ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月13日 13:03:57

従業員の対応も良く、部屋の雰囲気も良かったです。設備もほぼそろっています。オープンサービス価格でしたので特に不満はありませんが、通常料金だと他の周辺の割安なホテルや旅館にするかもしれません。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年09月01日 20:44:07

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂きまして、御礼申し上げます。
 まだまだオープンしたばかりの未熟なホテルでございます。お客様のご意見を基に、よりご満足頂けるホテル創りを目指して参る所存でございますので、何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
また、料金面では、他のホテル様・旅館様に負けてしまう部分も、スタッフのサービス・設備面でご満足頂けます様、努力致しますので、由利本荘にお越しの際には、ぜひご利用頂けます様、お願い申し上げます。

支配人代理 金野雅俊

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月02日 11:15:37

朝の食事が混みすぎる。オープン時間早めて欲しかった

ホテル ルートイン由利本荘 2022年12月31日 01:53:34

この度は当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。

ご朝食に関しまして、当日はオープン時から大変混雑しておりましたようで、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは朝食営業は6時45分からの開始でございます。
団体のお客様のご宿泊等で事前に早い時間帯の混雑が予想される場合に関しては、オープン時間を早め6時30分や6時15分に変更することはございますが、基本的には時間変更は行っておりません。
ただ、お客様がご宿泊された日も含め、ほぼ毎日満室に近く、特にお仕事で朝早くからご出発される方が多いため、出来るだけ6時45分よりも前に、準備が整い次第オープンするよう努めております。
その日のメニュー等により、毎日は実行出来ていないというのが現状でございますので、今後はより早めの準備をオープンを心掛けて参ります。
ご不便をお掛けした点もございましたが、客室に関しては高い評価を下さりありがとうございました。
お部屋でごゆっくりお休みして頂けましたでしょうか?
今年は12月に入った途端雪が降り始めましたので、ご宿泊当日も厳しい寒さだったかと思います。
大浴場で体の芯から温まって頂けておりましたら幸いでございます。
また由利本荘にお越しの際にはご予約賜れますよう、一同お待ち致しております。
ご宿泊下さり誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年07月23日 12:13:44

朝食でヨーグルトがなかったのが、残念です。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年08月12日 23:01:26

この度は当ホテルへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご確認とご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

朝食のメニューの中にヨーグルトが無かったとのことで、満足のいく内容のご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食では、デザートの類は現在ゼリーのみでございまして、日替わりで味を変えてご用意致しております。
しかし、ご宿泊の皆様にもっとバランス良く、メニューのバリエーションとしても、より豊富なご提供をしていきたいと考えておりますので、ヨーグルトのご用意に関してはレストランのスタッフと相談・検討して参りたいと思います。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ビジネスでのご利用とのことでございましたので、少しでもご移動とお仕事のお疲れを当ホテルで癒して頂けておりましたら幸いでございます。
まだまだ暑い日が続いておりますので、体調には十分お気を付けくださいませ。
ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

かぼす&ゆずさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

かぼす&ゆずさん [40代/女性] 2020年02月05日 12:44:28

館内や部屋の清潔さはさすがルートインだなと思いますが、他のルートインより朝食の種類が少ないように感じました。
それ以外は満足です。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年03月07日 20:55:38

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変失礼致しました。

レジャーでのご利用ということで、ご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
少しでもお疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
ご朝食メニューに関するご意見賜りましてお礼申し上げます。
お客様からの貴重なお声を参考に、他店舗との差が無いよう、また、この地域ならではのメニュー等を増やしていけるよう精進して参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【◇喫煙◇ツインルーム】

daichan3さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

daichan3さん [50代/男性] 2019年01月06日 12:02:21

駅から遠い立地と朝食のメニューがいまいちなのを除けば申し分はありません。
車での移動顧客をターゲットにしているとすれば、納得です。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年01月14日 15:36:56

朝食に関しましては、メニューの見直しを図り、より多くのお客様のご要望に沿うことが出来るよう精進して参りたいと思います。
また、最寄駅から少々離れたところに立地しておりますので、ご移動の際にご不便をおかけしてしまったことと思います。
国道7号線に隣接しておりまして、お車でお越しの方も多数いらっしゃいますが、お車をご利用でない方にも是非ご宿泊して頂きたいと思っております。当ホテルからタクシーの手配も可能でございますので、次回ご利用の機会がございましたらご相談くださいませ。
お仕事とご移動のお疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【納得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2018年09月05日 11:18:12

