ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月28日 07:37:02

冬なのにチェックインして部屋のトイレの便座が冷たい! 冬 立地地域を考えたら 対策してほしい。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年02月10日 23:34:16

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不便がありました様で、ご準備が至らず申し訳ございませんでした。
現在は全館トイレの便座を温かい状態にしております。
客室で快適にお寛ぎいただけます様、これから寄り一層お客様のお気持ちに寄り添ったホテルづくりに努めて参りますので、また当ホテルをお選び頂ければと願っております。
冬の寒さはまだ和らぎそうにないようで、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2018年10月09日 16:02:09

近隣に飲食店がなく多少不便ですが、それ以外は全く快適に過ごせました

ホテル ルートイン由利本荘 2018年10月23日 21:14:20

日頃から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご意見を頂きました通り、当ホテル近隣では徒歩10分~15分程度の場所に飲食店が数件ございますが、お酒と一緒にお食事をお召し上がるお店はJR羽後本荘駅付近まで足を伸ばしていただく機会が多くございます。平日は当ホテルの夕食レストラン「花々亭」の営業がございますので、是非ご利用頂けますと幸いでございます。御宿泊のお客様はもちろん、お外からお越しのお客様もご利用頂けますし、一品料理からご飯もの、アルコールなど多数メニューを取り揃えておりますのでご利用しやすくなっております。
またご宿泊頂けます機会がございましたら、是非当ホテルレストランもご利用くださいませ。
今後ともご宿泊の程宜しくお願い申し上げます。

支配人 赤平

【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◆禁煙◆シングルルーム】

はとぽん7970さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

はとぽん7970さん [40代/男性] 2018年04月02日 23:46:22

急な宿泊の対応して頂きありがとうございます。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年04月07日 20:44:37

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
急遽のご宿泊とのことでしたが、滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
旅の疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
4月に入り桜を楽しめる季節になりましたが、まだ肌寒い日も多くございます。
体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
次回由利本荘へお越しの際もどうか当ホテルをご用命くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年01月27日 16:13:38

寒波により朝は断水してしまった。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年01月31日 06:23:51

この度はせっかく当ホテルをお選びくださったにもかかわらず、ご滞在中に大変なご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
25日の朝に発生した断水でございますが、寒波によりホテル内の水道管が凍結したことが原因でございました。すぐにホテル施設課による復旧作業が行われましたが、悪天候のため作業がままならず、完全に復旧するまでお時間を頂戴しました。
ご出勤前のお忙しい時間帯にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル施設不備を事前に回避できるよう、事前確認とメンテナンスを強化して参ります。
また、トラブルがあった際お客様へのご負担が少しでも軽減されるよう、正しい情報の公開と臨機応変な対応を心掛けて参ります。
誠に恐縮ではございますが、またお越し頂ける機会を賜れれば幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。

チーフフロントクラーク
伊藤 千春

【室数限定】生ビール付プラン~ビジネスマンを応援~

投稿者さん 2016年10月27日 11:32:01

新しいホテルで、バリアフリーもすすんでいるので、年寄でも快適にすごせました。
ルートインは、他でも泊まったことがありますが、朝食にもう少し地場産のものがあったら、各地のルートインの特色が出て楽しいと思います。秋田ですので、ごはんは、おいしかったです。ビジネスに必要なものは、そろっていると思います。今回、私は、関係ありませんでしたが、FAXが故障していたり、ボイラーが故障していたりするのは、ストレスになると思うので、早急に対処していただいた方が良いと思います。連泊しましたが、その間ではなおっていませんでしたので。なんといってもドトールのコーヒーがあるのがうれしいホテルです。夜、近くに食事をする場所がないので、ホテルのレストランを利用したのですが、お酒以外でももっと郷土料理があると良かったです。カレーや餃子より、おひとり様用きりたんぽ鍋とか、地元のつけものとか、郷土料理が食べたいので。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年12月05日 14:19:43

