ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月27日 18:10:18

JR利用の場合、立地は確かに不便です。タクシーでの利用となります。日曜日の夕食がないこともちょっと不便ですが、その点を考慮して泊まるのでしたら、良いホテルと思います。宿泊料金に比べて、遅くまで大浴場に入れること←清潔でした!モーニングも客数の割に種類や量をそろえていること、細かなサービスがあること…などなどをトータルで考えると私は満足なホテルです。また機会があったら宿泊させていただきたいです。

2013年03月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年04月07日 18:10:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大浴場やレストランについてお褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
ご意見頂きました様にJRをご利用頂くお客様には交通の便が良いとは言えない当ホテルですが、お越しになった皆様がゆっくりとお寛ぎできるホテルである様に日々精進しております。
「また機会があったら」というお言葉を頂くことができたことを励みに、更にご満足頂けるように努めて参ります。
ご意見頂きましてありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【早割14】14日前までのご予約でちょっぴりお得!
【♪バイキング朝食付き♪喫煙シングルルーム】

kim3311さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

kim3311さん [50代/女性] 2012年09月03日 14:05:44

高速インター近くに泊まりたかったので良かったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2012年09月10日 21:51:19

今後も快くご利用頂けますように、またご満足頂けますよう精進して参ります。

これからは日毎に寒さが厳しくなる日々ではございますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 飯島

【♪バイキング朝食付き♪セミダブルルーム(禁煙)】

f0f0momotaroさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

f0f0momotaroさん [40代/男性] 2012年01月20日 12:39:33

コンビニが遠いです。車で1~2分ですが徒歩だと10分くらいかかります。
近隣にイオンのスーパーセンターがあるので買い出しは便利です。

2012年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年02月12日 10:16:31

当ホテルは由利本荘市内の国道7号線沿いにございますため、飲食店・コンビニエンスストアまでは距離がございますので、ご到着前にお買い物をすまされるとこをお勧めしております。
ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解いただきたく存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 伊藤

QUOカード2000円付プラン♪
【♪バイキング朝食付き♪禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年09月15日 16:43:43

急遽、1人旅から2人旅に変更になり、ネットでのキャンセル期間が過ぎていた為、お電話させていただきましたが、親切丁寧に対応していただきました。現地での対応も心地よかったです。
私の宿選びの重要ポイント(朝食付・大浴場アリ)を兼ね備えているので、またの旅の機会にも利用させていただきたいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月24日 20:04:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
頂いた文面から、ごゆっくりとお過ごし頂けたのではと推測し、心を撫で下ろしております。ルートインホテルズでは、旅のお疲れを大浴場で癒して頂き、次の日をより良く迎えて頂きたいと大浴場を備えております。
由利本荘へお越しの際は勿論、他の土地へお出掛けの際にも是非とも当グループをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 菅

週末限定!カップルプラン☆
【☆バイキング朝食付き☆スタンダードツインルーム(喫煙)】

Mackey.Oさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

Mackey.Oさん [40代/女性] 2010年09月11日 13:19:19

駅からは不便ですが、新しいホテルなのでこちらを選びました。
お部屋は清潔ですし、従業員の方も親切に対応してくださいました。
(使い捨てスリッパはとても有難いです)
朝食も美味しかったです。
残念なのは、シャワーのお湯が突然熱くなったりすることくらいでしょうか。
来月もまた利用させていただこうと思っています。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月24日 19:43:54

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は、シャワーの件で大変なご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。以前、他のお客様より同様の点でご指摘があり、すぐに施設課の者と給湯設備の改善を行いましたが、十分な改善に至っておらずお詫びの言葉もございません。至急確認を行い、現在ご滞在中のお客様にも安心してご利用頂けるように致します。
また、嬉しいお言葉も頂きありがとうございます。またお会い出来ます事を心よりお待ち致しております。
フロント 菅

お部屋で映画館気分♪VODルームシアタープラン
【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年04月30日 12:10:19

初めて宿泊しました。
込み合う時間だったせいかも知れませんが 対向車の渋滞で 車で右折で入るのに ちょっと大変でした。
お部屋は綺麗でしたし フロントの方たちの対応も とても良かったです。
部屋の入り口のドアがとても重くて 荷物を持ったままだと開けられなかったのと(だからこそ 部屋の中は静かに過ごせたのでしょうけど)
お風呂の排水口の穴が小さくて 水が落ちるのに時間が掛かったのと
シャワーとカランの切り替えが面倒で ついつい流しっぱなしにしてしまい エコじゃないなぁ~~~と考えてしまって ボタン一つで止められるシャワーだったらいいのになって考えたり
洗面が小さくて水はねをしてしまったことが 気になった所です。
(たくさん有ってすみませんm(__)m)

