丸岡温泉たけくらべ クチコミ・感想・情報

丸岡温泉たけくらべのクチコミ・お客さまの声

takezou2523さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

takezou2523さん [50代/男性] 2013年06月22日 18:49:10

朝夕とも食事は良かったです。お風呂の時間に もう少し ユウズウが効くと もっと、温泉が楽しめるのに残念です。チェックインするやいきなり、ディユースのご婦人に叱られました「下履きはだめ!!」きつい福井弁で・・フロントの女性に そのままどうぞ って言われてますけど。注意する態度が最悪で、ロビーのソファーに寝ころんだまま、(三人掛け独り占め)あんたのマナーだめでしょう。ゾウアザラシ婆ぁーが・・フロントの接客気持ちいいのに、日帰りババアにうんざり残念。

2013年06月
丸岡温泉たけくらべ 2013年06月23日 19:42:55

この度はたけくらべにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご入浴の時間は夜は午前0時まで
朝は6時からとさせていただいております。
お客様の要望があれば多少の前後はさせていただいております。
しかしながらお客様より要望することは中々難しいと思いますので、時間延長を含め考えさせていただきたいと思います。

また、チェックイン早々不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ただでさえ、他県の方にはきつく感じる福井弁ですのでさぞかしビックリされたことと思います。

当館では日帰りのお客様は玄関にて下足を履き替えスリッパ履き、ご宿泊のお客様はお部屋にて履き替えていただくこととなっております。
案内板は出しておりますが不十分だったようです。早速、置き場所、数を増やし改善をさせていただきました。

そんな中温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。
お料理もお口にお合いしたようでうれしく思います。

至らぬ店多々あったかと存じますが今後とも精一杯努力して参りますので、今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

本当にありがとうございます。

投稿者さん 2013年05月03日 14:34:52

温泉もよかったですが、朝食の「鯖へしこ」が美味しかった!

2013年04月
丸岡温泉たけくらべ 2013年05月06日 18:54:56

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

残念ながら自慢のしだれ桜は見頃を過ぎておりましたが、八重桜はなんとか咲いておりました。

朝食の「へしこ」ですがこちらでは「こんか鯖」と呼ばれ当館自家製の自慢の一品です。
通常のへしこより塩辛くなく、食べ易く皆様より大変好評をいただいております。

いまではお土産としても人気ナンバー1商品となり、最近では各地方への発送も増えております。

これからも精一杯努力して参りますので今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【ゆっくり和室】

大島 吉晴さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

大島 吉晴さん [50代/男性] 2013年03月24日 17:07:37

家内との旅で宿泊いたしました。まだ雪の残る寒い日でしたが、温泉でゆっくりと温まることができ、腰痛のある家内も慶んでおります。食事、美味しいものですね。つい食べ過ぎてしまいました。宿泊したおかげで何度も温泉が楽しめ、ゆったりと過ごすことができました。おかげさまで、よい旅ができました。ありがとうございました。

2013年03月
丸岡温泉たけくらべ 2013年03月24日 19:05:30

また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

この時期は湯冷めのしにくい温泉と皆様よりご好評をいただいております。
また、腰痛や関節痛にも効果があるようです。

ご利用いただいたビジネスコースはご利用しやすい料金でもあるために人気のコースとなっております。
お料理もお口にお合いしたようで嬉しく思います。

これから春の山菜も顔を出し、いよいよしだれ桜の季節がやってきます。
ライトアップも行われます。
機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年11月12日 12:06:47

今回初めて宿泊しました。
基本料理は宿泊料金相応でしたが、ホームページから特別料理が頼めることがわかり、前もって電話で熊刺しとセコガニとイワナノの骨酒を追加で頼んでおきました。
熊刺しは初めてでしたが癖がなくおいしかったです。
イワナノの骨酒もなかなかのものでした。
今回特別料理を追加で頼んでよかったです。
紅葉も始まっていて、周りの風景もきれいでした。
これからも丸岡にはよく足を運ぶことになりますので、利用させて頂きたいと思います。