いつもルートインホテルズをお選びくださり、誠にありがとうございます。ご返信が大幅に遅れまして大変失礼致しました。たくさんの率直なご意見を頂戴し、大変参考になりました。夕食レストランでは秋田名物の「稲庭風うどん」や、由利本荘地域の名物B級グルメ「ハムカツ」などをご用意しており、お客様には大変ご好評を頂戴しておりますが、もっと他の郷土料理をと希望されるお声も少なくはございません。グランドメニューとのバランスを考えながら、よりお喜びいただけるメニュー作成に取り組んで参ります。
また、ご宿泊頂いた日は各施設内で不具合が重なり大変ご不便をお掛け致しました。仰せの通り、迅速な復旧対応が出来ませんでしたことを猛省致しております。頂いたお声を真摯に受け止め、より一層サービスの向上に努めて参ります。
12月に入り、今年も残り僅かとなって参りました。何かと気忙しい時期かとは存じますが、どうかご自愛なさって良い年の瀬をお迎えくださいませ。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月22日 22:29:33

フロントの女性の方の対応がとても気さくでよかったです。
それとバイクも玄関脇に停めさせて頂けたので助かりました。
バイクを玄関近くに停めるのを嫌がるホテルが多いので…

ただ部屋に関しては喫煙だった事もあり高層階でもなければ海も見えず廊下で話す声も中までまる聞こえで…子供がしばらく廊下で騒いでいました。

毎年2回はビジネスホテルを利用するのですが値段だけは今までで1番高かったです。
値段が値段なのでチョット愚痴になってしまいましたがお世話になりありがとうございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2015年09月23日 06:30:04

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。しかしながら当日はご要望に沿ったお部屋をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのスタンダードタイプ喫煙でのご予約は5階が最上階となりますので、喫煙フロアで高層階がご希望の場合はコンフォートタイプ喫煙でのご予約をお薦め致しております。コンフォートタイプであれば喫煙では8階のお部屋をご用意しております。
あいにくご宿泊された当日は全てのお部屋がご予約済みだった為、チェックインの際にご変更をすることが出来ませんでしたことを大変心苦しく思っております。
お客様に泊まって良かったと思っていただけるホテルでありますよう、サービスと接遇の向上に励んで参る所存でございます。
またこちらへいらっしゃる機会がありましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 前田

【◇喫煙◇セミダブルルーム】

hironori2737さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

hironori2737さん [40代/男性] 2015年06月25日 18:13:45

混む日に通常より値段が高かったの普通評価。

2015年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2015年06月29日 14:57:51

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご宿泊された日は混み合っていたかと存じますが、ごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。皆様に泊まって良かったと思っていただけるホテルでありますよう、サービスと接遇の向上に励んで参る所存でございます。
過ごしやすい季節もそろそろ終わり、夏の暑さを思わせる日が多くなって参りました。
ご多忙の中体調を崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。
またこちらにお越しの際は、当ホテルをご用命賜れれば幸いでございます。またのお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

マネージャー 前田

投稿者さん 2014年10月23日 09:06:45

チェックアウト時フロント要員が1名のため待たされた。

2014年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年11月11日 13:21:26

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座います。

この度は、お客様をお待たせしてしまうことなり、大変もうしわけございません。
今後は、お客様をお待たせすることの無いように努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロントクラーク 柳田

Amazonギフトカード1,000円分付プラン

投稿者さん 2014年09月30日 22:27:24

近くにコンビニが無く不便。朝食が思ったより美味しかった。

2014年09月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年10月11日 15:09:37

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、レストランにもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

コンビニにつきましては、お客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またご利用いただけた際には、立地の不便さが気にならないような接客・サービスでお客様に満足をいただけるように精進してまいりますので、ぜひ当ホテルをまたご利用いただければと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロントクラーク 柳田

【日曜日をお得に宿泊】~NetDE Sundayプラン~
【◇喫煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月10日 19:08:13

期待したほどではありませんでした。

ホテル ルートイン由利本荘 2014年08月14日 11:18:51

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご期待に沿えぬこととなり、
誠に申し訳ございませんでした。

サービス、客室、設備・アメニティ、御食事などの側面から見直し、ご満足いただけるホテルとなりますよう、心してお客様をお迎えして参ります。

また、この度ご利用頂きましたサンセットルームプランでご予約のお客様には、日本海側のお部屋をご準備させて頂いております。

お部屋から海が一望でき、綺麗なサンセットをご覧頂くことが出来ます。
※天候にもよりますので、予めご了承下さいませ。

プラン写真も客室から撮影させて頂いたものであり、お客様からもご好評を頂いておりますので、ぜひ次回のご宿泊の際にも、日本海側のお部屋をご希望頂ければと思います。

またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

支配人 大里

【海が見える】サンセットルームプラン~夕日をお部屋から一望できます♪~

投稿者さん 2013年12月07日 23:42:38

12/5泊でした。本荘泊の時は、基本的にはこちらにお世話になっています。
いつも満足ですが、今回は大失敗。間違えて喫煙ルームを予約してしまいました。何もかもに臭いがついてしまいダメダメでした。ということで、部屋は普通評価です。
なぜかわからないが、一緒に行った同僚も同じように間違えて喫煙部屋予約してた。

