ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

リック・ジョンソンさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

リック・ジョンソンさん [40代/男性] 2010年12月16日 21:49:02

駅、コンビニ、飲食店から遠くて、車がないと不便。
酒を飲むと車が運転できないのでホテルでの飲食となるが、メニューが少ないので
連泊での飲食はかなり辛くなる。オーダしてから料理が出るまでも時間が掛かり×。
部屋、1階の大浴場は、きれいで○。
料金的にもう少し安いと助かります。

2010年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年12月20日 02:48:57

夕食レストランご利用の際には、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、スタッフ指導を行い、ご利用頂くお客様がご満足して頂けるように努めて参ります。
現在、ルートイン由利本荘ならではのオリジナルメニューも考案中でございます。次回お越しになった際に、ご提供できればと思っております。
大浴場をご利用され、「○」の評価を頂くことができ、ホッと胸をなでおろしております。
次回お越しの時には、ご意見いただきました部分が改善出来ている様にスタッフ一同努めて参ります。

今後も忌憚ないご意見を賜りますようお願いいたします。

またのご利用心よりお待ち致します。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】

nimo226さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

nimo226さん [40代/男性] 2010年11月20日 07:39:03

高い

ホテル ルートイン由利本荘 2010年11月21日 22:01:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

様々な金額設定のプランなどをご案内している中、ご利用頂いたお客様に「お得に宿泊できた」とご満足いただけるよう、応対はもちろんのこと、今後も様々なプランをご案内できるよう努めてまいります。

ぜひ今後も忌憚ないご意見を賜りますようお願いいたします。

またのご利用心よりお待ち致しております。

【☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(禁煙)】

izumi sakaiさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

izumi sakaiさん [50代/男性] 2010年10月19日 21:37:43

全体的に価格に対するパフォーマンス(大浴場、食事、部屋、インタネット接続)は満足です、ただ212号室では机の上にノートパソコンを置いた場合、椅子の高さを一番上げても、椅子の高さ不足を感じます、キー入力しにくい感じがします。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年11月04日 05:57:51

ご利用頂き、お褒め頂きましたとても嬉しく思っております。ご指摘頂きました椅子に関しましては他のお部屋等も合わせて確認させて頂きます。

貴重なご意見頂きましてありがとうございました。お客様に満足頂けるよう、スタッフ一同今後もサービスの向上に努めて参ります。お客様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月07日 12:09:22

部屋も大浴場も大変キレイで満足です。
朝食はもう少し品数が有ればと思いますが、無料である事を考えると満足出来るレベルです。

☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)

ホテル ルートイン由利本荘 2010年11月04日 04:52:37

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなってしまいましたことお詫び申し上げます。
大浴場・客室にご満足頂き大変嬉しく思っております。朝食に関しては品数等に関しましては頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後の運営に反映させていきたいと考えております。召しあがって頂く皆様に喜んで頂けるよう、努めて参ります。
フロント 伊藤

投稿者さん 2010年09月03日 15:09:03

他地域でも利用している者です。
部屋でのインターネット環境の件ですが、繋がりにくい状況が続き、満足してネット閲覧ができない状況です。キャパが足りないのか不具合があるのかは不明ですが、部屋でのネット環境を掲げている以上、満足できるレベルに整えてほしいところです。(同一宿泊者の感想も同じものでした。)
他は満足できる内容だと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 19:13:38

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ネット環境ではご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後不具合や閲覧しにくい状況にならないよう、対策を行って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月22日 11:53:06

チェックイン時間前に到着してしまいましたが、すぐに部屋に入れるよう配慮していただきフロントの対応は良かったです。ただ今回の部屋の冷蔵庫を収納している収納棚から異臭がしました。冷蔵庫内のものを取ろうとBox扉をあける度に強い異臭が部屋内に充満しましたよ。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 18:52:55

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり大変もうしわけございませんでした。
冷蔵庫内から異臭に関しまして大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、清掃には更に確認作業を行って清掃して参ります。
ご不快な思いをされたにもかかわらず、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。今後は不備なくお客様をおむかいしていくように、スタッフ一同目配りと心配りを忘れずに努めて参ります。貴重なご意見ありうございました。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月04日 14:26:08

