有福温泉 旅館ぬしや クチコミ・感想・情報

有福温泉 旅館ぬしやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月17日 20:50:49

館内はは外観から想像したより新しい印象でした。外は木が茂っており虫が心配な方には気になるでしょう。
風呂はやや離れていますが渡り廊下で行けます。但し、冬は寒いかもしれませんね。
料理は美味しかったです。
接客も良く、寛ぐことができました。

2021年06月
有福温泉 旅館ぬしや 2021年07月03日 00:00:38

この度数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館、18年前に有福温泉街より移築しております。
山の中ですので、虫等が大変多くご迷惑をお掛けしておりますが、夏場はカブトムシ、みやまくわがた等が出てまいります。大変お子様がいらっしゃる方には大変喜ばれております。
自然が多く、環境をお愉しみいただければ幸いです。
またのご来館お待ち申し上げております。

【GoToトラベル一時停止期間限定直前割】しまね和牛食べ比べプランをGoTo同額の35%OFF!

投稿者さん 2021年05月03日 14:14:48

のんびり過ごせて とても良かったです

有福温泉 旅館ぬしや 2021年05月08日 16:40:01

ご投稿者様

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。
このご時世で心身ともにお疲れかと思います。ぬしやにお越し頂きゆっくりと過ごして頂くことができ
大変光栄でございます。
これから新緑がまぶしい季節となります。四季折々のぬしやの風情を楽しんでいただき癒しをご提供していきたいと思っております。
また季節を変えてお越し下さいませ。ご投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【GW・オンラインカード決済限定】島根県ブランド牛「しまね和牛」厳選3種を炭火焼で贅沢食べ比べプラン
【【半露天風呂付客室】離れの古民家「つつじ」【8畳+8畳】】

投稿者さん 2020年11月12日 08:25:06

友達からオススメされて予約させていただきました。
この日は満室だということでしたが、貸し切り風呂も大浴場もあるため、お風呂で混み合うこともなくゆっくり入れました。
食事もお肉もお魚も大変おいしたです。
お部屋もキレイでとてもゆっくり過ごせました。
スタッフのかたの対応もとても丁寧だったし、また泊まりに行きたいです!

有福温泉 旅館ぬしや 2020年12月30日 12:55:34

ご投稿者様

ご友人からのオススメということでしたが満足頂けた様で大変安心致しました。
また泊まりに行きたいと言って頂けて感無量です。お客様のお言葉が私たちの原動力ですのでこれからも精進していきたいと思います。

【スタンダード】四季を彩る旬の味覚「季節の創作会席」と歴史を纏う「美人の湯」で今宵、寛ぎのひと時を

投稿者さん 2020年11月11日 17:42:01

接客が丁寧でゆっくりと寛ぎ過ごすことができました。
お食事もフグやのどぐろ料理がいただくことができよかったです。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年12月30日 12:54:19

ご投稿者様

ゆっくり過ごして頂くことが出来大変安心致しました。お客様に非現実的な空間を提供することがわたしたちの役目でもございます。
これからもゆっくり過ごして頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
当館は四季折々の風情やお料理を楽しむことができますのでまた季節を変えてお越し下さいませ。

【本館ウッドカウンター付和室「あせび」【6畳+2畳】】

まさくん7468さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

まさくん7468さん [60代/男性] 2020年11月02日 16:46:07

家内と結婚35周年記念で行きました。コロナで心配していましたが、とても清潔で消毒もきちんとできていました。また機会があればよろしくお願いします。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年12月30日 12:52:22

ご投稿者様

この度は大切な記念の日にぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。
感染対策ですが皆様に安全、安心でお過ごしいただけるようにお客様にも検温やアルコール消毒のご協力、お食事処での時間設定のご協力をいただきながら対策を取らせて頂いております。 これからも皆様に安心安全に過ごして頂けるよう日々改善をしながら対策に努めていきたいと思っております。
このご時世で心身ともお疲れかと思います。当館に来て頂いて癒しがご提供できとても光栄でございます。
また季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【本館洋室「朝霧」【ツイン41平米】】

りょんしゅんさんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

りょんしゅんさん [50代/男性] 2020年08月31日 15:56:05

古民家は個人的には島根の母親の実家に泊まった感覚と同じでした(笑)