2013年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年12月14日 19:08:10

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご満足いただいているご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら5日のご宿泊が喫煙ルームだったとの事、私共も残念に思っております。
当日ご希望のお部屋がご用意出来るようであればすぐに変更可能でございますので、ぜひお声をかけて下さいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント 前田

投稿者さん 2013年11月09日 18:16:08

部屋はきれい。次回は大浴場を利用してみたい。

2013年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年11月17日 17:30:56

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安心を致しております。
当ホテルの大浴場は人工ではございますがラジウム温泉でございます。疲労回復・冷え症・腰痛などの効用がございます。次回ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同お越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン由利本荘 前田

【♪バイキング朝食付き♪喫煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2013年09月14日 20:57:01

ルートインは高いので出来るだけ宿泊したくない・・・諸事情で宿泊しているが・・・

2013年09月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年10月10日 02:35:04

日頃よりホテルルートインをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様によりご満足頂けるよう、日々努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

morip6さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

morip6さん [50代/女性] 2013年04月16日 10:15:55

部屋がタバコくさかった。

2013年03月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年04月24日 02:03:40

お部屋のタバコの臭いでご不快なお気持ちをされましたことお詫び申し上げます。
今後はお部屋の清掃と共に消臭対策を実施し、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ホテルルートイン由利本荘 前田

【♪バイキング朝食付き♪喫煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年02月11日 19:18:23

今年も雪が凄くとても風が強い日で駐車場からホテルに入る際に
海からの風がビル風みたいになって大変でした。
翌日ホテルから出る際も国道から南に出るのに道路の雪もあり
なかなか出られずってところで苦労。
ホテル的には、もう少し料金安いと助かるな~。

2013年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年03月08日 16:15:58

返信が滞ってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きました際は、悪天候のためご不便をおかけ致しました。ご滞在中の設備等でもご不便をおかけしておりませんでしたでしょうか?
次回ご利用頂く際もご意見いただけますと幸いでございます。
3月に入り、まだ寒さが厳しい日にちもございますが少しずつ春に近づいている日々でございます。寒暖の激しい時期ではございますがどうかご自愛くださいませ。
ご利用ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

シュウコウさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

シュウコウさん [40代/男性] 2012年12月04日 21:47:33

3年ぶりにお世話になりました。当初はできてから1年以内ぐらいのホテルでしたので高い評価をさせていただいたのですが、今回は・・・好評価にはしませんでした。

まず、立地場所が駅や店から離れているところにあるのにいまだにレストランが日曜日は定休日であるということ。寒い冬に、宿泊する人は、外に出かけなければなりません。
いくら温泉があっても、入用後食事に出かける気持ちにはなりません。
当然、移動では車を運転するためお酒は飲めません。これだけ「サービス」が問われる中「定休日」を設定し続けていては日曜日のお客様利用は伸びないと思います。

次に、部屋の浴室の排水溝がドブ臭いです。換気を24時間し続ける必要があります。
アメニティでは、大浴場があるから必要ないとお考えなのか、部屋備え付けの備品に綿棒やブラシなどがないことも不満でした。

室温については、20度推奨になっていましたが、リモコン設定20度ではとても寒いです。
原因は部屋の構造にあると思います。
私は23度設定にしましたが、かけ布団が薄いため夜中に寒くて1時間おきに目が覚めました。
マットレスが寝心地良いのに、残念です。

最後に朝食です。残念ながら高校の団体さんがご一緒でしたが、食べ盛りのスポーツ選手
と一緒にバイキングでは、中々食事にありつけません。朝一番にレストランに出かけても
フロント前まで行列ができてしまい閉口しました。
一般の人との時間差など考慮してもよいのではないでしょうか?

