有福温泉 旅館ぬしや クチコミ・感想・情報

有福温泉 旅館ぬしやのクチコミ・お客さまの声

ルーチーポーさんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

ルーチーポーさん [50代/男性] 2017年11月06日 19:22:09

食事が夕、朝食ともに味/見た目/そして地元の材料をふんだんに使った点など、大満足です。
また自然に囲まれた立地で部屋数も多くない故、騒音とは無縁の時間でした。
お風呂もシンプルですが清潔で心地よい広さで内湯、露天ともとても快適でした。

近所に温泉街や商店等が全くなく、また旅館にはスパ/マッサージ室やバー、自販機等はないので、温泉街の大型宿泊施設のようなつもりで訪れるとハズレに思ってしまうかもしれません。

食事や会話を静かな環境で楽しむのに最高です。
(将棋の羽生さんがここで宿泊及び対戦したそうです。)

有福温泉 旅館ぬしや 2017年11月08日 10:52:00

ルーチーポー様

この度は、旅館ぬしやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。ルーチーポー様に当館をお選びいただけたことを光栄に感じながら、お過ごしいただいたお時間がご満足いただけたご様子を伺うことができ、従業員一同大変嬉しく感じております。

人里離れた山間にございます全9室の小さな湯宿でございます故、周辺環境や館内施設に関しましてはご不便をおかけいたしました。
今後はより一層ご不便に感じないような工夫を凝らして、お客様お一人お一人にのんびりとした休日をお過ごしいただけるように精進して参ります。

最後になりましたが、ご宿泊いただきましたお部屋は2012年7月5日、第83期棋聖戦5番勝負第3局の対局会場として当館が使用された際に羽生善治棋聖がご宿泊されたお部屋でございます。

是非、季節を違えまして、異なる旬を感じにお帰りくださいませ。再びお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中の嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

旅館ぬしや 総支配人 古田

【スタンダード】四季を彩る旬の味覚「季節の創作会席」と歴史を纏う「美人の湯」で今宵、寛ぎのひと時を
【本館洋室「山彦」【ツイン39平米】】

投稿者さん 2017年09月27日 23:15:41

食事が会席膳で家族4人が少しの飲酒二人とアルコールナシ二人の大人4人の組み合わせでしたが、次次に出てくる、おいしい料理に退屈せず、一時間30分位楽しい食事時間を過ごせました。
スタッフの対応にも、好感をもてました。

有福温泉 旅館ぬしや 2017年10月02日 12:29:33

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また、早々にご感想をお寄せ頂き、従業員を代表として御礼申し上げます。

また、当館のご夕食にも大変ありがたいお言葉頂戴し恐縮でございます。

お食事のペースに関しましては、お客様のご要望にできる限り沿いたいと常日頃思っているところでございますので、お気に召して頂け何よりでございました。

またご再訪頂けました折にしっかりとお出迎えをできるように精進したいと考える次第でございます。
近い将来、またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。

旅館ぬしや 総支配人 古田

【さき楽30】早めのご予約で【スタンダードご宿泊プラン】がお一人様3000円OFF<カード決済限定>
【【露天風呂付客室】離れの古民家「もみじ」【8畳+8畳】】

にゃん太郎2977さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

にゃん太郎2977さん [50代/男性] 2017年09月08日 20:18:18

大変のんびり過ごすことができました。
次回はお魚プランで行きたいと思います。
風呂;お湯はよかったと思いますが、循環式なのが残念でした。
食事;今回の食事では炭火の調整がうまくできず、折角のお肉がうまく焼けなかったのが残念でした。
その他;有福温泉の中でのぬしやの立地は静かでよかったのですが、周辺にあまり見て回れるところがなかったのが残念でした。

有福温泉 旅館ぬしや 2017年09月10日 21:24:10

にゃん太郎2977様

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご滞在頂きまして誠にありがとうございました。

「大変のんびり」というお言葉から、今回のご滞在で日頃のお疲れを癒して頂けたご様子が拝見でき大変うれしく思っております。

しかしながら、「お湯は良かったが循環式なのが残念」との今回のご滞在には従業員を代表して心よりお詫びを申し上げます。

当館の源泉は34℃の低温泉であるために加温させていただいく必要があり循環式で運営させていただいております。天然温泉100%とできる限り泉質を保てる工夫をし運営させて頂いておりますので何卒、ご容赦くださいませ。