夕食がもう少し美味しければ嬉しい

ホテル ルートイン由利本荘 2018年10月23日 20:59:44

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご夕食に関しまして貴重なご意見を賜りました事心より御礼申し上げます。夕食はルートイングループの「花々亭」として営業しておりグランドメニューは全店舗共通ではありますが、店舗によって独自のオリジナルメニューを取り揃えております。当ホテルにおきましてもオリジナルメニューはございますが、しばらくの間新メニューの更新ができておらず、ご迷惑をお掛け致しております。改めましてレストランスタッフへの調理指導含め、ご利用のお客様に御満足頂けるレストランとなりますよう努めてまいります。1泊2食付きプランのメニュー更新も予定しておりますので、その際には是非そちらのプランからご予約を頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げておりますと共に、今後も忌憚のないご意見を賜れますと幸いでございます。

支配人 赤平

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~

投稿者さん 2018年05月28日 16:00:52

フロントの方の接客も感じが良く満足しています。タダ、贅沢を言わせて頂けるなら 朝食メニュー、少し遅めの食事だったのですがパンがなかった事が残念でした。リーズナブルな価格なのでまた利用させて頂きたいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月17日 15:20:27

この度はルートイン由利本荘をご利用いただき誠に有難うございます。

ご朝食につきまして、パンの補充が至らずに誠に申し訳ございませんでした。
品目の数を重視し色々なお客様のご要望にお応えできますよう努力しておりますが、貴重なご意見を拝聴するなかでこれからもまだまだ精進し、サービスを高めなければならないと猛省致します。
パンの設置につきましてその配置やとり易さも考慮し、またお品が途切れぬようスタッフ一同取り組んで参ります。

またのご意見、ご予約の程、何卒宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菊池

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年11月01日 19:51:39

交差点近くの立地でカーブ付近であったため、駐車場から出入りするのにやや不便さを感じました。レンタカーを借りていたので、冷や冷やしました。
部屋はとてもキレイで満足しています。1階にある大浴場も部屋に置いてある室内着とスリッパで行くことが出来、とても良かったし、キレイでかなり満足でした。
サービスは、時間制限がありますが、セルフコーヒーがサービスでフロントにあるのは、良かったです。寒かったので、ホッとしました。
残念な点といえば、朝食の品数です。ヨーグルトがなかったのが残念です。今はどこにでも置いてあるはずではないでしょうか・・・。
でも、とても良い宿泊でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2015年11月06日 15:04:59

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私共もほっと致しております。
これからも清潔でゆったりと寛げる空間造りに励んで参ります。
セルフサービスのウエルカムコーヒーは1階ロビー内にございまして、客室へもお持ち帰り頂けるようにご用意しております。ドトールの豆を使用し幅広い客層の皆様よりご好評を頂いておりますので、ご宿泊された折は是非ご賞味頂ければと存じます。
また、朝食バイキングのメニューにつきましては、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。頂いたご意見を参考に、より充実したメニューをご用意して参ります。
またこちらへお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
より一層寒い季節となりましたので、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【女性限定】レディースプラン ~メイク落とし、ボディタオル、紅茶セット~

投稿者さん 2015年05月07日 22:29:12

GW中に 中学生の息子達の遠征で7部屋 宿泊利用しました。一緒に行った子供の一人が水筒を忘れてきてしまい、着払いで送って頂くよう お願いしたところ 「送料はこちらで」と言って下さり お言葉に甘えて送って頂きました。
とても良心的な対応に感動してしまいました。また機会があったら利用させて頂きます!ありがとうございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2015年05月08日 10:02:21

GW期間中はお子様の遠征大変お疲れ様でございました。
お忘れ物のお荷物は無事にお手元に届きましたでしょうか?
お客様の大切なお荷物でございますので、当ホテルが責任をもって郵送させていただいております。
これからも一人一人のお客様に満足のいく感動のサービスを提供できますよう日々精進して参ります。

フロント 結城

【秋得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2015年03月17日 23:57:10

温泉も非常に良くお部屋も不自由ありません。
スタッフの対応も良いです。
二人で1部屋だと少し狭くソファーが欲しいです。
朝食バイキングでスクランブルエッグやウインナーやコーヒーやコーンスープがあるのに何故かパンがありませんでした。
朝はパン派なんで残念です。
なのでご飯を食べましたが美味しかったです。

2015年03月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年03月18日 04:04:22

この度はルートイン由利本荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
またスタッフに対してのお褒めのお言葉、何よりの励みでございます。

お部屋にソファーをご希望との事ですが、お客様よりのご要望として検討して参ります。
また、ご朝食のパンですがご用意してありましたがわかり辛い場所に置いていたため、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました。
大変申し訳ございません。
配膳を工夫し、お客様が人目でわかる場所へご用意致します。