正直なところ、同じ秋田県内にもっと良いサービスを提供してくれるビジネスホテルがあります。
勉強して欲しいと思います。
「温泉」や「設備が新しい」などは開業当初のメリットでしかなくその後はいかに独自の
サービスを打ち出してお客様に「不満足感」を与えないようにすることだと思います。「値段で勝負」なら良いのかのしれませんが、「リピート率」を向上させるのであれば
今のままでは難しいのでは?と感じました。

辛口コメントですみません。

2012年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年12月07日 18:54:57

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きましたことをお礼申し上げますことと同時にご滞在中、案内不足や配慮に欠けていた部分でご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
現在当ホテル内での節電に関してご協力して頂いていることもございますことでご不便をおかけしないように毛布の貸出等も行っております。もしまたご利用頂く際はフロントでお声掛け頂ければと思います。
その他施設管理やレストランの運営に関しては
頂きましたご意見を参考にさせて頂き、ご満足いただけるサービスに努めて参ります。

ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒寛容なるお心にてご寛恕頂きますようお願い申し上げます。
ご利用いただきましてありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 伊藤

【日曜日をお得に宿泊】~NetDE Sundayプラン~
【♪バイキング朝食付き♪禁煙コンフォートシングルルーム】

せい0417さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

せい0417さん [30代/男性] 2012年12月04日 15:00:58

可もなく不可もなく、普通です。

2012年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年12月07日 19:02:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

ご評価頂けたことに感謝いたしますと同時に、またご利用頂く際には今回のご滞在よりもご満足いただけるように、スタッフ一同努めてお参りま
す。

フロント 伊藤

【連泊限定】清掃なしでお得に宿泊!~ECOプラン~
【♪バイキング朝食付き♪喫煙シングルルーム】

ken02173848さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ken02173848さん [50代/男性] 2012年09月04日 21:37:54

ここの売りは大浴場ですね!

ホテル ルートイン由利本荘 2012年09月10日 21:55:58

大浴場にご満足頂けたことを大変嬉しく存じます。次回お越しの際にもご満足頂けるように、スタッフ一同努めて参ります。

ご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 飯島

投稿者さん 2012年08月26日 22:04:10

久々ですが何度か利用していますが
この地域では少しお値段が高く感じるかな?とういうところ。
いつも朝食の半分くらいが無くなっている。タイミングかな。
他のルートインにも言えるけど、リセッシュなどの用意と
ドライヤーを良いものにしてもらいたいなぁ。

ホテル ルートイン由利本荘 2012年09月11日 18:27:24

当ホテルにご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食についてご意見頂きありがとうございます。
提供させて頂く量はお客様が気兼ねなくお取りできる様に努めさせて頂いておりますが、私どもの配慮にかけていたことでご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご利用される皆様がご満足頂ける、レストランはもちろんのこと、客室・サービスに更に精進して参ります。
貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【早割14】14日前までのご予約でちょっぴりお得!

投稿者さん 2012年07月30日 23:27:46

【立地】
国道7号線沿いの海側にホテルがある。
国道7号線はスピードを飛ばす為、秋田から酒田方面の利用だと車での右折が難しかった。
橋梁と通り過ぎた直後にある交差点を過ぎたくらいで停止するくらいのスピードまで落とした方が良い。

【部屋】
日本海が見える部屋に宿泊したが夕日が綺麗に見えた。
有線LAN設備があるので、持ち込んだPCが利用可能。

【食事】
夕食は1階にある店を利用したが、注文してすぐに来る食事とそれなりの時間が掛かった食事の両極端だった気がする。ただ、注文してすぐ来た食事がそれなりの数だったので問題はない。
朝食は平均的な品質を確保している。

【風呂】
ラジウム人工温泉の大浴場を利用したが、お湯がぬるかった。もう2、3℃温度を上げて欲しかった。
コインランドリーは大浴場内に2台設置されている。貴重品ロッカーは大浴場入口前にある。

【サービス】
平均的なサービス品質は確保されている。

【設備・アメニティ】
部屋のキーをドア付近の壁のソケットに差し込むことで部屋の電気が使えるようになるホテルが多いが、このホテルは部屋の電源用カードが別にあり、部屋の鍵を独立して持つことが可能。2名以上同一ルーム利用の際には便利。

2012年07月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年08月08日 11:37:29

先日はホテルルートイン由利本荘を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

頂きましたご意見は今後に活かしお客様がご満足頂けるホテルとして営業できる様に努めて参ります。

秋田は東北3大祭りの竿燈祭りも終わり、猛暑も落ち着いてすごしやすい夏になってきました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

伊藤

サンセットルームプラン~夕日が沈むお部屋をご用意~
【♪バイキング朝食付き♪喫煙スタンダードツインルーム】