夕食時喫煙者との分離を考慮していないので食事中煙を吸わされることになり不愉快。健康上の問題であり、食堂を全面禁煙にして欲しい。当局からも指導があると思いますが。

2010年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 18:00:50

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。夕食レストランご利用の際にご不快なお気持ちのままご利用されたことお詫び申し上げます。
分煙の件に関しましては、努めておりますが、今回頂きましたご意見を拝見し再度、座席位置等見直しを計ることは必要と感じました。喫煙・禁煙双方のお客様が快適にご利用頂けるように、改善に努めて参ります。ただ現時点では夕食レストランの全面禁煙と言う事はできかねますのでご理解頂きますようお願い申し上げます。大変貴重なご意見頂きまして有難うございました。またお近くにお越しの際にお立ち寄り頂けるとスタッフ一同幸いでございます。今後とも当ホテル並びにルートインホテルズをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月13日 16:09:18

初めて夕食をつけました。チェックイン時に受付の方におすすめを伺い、ハンバーグ定食を選びました。ボリュームもあり大変おいしくいただきました。
インターネットは、大変重く繋がりづらかったです。
全体的には、ゆっくり過ごせてまたお世話になりたいと思いました。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年07月20日 21:32:27

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。2食付きプランのハンバーグ定食は1番人気のメニューとなっており、お喜び頂けて大変嬉しく思っております。単品メニューでは秋田県の県魚になっている『はたはたの唐揚げ』や『稲庭うどん』などの他、地酒も取り扱っておりますので次回お越しの際は、せひお試し下さいませ。
インターネット接続に関してはお泊まり頂いた日に不具合がありご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後もお泊まり頂く皆様に快適にお過ごし頂けるよう、不備等がないように努めて参ります。
梅雨も明け秋田県内は各市内でイベントが目白押しです。岩ガキなど海産物も美味しい季節になってきました。またお近くにお越しの際はまたお越し下さいませ。ご利用を心よりお待ち致しております。

TDKEPCさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

TDKEPCさん [50代/男性] 2010年07月09日 17:33:31

とにかくだめ。高いし人には勧められない。

2010年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年07月14日 14:10:01

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊頂きました際にご不快なお気持ちを感じられたましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は接客・館内設備等、全体的な問題と受け止めさせて頂き、今後の運営体制を改めて参ります。料金に関しましても現在の所、料金改定の予定はございませんが提示させて頂いている料金でもご満足頂ける接客サービスと設備整備を行うよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
由利本荘にお越しの際に当ホテルをご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月09日 17:31:45

併設の食事店(名前忘れた)の仲居が老婦人1名でてんてこ舞い。
いらいらしたし、フロントの女性も我関せず状態・
これまで何回も宿泊したがもう次はためた。
他の客も同様のことでしょう。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年07月14日 13:29:28

併設しておりますレストランをご利用して頂きました際、サービスが行き届かなかった為にご不快なお気持ちを感じられましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後、人員的なものも含めご利用して頂く皆様にご迷惑をおかけ致しませんように体制を改善し努めて参ります。知らせ頂き、改善の機会を頂くことができましたことを心より御礼申し上げます。また、ご機会ございましたら当ホテル並びにルートインホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月13日 18:46:44

初めて泊まるホテルで、初めてのQUOカード付きプランにしてみました。立地などは仕事先に近く良かったです。食事(泊まる日の夕食)をとるお店が周辺になくて困りました。事前にホテルに聞けばよかったなぁと思います。QUOカードは使えるお店(コンビニなど)が多く便利です。

2010年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年06月19日 17:13:03

ご宿泊のプランにご満足頂けたようで幸いでございます。
また、周辺には見ての通りあまりお店がなく大変ご不便をお掛け致しました。
お車でのご移動でご案内出来るお勧めのお店をフロントでご紹介しておりますので次回当ホテルをご利用頂けた際にはお気軽にお申し付け下さいませ。また、日曜日と祝日以外でしたら当ホテルの中にもご夕食のレストランをご用意しておりますので機会がありましたらご利用頂ければと思います。

QUOカード1000円付プラン♪

投稿者さん 2010年06月07日 22:58:40

夕日が綺麗なロケーションのホテルです

お部屋で映画館気分♪VODルームシアタープラン
☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)

ホテル ルートイン由利本荘 2010年06月07日 23:50:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋でのご滞在中はご満足頂けとようでとても嬉しい限りでございます。海の見えるお部屋はたくさんのお客様にご指示を頂いておりまして当ホテルの自慢でもございますのでお喜び頂けた事とても光栄でございます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ttakeiさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ttakeiさん [50代/男性] 2010年05月09日 14:56:04