でも お部屋は綺麗でしたし静かでしたし フロントの方たちの対応も とても良かったです。
とても心地よくすごさせていただきました。

2010年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年05月20日 13:32:13

はじめてのご利用を頂き、数多くのご感想を頂き誠にありがとうございました。

「心地よく過ごせた」とのご感想をお寄せ頂け、安堵しております。また、お客様のご利用視点でお気づきの点ご意見を頂けましたこと、勉強になります。他にはお気づきの点・ご要望などございませんでしたでしょうか?

今回はレジャーでお越しだったとのこと、いらっしゃられた前後が丁度由利本荘でも桜が見ごろであった時期と思われます。これから夏を迎え、近隣の海水浴場・ヨットマリーナは賑わいをみせる時期となります。またのご利用をお待ちしております。
返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年02月11日 14:27:41

人工温泉でしが、大浴場で、疲れを癒しゆったりとくつろぐことができました。格安で利用でき満足しました。

☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(喫煙)

2010年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年02月16日 21:38:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。普段お忙しく過ごされている事と思いますので、束の間でもごゆっくりおくつろぎ頂けたのでしたら私どもも大変光栄でございます。

今後もお客様にご満足頂けます様より良いホテル作りに努めて参りますので、また由利本荘にお越しの際には当ホテルへ是非お立ち寄り下さいませ。

何かお気付きの点がございましたらどんな小さな事でもお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 岩渕

【☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(喫煙)】

502toriさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

502toriさん [40代/女性] 2009年12月22日 20:21:05

窓の外を見てがっかり。
部屋が正面入り口の屋根の部分に位置していて閉塞感を覚えました。
安いプランだからさげすまされてるなと感じてしまいました。

でも、設備のすべてが清潔でしたし、
スタッフの方々の自然な笑顔と親切な対応でそんな気分も晴れました。
朝食もとてもおいしくて食べ過ぎてしまいました。

また機会がありましたら利用させていただきます。

2009年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:49:50

お部屋割につきまして、ご説明させて頂きます。私どもでは、サンセットプラン・お部屋の指定の際には、ご希望のお部屋をご用意させて頂きます。ただし、プラン・価格によってお部屋の場所を替える事は致しておりません。次回ご利用の際には、ご希望をお申し付け頂けましたら、可能な限り、ご希望に添えるお部屋をご用意させて頂きます。どうぞ、お気軽にお申し付け下さいませ。
また由利本荘へお越しの際には、選択肢の一つに当ホテルを入れて頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年12月16日 10:47:41

フロントの対応が非常に良かったと思います。

2009年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:36:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 今以上に、お客様にお喜び頂けるホテル創りに、スタッフ一同力を合わせ、精進して参りますので、お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、由利本荘へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月30日 16:05:33

予想していた以上に周りにコンビニや飲食が可能な店がなく不便を感じました。ただし、1Fのレストラン?があったので食事をすることは可能でした。何日も連泊するとなると、ちょっと考えてしまいます。その他は何不自由することはなく、新聞のサービスはありがたかったです。

2009年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 17:52:05

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
立地に関しましては、ご迷惑をお掛けしております。また、夕食レストランでは、メニューの定食に加え、1泊2食付きプランでのお客様に、特別定食をご用意させて頂いております。
数日間のご連泊の際には、そちらのご利用もお勧め致します。
また、由利本荘にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)】

tiger05さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

tiger05さん [70代/男性] 2009年11月23日 15:51:19

立地は駅から遠いもののクルマなので不便ありませんでした。
部屋、風呂、LANなども満点でしたが朝食のバイキングは質、種類とも不満でした。
秋田県なのでもう少し良いお米を使っても良いと思います。

2009年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月23日 20:06:28

この度は、当ホテルへのご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様が当日ご利用頂きました、ご朝食会場に私自身も立ち会わせて頂きました。私の不慣れな部分もございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、質・種類に関しましては、貴重なご意見として、朝食スタッフと話し合い、お客様によりご満足頂けます朝食バイキングを目指す所存でございます。
また由利本荘市にお越しの際には、また当ホテルをご利用頂き、また貴重なご意見を頂けましたら幸いでございます。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】

cootarooさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

cootarooさん [40代/男性] 2009年10月29日 08:19:06

他のチェーンホテルを利用したことがないので比較はできませんが、大浴場、寝巻きでレストランOK、ネット接続用パソコンありなどあったらいいものが充実しています。

2009年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月06日 20:41:05

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 「お客様にゆっくりお休み頂ける空間造り」を目指す所存でございます。何か、お気に留まった事がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年10月17日 16:41:18