2012年11月
丸岡温泉たけくらべ 2012年11月12日 17:45:59

今在庫のある熊刺しは地元竹田で獲れた熊の肉を使用しております。昔から滋養強壮に良いとされております。
岩魚の骨酒もこれからの季節、特に注文が多くなります。竹の筒で飲む趣向も人気があるようです。

これからは冬に向かいますが、また違った風景を楽しめることと思います。

支配人

ほっこり■お手軽温泉プラン■

投稿者さん 2012年08月06日 12:22:03

芝政ワールド目的で宿泊。嫁・子供が大変喜んでくれて、家族サービスができました。
食事後、布団を敷いてくれていた仲居さん2人が、手が止まり、世間話をし出したのにはびっくりしましたが、基本的には丁寧な接客で満足でした。

丸岡温泉たけくらべ 2012年08月06日 20:04:40

夏休みの思い出作りに少しでもお役に立てたようで嬉しく思います。

仲居がおしゃべりにお付き合いさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
こてこての福井弁ですがご理解いただけましたでしょうか?

この季節は芝政・恐竜博物館へお越しになられるご家族連れの方が多くいらっしゃいます。
芝政では、お天気も良く(良すぎましたか?)たっぷりと楽しめたのではないでしょうか?

【ほっとする和室】

shitaokiさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

shitaokiさん [40代/男性] 2012年07月02日 13:47:09

予想以上に山奥で驚きましたが,田舎の温泉宿を満喫できました.部屋は広くて,お花も見渡せて良かったです.今回は夜遅くにチェックインして,翌朝チェックアウトしましたが,本来は早めにチェックインして隣のパークを楽しむべき宿でした.いつかまた寄らせて頂きたいと思いました.

2012年04月
丸岡温泉たけくらべ 2012年07月02日 17:14:50

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当日は館内も混み合い、充分なおもてなしも出来なかったことと存じますが、温かいお言葉をいただき本当にありがとうございます。

当館は丸岡インターや丸岡城からお車で15分程ですが、山間となるため驚かれるお客様も多いようです。

この時期は桜の季節でしたが、現在は少し川を下れば蛍が舞っております。
これからも四季折々の風景が楽しめることと思います。
次回機会がございましたら、ご好評をいただいておりますお料理ともにごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

今後とも精一杯努力して参りますので今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年06月18日 23:48:50

この価格で家族4人で和室に泊まれる宿がなかったので、恐竜博物館に行くのに宿泊しました。子供が2人いるので、和室に泊まれたのは良かったです。子供たちも満足してました。ただ、深夜10時過ぎまで宴会のカラオケが響き渡っていたのが残念です。子供たちは熟睡してましたが、さすがに気になりました。団体の宴会があるのであれば、宴会場の近くの部屋に案内する部屋割は問題有りでした。子供がいて夜が早いので、その辺はもう少し気を使ってほしかったです。なかなか寝付けずに困りました。

2012年06月
丸岡温泉たけくらべ 2012年06月19日 15:15:46

しかしながらカラオケの音でご迷惑お掛けいたしました。音は1階のラウンジから漏れていたようです。
お部屋の方はご人数を考慮した結果でしたが申し訳ございませんでした。
今後さらにラウンジの防音・ボリュームなどを含め、ご迷惑がかからないように改善していきたいと思います。

そんな中でも温かいお言葉本当にありがとうございます。

当館は恐竜博物館、三国方面(東尋坊・芝政)と
へはそれぞれお車で40分ほどとなっておりご家族連れのかたも多くご利用下さっております。

今後とも精一杯努力して参りますので末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ゆっくり和室】

ぴ~よ8476さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

ぴ~よ8476さん [40代/男性] 2012年01月21日 12:11:29

大晦日の宿泊で部屋食で良かったのですが、テレビが小さいのが大晦日だけに気になりました。部屋に時計がないのも少し不便でした。お風呂の洗い場のお湯が冷たくなったり設備面では気になるところがありましたが、食事はゆっくりでき、朝食はモチのおかわりも頂きました。暖かいサービスで満足でした。