これからの由利本荘市は新緑も芽吹き、とても気持ちの良い季節に移り変わります。
ぜひまたお越し下さませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 前田

【学生限定】学割プラン~仲間とわいわい楽しい旅行を♪

会員番号14さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

会員番号14さん [30代/男性] 2014年11月20日 23:55:34

出張で利用しました。
コンビニや飲食店まで少し遠かったです。
部屋はそこそこ広かったです。
また出張の際には利用したいと思います。

2014年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年12月23日 18:07:21

当ホテルはお客様の仰る通り、市街地から離れた立地でございます。周辺に飲食店等がございませんことでお客様へご迷惑をお掛けし申し訳ございません。館内には居酒屋タイプの夕食レストラン「花々亭」も営業しております。さまざまな種類のメニューをご用意しておりますので、よろしければそちらもご利用頂けましたら幸いでございます。

寒さも厳しくなり、これから積雪の量も増えてまいります。体調など崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。

フロントクラーク 原田

お部屋タイプおまかせプラン
【◆禁煙◆おまかせルーム】

リリー・ゴーさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

リリー・ゴーさん [50代/女性] 2013年09月08日 15:26:10

他のルートインに何度も泊まって~朝食のメニューの数が少くて食べたい物も無くて~がっかり~今まで一番良かった東北のルートインは北上です。朝食を聞いて参考にしてほしいです~

2013年09月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年10月10日 02:10:39

平素より当ホテルグループのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なご意見、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

朝食メニューにつきましてご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございません。
1日のスタートである朝食はお客様にとってとても重要なお食事です。
朝食スタッフとも話し合い、ご満足いただけるメニューを提供できるよう改善いたします。

フロント 前田

【24時間ステイプラン】のんびりゆったりホテルでおくつろぎくださいませ
【♪バイキング朝食付き♪禁煙シングルルーム】

テリア1206さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

テリア1206さん [50代/女性] 2013年05月31日 14:38:06

私は たまに利用するので 受付の人の顔を覚えてしまいますが 行った日は 一番態度が嫌な女性でした、笑顔無しでツンツンしる感じで、前回は接客態度の良い女性だったから、ホットしましたが、またかって思ってしまいましたから、利用しません。

2013年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年07月09日 05:22:02

日頃より当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難う御座います。

この度のご宿泊の際、スタッフの接遇におきましてご不快な思いをされましたこと誠に申し訳御座いません。
今後私を始めスタッフ全員が接遇・サービスに対し真摯に向き合い、当ホテルをお選び下さった皆様に喜んでいただけるよう日々努力して参ります。
今回このようなご意見を頂き、私共に改善の機会を頂きましたこと心より御礼申し上げます。

ホテルルートイン由利本荘 前田

【22時以降到着限定】レイトチェックインプラン~22時以降の到着限定プラン
【♪バイキング朝食付き♪禁煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2012年09月12日 11:15:54

日曜日にレストランが休業しているとは知らず、疲れたから早めに食べて寝ようと思っていったので、とっても残念でした。でも泊まり客が少ないから仕方ないんだなとも思います。交通量が多いところにたっているので、食事の買い物は面倒に感じましたが、すぐ側にスーパー等もあるので、問題ないです。大浴場の使い方等について、以前は細かくフロントで説明してもらえたのですが、今回はなし。でも何時まで使えるかの情報は一言ほしいと思いました。

2012年09月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年10月18日 06:41:22

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたように、夕食レストランは日曜、祝日は定休日とさせて頂いております。ご宿泊の際のご案内が足りずにご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
レストランの営業体制に関しましては今後すぐに改善が行えない状況ではございますが、頂いたご意見は今後の運営に活かして参りたく存じます。

また、館内のご案内に関しましても私どもの配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂く皆様が快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
これから寒い時期に移り変わります故、どうぞお体にはご自愛下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 原田

【週末限定】【学割】仲間とわいわい楽しい旅行を!
【♪バイキング朝食付き♪喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2011年08月25日 13:42:47

ルートイングループは出張があると選んで宿泊していましたが、部屋はベッドがセミダブルなので気に入っていました。でも、ルートイングループの居酒屋はメニューがほとんど一緒で、ホテル毎のオリジナリティーはほとんどありません。場所をかえて宿泊しても、居酒屋のメニューが一緒なので、食事に行く楽しみは得られません。外に食べに行けばいいのでしょうが、夏の暑い日仕事で来ているのに、そんなに食事に時間をかけるのも嫌なのでコンビニに行って買ってきてしまうようになりました。メニュー自体がまずいということではないので、低価格でメニューがちがうものを出せないんでしょうか?

