ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 22:35:36

綺麗なルートイン。フロントの方のご対応も気持ちよかったです。
個人的な唯一の難点は、歩いて行ける距離に居酒屋がないこと。
でも、タクシーでうまい店に連れてってもらえたので良かった。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年05月10日 21:04:44

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
当ホテルは近隣にあまり飲食店や居酒屋がないため、ご夕食に関しては大変ご不便をお掛けいたしました。
お食事はどちらのお店でお召し上がりでしたでしょうか?少々ホテルからは離れてはしまいますが、由利本荘には美味しい居酒屋やお店が他にも多くございますので、もしまた当ホテルをご利用の際にはご相談頂けたらと思います。

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

武龍尊さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

武龍尊さん [40代/男性] 2022年04月28日 18:53:40

至って普通のルートイン
海沿いでオーシャンビューなのでレジャーではいいかもしれないが、ビジネスにおいては目の前の交差点が混むのでマイナスポイント
その他は至って普通のルートイン

2022年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2022年05月10日 20:47:12

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

重ねてクチコミをご投稿下さりありがとうございます。
立地や交通量に関してはこちらではどうにも出来ないものですので申し訳ございませんが、なるべく混まないお時間帯やルートをご案内することは可能でございます。
もしまたご利用の機会がございましたらご相談ご検討頂ければと思います。

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
気温の移り変わりが激しい時期となって参りましのでどうかお身体ご自愛くださいませ。

【冬春旅セール】お部屋タイプおまかせプラン
【◇喫煙◇おまかせルーム】

atomics4747さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

atomics4747さん [40代/男性] 2021年07月24日 08:31:54

バイキング用手袋の場所が入口に置いているものの、わかりにくい(目につきにくい)です。
なぜかといえば、入口に張り紙が多く情報量が多すぎるためです。
「手袋をしてください」という張り紙がいくつもあり、そのお気持ちはわかるのですが、
人は、目の前の情報量が多すぎると、見る気がしなくなる、避けてしまうこともあります。
付帯的な情報は入れず、絶対守っててほしいことを、大きく赤い文字で目に入るように、もう少し工夫した方がよいのでは、と思いました。

この例えがよいかはありますが、私が会社でプレゼンの準備していたときです。
自分の仕事内容をしっかりアピールしようと気合を入れて資料を作ったつもりでした。
プレゼン前に上司にみせると、
上司:一生懸命に丁寧に作ってくれてるんだけれども、ポイントは何なの?
私:ポイントはここに書いたのですが・・。
上司:全体的に文字が多く、初めて見た人は目につきにくいよ。関連情報や周辺情報も必要なので入れておかなきゃいけないけど、最初にみた人が一目でポイントがわかるように、見た目はもうちょっと工夫しようよ。
周辺情報もてんこ盛りにしていて、強調したいポイントが上司が最初に見てきづかなかったようです。ポイントは、最終的に、別のスライドで文字を大きく箇条書きで整理してプレゼンに臨むことになりました。
ほかに伝えないといけない情報もある中で、重要なポイントをいかに相手にわかりやすく的確に伝えるか、考えさせられたエピソードでした。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年08月08日 08:18:03

この度は当ホテルへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

ビジネスでのご利用とのことで、お仕事とご移動お疲れ様でございました。お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
朝食バイキング用の手袋に関する注意書きに尽きまして、具体的なエピソードも交えての貴重なご意見ありがとうございます。
確かに注意書きが多過ぎますと、逆に目につきにくくなるかもしれませんね。ご意見を参考に、皆様の目につきやすい表示の工夫を図って参りたいと思います。

また由利本荘にお越しの際には、ご用命賜れますと幸いでございます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2021年07月21日 20:13:50

宿泊場によって、バイキングの内容に当たり外れが、大きい。

2021年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2021年07月27日 19:44:37

朝食のバイキングに関しまして、各店舗によってメニューの差があるとのことで大変申し訳ございません。
それぞれの地域の特産物を取り入れたお料理を考案するなど、ご宿泊の方に毎日のご朝食を楽しんで頂けるようメニューの充実さを図って参りたいと思います。
当ホテルも秋田または本荘ならではのお料理を提供出来るよう努めて参ります。

また由利本荘にお越しの際には、ご予約賜れますと幸いでございます。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【期間限定】景気回復応援プラン!