夜中に部屋のお風呂から異臭がして気持ち悪くなってしまいました。
朝食は美味しかったですが、料理がない箇所がいくつかあり残念でした。

☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)

2009年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月06日 17:27:12

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
 ご指摘にございました、お風呂からの異臭でございますが、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
 原因を追及致しまして、現在は解消されております。もし、次回にご宿泊の際に、気になる事がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年09月02日 00:13:36

ルートインは何度も利用していますが、仕事の都合で新館オープンしたばかり、しかも日曜日の宿泊というめったに利用しないパターンでの利用となりました。
オープン特典ということで、安い宿泊料金なのに記念品までいただけてラッキーでした。また、これまであちこちのルートインを利用していますが、会員カード加入を勧められたのは初めてでした。会員特典も魅力でしたので、さっそく翌日チェックアウト時に申込みいたしました。今回は7階で海も見えましたし、すべてが新しくて快適でした。日曜でお客さんも少なく、風呂も朝食も貸切みたいなもので、ちょっと気が引けました。朝食時にジュースのサービスがなく、宿泊客も少なかったので仕方なかったでしょうが、ちょっと残念でした。他の方のコメントでも指摘がありました、風呂の臭いがやや気になりましたが、全般的には快適で満足のゆくホテルでした。由利本荘近郊には、ビジネス系の便利なホテルが少ないので、ぜひお勧めしたいホテルです。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年09月02日 18:01:42

この度は、当ホテル並びに、当グループのホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
会員カードでございますが、恐らく楽天様からのご予約の際には、ポイント加算が出来かねますので、他ホテルではお勧めしなかったのかと存じます。
朝食のジュースでございますが、当ホテルではジュースサーバーをご用意させて頂いております。恐らく、係の者のご案内不足かと存じます。誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には、お気付きの点・ご不明の点はお気軽にお問い合わせ下さいませ。

支配人代理 金野雅俊

投稿者さん 2009年08月05日 08:40:22

下水道の設備が上手く機能していないのか、大浴場・部屋トイレ等から異臭がしました。その他は非常に満足しております、また宿泊させて頂きます。

2009年07月
ホテル ルートイン由利本荘 2009年09月01日 20:42:31

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、設備面に付きまして、ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
 早速でございますが、大浴場の異臭に付きましてご報告させて頂きます。先日、業者様に修繕に入って頂き、大浴場からの異臭は解消させて頂きました。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。部屋トイレにつきましては、現在調査中でございます。
また、お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

支配人代理 金野雅俊

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)】

ちゃっかり2号さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ちゃっかり2号さん [60代/男性] 2023年09月03日 18:03:29

立地はわかりやすい。
庇下にバイク停めさせてもらい有難うございます。助かった。

ホテル ルートイン由利本荘 2023年09月17日 19:35:47

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
当館は国道7号線に面しており、すぐ近くに目印となるような大きな橋もございますので、お車やバイクでお越しの方には、場所が分かりやすく利用がしやすいとのお声を頂いております。
バイクでのお越しでしたが、真夏のツーリングで素敵な景色は見られましたでしょうか。
7号線沿いは天気が良ければ綺麗な日本海、お時間帯によっては夕陽が沈むところも見られます。
当館の駐車場はバイク専用の駐車スペースがございませんで、屋根がある部分も正面入り口付近の一部区画のみでございます。
当日はそちらに停めることが出来たようで幸いでございます。
屋根下のスペースが少ない為、駐車場所の確約などは行っておりませんで、到着順でのご利用ご案内となってしまいます。
雨の日などは皆様屋根のある部分に駐車したいかと思いますが、十分なスペースをご用意出来かねますこと、ご了承頂いております。
基本的にはお車と同じく普通乗用車用のスペースに駐車をお願いしておりますので、広々とご利用下さいませ。
また由利本荘にお越しの際や、ツーリング中のご宿泊先として、ご利用頂けたら嬉しい限りでございます。
この度はご利用下さいましてありがとうございました。