お食事に関しましては是非次回はお手伝いさせて頂ければと存じます。お気軽にお声がけ頂けるように努めて参る所存でございます。

「次回は」との暖かいお褒めのお言葉には恐縮すると共に担当させていただきました従業員に代わりまして心より御礼を申し上げます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、日々精進して参ります。

是非また改めてのにゃん太郎2977様のご再訪を心よりお待ち申し上げます。

旅館ぬしや 総支配人 古田

【島根県産ブランド牛】極上「松永牛」厳選3種を旨み溢れる「炭火焼」で味わい尽くす贅沢食べ比べ

投稿者さん 2017年09月06日 15:57:39

浜田駅からバスに乗って30分ほど。
さらにバス停からてくてく緩やかな坂道を歩くこと10分弱?
カーブの先に突如、山を切り開いたというお宿が現れました。
源泉かけ流しの露天風呂が唯一ついているお部屋に宿泊。
とろとろのお湯でお肌がキュキュとなりました。
海鮮炭火焼きの団扇海老がとっても美味しかった!
島根和牛炭火焼コースもありましたがこっちで正解だと思いました(笑)
ただ、私のドコモのスマホの電波は問題ありませんでしたが、主人のソフトバンクは
ちょっと電波が悪かった様子。
虫の声しか聞こえない、本当に静かに過ごせる旅館でした。

有福温泉 旅館ぬしや 2017年09月10日 21:07:58

山の懐を切り開いた一軒宿でございます故、少々不便な土地ではございますが、今回のご滞在にご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。

また、当館のお湯やお食事にも大変ありがたいお言葉頂戴し恐縮でございます。

「団扇海老」は主に西日本で多くみられますが、獲れる数もそれほど多くは無くその大半を産地で消費されてきたので、大阪や名古屋、東京などの都市部ではめったに見ることは無く希少性が高い海老でございます。お気に召して頂きまして何よりでございました。

最後になりますが、温かいお言葉を頂戴できましたことに感謝を申し上げます。ありがとうございました。

旅館ぬしや 総支配人 古田

【島根の海の幸堪能プラン】海鮮炭火会席~名物瓦宝楽焼~
【【源泉かけ流し露天風呂付客室】離れの2階建て古民家「ぼたん」】

投稿者さん 2017年08月22日 17:22:03

街中から少し離れた位置にあります。静かな場所で、温泉を楽しむには良い所だと思います。
近くには何もなく、館内には自動販売機及び売店がありませんので、必要な物は買いそろえて行く必要があります。
チェックイン及びチェックアウトに大変時間がかかり待たされました。スムーズな対応が望まれます。

有福温泉 旅館ぬしや 2017年08月23日 16:46:25

この度は数ある宿泊施設様の中から当館をお選びいただき、ご滞在頂きまして誠にありがとうございました。

チェックイン、アウト時の遅滞でご不快な思いをさせてしまいました事、従業員を代表して心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。よりスムーズなご案内を目指し、改善を試みる所存でございます。

「静かな場所で温泉を楽しむには良い」との暖かいお言葉から、お客様が温泉をお楽しみいただけたご様子を伺え大変うれしく思っております。

是非また改めてのご再訪を心よりお待ち申し上げます。

旅館ぬしや 総支配人 古田

【先着5組様限定】夏休みの空室1室最大18,000円OFF!日付が合えば一番お得な直前割♪

投稿者さん 2017年07月30日 17:35:28

大変親切に対応して頂きました。部屋のアメニティーに、ローション等が無かったのが、残念です。

有福温泉 旅館ぬしや 2017年07月31日 12:40:01

この度は数ある宿泊施設様から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また早々にお言葉までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度はお部屋のアメニティの件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館ではローションやミルク類は大浴場や貸切風呂にはボトルで、お部屋には小分けのパウチでご用意いたしておりますが、今回はパウチ類のご準備が抜けていたように拝見いたしました。
お部屋のお迎えが万全では無かったものと深く反省し、努めて参る所存でございます。