投稿者さん 2021年01月26日 14:16:57

1月22日に宿泊しました。部屋、1階の大風呂も清潔で気持ちよく泊まれました。
フロントの対応もしっかりしており、気持ちよく利用させて頂きました。
部屋に忘れ物をしたことに気付いて、電話で問合せしてところスムーズに対応して頂き自宅まで送って頂けました。大変助かりました。ありがとうございます。

2021年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2021年01月28日 06:49:31

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

衛生面、接客面でのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなります。

お忘れ物が無事にお手元に届いたとの事で、担当者含め安堵しております。
また、何かお困りな事がございましたら遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 末崎

【期間限定】景気回復応援プラン!
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

いのさん0000さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

いのさん0000さん [60代/男性] 2020年10月19日 12:51:43

グループでツーリングの宿として利用しました。窓からの景色も付近の景色も落ち着いた感じでとても良いところでした。
ただやはり今やコンビニは近くに欲しいところです。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年11月18日 21:05:37

いのさん0000様

また、返信が滞り大変申し訳ございません。

お部屋の位置や上層階によっては、由利本荘市内か日本海を眺望でき、おすすめでございます!

当ホテルからコンビニが徒歩10分程の場所に位置している為、予めお買い物を済まされてからお越し頂く事をおすすめしております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 末崎

【納得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◆禁煙◆シングルルーム】

たろきち1558さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

たろきち1558さん [40代/男性] 2020年10月18日 02:21:30

良い意味で可もなく不可もない感じです。
ただ他のルートインに比べて朝食が少し寂しい感じがしました。とはいえ普通にサービスや衛生管理も万全にされていると感じました。
最寄りの駅は遠いのですがバス停は近いです。駐車場は事前に確認しておけばトラックも停められるようです。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年11月18日 20:41:58

たろきち1558様

また返信が滞り大変申し訳ございません。

朝食レストランにつきまして、ご満足頂けなく大変心苦しく存じます。
メニューの見直しやお客様のお声を参考に今後の改善に努めて参ります。

また、サービスや衛生管理についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様に安心・安全をご提供できるよう、精進して参ります。

また由利本荘市にお越しの際は、当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。

geroHさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

geroHさん [60代/男性] 2020年10月16日 21:57:09

朝食にパンがなかったのが残念。
近くにコンビニとかないのが不便かも。
由利本荘市の宿泊キャンペーンに間に合い、-\3,000になったのは運が良かった。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年11月18日 20:26:11

geroH様

また、返信が滞り大変申し訳ございません。

朝食につきまして、パンの補充の対応徹底ができておらず申し訳ございません。
差支えなければ、レストランスタッフにお声かけ頂ければすぐにご準備致しますので、遠慮のなく申し付け下さいませ。

当ホテルからコンビニが徒歩10分程の場所位置している為、お車で出かけられるか到着前にお買い物を済ませて頂く事をお勧めしております。

また由利本荘市にお越しの際は当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。

フロント 末崎

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

sugaqinさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2019年11月05日 15:10:27

どこへ行くにも、真っ先にルートインを検索します。やっぱりお風呂は良いですね。部屋も綺麗でした。少しがっかりしたのは、朝食。おかずの品数が少なく、また海沿いの割には、ありきたりの料理でした。ご飯も あれっ で感じ。秋田のおいしい米? のはずが・・・・・イマイチでした。フロントの笑顔に助けられたかな。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年11月08日 06:01:17

いつもルートインホテルズをお選びくださり誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ご旅行でのお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
朝食バイキングにつきまして率直なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
地域の特性を生かし、お客様にお食事を楽しんで頂けます様メニューの創意工夫に励んで参ります。当ホテルで使用しているお米は「秋田県産ひとめぼれ」でございます。新米の美味しさを楽しめる時期となりました。多くのお客様に秋田のお米は美味しいなとご満足いただけます様ご準備して参ります。
11月に入り秋の終わりを感じられる日も増えております。体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆おまかせルーム】

ストーンステッパー0770さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ストーンステッパー0770さん [40代/男性] 2019年07月30日 18:49:22

秋田出張の際には利用させて頂いています。
安定したサービスです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年08月13日 07:53:36

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。ご出張大変お疲れ様でございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
いつお越し頂いても安心してお泊り頂けます様に、丁寧な施設メンテナンスと細やかな応対を心がけて参ります。
毎日暑い日が続いておりますが、お疲れは溜まっていらっしゃいませんでしょうか。8月は何かとお忙しいかと存じますので、どうかご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇シングルルーム】

コーセー0410さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2019年03月05日 12:33:20

