ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月22日 20:28:11

夜到着でしたが、目立つ看板で場所はすぐにわかりました。
オープンしたばかりということで、部屋も綺麗で朝食も満足できました。

但し、
1)エアコンのリモコンの設置位置がわからなかった。
2)パジャマが用意されていたのに、部屋の奥のタンスにかけてあったので、最初は何処にあるかわからなかった。(今まで泊まったホテルは大体別途の上に置いてあったので。)
が、ちょと残念でした。

2009年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月06日 17:32:19

部屋・朝食共にご満足頂けまして、お褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
 ご指摘の点に付きましてでございますが、私どものご案内不足でございました。誠に申し訳ございませんでした。ご不明な点がございましたら、お気軽にご遠慮なく、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。
また由利本荘にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルルートイン由利本荘 支配人代理 金野 雅俊

サンセットルームプラン~夕日が沈むお部屋をご用意~
【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年10月17日 16:41:18

夜中に部屋のお風呂から異臭がして気持ち悪くなってしまいました。
朝食は美味しかったですが、料理がない箇所がいくつかあり残念でした。

☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)

2009年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月06日 17:27:12

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
 ご指摘にございました、お風呂からの異臭でございますが、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
 原因を追及致しまして、現在は解消されております。もし、次回にご宿泊の際に、気になる事がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月23日 12:06:13

9月20日~21日に宿泊しました。車だったので立地は問題なかったのですが、電車の方にはちょっと不便かもしれません。朝食がもう少し早くから取れれば混雑が少しは解消されると思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年10月08日 17:39:25

ご指摘の通り、私どものホテルは羽後本荘駅よりお車で8分程の距離にございます。ご不便をお掛け致しますが、電車でのご利用のお客様には、路線バス・タクシーをご案内させて頂いております。
ご朝食に関しましては、多くのお客様がご利用の際の私どもの配慮不足でございました。柔軟な対応をし、よりお客様にご満足頂けますホテルを目指す所存でございます。また、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

ホテルルートイン由利本荘 支配人代理 金野 雅俊

サンセットルームプラン~夕日が沈むお部屋をご用意~
【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月09日 12:13:12

全体的に普通だけど、お風呂の水からずっと黒い砂みたいなのがでてくるし、部屋着に穴が空いていたのが残念。朝ごはんは少し質素かな

ホテル ルートイン由利本荘 2024年03月09日 22:12:50

今回のご宿泊におきまして、客室に不備があり快適にお過ごしいただけなかったことお詫び申し上げます。
お風呂の件でございますが、調査しましたところカラン内についてしまった錆が原因でございました。現在は錆取りの清掃を行いまして、通常通りご利用いただけるようになっております。
日々の設備点検・管理が十分に行き届いておらず、お客様に不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、館内着の件でございますが、こちらは客室清掃時に新しいものと取り換えをする際に、スタッフの確認に見落としがあったことが原因でございました。
今後このようなことがないよう、しっかりとした清掃を行った上で、漏れのない客室備品のチェックを行うよう指導して参ります。
また、朝食レストランにつきましても、お客様にご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
今後は朝食レストランスタッフと相談し、メニューの品数増加・品質向上に向けて努めるとともに、どの時間帯においても温かいお食事をご用意できるよう適時補充を心がけます。
この度のご指摘はしかと受け止め、今後精進して参ります。
お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
フロント 永井

カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年02月03日 13:21:17

仕事でいつも利用しております。朝食がとても良くて、満足しています。部屋のシャワーの温度が不安定でたまに熱くなったり冷たくなったりするのがなければ満足度はもっと上がるんですが。

ホテル ルートイン由利本荘 2024年03月09日 22:12:01

また、お仕事でのご利用にて当館をご贔屓にしていただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食レストランにつきまして、ご満足いただけていますこと大変嬉しく思います。
ご利用のお客様の大多数が、お仕事関係でご宿泊いただいているお客様ですので、朝早くからご出発される皆様の1日の活力としていただけるよう、品数豊富にバランスよく、日替わりのメニューをご用意しております。
これからも朝食レストランスタッフと力を合わせて、お客様により満足していただけるバイキングを目指して精進してまいります。
しかしながら、客室内のユニットバスのシャワーに関しまして、お客様に快適にご利用いただけておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
シャワーの温度が不安定である要因のひとつとしまして、当館の給湯器が古く温度調節が利きづらいものであることが考えられます。
お客様に快適にお過ごしいただく為にも設備の点検を徹底し、必要に応じて見直し・交換をして参ります。
至らぬ点も多いですが、これからも当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度はご宿泊とご投稿をいただき誠にありがとうございました。
フロント 永井

【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

ma510_3さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ma510_3さん [40代/男性] 2019年01月11日 16:35:54

食事も部屋も普通にきれいで満足です。
車の出入りがしにくいのが難点。

それと、iPHONEの充電器を貸していただきましたがだいぶ古いタイプのもので結局充電できなかったのでiPhoneユーザーが多いこの時代増やしていいのではないでしょうか?

ホテル ルートイン由利本荘 2019年01月14日 15:56:49

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
国道に隣接しており交通量も多い為、駐車場のご利用時にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、充電器に関する貴重なご意見を有難うございました。新しい物やより多くの機種に対応出来るようご用意して参りたいと思います。
暖冬と言われてはおりますが、体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
大変恐縮ではございますが、またのご宿泊の機会を賜れますと幸いでございます。当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

フロント 佐藤

【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2010年08月11日 23:14:22

ロケーションも分かりやすく、新しい建物で快適でしたが
1点だけどうしても気になることがありました。
部屋に入った時、ベットカバーに何本も髪の毛がついていました。
ツインのベッドどちらもです。
泊る側としては気持ちのいいものではありませんでした。

他の共用のお風呂は気持ちよかったし、朝のバイキングも無料で
ついている割には良かったです。(パンがおいしかった!)

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 18:35:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂いた中で、ベッドカバーの髪の毛がついており、せっかくのご家族での楽しいご旅行に、ご不快なお気持ちになってしまったこととなり大変申し訳ございません。今後はこのような事がないように、清掃スタッフへの指導を行って参ります。
大浴場や朝食など喜んで頂き大変嬉しく感じております。次回お越しの際は、心からご満足頂けるようスタッフ精進して参ります。ご意見ありがとうございました、またのお越しをお待ちいしております。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードツインルーム(禁煙)】