普段から虫にも慣れているので全く気になりませんが、虫が苦手な人は癒し・自然・古民家は選択せずに、洗練された高級ホテルに泊まった方が良いと思います。

料理は、ゆったり食べれて美味しかったです。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年09月25日 15:20:59

ぬしやは自然豊かな山の中に佇んでおりますので自然との触れ合いが四季折々楽しむことができます。その分、虫もでてきますが対策を日々練っている状況でございます。
お泊り頂いたお部屋は江戸後期の古民家を移築したお部屋ですので温かみを感じながら過ごして頂ければ幸いでございます。
お料理につきましては喜んで頂けてとても嬉しく思います。

【楽天トラベルセール】20%OFF!『しまね和牛』厳選3種を「炭火焼」で味わい尽くす贅沢食べ比べ!
【【露天風呂付客室】離れの古民家「もみじ」【8畳+8畳】】

投稿者さん 2020年08月16日 09:36:11

思ったよりこじんまりしたお宿でした。料理はお肉のボリュームがありお盆の配慮もいただきたいへん満足しました。
お願いを忘れたり、中学生に食前酒が出たりサービスに多少垢抜けないところはありましたが、皆様アットホームでいいサービスをされていました。
到着、出発時が大雨で周りを散策できなかったのですが、自然散策ができそうな感じでした。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年09月15日 13:43:48

お料理に満足頂くことができ大変光栄でございます。お客様の特別なお盆のお休みになりますようにとお気持ちですので喜んで頂きとても嬉しいです。
サービスにつきましてはスタッフで真摯に受け止め、お客様からのお言葉が私たちの原動力でございますのでお客様に満足して頂けるよう精進していきたいと思っております。
当館は多くの自然に恵まれておりまして、中庭や敷地周辺の植物・景色、どの季節に来訪頂いてもその時期の良さをお楽しみ頂けるかと思います。
また季節を変えてお越しくださいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【お盆・オンラインカード決済限定】しまね和牛3種を「炭火焼」で味わい尽くす♪食べ比べプラン
【本館洋室「夕霧」【ツイン22平米】】

りょうきち1380さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

りょうきち1380さん [40代/男性] 2020年07月14日 17:22:13

とても有意義な時間を過ごせました。

ありがとうございます!

有福温泉 旅館ぬしや 2020年07月17日 16:55:14

りょうきち1380様

とても有意義な時間を過ごせたと言って頂き嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
当館は多くの自然に恵まれており中庭や敷地周辺の植物・景色、どの季節に来館されてもその時期の良さをお楽しみ頂けるかと思います。
ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。
りょうきち1380様のお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】7/12まで限定販売!「さくら」「つばき」「つつじ」空室が一室最大42,000円OFF!

投稿者さん 2020年06月08日 14:56:25

とても洒落た雰囲気のお宿でした。
お値段もそれなりに良かったのでお部屋もお料理もよかったです。

ただ楽しみにしていた温泉の温度が熱すぎて
とてもゆっくり入ってられなくてそれだけが心残りです。
もう少しぬるかったらよかったな、45℃はあったのでは?
露天風呂もあり雰囲気は最高です。

2020年04月
有福温泉 旅館ぬしや 2020年06月27日 22:11:34

ご投稿者様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。温泉の温度が熱すぎてゆっくり入れなかったとのご指摘ありがとうございます。ぬしやでは温泉の温度を数回に分けて点検しておりますがその回数を増やしていこうと検討しております。温泉を楽しみにしていたお客様にはご不便をおかけしおります。申し訳ございません。ぬしやでは春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々のぬしやがお楽しみ頂けます。季節を変えてご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】早めのご予約で【スタンダードご宿泊プラン】がお一人様3000円OFF!