3/4に宿泊しました。2回目の利用です。
スタッフとの接触は、チェックイン、チェックアウト、毛布を持って来て貰った時の3回だけですが、落ち着いたスマートな印象です。
部屋はちょっと狭いものの、コンセントも多く使い易く問題有りません。
1点気になったのは、グラスとマグカップを置いてある受け皿の樹脂が劣化しているらしくベタついていました。そろそろ替え時ではないでしょうか?
今回も大浴場で入浴しゆったり出来ました。
またお世話になります。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 08:55:10

この度も当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご出張でのご宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
大浴場を利用されゆったりできたと伺いほっと安心致しました。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
ご宿泊にかんしまして、様々なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。グラスとマグカップを置く受け皿の件では、お客様からの率直なご意見として大変参考になりました。
現在使用しているトレーの中に滑り止めの機能がついているものがございまして、確かに大変べた付いております。
順次べた付かないタイプの新しいトレーと交換を進めておりますが、ご心配をお掛け致しました。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、細部にも心配りを忘れない様努めて参ります。
またお越し頂けるとのお言葉大変嬉しく拝読しました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい日々をお過ごしかと存じますが、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。

フロント 伊藤

【納得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2018年12月13日 14:20:42

無料の朝食バイキングが嬉しい。卵料理の品数が卵焼き1品しかないのが残念でした。半熟卵や生卵、スクランブルエッグなど、もっと卵メニューを増やして欲しい。焼き魚は鮭が好きなのでサバ焼きに手が出ませんでした。一番楽しみにしていた1F大浴場の湯の温度がぬるかった。温度計では41°と表示されてありましたが体感では表示温度より低く感じました。熱いお風呂に入りたいです。以上コメントでした。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月22日 09:01:01

朝食メニューに関しまして、貴重なご意見を賜りました事心より御礼申し上げます。メニューを見直し、ご満足頂けるような朝食サービスを提供できるよう努力して参ります。
また、大浴場に関しましても、温度が低かったということで、これからますます冷え込む日が続きますので、心身ともに温まって頂けるよう努めていきたいと思っております。
また由利本荘にお越しの機会がございましたら、ご宿泊の程宜しくお願い致します。
心よりお待ち申し上げます。

【◇喫煙◇シングルルーム】

文ちゃん4369さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

文ちゃん4369さん [60代/男性] 2018年11月18日 20:56:24

大浴場があるのが良い。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月20日 06:21:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大浴場は当ホテルの自慢の一つでございます。寒さも増してきましたので、ゆったりと温かいお湯に浸かり、少しでも日々の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともご宿泊の程、宜しくお願い申し上げます。

【◇喫煙◇シングルルーム】

コーセー0410さん [50代/男性] 2018年06月14日 10:58:38

出張でお世話になりました。
駐車場に車を停めて降りる際にどこかに手をぶつけたらしく、手の甲が擦りむけて血が出ていました。自分では気付いてなかったのですが、フロントの女性スタッフがさり気なくカットバンを渡してくれました。心遣いありがとうございました。
ルートインさんは、客室、大浴場等どこも同じ品質ですので安心して泊まれます。
今回もゆっくり休むことが出来ました。
1点気になる事が有りました。大浴場の入り口ドアなんですが、お風呂の入り口としてスチールドアはちょっと味気ない気がします。
防火上の問題かも知れませんが、もう少し明るい色にすれば印象も変わると思います。

由利本荘に出張の際にはまたお世話になります。

2018年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月17日 17:38:55

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お怪我が大きいものではなく本当に良かったです。その後の経過が順調であればよろしいのですが。

貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
大浴場のドアでございますが全体的な色調を検討しエクステリアの統一を図っておりますが、新規オープン店舗や改装にともない一新する場合もございます。
その際には皆様から頂いておりますご意見・ご要望を考慮したものとなりますので、様々な視点からのご意見は非常にありがたいものでございます。
今後も忌憚の無いご意見をどうか宜しくお願い致します。

またご出張の際には是非足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菊池

【◇喫煙◇シングルルーム】

じゃい1965さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

じゃい1965さん [50代/男性] 2017年11月02日 11:46:18

久しぶりに宿泊しました、大浴場は快適でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年11月26日 13:16:29

