ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

izumi sakaiさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

izumi sakaiさん [50代/男性] 2010年10月19日 21:37:43

全体的に価格に対するパフォーマンス(大浴場、食事、部屋、インタネット接続)は満足です、ただ212号室では机の上にノートパソコンを置いた場合、椅子の高さを一番上げても、椅子の高さ不足を感じます、キー入力しにくい感じがします。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年11月04日 05:57:51

ご利用頂き、お褒め頂きましたとても嬉しく思っております。ご指摘頂きました椅子に関しましては他のお部屋等も合わせて確認させて頂きます。

貴重なご意見頂きましてありがとうございました。お客様に満足頂けるよう、スタッフ一同今後もサービスの向上に努めて参ります。お客様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

のり505さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

のり505さん [40代/男性] 2010年09月24日 08:20:14

移動手段が車以外であれば、立地は不便かと思いますが、車なら問題ありません。ホテルのすぐ近くには飲食店は少ないようです。
新しいホテルとあって、設備は清潔そのもので大変快適でした。また利用させていただきたいと思いました。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年11月03日 21:28:55

この度は当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
頂きましたお言葉から、ごゆっくりお過ごし頂けたのではと胸をなで下しております。当ホテルの周辺には飲食店があまりないという事で、1階にございますレストラン「花々亭」のご利用を多数頂いております。「花々亭」では、由利本荘の地酒をはじめルートインオリジナルカレー等、大人の方からお子様までご満足頂けるメニューをご用意致しております。機会がございましたら、是非こちらもご利用下さいませ。
またお会い出来る事を心から楽しみにしております。
フロント 菅

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2010年09月04日 14:44:17

・夕食がイマイチである。
・1階の大浴場の湯(異臭)・取替える時期が来ている。周期はどうなっているのか!!
・夕食時、喫煙する方が多く、禁煙席が全体の80%位を占めている。
・飲食するのに立地が悪いため、外食しないで、ホテル内で済ませるため
 長時間の飲食となっている。禁煙者の食事時が大変である。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 19:32:00

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のお湯の交換に関しまして、定期清掃と定期的にお湯の入替を行っており、衛生上の決まりで塩素剤の定期注入を行っております。その塩素濃度は基準が決まっており、塩素量の調整を常時行っているため塩素のにおいが一時的に強い時もございます。ただ、排水溝などからの「異臭」も考えますので、清掃面・設備面の双方で改善を計って参ります。
夕食レストランにおきましては、喫煙・禁煙双方のお客様が快適にご利用頂けるように、座席を分かれてのご利用をお願いしておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後座席配置の等の検討など行って参ります。しかしながら、現時点では全面禁煙への移行ができかねる次第でございます。ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解・ご協力頂ければ幸いでございます。貴重なご意見頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月03日 15:09:03

他地域でも利用している者です。
部屋でのインターネット環境の件ですが、繋がりにくい状況が続き、満足してネット閲覧ができない状況です。キャパが足りないのか不具合があるのかは不明ですが、部屋でのネット環境を掲げている以上、満足できるレベルに整えてほしいところです。(同一宿泊者の感想も同じものでした。)
他は満足できる内容だと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 19:13:38

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ネット環境ではご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後不具合や閲覧しにくい状況にならないよう、対策を行って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月22日 11:53:06

チェックイン時間前に到着してしまいましたが、すぐに部屋に入れるよう配慮していただきフロントの対応は良かったです。ただ今回の部屋の冷蔵庫を収納している収納棚から異臭がしました。冷蔵庫内のものを取ろうとBox扉をあける度に強い異臭が部屋内に充満しましたよ。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 18:52:55

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり大変もうしわけございませんでした。
冷蔵庫内から異臭に関しまして大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、清掃には更に確認作業を行って清掃して参ります。
ご不快な思いをされたにもかかわらず、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。今後は不備なくお客様をおむかいしていくように、スタッフ一同目配りと心配りを忘れずに努めて参ります。貴重なご意見ありうございました。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードツインルーム(禁煙)】

ぱいろんたっちさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ぱいろんたっちさん [40代/男性] 2010年08月18日 22:38:45

最近はビジネスホテルでも大浴場がきちんとあって大変助かります。
備え付けの用品なども満足できるものでした。日本人ならやはり足伸ばして風呂に
入りたくなるみたいです。朝食のバイキングも無くなるとすぐに補充してくれました。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 18:42:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
大浴場・朝食バイキングはルートインホテルズの
2大看板となっております。ご満足頂き大変嬉しく思います。
その他、客室設備・スタッフのサービスはいかがだったでしょうか。次回お越しになった際には、客室設備・スタッフのサービスに更に磨きがかかる様スタッフ一同努めて参ります。
ご意見ありがとうございました、またのご利用お待ち致しております