2011年12月
丸岡温泉たけくらべ 2012年01月22日 18:25:00

しかしながら設備面で、ご迷惑・ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
テレビの件ですが、ケーブルテレビのケーブルの交換が必要となりようやく終了しました。
本体の入替は今しばらくお待ち下さい。
またお風呂場の洗い場については、配管の漏れなどの修理が完了しカラン本体も順次入替予定です。
お部屋内の時計については、今後ご要望多ければがあれば設置を検討していきたいと思います。

そんな中でも温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後より一層喜んでいただける施設を目指し精一杯努力して参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

支配人

★冬得★お正月のんびりプラン
【のんびり和室】

投稿者さん 2011年09月20日 12:45:59

おおむねすばらしい宿だと思いました。
願わくば、朝のお風呂は10時くらいまで利用したかったのですが…

丸岡温泉たけくらべ 2011年09月20日 18:51:58

ご指摘いただきました朝のお風呂の時間ですが、日帰り入浴の時間が朝10時からとなっており現在のお時間とさせていただいております。

もう少し時間を延ばせるようにと清掃スタッフと供に検討しております。

いよいよ新米が出来上がりました。
今年の出来は良いようです!
次回機会がございましたら是非お食事のほうもお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2011年08月17日 14:21:26

建物はすこし年期が入っていましたが
遅れるとの連絡の電話の対応もとてもよく、
到着後も親身になって話を聞いてくださりとても好感がもてました。
食事なども個室で戴けて旅館の風情で懐かしかったです。

ただ、よくホテルにある氷が出る機械が
なかったのでフロントに氷をお願いしたら
有料といわれたのが残念でした。
でも、このお値段で夏休みの週末に宿泊できるなら
仕方ないですね。

リーズナブルな宿泊を希望されるファミリーにおすすめです!

丸岡温泉たけくらべ 2011年08月17日 17:21:51

こちらこそご丁寧にご到着時間をお知らせ下さりありがとうございます。

当館の場合夕食は、ビジネスプランや特別なプラン以外、基本的にお部屋だしまたは個室でご用意させていただいております。
ご家族連れのお方には大変喜ばれております。
ごゆっくりとお食事されたようで嬉しく思います。

また、氷の件ですが、飲食用のキューブアイスのみの取扱ですので有料とさせていただいております。
ご理解下さいませ。

この期間は、恐竜博物館や芝政・松島水族館へお越しになられるご家族連れの方が大勢いらっしゃいます。
これから秋には、近くの山々の紅葉はもちろん、永平寺や朝倉氏遺跡が人気となります。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年08月16日 10:15:30

8月13日から15日の二泊三日でお世話になりました。
お食事は名産品が沢山でてきて、お造り天ぷらと食べきれないほどでした
子供の食事は期待していなかったのですが、子供が喜ぶ料理から、お造り、越前そば、ケーキにジュース おやつとたいへん豪華でみんな大満足でした。
お風呂もたいへん良いお湯で 清潔に保たれ良かったです。
朝食は二日間 内容が全く同じだったのは残念でした。。。
最終日 朝食は8:30までと聞いていたので、帰り準備をしながらゆっくりしていたのですが、8時前にノックされお布団あげても良いですかと… 後にしていただきましたが少しがっかりしました。
しかし ロビーの方の対応もよかったでトータルで満足しています。

丸岡温泉たけくらべ 2011年08月16日 21:12:43

お食事もお口にお合いしたようで嬉しく思います。

お風呂の清潔さも清掃の回数を増やすなど試行錯誤でやっております。

しかしながら、朝食の件、朝の布団上げスタッフの対応に関しましてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
二つの事柄に関して、恥ずかしながらお客様への配慮が欠けておりました。
厨房スタッフ・清掃スタッフとともに再発防止策を講じたいと思います。