投稿者さん 2020年01月27日 20:20:33

1棟建て和室「さくら」は、階段、廊下は暖房が無く、寒かったが、2階寝室はエアコンの暖房で快適でした。大浴場、貸切風呂は、離れからの屋根が、途切れているので、雨の日は傘が必要でした。貸切風呂は掛け流しの湯量は、冷たく、少量、循環式のパイプの湯量も少なく、ぬるめでした。大浴場は適温快適でした。夕食の利き酒セット、石見麦種、果樹酒三種、美味しかったです。また石見に来るときは、宿泊したいと思います。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年01月30日 19:16:32

ご投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
まず、お部屋の階段、廊下についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。またご投稿者様が仰る通り、雨の日はお風呂に行くのに傘が必要で、屋根の途切れる箇所にご用意しております。ご不便おかけしてしまいます事、ご了承頂けたらと思います。貸切風呂の温度についてもぬるかったとのこと、申し訳ございませんでした。全てのお客様にご満足頂き、お帰り頂く事が私共の願いですので、何かお気づきの点やご要望がございましたら、是非ご滞在中に仰ってくださいませ。2階の寝室や大浴場では快適にお過ごし頂けたとの事で安心致しました。お酒のご感想もありがとうございます。ご不便おかけしてしまいましたが、また宿泊したいとのありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからもお客様にとって心からお寛ぎ頂ける空間とおもてなしを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
自然がいっぱいの当館は、季節によってまた違った景色が見られる事と思います。またのお越しをお待ちしております。

【お年玉☆先着20組様】「さくら」「つばき」「つつじ」空室が一室最大42,000円OFF!
【【離れの一棟】1棟建て和室「さくら」【10畳】】

投稿者さん 2019年09月09日 09:52:30

ゆっくり落ち着ける雰囲気の宿でした
チェックインの時間より一時間以上早い到着にもかかわらずお部屋だけでなくお風呂の準備もして下さっており感激いたしました
どこも綺麗にしてあり、安心して過ごす事ができました
ただ一つ4時頃から午後10時半、翌朝は6時頃から足音、物音が響いてきてそこだけが唯一残念でした
周りはお部屋しかなかったので、業員さんのではないとは思うのですが、なんとも慌ただしい足音でした

有福温泉 旅館ぬしや 2019年09月09日 11:33:04

ご投稿者様

この度は数あるお宿から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

騒音について、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様がお泊りになられた離れのお部屋「つつじ」は建物の構造上、どうしても隣室の音が伝わり易くなってしまいます。全てのお客様にご満足頂きお帰り頂くことが私共の願いでございます故、気になった場合には是非ご滞在中にお近くの従業員へお申し付け下さいませ。
またのご来訪をお待ち申し上げております。

【直前割】9/26まで限定販売!「さくら」「つばき」「つつじ」空室が一室最大24,000円OFF!

投稿者さん 2019年06月01日 15:26:55

お誕生日やチェックアウトのことを事前に相談したところ、応じてくださいました。
お湯は柔らかく、とてもあったまり、清潔でとてもよかったです。
お部屋から家族風呂の空き情報がわかると安心して使えると思いました!

有福温泉 旅館ぬしや 2019年06月04日 13:11:30

投稿者様

この度は数ある旅館から、お誕生日の特別なお祝いに当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
早々にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お誕生日のお祝いに、当館をご利用くださった事、大変嬉しく思います。当館ではご予約時にご相談頂いたお客様に、心ばかりではございますがサービスをご提供しております。喜んで頂けましたら幸いでございます。

温泉もお体にあったようで安心致しました。
有福温泉は、日本屈指の良質な泉質を誇ります。見た目は無色無臭透明な湯で、透き通るような美しい白肌を作る「美人の湯」として有名でございます。

貸切風呂について、ご指摘ありがとうございます。現状、特に予約制を設けてもおりませんし、空き情報が分かるようにもなっていませんが、この改善はなかなか難しいので長い目で検討させて頂けたらと思います。

投稿者様のまたのご来訪を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【ほたるに出会う夜】5/23~6/10まで期間限定!蛍の隠れ家へ無料送迎付き&旬の創作会席を満喫

投稿者さん 2019年05月26日 10:01:55

素敵な旅館でした。
料理はどれも食べやすく美味しかったですが、お酒はやはり他県に比べると少し見劣りしました。ホタルは思ったより少なかったですが、星空は最高でした。

