ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月04日 15:37:38

新しいホテルなので キレイです
1階に大浴場があり ビジネスホテルなのに足を延ばしてお風呂に入れてくつろげました
朝食バイキングは品数が少なく残念・・・
近くにコンビニも無く 駅からも近くないので車じゃない方は不便かも

ホテル ルートイン由利本荘 2010年11月21日 20:45:29

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場でお寛ぎ頂けたというコメントありがとうございます。その他、大浴のアメニティ類や客室の等の使い勝手はいかがでしたでしょうか?
朝食に関しては、今後の運営の参考にさせて頂きます。しかしながら、現状では品数の増加と言うのはすぐに出来かねる事ご了承頂きたく存じます。その分、喜んで頂けるような朝食を皆様にご提供出来るように努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月03日 13:51:47

立地が非常に良いです。また利用致します。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年11月04日 06:23:34

この度は当ホテルへのご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立地に関しましては秋田市内から山形県まで続いている国道7号線沿いと言うことで自動車やバイクのご利用のお客さまからもお褒め頂く一つとなっております。国道7号線は道の駅もいくつかあり、温泉も楽しめたりと特産物も購入できたりとただ一息つくだけでなく楽しめるスポットとなっております。
またご利用頂く際は、立地だけではなくレストランや接客面でもお褒め頂けるように努めて参ります。
ご意見有難うございました。またご利用頂けることを心よりお待ち致しております。

ポン8946さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ポン8946さん [60代/男性] 2010年10月26日 09:55:18

今回青森うを含め2回目の利用であるが、とても満足し帰ってきまた。公共の交通機関利用であれば不便であるが、車、バイク等での利用であれば混雑する駅周辺にわざわざ行く必要もなく、スムーズにチェクインができる。疲れきって到着した後は、煩わしいことは一切したくないのでいつも2食付きでお願いするのですが、これも決して手抜きの食事の提供でなくありがたい。部屋も綺麗で、ベットも広め、このリーズナブルな価格では最高と言っても過言でない。この業界価競争が激しい中もっと欲を言わせてもらえれば、このコースで6000円ぽっきりとなれば、もう全国の旅ルートインすべてにするのだが。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年11月04日 06:15:27

ルートインホテルズ・当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
2食付きプランのどのメニューをお選び頂けたのでしょうか?私のおススメはサバの味噌煮定食です。サバと言えばこってりな感じですが、意外とあっさり味でご飯が進むメニューです。他にも秋田ならではの稲庭うどんやハタハタの唐揚げ等オリジナルメニューもご案内させて頂いております。この時期ですと熱燗にハタハタの唐揚げの組み合わせなども最高です!!今後もメニュー改定など行っていきながら皆様に飽きの来ないお食事のご提供が出来ればと思っております。
お部屋に関しましても最高と言うお褒めの言葉に大変嬉しく思っております。
コスト面に関しては各地域での設定もありますので、今すぐ改定する事はできかねますが、頂きましたご意見は必ず今後の運営への参考とさせて頂きます。
由利本荘市も秋も深まり、風が冷たくなってきました。けれどその分紅葉が色鮮やかになって来て見ごろの時期になってきております。
また次回のご利用心よりお待ち致しております。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】

izumi sakaiさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

izumi sakaiさん [50代/男性] 2010年10月19日 21:37:43

全体的に価格に対するパフォーマンス(大浴場、食事、部屋、インタネット接続)は満足です、ただ212号室では机の上にノートパソコンを置いた場合、椅子の高さを一番上げても、椅子の高さ不足を感じます、キー入力しにくい感じがします。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年11月04日 05:57:51

ご利用頂き、お褒め頂きましたとても嬉しく思っております。ご指摘頂きました椅子に関しましては他のお部屋等も合わせて確認させて頂きます。

貴重なご意見頂きましてありがとうございました。お客様に満足頂けるよう、スタッフ一同今後もサービスの向上に努めて参ります。お客様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】