そんな中でも温かいお言葉ありがとうございます。これからは美味しい自慢の新米が登場します。冬にはカニも・・・

機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年05月05日 11:07:51

GWに利用。 福井恐竜博物館に近いところで温泉の宿を探していたところ、ネットで見つけた宿です。 温泉は◎ですがシャワーのホースなんかが汚れていた所もあり○、
食事も○ですが、てんぷらとかが冷めていたのが残念。
しだれ桜があるというのはネットで見て知っていたが想像以上に綺麗でした。(まるで桜の園)この点、もっと知られれていても良いのにと思いました。

2011年04月
丸岡温泉たけくらべ 2011年05月05日 19:10:36

シャワーホースの汚れなど申し訳ございませんでした。
今後はより一層の清掃の徹底を図っていきたいと思います。
お食事時の天ぷらですが、正直なところ、宴会時間が混み合うとどうしてもお出しする時間にズレが生じてしまうことがあります。
試行錯誤の連続ですが、よりよい状態でお料理をお出しできるように今後とも努力してまいりたいと思います。

また、枝垂れ桜は例年よりも2週間近く開花が遅れお越しになられた以降見頃となりました。
(いつもより枝垂れ具合も良くなかったようですが・・・ライトアップも満開前で終わってしまいました・・・)
現在は八重桜が満開となっております。

これからは、新緑の季節となります。
春の味覚も本格的に顔を出すことでしょう。
機会がございましたら是非ともまたお越し下さいませ。

迷ったときはコレ!【スタンダードプラン】

投稿者さん 2011年04月11日 19:11:04

父の誕生日も兼ねて、両親にプレゼント旅行にしました。桜が咲いてなかったのが本当に残念そうでした。でも、お料理の品数の多さ、そして味にとても感激して帰って来ました。また行きたいそうです。

ゆっくり和室

2011年04月
丸岡温泉たけくらべ 2011年04月11日 20:19:34

しかしながら、しだれ桜が咲いておらず大変残念でした。
例年になく寒い日が続いたために開花がずいぶん遅れているようです。
予想では少なくとも2分から3分咲きにはなっているはずでしたが・・・
(5日から1週間遅れている感じです。)
中庭のソメイヨシノもまだ蕾の状態です。

そんな中で、お料理がお口にお合いしたようでうれしく思います。素朴な味付けですが皆様より大変好評をいただいております。

勝手なお願いですが来年も是非ともお越し下さいませ。
もちろん他の季節でも新緑・紅葉・雪等の風景や季節のお料理をお楽しみいただけます。
お待ちいたしております。

温かいお言葉をいただき本当にありがとうございました。

dorami9298さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

dorami9298さん [30代/女性] 2011年02月15日 22:07:13

ジャム勝にスキーに行き こちらの宿でお世話になりました
スタッフの方が気さくな方で 子供と話してくれたり とても気持ちよくすごさせてもらいました

また 晩御飯が期待してた以上の料理で 驚かせてもらいました
あの値段で あの量で 大丈夫なんですか?(笑)

わかって行きましたが やっぱり室内のトイレが和式はちょっとしんどいですね

4歳と2歳の子供がいても安心して過ごせました
また機会があれば よろしくお願いします

2011年02月
丸岡温泉たけくらべ 2011年02月17日 14:38:54

お蔭様でスキーのお客様も多くご宿泊いただいております。今年は降り過ぎ感がありましたが、現在は落ち着き4月も充分に滑ることが出来ると思います。

スタッフの福井弁お解かりになりましたか?
お料理も手づくり感のある田舎っぽいやさしい味となっていたと思います。
料金に関しましては、あまり大丈夫ではありませんが(笑)、お口に合ったようで嬉しく思います。

また、室内のトイレはようやく数箇所を洋式化いたしました。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

春には自慢のしだれ桜が咲き誇ります。
春の山菜も顔を出してきます。
お子様連れの方の人気スポット恐竜博物館や芝政・松島水族館にもアクセス便利です。
是非とも機会がございましたらお越し下さいませ。