有福温泉 旅館ぬしや 2019年05月28日 17:38:03

投稿者様

この度は数ある旅館から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

「素敵な旅館」とのお言葉を頂けました事、とても光栄にございます。お料理もお気に召して頂けたご様子で安心致しました。

お酒に関して、ご指摘ありがとうございます。当館ではお料理だけではなく、お酒も島根の名産をお楽しみ頂けたら、という思いから、日本酒・焼酎・ワインは全て島根県産で取り揃えております。他県と比較して見劣りするとのことですが、それは当館の品揃えの問題でございます。島根県は東西に長い県で蔵元も複数ありますが、当館で提供しているお酒はほんの一部でございます。もし今後機会がございましたら、是非島根県の他のお酒も召し上がって頂けたらと思います。以前からもっと地酒を増やしたい、という話も出ておりましたので、これを機に検討していきたいと思います。

蛍について、ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。今年は例年よりも雨が少ない事から出現率が良くないようです。どうしても自然生物なので、その年の気候によって多く見られる時とそうでない時と差が出てしまいます。その時によって見られないかもしれない事をご了承頂けたらと思います。星空にはご満足頂けたご様子で安心致しました。

今後もお客様にとって心から寛げる空間とおもてなしをご提供できるよう、日々精進して参ります。
投稿者様のまたのご来訪をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館洋室「夕霧」【ツイン22平米】】

投稿者さん 2018年12月30日 18:57:50

何度も逗留したくなる「お湯よし・料理よし・きめ細かく穏やかなサービス」の旅館を探していましたが、久方ぶりにそのリストに一軒名前を追加することができました。
またお世話になりたいと思っています。

有福温泉 旅館ぬしや 2018年12月31日 16:09:01

この度はご宿泊頂きまして有り難うございます。また、年末の忙しい中早々にお客さまの声への投稿をして頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉、料理、サービスと満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
まだまだ未熟な私たちですが、またお越しの際はさらに良いサービスができるよう日々精進して参ります。
またお越しをお待ちしております。

【本館洋室「山彦」【ツイン39平米】】

toshing1091さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

toshing1091さん [60代/男性] 2018年11月01日 17:44:41

急に時間が取れ、直前の予約でお願いしました。
部屋は広くて何処に居れば良いのか?くらい立派でした、部屋に露天風呂が有り 、それは素晴らしかったです。大浴場も貸切風呂も言う事ない程でした。
ただ…夕食は何とも言えない出来、刺し身が不味いと思ったのは初めてです(・・;)

有福温泉 旅館ぬしや 2018年11月23日 20:02:48

toshing1091様

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お部屋、お風呂に関してお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご予約頂いた「もみじ」のお部屋は露天風呂付きでゆっくりお風呂に入れるとお客様にご好評頂いております。

ただ、夕食に関しては、ご期待に沿えなかったようで心からお詫び申し上げます。当館は近くの浜田港でとれた新鮮な魚介を毎日仕入れており、お客様からはご好評をいただくことが多いだけに、toshing1091様のお口に合わず申し訳ございません。
従業員一同さらに精進してまいりますので、これに懲りることなく、またのお越しをお待ちしております。

【お日にち限定】スタンダードプランが最大32000円OFF!露天風呂付客室がお一人様20000円均一
【【露天風呂付客室】離れの古民家「もみじ」【8畳+8畳】】

suzurannosatoさんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

suzurannosatoさん [60代/女性] 2018年10月29日 10:56:33

古民家の一軒家という事で 気兼ねなく過ごすことができました。
各部屋ごとにお風呂もついていますが こちらのお宿は 大浴場や貸し切り風呂が素晴らしいです。
お部屋選びの際は あまり部屋のお風呂形態に重きをおかず 間取りや広さを中心に選ばれる事をお勧めします。

食事は朝夕とも食事処となっていますが 仕切られた空間での個室のような雰囲気で供されました。
お味・タイミングなども良くゆっくりと美味しくいただきました。

いつでも飲めるコーヒーのサービスもありがたかったです。
紙コップではなく陶器のカップでいただけるのも嬉しいですね。

良い点が多くとても満足していますが ただ一つ アルコール類は種類も少なくちょっとお高め。
お酒好きの我が家には残念な思いをすることになりました。

女将さんをはじめ皆様の温かいおもてなし ありがとうございました。

有福温泉 旅館ぬしや 2018年11月05日 18:54:04

suzurannosato様

この度は、旅館ぬしやにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、早々にお言葉をお寄せいただきましてありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