チロちゃん9942さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

チロちゃん9942さん [40代/女性] 2010年10月18日 13:16:51

大会の応援のため連泊しました。
部屋でインターネットが出来るということでパソコンを持参しました。
また、広くはないけれど温泉もあってゆっくりお風呂に入ることが出来ました。
また利用したいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年11月04日 05:37:31

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。大会応援のお疲れを癒すことは出来たでしょうか?またご利用されたいというご意見を頂き大変嬉しく思っております。次回お越しの際も食事やサービス面でもご満足いただける様に努力して参ります。秋が深まり始め、寒さも増して参りますが、お体どうぞご自愛下さいませ。次回のご利用も心よりお待ちしております。

【☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月16日 13:33:56

10/13に一泊しました。新しいこともあり、とても清潔感があって良かったです。ビジネスホテルですが、大浴場付きというのも良かったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年11月04日 05:02:11

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お仕事の疲れはお取りすることは出来たでしょうか?頂いた内容からご満足頂けたのではないかと安心しております。今後も、お褒め頂きました清潔感を保っていける様に、スタッフ一同努めて参ります。11月に入り、由利本荘市も冬に向けて一層風が冷たくなってきました。お体どうぞご自愛くださいませ。またのご利用心よりお待ち致しております。

☆1日10室!!室数限定 OH!!得プラン♪☆

投稿者さん 2010年10月07日 12:09:22

部屋も大浴場も大変キレイで満足です。
朝食はもう少し品数が有ればと思いますが、無料である事を考えると満足出来るレベルです。

☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)

ホテル ルートイン由利本荘 2010年11月04日 04:52:37

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなってしまいましたことお詫び申し上げます。
大浴場・客室にご満足頂き大変嬉しく思っております。朝食に関しては品数等に関しましては頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後の運営に反映させていきたいと考えております。召しあがって頂く皆様に喜んで頂けるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2010年09月27日 18:11:15

部屋も広く寛げました。朝食も無料で種類も豊富、おいしかったです。新聞の無料サービスも良かったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年11月04日 04:46:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けたとの言葉とお褒めの言葉に大変嬉しく思っております。大浴場の使い心地などはいかがだったでしょうか?次回お越しになった時も、旅の疲れを癒すことができるホテルでいられるよう、精進して参ります。返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。またのご利用心よりお待ち致しております。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードツインルーム(禁煙)】

のり505さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

のり505さん [40代/男性] 2010年09月24日 08:20:14

移動手段が車以外であれば、立地は不便かと思いますが、車なら問題ありません。ホテルのすぐ近くには飲食店は少ないようです。
新しいホテルとあって、設備は清潔そのもので大変快適でした。また利用させていただきたいと思いました。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年11月03日 21:28:55

この度は当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
頂きましたお言葉から、ごゆっくりお過ごし頂けたのではと胸をなで下しております。当ホテルの周辺には飲食店があまりないという事で、1階にございますレストラン「花々亭」のご利用を多数頂いております。「花々亭」では、由利本荘の地酒をはじめルートインオリジナルカレー等、大人の方からお子様までご満足頂けるメニューをご用意致しております。機会がございましたら、是非こちらもご利用下さいませ。
またお会い出来る事を心から楽しみにしております。

れいれい13さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

れいれい13さん [50代/女性] 2010年09月22日 10:27:13

河口近くのホテルで、朝、目覚めてカーテンを開けた時に、目の前に広がる日本海の景色がとても良かったです。
ベッドの硬さも程よく、良く眠れました。ただ、枕は高すぎたので使用しませんでした。それから、入室した時に、お部屋のにおいが気になりました。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年11月03日 21:19:03

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
折角のご滞在にも関わらず、ご不快な点がありました事をお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、同様の事がないよう全スタッフで努めて参ります。また何かお気付きの点等ございましたら、是非ともお教え下さいませ。
いつもご利用ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