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
大浴場は15:00-02:00、05:00-10:00の間にご利用頂けます。温かい湯船にゆっくりと浸かりますと、心身のお疲れも和らぐかと存じます。一日のお疲れを癒すお手伝いができましたら幸いでございます。
由利本荘には寒く辛い冬が訪れております。
今年は1ヶ月程早く雪が降り積もり、早くも春の訪れが待ち遠しい限りです。
幸い積もった雪は早々に融けましたが、毎年恒例海からの強風のため大変過ごし辛いです。
お越しになるお客様には、是非防寒準備をお薦め致します。
またお越しいただける機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月31日 00:37:09

すこし駅から遠いのと、周辺にコンビニ等が無く、電車の旅行者には不便です。
館内は綺麗で結構でした。雨が降ったので鳥海山が見れなくで残念でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年11月26日 12:48:43

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
最寄り駅「羽後本荘駅」からお越しとのことで、ホテルまでのご移動お疲れ様でございました。駅からホテルまでは徒歩40分弱の距離でございまして、タクシーのご利用をお薦め致します。
駅前にタクシーが待機しておりませんでしたら、ホテルに連絡してくだされば手配することも可能でございます。
当日はあいにくのお天気でございまして、鳥海山が隠れておりました。
秋から冬にかけて、由利本荘の天気は晴れの日が少なくなります。安定した天候で曇り、荒れる時は強雨・吹雪でございます。
春から初秋の頃がすっきりと晴れる日が多いので、次回機会がありましたら是非由利本荘へお越しくださいませ。
お客様に何度でも選んで頂けますよう、サービスの向上と施設メンテナンスに励んで参ります。
ご多忙かと存じます、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【室数限定】生ビール付プラン~ビジネスマンを応援~

投稿者さん 2017年08月30日 23:12:14

いつも満足しています。この価格で朝食付きなのであまり贅沢をいえませんが、郷土らしさが一品でもあるとうれしいです。ウインナーですが、少ししょっぱいと思います。どこのルートインでも同じなので、製品を変更したほうが良いと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年09月11日 00:33:34

いつも当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
頂戴したご意見、とても参考になりました。
ホテルの朝食は宿泊した際の大きな楽しみの一つかと存じます。
しっかり召し上がって頂き一日の活力になるメニュー以外にも、お客様に地域の味を楽しんで頂ける一品を検討して参ります。
最近の由利本荘は残暑の気配も少なく、朝夕は冷え込む毎日でございます。
こちらへお越しの際は、もう一枚上着をお持ち頂ければと存じます。
体調を崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年06月14日 22:55:10

朝食に秋田らしさが、もう少しあるとうれしいです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年06月22日 03:43:30

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
この度は朝食のメニューにかんしての率直なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
仰せの通り、現在は「地域の特色」を出すよりは「しっかり召し上がって頂き活力の源になれる朝ごはん」の傾向が強いかと存じます。
貴重なご意見を踏まえ、今後のメニューづくりの参考にさせて頂きます。
昨日から東北地方も梅雨入りし、由利本荘でも強風のおまけ付きで雨が降り続いております。
全国的に荒れたお天気が続いておりますので、ご出勤やご旅行の際は、どうかお気をつけていってらっしゃいませ。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【当館人気】QUOカード1000円付プラン♪

投稿者さん 2017年04月04日 17:53:16

出張時の定宿です。快適に過ごせました。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年04月08日 04:42:18

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご出張大変お疲れ様でございました。
快適に過ごせたとのお言葉を頂戴し、ほっと安堵しております。
いつお越し頂いても選んで良かったと感じて頂けますよう、サービスと接遇の向上に絶えず励んで参ります。
こちらはあいにく桜の開花はもう少し先になりますが、長く寒い冬が終わり、ようやく訪れた春の陽気にほっとしております。
春は新たな始まりの時期ですので、毎日お忙しい日々をお過ごしかと存じます。
体調を崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

びってらさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

びってらさん [40代/男性] 2017年03月17日 18:08:24

仕事で伺う場所のすぐ近くにあるため、非常に便利でいつも利用しています。
グループのなかでもキレイ・上級な方だと思います。

また利用すると思いますが宜しくお願いします。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年03月26日 15:19:05

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
由利本荘へのご出張大変お疲れ様でございます。
お褒めの言葉を賜り恐縮ではございますが、ご満足して頂けたご様子を伺いほっと安堵しております。
これからも選んで良かったと感じて頂けますよう、サービスと接遇の向上に励んで参ります。
また利用する、とのお言葉大変嬉しく拝読しました。3月もいよいよ終盤に入り、お忙しい日々をお過ごしかと存じます。体調を崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊賜り誠にありがとうございました。