その様な中、「大変親切に」とお言葉をお寄せいただけましたこと、お礼申し上げます。
是非、また改めて機会を頂戴できれば幸いでございます。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

旅館ぬしや 総支配人 古田

【PREMIUM TIME SALE】天然温泉露天風呂付き客室「ぼたん」を期間中最安値で♪

投稿者さん 2017年07月03日 15:44:10

部屋は広くシモンズのベッドは快適でした。食事もお肉の量が多く、やわらかくておいしかったです。またご飯も島根の弥栄米で何杯でも食べれそうでした。ただ大浴場への回廊で途中屋根が途切れているところがあり、雨が降ると行きにくいと思いました。
広島から車で行ったのですが、カーナビを頼りに行くと浜田自動車道の旭ICで降りてからとんでもなく遠回りで離合できない狭い山道になるので、山陰自動車道の江津西ICで降りて行くことを事前に教えてくれていたらと思います。
お湯は透明でしたが、入浴後は肌がつるつるで1時間ぐらいは暑いぐらいにポカポカしてました。古い角質が取れたような。1週間ぐらい湯治していたい場所でした。

有福温泉 旅館ぬしや 2017年07月04日 16:31:37

しかしながら、回廊の屋根やアクセスの件でご不便を感じさせてしまう今回のご滞在には従業員を代表して心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
事前情報として各サイトの掲載内容が万全では無かったものと深く反省し、ご予約時にアクセスを知っていただけるように努めて参る所存でございます。

その様な至らぬ点があった中、お部屋やお食事に対する暖かいお褒めのお言葉には恐縮すると共に担当させていただきました従業員に代わりまして心より御礼を申し上げます。

今回頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、「以前よりも良くなった」と感じて頂けます様、社員一同初心にかえり気を引き締めて参ります。

改めてのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

旅館ぬしや 総支配人 古田

【島根の和牛堪能プラン】石見松永牛炭火会席~名物瓦宝楽焼~【人気No.1】
【本館洋室「朝霧」【ツイン41平米】】

投稿者さん 2017年06月02日 17:10:17

部屋、貸切温泉、食事、接客どれを取っても高いレベルでした
特に不満も見当たらず満足できる施設でした

有福温泉 旅館ぬしや 2017年06月04日 23:14:24

だんだんと夏の様な陽気になってまいりましたが、朝晩はまだ肌寒く感じられるここ有福温泉より御礼のご挨拶をさせていただきます。

数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご滞在誠にありがとうございます。また、早々にご感想をお寄せ頂き、従業員を代表として御礼申し上げます。

旅館ぬしや 総支配人 古田

【スタンダードご宿泊プラン】旬を堪能・季節の創作会席~5つのおもてなし~
【本館ウッドカウンター付和室「あせび」【6畳+2畳】】

百の和休さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

百の和休さん [60代/男性] 2017年05月28日 19:08:36

古民家を移築した、落ち着いた静かな旅館でした。庭で鳴くカエルの声が風流な味わいをもたらし、蛍のシーズンや、秋の紅葉、初雪等の季節も楽しめると思います、

有福温泉 旅館ぬしや 2017年06月04日 22:52:02

この度は、旅館ぬしやにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
皆様が快適にお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

皆様お一人お一人がゆったりとした時間を過ごせるよう従業員一同、今後も努めて参ります。

お客様のおっしゃる通り、丁度当館の周辺では蛍の見頃を迎えております。これから夏は野趣あふれる自然、海水浴、秋の紅葉・・・と四季を感じて頂けることと思います。

また再訪頂ける日を楽しみにしております。
ご要望がございましたら、事前に何なりとお申し付けくださいませ。
この度は、温かいお言葉誠にありがとうございました。

Koba68さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

Koba68さん [70代/男性] 2016年06月22日 16:10:19

離れ形式の宿で他の同宿者を気にすることなく、久し振りにのんびりと過ごすことが出来た。サービスも程良く、温泉はややぬるめだが肌に心地良かった、この宿で一番良かったのは料理で質、量ともに文句なしだった。機会があれば再度宿泊したい。

