ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

dr-airconさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

dr-airconさん [60代/男性] 2021年06月09日 21:42:03

昨年よりバスタオルなど古くなるまで使用しているものを使っていますね。
昨年は、もっと「ホテルのタオル」っていうイメージだったのですが今回は
ちょっと使いまわしすぎというところでしょうか。
そのほかは、特に不満もなく いつもお世話になっております、ということで
来年もよろしくお願いいたします。

2021年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2021年06月13日 07:40:58

日頃より、ホテルルートイン由利本荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、タオルが古く劣化しているものが入室されていたとのこと、誠に申し訳ございません。お客様皆様が安心して備品をご利用いただける環境を作るのは当然でございますので、今一度、設置の際には充分に気を付けるよう清掃スタッフ共々注意して参ります。
もし、また何かございましたらお気軽にフロントへご連絡いただけたら幸いでございます。

こちらこそ、またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 木嶋

【春夏旅セール】【納得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2020年08月17日 14:34:15

部屋で電話中メモしようとして、ボールペンを使おうとしたら、壊れていて芯が出て来なくて使えなかった、電話中のメモなので、、大変不便でした、その後フロントへ出向き交換して貰いました、掃除の時は拭くだけで無く美品もチェックして下さい。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年08月19日 00:56:38

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室の備品につきまして、確認不備があり大変申し訳ございません。
また、こちらからお客様の元へ交換の対応ができませんでした事重ねて深くお詫び申し上げます。

客室清掃時に、各備品のチェックを徹底し
快適な空間を作る為改善に努めて参ります。

貴重な口コミご投稿頂きありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 末崎

【期間限定】景気回復応援プラン!
【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2016年01月28日 14:13:22

スリッパが古くはくのに躊躇した。子供用のスリッパを貸していただきたかったが以前にも断られていたのでいえなかった。テレビのCMとはほど遠いサービスの配慮のなさを感じました。

2016年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年02月05日 05:25:06

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
しかしながら気持ち良くお過ごし頂けなかったご様子を伺い、大変申し訳なく私共の至らなさを猛省致しております。また、数に限りはございますが、お子様用のスリッパの貸し出しは無料で承っております。ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
この度はクチコミへのご投稿賜り誠にありがとうございました。頂いたご意見を真摯に受け止め、丁寧かつ親身になった接遇でお客様をお迎えして参ります。
誠に勝手ではございますが、またご宿泊賜れる機会を頂ければ幸いでございます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
フロント 伊藤

【冬得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2013年10月08日 02:28:31

湯船に茶色の泡が大量に浮いていて気持ち悪く入れなかった。
たまに点検に行く必要があると思う

2013年09月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年10月29日 19:49:46

大浴場をご利用の際、ご不快な思いをされました事誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました通りご宿泊されました日に「泡」が発生しておりました。
原因としまして、濾過機に空気がかんでしまい泡を含んだお湯が供給されていた為と考えられます。
今現在、復旧作業も完了しご満足いただける大浴場でございます。
また、1日2回の巡回を4回に増やし異常にすばやく気づけるよう対処致しました。

貴重なご意見をいただきながらご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様に快適に過ごして頂けるよう取り組んで参ります。

フロント 前田

★ポンタカード無料入会プラン★様々なお店でポイントがたまる・使えるポンタカード♪
【♪バイキング朝食付き♪セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年12月25日 19:17:13

朝食をもっと充実させて欲しいです。
次の日は一関のルートインに泊まったのですが、充実していました。

リンスインシャンプーもやめて欲しいです。

2011年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2011年12月26日 00:16:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

朝食につきましてはご満足頂けなかったこと残念でなりません。
今一度メニューの見直しや提供方法の改善を行い、ご利用される皆様がご満足頂けるように努めて参ります。

頂きました貴重なご意見は今後の運営に反映させ、快適にご利用頂けるように一層の精進をはかって参ります。今後もお気づきの点がございましたらぜひご意見をお聞かせくださいませ。

ホテルルートイン由利本荘
フロント 伊藤

【早割14】14日前までのご予約でちょっぴりお得!
【♪バイキング朝食付き♪禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年09月04日 14:44:17

・夕食がイマイチである。
・1階の大浴場の湯(異臭)・取替える時期が来ている。周期はどうなっているのか!!
・夕食時、喫煙する方が多く、禁煙席が全体の80%位を占めている。
・飲食するのに立地が悪いため、外食しないで、ホテル内で済ませるため
 長時間の飲食となっている。禁煙者の食事時が大変である。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 19:32:00

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のお湯の交換に関しまして、定期清掃と定期的にお湯の入替を行っており、衛生上の決まりで塩素剤の定期注入を行っております。その塩素濃度は基準が決まっており、塩素量の調整を常時行っているため塩素のにおいが一時的に強い時もございます。ただ、排水溝などからの「異臭」も考えますので、清掃面・設備面の双方で改善を計って参ります。
夕食レストランにおきましては、喫煙・禁煙双方のお客様が快適にご利用頂けるように、座席を分かれてのご利用をお願いしておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後座席配置の等の検討など行って参ります。しかしながら、現時点では全面禁煙への移行ができかねる次第でございます。ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解・ご協力頂ければ幸いでございます。貴重なご意見頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

インターネット予約限定!1泊2食付きプラン♪♪
【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月11日 23:14:22

ロケーションも分かりやすく、新しい建物で快適でしたが
1点だけどうしても気になることがありました。
部屋に入った時、ベットカバーに何本も髪の毛がついていました。
ツインのベッドどちらもです。
泊る側としては気持ちのいいものではありませんでした。

他の共用のお風呂は気持ちよかったし、朝のバイキングも無料で
ついている割には良かったです。(パンがおいしかった!)

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 18:35:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂いた中で、ベッドカバーの髪の毛がついており、せっかくのご家族での楽しいご旅行に、ご不快なお気持ちになってしまったこととなり大変申し訳ございません。今後はこのような事がないように、清掃スタッフへの指導を行って参ります。
大浴場や朝食など喜んで頂き大変嬉しく感じております。次回お越しの際は、心からご満足頂けるようスタッフ精進して参ります。ご意見ありがとうございました、またのお越しをお待ちいしております。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月15日 14:17:41

8月13日息子とお世話になりました。フロントの方の対応がすばらしく気持ち良く過ごす事ができました。息子もまた泊まりたいって今も話してます。また宜しくお願いします。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年08月21日 16:41:31

この度はホテルルートイン由利本荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

私達は日頃からお客様に気持ちよく1日を過ごして頂ける様、そして少しでも疲れを癒して頂ける様にと接客に努めてまいりました。
今回このようなお褒めのお言葉を頂き、そしてまた泊まりたいと言って頂けた事に本当に嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂ける様、日々精進してまります。

また由利本荘にお越しの際にはご利用頂けると幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

毎日過ごしにくい暑さになっておりますので、どうかお身体にご自愛くださいませ。

フロント 小松

【お盆限定】2名でお得!セミダブル得々プラン!
【◇喫煙◇セミダブルルーム】