禁煙ルームのはずが、喫煙ルームの脱臭処理済みの部屋に案内され、タバコのにおいが完全に除去されるわけではないので不快の思いでした。また、付属のレストランでの夕食も、注文してからすべて出てくるまでに1.5時間もかかる始末でホテルの管理レベルの低さにただ驚くばかりでした。今時こんなホテルがあるとは呆れるばかりで、関係者のお客に対するサービスとは何かを考えてもらいたいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年05月20日 13:20:30

今般は当ホテルルートイン由利本荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
その際のご案内につき、お客様へ御不快をおかけ致しました由、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

レストランでの対応の不備とあわせまして、今回頂きましたご意見を一同で受け止め、ご利用のお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して邁進してまいります。

不躾なご案内・お願いではございますが、またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

忌憚ないご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年04月30日 12:10:19

初めて宿泊しました。
込み合う時間だったせいかも知れませんが 対向車の渋滞で 車で右折で入るのに ちょっと大変でした。
お部屋は綺麗でしたし フロントの方たちの対応も とても良かったです。
部屋の入り口のドアがとても重くて 荷物を持ったままだと開けられなかったのと(だからこそ 部屋の中は静かに過ごせたのでしょうけど)
お風呂の排水口の穴が小さくて 水が落ちるのに時間が掛かったのと
シャワーとカランの切り替えが面倒で ついつい流しっぱなしにしてしまい エコじゃないなぁ~~~と考えてしまって ボタン一つで止められるシャワーだったらいいのになって考えたり
洗面が小さくて水はねをしてしまったことが 気になった所です。
(たくさん有ってすみませんm(__)m)

でも お部屋は綺麗でしたし静かでしたし フロントの方たちの対応も とても良かったです。
とても心地よくすごさせていただきました。

2010年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年05月20日 13:32:13

はじめてのご利用を頂き、数多くのご感想を頂き誠にありがとうございました。

「心地よく過ごせた」とのご感想をお寄せ頂け、安堵しております。また、お客様のご利用視点でお気づきの点ご意見を頂けましたこと、勉強になります。他にはお気づきの点・ご要望などございませんでしたでしょうか?

今回はレジャーでお越しだったとのこと、いらっしゃられた前後が丁度由利本荘でも桜が見ごろであった時期と思われます。これから夏を迎え、近隣の海水浴場・ヨットマリーナは賑わいをみせる時期となります。またのご利用をお待ちしております。
返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年03月22日 11:34:20

ホテルは、まだまだ新しいです。
橋を渡って近くにショッピングモールがあるので買い物は楽。
ただし、近くでの飲みは期待できません。
ホテルから車で南側へ出る場合、信号がすぐ近くなので
タイミングが悪いとなかなか出られません。
申し訳ないが、朝食は今までのルートインで一番ダメでした。(同僚も全く同じ意見)
早めに食事したのですが、おかずは残骸しかなく
ご飯とみそ汁と海苔だけ食べました。
あれなら食事代分宿泊費を安くして欲しい。

2010年03月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年03月28日 06:39:12

いつもルートインホテルズをご利用頂きまして
ありがとうございます。また、当ホテルにも
ご用命を頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、折角のご利用の折にご期待に沿うお
食事のご準備が整わず、誠に申し訳ございませ
ん。その際のお気持ちや、どの様なお気持ちで
1日をスタートさせられたかと考えると、大変
心苦しくお詫びの言葉もございません。

当ホテルには長期でご滞在のお客様も多く、ご自
宅にいらっしゃる時と同じようなお食事をお召し
上がり頂けるよう、日々試行錯誤しております。
今回のお言葉をありがたく、また真摯に受け止め
同様の事がないように再度全スタッフで確認して
参ります。

またの機会が訪れます事をスタッフ一同心より
お祈りしております。その日まで、どうかご自愛下さいませ。

フロント 菅

投稿者さん 2010年02月09日 10:46:20

2月7日に宿泊しました。場所もよく、部屋もきれいで、温泉もあり、朝食もよかったのですが、部屋が寒かったです。エアコンの温度を26度にしてもいっこうに部屋が暖まりません。寝るときは、エアコンを消して寝たのですが、夜中に寒くて目が覚めました。毛布を借りればよかったと後悔しています。