迷ったときはコレ!【スタンダードプラン】

yoshi_keiさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

yoshi_keiさん [30代/女性] 2010年10月20日 15:20:56

今回、永平寺・恐竜博物館ルートで宿泊させてもらいました。永平寺方面から行きましたが、道はわかりやすかったです。
お料理は大人の量はちょうどよかったのですが、子供のお料理は最初に作り置きされていたのか、フライものがさめていました。ですので、お料理だけ評価はマイナス1です。
フロントの対応はすごくよかったので、全体的には満足です。

丸岡温泉たけくらべ 2010年10月20日 17:21:06

永平寺・恐竜博物館ルートは当館のご利用のお客様の黄金ルートです。
それに三国方面(東尋坊・松島水族館・芝政)を加えたルートはもちろん、最近ではソフ○○ンク一家?のお父さんの生まれ故郷である一乗谷朝倉氏遺跡も人気です。

また、お子様のお料理につきましては大変申し訳ございませんでした。
早速、厨房・配膳・フロントにて、お料理を美味しい状態でお出しできるように今一度確認してまいりたいと思います。

これから紅葉・雪景色と風景も変り、カニの季節もやってまいります。
機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。
これからもお客様の声を糧に精一杯努力して参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

■秋得■ 得々ジャストシリーズ!秋の陣
【ほっとする和室】

カイルマンさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

カイルマンさん [30代/女性] 2010年09月22日 10:22:40

静かで窓から見える山の景色がとてもきれいな宿でした。
4歳を筆頭に子供3人と一緒に行ったのですが10畳のお部屋で広さも十分ありました。
トイレは和式、部屋の掃除も行き届いていてきれいでした。トイレに子供用のスリッパがあるともっと良かったかな。
子供の夕食はお子様ランチのような感じで唐揚げや海老フライ、茶碗蒸しと量も十分でした。大人ももちろんおいしかったです。朝食が大人と子供がほぼ変わらないので子供たちはすこし食べにくそうでした。焼きたての目玉焼きとかあるといいなあと思いました。
お風呂は日帰りの人も多いみたいで8時前に入ったら洗い場待ちで混んでいました。
9時過ぎたらすんなり入れました。ここではスリッパを履いてきたのに帰りになくなっていたということがあったので予備を置いておいてもらうといいなあと思いました。

丸岡温泉たけくらべ 2010年09月22日 17:20:01

しかしながらお風呂が一時期混み合いまして大変ご迷惑をおかけ致しました。
日帰りの入浴のお客様の受付時間の変更等で対応しておりましたが、お天気も良く予想以上に混みあったようです。申し訳ございませんでした。
またスリッパの件はご指摘の通りでございます。これも当館の永遠の?課題となっております。
予備のスリッパを置いてはおりますがここでもご迷惑をお掛けしてしまったようです。
予備の分を増やすとか点検回数を増やすなどして対応して参りたいと思います。

もうひとつトイレのお子様のスリッパはまさに目からうろこです。早速検討させていただきます。
朝食に関しては正直申し上げまして試行錯誤の連続でございます。今後とも皆様に喜ばれるようにメニュー等を検討してまいりたいと思います。

いろいろご迷惑をおかけしてしまったにも拘わらず、温かいお言葉また貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。
重ねて御礼申しあげます。

ご意見を参考としてより一層努力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2010年08月28日 12:02:00

部屋のトイレのドアの鍵が壊れていて、ロックが不完全になります。

丸岡温泉たけくらべ 2010年08月29日 19:12:35

しかしながらお部屋のトイレの鍵についてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。確認いたしましたところ鍵のかみ合わせが不完全でロックが出来ない状態でした。深くお詫びいたします。
今後お部屋のチェックのより一層の徹底をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割】夏休み得々ジャストプラン

投稿者さん 2010年06月04日 22:58:55

クルマのイベントであわらを訪れた際にお邪魔いたしました。
いつもはあわら市内の宿を利用していたのですがこんな近くに素敵なロケーションの施設があるとは!新緑のシャワーの中にいるようでした。
お部屋も1人なのに広々の和室、のびのび大の字で寝れました。
食事もビジネスプランなので期待していませんでしたが、品数もたくさんあり、お酒が楽しめました。
お風呂もゆったりと使わせていただけました。
また来年もお願いいたします。

丸岡温泉たけくらべ 2010年06月06日 18:55:40

あわら市内にも素敵なお宿がたくさんあるなか本当にありがとうございます。
山間にありチョット違った雰囲気ではなかったでしょうか?