フロント 佐藤

【納得】早割28日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

ひろぽこぽさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2023年04月12日 08:57:41

コーヒーのサービスは、いつもうれしいです。水もあれば直いいのですが…

ホテル ルートイン由利本荘 2023年05月07日 21:19:59

ご投稿に対するご返信が滞っており、申し訳ございません。
当館の無料サービスでございますウェルカムコーヒーは、もちろんお部屋にもお持ち頂けますし、朝はお仕事やお出掛けにも持って行けますので皆様から大変ご支持を頂いております。
コーヒーショップであるドトール製品の豆を使用しておりますので、香ばしい香りや風味をお楽しみ頂けていたら幸いでございます。
また、当館では飲料水の配布はございませんで申し訳ございません。
一階にございます自動販売機での購入か、お部屋に設置しております水道も飲料水でございますので、そちらのご利用をお願いしておりました。
一点ご案内でございますが、当ホテルの公式ホームページでご予約を頂くと、特典と致しまして自動販売機でソフトドリンクが購入出来る専用のコインをお渡ししておりました。
そちらでしたら飲料水も購入することが可能でございます。
いつも楽天トラベル様等でご予約を頂いておりますので、大変憚られるご案内ではございますが、今後のご予約をご検討する際に少しでもご参考になればと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【納得】早割28日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年04月10日 15:22:55

クルマで行ったので広い平面駐車場は助かります。部屋もキレイで快適に過ごせました。

ホテル ルートイン由利本荘 2023年04月10日 21:34:38

当館は国道7号線沿いにございますので、お車でお越しの方からは場所が分かりやすく移動もしやすいとのことでご支持を頂いております。
ホテルの正面と裏側に平面駐車場も無料でご用意しており、事前にご連絡を頂ければ中型車や電気自動車などの駐車にも対応しております。
もし次回ご宿泊の機会の際など、必要でしたら遠慮なくご用命下さいませ。
また、快適に過ごせたとのお言葉を下さり、大変嬉しい限りでございます。
清掃スタッフの励みにもなるかと思いますので、是非とも共有させて頂きます。
今後とも、お客様が安心安全に、快適な空間でお寛ぎ出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
再度由利本荘にお越しの機会がございましたら、当館へご宿泊のご検討頂けますと幸いでございます。
秋田県は現在桜が満開で見ごろを迎えております。暖かい日が増えており、本格的な春の到来でございますね。
季節の移り目で体調崩されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

【24時間滞在】ロングステイプラン~12時チェックイン、12時チェックアウト~

投稿者さん 2023年03月29日 16:20:37

部屋のシャワーが弱かったです。
近くの道路の状況について聞いたところ、親切に教えて頂きました。

ホテル ルートイン由利本荘 2023年04月10日 20:54:48

いつも当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーの水圧が弱かったとのことで、ご不便をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
当館では劣化などにより度々他のお客様からもシャワーの水圧が弱いとお声を頂くことがございまして、その都度新しいものに交換を致しております。
今回お客様がご宿泊されたお部屋も確認し、交換して参りたいと思います。
また、スタッフへ道路状況をお尋ね頂きましたようで、お客様のお力になれましたでしょうか?
由利本荘または秋田出身のスタッフが多くおりますので、少しでも解決のお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
この度はご宿泊くださりありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 佐藤

【納得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2023年03月07日 16:56:37

駅からは少し距離があり、周囲にお店もありませんが、安心のルートイン、風呂や接客には満足です。
朝食も美味しかったですが、秋田っぽいものもあるとよいかな、と思いました。

ホテル ルートイン由利本荘 2023年03月11日 21:10:42

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは国道沿いにございまして、駅からはお車で10分程、徒歩では30分程と、少し距離がございます。
電車など交通機関でお越しの方には、当館までの移動手段にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
また、周囲にはお店や飲食店も少なく、一番近いコンビニエンスストアでも徒歩で7~8分程かかります。
お客様がご宿泊の日は日曜日でしたので、当館の夕食レストランも定休日にあたっており、地元の飲食店も日曜定休のお店が多い為、だいぶご不便とご迷惑をお掛けしたことと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、身に余るお言葉を頂戴致しましたこと、心より感謝申し上げます。
安心のルートインと仰って頂けましたこと、嬉しい気持ちで一杯でございます。
また、朝食に関しても貴重なご意見を下さりありがとうございました。
たしかに当館の朝食はあまり名産や地元の味、というものが無いかもしれません。
皆様にもっと朝食を楽しんで頂けるよう、メニューを考案して参りたいと思います。
また由利本荘にお越しの際には、ご宿泊を検討頂けますと幸いでございます。
この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【納得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◆禁煙◆シングルルーム】