投稿者さん 2010年08月11日 19:34:05

仕事で利用しました。
ホテルの立地が国道7号線沿いにあり、駐車場の出入り口が交差点となっているため由利本庄駅方向に向かうには車の切れ目をみていかなければならず注意が必要です。
それ以外は、朝食もおいしくフロントスタッフの対応もすばらしく、由利本荘で仕事の場合はまた利用したいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 18:25:50

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり大変失礼致しました。
当ホテルはおっしゃる通り、国道7号線沿いにありまして秋田市街・山形方面へのご移動にも便利な場所でございます。ただ交通の便が良いだけに朝や夕方は大変混雑を致しますので、ご不便をお掛けすることもあり申し訳ございません。
朝食・スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。またお越しになった際にお客様が気持ちよく当ホテルをお使い頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。ご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月09日 16:36:02

お風呂でゆっくり疲れをとったのでぐっすり眠れました。

また利用したいです。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年07月14日 12:30:24

また、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
由利本荘にお越しの際はまた是非当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

週末限定!カップルプラン☆
【☆バイキング朝食付き☆スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2010年05月11日 15:47:37

まだ新しいホテルなので、お部屋もお風呂もキレイで大満足でした!
ビジネスの大浴場、女性用はかなり狭かったり、男性用しかなかったりすることが
多かったのですが、こちらは女性用も広くてうれしかったです。

ベッドも広く、ほどよい固さで快適でした!
お食事もおいしかったですし、サービスも何も問題ありませんでした。

大変お世話になりました。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年05月20日 13:07:50

ご利用頂きましてまことにありがとうございます。

勿体ないほどのご感想をお寄せ頂け、恐縮しております。今回はビジネスでのご利用とのことでしたが、少しでもお役に立つことができなによりでございます。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご意見ご感想、ありがとうございました。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】

かたしな115さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

かたしな115さん [40代/男性] 2010年05月10日 09:32:02

新しいホテルだけあって、ベッドも大きく、部屋は快適です。
天気も良い日の水平線への日没は、綺麗です。
朝食も、大変おいしいです。
お風呂は、1Fの大浴場が気持ち良いですね。
(何回も宿泊してますが、部屋のお風呂は、シャワーでしか使っていません)
他の人も記載してますが、周囲には飲食店・コンビには無く、その点は不便です。
ただ、宿泊者のほとんどの方は、車のようですので、さほど不便は無いかと思いますが。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年05月20日 13:15:32

毎々のご宿泊を頂け、誠にありがとうございます。
国道が交わる、郊外に立地したホテルですがその分、海側のお部屋からの眺望は格別です(なにも遮るものがないからなのですが)。私も夕日で茜色に染まる雄大な日本海がお気に入りです。
さまざまなご感想をお寄せ頂け恐縮でございます。今後もご期待を裏切ることのないよう、精進して参ります。
ご意見・ご感想ありがとうございました。

QUOカード1000円付プラン♪

投稿者さん 2010年03月22日 11:34:20

ホテルは、まだまだ新しいです。
橋を渡って近くにショッピングモールがあるので買い物は楽。
ただし、近くでの飲みは期待できません。
ホテルから車で南側へ出る場合、信号がすぐ近くなので
タイミングが悪いとなかなか出られません。
申し訳ないが、朝食は今までのルートインで一番ダメでした。(同僚も全く同じ意見)
早めに食事したのですが、おかずは残骸しかなく
ご飯とみそ汁と海苔だけ食べました。
あれなら食事代分宿泊費を安くして欲しい。

2010年03月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年03月28日 06:39:12

いつもルートインホテルズをご利用頂きまして
ありがとうございます。また、当ホテルにも
ご用命を頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、折角のご利用の折にご期待に沿うお
食事のご準備が整わず、誠に申し訳ございませ
ん。その際のお気持ちや、どの様なお気持ちで
1日をスタートさせられたかと考えると、大変
心苦しくお詫びの言葉もございません。

当ホテルには長期でご滞在のお客様も多く、ご自
宅にいらっしゃる時と同じようなお食事をお召し
上がり頂けるよう、日々試行錯誤しております。
今回のお言葉をありがたく、また真摯に受け止め
同様の事がないように再度全スタッフで確認して
参ります。

またの機会が訪れます事をスタッフ一同心より
お祈りしております。その日まで、どうかご自愛下さいませ。

フロント 菅

投稿者さん 2010年02月24日 21:56:31

初めての宿泊です。
新しいというのもあり、部屋はきれいでした。朝食もなかなかおいしかったです。
また宿泊しようと思います。

2010年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年03月05日 03:02:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルも昨年7月にオープンさせて頂いてから半年を過ぎました。これからも変わらずお客様に美しいと感じて頂けるホテルであるよう、今後より一層設備管理に気を付けて参ります。