れいれい13さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

れいれい13さん [50代/女性] 2010年09月20日 16:53:27

海の見えるお部屋でした。夜、暗くなってからチェックインしましたので、当日は気付かなかったのですが、翌朝、起きてカーテンを開けると、目の前に広がる日本海!とても気持ちよかったです。川が海につながる河口近くのホテルなので、良い景色が楽しめました。
ちょっと残念だったのは、入室した時ににおいが気になったことです。
他は、朝食がバイキングなので好きなものが食べられましたし、ベッドの硬さも良かったので、良く眠れました。(枕は高すぎたので使いませんでした。)

ホテル ルートイン由利本荘 2010年11月03日 20:43:28

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋の臭いの件でご不快な思いをされました事を心からお詫び申し上げます。
清掃の際、お部屋毎に除菌消臭を行っておりますが、十分に行き届いていなかった事が考えられます。担当部署にも申し伝え、今後は同様の事がないように努めて参ります。
また、枕の件でございますが、数量限定で通常のものより少し低いものもご用意致しております。この度はご案内が足りず申し訳ございません。次回お越しの際には是非こちらもお試し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月18日 01:01:51

まだオープンして1年なので、部屋はとてもきれいでした。26インチ液晶テレビが標準装備されているので、TV鑑賞が楽しめます。海側の7階の部屋だったので、日本海に沈む夕陽を見ることのでき、とても得した気分になりました。駅から遠く、コンビニも近くになくてちょっと不便ですが、15分くらい歩けば、大型スーパーがあるので、買い物はできます。夕食等はホテル内でできましたが、22時には閉まってしまうので、自販機をもっと充実してほしいと思いました。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年11月03日 20:55:54

この度は当ホテルにご用命を頂きましてありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
当ホテルは国道沿いに面し、ご出張でいらっしゃるお客様には勝手が良いとのお言葉を頂いておりますが、周辺にお食事処等があまりない所でございます。お時間が許すようでしたら、ご到着前にお立ち寄り頂く事をお勧めしております。
また、由利本荘にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルにもお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 菅

連泊特別料金プランA(3泊~6泊)
【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】

Motcyanさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

Motcyanさん [40代/男性] 2010年09月17日 18:15:27

9月10日の夜分遅くにチェックインさせていただき、早速大浴場を利用させていただいたのですが、何とも言えない悪臭が漂っておりました。
下水が逆流したかのような臭いで、どうにもきれいになった気がしませんでしたので、部屋に戻ってからシャワーを浴び直してしまいました。

翌日は大変な豪雨でしたが、その日はそれほどでもありませんでしたのに、どうしたことでしょうか?

他方、フロントの方の応対、空調設備等も含めての部屋の清潔さ、広さ、アメニティ、翌朝の朝食などは、どれも大変満足の出来る内容でしたし、駅からのタクシーも990円で収めてくれるサービスなどもありましたので、この悪臭の件のみが大変残念です。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月24日 20:27:36

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きながらも、大浴場の悪臭の件でご不快な思いをされました事を、心よりお詫び申し上げます。以前、他のお客様より同様のご指摘き、現在担当部署と業者様とで改善へ向けて準備を進めているところでございます。
次回お越しの際は、より良い状態でお迎え出来るように致します。お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月15日 16:43:43

急遽、1人旅から2人旅に変更になり、ネットでのキャンセル期間が過ぎていた為、お電話させていただきましたが、親切丁寧に対応していただきました。現地での対応も心地よかったです。
私の宿選びの重要ポイント(朝食付・大浴場アリ)を兼ね備えているので、またの旅の機会にも利用させていただきたいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月24日 20:04:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
頂いた文面から、ごゆっくりとお過ごし頂けたのではと推測し、心を撫で下ろしております。ルートインホテルズでは、旅のお疲れを大浴場で癒して頂き、次の日をより良く迎えて頂きたいと大浴場を備えております。
由利本荘へお越しの際は勿論、他の土地へお出掛けの際にも是非とも当グループをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードツインルーム(喫煙)】