ホテル ルートイン由利本荘 2011年08月26日 20:17:56

ルートイン由利本荘をはじめ、毎々のご出張においてルートインホテルズ各店舗をご利用頂けているお客様ならではのご指摘を頂き、恐縮でございます。
当ホテルにおきましてもお客様からのご意見ご要望などからオリジナルメニューの開発・提供に力を入れておるところでございますが、「ぜひ食事したい」「コンビニ弁当でなく夕食レストランで食事したい」と思って頂けるような店舗作りに力を入れてまいります。現状のメニューにおきましても年2~3回程のメニューリニューアルをおこなっておりますが、味や提供内容へのご意見等ございましたらぜひスタッフまでお寄せくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

☆1日10室!!室数限定 OH!!得プラン♪☆
【♪バイキング朝食付き♪禁煙シングルルーム】

akagaraさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

akagaraさん [40代/男性] 2011年06月24日 22:13:03

無線ランケーブルがもう少し(ベットに届くらい)有るとありがたいです。

2011年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2011年06月26日 06:55:44

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

客室備品についてのご意見頂きましてありがとうございます。インターネット接続の際にはご不便をおかけしてしてしまい申し訳ございません。
現状では、ケーブル利用はPCの落下や安全面等の考慮をさせて頂きデスク上のみでのご案内をさせて頂いておりますことご了承頂きたく存じます。しかし、頂きました貴重なご意見は今後の役立てて参ります。
ご利用ありがとうございました、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【♪バイキング朝食付き♪禁煙シングルルーム】

tanuki5552000さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

tanuki5552000さん [50代/男性] 2010年05月04日 18:54:33

朝食時大変混み合い、料理、食器が間に合いませんでした。他に比べると食事時間の設定が短い。何か良い方法を考えたほうが良いかと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年05月20日 13:25:52

今般のご滞在の折、御不快をおかけすることとなり大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂きましたお日にちにおきましては観光でご利用頂いたお客様を含めまして大変混雑しご迷惑をおかけした次第でございます。
反省を機に、翌日からは営業時間を前後拡大しご案内申し上げましたが、普段よりさまざまな視点でよく考え、ご滞在が満足いくものとなりますよう心配りを忘れずに対応して参ります。
ご感想ご意見を頂きながらご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(喫煙)】

tiger05さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

tiger05さん [70代/男性] 2009年11月23日 15:51:19

立地は駅から遠いもののクルマなので不便ありませんでした。
部屋、風呂、LANなども満点でしたが朝食のバイキングは質、種類とも不満でした。
秋田県なのでもう少し良いお米を使っても良いと思います。

2009年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月23日 20:06:28

この度は、当ホテルへのご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様が当日ご利用頂きました、ご朝食会場に私自身も立ち会わせて頂きました。私の不慣れな部分もございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、質・種類に関しましては、貴重なご意見として、朝食スタッフと話し合い、お客様によりご満足頂けます朝食バイキングを目指す所存でございます。
また由利本荘市にお越しの際には、また当ホテルをご利用頂き、また貴重なご意見を頂けましたら幸いでございます。

ホテルルートイン由利本荘 支配人代理 金野 雅俊

☆1日10室!!室数限定 OH!!得プラン♪☆
【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月31日 19:25:20

バドミントンの大会だったかで大勢の学生さんで溢れていました。朝食も大行列で時間に間に合わず。仕方ないですけどね。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年03月07日 20:06:53

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

団体でのご利用のお客様が多く、朝食も大変混雑しご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご利用頂けますよう改善策を検討し、向上に努めて参りたいと思います。
まだまだ朝晩は冷え込む日が続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
今後ともご宿泊頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

【当館人気】QUOカード1000円付プラン♪
【◆禁煙◆シングルルーム】

chintaro.comさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

chintaro.comさん [50代/男性] 2019年12月11日 17:37:05

近くにコンビニがあるといい

ホテル ルートイン由利本荘 2019年12月14日 06:59:48

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテル最寄りのコンビニ(ローソン)は徒歩で約10分の距離にございます。
また、ホテル内にはアルコールやおつまみ・カップラーメンの自販機もご用意しております。
在庫に限りはございますが、より快適にお過ごし頂けます様ご利用をお願いしております。

今回はレイトチェックアウトが可能なプランでのお申込みでしたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様に泊まって良かったと満足して頂けることが、何ものにも代えがたい励みとなっております。
サービスの向上と丁寧なおもてなしを心がけておりますので、また由利本荘へお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 伊藤

【24時間滞在】ロングステイプラン~12時チェックイン、12時チェックアウト~
【◇喫煙◇シングルルーム】