またご宿泊して頂けるというお言葉にスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。

まだまだ寒い日が続きますので、またお越しになられる日までどうかご健康でお過ごし下さいませ。

フロント 岩渕

投稿者さん 2010年01月30日 21:01:47

9月に宿泊した際、浴室のシャワーから何度も熱湯が出てきて
非常に怒り心頭で「2度と宿泊しない」つもりだったが、
宿泊するとオリックスレンタカーを安く使用出来るので
再度宿泊することにした。
同じ会社の人の話で、シャワーの問題は解決したと聞いていたが
全く改善されていなかった。あまりに酷すぎる。
火傷を負うのでは?と思う位の熱湯が身体に触れる状況は
ハッキリ言って、苦痛のレベルを超えて傷害罪に値するのではないか。
レンタカーの安さがあるので、今後も宿泊利用すると思うが
次回はなるべく低層階のコンフォートシングル部屋に割り当てていただくか
同じ広さ/設備の部屋に振り替えて欲しい。
それくらいの猛省・善処をホテル側に望む。

他にも2つ。
1/27(水)部屋の清掃をお願いして外出し、夜に戻ってきたら
ボディタオルがそのまま洗面台に放置されていた。
朝食は洋食派だが、パンの種類にクロワッサン・バゲット・デニッシュ系を
追加して欲しい。

2010年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年02月15日 20:39:03

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きながらご返答が遅くなり失礼致しました。
浴室のシャワーにつきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見を基に各客室の状況を確認した上で、設備担当と鋭意対応して参ります。御不快をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

その中でもまたのご利用を頂けるとのお言葉を頂き誠にありがとうございます。あいにくコンフォートシングルは上階のみの設定でご案内しておりますが、低層階の広めのタイプのお部屋にお振り替えも可能でございます。その他、お気付きの点やご要望ございましたらお申し付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

カクレガさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

カクレガさん [20代/女性] 2010年01月29日 00:39:15

スタッフの方の対応がとても良かったです!チェックイン時間が遅れそうな事を連絡した時も丁寧な対応で、「お気をつけてお越しください」と気遣ってくれました。
部屋やお風呂も綺麗で広かったので言うことなしでした。

2010年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年02月13日 23:15:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
気遣いに対して頂いたお褒めのお言葉に甘んずることなく、今後もより良いサービスを提供出来る様スタッフ一同取り組んで参りますので、秋田へお越しの際は是非当ホテルよろしくお願い致します。
フロント 山田

投稿者さん 2010年01月10日 14:25:25

楽しい時間を過ごす事ができました。

☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(禁煙)

2009年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月11日 21:51:33

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご満足頂けたご様子で、光栄でございます。
ご宿泊の際に、お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。更にご満足頂けますホテル創りを、スタッフ一同、進めて参ります。
また由利本荘にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様、お願い申し上げます。

【☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年12月11日 16:48:10

新しく大変きれいな印象で良いと感じました。
また、本庄へ行く際には利用させていただきます。

2009年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:31:58

この度は、当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
施設もさることながら、スタッフのサービスも、良い印象を持ち続けて頂ける、ホテルを目指し、スタッフ一同、精進致します。何か、お気付きの点がございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月31日 21:43:14

生ビール付きプラン良かったです

2009年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月06日 20:49:13

平日限定ではございますが、生ビール付きプランは、出血サービスのプランでございます。ご満足頂けまして幸いでございます。
 他にも様々なプランがございます。そちらもぜひご利用頂けましたらと存じます。

ホテルルートイン由利本荘 支配人代理 金野 雅俊

平日&部屋数限定!生ビール付きプラン♪
【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】

cootarooさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

cootarooさん [40代/男性] 2009年10月29日 08:19:06

他のチェーンホテルを利用したことがないので比較はできませんが、大浴場、寝巻きでレストランOK、ネット接続用パソコンありなどあったらいいものが充実しています。

2009年10月
ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月06日 20:41:05

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 「お客様にゆっくりお休み頂ける空間造り」を目指す所存でございます。何か、お気に留まった事がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年09月29日 22:21:10

清潔で快適でした。特に大浴場は天然温泉ではないものの疲れがいやされました。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月06日 17:20:55

大浴場をお気に召して頂けたご様子で、光栄でございます。天然温泉ではございませんが、人工的に天然温泉に似た効能があります「ラジウム人工温泉」でございますので、旅の疲れを癒して頂けたかと存じます。
 また由利本荘へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月28日 00:27:21

従業員の対応はとてもよかったです。
食事もそれほど混んでいなかったのでよかったのです。

ただ、気になった点が建物面で多々見受けられました。
・ドアを閉めるときの音が響いてしまう。
・トイレ(ウォシュレット)の水を流すときの音がすごい。
新しい割には音が煩すぎて、
ほかの人の迷惑になってないかなと心配してしまいました。

それ以外に関してはとてもよかったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月06日 17:15:38

また、スタッフの対応にまでお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 設備面のご指摘、ありがとうございます。早急に調査させて頂きます。