当館のお酒のご用意に関しましてsuzurannosato様のご希望通りのものにならず当館を代表しお詫び申し上げます。

地の物にこだわってラインナップをさせていただいておりましたが、もう少し「皆様に選ぶ楽しみ」の面でご満足いただける様、ご用意の幅を広げることを検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

「温かいおもてない」とのお言葉には安堵いたしました。ありがとうございました。

是非新たな季節に、お帰り頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【島根の銘酒堪能プラン】利き酒セット付き~季節の創作会席~

投稿者さん 2018年10月14日 07:14:35

30年10月11日に泊めて頂いた客です。
立地条件は最高、静かでゆっくりできました。
料理はあまりのどぐろにこだわりすぎで何か他の料理も食べたかった。

有福温泉 旅館ぬしや 2018年11月05日 18:37:16

今回お召し上がり頂きました「特選のどぐろ会席」がお客様のご希望通りのものにならず当館を代表しお詫び申し上げます。
当コースはのどぐろのフルコースになっております故、会席の4品程度にのどぐろが含まれております。内容をお客様にもっとお伝えできるよう、掲載方法やご説明文を改善して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

「静かでゆっくり」とのお言葉には安堵いたしました。ありがとうございました。

【テレビ放映5番組記念プラン】リポーター様絶賛「特選のどぐろ会席」を2名様で4000円お得な謝恩価格
【本館洋室「朝霧」【ツイン41平米】】

投稿者さん 2018年08月22日 16:19:11

緑に囲まれて、静かな部屋でした。ウッドカウンターもとっても素敵でした。
食事も、地元の食材を使ってとてもおいしかったです。

有福温泉 旅館ぬしや 2018年08月23日 10:33:11

この度は、ご夫婦での夏のご旅行に旅館ぬしやをお選びいただき誠にありがとうございました。
また早々に温かいお言葉までお寄せ頂き、従業員を代表として御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子を伺うことができ従業員一同大変嬉しく感じております。

ご利用いただきました「あせび」というお部屋のウッドカウンターは中庭を一望できると好評いただいております。
「素敵でした」とこの上ないお言葉は私共にとってこの上ない幸せでございます。

旅館ぬしや 総支配人 古田

夫婦で夏旅【お日にち限定×先着10組×6大特典×2名2,000円OFF】毎年売切後免プラン♪

投稿者さん 2018年06月18日 21:56:33

接客対応が 大変良かった。

2018年06月
有福温泉 旅館ぬしや 2018年06月20日 13:07:15

この度は、旅館ぬしやをご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

私共はお客様との距離感を一番大切にと考えております故、接客対応についてお褒め頂けることは至極幸甚でございます。

今後もお越し頂けた皆様に快適に過ごして頂けるように努力して参ります。
是非またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【源泉かけ流し露天風呂付客室】離れの2階建て古民家「ぼたん」】

ママちゃん4834さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

ママちゃん4834さん [50代/女性] 2017年12月18日 02:53:23

古民家 離れで2階あり。自宅みたいにゆっくりしました。敷地内の紅葉がすごくきれいでした。喫煙場所が外にしかなく 寒くてテンション下がりました。
食事処での食事でしたが 味つけも素材の味を大事にして美味しかったです。 個室食事処でなかったので他のお客さんの子供がすごくうるさかったです。ご配慮いただけたらもっと良かったです。
でもまた伺いたいです。

有福温泉 旅館ぬしや 2017年12月18日 15:01:53

ママちゃん4834様

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお言葉をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

喫煙所及び他のご滞在のお客様の件に関しましては、ご不便をおかけいたしまして従業員を代表して心よりお詫びを申し上げます。
全てのお客様がご不便無くご滞在頂けますように改善に取り組んで参りますので何卒、ご容赦くださいませ。

「でもまた伺いたい」との暖かいお言葉には恐縮すると共に担当させていただきました従業員に代わりまして心より御礼を申し上げます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、日々精進して参ります。

是非また改めてのママちゃん4834様のご再訪を心よりお待ち申し上げます。

旅館ぬしや 総支配人 古田

【さき楽30】早めのご予約で【スタンダードご宿泊プラン】がお一人様3000円OFF<カード決済限定>