お食事の方は、派手さはございませんが素朴なお料理ということで大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2010年05月30日 19:57:58

すべてにおいて素晴らしく、また福井に行く際は立ち寄りたいなと思いました。ただ我が儘を言えば、トイレが和式で狭く、毎回頭をぶつけてしまいました。脚も痛くなってしまったので、せめて部屋のトイレは洋式が良かったなと思います。 あとお風呂が素晴らしかったので、露天風呂があったら尚良かったかなって思いました。

【春得 新緑満足プラン】
ほっとする和室

丸岡温泉たけくらべ 2010年05月31日 17:58:45

またすばらしいお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

トイレに関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
現在1階・2階にそれぞれ洋式トイレが1箇所づつありますが、8月若しくは9月には各部屋を洋式へと改修の予定です。改めましてご案内申し上げますので今しばらくお待ちくださいませ。
露天風呂に関してはいまだ継続して検討中ですのでご了承ください。

これから雨に濡れた艶やかな緑の季節そしてまぶしい緑の夏へと向かいます。

機会がございましたら是非ともまたお越しくださいませ。

【春得 新緑満足プラン】

投稿者さん 2010年05月24日 12:52:03

5月22日に1泊でお世話になりました。
主人の長期出張中に、一度くらいは福井も旅行してみようと思い、
レンタカーにて東尋坊と永平寺をまわった後での宿泊でした。
アットホームな感じながら、必要な設備は一通り揃っていて、お部屋もキレイに整えられていました。
ビジネスプランを利用させていただきましたが、食事も季節のものと名物のお揚げもあり、充分すぎるほどです。
スタッフの方も感じがよく、近くにいかれる方がいましたら是非おオススメいたします。
以下、感想です。

丸岡温泉地帯では唯一の宿泊施設なのでしょうか?
周りは民家のみで非常に静かであり、お庭の設えや環境はゆっくりしたい方にはオススメです。ただ近くにコンビニやお店は一切ありませんので、何か急に必要になった場合はちょっと不便でしょうか。
私たち夫婦は食事の後に少しお酒を飲みたいと思っていたのですが、調達できずに宿に到着しました。結局こちらのお宿の食堂で生ビールやおつまみをいただきましたが、
非常にリーズナブルでしたし、食事も美味しく、結果としてお得だったのかもしれません。

お風呂は室内大浴場のみですが、宿泊人数規模でみれば充分な広さでした。
お湯は私は熱目が好みなので、ちょうどよく温まれましたがぬるめのお風呂が好きな方にはちょっとゆっくりはいるには温度が高いかな?と思いました。
脱衣所は広いのですが、備え付けのドライヤーは2台のみなので、オンシーズンは自分で持っていった方がいいかもしれないですね。

丸岡温泉たけくらべ 2010年05月24日 20:31:31

当日はお天気も良く素敵な旅行になられたのではないでしょうか?

お料理のほうもお褒めいただきありがとうございます。
素朴ではありますが懐かしくも新鮮な味ということで皆様にもご好評をいただいております。

食堂・売店も皆様が気軽にご利用くださいますようリーズナブルな料金設定となっております。

ドライヤーの件ですが、貸し出しもしておりますが案内が不徹底で申し訳ございませんでした。

山や川も季節ごとに表情を変え別の顔を見せてくれます。
こらからはお料理のほうも、遅めの山菜・新筍や鮎・夏野菜の季節となります。

機会がございましたら是非またお越しください。