Mackey.Oさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

Mackey.Oさん [40代/女性] 2010年09月11日 13:19:19

駅からは不便ですが、新しいホテルなのでこちらを選びました。
お部屋は清潔ですし、従業員の方も親切に対応してくださいました。
(使い捨てスリッパはとても有難いです)
朝食も美味しかったです。
残念なのは、シャワーのお湯が突然熱くなったりすることくらいでしょうか。
来月もまた利用させていただこうと思っています。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月24日 19:43:54

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は、シャワーの件で大変なご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。以前、他のお客様より同様の点でご指摘があり、すぐに施設課の者と給湯設備の改善を行いましたが、十分な改善に至っておらずお詫びの言葉もございません。至急確認を行い、現在ご滞在中のお客様にも安心してご利用頂けるように致します。
また、嬉しいお言葉も頂きありがとうございます。またお会い出来ます事を心よりお待ち致しております。

お部屋で映画館気分♪VODルームシアタープラン
【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】

まっさんですよさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

まっさんですよさん [50代/男性] 2010年09月06日 12:55:34

お寺に近く、法事の際、2年連続利用しましたが、清潔で何よりです。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 19:45:55

清潔というお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。これからもお客様が安らげるホテルづくりを行って参ります。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月04日 14:44:17

・夕食がイマイチである。
・1階の大浴場の湯(異臭)・取替える時期が来ている。周期はどうなっているのか!!
・夕食時、喫煙する方が多く、禁煙席が全体の80%位を占めている。
・飲食するのに立地が悪いため、外食しないで、ホテル内で済ませるため
 長時間の飲食となっている。禁煙者の食事時が大変である。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 19:32:00

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のお湯の交換に関しまして、定期清掃と定期的にお湯の入替を行っており、衛生上の決まりで塩素剤の定期注入を行っております。その塩素濃度は基準が決まっており、塩素量の調整を常時行っているため塩素のにおいが一時的に強い時もございます。ただ、排水溝などからの「異臭」も考えますので、清掃面・設備面の双方で改善を計って参ります。
夕食レストランにおきましては、喫煙・禁煙双方のお客様が快適にご利用頂けるように、座席を分かれてのご利用をお願いしておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後座席配置の等の検討など行って参ります。しかしながら、現時点では全面禁煙への移行ができかねる次第でございます。ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解・ご協力頂ければ幸いでございます。貴重なご意見頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月03日 15:09:03

他地域でも利用している者です。
部屋でのインターネット環境の件ですが、繋がりにくい状況が続き、満足してネット閲覧ができない状況です。キャパが足りないのか不具合があるのかは不明ですが、部屋でのネット環境を掲げている以上、満足できるレベルに整えてほしいところです。(同一宿泊者の感想も同じものでした。)
他は満足できる内容だと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 19:13:38

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ネット環境ではご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後不具合や閲覧しにくい状況にならないよう、対策を行って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月30日 10:06:29

部屋も綺麗で、朝食もGOOD。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 19:04:01

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
『GOOD』という嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。現状に満足することなく、更にお客様にお喜びいただけますホテルを目指してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月26日 20:31:57

由利本荘方面への出張ではいつもこちらにお世話になっています。新しいホテルなのでキレイです。朝刊の無料サービスもウレシイですね。朝ごはんのバイキングも美味しく、夜も美味しいメニューやおつまみが豊富です。近くに食堂やコンビニが無いので、チェックイン前に済ませたほうがいいかもしれません。またお世話になります。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 19:01:35

いつもご利用ありがとうございます。
レストランにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。朝食では召しあがる皆様のことを考えてメニューを作成しております。夕食は秋田県や由利本荘市近郊の地酒や稲庭うどんなど、定番メニューも取り揃えております。お気に入りのメニュー等はございますでしょうか?7月から販売開始した『上田カリー』は味にもこだわった一品です。ぜひ一度お試しください。
またお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

☆1日10室!!室数限定 OH!!得プラン♪☆