2016年06月
有福温泉 旅館ぬしや 2016年07月07日 14:00:22

お風呂、お食事ともにKoba68様のお気に召したご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非、またのご来館お待ち申し上げております。

【さき楽14】早めのご予約で【スタンダードご宿泊プラン】がお一人様2000円OFF<カード決済限定>
【【半露天風呂付客室】離れの古民家「つつじ」【8畳+8畳】】

ハヤオキ5208さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

ハヤオキ5208さん [50代/男性] 2015年09月16日 15:36:28

車でしか行けない立地ですが、宿の雰囲気、女将さん・若女将・若旦那のおもてなしが
とても暖かくて心が癒されました
次回はお神楽が見れる時に是非、訪れたいです

有福温泉 旅館ぬしや 2015年09月17日 21:37:47

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館はありのままの自然に囲まれております分、このような立地でございましてハヤオキ様にはご不便お掛け致しました。
石見神楽は毎週土曜日に温泉街で上演しておりますので是非またお問合せ頂きお越し頂ければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【お日にち限定】お部屋おまかせ★謝恩価格お一人様17850円~★山陰の四季の味覚と温泉露天風呂を満喫
【お部屋お任せ◇和室又は洋室】

ひみつようさんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

ひみつようさん [40代/女性] 2010年10月15日 20:01:21

夕食を酒屋だったという素敵なところでいただけて、とても美味しい海の幸・山の幸がさらに美味しくいただけました。
朝食はすこし残念でした。
落ち着いたたたずまいの素敵なお宿でしたが、やはりお風呂とトイレは別がいいですね。

有福温泉 旅館ぬしや 2015年09月17日 21:46:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事処は江戸後期の酒蔵を移築した建屋でございます。お気に召して頂け大変嬉しく思います。
朝食に関しましてはお客様の貴重なお言葉を真摯に受け、より一層ご満足いただけるよう善処してまいりますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

●秋得●【料理長オススメ】旬の食材・こだわりのおまかせ会席

投稿者さん 2010年08月28日 13:52:07

家族旅行に島根県に訪れ、利用させていただきました。
建物は大変きれいで古民家を移築した趣もありリラックスして過ごせました。
食事もおいしくいただけ、家族全員大満足できました。夕食の最後に、翌日の朝食の希望メニュー(和食・洋食など)を聞いていただけるなど、心遣いにおいても大変充実していたと思います。

一点気になったのが、宿泊した部屋には部屋風呂(露天の石風呂)があったのですが、露天風呂のある縁側の屋根などにくもの巣が張っており気分的に入る気になれなかったことが残念でした。田舎の雰囲気を味わえるという見方も出来るとは思ったのですが、出来ることならくもの巣は掃っておいていただけると気分よく部屋でも入浴できると思います。

島根県に旅行する機会がる時には、ぜひまた利用してみたいと思います。

有福温泉 旅館ぬしや 2010年09月08日 01:55:55

旅館ぬしやをご利用いただきありがとうございます。お掃除が行き届かず、大変失礼いたしました。ご指摘の点はスタッフ一同今後、改善に努めたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

■楽天ポイント10倍■名湯でのんびり湯浴み…古民家の宿で過ごす極上の休日

テルッチ331さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

テルッチ331さん [50代/男性] 2010年04月27日 21:41:34

家族風呂が時間制限なしで無料で利用できました。他の人が使用中でなければ何度でも。しかも大浴場まで午後8時以降11時30分の間は、家族風呂同様に利用できたので大変満足しました。

2010年04月
【春得】●お部屋食●食を極める旅を≪グレードアッププラン≫

投稿者さん 2010年04月12日 23:41:48

ノドグロ美味しかったですよ。日本酒(地酒)の品数がもう少しあったら良かったですね。

【のどぐろ会席】一度は食べたい日本海の最高魚!
露天風呂付客室・離れ(もみじ・つつじ)

2010年04月
【のどぐろ会席】一度は食べたい日本海の最高魚!