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お客様をご不快なお気持ち大変申し訳ございませんでした。温泉は家族風呂 大浴場にてご案内しております。改善しお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

【ワンドリンク特典付】地元食材にこだわった「季節の創作会席」と島根の地ビールor日本酒に舌鼓

投稿者さん 2023年11月12日 21:10:47

到着時からチェックアウトまで、スタッフの皆様とてもホスピタリティ溢れる接客で、気持ち良く過ごす事ができました。

家族風呂も3人でゆったり入れるサイズでとても良かったです。
いつもはせっかく温泉に行っても子供と2人で入るので、少し浸かると『熱いからもう出るー』とほとんど浸かる事が出来ず、もっと入りたいのに…となるのですが、湯温もちょうど良く、子供も私もゆっくり入れました!

また是非泊まりに行きたいです。

有福温泉 旅館ぬしや 2024年02月22日 20:03:08

ご投稿者様
お褒めのお言葉を頂くことができ光栄でございます。またご滞在につきましてはおくつろぎをいただけたご様子嬉しく存じます。
お客様に心地よくお過ごしいただけるようにサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【■2021年9月改装■朝霧-Asagiri【ツイン41平米】】

投稿者さん 2023年09月12日 18:34:56

夕食朝食ともに料理が本当に美味しくて、スタンダードなプランなのにとっても豪華でした!また違う季節に伺いたいです。

有福温泉 旅館ぬしや 2023年10月04日 16:04:25

ご投稿者様

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。
お食事がお口に合ったご様子でとても嬉しいです。
ご夕食もご朝食も料理人が地元の食材や四季折々の食材をふんだんに使っておりどの季節に来られてもお楽しみ頂けるかと思います。
ぜひ季節をかえてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
これからも、心からお寛ぎ頂ける空間と、より良いおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを皆でお待ちしております。誠にありがとうございました。

【直前割】スタンダードプランが大人お一人様3,300円OFF!リニューアル部屋確約/半個室の食事処
【■23年改装■【露天風呂+内湯付客室】離れの古民家「つつじ」】

投稿者さん 2023年07月31日 08:51:06

改装したばかりの部屋で清潔感があり、一棟建てでしたのでとても広かったです。
はいはいする子供ものびのびと過ごせてよかったです。
部屋にはおむつ専用ゴミ箱や、赤ちゃん用のボディソープなども用意していただいており助かりました。
大浴場の露天風呂が雰囲気も良く気持ちよかったです。食事もこだわっておられるようで、種類も多くとても満足でした。
ロビーで自由にかき氷作りを作って食べられたので楽しかったです。
また利用させていただきたいです。

有福温泉 旅館ぬしや 2023年10月04日 15:53:02

ご投稿者 様

たくさんのお褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄です。お客様からのお言葉が私たちの原動力です。
また来られた際におもてなし、お料理、サービスなどスタッフでアイデアをだしパワーアップ出来るよう頑張っていきたいと思います。
大人の方はもちろんですがお子様にも楽しんでいただけるような催しなど考えておりますので
季節を変えてお越し下さいませ。