2010年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年02月16日 21:21:11

並びにエアコンの件でご不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

お部屋が暖まりにくいという事例はこちらでも確認しておりまして、これからの検討課題として早急に対策を考えさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

春近しと言えどまだまだ寒い日が続いております。フロントにて毛布をご準備しておりますのでお気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。
また夕食レストラン花々亭では鍋のメニューもご用意しておりますので、体の芯から暖まる冬の味覚を是非ともご賞味頂ければと思います。

お客様に快適にお過ごし頂けるようなホテル作りにスタッフ一同励んで参りますので、また由利本荘にお越しの際には是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちお待ち申し上げます。

フロント 岩渕

投稿者さん 2010年01月30日 21:01:47

9月に宿泊した際、浴室のシャワーから何度も熱湯が出てきて
非常に怒り心頭で「2度と宿泊しない」つもりだったが、
宿泊するとオリックスレンタカーを安く使用出来るので
再度宿泊することにした。
同じ会社の人の話で、シャワーの問題は解決したと聞いていたが
全く改善されていなかった。あまりに酷すぎる。
火傷を負うのでは?と思う位の熱湯が身体に触れる状況は
ハッキリ言って、苦痛のレベルを超えて傷害罪に値するのではないか。
レンタカーの安さがあるので、今後も宿泊利用すると思うが
次回はなるべく低層階のコンフォートシングル部屋に割り当てていただくか
同じ広さ/設備の部屋に振り替えて欲しい。
それくらいの猛省・善処をホテル側に望む。

他にも2つ。
1/27(水)部屋の清掃をお願いして外出し、夜に戻ってきたら
ボディタオルがそのまま洗面台に放置されていた。
朝食は洋食派だが、パンの種類にクロワッサン・バゲット・デニッシュ系を
追加して欲しい。

2010年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年02月15日 20:39:03

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きながらご返答が遅くなり失礼致しました。
浴室のシャワーにつきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見を基に各客室の状況を確認した上で、設備担当と鋭意対応して参ります。御不快をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

その中でもまたのご利用を頂けるとのお言葉を頂き誠にありがとうございます。あいにくコンフォートシングルは上階のみの設定でご案内しておりますが、低層階の広めのタイプのお部屋にお振り替えも可能でございます。その他、お気付きの点やご要望ございましたらお申し付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

投稿者さん 2010年01月10日 14:25:25

楽しい時間を過ごす事ができました。

☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(禁煙)

2009年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月11日 21:51:33

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご満足頂けたご様子で、光栄でございます。
ご宿泊の際に、お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。更にご満足頂けますホテル創りを、スタッフ一同、進めて参ります。
また由利本荘にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様、お願い申し上げます。

【☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(禁煙)】

962sukeさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

962sukeさん [40代/男性] 2009年12月31日 12:43:35

セミダブルの部屋に2人で宿泊したが、部屋が狭い。食事は、バイキングで種類も多く満足。受付の女性が非常に親切で好印象。それと要望ですが、ロビーの無料コーヒーの部屋への持込を可能にしてほしい。

2009年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:57:47

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の点に付きましてでございますが、セミダブルのお部屋は、シングルと同様の広さとさせて頂いております。少々お値段は上がりますが、ダブル・ツインのお部屋のご用意もございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また、コーヒーに関しましては、検討させて頂きます。
 次回、由利本荘にお越しの際にも、当ホテルをご利用頂けましたら、幸いと存じます。

【☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(喫煙)】

ロン91さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ロン91さん [40代/男性] 2009年12月25日 11:27:30

時間が有ったので、雪の中を駅から歩いてみました。30分は特に遠くは感じなかったのですが、途中にコンビニ等もなくチェックインした後、ホテル内のレストランも祝日で休みのため、近隣を歩きましたが、お店が遠くでちょっと不便でした。多分、車で来た人はよいのでしょうが。
それ以外は、特になく快適な時間を過ごすことができました。

2009年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:54:33

ご存知の通り、当ホテルは郊外に立地しております。飲食店・コンビニ等をご利用の際には、ご不便をお掛けしております。
 またお歩き頂く事にはなりますが、本荘大橋を渡って頂けましたら、コンビニ・24時まで営業しているスーパーもございます。また、飲食店は、地元スタッフのお勧め店をご紹介させて頂きます。ご活用頂けましたらと、存じます。
また由利本荘へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたらと存じます。